コメント一覧(265コメント)
あとはどうやって日本のせいにされずに韓国とおさらばできるか、だ
By 多くの日本人
アンドレア・ボッチェリの歌で一番好きなのは「Time to say goodby」
今年は日本が韓国にそういう年だよ~。
この店アメリカの中じゃ有名店
接待で使ったりする
ウナギじゃなくてあなごね
韓国人なら
海蛇の天ぷらでも
鰻だと思ってくれそうだな
ロープやホースでもいけるかな?
どこまでやったら気がつくのか試してみたいw
>というのも米国では、和食レストランに対する信頼感が低い。
どこぞの特亜民族が挙って「和食」の看板を掲げるからなぁ
ホントいい迷惑だよ!
穴子だよなw
それはともかく、この投稿者は金持ちだよね。
日本人の中流以上ならたまに3万程度の食事はするけど
この人は食べ慣れてる感じがする。
日本人なら一目見てアナゴだろ、と分るよな
こんなところにネイティブとそれ以外の差が出るもんなんだな
カモの写真見て、こんなわさび出すかなぁ?って思ったけど。
案の定、刺身のワサビと色違う。
他の方も指摘してるがやっぱり穴子か(笑)通ぶってるが何を食べてるか分かってないんだな、バカ舌民族め
>俺も日本人だと思われて、日本語で挨拶してきたよwwww
>まあ、それが逆に何か信頼のようなものが生じたが…
うわぁ…キモ…。日本人だと思われていい気になってるじゃん…。
自分だったら韓国人と間違えられたら立ち直れないくらい落ち込むわ。
前から思ってた事なんだけど朝鮮人て大根おろしを天つゆに入れないよね。
これ以外の天ぷらを食べるスレもたくさん読んだけど必ずそのまま食べてる。
貧乏庶民の俺が間違ってるのか?
じゃがいもじゃなくて蓮根じゃない?蓮根のエビ挟んであげたやつ。
ちゃーんら らーんららんららん …
Memory, turn your face to the 金嬉老♪
とりあえずよくある韓国人の薄っぺらいレビューじゃなかったので割と楽しんで読めた。これは流石に褒めてもいいのでは?
しかし元スレのコメ欄が全て台無しにしてるわw
※22
違う
アメリカの日本料理屋は特亜人だらけで質が低い
だから料理人が日本語で挨拶したので(店への)信頼が生まれたという意味やろ
じゃがいもじゃなくレンコンに海老はさんだやつじゃない?
※15 もしかしたら柚子胡椒かもね。
まぁ、いいやん、うまいもんをうまいと食えるのが一番。こまけぇこたいーんだよ。
しかし金もってんなぁ。
カニの天ぷら、うまそう。
おじさん、カニカマの天ぷらしか食ったことないよぉぅ。
天ぷらねえ・・・
韓国人にはもったいないな
韓国人は自分で
フリッターでも揚げて食っていれば良い
アンズタケって初めて名前聞いた
食べてみたいなぁ―
舞茸かと思ったw
穴子もそうだけど、鴨に添えられているのは柚子胡椒、
じゃが芋と言っているのは蓮根の海老真丈挟みにしか見えない。
この人は食事はあれこれしているんだろうけど知識は少なめのようだね。
英語の発音云々ではなくて、味の違いを理解でいるかできないかという話。
料理の感想はいいんだけど
上から目線なナルシス感がイラっとくるな
ジャガイモじゃなくて、蓮根にエビのすり身挟んでるんでは?
こう言う上流階級の朝鮮人のレポートを、
借金まみれの最下層の朝鮮人は、何を思ってコメントしてんだろ。
自分の国の社会構造に疑問は無いのか?
