コメント一覧(160コメント)
床に肉を叩きつけて柔らかくするのが韓国式の焼肉だそうだよな?
*1
肉の上にウ○コを乗せて食すのが日本式ですよね
誇らしいです
日本人代表より
本当に日本は貧乏になったな
今じゃ中国人とか韓国人とかが日本で安い安いと言って飯を食っている
もう東南アジアと同じ感覚なんだろうな
韓国料理から和食は生まれました
キムチは日本人のソウルフード
自分は新大久保に行くことなど絶対に無いが、イメージとしては、ぼったくりのイメージが強いな。客が来なくなってだいぶ淘汰されてきたのか?
※6 今の日本人は中国人や韓国人に使われる側だからね。日本は本当に貧乏な国になった。世界的存在感も中国>>>日本>韓国だしね。このまま衰退していったらいずれ韓国にも抜かれるね(笑)
韓国料理は元宗主国モンゴルの影響を強く受けてる
ハングルも民族顔も元宗主国モンゴルの影響を強く受けてる
※1
できる限りの苦痛を与えながら撲殺するのがミソらしいよ♥
日本人は自分達は裕福な国だと思ってるけど一人当たりのgdpでみたらシンガポールいかだからね(笑)国が豊かでも国民に還元されないハリボテ絶望奴隷国家。幸福度ランキングも低いし、自殺もいじめもブラック企業も多いし、少子化高齢化だし日本人は世界一不幸な人種だ(笑)
※6※12
日本の不法滞在者は韓国人が毎年最多
日本に居る韓国人売春婦は5万人以上
日本に居る韓国人出稼ぎ労働者は40万人以上
新大久保なんて在日と韓流おばちゃんしか行かないよwww
横浜中華街>>>>クソ新大久保www
呉善花さんが日本に来たときにこんなに安く牛肉を食べられるなんて!と驚いたそうだが、今でもチョーセンジン部落ではまだまだ肉が高価なのかね(^w^)
私はいかにして「日本信徒」となったか(PHP)
牛肉と真っ白なご飯をお腹いっぱいに食べられる感動
もう一つ驚いたことは、肉が安いということだった。日本人は肉が高い、高いといっていたが、韓国では一年に何度食べられるかというほど高いものだった。
当時の日本で、国産牛の細切れ百グラムで300円。韓国ではその3倍はした。しかも当時の韓国の一人当たりの所得は日本の10分の1だったから、いかに肉が高く、一般庶民には高嶺の花だったかがわかるだろう。
>「日本で人気が高いという韓国料理店」
今日のこの場と同様に在日がウヨウヨと集まってきただけだろ(笑)
こういう餌場は公衆衛生的に焼却・消毒処分すべきだよ
誘き出す「朝●人ホイホイ」には使えるかも
新大久保は吊り目頬骨突出韓国人だらけで気持ち悪い・・・
新大久保は韓国料理店減って他の国の店増えて多国籍タウンみたいになってるって
だいぶ前に聞いたけど今はどうなってるんやろ
韓国料理がはやってる→行ってるのは在日
ネトウヨの思考回路やべえだろ...部屋からでないのか?
