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韓国のネット掲示板に「日本の和菓子クラス」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

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サスガ、日本の職人精神。

韓国の職人の特徴=奇想天外な方法で、途方もない手間暇をかけて作るが、仕上がりは一般的な食堂の料理と大差ないという…

翻訳元:http://www.ilbe.com/7588052552


2. 韓国人
すごすぎる…


3. 韓国人
職人精神の国、日本様クラス…


4. 韓国人
サスガ、日本様だ


5. 韓国人
はい、次の日本信者


6. 韓国人
味は分からないが、お土産とするにはいいね


7. 韓国人
食べてみたい


8. 韓国人
あれ名前は何というのか?
どこで売っているのか?


9. 韓国人
>>8
和菓子、日本


10. 韓国人
あれ食べたことがある
皮の部分はカスタード味
みかん部分は、味もみかん味
そして、みかんの中には小豆羊かんが入っている


11. 韓国人
>>10
いくらだった?


12. 韓国人
>>11
韓国のお金にして1万ウォン程度?
セットで販売している
20個入りで、1万6000ウォン程度した


13. 韓国人
小野寺が作った和菓子を食べたい


14. 韓国人
>>13
小野寺って誰だ?


15. 韓国人
>>14
小野寺も知らんのか?
出直して来い


16. 韓国人
>>14
オタクたちだけが知っている名前である


17. 韓国人
>>15
アニメか…


18. 韓国人
和菓子屋おのでらには及ばない


19. 韓国人
クレイジーwwwww
細かすぎる


20. 韓国人
きめ細かさについては、絶対に日本に追いつけない


21. 韓国人
これが人気スレになったら、カイカイの病身野郎が翻訳していくので非共感ボタンを押す


22. 韓国人
すごくきれいだ


23. 韓国人
日本には、まだお茶文化があるから、あのような和菓子の需要があるみたいだね
一方、我々は、韓菓を食べるのは、名節の時ぐらいではないか?
カイカイ補足:韓菓
米や小麦粉、木の実などを主な材料に、蜂蜜や水飴を加えて固めたり油で揚げて作る韓国の伝統菓子類。米を主食とする韓国で古くから発達し食べられてきた菓子で、婚礼や先祖供養の儀式に欠かせない食べ物であるほか、お茶菓子としてもよく食べられます。


24. 韓国人
>>23
日本は伝統が受け継がれた場所であり、韓国は伝統が断絶された場所だからね


25. 韓国人
めっちゃすごいね


26. 韓国人
日本は、あんなものをよく作る


27. 韓国人
先進文物は評価する


28. 韓国人
しかし、味はうまくないという


29. 韓国人
日本信者臭いのでこのスレは評価しない


30. 韓国人
韓国でも弘大や大学路辺りで、あのようなものを販売すれば、多少高くても若い女たちがたくさん買って行くと思う


31. 韓国人
>>30
売れそうだね
値段を高くして売れば、形もきれいなので、女どもの虚栄心を満たすには最適であろう


32. 韓国人
あれうまくない
一口食べれば、再び口に入れようとは思わなくなる


33. 韓国人
あれ全部砂糖なのか?


34. 韓国人
可愛らしいじゃん


35. 韓国人
そのまま和菓子を褒めるだけにしておけばいいものを…
なぜあえて韓国の話を出すのか?
日本信者レベル…


36. 韓国人
韓国の職人の特徴には共感できないのでやり直し


37. 韓国人
あれ食べたことがあるが、正直、金が無駄だった(笑)


38. 韓国人
芸術の境地なのに…


39. 韓国人
そのまま「美味しそう」「すごいね」だけでいいのに、韓国の話を出して韓国を非難する
まさに日本信者の手法


40. 韓国人
倭寇チョッパリ野郎は評価しない


41. 韓国人
めっちゃ期待して和菓子を食べたが、見た目がいいだけで味はそっけなかった
一体、あれを食べるやつらは、何が美味しくて食べているのか?


