teityotow

韓国のネット掲示板に「ソウルのとある家庭式定食屋」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

トック(餅)入り餃子スープ5000ウォン
00020624


純豆腐チゲ5000ウォン
00020625


土鍋豚肉5000ウォン
00020626


イカの炒め物6000ウォン
00020627


鶏炒め煮7000ウォン
00020628

土鍋のサイズは大きい。
ご飯が足りなければ、おかわりできるという。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10468373104


2. 韓国人
腹減ったわ畜生


3. 韓国人
おかずの色見ると99%再利用
カイカイ補足:韓国人「韓国の食堂で残飯のおかずを再利用していたことが発覚!スープまで使いまわし…」


4. 韓国人
それ実現可能な価格なのか?
絶対無理だと思うのだが…
特にイカは最近、すごく高くないか?
輸入産なのか?


5. 韓国人
>>4
100%輸入であって
チリやペルー産だ


6. 韓国人
>>4
実際に食べてみれば、答えは出る
なぜ低価格なのかが(笑)


7. 韓国人
>>4
社長も輸入だと思う


8. 韓国人
ソウルのどこだ?
今度行ってみようかと


9. 韓国人
韓国料理は嫌悪する


10. 韓国人
うん、国内産は1つもない~


11. 韓国人
>>10
国内産であることが、なぜ重要なのか?


12. 韓国人
タンパク質が全然足りない
栄養的に病身メニューwwwwwwwwwwww


13. 韓国人
>>12
純豆腐チゲ、キノコ、イカ、豚肉、すべてタンパク質の塊なのだが?


14. 韓国人
過度に価格が安い飲食店は、むしろ疑わしくないか?
なぜなら損する商売は絶対にしないのが、まさに商人だから(笑)


15. 韓国人
再利用は評価しない


16. 韓国人
うん、残飯再利用


18. 韓国人
あれはどこなのか?
いいね


19. 韓国人
土鍋豚肉は美味しい


20. 韓国人
コスト虫、使い回し虫、衛生虫、クッパ虫、みんな出てこいwwwwwwwww


21. 韓国人
近くにあったら、毎日通いそうだ


22. 韓国人
もしかして鍾路3街側か?
そこなら、おかずは再利用している
この目で見たし


23. 韓国人
>>22
低価格であれば、それを知りながら行くのであって…


24. 韓国人
>>22
おかず✕
メイン〇


25. 韓国人
カード使える?


26. 韓国人
食べたら、土鍋で頭を殴ってもいいのか?


27. 韓国人
>>26
おもしろくないし


28. 韓国人
土方の入れ歯ジジイどもが好きそうな食事だねwwwwww


29. 韓国人
世の中で一番正直なものが金である
オーナーがボランティアでない以上、安いにはすべて理由がある


30. 韓国人
価格が安ければ再利用だと大騒ぎ
高ければチャンニョルだと大騒ぎ
カイカイ補足:ャンニョルとは
ヘジャの対義語。2009年にセブン-イレブンのプライベートブランドとして登場した「キム・チャンニョルの屋台」というインスタント食品は、値段が高い割りに量が途方もなく少なく、味も美味しくなかったことから、韓国のネットでは、低劣なボッタクリ食品を総称して「チャンニョル」と呼ぶようになった。


31. 韓国人
>>30
世の中すべてが不満なイルベ虫たち
 

32. 韓国人
>>31
これリアルwwwwww
二重性がすごい


33. 韓国人
だから、どこ?


34. 韓国人
そんなところがあったのか…


35. 韓国人
純豆腐チゲは評価する
カイカイ補足:純豆腐 - Wikipedia
純豆腐(スンドゥブ)は朝鮮の豆腐の一種で、日本の汲み出し豆腐(おぼろ豆腐)に相当する柔かい豆腐である。チゲのメイン食材として使われることが多いので日常の会話では、豆腐そのものよりも純豆腐チゲの略称として使われることが多い。


36. 韓国人
最近の食堂は、追加のご飯は金をとっているが、あんなに気前がいいところを見ると、大きな欲もなく商売しているようだね


37. 韓国人
イルベの美味しい店の特徴
店の場所は公開しない
教えてくれたとしても、自分の近所ではない


38. 韓国人
最高だね(泣)
ソウルではなく、地方でもいい方だと思う


39. 韓国人
本当に美味しそうだwwwwwwwww
ところで、価格を見ると、特にコスパがいいわけでもなく、それ相応の価格のようだ


40. 韓国人
畜生、腹減った…(泣)
文在寅くそったれ


41. 韓国人
おかずは高確率で再利用である
あの鍋物に入っているキムチや野菜も再利用である確率が高い
そうでなければ、あの価格で出すのは難しい


42. 韓国人
庶民たちは、あんなものを食べるんだね


43. 韓国人
話になるか?
あれ原材料の価格だけで5000ウォンを超えるだろ


44. 韓国人
>>43
wwwwwwwwwwwwwwwwww


45. 韓国人
>>43
うまく再利用しているのだろう


46. 韓国人
韓国の食堂=唾液、細菌、洗剤、共有・摂取の場


47. 韓国人
あの程度のクオリティで5000ウォンとか…
大邱だったら、すぐに消費者告発センターに不当利得で通報する
大邱であの程度の食事は1700ウォンあれば十分


48. 韓国人
>>47
何言ってんの?
大邱はカンボジアなのか?
そうでなければ、まだ1988年に生きているのか?


49. 韓国人
ソウルであの程度であれば、あれの成分検査をしなければならない


50. 韓国人
ところで、年を取ったらご飯が以前のように食べられないんだが


51. 韓国人
原価を計算してみなければならない
無条件に安いのが良いわけではない


52. 韓国人
おかず再利用屋

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)