普通に韓国料理旨いしよくいくでしょ。反韓感情で事実までねじ曲げるのキモすぎ。
新大久保前行ったら若い女の子だらけだったわ
韓流ブーム過ぎたと思ってたけどまだまだ根強いんやね
※19
韓国の焼肉屋って
80年代くらいまでは、ほとんどの客が外国人
(正確にはビジネスマン・キーセン目的の日本人)
韓国の料理屋が日本人の料理に唾を吐きかけたり、現実的にコレラなどの伝染病に罹るケースが多かった。
そこで、自分ので熱処理しながら消毒が出来る焼肉が一択になった。
当時言われたのは、
生水は飲むな、ビールは自分で栓を開けろ
食事は自分で肉を焼け、キムチが食べたかったら、キムチも焼いてから食え
日本式の焼肉は焼いた肉にタレを付けるが一般的だったけど、
韓国での日本人はタレを付けてから焼いた。タレさえも信用されていなかったから。
もう新大久保はコリアンタウンって感じじゃないと思うが、まあ食いあってくれるなら勝手にしくれ。
新大久保駅で降りたことは無いけれど、横浜中華街と新大久保を比べるのは、それぞれ別の意味で気の毒ですよ。w
本場南朝鮮の料理って、人糞を水に溶かして飲むトンスルですよ
※29
韓流 ←テレビが作り出した大嘘
↓
韓流ブーム終了 ←もともとそんなものはなかった
↓
韓流ブームの冷え込みは差別的な嫌韓の影響 ←テレビが作った印象操作(今ココ)
なんでも実況J民「韓国料理は普通に美味いから日本人でもよく行くだろ!」
よく行く人がいねえから店舗少ねえんだろうが
あってもいつの間にか潰れてることも東京だとよくあるわ
韓国料理として押してくるものって、特別な材料を使うわけでもなく、調理方法や味付けも見たまんまだから、絵で見ればすぐ家でも作れる程度の単純なものばっかで、家で中華や和食を普段から作ってる人なら誰でもすぐできる
すぐ作れるものは味の想像もすぐにつく
味の想像がつくなら、他にも何か食べたいものがあるときに簡単に比べられるから、押されてようが「いつだっていいや」と後回しになりやすい
食ったことがないものでも、絵だけでその程度の扱いになるのが韓国料理だわ
そう言えば和食にチーズってあまり聞かないな。
一瞬チーズ掛けても、流行らずそのまま消えていくイメージ。
※6
円安にすることで輸出を高めたんでしょ
一時期円高になりすぎて海外で日本製品が売れなくなっちゃって死んだから、今円安にわざわざ持ってっているんだよ
それで経済が回復しはじめたわけ
円高すぎた時期は本当の国なら死んでるけど日本は内需がしっかりしてたから持ちこたえたんだ
こう言う朝鮮料理店のバック・ヤードでは、朝鮮人がパンツ一丁の素足で、材料の肉を足蹴にしながら加工してるが多い。
朝鮮では原則的に焼き料理に関して衛生基準が無い。
ハィこれ本当。
韓国人が料理している時点で、まったく信用できないから食う気になれんな
2〜3ヶ月まえかな?一時期「チーズタッカルビが人気!」ってTVで連日推してたけど、その後ぱったり見なくなりましたよね。食べに行ってみようって人にも会ったことないし。思ったほど流行らなかったのかな?
とろーりとろけたチーズが食べたいならピザで間に合うし美味しいし。
※4
荒川五郎 『最近朝鮮事情』
でお前ググって見ろ
李朝末期の朝鮮人がどんな生活だったのが克明に記されてるぞ
朝鮮人はマジで糞尿に塗れて糞尿を飲み食いして生きてたからな
※9
仕事で新大久保に行ったとき、近くのとんかつ屋で昼食を取ったんだが、ウェイトレスのお姉ちゃんが明らかに韓国系だった。
でも普通にサービスも良くて値段も安く美味しかったぞ。
※10
高価な肉が良いとは限らない。
霜降り牛なんて体に悪いし量も食えない。
※18
最近、韓国が減って多国籍になり面白くなったと聞いた。
※6
「ウリの祖国は、スタグフレーションで誇らしいニダ」ですね、分かります。
新大久保は10年ぐらい前にもネパール人なんかも居たよね(^w^)
夜は立ちんぼの南米系も
今はどうなってるか知らんけど
日本で人気が高いという韓国料理店?
「日本で人気が高いという韓国料理店」?
