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韓国の左派コミュニティサイト、ルリウェブのユーモア掲示板から「日本で人気のある韓国料理」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 左派韓国人(スレ主)

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チーズタッカルビ

AMF発表「JC(女子中学生)・JK(女子高生)流行語大賞2017」
クックパッド2017「料理トレンド大賞」

翻訳元:http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/37659990


2. 左派韓国人
リアルである
日本人たちは本当に好きだ


3. 左派韓国人
あれ美味しいよね


4. 左派韓国人
韓国にもあるのか?


5. 左派韓国人
辛くて、しょっぱくて、チーズがたっぷり入っていたら美味しいとするのは、日本も韓国も同じだね


6. 左派韓国人
俺も食べたいわ


7. 左派韓国人
韓国ではあんなにチーズをかけないのに(泣)
羨ましい


8. 左派韓国人
チーズタッカルビか?


9. 左派韓国人
>>8
そう
日本の友達が、あれを食べるために新大久保に行ったと言っていた


10. 左派韓国人
チーズタッカルビではなく、チーズタカギだったらどうかな?


11. 左派韓国人
うちの地元にあったチーズタッカルビ屋は、常連客がつかなくて2~3ヶ月で閉店した


12. 左派韓国人
なぜあれが注目を集めたのか?
何か理由があると思うが


13. 左派韓国人
>>12
美味しい上に、酒のつまみに最適である


14. 左派韓国人
>>13
それはそうだが、日本で人気になった理由を知りたい
YouTubeを見ると、日本の番組で紹介されたという意見を見かけるが、実際のところはどうなのだろうか?


15. 左派韓国人
>>14
安くてボリュームがあって美味しいからだろ
そして、タッカルビは、昔から、どこで食べても絶対に失敗しない食べ物として有名だ


16. 左派韓国人
>>15
ところで、その安くてボリュームがあって美味しいものを出す店が、なぜ俺の周りにはないのだろうかwwww


17. 左派韓国人
>>12
「インスタ映え」という言葉があって、要するにインスタ用だ
インスタの有名人が、タッカルビの写真を上げて流行し始めた
時々、食堂に行けば、写真だけ撮影して食べずに残して行く女たちも見たことがある


18. 左派韓国人
90年代末から2000年代始めにタッカルビが流行した時、本当にいたるところにタッカルビ屋があり、腹を空かせた大学生がたくさん入っていたが、いつの間にか消えてしまった


19. 左派韓国人
タッカルビは好きだったが、よく通っていた店がチャンニョル化する過程を見続け、愛想が尽きてしまった
カイカイ補足:チャンニョルとは
ヘジャの対義語。2009年にセブン-イレブンのプライベートブランドとして登場した「キム・チャンニョルの屋台」というインスタント食品は、値段が高い割りに量が途方もなく少なく、味も美味しくなかったことから、韓国のネットでは、低劣なボッタクリ食品を総称して「チャンニョル」と呼ぶようになった。。


20. 左派韓国人
あれは日本でも人気だが、中国でも人気がある


21. 左派韓国人
まあ、美味しくないはずがない組み合わせだわな


22. 左派韓国人
鶏料理の中では最高である


23. 左派韓国人
俺の舌は年寄りだからか、韓国料理にチーズをかけて食べるのが、あまり好きではない
韓国料理を食べているような気がせず、単なる粉食を食べているような感じで、胃がもたれる


24. 左派韓国人
>>23
俺も30歳超えだからか、チーズタッカルビよりも、普通のタッカルビの方がいい(泣)


25. 左派韓国人
辛くてしょっぱいところをチーズがある程度抑制してくれる
それでいながら、香ばしくて美味しい
美味しくならない方がおかしい最高の組み合わせである


26. 左派韓国人
新大久保に行くと、タッカルビ屋には、開店1~2時間前から行列ができている
もちろん、ミョンランホットドッグも同様に
カイカイ補足:ミョンランホットドッグ(チーズが入ったホットドッグ)
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27. 左派韓国人
とりあえず、価格を見なければならないが、韓国ではあのように売っている店はあまり見かけないが


28. 左派韓国人
春川に住んでいるが、ここのタッカルビ屋のメニューには、チーズタッカルビが必ずと言っていいほど入っているので、メジャーなメニューかと思っていたら、他の地域では、あまり扱われていないという
カイカイ補足:春川市 - Wikipedia
春川市(チュンチョンし)は、大韓民国江原道の道庁所在地。面積1,116.35平方キロ(山林851平方キロ)。『冬のソナタ』のロケ地として知られるほか、タッカルビ(鶏の焼肉)が名物料理として知られる。


29. 左派韓国人
春川タッカルビは皆さんを歓迎します
ところで、明洞タッカルビ通りには行かないでください - 春川市民より


30. 左派韓国人
>>29
タッカルビは明洞の方が元祖だったが、奇妙なことに春川の方が美味しくなってしまった


31. 左派韓国人
あいつらがあれほど好むのであれば、ものすごく辛い味にしたのではないか?
ローカライズしたのでよく売れてるだけだろ?


32. 左派韓国人
>>31
日本で売っているのは辛くない


33. 左派韓国人
プデチゲのように、チーズは西洋の食材なのに、なぜ韓国料理なのかと批判する人は出てくるかな?
カイカイ補足:プデチゲ - Wikipedia
プデチゲは、韓国のチゲの一種。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共に、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった保存食の食材を辛味のスープで煮込んだ、大衆的鍋料理である。
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34. 左派韓国人
日本のコンビニでも、チーズタッカルビ弁当が出たし、牛丼屋にもメニューができた


35. 左派韓国人
正直、タッカルビには、うどんが真理である
カイカイ補足:タッカルビ+うどん
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36. 左派韓国人
病身、よだれが出てくるわ


37. 左派韓国人
あれ食べてみたが、甘すぎて食えなかった…
完全に別の食べ物である

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