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韓国のネット掲示板に「おかず再利用記事さく烈する」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

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残ったおかずは新しい皿に移し変える。

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スープは別に集めておく。

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清州市の食堂だが、口調が全羅道…

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従業員wwwww
知ってはいたが、ちょっと問題にしなければならないと…


動画


翻訳元:http://www.ilbe.com/10433048917


2. 韓国人
では、捨てろと?


3. 韓国人
>>2
それでは、お前は食べるのか?wwwwwwwwwwwwww
アホかと


4. 韓国人
>>2
捨てるべきだろアホ
なぜ金を払ってまで他人が食らったものまで食べなければならないのか


5. 韓国人
>>4
金額を安くしたいから


6. 韓国人
>>5
お前が全部食っとけ


7. 韓国人
>>2
当然、捨てるべきだろクソ野郎
お前は、他人の唾液が混ざったおかずを食えるのか?


8. 韓国人
>>2
何だこのチャンケ級のコメントは?


9. 韓国人
通常、再利用するなら、きれいなものだけ使うが、一度ゴミ箱に捨てたものを再び拾って使うのはちょっとね…


10. 韓国人
>>9
スープまで再利用していたというのだから…
ひどすぎる


11. 韓国人
昔、厨房でバイトしていた時、客が食べ残した生玉ねぎは水につけ、酢水で洗い流し、ジャージャー麺を作る時に使っているのを見て驚いた
客が食べ残したご飯は、チャーハンを作る時に使っていた


12. 韓国人
>>11
病身
もう中華料理屋には行けなくなった


13. 韓国人
>>12
リアル(泣)


14. 韓国人
ひどいな…
スープまで再利用していたのか?


15. 韓国人
だから韓国は銃を合法化しなければならないのだ
韓国人たちは、頭に銃口が突きつけられてこそ、低劣な考えや行動を自制する
銃が偉大な理由は、その殺傷能力ではなく、暴力を抑制し、人間の価値を効率的にすることだ
互いが互いを尊重し、礼儀を守り、配慮しなければならない理由を知るようになる
頭に銃口を突きつけられれば、自分の何が間違っていたのかを知れるようになる


16. 韓国人
>>15
米国兄貴が銃を開発しなければ、この世は平和ではなかった


17. 韓国人
以前、食堂でバイトしていた時、キムチは無条件に再利用していた
食べ残しのキムチは、キムチチゲを作る時に使っていた


18. 韓国人
>>17
ファック…


19. 韓国人
>>18
それ以来、俺は外で絶対にキムチチゲを食べない


20. 韓国人
客が再利用したことを感じなければ良いのではないか?
別に死ぬわけじゃあるまいし


21. 韓国人
>>20
ガンギエイマインドwwwwwwwwwwww
カイカイ補足:全羅道(蔑称:ガンギエイ)は韓国南西部にある地域。韓国の左派勢力の強力な支持地域であるため、右派掲示板であるイルベ民は毛嫌いしている。全羅道に対するイルベ民の認識は、詐欺師、裏切り者、売国奴、パスポートなしで行ける外国。


22. 韓国人
10年前にも20年前にも問題になっていたことだ
朝鮮のチンピラ自営業者は死んでも変わらない


23. 韓国人
朝鮮の自営業者どもは家畜以下である
税金も脱税し、おかずを再利用し、原産地を偽り、ゴミ食材を使う
そして、毎日、政府を罵りながら生活が大変だと連呼する


24. 韓国人
だからおかず文化は変わらなければならないのだ
カイカイ補足:おかず類は無料でおかわり可能!
韓国の食堂では料理を注文すると、キムチやナムルなどのおかず(パンチャン)がたくさん出てきます。日本では料金が発生しそうな1品1品ですが、なんとこれらは無料!おかわりも可能です。これは、お客さんにはたくさんの食材でおもてなしを、という韓国ならではの食文化からきています。おかわりするときは「パンチャン チョム ト ジュセヨ(おかずもう少しください)」と言えばOKです。
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25. 韓国人
おかずをやたらとたくさん出す食堂は避けなければならない


26. 韓国人
法的にキムチは再利用可能だと聞いたが


27. 韓国人
>>26
キムチではなく、サムチェソ(肉を包む野菜)だろ


28. 韓国人
ところで、日本でもおかずの再利用やボッタクリはあるのか?


