コメント一覧(328コメント)
なか卯は親子丼が美味しいと思う。あのレベルの親子丼が自分で作れるようになりたい
朝鮮料理ではなく、朝鮮そのものがゴミなのよ。
もちろん朝鮮人が生ゴミだよ。
真似るだろうな
ラーメンとかウリジナルは簡単そう
うどんもあるかもな
日本食に好みの味を加えたものが10年後には
普通に自国料理として食ってるだろうね
>日本に旅行に行ったら、寿司女たちを誘うためにクラブのようなところに行ってないで
在日女と寒流おばさんを誘うために頑張ってねwww
キムチ鍋が密かに食べられてる?在日の家での話だよな?
食ったことないわ、俺
作り方も知らん、キムチ汁を鍋で煮るのか?
家中あのニンニク生ごみ脇汗臭が蔓延してかなわんわ
>小樽に行った記念に5万ウォンの寿司を食べてきたけど本当に次元が違った
5万円じゃなくて5万ウォンかよ
5000円くらいの寿司って高級の範疇にも届かないぞ
もうさ、コピーしていいから来るなよ?
料理のコピーなんて簡単なはずだろ?
トンカツ、ラーメン、寿司
なんで、ことごとく劣化コピーになんだよ、オマエラは
闇金ウシジマくんではオムライスにケチャップめちゃくちゃかけてるだろ
寿司の起源は東南アジアなの?笑
そもそも東南アジアみたいな熱帯地域で生食文化が芽生える訳ねーだろ
因みに塩と米飯で乳酸発酵させた「なれずし」の起源は諸説あって東南アジアが起源じゃないかと一部で言われてるだけ
ラーメンの基本は、あくまでも「鶏ガラ醤油」だと思うのだが?
俺、間違ってないよな?
韓国料理はほとんど赤色。ビジュアルからして汚い。大皿に盛りつけた料理をみんなが箸やスプーンをつけて食べる。不潔。神経質な人には耐えられないのが韓国料理。
私は写真のどの食べ物も好きです。
特に、お好み焼き・ラーメン・カレー・トンカツ
チャーハンが。
名古屋の味仙は台湾ラーメンが有名で坦々麺じゃねーぞ。
日本人の好きなって書いてるがお前らが好きな日本料理だろ?
人気あるメニューが多いが日本人観点で書いてないぞ?
相変わらず未開なキムチ猿は店で食える定番の料理しか知らないンだな。たッたソレだけを見て和食の全てを知ッたつもりでいやがる。
韓国人は日本の料理漫画もよく読んでるから、大体日本人の好みも知ってるだろう
韓国には日本のファストフード店も多いらしいからな。一生行かねーけどw
日本で浸透してる韓国料理はキムチ程度だが、韓国では日本食が大人気。海苔巻き、かき氷も日本が元祖だし、寿司、トンカツ、うどん、アサヒビールがよく食べられている。
キムチ猿は異常にトンカツが好きだがチキンカツやビーフカツも有る事を知らないンだな。
クオリティの問題は別にして家で作らないのは寿司、牛丼、ひつまぶし、もつ鍋程度だな
日本の一般的なかーちゃんはこのくらい平気で作るだろ
店でしか食べないとかありえん
韓国にモスバーガーもできた。Hotto Motto、スシローもある。韓国で日系飲食店が人気あるようだ。
味覚障害の朝鮮人は唐辛子でもしゃぶってるのがお似合いだ
キムチ猿は唐辛子さえ入ッてれば残飯でも御馳走だ。どーせグッチャグチャに混ぜで残飯にするンだから。
日本のちゃんぽんも唐辛子を入れて、からくしてしまうのが韓国スタイル。ずっと韓国料理を食べると味覚障害になりそうだ。
韓国人の味覚
「日本料理はしょっぱい」
「中華料理はしょっぱい」
「フランス料理は意外としょっぱい」
「イタリア料理は案外しょっぱい」
「やっぱり韓国料理が最高!」
つか、韓国人の味覚って、甘い辛いしょっぱいしかないのか
以前、イタリア料理だかスペイン料理だか忘れたが、南欧料理を食べたという韓国人が言ったセリフが衝撃的だった
曰く「トマトがしょっぱい」
それは「酸っぱい」というものだ!
旨味だけでなく酸味までわからないと知って驚いたよ
韓国人が料理を口に入れて噛む食感に疎いというのは知ってたけどさ
ヘル朝鮮は出汁や旨味や料理漫画すら無いほど食文化が未開だからな。世界一の食文化大国である日本に憧れるのも当然だな。
スーパーでキムチ鍋は売っているが、地中海系の鍋は売ってない。
日本料理>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>韓国料理
日本人顔>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>吊り目頬骨突出朝鮮人顔
東京のGDP>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>韓国のGDP
ピカチュウ一匹>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>全ての寒流文化
「〜と思えばいい」というが、それなら写真載せてみろよ。比較写真は恥ずかしくて載せられない韓国人。わかるけどね。
※12
そりゃあラーメンのウリジナルと言えば
wwwwwwwwwインスタントラーメンwww
作るのは簡単に決まっとるがなwwww
うどんも簡単だよ~~~
どんべえ!!があるがなあ~~~www
当然にどちらも起源は韓国 ガックシ
ヘル朝鮮では昆布は食わないし鰹節も発明出来なかッたからな。旨味を知らないのは当然である。奴らは日本に来て和食を食ッて産まれて初めて旨味を経験するのだが、悲しい事に旨味に慣れてないので理解出来ず表現出来ず塩辛いと感じてしまう。現にハングルには旨味に当たる語は存在しない。奴らが和食を塩辛いと言うのは旨味が有ッて美味しいとゆう意味である。
※21
煮干し鶏ガラ醤油が正解。鶏ガラだけでは、中国と同じなんだよな。
贅沢な時代。
農業は偉大だね。
遊牧民だとこうはいかないが、遊牧民は重要な作物を動かしてきた歴史もある。
キムチの父の禹長春(ウ・ジャンチュン、須永 長春)学者は中身のある貢献した。
まぁ正直キムチ、サンチェに包んだサムギョプサル、トッポギ、レーメン、チヂミとかおいしいのは事実
※38
トマトはだしみたいな使い方をすることもあるよ
担々麺は陳建民が四川料理を日本人向けにアレンジした物だと思うし、まぜそばは二郎の汁なしから発展したんじゃないのか?台湾ラーメンはどっちかというと担仔麺をピリ辛にアレンジした感じだし、台湾まぜそばはわりと最近の物だろう。適当な事を書くなよ。
いや、いいじゃないの。
お金たくさん持って日本に遊びに来てよ。
マナーのいい観光客は大歓迎であります。
放射能とか日本信者は評価しないとか言ってる連中も、
日本へゾロゾロとやってくるんだから韓国人は理解できない・・・
少し説明の内容がおかしいだけで、
詰まらんケチ付けるなよ、みみっちい。
その辺の日本人よりは色々知ってそうだろ。
朝鮮人たちは、本当に創造力がないな。自分で料理を作る思考が無いのか?
