00003843

韓国のネット掲示板に「最近、日本でホットな”イカの盃”」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

00003828

00003829

00003831

00003842

00003830

00003832

00003835

00003841

00003836

00003837

00003838

00003839

00003840


酒を入れて、しばらく待って飲むと、イカの香りと風味が酒と混ざり合う。

そして、2~3回程度使用した後、軽く炙って美味しくいただく。

翻訳元:http://www.ilbe.com/7678535393


2. 韓国人
めっちゃ創造的だねwwwwwwwww


3. 韓国人
>>2
リアル


4. 韓国人
なぜあえてそのようなことを…


5. 韓国人
無駄なことをするのがチョッパリ


6. 韓国人
>>5
俺もそのコメントを書こうとしたwwww


7. 韓国人
はい、次の福島産


8. 韓国人
放射能も混ぜてありそう


9. 韓国人
酒と放射能を一緒に楽しめるってか


10. 韓国人
放射能娘


11. 韓国人
日本もマルンオジンオ(スルメ)を食べるのか…
初めて知った
韓国人だけが食べるのかと思っていた


12. 韓国人
珍しいね(笑)
あれを食べたことがあるイルベ民はいないのか?


13. 韓国人
俺はイカを食べると歯茎が痛くなるので食べられない


14. 韓国人
未開なチョッパリ野郎ども(笑)


15. 韓国人
あれ、かなりいいのでは?


16. 韓国人
居酒屋に行くと、ヒレ酒という熱々の酒に乾燥魚の切れ端を入れて飲むやつもある
冬に酒を飲んでいると、時々、それを思い出す
あれも悪くはないようだ


17. 韓国人
>>16
それはフグのヒレではないか?


18. 韓国人
>>17
そう


19. 韓国人
チ○コの匂いがしそうでキモい


20. 韓国人
10年間、ションベンして洗わなかったおばあさんの股間のような匂いがしそうだ(笑)


21. 韓国人
>>20
嗅いだことがあるのね
入れ歯ジジイは消えて


22. 韓国人
ただでさえ、焼いたイカが嫌いだというのに…


23. 韓国人
ところで、日本式のお酒に、イカ風味をあのようにして浸透させたら、いい香りがしそうだ


24. 韓国人
正直、斬新


25. 韓国人
アイデアは最高クラス


26 韓国人
神日本は評価する


27. 韓国人
ヘル日本は評価しない


28. 韓国人
あれ韓国にも昔なかったか?


29. 韓国人
あれ7~8年前に、韓国で流行してなかったか?
何度かテレビで見たことがあったと思うけど


30. 韓国人
>>29
江原道のお土産として販売されている


31. 韓国人
8年前にインターネットで見た記憶がある


32. 韓国人
以前、スポンジボブか何かで見たような気が…


33. 韓国人
あれリアルにうまい


34. 韓国人
別の見方をすれば、めっちゃ残酷だね


35. 韓国人
あんなものを見ると、世の中で最も残忍なのは人間で正しいようだ
生き物を殺してグラスにするなんて…
病身wwww


36. 韓国人
人間は本当に残酷なようだ


37. 韓国人
カニの甲羅に温めた酒を入れて飲むのはマジでうまい
イカは、生臭さがある…


38. 韓国人
ところで、西洋人はなぜイカが嫌いなのか?


39. 韓国人
>>38
焼いたイカの匂いが、人間の死体を燃やした時の匂いと同じだから
それで、西洋人たちはイカを嫌悪している
マルンオジンオ(スルメ)が、ヨーロッパの10大嫌悪食品の一つに選ばれたという記事も過去に見た記憶もある


40. 韓国人
>>39
西洋人どもは開放的で自由奔放というが、実際には、西洋人ほど保守的で先入観の激しいやつらはいない
何が死体の匂いがするから食わんと?
スキニージーンズを穿いて、前髪を垂らせば、ゲイだと思い込むやつら


41. 韓国人
>>40
以前、韓国の観光客がイカを焼いて食べていたら、周囲の人が死体を燃やす匂いと勘違いして通報、それでFBIが出動したという記事を読んだことがある


42. 韓国人
かたいイカを焼酎に漬け込んで食べると食感が最高になる


43. 韓国人
あれ数年前からあっただろ


44. 韓国人
10年程度前にテレビで見たことがあるが?
何が最近ホットだと?
扇動者は評価しない


45. 韓国人
俺の記憶では、7年前に韓国ですでに流行したアイテムである


46. 韓国人
あれを最初に作ったのは鬱陵島だと思うが?


47. 韓国人
いつの話だよ
10年前に、日本式居酒屋に行った時、イカの徳利と盃で酒を飲んだことがある
名実ともに、給食厨(小中高生)貯蔵所だねここは


48. 韓国人
日本の青森県ではビールグラスになっている


49. 韓国人
>>48
イカでできたビールグラス?
カイカイ補足:いかジョッキー(イカグラス)
青森八戸の名産品!新鮮なイカを特殊な製法でイカの風味を生かして製造しました。ビールは絞りたてのような味になり、日本酒はイカの風味がお酒に溶け出して美味しくなります。いかジョッキーを軽く炙って熱燗の日本酒を入れると芳ばしい香りがしてさらに美味しくなります。このいかジョッキーはもちろん食べる事ができますので、かじりながらお酒を楽しむ事ができます。
00003827


50. 韓国人
ファック…
手にイカの匂いがこびりつくわ…


51. 韓国人
未開すぎる


52. 韓国人
酒の味が落ちるわ病身


53. 韓国人
俺は日本信者だが、さすがにあれは病身のようだ


54. 韓国人
病身のようだが、斬新ではあるね

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)