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韓国のネット掲示板に「日本の家庭料理の美味しいお店まんぷくに行ってきた」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

今週の日曜日に、まんぷくという有名な日本の家庭料理の店に行ってきた。
家は板橋(京畿道城南市)だが、自転車に乗ってなんと20kmも走って行ってきたよ。

まんぷくの後ろに見えるロッテタワー。
画質が悪くてごめん。
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このようなビンテージスタイルがいいね。
もちろん、それとは別に衛生面は良くなければならない。
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素朴な感じの看板。
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生活の達人に出てきたまさにそのお店だ!
2015年1月に紹介されたが、2年が過ぎ、ついに初めて訪問してみる。
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メニューを撮ってみた。
これ以外にもいくつかあるが、俺が注文したのはビックリ丼(カツ丼+小さなエビフライ2本)だ。
価格は7500ウォン。
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基本的なおかずである。
この油揚げが入っている味噌汁は、めっちゃ美味しかった。
俺が食べた味噌汁の中で一番だった。
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そして…とうとう出てきた。
2時間半も待った末に、ついに口にすることに…
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ビジュアルは問題なさそうだ。
一目でトンカツがちゃんとしているのが分かる。
タマネギと卵の量が少ないのは残念だった。
トンカツの隣に見えるのがエビフライだ。

サイダーを一つ追加した、1000ウォンだ。
それととんかつの厚さが見えるかな?
立派だった。
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普通の日本式のトンカツよりもぶ厚かった。
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ご飯をもっと欲しいと言うと、刻みのりと揚げたての大きなトンカツを2切れくれた。
ご飯だけをもっと欲しいと要求したら、まったく新しい丼を作ってくれた。
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ごちそうさまでした。
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俺は食事の量が少し多いほうだが、すごく満腹になった。

全体的な評価をすると、量は言うまでもなくすばらしく、トンカツも厚くて歯ごたえが本当に良かったし、従業員たちのサービスもすごく良かった。

特に社長は恥ずかしくなるぐらい愛してますと話しかけてきて、それが逆に少し負担になったりもしたが、それでも客に対する心が感じられて嫌ではなかった。

ただ、残念だったことは少ししょっぱいという点と、上にも書いたように卵とタマネギが若干少なく、バランスが良くなかったということだ。そして、エビフライはイマイチだった。それでもコスパはすばらしいと思う。


夕食を食べ終えて店を出た後、再び撮ってみたロッテタワー。
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夜の方がさらにきれいだった。個人的には、うまく撮れたと思う。

さて、帰り道が遠く果てしないが、再び20kmを自転車に乗って家に帰らなければならない。昼間と違って肌寒くて大変だった。

お前らも、いつか一度行ってみなさい!

翻訳元:http://www.ilbe.com/9526791893


2. 韓国人
2時間半とかwwwwwwwwww


3. 韓国人
ファック
美味しそうだ


4. 韓国人
すばらしい


5. 韓国人
クムチョク(太っている男女を卑下する言葉)


6. 韓国人(スレ主)
>>5
キモオタに適した食堂である


7. 韓国人
社長がなぜ愛していると告白したんだ?


8. 韓国人(スレ主)
>>7
ゲイのようだ


9. 韓国人
俺は、いくら美味しいものを食べるためとはいえ、待つことができない
10分以上は待てない


10. 韓国人(スレ主)
>>9
俺も思っていたより、待ち時間が長くて2時間半って何だよクソと思ったが、コスパがすばらしかったので仕方なく許した


11. 韓国人
>>10
2時間半とかファックwwwwww
俺ならカツ丼が食べたかったら、ハンソトで買って食べるわ
カイカイ補足:ハンソト弁当 - Wikipedia(韓国語)
ハンソト弁当は、大韓民国の弁当販売会社。1993年7月7日鐘路区庁前に1号店を開店したのを皮切りに、1997年10月加盟100号店を突破し、1999年 3月に200号店を2001年 3月と2008年 9月に300号店と400号店を突破した。
hanso


12. 韓国人
昼に行って夜に出てきたのか?


13. 韓国人(スレ主)
>>12
午後5時に到着、8時半に店を出た


14. 韓国人
一人で行ってきたのか?


15. 韓国人(スレ主)
>>14
うん(泣)


16. 韓国人
高い土地のようだけど、値段が安いね
建物の所有者なのかな?


17. 韓国人
自転車イルベ民は評価する


18. 韓国人
日本の現地の食堂ではないので評価しない


19. 韓国人
俺も最近、すごくサクサクしたトンカツを食べたのだが、油っこくて全部食べ切れなかった(泣)


20. 韓国人
生活の達人を見て、食べたくなったが行くのが面倒


21. 韓国人
社長は日本人なのか?


22. 韓国人(スレ主)
>>21
韓国語が上手だった
 

23. 韓国人
>>22
韓国語が上手な日本人?
 