YouTube で、料理を作る動画サイトが有るけど、日本人たちは創作意欲がありいろいろな料理を作っているよ。
朝鮮人たちは本当にチャレンジする意思がないよね。
日本の料理は、コツコツと手作りから生まれる楽しさや、料理の難しさを学ぶんだよ。
自分で作ってこそ、店の評価ができるんだ。
だから日本人は想像力があるんだよ。
朝鮮人たちは出来合いのものしか買わないんだなぁ。
本当に貧しい食文化だね。
天ぷらに唐辛子かけないで唐辛子の粉使って揚げればいいよ。
よりによってもんじゃなのか、あれはゲロである外国人には見せられない
あんまり料理知らんみたいやね。
むしろスレ主の食生活の紹介みたいな。
つけ麺はやすべえっぽいな
昔ハマってほぼ毎日通ってたことあるわ
個人的には、牛丼3大将(吉野家、すき家、松屋)の中ですき家が一番優れていると思う。
ええ・・・
※49
担々麺に関しては原型を逸脱し過ぎた
これに関しては米国のドラゴンロール並みの扱いを受けても仕方が無い
朝鮮飯は口に合わなかったな
味が単調と言うか深みが全くなく、日本なら味噌汁だが韓国ではテールスープが毎日出るんだが3日で飽きた
焼肉なら食えただろ?って思うだろうが、アッチの家庭でやる焼肉はキムチも一緒に焼くから臭くて食えない
他にも色々と食べたが、記憶には残らないと言うか脳内フォルダの生ゴミファイルに一括して残ってる
全てゴミ
トウキョウXはマジでウマイ、本当ウマイ
あれのトンカツか〜食いたいわ〜
正直、あのトンカツは食べたいと思わん
衣も真っ黒だしレアは嫌だね。
この前、ご当地食材でBBQスレに参加したが結局物産展になった
日本なんでもあるわ
あれだけで腹減って幸せ気分だ
アレだな…他国のモノを見て越えられない壁って何気にキツいかもな
誇りある日本の歴史に嫉妬し、発狂し、挙げ句の果てには捏造してまで反日に狂い、テメェ等の国の歴史を無理矢理にでも美化しなきゃ生きてもいけない朝鮮人はキムチを食って永遠に腹を下していろ。
※65
お前、この間は海外に1度も出たこと無いとか書いてなかったか?それに韓国にも味噌汁あるぞ(日本のとは出汁が違うが)。むしろこっちの方がテールスープより頻繁に食卓にあがるんじゃないのか。
闇金ウシジマはオムライスにケチャップをめちゃくちゃかける所が笑処だろ。
飯テロ注意と書いておいてくれ
こんな時間に見たら腹減って寝られねぇよ・・・
韓国は清帝国時代に徹底的に落とされたせいか、食べ物は底辺飯が主。不味いものばかり。腹が満たせればそれでいい状態を1000年以上続けりゃそうなるわな。当たり前だが見た目も不気味だしね。
4月に発表されたミシュランガイドソウル版で、1つ星店が3店だけ、しかもすべてが日本料理だと。
それでよく日本料理は塩辛いとか言えるよな、
味音痴の癖によ。
しょっぱいだの味がないだの言わずに
素直に楽しんでるのはいいじゃないか
日本では唐辛子をぶち込めばとりあえずキムチ味と表示される
なか卯はタッチパネル式の券売機になって、本当にだめになった
バイトが金をくすねるのを防止するためかどうかは知らんが、単価も高くなったし、バリエーションも少なくなった
京都に出始めたときのあの旨さはもうない
ゼンショー完全子会社になったからだろうな
もう行かない
韓国料理ってタンが絡んだ唾人糞ションベン犬の糞ゴキブリetcなんでもミンチにしてごちゃ混ぜにした残飯の化け物の餌だろ。見た目から美味しさがまったく感じられん。
うまさが理解できる舌持ってるなら
自分達が努力すりゃいいだけなのになぁ
なんでそれしないのか分からんわ
自力で出来たらうれしいとか、創作意欲ってないんかね
正直、大都会住みの人以外は
そこまで外食に力入れて食べ漁ることはしないし
むしろ並んでまで食べる気もしない
そこまでしなくても旨いものに有りつけるし
旅行で2時間待ちで一食なんて
どんなに旨いものでも時間が勿体無い
なんでこいつらの過半数はまるで日本に住んでるかのようなコメントしてんの?