なるほどアナゴ以外にも突っ込みどころ多いな
そういえば、豆腐も豆腐じゃなくて湯葉なように見えるなぁ
いい大人の男が土匙だの金匙だのと・・・
親の甲斐性を値踏みするのもいい加減にしとけ。
罰当たりな親不孝者め。
これだからイルベの黒メガネキモヲタは女にモテないんだよ。
※35
天ぷらだし普通にマイタケだろうなコレ。
アンズタケってググってみたら黄色いし
なんか色々適当に話してるな
管理人さん、NYに行ったんだね。
その店のレベルだと、日本の料亭で普通に食えるよ。
食べてみて何の魚なのかも分からない韓国人www
こんな奴らが寿司の起源は韓国!騒いでるwwww
コイツは極端だが、イルベにはリア充も若者もチラホラいるんだよな
そこが無職のオッサンしかいない日本の無記名掲示板とは違うところ
いい遊び方じゃねえか
金持ちは高いもん食って美術館で変なもんを見る
これでいいんだよ
ローガンポールよりも遥かに文明人らしく振る舞ってるわ
マジで
※24
レンコンのはさみ揚げだね
ジャガイモの天ぷらなんかねえよ!サツマイモはあるけどな
なんか衣をホイッパーで混ぜてねーか?この店。
だとしたらたいしたことねーな、店もミシュランも。
なんか色々と出鱈目だけど
記事の内容は面白かったw
何でも汚らしくマジェマジェして
唐辛子とキムチで味のわからない貧乏舌民族には
もったいない高級食材と和食の技
※51
卵液を泡だて器で作る店もあるし、
卵液と粉を混ぜるのに泡だて器を使う店もあるよ。
ところで写真をよく見ると、
アーティチョークと言ってるのがカリフラワーに見えてしまう。
松茸と言っているのも椎茸に見えてくる。
たぶん、自分のスレを呼んでる韓国人達には、
嘘や適当なことを書いてもどうせわからないと思ってるんだろうね。
けど、日本旅行のリピーター韓国人はスレにも多いだろうし、
お金はあっても知識はないのがバレるのも時間の問題だろうね。
幾ら偽装っても、
ああいう繊細な味を出すのは朝鮮人では無理だろうな。
手っ取り早いのは、日本人シェフを雇うことだけど、
朝鮮人オーナーはケチだから、あの様な”完成品”には成らない。
必ずどこかで”手抜き”を企てる。
「早く早く、儲け儲け」しか頭にない中韓人達には、一生無理だろうな。。
ある程度の金持ちなんだろうな
ただアナゴや蓮根を知らないで語るのはどうかと思う
それにしてもNYで店出してさほど英語が出来なくてもやっていけるもんなのかね?
まぁ日本にも他国の料理屋で店員で日本語が片言とかあるからいけるのか
正統派の天ぷら屋で
鰻の天ぷらとか
ジャガイモの天ぷらとか出されたら
絞め頃すだろう
聞き取れなかった魚の名前ってもしかしてメゴチかなぁ、見た目からフグかなぁ。
あのタイ人女性が貧しくて勉強ができないと書いてるけど、朝鮮人はなぜ東南アジア人を見下すんだ?お前たち朝鮮人の英語もかなり発音が悪いぞ。朝鮮人は人を不快にする能力は世界一だな。くたばれや朝鮮人。
もったいなくて鰻を一匹天婦羅にすることなんか無い
食通気取りたきゃ、穴子と鰻の違いくらい勉強しなさい
そ、鰻じゃなくて穴子だね。鰻の天ぷらやジャガイモの天ぷらなんて聞いたこと無いもん。 レンコンの天ぷら食べたい。
なんか不味そう
普通に考えてニューヨークで美味い天婦羅なんか食えるわけがない
※63
日本人が言える立場かよ(笑)
お前もフィリピン人見下してんじゃん。
ホンマ こう言う微笑ましいスレでもマウント取る馬鹿どもなんなん? 流石に余裕無さすぎやろ(笑) 自分が職なし教養なしのおっさんやからって 叩けばえーてもんちゃうで。働けよ。
最初の鱚かと思ったが、鱧か?北米の松茸は香りが弱くて安い。
朝鮮人だからアンティチョークと思ったのだろうが、多分カリフラワーだろうね。
天丼の海老は丸く切ってあるんじゃなくて小エビだね。
この店が有る所とMSGの中間ぐらいにコリアタウンが有るのに行かんのだな。
普通に金持ちのボンボンなんやろな
久し振りに美味い天ぷら屋に行きたくなった
穴子だろうね^^;
資源保護の為穴子の蒲焼を試したけど、あれ先人の知恵だと思った・・・
穴子は天ぷら!鰻は蒲焼!(穴子丼も都内で千円出せば美味しいの食えるからね~)
穴子は寿司も美味しいな^^
所でこのコースは230$(≒25万ウォン)だからチップ(15%前後)を加えて260$(≒28万ウォン)前後払うのがエチケット。
コイツはチップを知らなかった可能性が有る。
英語ではアナゴもウナギもおなじ表記のとこが多いんだからいいじゃない。細かいこと気にすんなー
お前ら一生ニューヨークなんて行かないし
観劇なんかもしないだろ
ネットだけが楽しみの糞人生w
とりあえずレビューが上手なのは感じた
人生を楽しんでいるね、おすそ分けを有難う。
最後の画像はどうなってるんだ?右側が絵のように見える
こんな時間に見るものじゃなかった・・・
明日は天ぷら定食に決めた
品評に教養を感じる
日本食の様式に対しても理解があるようだから普段からこういったものを食べ慣れてるんだろうなあ
これは間違いなくエリート金匙
ここ見てる韓国人に教えたるで~
うなぎ(川の魚)
あなご(海の魚)
天ぷらで使う長い魚はあなご
ちなみに寿司で握るのもあなご
>>21. 韓国人
25万ウォン?