ああ新大久保かw
しかもチーズタッカルビw
だーからルリウェブはつまらんのだよなあwww
肉と唐辛子、アルコールしか摂らないからおかしくなるんだよ
韓国飲食店のダメな点。
・おかずの使い回し
・一人飯が発達してる日本では一人焼き肉も当たりに可能だが、サムギョプサルのようなものは2人前からじゃないと注文できない店が多い。
日本で人気とねつ造した日本のマスコミ。
10代~60代まですべての年代で人気鍋料理1位がキムチ鍋とねつ造したフジテレビ以来の事件だわ。
新大久保以外で流行ってるのを見たことがない。日本で人気なんて大嘘だわ。
なんでこう、見た目が原始的なんだろうな
急激に近代化されると原始社会の美的感覚がそのまま残ってしまうんだろうか
昔から朝鮮人が沢山日本には住んでるからな、食文化も根付いて当たり前ではあるんだけど、個人的にはあからさまに判る韓国料理の店や食べ物は食べなくなったよ。焼肉屋ももう4年は行ってないんじゃないかな。自分のうちでラム肉とか焼いて食べてるから。つけダレも自作で。
こんなビジュアル料理で食欲が湧くはずが無い
ほかに隠し技があるはず・・・・・・・
普通に安いんじゃね
信用問題的に食いたいとは思わんけど
※5
なんで日本に出稼ぎに来てる? 観光ビザだからビクビクだろう
パスポートの期限だいじょぶか?
※72
焼肉屋に朝鮮料理置いてたり、経営者が韓国人だったりが多いだろ。なら外見で見てそういう要素があるなら避けるって話だ。誰も焼肉が韓国起源とかそういう話してないぞ。
日本>>>>>>>昇華>>>>>>>>>>>>>>劣等韓国品
正直、あまり韓国料理は上手い店とかあまり意識したことないかな。適当にリーズナブルな店で有ればどこでも入る。
>> あそこ、いまいちだけど・・・
100%バ韓国から出たことがないやつのコメ
日本でも一昔前にコスパ、コスパばかり言う「コスパ馬鹿」が居たもんだが、韓国にそれが上陸したようだな。
本当にすぐ日本の影響を受ける奴らだよ。
朝鮮伝統の料理を忘れた朝鮮人に未来は無い。
偉大な朝鮮民族伝統の味 トンスル
人糞を水に浸して飲む高貴で優雅で美味 トンスル
チャドルバギ大好きなんだよなー
あるのなら行きたいけど
※72
一応、補足で書いとくけど地元に気に入ったジンギスカン屋があったのよ。自分は少し前までしばらく東京で暮らしててそのジンギスカンが恋しかったんだけど、その店が北朝鮮に送金してるってニュースが流れてがっかりした。地元に戻ってももう絶対食いにいかないと決めた。そして、今地元に戻ったけどその店にはもう行かないから、タレも研究して似た味を再現して自宅で食ってるって話だ。もちろんジンギスカン屋だから味自体に朝鮮要素は無い。経営者が北の人間ってだけで。
この店よりよさそうな店は日本にいくらでもあります。
30代も中盤すぎてくると焼肉やチーズはちょっと負担大きいんだよなぁ。若者には人気ありそうだな。
自分はうまいチジミが食いたいわ。最近忙しくなって食べ物に注力してないなぁ。
新大久保、朝鮮人が経営するゴキブリが這いずり回ってる店だらけw
ここ16時までは飲み物も安いからガッツリ食べて飲みたい人にはオススメ。
4人ぐらいでワイワイ楽しむのが良いです。
店員さんは韓国人。サービスの質は普通。
キムチと野菜ガンガンお代りしちゃいましょう。
その後の店に行ったという自分の評判や通院代を考えるとコスパ最悪だろw
米国産豚肉かな?小売で100グラム90円ほどでしょ
あそこに写ってるの全部おまエラの同胞じゃね
都合よく在や旅行者の存在忘れるのなんでなん
コスパだったら中国の店舗の方が遥かに安いしおいしい
※52
これはマジですごいレポートだよな
一部しか読んでないけど
朝鮮民族の異常性は容易に理解できる
日本人も朝鮮人も必読の資料だわw
ネットで閲覧できるね
無表示の店はアメリカ産が多いよな!