怖いんだけど
飲食店は輸入食材を主に使うから放射能は輸出国次第だろう。冷凍食品は中国、キャベツやパプリカは朝鮮産のはず。
いわゆる和食ではない日本食という意味でよく出来た紹介だと思う
麵料理がラーメン一つとっても多種多様で
うどん、そば等を含めると本当に多いってのがよく分かってるね
中国人とかだとラーメンとその他で括って日本の麵料理がバラエティに乏しいと勘違いしてるから
こっち来んな、見んな
誰もおまエラを歓迎していない。
キムチ自慢しながら日本人以上に沢庵食うのは隠す韓国人
必ずコメントに脂っこい塩辛いしか味覚が無い 朝 鮮 人 が、最近では少数派なんだな。胃ガン多発 朝 鮮 民族が『脂っこい塩辛い』www
肉によるけど、最近の豚は寄生虫の心配がないものが多いので、その場合は半生でも大丈夫です。昔は危険だったけどね。
※17
くら寿司やはま寿司だと1200円くらいしか食べないけど
佐渡の回転寿司では3000円くらいしました。
回らない回転寿司には行ったことないけど
地方回転寿司だと5000円あれば上等だと思います。
>1. 韓国人(スレ主)
アンニョン、イルベ民たちよ。
俺は日本の近畿地方から中部地方を漂流し、日本円を稼いで生活しているイルベ民だ。
美食というよりは、ただ食べることが好きで外食比率が高い方だが、何もすることがないのでビールを一杯飲みながら料理の紹介をしてみることにした。
日本人がよく食べる単品メニューを中心に書いてみる。
不法就労者として入国管理局に通報する。日本はキムチ臭男に出稼ぎさせる国じゃないぞ。いくら自国の経済状況が最悪で、雇用が無いからと言って、観光ビザで入国して不法滞在し、密かに働くことは許さない。お前に仕事が無いことは「日帝の責任ニダ~」とはならない。
どんな筋違いなことでも、日本に責任転嫁するメンタル破壊民族なんかに職を与えるつもりは無い。「漂流し、日本円を稼いでいる」で、定職についておらず、バイトで稼いでいる反日韓流男と判った。さっさと帰れよ、お前を強制連行した覚えはない。
日本食を絶賛してくれてるってありがたいことだと思う。
名古屋が出てきたからトヨタの期間工か?
韓国には行くことも無いが、韓国でここまでのアップに耐えられる料理があるだろうか。赤汁に寄生虫、痰に唾がプカプカ浮いてそうだ。
納豆キムチは旨いな。
見た目と臭いはアレだが。
引き割り納豆にカツオ出汁タレ入りカラシ無しがベスト。
納豆がダメな関西人には理解されないだろうがな。
日本人が本当に好きなのは
魚の塩焼きや煮つけ
大豆製品
野菜の煮物
このスレタイにふさわしいのは
「日本の外食について調べてみよう」
ほとんどパクリ料理じゃねーか
何が日本料理だよ
本当に日本はコピーの天才
※101
関東人は引き割り納豆は食べないぞ!
あくまで調理用。納豆巻きや納豆の汁物や揚げ物用。
スーパーやデパートに行って見!販売の割合を。。
別に何一つ起源主張もしてないから不快感もなかった
カイカイはもっと不快感煽る記事を作り続けるべきだろ
ks民族チョソが店に来ると
日本人客が来なくなる法則
※103
パクッて劣化して滅びそうな国はどーーーこだ?
>なか卯の牛丼は美味しくない
マジかよ
食った事ないけどすき家の系列じゃないのか?すき家の方は絶賛してんのに
朝鮮人は自宅で床に食べ物を置いて犬が餌を食うように食らいつく。
テーブル位使えよ!ホコリが見えないのか?近眼か?
全てB級こんなのが、和食だと思ってんだろう、もてなしと旬をしらないで、和食を語るな!残飯文化では、理解出来ないだろうけど丼、鍋なんてのは、労働者の食べ物、ちゃんとした、料理を食べろ、旨いと感じるかは、話しが別だけど、多分無理でしょう?
だいたい合ってると思うが、名古屋の味仙で有名なのは担々麺じゃない。台湾ラーメンだ。
※17
寿司ってのは値段でいえばピンキリだけど
美味しさが値段に比例するというわけではない
ある程度の値段に行くと「格式」とかで値段が決まってくるからね
寿司の美味しさはネタの質と鮮度で決まる5000円も出せば十分美味しい寿司食べれるよ
※96
「回らない回転寿司」にフイタwww
まあ、何をどれくらい食べるかを明確にしなくては議論にならないだろうよ。
※17
だから寿司は高級()とか言ってるのはお門違い
※103
釣り針でかいし
ラインは丸見えだし
おまけにおまえの姿が水中からよく見えてるよ!!
寿司は韓国KBSかなんかのドキュメンタリーで東南アジア原産で〜って
やりやがったせいで寿司の分類なんてわからん韓国人はいっつも
寿司は東南アジア起源!って主張するけど勘弁してくれよ
それは「米と魚を自然発酵させた”なれずし”」という料理で
現在、全世界で食べられてるいわゆる”寿司”は
江戸時代に米を発酵させる手間を省いて
「炊いたご飯に寿司酢を混ぜて作った酢飯を握って上にネタ(具)を乗せた
”江戸前寿司”」だっつの。ぜんぜん作り方が違うまったく別の料理だ。
まぁ細かい部分で言いたいことはあるけど大体は合っている。
名古屋は美味いもんばかりだからな。
とはいえ、名古屋に行って山ちゃん入ったら地元民に笑われるぜw
寿司・ラーメン・その他を毎日食べてると思ってる方が信じられないんですけど やっぱり庶民の事を理解してない富裕層なの?
日本の家庭料理知らなすぎて笑ったw
戦後みたいな料理イメージしてるんだね
今の食卓に並ぶのは和洋中色々だよ〜
そう考えると日本のママ達凄いな
ちなみにランチはハンバーグとかパスタみたいなイタリアンが多い気がする
※117
間違ってる。
それまで生魚を食べる際には、発酵保存によって腐敗菌の繁殖を抑えてたのが、
酢の安価大量生産が出来たお陰で、酢で腐敗菌を抑える事が可能になったからだってば。
日本は食べ物だけは羨ましいって 食べ物だけじゃないだろ
いや、マンジェのトンカツはマジでうまいから
並ぶの嫌だったから予約した持ち帰りの弁当だったけどあれは納得だわ
>>チャーハンを卵で包んでソースをかけたものだが、特に美味しくはないwwwww
天津飯は白飯だろ。チャーハンなんかくるんだら味が濃過ぎてくどいだけやん
寿司は韓国発祥なんでしょ 日本人は全然気にしないから何の問題もないよ 儲かれば良いだけだから 日本のお店で寿司は韓国発祥だから勝手に商売するなとか言う人がいれば摘み出すけど
※119
「その他」を入れたら外食が好きな1人暮らしの庶民の献立だと思うけど?