24. 韓国人(スレ主)
>>23
違う
韓国語が上手な韓国人である


25. 韓国人
タマネギファック


26. 韓国人(スレ主)
>>25
タマネギをたっぷりいれてくれたら良かった
すごく残念だった


27. 韓国人
店があまりにも狭い
10人ほどしか座れない
そんなに狭いのに、従業員は5人いるというwwwww


28. 韓国人
なぜ家庭料理のお店なのに、家庭料理がないんだ?


29. 韓国人(スレ主)
>>28
確かにwwwwww
日本の普通の家庭料理ではなく、外食メニューだね(笑)


30. 韓国人
カイカイの管理人さん
このスレも翻訳するのでしょうか?


31. 韓国人
日本の家庭料理は、ほとんど1万ウォンを超える


32. 韓国人(スレ主)
>>31
それは定食で販売するお店で、単品で出てくるところは超えない


33. 韓国人
一人で来る人も多いのか?


34. 韓国人(スレ主)
>>33
俺の隣の女は一人で来ていた
一人メシ厨も何人かいた


35. 韓国人
自転車に乗って往復40kmに2時間半待ち?
すごいやつだな


36. 韓国人(スレ主)
>>35
美味しいご飯のためなら大したことではない
関連書籍:マインドリッチ 人生を変える新しい価値観


37. 韓国人
店を宣伝したらいくらもらえるんだ?


38. 韓国人(スレ主)
>>37
1件5000ウォン
クリック数が多ければプラスアルファ^^


39. 韓国人
自転車で2時間走ってきて、2時間半待って食べれば、何を食べても美味しいよね


40. 韓国人
自転車に乗って20km走って家に帰ったら、また空腹になるのではないか?


41. 韓国人
まんぷくは、サーモン丼が有名なのに、2時間半も待ってなぜあれを食べたんだ?


42. 韓国人(スレ主)
>>41
鮭とご飯だけを食べるのは、少し退屈だったから(笑)
俺はシーフードよりも肉の方が好きだし


43. 韓国人
めっちゃ行きたいけど、2時間半待つのは無理


44. 韓国人
ご飯を食べるのに、2時間半も待つなんてまともなのか?


45. 韓国人(スレ主)
>>44
我ながらクレイジーだと思った


46. 韓国人
ファックwwwwwwwwww
2時間半も待って食べたのがカツ丼(笑)


47. 韓国人(スレ主)
>>46
カツ丼×
ビックリ丼〇


48. 韓国人
家庭料理を食べるために、2時間半も待たなければならないとは…
次にレビューするお店は予約してから行きなさい


49. 韓国人(スレ主)
>>48
あのお店は予約を受け付けていない
無条件に待つ者だけにご飯を与える


50. 韓国人
社長の知り合いなのか?
あのトンカツのどこが厚いのか?
普通だろ


51. 韓国人(スレ主)
>>50
あれが普通だと?
日本に住んでいるのか?


52. 韓国人
韓国では日本料理は人気がめっちゃある
その他、日本の文化の人気も信じられないほど高い


53. 韓国人(スレ主)
>>52
韓国と日本はお互いにツンデレの関係である
 

54. 韓国人
>>53
韓国の文化は、日本ではそれほど人気がない


55. 韓国人
日本の家庭料理なのに、なぜキムチが出てくるんだ?
在日の家庭料理なのか?


56. 韓国人
日本は、どの地域のどの食堂に入っても平均以上の料理が出てくる
クソ半島のように、食べてお金がもったいなかったという考えにはならない


57. 韓国人
インターネットで調べれば出てくるかな?
明日行ってみようと思う


58. 韓国人(スレ主)
>>57
ネイバーマップで出てくる


59. 韓国人
日本で食べたことはあるのか?
日本特有の味?
それとも韓国式に調整されているのか?
必ず返事をしてくれ


60. 韓国人(スレ主)
>>59
残念ながら日本でカツ丼を食べたことがない
吉野家で牛丼は食べたけど、正直、韓国の牛丼の方がはるかに美味しかった


61. 韓国人
サイダーは認める


62. 韓国人
日本が嫌いというやつほど、日本のすべてのものを愛する
病身野郎は非共感ボタン


63. 韓国人(スレ主)
>>62
なぜ俺に八つ当たりするんだクソ野郎
俺は日本が好きだ


64. 韓国人
>>62
日本政府の態度が嫌だからといって、その文化圏を認めてはならない理由にはならない


65. 韓国人
あれが日本の家庭料理wwwwwwwwwww
ただのカツ丼屋ではないか?


66. 韓国人(スレ主)
>>65
あれはサブメニューに過ぎない
メイン料理はアナゴ丼、サケ丼で、今日どちらか一つを食べに行くつもりだよ!


67. 韓国人
カイセン丼が食べたい…

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