安いにはそれなりの訳があるし、国産は3倍はするのではないだろうか、
悪いとは言わない、それなりはそれなりに値段相応で楽しめばいいのだから、
※52
ウィキより一部引用
「朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。」
「更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。」
日本人はチーズ大好きだけどプロセスチーズぐらいしか食ったことのない人が多い
チーズのせるだけなら家でやれよ
家では面倒くさいかれ外食だろ
※1
そだよ
調理場の床のコンクリ(当然汚い)にダイレクトに叩きつけてるのが放送されてたけどインパクトあったわ
調理する本人は食わないからなんだっていいんだろうね
※22
定期的にゴリ押しあるよね。
あと、「日本人女性は韓国人男性にメロメロ、結婚したいナンバーワン」ってやつ。
いまどき高校生だって韓国が政治的に不安定な後進国だってこと知ってるぞ。
※7
国をあげて反日、嘘の歴史を教えヘイトクライムをしてるオマエらゴキブリどもこそ早く滅びろ。
※4
そうか、ビジュアルが汚らしいのが朝鮮料理なのか
どんな国の料理でもマニアがいるから食べる人はいるだろう。
チーズ使ったらとりあえず美味しいのは当たり前。
私は興味ないけど。
日本の社会システムを日本人と変わらず利用して、日本国内で企業し、韓国よりも購買力、景気も良い日本で商売をやりながら「シャベツを受けているニダ」を連呼する在日。
早々に店をたたんで同胞のいる韓国に行き、同様の商売をやったらどうだ?日本国内とどちらが儲かるかを試してみろよ。もし、日本国内の方が売り上げが良かったとしても、一旦帰国したお前らは二度と戻って来るな。元々先祖が密入国で日本に来た訳なのに「強制連行されたニダ」と嘘を吐く連中とは二度と同じ空気を吸いたくない。
チョ~~~センジンに犬料理も出してやれよ!
チョソは早く日本と国交断絶しろ!
日本式キムチは甘い?
日本の食べものは、何でも塩辛いんだろが。
この方式の焼き肉って韓国の調味料を使ってるだけで元々は日本で作られたものだしな。
なんか大昔から自分たちの食文化のように振る舞ってるが
どうせ塩辛い、としか言わない癖にコスパコスパって煩ぇ奴等だな
てか食いたいとも思わんな。安いって事は何か裏が有るからな
おいしいお店が流行るのと 知り合いばかりで盛り上がってるお店は別物ですよ
日本式キムチなどあるかい!!!
日本の企業が作ったキムチはあっても日本式はない!
韓国で庶民が肉焼いて食うようになったのってまだ30年くらいじゃないの?
九州の者ですけど 朝鮮漬けって知ってますか? とてもおいしい漬物です ヘイトじゃありませんよ~
日本のパチ屋と焼肉屋の8割は在日と韓国関連人がやってるだろw
皆朝鮮好きだよなwww
※10
安い!っていうのが売り内容の記事なのに何を言ってるんだ…
日常でもなんにでも文句つけてないか?
地元の百貨店の最上階にレストラン街がある。
そこに中国料理店と韓国料理店が隣合っている場所がある、中国料理店はこれぞ中国といった感じの雰囲気で豪華。
ところが韓国料理店はなぜか無国籍風、ハングルも無ければ韓国色も全く無し。
普通レストランは店構え自体で宣伝をするものだけど、韓国料理店はそれをむしろ隠してる感じ。
よっぽど韓国人は自国の料理に自信が無いのかなと思ってしまう。
この写真の店にハングルが有るのにビックリ、一応自信が有るみたい。
>日本人は、チャプチェ、サムギョプサル、チヂミこの3つが大好きさ
大好きなんじゃなくて、韓国料理の中で喰える部類ってだけでしょ
日本で受け入れられているのって、キムチ、ビビンバ、冷麺辺りじゃないの?
