sushi

韓国のネット掲示板に「日本人は毎日、寿司を食べますか?」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

考えれば考えるほど笑える。

韓国人「日本人は毎日、寿司を食べますか?」

日本人「まさかwwwwwwwwww だったら、韓国人は毎日キムチを食べるの?」

韓国人「はい…」

日本人「・・・・」

韓国人「毎日、食べます」

ソース:Twitter


そもそも、ツケモノレベルのキムチが韓国を代表する料理になっているのがおかしい。

翻訳元:http://www.ilbe.com/7435896553


2. 韓国人
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


3. 韓国人
ファック
俺の家にはキムチしかない


4. 韓国人
寿司女とクソキムチ女を比較しているようなものだね


5. 韓国人
寿司は日本で食べても高いからね(笑)


6. 韓国人
韓国の代表的な食べ物=キムチ、カルビ・・・以上


7. 韓国人
キムチはめっちゃゴミくさい
あんな塩の塊をなぜ食べるのか?(笑)


8. 韓国人
俺はキムチを週に2回は食べる


9. 韓国人
日本人は納豆を毎日食べないのか?


10. 韓国人
毎日キムチを食べません


11. 韓国人(スレ主)
>>10
韓国人なら少しはキムチを食べなさい


12. 韓国人
>>11
高血圧だから食べられない


13. 韓国人
>>11
美味しくないから食べない


14. 韓国人
>>13
お前には愛国保守の資格はない


15. 韓国人
日本人はキムチをたくさん食べる


16. 韓国人
>>15
日本と韓国だけが粘り気のあるご飯を食べるから、キムチとよく合う


17. 韓国人
>>16
チョッパリたちは、納豆にキムチを混ぜて食べるのが好き
カイカイ関連記事:韓国人「なんだこれは…日本の異色な料理”キムチ納豆”を見てみよう」


18. 韓国人
俺は日本で生活しているけど、キムチはほとんど食べない
1月も食べなかった
冷蔵庫にもキムチはない


19. 韓国人
>>18
日本の食堂に行くと、キムチが出てくるところが多いけどね…


20. 韓国人
>>18
スーパーのようなところに行ってみなさい
宗家キムチが日本語の包装をして販売しているよ
中国直輸入のキムチも韓国より安い
キムチさえあればご飯を食べられるのが韓国人なので食費の節約にもなる


21. 韓国人
最後にキムチを食べてから1週間ほど経った
ラーメンを食べる時だけ冷蔵庫から出して食べている


22. 韓国人
正直、自炊をしているとキムチチゲほどコスパが最高なものはないと思う
神キムチ!


23. 韓国人
ツケモノって何?


24. 韓国人
>>23
キュウリやナスのようなものを発酵させた米ぬかに埋めて、取り出して水でさっと洗って切って食べる日本式のピクルス


25. 韓国人
日本人は毎日、のりとみそ汁、梅干しを食べるみたいだけどね


26. 韓国人
寿司と比較するならカルビだろ…


27. 韓国人
メイン料理とおかずが同じだというのか?


28. 韓国人
>>27
韓国ではキムチをメイン料理のように称賛している


29. 韓国人
インド人は毎日、カレーを食べるのかな?


31. 韓国人
キムチはサムギョプサルを食べる時以外は、手もつけないので評価しない


32. 韓国人
ところで日本人たちは、キムチは韓国の食べ物だということを知っていて食べているのか?


33. 韓国人
>>32
知ってる


34. 韓国人
キムチを食べずに生活して2年ぐらい経ったけど、体の調子がいい


35. 韓国人
俺はご飯を食べる時、キムチには手をつけない
新兵教育隊でキムチを食べて吐いて以降、見るのも嫌になった


36. 韓国人
最近の食べ物は、みんな甘くなっていてキムチが必須である
ところが、そのキムチさえも甘くなってきているという…


37. 韓国人
キムチチゲ、キムチチヂミ、キムチ豆腐、キムチスープ、キムチチャーハン…
キムチがなければ生きられない


38. 韓国人
>>37
キムチチジミでマッコリを一杯


39. 韓国人
>>38
キャー、美味しそう


40. 韓国人
韓国を代表する料理はキムチではなく、キムパッ(韓国風のりまき)である
日本は魚をのせた色々な寿司があるが、韓国にはマグロマヨキムパッ、トンカツキムパッ、ヌードキムパッがある!
カイカイ補足:ヌードキムパッとは
のりを内側に巻いたのり巻き
00003101