これはちょっとチャンニョルな感じがする
ジャガイモ、貝柱、エビ、こんなのを出しておいてwwwww
住む世界の次元が180°違う奴の反応www
20年程前、今程にジビエが一そこそこ一般的に普及する以前、
好物を聞かれたオイラが
『鳩や雉の肉が好き、鹿や猪も好き。』
って言った時に周りのツレがザワついたりドン引きしたのを思い出したw。
周りがシノワやフレンチのジビエを知らず我が家があたかも野生鳥獣を生け捕りして締めて喰っている原始生活しているかの如き誤解を招いてしまった記憶を思い起こさせられた。
日本語でアリゲーターとクロコダイル、rabbitとhareを区別しないのと同様、
英語でも韓国語でもウナギとアナゴは基本的に区別しない
英語ではどちらもeel、韓国語ではどちらも장어だ
古代から魚ばっかり食ってきた日本人の言葉は
海産物の分類に関しては非常に細かい
アメリカの和食屋の信頼性を下げてる一因は紛い物を出してるコリアンだろ
普通の日本人なら、飲食店を開くときは自分が得意なものから始めるのに、コリアンはボることしか頭にないからスシスシスシだろ
他人事のように言ってんじゃねえわ
ピチピチは不細工で気持ち悪いね
全女性からしてもお断りだろうね
朝鮮人が偉そうに日本料理を上から目線で評価するとかww
味も分からんくせに
蛆虫が人間に説教するようなもんだぞ
天ぷらよりコンサートが良さそうだな
天ぷらは国内でいいから
韓国ではレンコン食わないんだなと思ってちょっとぐぐったらむしろ日本と中国でしか消費されてない食材なのね…
寿司はそこそこメジャーだと思うけど穴子もネタとしては使われないのだろうか
謎の魚は鱧で良いかな
タイ人、見た目かわいいけど
本当に女なのかそれが問題だww
※2
これしょっちゅう見るけど同じやつなの?気持ち悪い…
しかも勝手に多くの日本人を代弁してるし…
うなぎとアナゴの違いは含んでる脂質の量の違いだけアミノ酸、グルタミン酸の量はほぼ同じ、つまり味自体はかなり似てる
焼いたりすれば脂質の量の違いで味に差がでるが
天ぷらで揚げる場合、脂質の少ないアナゴの方が適してる
簡単に味がわからないと言ってる奴の方が味分かってないで
どうせ日本人のふりしたから日本語で話かけられたんだろw
生の音楽や料理は、今楽しめるうちに楽しまないと
いつか行こうと思ってたら、いつの間にか引退してたりするからな
一つ星の店でも写真OKなのか
こんなもん名店ちゃうやろ
スキバヤシでも寿司屋なのにみんなが撮影してるし本当に酷いな和食しね
てめえは満足したかしれんがたまたま隣になっめ人達は最悪だな
同胞が商ってるなんちゃって和食店がいくらでもあるだろ
そっちで金落としてやれよw
干ョンさぁ…
過大評価ってのはお前らの
文化みたいな事を言うんだよ
韓国にもクラシック好きなやついたか
アンドレア・ボチェッリのFratello Sole Sorella Lunaもオススメ
間違いだらけだが、文化も教養もない人種にしては頑張った感想文じゃないかな
次は恥も学んでみようね
日本人もそうだけど
高級レストランで一食一食、写真を撮るやつって
本当に貧乏くさいわw恥ずかしくないのか?
アンズタケじゃなくて、どうみても舞茸だと思うけどwwwwwww
ウナギじゃなくて、穴子だしwwwww
箸もろくに持てない朝鮮人wwwww
朝鮮人レベル
板さんも、あの箸の持ち方見たら幻滅すると思うわ。朝鮮人て本当に箸持てない奴多いよな。
※32
レンコンの海老真薯揚げですね。
新鮮な海老を叩いて、山芋や卵白、だし汁 などを加えて味をつけてから、蓮根で挟み揚げてある。
江戸時代からある料理方法です
アナゴ、レンコンはさみ揚げ、シイタケ。
わざわざニューヨークまで行って・・・。
ご苦労様。
日本人の嫉妬コメに笑うわw
お前らが一生かけても経験できないことを経験してる韓国人に対して、唯一できることが天ぷらの素材間違いを嘲笑することw
ヤバイ、同じ日本人として悲しくなってきた…
日本食を、美味しいと言って食べてて、なんか、嬉しいね。俺が作った訳じゃないが何となくねww
人間的にも出来た人そうだ
やはり金は心を豊かにする
珍しく味のわかる奴だと思ったら両班だったか。朝鮮人でもこのような人間がでてくるなら文明化される事もあるか…と思ったが20年遅かったな。
あとは二極化してくだけだから、それこそ白丁と両班に逆戻りだろう。
※66
味覚音痴に対してバカウヨが返る
どんだけ在日が多いんだ日本は
※122
納豆の英語版wiki
金属箸で納豆の混ぜ方をデタラメ教える動画
何でこいつら自分の国にない日本の食材を我が物で扱うのか意味がわからない
https://en.wikipedia.org/wiki/Natt%C5%8D#Appearance_and_consumption
まだ突っ込まれていないようなので
>これはエビの天ぷらだが、エビの身を丸く切り、サクサクに揚げてある。
芝エビのかき揚げだろw
スレ主に関しては遠路遥々、ご苦労様。
ただ、本※28の教養人という言い方は納得いかないな
最後にクラシック鑑賞を持ってくる辺りがね。
何だか釈然としないな。
音楽 芸術 食事って"教養"で見て聴いて、楽しむものか?