29. 韓国人
>>28
ないと考えていい
それがバレたり、そんな噂が流れれば、その店は潰れる


30. 韓国人
キムチチャーハンとキムチチゲは危険であるwwwwwww


31. 韓国人
>>30
そうなのか
テンジャンチゲ(味噌チゲ)も、水を注いで再び沸かして出すのではないか?


32. 韓国人
これ、客が残った残飯を再利用できないように混ぜればいいのだ
こうすれば、食堂の立場としても、捨てざるを得ない
Win-Winである
どうせ捨てるものなのだから何も問題ないだろ?


33. 韓国人
>>32
今までその発想はなかった


34. 韓国人
>>33
実行しろ
それをして怒る店は、残飯の再利用をしているということだ
二度と行かなければいい


35. 韓国人
昔もあんなニュースが報じられて大騒ぎにならなかったか?
いまだにやってるんだな
大統領は何をしているのか?


36. 韓国人
あんなこと知ってたろ
何を今さら騒いでいるのか?


37. 韓国人
あんなことするから俺は、食堂を出る時、食べ残したおかずを汁の中に入れるのだ


38. 韓国人
>>37
そんなことをしても水ですすいで再利用


39. 韓国人
>>38
wwwwwww


40. 韓国人
問題はあれだけではない
皿洗いも劣悪だ
ずっと水道水を流し続けるわけにはいかないから、溜めた水道水に洗剤で洗った皿をさっとつけて流すレベルである
しかも、その水を一日中使う
これは食堂だけではなく、結婚式場のビュッフェなども同じだ
ホテルでは、トイレ掃除したタオルで、カップやテレビを拭く


41. 韓国人
>>40
朝鮮族がテキトーに洗ったのか、皿から洗剤のにおいがしていたことがあった
家で食事するのが最も安全なようだ


42. 韓国人
家でインスタントラーメンを食べた方が気が楽だな


43. 韓国人
>>42
スープ工場でスープを作る時、従業員が材料を混ぜるために手袋を付けるが、その手袋でタバコを吸い、床に落ちたゴミを拾い、トイレ掃除をする
雑菌だらけだ


44. 韓国人
なるべく家で直接料理して食べるのが最も衛生的で健康にも良いみたいだ
この前、ニュースを見ていたら、どこぞの高級ホテルでも、便器を洗ったたわしで、コップまで洗っていたらしい
安物モーテルではなく、高級ホテルでもこれって…
先進国もみんなこんな感じなのかな?
それとも、韓国だけが特にひどいのかな?


45. 韓国人
慶尚道の一般的な風習なのか?


46. 韓国人
>>45
おかずが多い全羅道食堂の特性だと思うけど


47. 韓国人
おかずの多い全羅道の韓定食などは、すべて再利用ということ?


48. 韓国人
>>47
おかずが2品以上出てくる店は、ほとんどが再利用だ
おそらく1品の店でも再利用が多いだろう
特にキムチのようなちょっと触っても分からないようなものは


49. 韓国人
おかずの再利用がなければ、全羅道の食べ物は多いという話は出なかったwwww


50. 韓国人
金を出して買うということは、自分がする苦労を他人に任せ、その結果と過程を信頼し、対価を支払うということだが、このような基本的な商道徳も守られないのは問題である


51. 韓国人
だから俺は、食堂に行ったら、残飯再利用ができないように全部混ぜこぜにして店を出るのだ


52. 韓国人
食べ物は健康に直結する問題だ
国民の健康とは国力だが、あんなことは重犯罪として扱わなければならないのではないか?
なぜ毎回、放置するのか理解できん


53. 韓国人
>>52
リアル


54. 韓国人
軍隊飯再評価
少なくとも再利用はしない
残飯は適時捨てられるwwwwwww


55. 韓国人
コンビニ弁当が最も衛生的である


56. 韓国人
この前、会社の近くにあるキムチチゲ屋に初めて行ってきたが、キムチを丸ごと入れて調理する形なので、おかずのキムチを再利用しているのではないなと思ったが、おかずに出てきた大根キムチに歯型がついていたという…病身


57. 韓国人
80%以上が再利用だ
それを知っていながら食べるのだ


58. 韓国人
だから俺は店を出る時に、残飯にお酢をかけて出る


59. 韓国人
>>58
正義の行動


60. 韓国人
以前、食堂でバイトしていたが、日雇いのおばさんたちが皿洗いの助っ人として来たことがあって、仕事が始まるや否や、そのおばさんたちが、残飯は捨てるのかと尋ねていたwwwww


61. 韓国人
>>60
病身wwwwwwwwwww

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