41. 韓国人
>>40
そもそも、キムパッは日本ののり巻きから派生したものだが…


42. 韓国人
最近、キムチを食べてないせいか胃腸の調子がいい


43. 韓国人
漬物が代表的な食べ物…(泣)


44. 韓国人
キムチは水で洗って白くして食べると美味しい


45. 韓国人
日本人が本当に毎日、食べるのはミソシルだよ
三食のうち必ず一度は食べるという(笑)


47. 韓国人
国がキムチを韓国料理の代表的メニューとして推す理由が分からない
カルビやプルコギのように外国人が好きな料理があるのに…
日本のたくあんは代表料理だというのか?
本当に理解できない


48. 韓国人
>>47
ドイツで言えば、サワークラフトクラスの食べ物を代表料理にwwwwwwwwwwwwwwwww


49. 韓国人
>>47
タクアンオイシ!


50. 韓国人
日本には毎日食べる基本的なおかずのようなものはないのか?
たくあん?


51. 韓国人(スレ主)
>>50
そんなものはない
ツケモノも何種類かあるけど、毎回食べるわけではない


52. 韓国人
漬物などの食べ物は事実、世界基準で見ればただのジャンクフードである
キムチはすごく未開な食べ物だ


53. 韓国人
オバマ夫人はキムチが好きだと聞いた
家でキムチを自分で漬けて食べるそうだ
キムチは、一口食べてめちゃくちゃ美味しいというわけではないが、健康によく、食べても飽きない中毒性がある食べ物で、活用度も高くキムチチゲ、キムチチヂミ、キムチ炒めなど、すごくたくさんある
カイカイ関連記事:韓国人「安倍首相夫人、キムチを漬ける!”夫にも食べさせたい”」


54. 韓国人
>>53
キムチは乳酸菌がヨーグルトの数百倍!
しかし、塩分はヨーグルトの数万倍!


55. 韓国人
キムチ国で生まれ育ち、キムチの歴史文化洗脳教育にやられキムチを健康食品だと思い込み過ごした歳月が恥ずかしい
それが間違いだと悟った時には、すでに体は支配されキムチが発がん性物質の塊だと知りながら食べ続けてしまう
キムチ国で歴史文化洗脳教育を受けて、その知識のまま海外に出ると何を話しても事実だと認めてもらえず、1人で馬鹿な話ばかりしていると冷遇される
キムチ国の洗脳マトリックスは、脱出だけが答えである


56. 韓国人
好き嫌いが分かれると思っていたけど、孤独のグルメでもキムチをたくさん食べていた
カイカイ関連記事:韓国人「孤独のグルメ、シーズン5がスタート!第1話は韓国料理」→「韓国よりも韓国料理の宣伝がうまいという」


57. 韓国人
正直、世代交代すれば、キムチを食べなくなるのではないか?
文化、食習慣など、すべて西洋化してきている


58. 韓国人
>>57
最近、キムチを嫌いな子供たちもかなり増えてきているので、その可能性もあるだろうね


59. 韓国人
>>57
ラーメンがある以上、キムチは消えない(笑)


60. 韓国人
>>57
ポッサムがある以上、キムチは生き残る
カイカイ補足:ポッサム
ポッサムは茹でた豚肉を、青唐辛子やにんにく、甘口の特製キムチ、コチュジャンなどを白菜に包んで食べる料理です。肉は柔らかいのにボリューム満点で栄養価も高く、ランチの定食メニューとしても良し、居酒屋で焼酎やマッコリのおつまみとしても好まれています。
possamu


61. 韓国人
ファックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キムチは、一昨日も昨日も今日も食べた
もちろん、明日も食べます(笑)


62. 韓国人
これだけ見ても、韓国のマーケティングがどれほど間違っているのかが分かる
韓国と言って思い浮かぶ食べ物が、突き出しだなんて


63. 韓国人
お前らは無条件愛国主義者を悪く言うが、デジコギ、キムチチム、キムチチゲ、どれか一つでもあれば、お腹いっぱいご飯が食べられるだろ
キムチを嫌いなふりをしないでくれ
お前らの体にはキムチ汁が流れている


64. 韓国人
毎日、寿司を食べたい…


65. 韓国人
>>64
毎日、寿司女を食べたい


66. 韓国人
キムチに該当する日本のおかずは何だ?
納豆?ガリ?


67. 韓国人
>>66
日本のキムチ


68. 韓国人
>>66
たくあん


69. 韓国人
ここまで人気がある塩漬け食品は他にないと思うけどね(笑)


70. 韓国人
韓国料理を食べる時は、必ずキムチを食べなければならない

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)