詰る所"教養"とは何ぞや?という所に話が行き着く。
多分、含みを持たせるためにそうしたんだろうけど。
一応、グラナドスやアルベニス、バルトーク辺りは大体
知った上での発言ですので誤解無きように...。
※135
それかw
なんか読んでて違和感があったんだよな
米127
いや、天ぷらは家でも作って食える日本人だからこそ指摘できるんだけどwww
しかもこの韓国人は間違った認識のまま満足しちゃってるんだが、正しいこと知った方が良くね?ww
ゴッホの星月夜がお気に入りだったり、甘いものに目がなかったりするところとか、割と共感できる。
魚はハモの可能性もあるかもね。
それにしても、アナゴにレンコンだったか。
オレはウナギやジャガイモを出してくるとか独創性がある店だなと素直に感心してたわ。
アンズタケ → 舞茸
ウナギ → 穴子
ジャガイモ → レンコンの海老真薯はさみ揚げ
マツタケ → シイタケ
英語・韓国語の問題もあるが、金匙だかダイヤモンド匙なら国ごとの文化も身につけろよな。
ジャガイモ、マツタケは全く言い訳できないぞ。
※127
今時ニューヨークに行けない日本人なんていないでしょ、
韓国人じゃあるまいし。
それに日本人だったらアメリカにまで行って
高ーい天ぷらなんて食わねえよ。
アメリカだったらステーキだろ。
200ドル以上飯に出すことはない人間なので、俺より金持ってるのは間違いないだろうが、でもなぁ、俺は1万円以上するような店に行ったら、一品サーブされる毎に写真は撮らんけどな。
「ものすごく背伸びしてきたから、一つも撮り漏らさずに記録して、ネットにアップするぞ!」ってメンタリティしか感じなかったよ。
本物のセレブではないんじゃないか?
アメリカでは変わった天ぷら出すんだなって思った俺は・・・
>やや湿ったミディアムレアの…
揚げたてを出すからこその新鮮さを残した技。感嘆するところですが?もっともっと勉強しな。
但し、なんちゃって和食じゃダメだよ。日本人が作ってないから。
さぁ、何人でしょうか?和食の評判を落としてるのは?
127.名無し
日本人の嫉妬コメに笑うわw
お前らが一生かけても経験できないことを経験してる韓国人に対して、唯一できることが天ぷらの素材間違いを嘲笑することw
ヤバイ、同じ日本人として悲しくなってきた…
2018年01月15日 07:51
スゲーなこいつwwwwwwww
どの辺に嫉妬する要素があるんだ?
一生かけても経験出来ないとかwwwwwwwww
天ぷらのっけている皿、芸術性を飛び越えてなんか汚らしくね?
嫉妬はしないけど…韓国人がなぜアメリカまで言って和食のお店をリポートするんだ?アメリカを行き来出来る上に、和食の有名店に行けるって金匙アピールを…ネットごときにしている神経がわからん。
韓国って、金持ちまでほぼ性格悪そうだな。
でもこのMATSUIってお店は、ちゃんと日本人が経営してそうだね。美感とか器にセンスを感じる。コリアンアレンジがない日本食レストランだと思う。
温泉旅館とかいけばこんくらいの料理たくさん出てこない?
まぁミシュランだから味が別格なのかもな
日本人客がいっぱいいるということは、ちゃんとした日本料理屋ということかね。
米142
観光客なら確かにアメリカ行ってまでわざわざ日本料理食べないだろうけど、ある程度長くアメリカにいる人ならやっぱ日本食食べたくなるんじゃないか?
