kumawnniw

韓国のネット掲示板に「日本の健康食クマの肉」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

クマ肉
1

2

3


クマ肉の缶詰
味噌でクマ肉を煮詰めて作った食べ物
4


左はクマ肉のカレー、右は鹿カレー
5

翻訳元:http://www.ilbe.com/9836494976


2. 韓国人
ヒグマ(泣)


3. 韓国人
チョッパリ野郎どもは狂ってる


4. 韓国人
めっちゃ美味しくなさそうだ


5. 韓国人
悪臭がすごそう


6. 韓国人
日本では合法のようだね


7. 韓国人
犬肉より美味しいのか?
カイカイ関連記事:韓国人「犬肉はマジでうまい!飼い犬ですら食べたくなるほど」


8. 韓国人
クマのロースは評価する


9. 韓国人
風の王国でクマの胆、鹿肉をたくさん食べた
カイカイ補足:風の王国 (オンラインゲーム) - Wikipedia
風の王国は金辰の同名の漫画が原作で、ネクソンで運営しているMMORPGである。サービスを始めたのは1996年4月で、ネクソンが出した初ゲームであり世界最古のMMORPGの1つでもある。後のMMORPGに多くの影響を与えているオンラインゲームの一つである。


10. 韓国人
韓国は食材へのリスペクトがなさすぎる


11. 韓国人
韓国は、なぜ肉と言えば牛、豚、鶏、カモ、せいぜい補身湯屋で犬肉、この程度なのかファック
あんなクマや鹿、ウサギ、馬、様々な肉を食べてみたい
カイカイ補足:ポシンタン - Wikipedia
ポシンタン(補身湯)とは犬の肉を使用した朝鮮半島の料理で、言葉通りに体に栄養を補うスープを意味している。朝鮮において、犬の肉は伝統的な料理の一つであるが、犬の肉を食べることが稀である日本や欧米では理解されず、「野蛮」であるとして批判された。これらの事情から、ソウルオリンピックや2002 FIFAワールドカップの際にはこれを扱う食堂は表通りから一時一掃されたが、2008年頃からでは再び増加している。2000年代後半時点において、韓国では年間200万頭の犬肉を消費しているという調査結果もある。


12. 韓国人
>>11
経済性がないから食べないのであって(笑)


13. 韓国人
>>11
野生動物の肉は美味しくない
臭いがきつい


14. 韓国人
>>11
ウサギも食べる
トッキタン美味しいよ
カイカイ補足:トッキタンとはウサギの肉が入った鍋料理のこと。

 
15. 韓国人
>>14
お前は何者なんだ?
 

16. 韓国人
>>15
ウワギ殺戮者だ^^


17. 韓国人
クマ肉なんてあるのか?
クマの個体数は、かなり少ないのではないか?
カイカイ補足:熊肉|熊肉 - Wikipedia
熊肉は古来より食用とされてきた。21世紀の現在でも大量には出回らない食材である[3]。大日本猟友会によると、日本では、熊肉は北海道から中部までの一部地域で食べられているところ、クマは年間1千から2千頭が捕獲されており、その内の1割程が食用となる。


18. 韓国人
>>17
ツキノワグマを飼育しているのだろう
韓国も飼育していると聞いたが
 

19. 韓国人
>>18
韓国は胆汁のために飼育している
生きているクマにチューブをさして胆汁を抜き取っている
テレビ番組にも出てたよね


20. 韓国人
>>17
北海道名物である
 

21. 韓国人
>>20
クマの個体数が、獲って食べてもいいほど多いのか?
 

22. 韓国人
>>21
おそらく狩猟期間が定められているのだろう
関連書籍:マタギ 矛盾なき労働と食文化


23. 韓国人
サスガ先進国


24. 韓国人
食用のクマがいるのか?
飼育している?