※4
なにその韓国式www
気がついていないかもだけど、おまえ韓国人だよwww
(日本人は、おまえ韓国人みたいだなと言われるのが一番の屈辱)
※7
じゃあ韓国人も反日やめろよ、やめたらすぐにでもやめるわ。
日本人は、チャプチェ、サムギョプサル、チヂミこの3つが大好きさ
食ったことねーよ
あと焼肉をかんこくの発明だと語るのはやめろ
相変わらず日本に認めて欲しくてしょうがないんだねえ
朝鮮人が日本を越えたなら格下のやつのことなんかどうでも良いはずだがね
韓国の焼き肉は、在日コリアンが日本から韓国へ伝えたのが始まり。日本人が捨てた牛や豚の内臓を拾った朝鮮人が、BQにして商売してた。それが、ホルモン焼きだ。朝鮮人がそもそも食用の家畜を飼育出来ないし、肥料にお金が掛かる。朝鮮人は、野良猫野良犬を食べていた。
韓国が本場??w
数ある料理の殆どが日本生まれですよ(在日)ですけど。
変則的な改良も日本発祥だし、キムチでさえ、日本で味に改良が加えられ世界的に有名になったわけで。
もう何十年前になりますかね・・・日本でキムチが流行った頃、当の韓国人はキムチ嫌いが多いとか作るのを嫌がる女性も多かったですよ(今もそうだと思うけど)。
韓国で焼肉といったら豚肉みたいなんだけど牛肉が食べたくてお高めのお店に入ったのに出てきた韓牛とやらは色が汚くて日本のスーパーで売られてるオー◯ービーフみたいで残念だった。インスタ用に写真撮ったけど色が汚くてインスタ萎えでした。
※140
チーズ好きなのに3口食べたらオェ〜ってなったのは事実。韓国は何かと不衛生だから食べる時は日本で食べるのをお勧めする。日本人が経営してるお店でね!
ここたまーに行くけど肉は上手くない。安いからいいけど
韓国に本格的に手を加えた料理って有るのか?多分無いんじゃねえ。
焼肉は肉を焼くだけだしな、日本食や中華はかなり手が込んでる
※138
>日本人が捨てた牛や豚の内臓を拾った朝鮮人が、BQにして商売してた。
>それが、ホルモン焼きだ。
これはデマ
今でも焼肉屋のメニューにあるセンマイやミノは江戸時代から取引記録があるし
戦前の農水省に内臓の取引価格についての記録もある
なによりクジラを骨とヒゲ以外は食べられるように工夫していた日本人が
なんで牛や豚にはそれをしないというのか
※145
>焼肉は肉を焼くだけだしな
「焼肉の本場・韓国!」が通用していたときにはこんなこと言われなかったのにな
ステーキやシュラスコだって肉を焼くだけでしょ?
なんで焼肉だけこんな扱い受けなきゃいけないのよ
焼き肉なんか食わないんで。
馬鹿みたいな食い物じゃん。
あれ?ホーシャノーガーのコメントがね~ぞ!?
この店はどこで食材を仕入れてるんだろうねぇ?
>29. 左派韓国人
>肉は常に正しい
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日本人ですが、日本製造だろうが
チャプチェ、サムギョプサル、チヂミ
どれも食べません。と言うか、キムチすら口にしません。
韓国焼肉なんて肉の甘みも感じないでいい貧乏舌の食すものでしょ。
>チャプチェ、サムギョプサル、チヂミ
どれも食ったことなくて笑う
キムチとビビンバぐらいだわ、全部日本製のな
新大久保の朝鮮料理屋に行ったことのない奴は、発言するな。
田舎者www
最近の新大久保の人気韓国料理店は美味いよ
韓流ブームの時代と違って雰囲気だけの
ボッタクリ韓国料理みたいな店はなくなった
淘汰されてちゃんとした店じゃなきゃ生き残れなくなったんだと思う