後は肉好きじゃない人もいるし、アメリカに何度も行ってる人はワザワザ肉食べたいと思わないだろうし。従姉妹なんて一週間のフランス旅行すらお茶と味噌汁持って来ればよかったと言ってたぞw
※23
大根おろしをつゆに入れると、水っぽくなるから
俺も口直しとして別に食う。
※150
温泉旅館の場合、同時に大量に作らなければならないから
天ぷら専門店の客の目の前で揚げる
揚げたてサクサクの天ぷらは
あまり望めないだろう
ウナギとアナゴを勘違いしてたりするけど、好意的に和食を楽しんでくれたのは嬉しいかも
韓国人てケチつけるの好きだから
私は、使われてる食器はちょっとアレかなって感じた(天ぷらとかを盛り付けるにしてはクドい食器)けど、海外で『和』を強調する為に敢えてああいう食器にしてるのかな?
安月給なんで海外旅行するのは厳しいから韓国人のレポでも単純に羨ましいわ
※156
日本人が考える、粋な食器は、
外国人の目には、地味で貧乏くさいと映る可能性があるからな。
味の根幹とは関係ない外見的な部分は
現地に合わせる工夫も必要なんだろうな
現代アートがわからん!と正直に言い放つスレ主の好感度は低くないし、食材の間違いもまぁしゃーないだろ。
むしろ天ぷらの衣のレベルがイマイチなのが気になる
あぁ、銀座ハゲ天行きて~
※40
外国人から見れば、湯葉も豆腐の一形態だろうな。
日本人が欧州のチーズやハムやパンの細かい区別がつかないのと同じだろう。
俺もつい最近まで、「パルメザンチーズ」とは
粉チーズ全般のことだと思っていた。
※160
いやだからさ金匙なら他国の文化もよくよく勉強しておかないと。アッパーな人ってカネ持ってるだけの成金と違うよ。
まあ、店員さんの英語聞き取れんと書いているところで聞く耳はあるんだろうけどさ。
名前聞き取れんかったヤツ、形からするとアワビか貝っぽい?
料理人の英語力がないんじゃなくて、この韓国人が聞いてもわからん単語だったんであろうことは食レポから容易に推測できるw
※164
あ~そうだね。言葉を知らなくて聞き取れなかったんだね。ジャガイモ認定だしね。まあ、ガンバレよ。と。
発音は韓国人も酷いけどな。
あいつら自分達は話せていると思い込んでいる分、たちが悪い。
相づちだけは恥ずかしいくらい上手いけどな。
「ア。ハ〜ン」とかニダ顔で言ってるの見ると笑えるんだけど。
で、トラブルにあうと何故かご自慢の英語力が通用しなくて怒り出す。
日常生活なら韓国人の汚い英語も許容されるけどな。
むしろ日本人の英語の方が受け入れてもらえるぞ。アジア人には日本人の英語が聞き取りにくいらしいけど、英語圏の連中には割と好評。
「どこも酷いけど」って前振りありの話だけどな。
どうでもいいけどコンサート会場って撮影禁止じゃないんか?
※167
コンサート会場もそうだが、
現代美術館のほうが著作権的にもまずくないか?
ニューヨーク郊外に住んでた時に鰻釣ってたオジサンが居た。
アナゴも採れるんかな。
予定もあるだろうけど、冬だから高級料理よりボストンでロブスター、ハードクラブシェル、牡蠣食った方が満足度が高いと思う。
※168
MOMAは全て撮影OKですぜ。
NYの美術館撮影OKのところ多い。
朝鮮人が食材云々とか言ってると非常に不快であるっ!(怒)
おまエラ、朝鮮半島で観光客の為に1度で衛生観念に気を使い、最高の食材でもてなそうとした事があったのかっ!!(激怒)
天ぷら屋でウナギは出さないと思うぞ。
それは穴子だ。
どちらも英語ではeelだからな。
特にウナギの食文化のある所は穴子はconger eelで
区別することもあるけどな。
※94
出すときにeelと言われたんだろうね。
rabbitとhareは、一応日本語でも区別あるけどね。ワニと違って、どちらも日本にいるからかな。
※2
実際にほとんどの日本人は
国交断絶を切望してるぜ
意味不明のコメ1よりマシ
朝鮮人の英語の自信は何なんだw
お前らも本場にバカにされてるのに
学生の時NYいったなあ
MOMAとか、ライオンキング行ったり楽しかった
いくら金持ちのゲイとは言え、韓国人ごときに日本料理を評価されるとイラっとくるな。
写真の手を見る限り、完全に女性の手。相当にひ弱な男なんだろうな。
ウナギってwwwwwww
本当にバカ舌。
通ぶってて笑える。
うなぎの天ぷらなんて初耳ですw
たぶんアナゴじゃないですか(名推理)
※55
卵液をホイッパーでまぜるのはまぁ、わかるとして
粉をまぜるのにホイッパー使うのは☆もらうような一流店としては
有り得ないだろって事。
海外に長旅に行って日本食もない街に滞在しているとき韓国料理屋があるとホッとする。
日本には、やはり知能が低い人が多いね。日本のほか、他の国の人たちもウナギとアナゴを区別すると考えているのだろうか?英語ではすべてeelある。韓国も同様に、すべてのウナギ。
もちろん和食に慣れている場合区分だろうが、韓国人が韓国人に見せるための報告書にわざわざ区分をすべき理由があるか
むしろ韓国人が書いた文章を翻訳して読んでいる君たちののぞき見がより気持ち悪いのだが。スレ主貧しい舌なら、あなたがたは悪い脳である。
こんななんの悪意もない食レポにまでヘイトを持ち込むクソウヨ…。
恥ずかしいから日本人を名乗らないでください。
※185
名乗る必要もねぇんだよ事実日本人なんだからw
そもそも批判されてる内容を大して読まずにウヨウヨ言ってるお前が恥ずかしいわw
>>184 맞아요 냇우익은 상대로 되지 않는사람이니까.
