myown

韓国のネット掲示板に「明洞の屋台の食べ物の近況」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)


3000ウォン(約300円)
クリップボード01


15000ウォン(約1500円)
クリップボード02


3000ウォン(約300円)
クリップボード04


4000ウォン(約400円)
クリップボード06

依然としてチャンニョル

翻訳元:http://www.ilbe.com/9894931659


2. 韓国人
誰が買って食べるのかファックwwwwww


3. 韓国人
ソウルのやつらは、あんなのを食べているのかwwwww


4. 韓国人
あれを食べるやつらがいるから、あのように売っているのだ病身よwwwwww


5. 韓国人
トッポギ300ウォンだと思って、めっちゃ安いじゃんと思ったら3000ウォンかよwwwww


6. 韓国人
どうか滅びますようにwwwwwww


7. 韓国人
韓国では高い方が、よく売れるのでは?(笑)


8. 韓国人
>>7
食べ物は価格よりも高級な雰囲気がより重要だ
そういう雰囲気を出してこそ、よく売れる
ブロガー虫、フェイスブック虫、インスタ虫どもが押し寄せてくる音が聞こえる


9. 韓国人
事実上、チャンケマインドだね…


10. 韓国人
2000ウォン
4000ウォン
1000ウォン
1000ウォン


11. 韓国人
味はどうなんだ?


12. 韓国人
3番目の水滴のようなものは何?


13. 韓国人
>>12
羊かん


14. 韓国人
>>12
水キムチ


15. 韓国人
水滴餅は美味しいのか?
食べてみたい


16. 韓国人
明洞の通りで食べるぐらいなら、南大門市場に行ってビビンバを食べるわ


17. 韓国人
あそこよりもっとチャンニョルなところが鎮海である
カイカイ補足:チャンニョルとは
ヘジャの対義語。2009年にセブン-イレブンのプライベートブランドとして登場した「キム・チャンニョルの屋台」というインスタント食品は、値段が高い割りに量が途方もなく少なく、味も美味しくなかったことから、韓国のネットでは、低劣なボッタクリ食品を総称して「チャンニョル」と呼ぶようになった。
カイカイ補足:鎮海区 (昌原市) - Wikipedia
鎮海区は、大韓民国慶尚南道昌原市の区。韓国最大の軍港の町として知られる。


18. 韓国人
>>17
そこは軍港祭の時だけチャンニョルだろ


19. 韓国人
売る人に何か問題があるのか?
それを買う人が間違っているのに


20. 韓国人
特にあの餃子は、チャンケのお店でサービスで出てくるようなやつではないか?


21. 韓国人
屋台の食べ物はゴミすぎる


22. 韓国人
水滴餅は絶対に買ってはいけない
何の味もない


23. 韓国人
ロブスターは、1万5000ウォンに値するのではないか?


24. 韓国人
デパートの価格だね(笑)


25. 韓国人
あの餃子、オットゥギの冷凍餃子とまったく同じだが?
冷凍は、6000ウォンちょっとで40個以上入っているが、あまりにひどすぎる
カイカイ補足:オットゥギ - Wikipedia
株式会社 オットゥギは大韓民国の食品会社である。


26. 韓国人
>>25
冷凍餃子wwwwwww
ファック
あのように不意打ちをしたら観光客がみんな来なくなってしまう


27. 韓国人
最後のを除けば、現実的な価格ではないか?


28. 韓国人
>>27
家の外にちょっと出てみなさい


29. 韓国人
なぜ明洞に行くのか理解できない
病身なのか?


30. 韓国人
それではお前らが露天商をやるか?
イルベの病身どもよ


31. 韓国人
>>30
はい、次の露天商


32. 韓国人
韓国固有の文化を、なぜ否定するんだ?
非難するなら、檀君を非難しなさい
カイカイ補足:檀君 - Wikipedia
檀君は、13世紀末に書かれた『三国遺事』に初めて登場する、伝説上の古朝鮮の王。


33. 韓国人
トッポギを除いて、すべて日本にあるね


34. 韓国人
ロブスターが1万5000ウォンならヘジャだね
安いと思う
カイカイ補足:ヘジャとは
韓国のコンビニ「GS25」で販売されている弁当、キム・ヘジャ弁当。価格の割に味が良いと評判で、ネット掲示板では、「韓国のコンビニ弁当最後の自尊心」などと言われています。また、ヘジャという言葉は、良質な弁当の代名詞とされています。


35. 韓国人
あれを買うキムチ女が問題だ


36. 韓国人
小中華のクソ朝鮮らしい


37. 韓国人
最後の餃子は正直、試食コーナーではないか?


38. 韓国人
チャンニョルというより物価が上がったと見ている


39. 韓国人
現地人たちにではなく、外国人たちに対して売っているのではないか?
明洞に行ってみたら60%がチャンケだった


40. 韓国人
未開さをご覧ください
露天商の虫けらどもは、すべて撲滅しなければならない


41. 韓国人
庶民の特徴、屋台の食べ物を買う時、価格を考えてから買って食べる
俺のような中産層は、そのまま食べる
雰囲気が重要ではないか?
コスパ虫どもは、死になさい


42. 韓国人
あんなのを買って食べるやつらがいるのか?
本当に何も考えずにお金を使うやつらだね


43. 韓国人
水滴餅は好奇心で一度食べてみたら、二度とは食べない食べ物…


44. 韓国人
うちの町は、2500ウォン出したらトッポギ15個出てくる


45. 韓国人
明洞は、中国人と日本人が最も多く訪れる場所ではないのか?
餃子4000ウォンが、一番笑える
餃子の本場から来た人々に対して、あのようなボッタクリ価格で販売するというwwwww


46. 韓国人
あれ席料が90%である(笑)


47. 韓国人
あの程度のロブスターが1500ウォンならヘジャではないか?
チーズの価格だけでも2000ウォンを超えるし


48. 韓国人
>>47
1万5000ウォンだ病身よ


49. 韓国人
日本と差がありすぎる
日本は価格ももっと安くて味も美味しい


50. 韓国人
屋台の食べ物は、安いからこそ食べるのに

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)