tawnw

韓国のネット掲示板に「韓国のちゃんぽんを味わった日本人の反応」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

01
「日本でも長崎しか聞かないもんね。長崎ちゃんぽんていう」


02
「うわぁ、真っ赤じゃないですかこれ」


03
「え?これがちゃんぽんなの?」


04
「うわ、いい匂い。うわ、美味そうでも」


05
「ムール貝も乗ったり」


06
「日本のちゃんぽんと全然違うね。あ、でも、キクラゲとか入ってるか」


07
「麺も…こういった麺だよね。日本では中太麺」


08
「華僑が渡って長崎へ。そこで具を豊富に日本人が好む味のちゃんぽんとなった」


09
「ただし、名前の由来は定かではない」


10
「日本と同じくトンコツスープだが、唐辛子で真っ赤に染め」


11
「日本のよりやや細い麺に辛さと美味さがよく合う。では、本日の4杯目!」


12
13
14
「魚介のダシが出てんだね。あ、後からくるかれぇ!」



アヘ顔wwwwwwwwwwwwwwwwww

翻訳元:http://www.ilbe.com/10307006777


2. 韓国人
神の食べ物…神ちゃんぽん


3. 韓国人
日本のちゃんぽんに唐辛子粉をたくさん入れたら朝鮮のちゃんぽんではないか?


4. 韓国人
辛い味を楽しめない俺としては、ちゃんぽんは好きではない中国料理の一つだ
辛くてしょっぱいので血圧が上がる気がするから…
でも、チャーハンを食べる時に一緒に出てくるちゃんぽんのスープは大丈夫
油っこいチャーハンの油を洗い流してくれる感じ


5. 韓国人
>>4
俺とまったく同じだね


6. 韓国人
ちゃんぽんは、海産物がたくさん入ったものより白菜、ネギがたくさん入っている方が美味しい


7. 韓国人
食べ物の番組だし、当然、美味しそうに食べるだろう


8. 韓国人
アホか
日本人の10人に9人は、ちゃんぽんを食べないわ病身
非共感ボタン


9. 韓国人
>>8
部屋の隅の在日同胞
日本には、アニメでしか行かない方


10. 韓国人
>>8
あの人、食べてるじゃん


11. 韓国人
ちゃんぽんに麺は合わない
チャーハンやご飯類と一緒に食べるスープとしてなら合う


12. 韓国人
ちゃんぽんは好きだが、俺は辛いものを食べた次の日、本当に地獄を経験することになるので、できるだけ食べないようにしている


13. 韓国人
チャンケでちゃんぽんのスープを作る時、ソルロンタンの店のように、毎日、大きな釜で豚の骨を煮ているのか?
俺は、食材のスーパーで業務用の粉末スープを買ってきて作っているのかと思っていた
カイカイ補足:ソルロンタン - Wikipedia
ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。
soruw


14. 韓国人
長崎はちゃんぽんより、ファットマンの方が似合う


15. 韓国人
韓国のちゃぽんは、山東省から入ってきたのではないか?
そして、豚の骨ではなく、海産物を炒めてスープを作る


16. 韓国人
>>15
ちゃんぽん自体、日本語ではないか?


17. 韓国人
>>15
韓国のちゃんぽんは、長崎ちゃんぽんが変形したというのが正しい


18. 韓国人
朝鮮人がちゃんぽんに唐辛子粉を入れた~!


19. 韓国人
美味しいちゃんぽんの店は絶対にムール貝を入れない


20. 韓国人
>>19
それな


21. 韓国人
>>19
なぜ???
貝を入れてこそ、スープの味が良くなるのではないか?


22. 韓国人
22歳の米国人とイラン人と一緒に、ムール貝ちゃんぽんを食べたが、米国人は汗と涙をダラダラ流しながら美味しいとめっちゃ食べていたが、イラン人は一口食べてこんなものを食べたら下痢になると言ってコンビニでハンバーガーを買って食べていた


23. 韓国人
>>22
両方すごく可愛いねwwwwwwww


24. 韓国人
俺が見るに韓国の食べ物の特徴は「ニンニク」と「唐辛子」だと思う
この2つだけあれば、韓国の味を出すことができる


25. 韓国人
>>24
唐辛子は辛味だから理解できるが、ニンニクはにおいを取る理由以外で、なぜ食べ物に入ってるのか?
 

26. 韓国人
>>25
「ピリッとした」味は、唐辛子ではなくニンニクが出している


27. 韓国人
ちゃんぽんは麺が核心であり、麺がクソだと他の材料が良くても大したことなくなる


28. 韓国人
長崎ちゃんぽんはまずい


29. 韓国人
意外と中国人は韓国のチャジャンミョンがあまり好きではないという
カイカイ補足:チャジャンミョン - Wikipedia
ジャジャンミョンは、韓国の麺料理である。日本においては、ジャジャン麺、韓国風ジャージャー麺と表記することもある。
tyan


30. 韓国人
トンスル民族wwwwwwwwwww
カイカイ関連記事:韓国人「トンスルという日本が執着する韓国の人糞酒」


31. 韓国人
>>30
キング日本も飲むしwwwwwwww


32. 韓国人
放送を見たけど、ただ礼儀上、美味しいと言ってくれている程度である


33. 韓国人
長崎ちゃんぽん自体は、そんなに美味しい食べ物ではない
眼鏡橋の前にある有名な店にも時々立ち寄って食べたけど
美味しい長崎ちゃんぽんが食べたいのならリンガーハットである


34. 韓国人
ちゃんぽんは根本的に欠陥のある食べ物である
麺とスープが別々な感じ


35. 韓国人
>>34
心から共感する


36. 韓国人
私たちは、MSGを一切使用しませんと、こんなことが書いてある病身食堂がまだあったよ
MSGは人体に無害であることが明らかになったし、一生食べても死なない
カイカイ補足:グルタミン酸ナトリウム - Wikipedia
グルタミン酸ナトリウム(MSG)はグルタミン酸のナトリウム塩。歴史的な経緯から化学調味料として有名だが、現在ではうま味調味料(近年では「アミノ酸等」と表示されている)と呼ばれることも多い。グルタミン酸ナトリウムを利用した調味料で有名なものとしては味の素がある。


38. 韓国人
正直、長崎ちゃんぽんより韓国のちゃんぽんの方がはるかに優れている


39. 韓国人
日本のラーメン屋で販売されている800円のラーメン、もしくは日本のちゃんぽんよりも、1000ウォン足らずの辛ラーメンの方が美味しいというのは不都合な真実
これは日本信者たちも認める事実


40. 韓国人
>>39
一蘭のトンコツラーメンはすごく美味しい
韓国のラーメンは駄菓子レベル
 

41. 韓国人
>>40
一蘭、超超超超最高(泣)


42. 韓国人
味元(韓国の化学調味料)とオイスターソースさえあれば、天下無敵ではないか?


43. 韓国人
ドゥーユーノーちゃんぽん?


44. 韓国人
ああ、ちゃんぽんが食べたい

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)