本当にネトウヨ気持ち悪い。相手にしてくれる友達いないんだろうね。自分の存在価値がないから、最後のアンデンティである日本人というのを振りかざしてただ食レポしている記事にまでいちいち朝鮮人は〜となる。可哀想やな人達だよ。一歩外に出ればいくらでも韓国人はいるし交流もできるのに偏った情報だけで排外的な思考を持ってる。
韓火の御曹司って
身分を明かすバカがいるとは思えないが
>米国では、和食レストランに対する信頼感が低い。
この韓国人が言ってる事が本当ならおまエラの同胞のせいじゃん
お前らよりずっと有能だな
少数だとは思うが、お前らの中にはアメリカ行ったことのないやつも混じってるだろ?笑
朝鮮人が顔真っ赤やんwwwwwwww
浅はかな知ったか振りで大恥やん。
まず、箸ぐらいキチンと覚えろよーwwwww
接待とかどうすんだよwww
まあ、朝鮮人だからな。
この朝鮮人は日本食相当食べてんだから、天麩羅も何回も行ってんだろ。ウナギと穴子の違いぐらい分かるだろ。
まあ、舞茸も分からんぐらいだから無理かwwww
金持ちだなあ。日本にも来て高級店のはしごしてってくれ。なんでもいいから金をじゃんじゃん使ってくれ。
NY、特にマンハッタン島内の和食レストランは世界中によくある中韓人の似非和食は影を潜めていて、例えば寿司といえば日本人におなじみのあのクォリティを裏切る事は決してない。
世界中から集まっている各地方の人々の舌を楽しませるべく本土の人たちがガチで集まっているアメリカ、それがマンハッタン島だ。
で、このレポーターはそんなマンハッタンに行ってヤマイモとジャガイモの区別がつかない。
さすが朝鮮人。
朝鮮人にはゴンビニ弁当が合ってると思うの。ふふふふふふ。
アンドレア ボッチェリ。 葉加瀬太郎みたいなクラシックを語る芸人だろ。
クラシック系ポップス。メトロポリタンのオペラに立てるわけでもない。
似非クラシックといい、韓国人にはお似合い。
わざわざ何で日本食食べるんだ?w
キムチ食ってろよ
※27
韓国人が周りに迷惑をかけずに幸せを享受できたのなら、おめでとうと言ってやってもいいくらい珍しいことだしな。
そしてコメ欄に至っては、基本的な韓国人らしい感情が種々あふれた、とても韓国人を知るには最適なコメント欄だと思ったわw
なんでマカダミアナッツ天ぷらにするんだ。それに串に刺さらねえ。
少しも聞き取れなかった魚…→キスだろ。
アンズタケじゃねぇマイタケだ。
ウナギじゃねえアナゴだ。
その次はジャガイモ。じゃねえレンコンと海老糝薯の挟み揚げだ
※68
海外で日本料理店を出している人は、日本でも有名な料理屋で修行した板前さんだから、そこいらで食べる天麩羅よりも、海外で食べる天麩羅の方が忘れられないぐらい美味しかったりするんだよ
NYまで行って日本に関わらないと気が済まないのか…
しかも「過大評価されているNYのミシュランの日本料理」だとさwww
なら行くなよwww
更に「もう少し頑張れば二つ星も可能」だとさwww
お前らみたいなゴミみたいな料理食ってる人間が日本料理を評価するなんて…怒りで震えてくるよ…
ウナギとアナゴがどうとかどうでもいいだろう。日本人でカエルとガマガエルを区別するやつがいるか。牡牛と牝牛を食べ分けるやつがいるか。
日本の食文化の上質な部分をきちんと受け止められる韓国人がごく少数派でもいることを喜ぶべきだろう。
※8
しかも、レンコンとジャガイモ、カリフラワーと
アーティチョークの違いもわかってないw
こんなバカ舌と料理知識で、食通気取って朝鮮人笑えるw
※209
いや、雌牛と雄牛はわからんでも、アナゴとウナギはわかるぞww
鰻と穴子って海外だと区別しないんだっけ?