42. 韓国人
>>41
ばあさんやじいさんのお菓子である


43. 韓国人
>>41
もともと、プレゼント用だ
もらう側がそれを見てきれいと思えば成功であって


44. 韓国人
俺は今まで、和菓子は、両親や年寄りへのお土産や接待用だと思っていたのだが、先日、初めて一口食べてみた
口に入れた瞬間、めっちゃうまくて驚いた!


45. 韓国人
なぜしきりに韓国と日本を比較するのか?
韓国は、中国と比較するレベルなのに(笑)


46. 韓国人
>>45
中国でも手に余る
台湾と比較しよう


47. 韓国人
韓菓であのようなものを作れば、「そんなもの韓菓ではない」「完全に創作レベルだ」などと言って非難するやつら…
改良韓服の反応と同じだ
韓服を着た写真を見れば、「趣がない」「きれいではない」などとする
さらに、改良韓服を着た写真を見れば「それは着物であり韓服ではない」「完全に再創作レベル」などとする
一体、何をどうすればいいのか?


48. 韓国人
それだけ手工業や小規模零細企業が尊重されているということだ
消費者も販売業者も、どちらもクソである韓国とは訳が違う


49. 韓国人
日本=偽物のようだが食べられる
中国=本物のようだが食べると死ぬ
韓国=何にしても、混ぜてしまえば同じビジュアル


50. 韓国人
あれはちょっとした科学ではないのか?


51. 韓国人
日本信者は評価しない


52. 韓国人
神日本は認める


53. 韓国人
和菓子は見た目がきれいかどうかが重要なのであって、味は別問題である
味を例えるなら、500ウォンの羊かんの味である


54. 韓国人
>>53
味は後回しだからね…


55. 韓国人
>>53
めっちゃ濃いお茶と食べなければならない


56. 韓国人
当時の日本には職人が多くなかった。
そのような劣等感のために、朝鮮から多くの職人たちが日本に渡ることになった。
そうやって日本に渡った朝鮮の職人たちが、日本の職人精神に対し大きな影響を及ぼした。
陶磁器をはじめとして、それより以前の百済時代には、百済の建築職人たちが日本に渡って大阪城を建てたりした(今の大阪城は復元されたもの)。
日本の職人精神は韓半島から渡ったものだ。
我々は気を引き締め、再び職人文化を復活させなければならない。
カイカイ補足:韓国人「豊臣秀吉に拉致された朝鮮人陶工の末路…朝鮮に帰りたくない」


57. 韓国人
>>56
地獄のような朝鮮時代以降、職人たちは消えた(泣)


58. 韓国人
韓国は、未開な賎民資本主義を捨てなければ、あの境地には到達できないwwwww


59. 韓国人
日本の和菓子職人



60. 韓国人
問題はまずいということ


61. 韓国人
和菓子の味はゴミである


62. 韓国人
>>61
緑茶と食べると美味しいぞ


63. 韓国人
和菓子食べたい
前回の旅行で食べたが、めっちゃうまかった


64. 韓国人
日本の羊かんは本当にうまかった
下は不透明な沈殿物があり、上は透明だが中に桜が入っている
食べるのが惜しかったが、豚のようにがっついた


65. 韓国人
穂むらの和菓子が食べたい
高坂穂乃果という日本の現役アイドルの家で作られたものだが、うまい


66. 韓国人
>>65
個人的には、小野寺で作られた和菓子の方が美味しいと思う
長女は料理が下手だが…


67. 韓国人
>>66
wwwwwwwwww


68. 韓国人
あんなもの胃の中に入れば同じだろ


69. 韓国人
>>68
お腹の中から出てくるものも同じなので、お前はウンコを食べてろ


70. 韓国人
結局のところ、あれは砂糖の塊


71. 韓国人
高そうだな…


72. 韓国人
見るには多少良いかもしれないが、値段が高く味も美味しくない日本の伝統料理


73. 韓国人
栄養満点の放射能をたっぷり配合


74. 韓国人
独島は我々の土地なので評価しない

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