mojijiw

韓国のネット掲示板に「700年の歴史を持つ日本の食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

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1300年代から伝わる食べ物で名前は、もみじの天ぷらだ。
日本の小さな都市、箕面市でのみ見ることができる食べ物だ。

50年間、もみじの天ぷらを作ってきた職人の話によれば、食べられるもみじと食べられないもみじがあるという。
直接山に登って、もみじを採取する職人は、黄色いもみじは、幹がフニャフニャした状態なので、調理できるが、赤いもみじは食べられないという。

地面に落ちた黄色いもみじだけを選んで塩に1年間漬け、その後、へた(?)を切って塩気を除去した後、天ぷらの生地を付けてからっと揚げて食べる。

たまに人が、外にある黄色いもみじを、そのまま食べてもいいですか?と聞いてくるらしいが、それは何の味もしないwwww
もみじの天ぷらは、砂糖を入れるため甘味が出る。
一つずつ手で揚げて作る。
常にもみじの状態を確認しながら揚げなければならず、手間がかかる作業だ。

「当店は80年の伝統があり、仕事に楽しさを感じ、誇りを持っています。もみじの天ぷらをまったく知らなかったお客様が来ますが、その方たちが一口召し上がって”オイシ~!”と言ってくださる度に、大きな喜びを感じます」

翻訳元:http://www.ilbe.com/10281312870


2. 韓国人
メープル天ぷらwwwwwwwww


3. 韓国人
本当に未開な食べ物wwwwwwwwww


4. 韓国人
病身だねファックwwwwwwwwwwwww


5. 韓国人
衣99%


6. 韓国人
天ぷらの衣の味しかしなそうだ


7. 韓国人
やはり神日本様(泣)
トンスルを飲む未開な朝鮮とはクラスが違う
カイカイ関連記事:韓国人「トンスルという日本が執着する韓国の人糞酒」


8. 韓国人
>>7
トンスルの元祖は日本の小都市なのに


9. 韓国人
味は分からないけど、本当に日本はきれいに作るね


10. 韓国人
アイデアはいいね


11. 韓国人
黄色いもみじだけ食べられると言っているのに、画像はどうして真っ赤な葉なんだ?


12. 韓国人
>>11
1年間、塩に漬けてそうなったのでは?


13. 韓国人
あれ韓国にも店があるけど、日本のようにきれいには作ることができない
もみじかすら分からなかったよwwwww


14. 韓国人
乞食じゃあるまいし、なぜもみじを食べるのか


15. 韓国人
病身野郎ども


16. 韓国人
あれが美味しいなら、どうしてあそこでしか売ってないんだ?


17. 韓国人
平安時代には、どんな食べ物があった?
せんべい?モナカ?だんご?うどん?羊かん?


18. 韓国人
>>17
うどんは中国料理ではないか?
 

19. 韓国人
>>18
そのようだが、平安時代に日本の僧侶が中国から輸入したという話がある


20. 韓国人
創造経済すごい
コスト0ウォンwwwwwwwww
カイカイ補足:2013年韓国の流行語は「創造経済」
未来創造科学部は創造経済を次のように定義している。
「創意力を経済の核にして、新しい付加価値・雇用・成長動力を生み出す経済」 「国民のアイデアとICT(情報通信技術)・科学技術を融合することで、イノベーションが起こり、新しい市場が生まれ雇用が増えること」


21. 韓国人
結局、ただの小麦粉の天ぷらじゃん


22. 韓国人
砂糖をつけて油で揚げたら、何でも美味しくならないか?


