堂島ロール

韓国のネット掲示板に「堂島ロールを食べてみた」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

江南の新世界に寄った時、以前、イルベ民が堂島ロールというのが美味しいと言っていたのを思い出して、初めて一つ買ってみた。
価格は一つ1万9500ウォン…
土匙(貧乏人)には負担が大きかった。
日本の北海道産ミルクを使っていて、新鮮なので賞味期限は1日だという。
1


開封すると、このようになっている(鮮度維持のために中に保冷材を入れてくれた)
外観は普通のロールケーキと似ている。
2


切るとクリームが多いのが分かる。
3


食べてみると普通の生クリームとは違う味がした。
何というかいい感じで甘くなく、脂っぽさがほとんどない。
甘いのを期待して食べたので、ちょっと驚いた。
個人的に生クリーム特有のあの脂っぽさがなくて良かった。
4


日本人は、なぜこのようにパンやお菓子、食べものなどを美味しく作れるのだろうか(俺は日本信者ではない)
高くても、それだけの価値があるようだ(このパンを作った人は在日)
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イルベ民の両親へのプレゼントにピッタリだと思う。

翻訳元:http://www.ilbe.com/6903275770


3. 韓国人
うわぁ…
本当に美味しそうだね


4. 韓国人
カロリー爆発…


5. 韓国人
俺も何回も食べたよ


6. 韓国人
糖尿病と肥満になるぞ


7. 韓国人
>>6
コレステロールロールwwwwwwwwwwwww


8. 韓国人
もうすぐ母親の誕生日だからあれを買ってあげようかな


9. 韓国人
中のクリームだけ食べたい


10. 韓国人
コーヒーと一緒に食べると美味しいよ


11. 韓国人
それにしても高すぎる


12. 韓国人
本当にあれを食べたら驚くよ
韓国のパンとは次元が違う


13. 韓国人
2万ウォンのおやつを食べられるのに土匙だと?
詐欺師は評価しないが、パンが美味しそうなので評価する
カイカイ補足:土匙とは
土匙とは貧乏人を表すイルベ用語。その対義語は金匙。金匙は、生まれながらにして金の匙を持っているということであり、金持ち家庭を意味しています。土匙は、その逆で、土でできた匙を持って生まれるということであり、貧乏人を意味しています。ちなみに、中流層は銀匙と言われています。


14. 韓国人(スレ主)
>>13
思い切って買ってみた


15. 韓国人
俺は甘いものが苦手だが、チョッパリは甘いものが、とても好きなようだ


16. 韓国人
>>15
はい、次のピザパンマニア


17. 韓国人
日本は韓国よりも製菓において長い歴史を持っている
韓国の製菓を代表するのは、宇宙女神である
カイカイ補足:解体発表したジュエリーの前メンバー、チョ・ミナの超高価な羊羹の値段は…
ジュエリーが14年目にして解体するというニュースが伝えられた中で、前メンバーであるチョ・ミナが運営するベーカリーが話題を集めている。チョ・ミナはソウル九老区梧柳洞に『宇宙女神チョ・ミナ ベーカリー』という店を直接運営しており、パーティ用ケーキなど店で発売する一部商品を自身が直接作っているものと伝えられた。しかし、一部商品の価格が飛び抜けて高く設定されているという意見がネチズンから上がっている。チョ・ミナは3つの味の羊羹を4個ずつ、計12個の羊羹が入ったセットを1つ12万ウォンの価格で販売している。彼女は本来の価格から3万ウォン割引した9万ウォンでこの羊羹セットを売るとも付け加えている。


18. 韓国人(スレ主)
>>17
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


19. 韓国人
>>17
恥ずかしい…(泣)


20. 韓国人
>>17
日本人は幕府時代からカステラを食べていたからね


21. 韓国人
普通のケーキの代わりに買って食べる価値はありそうだね


22. 韓国人(スレ主)
>>21
うん
生クリームの脂っこさが嫌いな人には、むしろこっちの方がいい気がするよ


23. 韓国人
>>22
お前らが普通にパン屋で生クリームケーキだと思って買って食べているのは、本当の生クリームではないけどね


24. 韓国人
パンとクリームの割合が適切であるからこそ美味しいのであって、クリームだけ多すぎても美味しくないと思う


25. 韓国人
あれは確か、韓国人女性が作ったんだよね
海外在住の韓国人


26. 韓国人
>>25
日本人が作ったわけじゃなかったのか?
北海道産ミルクとあったから、てっきり日本人が作ったのかと思った


27. 韓国人
>>26
作ったのは、この在日女性
ビジネスに成功した女性としても有名である
monsyee
(株式会社モンシェールの金美花代表)


28. 韓国人
大阪に行って、あれとパプロのチーズケーキを食べまくった


29. 韓国人(スレ主)
>>28
パブロは美味しいの?
韓国でお店を出して大ヒットしているみたいだけど


30. 韓国人
>>29
俺は本当に美味しいと思った
クオリティが高いのはもちろん、値段も1万ウォン以上はするだろうと思っていたら700円なのでビックリした


31. 韓国人
大阪で食べたことがあるけど、コンビニのロールケーキの方が美味しいよ


32. 韓国人
堂島ロールは大丈夫なのか?
生産地が福島の近くだと聞いたが…


33. 韓国人
>>32
放射能の味がする


34. 韓国人
堂島ロールは超最高
他のお店のロールケーキはパンが硬い


35. 韓国人
>>34
日本のパンは材料から違うからね


36. 韓国人
賞味期限が1日なのがクソすぎる
日本に行って父と母のお土産用に買ったのに、賞味期限が1日であることに気が付き、結局、ゲストハウスの人たちと一緒に全部食べたことがある


37. 韓国人
ブラインドテストしたら判別できないであろう(笑)


38. 韓国人
>>37
食べたことがあるが、初めて食べるクリームの味に、パンの食感も違うので十分に判別可能である


39. 韓国人
日本はヘル半島人たちが、草の根を抜いて食べていた時代に、ポルトガル商人たちと交易し西洋の菓子パン技術を学んだ
ヘル半島の菓子パン技術よりも数千年はリードしているのが日本である
カイカイ関連記事:韓国人「日本の長崎のカステラを食べてみよう」


40. 韓国人
>>39
ファックwwwwwwwww
ロールケーキに少し多めにクリームを入れただけで何が数千年だよ(笑)


41. 韓国人
堂島ロールより堂島菜々子を食べたい
カイカイ補足:堂島菜々子とは
堂島菜々子とは、ペルソナ4に登場するキャラクターである。

42. 韓国人
>>41
ファックwwwwwwwwwww


43. 韓国人
>>41
菜々子は正義


44. 韓国人
脂っこくないクリームなら、めっちゃ食べてみたい


45. 韓国人
ロイズのチョコレートには及ばない


46. 韓国人
俺は日本信者ではないが、あれは好き


47. 韓国人
どんなに美味しいお菓子でもたくさん食べると飽きる
唯一の例外は、ピエール・エルメのマカロンで、これは口の中で溶けてなくなる
高いのでたくさん食べることはないかもしれないけど…
とにかく、お菓子好きなら一度は食べてみるべき


48. 韓国人
もうすぐ日本に行くので、一度は食べてみようと思う


49. 韓国人
本当に日本はデザートの国である

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