kanotkuwot

韓国のネット掲示板に「韓国の食堂の病身みたいな点」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

00019394

「おかずをたくさん出すこと」
これがなぜ病身なことかと言えば…

1.残飯再利用
再利用しなかったとしても、また別の問題がある。

2.金の無駄遣い
言葉では無料と言っているが、客がメインメニューを購入する際、結局、その価格の中におかずの料金が含まれている。

おかずを10個出されても、実際に手がいくのは2~3個。
結局、客は、おかず10個分の金を払い、そのうち8個を捨てているというわけだ。
あまりにも無駄すぎる。
食べないおかずを訳もなくたくさん出さなくていいから、メインメニューの価格を下げて、おかずは別で注文した方が経済的にも衛生的にも人件費的にも合理的だ。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10456764725


2. 韓国人
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3. 韓国人
3杯目を欲しいと要求すると、しかめっ面されるのだが…


4. 韓国人
入れ歯ジジイ向けのおかずがすごく多い


5. 韓国人
そのままおかずは、セルフで運営するのが一番いい


6. 韓国人
なぜ韓国料理を食べる?
クソまずいのに(笑)


7. 韓国人
>>6
ドゥーユーノービビンバ?
カイカイ関連記事:韓国人「世界に羽ばたく韓国の”Do you know”文化」→「もはや病気」

 
8. 韓国人
>>7
知ってるわ病身
韓国人が、なぜビビンバを知らない


9. 韓国人
>>8
ドゥーユーノーサムギョプサル??


10. 韓国人
俺は様々なおかずを出してもらうのが好きなので非共感ボタン


11. 韓国人
頼むから1人席を作ってくれ
4人席に1人で座っていると変だから


12. 韓国人
>>11
朝鮮人は、いじめられっ子を社会構成員とは認めない
自殺しなさい
社会の命令である


13. 韓国人
おかずがなければ、価格が下がるのか?wwwwwwww


14. 韓国人
>>13
絶対に下がらないwwwwwwwww


15. 韓国人
そんなに不必要なことを嫌い、効率性を求めるやつらが、この時間にイルベをしているのか?


16. 韓国人
>>15
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


17. 韓国人
>>15
クソ笑わせてくれるwwwwwwwwwwwwwwwwwww


18. 韓国人
俺のようなやつにとっては利得であるwwwwwww
おかずも残さず完食wwwwwwwwwwww


19. 韓国人
以前、全羅道に出張で行って、5000ウォンの白米を注文したら、おかずが10個程度出てきたよ


20. 韓国人
一番、嫌なのがキムチを種類別に出すところ
それでおかずが多く見えるというwwwwwwwwww
ヨルムキムチ、白菜キムチ、カクテキ、ネギキムチ、これだけでおかずの4つを占めている
カイカイ補足:ヨルムキムチ
ヨルムと呼ばれる根が大きく生育する前の間引き大根で漬けるキムチ。ヨルムが旬を迎える6月から8月にかけてよく作られます。シャキシャキしたみずみずしい食感が特徴で辛さは控えめ。さっぱりとした味わいで夏場にぴったりのキムチです。
ut


21. 韓国人
豚カルビ1人前で9000ウォンだ
おかずを除けば、7000ウォンで売れるのに


22. 韓国人
韓国の食堂のいい点はこれだ、病身よ
最後にテンジャン、チョングッチャンを作ってくれるところwwwwwww
美味しい店は、メインメニューも美味しいし、おかずも美味しい
カイカイ補足:チョングッチャン - Wikipedia
チョングッチャン(清麹醤)は、韓国料理に使われる、発酵させた大豆のペーストである。挽いた大豆から作られる。チョングッチャンはチゲを作るのによく用いられ、この料理はそのままチョングッチャンと言われることもあるが、混同を避けるためにチョングッチャンチゲと呼ばれる場合もある。チョングッチャンチゲには、ジャガイモ、タマネギ、豆腐等が入れられることが多い。
tyotuw


23. 韓国人
>>22
俺はチョングッチャンよりも、テンジャンチゲの方が美味しいと思う


24. 韓国人
これリアル
神日本が正しかった


25. 韓国人
4年前にヘジャンククの店でサービングのバイトをしていた時を思い出した
食べ終わったお客さんのテーブルを片付ける時、カクテキとキムチを食べ残したヘジャンククに入れて片付けようとしたら、店のオーナーが、そのようにしないでくれと言ってきたのを覚えている
俺は厨房に入ることはなかったので、その残飯のキムチやカクテキがその後どうなったかは分からないwwwww
カイカイ補足:ヘジャンクク - Wikipedia
ヘジャンククは韓国料理において酔い覚ましに用いられるスープである。通常、牛肉の出汁に、肉が少し付いている豚の背骨、牛の血を固めたものや乾燥白菜、その他の野菜などから作られる。第二次世界大戦直後、夜間外出禁止令が解除となる午前4時に、鍾路地区で開店していた唯一の食堂が、この料理を開発したと伝えられている。ピョヘジャンククは、肉が付いている豚の背骨を唐辛子や長ネギ等と一緒に煮込んだスープ。ジャガイモを入れるとカムジャタンのようになる。
hety


26. 韓国人
>>25
なぜそんなことをするのか?
 

27. 韓国人
>>26
再利用
カイカイ補足:韓国人「韓国の食堂で残飯のおかずを再利用していたことが発覚!スープまで使いまわし…」


28. 韓国人
メインメニューの価格を下げるとか何を言っているのか?
価格は、そのままにおかずだけをなくすことになる
おかずが多いというヘル朝鮮唯一の長所をなくそうというのか?(笑)


29. 韓国人
使わない部屋が数十個ある大きな家をどうして持つのか?と言ってる病身のようだ


30. 韓国人
個人的に韓定食が最も病身なのは、おかずの大半を残すところだと思う


31. 韓国人
病身め、全世界で唯一の韓国人の情というやつだ
食堂に行ったら、ただで無制限に5品おかずが出る国が、我らの誇らしい大韓民国以外にあるのか?
独島は我が領土!


32. 韓国人
>>31
情のない衛生的で合理的な価格の料理が食べたい


33. 韓国人(スレ主)
>>31
再利用するのが韓国人の情だと?


34. 韓国人
これは韓国の食堂の問題ではなく、国民が乞食根性だからじゃん
おかずを少なく出すと、少ないと抗議する
食べないのに欲しいと要求することが多い(笑)


35. 韓国人
日本だけ行っても、おかずを買って食べなければならないが、メインメニューが韓国より高い


36. 韓国人
再利用するから食べないのであって


37. 韓国人
社会に対する不満がすごく多いようだ


38. 韓国人
そのまま外に出ず、家で食ってろ病身野郎


39. 韓国人
俺は10個出されたら、10個すべて食べる


40. 韓国人(スレ主)
>>39
俺のように食べない人もお前のようにすべて食べる人もいるから、選択権を与えなければならないというのが俺の文章の趣旨だ


41. 韓国人
良い考えだが、それでは誰も店に行かなくなる

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