君が外食をしないでいつもビニ弁で済ましているだけか
自分が庶民だと思ってる貧乏人なだけじゃないか
その他にも韓国発祥が含まれてる事ぐらい理解してよ~
日本で海外の人に人気がある全ての物が不快なんでしょ
例えば寿司・刀も自国に職人がいるなら勝手に商売すれば良いだけだし
日本の事はほっとけよ。
日本人は韓国には興味がないのにキムチ悪!
焼肉・ホルモン・キムチ・韓国料理は南北朝鮮が発祥で日本人がパクってると海外にアピールすれば良いじゃない
韓国でもお腹いっぱい食べられるだけいいじゃないの
日本人で良かった~
韓国産のモノは食品衛生上食べられない
韓国産食品の殆どが汚染されているという発表が有ってから
一切、韓国産の食品には手を付けてない
17. 韓国人
味噌カツは、矢場とんだね
韓国人が日本の矢場とんをパクって、同じ店名・同じロゴ・同じ商品で韓国に店を出してたよな。この韓国人はパクリ物を食べて「味噌カツは、矢場とんだね」って言ってるのかなw
韓国って店に行ってもインスタントラーメンが出てくるんだろ( *´艸`)クスクス
外人が日本のラーメンに感動して、同じつもりで韓国行ってラーメン食べたらどう思うだろうな?どんぶり投げ捨てたくなるかなw
戦前・戦後から嫌々住んでる・仕事で仕方なく・観光とかなら別に良いんじゃない 本気で死ぬほど日本が嫌いならわざわざ来ないと思うから 日本以外にも沢山の国があるんだから 欧・米・豪・加に行くでしょ
とんかつでもポークソテーでも
ピンク色のジューシーな見栄えのが好きだけど
婆ちゃが豚はよく火を通さにゃいかん言うてたなあ
日本の豚さんはね半レアで食べれるってTVで言ってたよ
って教えてあげても聞く耳持たんかった可哀想な婆ちゃ
韓国人さんもいつか半レアのジューシーな豚肉を食べれますようにきっと10年位たったら半生韓豚ジュースィー最高とか言ってそうwww
他人の弁当箱を覗いては比較して羨ましがるより、家庭の味が一番だろ?犬でも食ってろ。
韓国人に褒められてもな。
コピーされたり起源主張されたり、挙句同じ物食おうとするから自然物は食材が一気に枯渇してまう、寿司の例のように。
唐辛子でも食ってもらった方が有難い、半島ぐらいなら面倒見れるがその親玉である中華なんてイナゴそのものだし。
日本食を広めようなんて一昔前ならビジネスチャンス()にもなったが、今や迷惑であり食材めぐって争奪戦争巻き起こしてるよ。
違うもの食ってお互い認め合ってる方が幸せ。
言いたいのはキムチ食ってろ美味いんだしそれでいいって事。
犬を食べようが文化だから別に良いけど 中国の一部地域の人みたいに 明らかにペットだったような犬は食べないでしょ
韓国料理って激安のドッグフードみたいだよね!
てか残飯みたいw
このランキングはよくできてると思う
日本人がみてもそれほど違和感ない。
ナムルって食べ残しは次の客に使い回すんでしょ?
気持ち悪い発展途上国の韓国!
※146
このサイトでも韓国人※で7年飼った犬を食ったという書き込みなら見たことあるぞ・・・・
>>1はびっくりするほど非の打ち所が無いな。退屈な記事ともいえる
100人が100人好きとは言わないまでも、言うほどマイナーどころなのは無いし、どれも統計取ったら半数以上がよく食べる食い物で、身近で好意的なイメージだろう
ベトナムで女子供を虐殺した朝鮮人は
入国禁止にすべきである、やつらは
快楽殺人民族である
基本的なラーメンってとんこつなの?そういう事言う人って福岡周辺の人しか知らない(笑)醤油でしょ。
韓国人は犬を食いうんこで作った飲み物を飲むという…
韓国での食事は絶対にしたくない
まじでくんなよ
奮発した飲食店でハングル聞こえてきたら不味くなるわ
そもそも矢場とんは美味しくないし…
韓国人はどうせ丼物は混ぜ混ぜして犬食いするんでしょ?
最近握り箸どころかなんか変な箸の持ち方して犬食いクチャラー肘置きで食べている人が多くなったような気がするんだけど。
正直、カルビ&プルコギ&サムギョプサルは美味い。あとユッケも。
3. 韓国人
日本人はキムチが好きだというwwwwwwwwwwwwww
→キムチの消費量が日本で飛躍的に上がったのは、20年くらい前に北朝鮮資本のモランボンがキムチスープのもとを発売開始してからだそうです。それまではニンニク臭い漬け物、朝鮮漬けと呼ばれてバカにされていたキムチの欠点を補うため、タクアンや野沢菜みたいな漬け物とバッティングするのを避けて、調味料としてキムチを売り出したのが成功のもとだったそうですね。モランボン、スゴい!
キムチ口直し出来ないからあんまり食べないな
最近の豚肉は赤み有っても食べられるんだよね
韓国って基本残飯料理しかないんでしょ? なんか可哀相だね
韓国料理は不衛生だから、韓国人は虫下しを年に1~2回飲まないといけない、っていうのを見てから韓国産は食べないと決めている。
ごくたまにキムチが食べたくなるが、買う時は一つ一つ手にとって国産の白菜使用で日本国内で作られたキムチしか買わない。
もう、中国産、韓国産は絶対無理😢🆖⤵
中国産の犬のオヤツは愛犬も下痢してしまうレベル!
