00020003

韓国のネット掲示板に「日本の名物料理5位」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

5位に輝いたのは、栃木の郷土料理しもつかれ。
1

鮭の頭と大豆、野菜の切れ端をおろした大根と混ぜて、酒粕と共に煮込む料理で、地域によって油揚げを入れる場合もある。

肝が絶妙で、栃木以外ではなかなか食べられないと、人気を集めた。
2

00020000

4

00020001


広告写真。
6

美味しそうだ。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10401486516


2. 韓国人
オエーッ


3. 韓国人
気持ち悪い


4. 韓国人
朝鮮人が伝えた食べ物である


5. 韓国人
魚のお粥は韓国でも有名だが…


6. 韓国人
魚の頭の料理は嫌悪する


7. 韓国人
混ぜて食べるものについては、日本の方が多様だ
お茶漬け、牛丼類も、みんな混ぜて食べる
あれはビジュアルが完全に嘔吐物である


8. 韓国人
>>7
それな
あいつら、ご飯に変なのを混ぜて食べるのが大好きだよね


9. 韓国人
>>7
日本は、牛丼やカツ丼は混ぜずに食べる
カレー系も混ぜないでそのまま食べる
韓国は、無条件にスプーンでひっくり返して混ぜる


10. 韓国人
>>7
それでいながら、ビビンバを混ぜて食べると非難するのか?


11. 韓国人
>>7
牛丼は牛丼であって、牛丼類って何だよwwwwwww
丼類とすべきではないか?


12. 韓国人
本当にゲロみたいだ畜生


13. 韓国人
あれ犬の餌ではないか?


14. 韓国人
猫が好きそうだ


15. 韓国人
嘔吐物を食べる未開な猿野郎ども


16. 韓国人
お好み焼きのビジュアルも、リアル嘔吐物である


17. 韓国人
釜山、痛恨の1敗


18. 韓国人
ビジュアルは、そのまま中国式だけど…


19. 韓国人
酒を飲んで吐いたようだ


20. 韓国人
そのまま韓国の食べ物じゃん


21. 韓国人
率直に言ってガンギエイ(ホンオフェ)より深刻なのは、フナ寿司という生のフナにご飯を入れて6ヵ月熟成させたものだが、これはマジで人間が腐った臭いだと言っていた
ビジュアルも生ごみ級
その他にも、魚を発酵させて真っ黒にしたものがあるが、それもそのまま腐った魚だ
カイカイ補足:他の臭い食べ物との比較|鮒寿司 - Wikipedia
00020002


22. 韓国人
>>21
くさやwww


23. 韓国人
最初の写真…幼い頃、うちの家で飼っていた犬のお粥とビジュアルがまったく同じなんだが…(笑)


24. 韓国人
地獄火半島の食文化の方がより未開なので非共感ボタン


25. 韓国人
犬肉よりはマシ


26. 韓国人
美味しそう、食べたい


27. 韓国人
4位も期待している


28. 韓国人
日本には、あんなものがすごく多い
フナ寿司、くさやで検索して見みろwwwwwwww


29. 韓国人



30. 韓国人(スレ主)
>>28
フナ寿司は、ガンギエイよりにおいがきついという…


31. 韓国人
1位は広島・長崎たこ焼き


32. 韓国人
あれを食べるだと?
あんなのを食うなら、むしろガンギエイを・・・・それはないか


33. 韓国人
ガンギエイに比べれば、すべてが許される

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)