アメリカ人も穴子の寿司を
よくウナギって言ってることあるよね?
刺身で白身と言っているのはカンパチ辺り?
聞き取れなかった謎魚はフグ?
貝柱はタイラギだね
アーティーチョークってそんなんじゃねぇw
セーターも英国製とかじゃなくて どう見てもインドネシアかパキスタン製だし
韓国の金持ちってこの程度なの?それともお得意のなりすまし?w
ファンタを毎日飲むと歯が溶けるんだぞ
リボンシトロンが言ってたよ
ネトウヨとは、真逆のリア充ライフを送るネトウヨの永遠のライバル韓国人w
リア充韓国人を見て悔しくて悔しくて仕方ないネトウヨw
こんな高級和食食べた事ないネトウヨw
ニューヨークに行ったことすらないネトウヨw
ネトウヨ脳では、ネトウヨより惨めな人生を送ってるはずな韓国人w
ネトウヨw
蓮根って中国と日本くらいしか食べないらしいな
本当かどうかはわからんが
違いがわからんなら鰻のタレで穴子食っとけw
米218
日本語が変w
朝鮮学校からお疲れ様w
※51
口を怪我しそうなほどかりっと揚げるのは、江戸前の店に多い。
(揚げ油も、ごま油)
西日本だと、衣ふんわりサラダ油を使う天麩羅が好まれる。
職人が何処で修行したか。何処出身かで、味付けも変わるよ
※185 ※187 ※189
絵に描いたような朝鮮人www 事実を指摘されればヘイトニダ
大統領の合意破り宣言は無かった事にして「偏った情報だけで排外的な思考ニダ」
言うに事欠いて「お前の母親はモンゴル人」さらっと差別発言するし ってかモンゴルって言われるの嫌だったんだw
何喚いてももう韓国はお終い 日本の金は流れないよ これからはバルト三国だね 外国人生活保護も打ち切るから 併合以前の泥水すすって平均寿命25歳の世界に戻るんだな
なんかこの記事に、韓国料理が海外でなかなか高級化できない理由が現れているような気がするな。
松茸???ジャガイモ???
八割がた間違ってるだろwwwwwww
朝鮮人は無知すぎる。恥ずかしいわ。
超極少数派だが金持って旅行できる卜ンスラーも稀にいる
米国では、和食レストランに対する信頼感が低い。
実際、その金を払って食べるなら、そのまま日本に行って食べた方が得である。
それってお前らの同胞が日本を語って偽物食わしてるからだろう?
※182
だよなあ あれ卵液じゃなく粉入ってるよ
だからか、衣がグルテン形成してそうに見えるね
隣のホーロー(?)容器に蓋を半被せにしてるのも意味分からんし 食材はともかく カウンター内は串カツ屋レベルだな
3行要約
1.Tempura matsuiミシュラン1つ星
2.最近、あまりにも日本料理を過大評価する傾向があるニューヨークのミシュランを考慮しても、1つ星の価値があるレストラン
3.食材のクオリティを高め、もう少し改善すれば、2つ星も十分に可能
wwwwwwwwwwwwwwwww朝鮮人わからすなよ
なぜ韓国にミシュランが無かったのか分かるわ。政府が金出して星貰う国。
この朝鮮人のレベルが表してるwwwww
あ〜あ、朝鮮人にまで負けてて情けねえや。せっかく日本人に生まれても貧乏人は楽しくねえや。
朝鮮人の上流って、この程度の教養とか人格なんだなw
やっぱり朝鮮人は朝鮮人でしかないな。
やたら上から目線とか、
偉そうに語ってる内容が事実に基づいてない思い込みだけで構成されてるとか
※29
そっちなんか。
日本人と間違えられてミサワ風に喜ぶ奴多いから勘違いしてたわ。
※160
無知なのに得々と食レポする その間抜けっぷりが笑われてるんだけど
「松茸」も見たことも無さそうだしw何がほのかな松茸の香りだよwww松茸はほのかに香ったりしませんwwwカサの裏見りゃ大方椎茸だろよw
いやあ 面白い出し物やるよね朝鮮人てw
てんや最高!って言ってたイギリス人を銀座の天ぷら屋に連れて行ったら「全然ちがう!!」って凄く驚かれたね。
素材の価値が雲泥の差だけど。でも「庶民的な物を知ってから高級品を知る事、食べる事が出来たから幸せだ」って言ってくれた。
食レポ上手いわこの人
管理人も翻訳がんばったからだろうけど
いいもの食いやがって!!うまいに決まってるだろ!
