kkimuti

韓国のネット掲示板に「海外で販売している〇〇お菓子」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1

2

3

4

キムチチップ…
ファック、あんなものを一体誰が作って販売しているのかwwwwwww

翻訳元:http://www.ilbe.com/6997491257


2. 韓国人
ファックwwwwwwww


3. 韓国人
生ゴミが入っているのかと思ったwwwwwwwww
見た目は乾燥キムチと全く同じだね


4. 韓国人
はい、次の戦闘食糧


5. 韓国人
俺は全然いけるけど?


6. 韓国人
売れると思う


7. 韓国人
申し訳ありません…


8. 韓国人
見るだけで吐き気がしてきた


9. 韓国人
生ごみのリサイクルができるなんて最高だね


10. 韓国人
スープのようなものに入れて食べると思っていたけど、スナックとして販売しているようだね


11. 韓国人
キムチサバルミョンにも入っているよ(笑)
カイカイ補足:キムチサバルミョンとは
キムチサバルミョンとは、韓国の食品会社、農心が製造・販売しているキムチ風味のカップラーメン。
sabarumyonn
▲具材に乾燥させたキムチが入っている。


12. 韓国人
>>11
リアルwwwwwww


13. 韓国人
病身よ
お菓子ではなく、乾燥キムチだろ…


14. 韓国人(スレ主)
>>13
包装紙にスナックと書いてあるのが見えないのか?


16. 韓国人
バターとハムと一緒にチャーハンにすれば最高かもしれない


17. 韓国人
正直、美味しそう


18. 韓国人
お前らもキムチ味のカップラーメンを食べる時、乾燥キムチを食うだろ?
あれは本当にご飯泥棒である
カイカイ補足:ご飯泥棒とは
「ご飯泥棒」は、韓国語で밥도둑(パプトドゥク)という。直訳すると「ごはん泥棒」という意味。「これさえあればついついご飯をたくさん食べてしまいそう」というような、ご飯のおかずにぴったりの美味しい食べもののことを指す。


19. 韓国人
マッコリに合いそうだね


20. 韓国人
あれは国家レベルで告訴しなければならないのではないか?
韓国でナチョスのお菓子を本物のナチョスだと思っているやつもいるからね


21. 韓国人
プルコギチップがあれば美味しそうだよね
ジャーキーのようなお菓子


22. 韓国人
>>21
お前のアイデアは貰った


23. 韓国人
>>21
ビーフジャーキーには及ばない


24. 韓国人
水で戻してから食べるのではないか?


25. 韓国人
韓食のブランド化は、最初から間違っていたようだ


26. 韓国人
正直、キムチは最高に美味しいのに、なぜ悪く言うのか(泣)


27. 韓国人
>>26
キムチは単体ではなく、ご飯やおかずと一緒に食べるから美味しい


28. 韓国人
>>27
誰がキムチだけを食べると言ったのか
ご飯やおかずと食べるのは当然だよ
少なくともクソみたいな味のピクルスよりはキムチの方が5億倍は美味しい


29. 韓国人
>>28
普通はご飯と一緒に食べるものなのに、無条件愛国主義者が勝手に単体の料理として宣伝するから厄介なんだ
日本人は、たくあんを食べなさいと宣伝しないよね


30. 韓国人
キムチがまた…


31. 韓国人
不味くはないと思うけど、買ってまで食べるほどではないと思う(笑)


32. 韓国人
もともと、トレーダー・ジョーズは変わった商品をたくさん扱っていて、ヒッピーたちが行くスーパーマーケットのようなところだよ
カイカイ補足:トレーダー・ジョーズ - Wikipedia
トレーダー・ジョーズは、ロサンゼルス郡を本拠とする、アメリカ合衆国のグロサリー・ストア(食料品スーパーマーケット)チェーンである。


33. 韓国人
なぜそこまでキムチに執着をするのか理解ができない
グローバル化を狙うなら、誰もが気軽に食べられる食品を選ぶべきではないのか?
数多くある韓食の中から、なぜよりによってキムチだけをゴリ押しするのか
キムチや塩辛のような塩分の多い食品を食べ過ぎると、胃関連の発病率が非常に高くなる
学校ですら食べる量を減らしているというのに…
キムチをたくさん食べたからといって体に良いことなどない


34. 韓国人
いっそのこと細かくして小麦粉と混ぜて、プリングルスのように作った方がいいと思う


35. 韓国人
キムチはすごく美味しいけど、これからは韓国人同士だけで食べよう


36. 韓国人
グローバル化すべき韓国の食品は、彦陽プルコギ、トッカルビ、ヤンニョムチキン、ポッサム


37. 韓国人
>>36
全部肉だね?


38. 韓国人
>>37
キムチサラダはどう?


39. 韓国人
>>38
却下


40. 韓国人
>>36
キムパプ(韓国風のりまき)は?


41. 韓国人
>>40
今ニュージーランドでとても人気があると聞いたよ
一本6000ウォンほどするらしいが…


42. 韓国人
>>41
ご飯文化ではない国でも食べられるファーストフードだね


43. 韓国人
外国で暮らす韓国人向けの非常食としては最高ではないか?


44. 韓国人
キムチチップ…
語感からして嫌だ


45. 韓国人
お菓子というより、ワカメの概念だと思えばいい
料理する時に使う


46. 韓国人
あれはラーメンに入れて食べるのではないか(笑)


47. 韓国人
在庫を叩き売りしているどこかのキムチを買ってきて、乾燥させて販売しているのだろう


48. 韓国人
酒のつまみとしては最高だと思う


49. 韓国人
あれは薬ではないのか?
MERSにかかった時、二日間、一日に小さじ二杯ほど食べればいいと聞いたことがある


50. 韓国人
>>49
キムチは万能薬である


51. 韓国人
味自体は良さそうだが、あれを食べたら毎回歯磨きをしなければならないね


52. 韓国人
あれを食べたことがあるけど、思っていたより美味しかったよ
少ししょっぱいけど、昆布の揚げ物と同じ


53. 韓国人
「KIM」はいつの間にか韓国のものになってしまった
キム氏も多いが、代表的な食べ物にもキムがつく
KIMの著作権は韓国が持っているようだ
その他には「HAN」などがある
KOREAもK、キム氏もK、キムチもKである
韓国は「K」 の国である
ちなみに、日本は「J」の国である


54. 韓国人
韓国人が考えているより世界の人々の味覚は多様だね


55. 韓国人
ファック
ダイエット中だけど、乾燥キムチが入っているキムチサバルミョンが食べたくなった(泣)


56. 韓国人
キムチをディスるために作られたのか


57. 韓国人
あんなものを誰が買って食べるというのか…

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)