25. 韓国人
>>24
韓国にもクマ農場があるのを知らないのか?
生きたままストローをさして胆汁を吸っている


26. 韓国人
昔、北海道に行った時、クマの缶詰が売っていたので食べてみたけど、ちょっと生臭くて少し固かった


27. 韓国人
未開だね
あんなものをなぜ食べるんだ?


28. 韓国人
>>27
鹿、クマ肉は北欧でも食べられている


29. 韓国人
日本の山林は、サファリだ
クマに遭えば即死である


30. 韓国人
>>29
マジか?
 

31. 韓国人
>>30
野生動物による農作物の被害が深刻


32. 韓国人
>>29
日本の山はクマがいるのか?
 

33. 韓国人
>>32
多いよ
登山すると頻繁に出会うのでお互いに挨拶をして親しくなり、たまに家に招待して、一緒にご飯も食べるような仲である


34. 韓国人
北海道で食べた羊肉は本当に美味しかった
韓国のように冷凍の肉に香辛料がたくさんかかった肉ではなく、本当に新鮮な生の羊肉


35. 韓国人
鶏肉でも十分なタンパク質を摂取することができる


36. 韓国人
名犬シルバー(韓国における「銀牙 -流れ星 銀-」のタイトル)が獲ったのか?


37. 韓国人
>>36
名犬シルバーを覚えているイルベ民がいるなんて


38. 韓国人
鹿肉は脂肪があまりなくてパサパサしていて固い
クマ肉は、脂肪は多いけど、悪い油のにおいがかなりきつい


39. 韓国人
TV番組であのクマ肉の缶詰を食べるシーンがあったけど、美味しいとか言っておきながら残していた


40. 韓国人
日本には、そんなにクマが多いのか?
缶詰まで作って売るなんてwwwww
関連商品:北の珍味缶詰セット(えぞ鹿肉・熊肉・とど肉) 各160g入


41. 韓国人
>>40
日本はクマに襲われて死ぬ人が多い
カイカイ補足:人身被害|クマによる被害
ハチに刺されて死亡する事故が、例年20件前後(厚生省労働省資料より)起きているのに対し、クマによる死亡事故は1980~2006年の27年間で28件(環境省資料より)しか起きていません。ただ、死亡者が出なくても、クマによる人身被害は、毎年起きていることは間違いありません。クマが出没する地域で生活する人々や、また趣味で山を利用する人々にとって、クマの存在は脅威となっているといってもいいでしょう。


42. 韓国人
>>41
北海道は世界でクマが最も多いところの一つである


43. 韓国人
まともに料理すれば羊肉は、豚肉、牛肉よりはるかに美味しい


44. 韓国人
すべての肉は赤身と脂肪が調和を成してこそ味わいがあるが、あれはぱっと見ても美味しくなさそうだ


45. 韓国人
蒼天航路でクマを生きたまま食べる場面が、めっちゃ衝撃的だった
カイカイ補足:蒼天航路 - Wikipedia
『蒼天航路』は、原作・原案李學仁、漫画王欣太による日本の漫画。


46. 韓国人
食物連鎖の最上位クラスの肉は食べない方がいい
体に良くない重金属が溜まっているからね


47. 韓国人
クマ肉は思ったより美味しいよ
肉食動物ではなく、雑食動物で、果物やハチミツ、昆虫、魚、このようなものが主食である
北米や欧州でも、よく食べられている
特にクマ油が美味しくていいと、ある人はクマの脂身を煮て抽出したクマ油をコーヒーのように飲む


48. 韓国人
クマの胆嚢をウォッカで食べたことがある
気のせいか分からないけど、本当に急に生気がみなぎり体に力が入るようになった


49. 韓国人
>>48
ただウォッカを飲んだからであって


50. 韓国人
何でも人権団体によって振り回されて、クマ肉も食べられないなんて本当にクソみたいだ


51. 韓国人
未開なコリアでは犬畜生も食べるのだから、クマが食べられないということはないだろう

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)