これを大したことないとかいって見ろ?シリア難民と同じ暮らしして恋といいたい。
天ぷらは油のキレと温度調節でうまさが変わる
それだけにプロになるには非常に難しい
※104
いやアナゴと鰻って全く別物でしょ
アナゴとハモ間違える方がまだ許せるわ
今日の大爆笑wwwwwww
>3.食材のクオリティを高め、もう少し改善すれば、2つ星も十分に可能
食材の殆どを間違ってる朝鮮人のお言葉wwwww朝鮮人て凄いわ。
スレ主の彼が、これから大恥をかかないためにも、在日がここのスレを翻訳してあげて。
※243 ※244
ホント笑わせるwwwwwwww
在庫は顔真っ赤で憤死中だから無理だろwwwwwwww
林檎のコンポートのあしらいの意味も理解できないだろうし あれと松茸の取り合わせなんて有り得んwww
林檎の着色方法も知ってるけど教えないwww
百年も金掛けて人間らしく教育してやっても超汚染は超汚染のままだったな 全く馬鹿な事したもんだわ
天ぷらマジうまそう。こんな高級な和食はおごりで一度食ったことがあるだけだ。
※94 20年前にアメリカに住んでいたが、そこら辺の場末の日本レストランに来るような白人客でもSea eel=穴子、Freshwater eel=鰻の区別はしていたぞ。
※184
むしろ韓国人が書いた文章を翻訳して読んでいる君たちののぞき見がより気持ち悪いのだが。スレ主貧しい舌なら、あなたがたは悪い脳である。
↑自虐かな?
それともブーメランがぶち当たっているのに気づかない脳、足りんさん?
よても良い記事でした。でも深夜、午前1時に拝見したのは辛すぎです。お腹が騒ぎ出して、もう一度起きて何かお腹に入れなければ寝付けそうにありません。
※249=※184
工作員乙 日本語金賢姫ってるよ?
韓国人の英語力で板前さんの英語を理解できなかっただけじゃないの。責任転嫁と他力本願は韓国人が身に着けている特技だもんね。
Andrea Bocelliのアメリカでのクラッシックコンサート‼︎良いですね。
Andrea Bocelliと言えばSarah BrightmanとのTime To Say Goodbye が一番好きです。
日本にも来て欲しいです。お待ちしています。
※171
それは知らなかった。教えてくれてありがとう。
ただ、個人として学習するために撮影がOKでも、
ネットに公表するのはOKなのか?
ジャガイモには笑ったけど、舞茸も知らないんだな。韓国て、舞茸無いのか?
勝ち組というやつだな
若ハゲになる呪いをかけてやりたい
この韓国人は親の七光りでお調子者とはいえ悪い人では無さそうだが
見境無く憎しみを募らせてる連中はどうかしてるな
韓国人の上流階級は反日感情ほとんど持ってない人が多いよ。
自国オリジナルの歴史だけじゃなくて、海外へ留学してしっかり歴史習うからかも。
私の韓国人の友達は家がお金持ちでお嬢様だけど、反日感情なし。
言われてる程すぐに怒らないし穏やかだよ。
貧困層の方がヤバいと思う。潤わないからひねくれてるしすぐキレる。
タイ人を顔まで晒して上から目線で侮辱するなよ
韓国人って必ず他人を自分より上か下かで判断するよね
そういう所が大嫌い
知識無さすぎwwwwwあってる方が少ないやんwwwwwwwまあ朝鮮人だからな
俺も韓国で料理食べたら素材分からんと思うわ(>︿<。)日本人やからレンコンもヤマイモも分かって当然やん。そんな当たり前のことで日本文化に疎い外人さんを何ディスってるん。あー情けない!情けない!
外国人は穴子も鰻も区別せーへんよ。あーホンマに情けない。
なんか、なりすましやら不味そうやら言われているが…ここは友達のお父さんが、なだ万退職後に開いた店なんだよ。後援は大戸屋の会長さんだ。
一昨年亡くなってしまったが本当に美味しい天ぷらを食べさせてくれたんだ。
食材は日本からの空輸も多いと聞いたな、お弟子さん達もいるんで皆も一度お店(国内)に行ってみて!
ワサビはチューブか。
天ぷらもまずそうだな。
NYだから一つ星なのか、日本なら箸にも棒にもかからない店だな。
※75
自分が英語できないのを相手のせいにする典型的朝鮮人