23. 韓国人
天ぷらは、美味しくない方が難しい


24. 韓国人
天ぷらは、靴を揚げても美味しいと言うし


25. 韓国人
>>24
食べたことがあるのか?
昨日、靴の天ぷら専門店に行ったけど、美味しくなかったぞ
 

26. 韓国人
>>25
古いと美味しくないよ


27. 韓国人
正直、味はいまいちそうだけど、彩りはすごくきれいだ


28. 韓国人
きれいだね
日本は確かに美的感覚が優れているようだ


29. 韓国人
泥クッキー


30. 韓国人
キムチ女どもが好きそうだ…
あそこにチーズを振りかければ、キムチ女どもに飛ぶように売れるだろう
チーズもみじの天ぷら


31. 韓国人
700年前の小麦粉だと?
非共感ボタン


32. 韓国人
>>31
そもそも12世紀の日本には、油で食材を揚げるという概念すらなかった


33. 韓国人
あれ食べたことあるけど、ただの小麦粉の天ぷら味である


34. 韓国人
オイシはビッチどもが使う言葉であり、ウマイ!としなさい


35. 韓国人
>>34
メチャウマ!!!


36. 韓国人
イカフライの方が美味しいので評価しない


37. 韓国人
外見は最高だね


38. 韓国人
あわよくば、ウンコも食べそうだ


39. 韓国人
>>38
ウンコからバニラのアイスクリームを作ったのも、日本だと記憶しているが
カイカイ補足:牛のフンからバニラ香料、イグノーベル賞で日本人女性研究者が表彰。
受賞したのは、山本麻由さん。まだ26歳と若いのだ。対象となったのは山本さんが国立国際医療センター研究所の研究員だった04年に発表した研究で、内容は牛のフンからバニラ香料「バニリン」の抽出に成功したというもの。詳しく説明すると、牛のフン1グラムに水4ミリリットルを加えて200度で60分間加熱すると、1グラムあたり約50マイクログラムの「バニリン」を抽出できることを発見したのだ。


40. 韓国人
栄養学的に価値がない葉を、ただきれいだという理由で選んだ未開な島国野郎ども…


41. 韓国人
あれ韓国のタッパルを見て作られたものである
カイカイ補足:タッパル
鶏の足をぶつ切りにして、唐辛子ベースの調味料で味付けした料理。見た目は少々グロテスクですが身はぷりっと弾力があり、軟骨も丸ごとぺろり。コラーゲンたっぷりで、女性ファンが多いメニューです。韓国人でもうなるほどの激辛味で、お酒のつまみとしても親しまれています。
1
▲調理前
2
▲調理後


42. 韓国人
一般的な日本の職人精神は尊重する価値があるが、こんなのはただのインチキのように見える


43. 韓国人
ゴミを揚げて食べるという


44. 韓国人
韓国にはゴマの葉の天ぷらがある!
香ばしくて美味しい


45. 韓国人
揚げて美味しくないのって何がある?


46. 韓国人
スニーカーも揚げれば美味しい


47. 韓国人
未開な韓国は、ただ塩と塩辛を入れてキムチを作るのに対し、日本の食べ物は趣と品格が感じられる


48. 韓国人
>>47
日本も漬物など塩に漬けて食べるおかずはたくさんある


49. 韓国人
俺も日本信者だが、これはちょっと未開に見えるが?


50. 韓国人
>>49
そのまま死になさい
まともな人間のふりをするな


51. 韓国人
700年は捏造ではないか?
日本がポルトガルから「天ぷら(揚げ物)」の調理法を伝授されたのは、16世紀中盤なんだが?
まだ500年も経ってないはず


52. 韓国人
>>51
虚偽、捏造は日本の種族特性
 

53. 韓国人
>>52
違う違う
調べてみると、1300年ほど前だと言われている
修験道の役行者が箕面山で修行していたところ、秋になり箕面大滝に映えるもみじの美しさに陶酔し、もみじの葉を取って、寺の灯りをつける時に使う油で揚げて、寺を訪問するお客さんにもてなしたのが由来だという
今の揚げというより、焼きに近い形だったようだ
その後、ポルトガルの「天ぷら」が輸入され、今の天ぷらの形態に変わったようだ


54. 韓国人
サンチュの天ぷらには及ばない

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