韓国の食べ物って何でもかんでも唐辛子。ただただピリ辛で俺の舌は麻痺してしまう。あいつらが日本食を食べたところ、真っ当な品定めできるのかな。5年ぐらい日本に住んで韓国料理を一切食べなかったら認めてやる。ことに京都や大阪の食い物は味が薄いぞ。味がないと言って七味や一味唐辛子を大量にぶっかけてそう。
韓国料理無理だ…味が無理。
コリアンタウンで食べたけど無理
ゴミみたいな味がした。
あと、コリアンタウンの店の韓国の店員が目が開いてるのかどうか分からん顔してた。典型的な韓国人顔。片言の日本語でよくわからんかったし。
※145
そうなんだ。シナ人がマグロ食べるようになってから急激にクロマグロが減り、日本人に回ってこなくなった。あいつらは今まで通り川魚食ってりゃいいのに。
※20※117
寿司の起源は韓国←失敗
寿司の起源は東南アジア←工作中w
最近は韓国起源説=ウリジナルが世界的に知られるようになり、
笑いものにされるので韓国以外の国を利用して起源説を唱える戦法に変化してるよ
とにかく海外で人気の日本のものに異常な嫉妬をするゴキブリ韓国人
※117
江戸前は上方から流れてきた箱寿司、押し寿司から発展した物。気の短い江戸の職人が作るのが面倒だってことで生みだした屋台のファストフードであって酢を使った寿司の最初ではないぞ。
まー料理は・・・出汁の概念やスパイスのある国の料理がおいしい
最近気づいたのだが
キムチが好きというよりも、
桃屋のキムチの素が好きだということ
漬けたキムチはすっぱからくて嫌い
無菌豚とかないんだろうな自分の国には
無知で好き勝手言うってさすがとしかw
起源主張の無意味さに、韓国人が気づく日は
いつ来るのだろうか?
卑屈な外見至上主義と日本コンプレックス
が治らない限り永遠に無理か。
もはや韓国人の病気になってるしね。
朝鮮人の好きな食べ物"ホンタク"(ホンファ)
朝鮮人の好きな飲み物"トンスル"
これに尽きるでしょ?在日管理人w
いろんなサイト見てきたけど、初めて味噌汁以外の「味噌」が出てきた気がする。
スレ主は貧乏人てしての日本料理を紹介しているので評価する
王将は北の在日チェーンだが、影響圏では、大変好まれている。これが中華圏では玉砕したのは、今でもよく理解できないw
てか、韓国に王将がないのも、なんとも不思議感覚。
焼肉牡丹峰もないよね?北の資本は排除しているとしても、「食文化は別」だと日本人は認識しているから、韓国にみあたらないのは不思議な気がする。
韓国人の麺好きは理解したが、あれほどパクリ好きの韓国人が、何故生麺のラーメン屋をパクらないのかは世界七不思議であろう。日本は特に隠しているわけでもないのにwww
気持ち悪い民族
大嫌いな日本人の好きな食べ物とかよく調べるね
ストーカー民族
早く在日は差別されて犯罪でも起こしてもっと嫌われろやw
焼いて食べる大阪
ゲロを新鮮なうちに生で食う東京
何がってゲロを
※179自己レスすまん
影響圏→営業圏
他にも飲食分野の南北在日企業の発展は目覚ましく、「実は在日系」とは知られていない有名店が沢山あるよ。
一方、韓屋系は食文化の貧しさを宣伝してるだけのような気がするw
食文化に垣根を作るのは、賢明じゃないのかもね。
日本の外食のスレならまあこんなもんだろうな。でも例えばデパートのレストラン街にはこの他に必ずイタリア料理店(パスタ・ピザ)、洋食店(ハンバーグ、ステーキ、その他何でも)があるね。
一方肝心の家庭料理には触れられていないが(まあ仕方ない)、タマゴかけご飯から始まって納豆、ほうれん草のお浸し、野菜の煮物、ヒジキ煮、焼き魚、煮魚、肉野菜炒め‥カレーにスパゲティにハンバーグにシチュー‥もうね、どれもが日本の家庭料理。
以前、ドイツをちょっとランクの高いホテルの旅コースのツアーで回ったことがあるけど、どこのホテルでも出て来るのはキャベツ、ジヤガイモ、ソーセージばっか。それはそれでドイツ人の気質を垣間見たような気がして悪くなかったけど。
アメリカなんかはわからないけど、特別な富裕層でもないのに昨日は焼き魚、今日はスパゲティ、明日はトンカツ、なんて国は世界中見渡しても日本くらいなんじゃないかと思うよ。
※9
じゃ、完全オリジナルな料理は人類発祥の地アフリカにしか無いってことになるね。
よそから何の影響も受けていない料理なんて世界中どこにも無いからね。
>3. 韓国人
日本人はキムチが好きだというwwwwwwwwwwwwww
え?俺は朝鮮人と同じくらい嫌いだけど?あれが美味いと思える味覚も舌も持ち合わせてないんでね。
※173に書かれちった。
だって韓国じゃ豚が無菌だなんて理解の範疇を超えてるだろうから想像する事も出来ないだろうし、そもそも韓国じゃ国をあげての事業として取り組んでも永遠に不可能だろうしね。
自分は別に嫌いじゃないけど特別に好きなTOP10でもないな
なんかどう見ても外国人の知ってる(好きな)日本食TOP10って感じ
普通の素朴で日常的な日本食が一番
反日国家のくせしやがって なぜ日本に住んでるのか理解できん 普通大嫌いで憎らし国に住みたいと思わないだろ
韓国にはセウォルラーメンが有る
海の藻屑入りで高校生のダシがきいてる。
韓国人はチェーン店好きだなぁ
しかも中華料理ばっかりじゃないかw
やはり味覚がおかしいな。
牛丼は2大チェーンである。もちろん吉牛と松屋である。もう一つは家庭料理にも劣る。それが最高とはw韓国人にとって肉は固い物だということだな。笑
天津飯がまずいとはwしかもチャーハンを包んである?
アホかw天津飯の卵焼きの下は白米なんだよ。どこで食ってんだ?
また名古屋が大阪民国とトンキンに勝ったのか
首都変わってやるぞ
こいつら無菌豚を知らないのか
貴様らの浅い考えの上を行っていると知れ
キムチ鍋とか食ったことないな。食おうともおもわん。
201
料理番組とか見てると説明してくれるけど
中心温度が何度とかになれはええらしいで
無菌豚は高すぎるしさ
なんか俺も普段 ここに上がってる類の外食しかしてないって事に気付いて情けなくなってきたwwwwW
もっと純和食かエスニック料理を積極的に食べようと思う。
204
ピザ、チキン、ステーキのわいはセーフだよな?
韓国民は辛い料理ばかり食べているから、味覚障害の人が多いと思います。
繊細な味はわからないでしょう。
日本でも激辛料理が流行っていますけど、食べ過ぎて破壊された味覚は
元に戻りませんよ。
日本人がよく食べる単品メニュー X
昼晩は外食しかしない人の典型的メニュー ○
麺類・肉が中心で油舌特有の食事
その枠内でもかなりの偏りが見られる
まず白米紹介しないなんてニワカ日本通
魚は嫌いな人らしい
洋食にもかなりの偏りが見られる
韓国のカーチャンは野菜や魚も食べなさいと言わず
キムチ食べなさいと言うんだろうな
徳川将軍、朝6時起床、8時朝食で一汁三菜、260年間ほぼ毎日鱚/きすの焼き魚。毎朝鱚焼きは嫌だ。
生食は危険、マグロの霜降りトロは腐りやすく脂も好まれず肥料にも利用したようだ。マグロ赤身漬けや天ぷらの屋台も庶民用だが日本各地の庶民からすれば高級ファストフード。江戸前大蒲焼/1852年グルメ紙で221軒の鰻屋を掲載、土用の丑の日は江戸のウナギ屋広告戦略、蕎など飲食店舗だらけで差別化競争が盛ん。
16世紀にポルトガルマラッカ銃と共に油揚げが大衆料理に、明やその前後の武装海洋商人集団との関わりなど地方各地が独自に活動していなければ食の多様性も少なかっただろうな。
※201
どうでもいいけど無菌豚って別に生で食べられるとかそういうものじゃないぞ。
このスレの写真の食事を1日3食365日食べ続けたら間違いなく成人病になる事間違いなし!
日本には和食というものがあって一般家庭ではもっとバラエティーにとんだおかず、メニューがある。
※11
舌が麻痺してるんだったら、塩辛さも感じられんじゃん。
朝鮮料理はまず盛り付けを何とかしろ
見ていて汚らしい
妬み嫉みを基本とする朝鮮人には、他国と比較が出来るインターネットはストレスの源だ。北朝鮮と同じ文明レベルにして、インターネットが出来ない環境にしてあげるのが最善だよ。
※205
例えばピザならイタリア系の本格窯焼きとか、チキンとかステーキは 最低でも Hard Rock Cafeとか Hootersとかで出てくる様な本場のスタイルなら ぎりぎりセーフだが、こら辺にある まがい物ならアウトっ!wwwwW
日本食事の基礎にあたる、ご飯味噌汁、納豆、沢庵を毎朝食べて気に入れば多分日本国内でのグルメは大丈夫。地域で味噌汁の違いがあり小生は苦労した。スレ主の名古屋の赤味噌に苦戦は無さそうだが、慣れたら白味噌よりも赤味噌が、風味がよく豚汁豚カツにはあう。小生は沖縄料理は駄目だな。やはり食い物は東日本だな。
僕達のことをよく知ってくれているのが嬉しいね
LoveKorea
韓国人も、犬食と人糞食というオリジナルの文化に誇りを持って欲しい。
味仙は担々麺で有名じゃねーよw
醤油ベースの台湾ラーメンとごまだれベースの担々麺ではまるで別物だw
アニメ、漫画等で激辛好きキャラというものが定番になったのは
いつ頃からだったろうか
芸能人の辛い物好きアピールも目立った
当時韓国について何も知らなかったが、違和感を感じた
いろんな人がいろんなことを言ってますが、本当においしいものを考えるとき、最後は「鶏の水炊き」にたどり着きます。
韓国人は「水炊き」にはたどり着けません。
なぜならあれは日本人の、日本人による、日本人のための料理なのです。
※170
後期の高麗王朝はモンゴル皇族から嫁取りしていたので、宮廷の習俗はモンゴル風、言語もモンゴル語、モンゴル風の名前で呼び合う。
李氏朝鮮時代に王氏一族を大量虐殺したが、根絶やしにはできんし、文化的な風習は色濃く残るだろう。
キムチ食べてそんなに食うか?
寒い時期なら体が温まるから食うかもしれないが
それでも 年に一回か二回だろう
清の統治能力が衰え中国大陸も朝鮮地域も混乱、朝鮮農民が武装蜂起。
明の統治能力が衰え農民が武装蜂起で明は滅亡。
モンゴル軍や明軍や清軍のパワーを李朝が上手に利用できたいたなら朝鮮庶民生活は大きく生産性を上げて庶民も希望を持てたはず。大衆食文化や自然科学も大陸経由で大量輸入できたはずだがそうはならなかった。明も清も一時期は発展上昇が大きいが、西欧周辺国の大繁栄と衰退に似ている。重要なのは支配階級世界ではなく庶民の実生活だな。
「奥底の悲しみ ~戦後70年、引揚げ者の記憶~。「特殊婦人・二日市保養所」
乞食乞食いうわりには、うまいもん食べ歩いて楽しんでるじゃん!
自分の方がよっぽど乞食だよwww
けど、安くてうまい店探して食べ歩くのは楽しいよな!
214
聞いたことも行ったこともないわいはどうすればええんや...やめてくれえええ(´;ω;`)
朝鮮人よ
日本が大嫌いなくせに
日本を気にし過ぎだろ。
こっち見るな!朝鮮人。
※21
間違えてる。
基本にこだわっていたら、美味しものはできないよ。
今でも中華そばのまま変化していないと思うよ
だいたい、麺類って麺あってのスープなので・・・
鶏ガラ醤油スープに、蕎麦麺を入れると、それは蕎麦なる。
スープは基本ではなくラーメンのバリエーションでしかない。
※16
おいしいよ。
キムチを炒めて鍋にいれるんだよ。
くだらない偏見で偏食するのは一生の損だね。
名物なら一度食っとこと味噌カツ食べたが
カツをイメージしたとき既にトンカツソースの舌になっているので
どうしても味噌の味が立ってしまう名古屋式は脳が受け付けずダメだった。
いつも思うんだけどさ
わざわざ韓国人の反応まとめてるサイトに来て罵詈雑言吐いていく奴らって一体何が楽しくてそんなことやってんだ?
嫌いなら見なきゃいいと思うんだけど
基本的に自分中心に世界が回ってると思ってるお花畑(^_^;
日韓友好は、朝鮮人を惨めなコジキのような状態に追い込まないと成り立たない。罵倒が正しい。
お隣さんと仲良くしましょうみたいな幼稚園児レベルの知能の馬鹿なお花畑(^^)
豚カツは60度で菌が死ぬからじっくり火を通せば中がピンクでも問題ないのに
どんなに日本料理が優れてても自国の料理をけなすのはアカンで
15. 韓国人
日本信者は評価しない
16. 韓国人(スレ主)
>>15
無条件愛国主義者である
スレ主…、って。
ガチで笑ってしまった。
(*'-^*)
トンカツの豚肉が生焼けなのは、俺も駄目だわ。
でもそれ以上に、鶏肉を生で食べる奴が信じられない。
豚肉と鶏肉は寄生虫だらけだぞ。やめた方がいいよ。
トンカツでウダウダ言ってるのを見て
韓国って料理技術もさることながら
衛生に関する知識も酷いと分かった
ソウルで焼き肉屋で肉を焼こうとする時に、韓国人から肉は腐っているからよく焼いて下さい!と言われた事を思い出す。冷麺はバケツの水みたいな出汁、麺は輪ゴムの伸ばしたようだし、ホテルのバイキングが取りあえず安心できた。
※103
パクリじゃなくてアレンジじゃないかしら?ね?そうでしょ・
起源は主張しませんよ。ただ日本人の口に合うようアレンジしただけですから。^^アレンジ上手過ぎて時には本場を超える時も。
ごめんね!でも決して起源だけは主張しないのが日本人!
※252
まあパクリっつうならパクリ元の料理挙げてもらおうやないか、ってとこだけど
>なぜ韓国料理は、こんなに未開なのか…畜生
そりゃ歴史がないからだろ。
人間が生活する以上、食文化は発達せざる得ない。
貧弱な酒文化、食文化を見ればどれだけ歴史がなかったか
自覚しそうなもんだけど。
※252
パクリっていうか、
様々な文化交流の中にできた料理でしょ。
日本の洋食はその最たる例だと思うけどな。
日本の料理ではメインでも隠し味でもクソは使わねえから
お前らが食べてもうまくねえぞ
だから食べになんか来るな、旅費の無駄だ
オムライスの起源は日本やでw
日本料理の中の「洋食」というジャンルや。
写真が綺麗でうまそうだな
どっからか持って来たのか?
おなかがグゥって鳴るわ
>>252
そうですよ。
自国を起源って言わないだけ良いですよ。
もし「パクリだ!」って言葉を
韓国の人が言ったなら、
その言葉は完全に自分に返ってきますよ?
料理だけじゃなく起源までパクってるんですから。
※260
>>252に同意で、>>103に反論しています。
※8
うむ
とりあえず突っ込みどころがない
加えて、鳥の唐揚げ、魚系の定食があれば過不足ない感じ
※9
どこに和食って書いてあるんだ?
これは『日本の食べ物』だろ
確かにキムチが好きな日本人が多い
個人的にはキムチの臭いが嫌いで
キムチ鍋とかとんでもなく拷問だね
同じ白菜でも
日本の浅漬けのような物がいいけどなw
韓国には行ったことも、これから行くこともないので、現地の食べ物は知らん。東京も大阪も住んでたけど、新大久保も鶴橋も行かなかったしね~
焼肉屋とかは行ってるけど、それで朝鮮の食い物を語っていいのかすら、わからん。
ちなみにキムチは、ウジ湧いてたりで不衛生とかの記事見て以来、一切食わないです。
卜ンスラーにきれいな環境を与えたら
きれいな環境に慣れようとはせずに
自分の落ち着ける汚い環境に戻してしまう。
日本料理なんて与えたところで結局は唐辛子に戻っていく。
8.カレー
英国海軍の真似をしてカレーを食べ始めたと聞いたが…
いや、カレーは韓国発祥だろ。
辛いもの全て韓国発祥。
キムチ嫌い。
ニンニクで口が臭くなりそうだし、あの味も嫌い。
オマケに寄生虫入ってるモノが多そうで、衛生面でもムリ。
※167
台湾人が大型船使って日本近海(北海道 東北沖)迄出てきて
大量にサンマ採ってるので 日本の秋サンマの価格が高沸しております
※271
【 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル】(朝鮮軍司令部1904~1945)
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
以下略
いいね?
※275
如何にも朝鮮人が想像する「日本人の好きな食べ物」だったなw
日本人の俺より色々食ってら、凄いな
食べるのが好きなのがよく伝わってくる
キムチは嫌いじゃないけど3食食べれるかというとそこまでではない。
日本のラーメンが塩辛いっていうけど、辛ラーメンもかなり塩っぱいから負け惜しみなのか、旨味を塩辛いと勘違いしているのかな?
また韓国起源になるから色んな料理を紹介しないで欲しいものです。
キムチではなく香辛料としてのキムチ味なんだよな日本で地位を確立してるのは
だから韓国産のキムチなんか売れてないし日本産のキムチも韓国のとは別の味
カレーなんかと一緒で日本に無かったんだよ、あの系統の味が
日本の香辛料の使い方は素材にパラパラっとやってちょっと味を変える
キムチやカレーは辛さの塊がそのまま料理になってる
上手く空席に座れたな
焼肉がないのでやり直しだろう(´∀`)
あとお茶漬けご飯も日本人は好む。
卵かけご飯もね。
海外料理だとイタリアン料理と中華料理が人気高いね。
韓国料理はぶっちゃけ行ってる人を知らない。
キムチは好きな人は多いけどね(´・ω・`)
各国の農業や食糧の政策についてよく見ると、補助金だらけだね、赤字が多いが農家は儲かっている。半分公務員みたいなものか。大規模農家も効率が良いとは言えない状態。輸出競争するなら公平な状態ではない。
こう言う日本関連のスレと集まるコメ見てると、韓国人は自国を日本の一地方と思ってる様に感じるけど、当の韓国人はどう思ってるんだろう。自国を旅をし、隠れた自国の良いもの良いとこを掘り出す事に無関心なわりに日本への執着は異常で気持ち悪いよ。日本とは別の国、別の民族なんだってことをいい加減認識してほしいわ。
※99
心から同情する
俺だったら、近い空気を一緒に吸ってるって思うだけで吐き気でもたないと思う
もし俺が犬韓に旅行に行って周りが朝鮮人ばかりになったとしたら、確実に気が狂うだろうな
永遠に行かないが
※199
アホなコメはやめろ
地元でそんなこと言ってるやつは寒いわ
名古屋は程々でいいよ
無条件愛国主義者。普通愛国主義ってそうなんだけどね。おかしな国だわ
※9
ハンバーグステーキがなければハンバーガーは生まれなかったし
タルタルステーキがなければハンバーグステーキは生まれなかったんだけど
それに関してどう思う?
ビシソワーズはフランスじゃなくてアメリカ料理らしいしシャリアピン・ステーキは日本料理でいいの?
洋食と定食を加えれば、日本人から見ても特別な食事としてではなく日常的な外食はほぼ網羅されてるかなあ
あと中華入れるならイタリアン…というかパスタ/ピザ入れてもいいだろう。ラーメンとは別に、日本化したとまでは言えないチャーハンや餃子挙げてるんだからさ。
8位 カレー
もっと上位じゃないのか?
知らなかった・・・
なんで焼き鳥があってから揚げがないでしょうねえ。
後おにぎりがないんだよなあ。
SPFポークの排除対象疾病、オーエスキー病、豚流行性下痢症、伝染性下痢症、萎縮性鼻炎、マイコプラズマ肺炎、豚赤痢、サルモネラ、コレラ、スイス感染症、トキソプラズマ病
半島には無いんだろうな
この人は名古屋にいた人みたいだが、担々麺と台湾ラーメンは違うもんだぞ
担々麺は四川発祥で、もともとは汁がなかったが、陳建民が日本に紹介する際に、日本人の好みに合わせて汁入りにした
台湾ラーメンは名古屋在住の台湾人の料理人が、台湾の台南名物である担仔麺をもとに考案したもの
だが、台南担仔麺は辛くない
外国人が日本食の事書くと一品料理ばかりで、またこいつも無知かと思ってしまう。
あれらも日本食だけども、やっぱり家庭料理を並べてくれないと悲しくなってくる。
とにかくまずは味噌汁系だろ?
あとは卵焼き、開き、南蛮漬け類、寿司じゃない刺身、おひたし類、から揚げ、肉じゃが、丼じゃない天ぷら、きんぴら、味噌煮類、炊き込みご飯、茶碗蒸し、冷奴、揚げ出し豆腐、里芋系、筍系、大根系、
まぁ数え上げたら切りが無いけど、今並べたやつの中でも旅行記記事で一つも見たことない。
ほぼ外食ばかりだろうから仕方ないかもだけど、日本食=寿司、牛丼、カレー、トンカツ、こんなんはかりだと思われるのは嫌だ。
日本の料理見て食欲が湧くかそうか。
俺は韓国料理見ると吐き気を覚えるぞw
日本の料理食べてもいいけど、住むのはやめてね。
あと、文句言ってる朝鮮人は一生キムチ食ってろ。
ぎょうざは店によって味が違うのは勿論だが
同じ店でも焼く人によって全然別物になる。
柔らかくジューシーでサクっと焼いた具のうまいぎょうざを
食べたらぎょうざは好きじゃないなんてとても言えないよ。
王将はまた別の世界・価値観かな。
日本人の俺です寿司なんてめったに食べられないのに。。
日本料理は毎日食べると飽きる
これって日本料理に限らないと思うが
これ憶えたからってニホンジンに成れるわけないよ~♪
バクサイの韓国グルメみたけど、見事に塩辛いのが多いもんな・・
味覚の好み的に合う人はすくないんじゃないか
>2. 韓国人
>はい、次の放射能汚染者
声が小さい!!!
もっとほとばしるぐらいの勢いで罵れよ!
放射能って言葉も1回じゃ足りないぞ!!!!!!
「対朝鮮人防衛の合い言葉」なんだからもっとステマしてくれ
まったく根性がない愛国主義者だ
キムチ鍋って、そこまで市民権ないやろ。嫌いなん。あの匂いも味も。
※12
マネるもなにもラーメンは元々中国だったんですが
※315
やっぱり、ラーメンは中国から
来たんですよね。
少し、中国だったか日本だったか
ごちゃごちゃになってたんですよね。
※314
まあ、冬に窓開けて偶に食べてみるのは
良い食べ方だと思うんですよね。
※315
>マネるもなにもラーメンは元々中国だったんですが
その中国すら麺文化は隣国から入ってきた物だ。
シナ大陸に小麦粉が伝来したのは2100年前。
最初から「この粉を水で練ると美味しい」という伝来をした。
つまりその国より先にシナ画面料理を発明した訳がない。
途中までいい感じに言っていたが、
天津飯を悪く言ったからゲセヌ。
正直、カルビ&プルコギ&サムギョプサルは美味い。(焼肉だけど)
ビビンバ&クッパ&テンジャンチゲ&サムゲタンも美味い。
キムチは日本産キムチは勿論、韓国産キムチも美味い。
※但し、衛生面がしっかりしているキムチに限る。
日本は放射能まみれで危険なので来ない方が良いよ
永久に来ないでね
韓国に留まっておいで
韓国は唐辛子系も多いけど、
バクサイ韓国グルメみてるとアンコ系ものデザートも結構多いね
文章の中に「乞食の俺」と韓国本土に対し
気遣って自分を卑下しているのが痛々しい。
貧乏を惨めと考える思考がどうかしてる。
選ばずに汗して仕事を一生懸命すれば
数年もすれば金だって少しくらい貯まるわ
こうゆう親日スレでも半日コメントが出るのが残念なんだよな
※286
食糧安全保障、国土保全上、農林水産業に補助しないと仕方ないのかもしれませんね。
※6
生ゴミは焼却処分だよね。
戦争再開で焼却だ。