dentnto

韓国のネット掲示板に「日本の500年の伝統そば職人」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1200年間、日本の首都だった古都、京都。
01


日本の伝統をそのまま残している祇園通りは、
02


生きた江戸時代に出会うことのできる観光名所だ。
03


ここに最も古いそば屋、尾張屋がある。
04


ここは昼食時や夕食時だけではなく、常時満席状態だ。日本人だけでなく、全世界から客が訪れるためである。
05


尾張屋が開発した水菜そばは、辛味大根にぴりっとした味が絶品だ。
06
07


尾張屋へようこそ。
00021436

00021437

00021438

00021439


尾張屋のそばの種類は、50あまりに上る。
00021440


先祖たちが開発した多様なメニューは、546年間続いてきた力だ。
00021441
15


5段そばで尾張屋の代表メニュー
宝来そばは、卵とエビの天ぷらなど5つの味で、5つのメニューを一度に楽しむことができる。
00021442


そばにおいて最も重要なのは水だ。
尾張屋は、水はどれも同じとは考えていない。
00021443


最も柔らかい味を探すために、15代社長の水の研究は今も続いている。
00021444


その名前には彼らの固い信念が込められている。
00021445


麺文化が発達した日本らしく、すでに17世紀にそば専用の弁当があった。
00021446


屋外で麺類を楽しむには、まったく不足することがなさそうだ。
21


尾張屋の年間売上は、韓国のお金で80億ウォン。
546年、変わらない味を守った結果だ。
22


そばの価格は、8000ウォンから2万6000ウォンで価格は安い方だ。
00021447


むやみに値上げはするな。
太平洋戦争後、先祖たちが決めた鉄則だ。
24


輸出しようという提案は多いが、社長はすべて拒否した。
規模を大きくするより、中身のある経営が優先だからだ。
00021448


15代社長は、家に代々伝わるそばの秘法を、職員たちにすべて伝授してあげている。
26


秘法はない。
良い材料で正直に作ることだけがすべてだ。
00021449

00021450

翻訳元:http://www.ilbe.com/10603653291


2. 韓国人
韓国は500年前にどんな店があったのか?
何もかもすべて奴婢に作らせて、おそらく店を開く必要もなかったのではないか?


3. 韓国人
すぐに人口知能が成分分析して、自動で作られる食べ物です


4. 韓国人
>>3
味のために食べるわけではない
そのまま数百年という長い歳月、代を受け継いできた店で食べるのを楽しみに行くのだ


5. 韓国人
日本は、あのような代々続いてきた店がすごくたくさんある
それを認めて支える一般人もすごい
韓国に来たら、あんなスタンスでは店が続かないであろう


6. 韓国人
>>5
未開な朝鮮のやつらは、そのままビッグバンのスンリが手掛けるフランチャイズのラーメン屋に並んで和食を食べるのがお似合いだ
悲しいことであるが、これが現実
カイカイ関連記事:韓国人「BIGBANGのスンリが手掛けるラーメン店の近況」


7. 韓国人(ハンドルネーム:金大中の子宮爆破)
嘘つくな
人がどうやって500年も生きられるのか


8. 韓国人
>>7
ハンドルネームwwwwwwwwwww


9. 韓国人
朝鮮では絶対に生じることのない店


10. 韓国人
これは評価する


11. 韓国人
神日本スゴイ


12. 韓国人
食べたことはないが、チャジャンミョンの方が美味しいだろう
カイカイ補足:チャジャンミョン - Wikipedia
ジャジャンミョンは、韓国の麺料理である。日本においては、ジャジャン麺、韓国風ジャージャー麺と表記することもある。
tyajtya


13. 韓国人
事実だけを言えば、一般的な飲食店の味である


14. 韓国人
>>13
それな
価格を上げないと言うから、みんなあそこで食べるのではないか?


15. 韓国人
>>13
だが、500年前の一般的な飲食店の味であって


16. 韓国人
>>13
行ったことがある人が一般的な飲食店の味という程度の評価を与えたとするなら、美味しいということである
みんなかなり期待して行くはずだから


17. 韓国人
これは日本の特異なところではないか?
他のどの国へ行っても、日本のように何百年も続いてきた飲食店はないのでは?
おそらく、最も長い間続いている飲食店も日本にあると思う
カイカイ関連記事:韓国人「日本の長寿企業をご覧ください」→「創業1400年だと…」
05
06


18. 韓国人
>>17
それ自体が魅力的なのだ


19. 韓国人
>>17
中国にもないのか?
 

20. 韓国人
>>19
紅衛兵たちが、すべてぶち壊したのでない


21. 韓国人
2万6000ウォンのどこが安いんだ?


22. 韓国人
>>21
伝統があるお店で、最も高いメニューが2万ウォンであれば安い方ではないか?
そのままクッパでも食ってろと


23. 韓国人
神日本シリーズだと思ったら、本物の職人だねwww
カイカイ関連記事:韓国人「カイカイが神本シリーズを翻訳したぞ!それを見た日本人の反応」


24. 韓国人
ワタシハリトルボーイデス


25. 韓国人
2011年から放射能そばwww


26. 韓国人
うん、セシウム


27. 韓国人
朝鮮には3000年の歴史のキムチがあるが、あれの何がすごいのか?


28. 韓国人
>>27
白菜が入ってきて200年も経っていないのにwwwwwwwwwwwww


29. 韓国人
>>27
白菜(中国産)
唐辛子粉(中国産)
ニンニク(中国産)
大根(中国産)
ネギ(中国産)
天然塩(国内産、全羅道)
塩辛(国内産、全羅道)
カイカイ関連記事:韓国人「唐辛子は壬辰倭乱で日本が持ち込む以前から存在してた」


30. 韓国人
韓国は、とりあえず、すぐにブランド化しホームショッピングに進出


31. 韓国人
食文化は、中国>日本>ベトナム>韓国


32. 韓国人
デンザエモンwww
めっちゃ昔式の名前だね


33. 韓国人
>>32
韓国で言えば、キム・チュンサム、このような名前か?
 

34. 韓国人
>>33
いや、忍者やサムライ式の名前


35. 韓国人
紀ノ国寧々は評価する
カイカイ補足:紀ノ国寧々は、「食戟のソーマ」の登場人物。


36. 韓国人
食戟のソーマを思い出した


37. 韓国人
韓国では日本文化は、すべて韓半島から伝えられたと放送するが、他の国では、みんな中国文化が日本に伝わったとする
これもコメディであって
韓国人は、韓半島文化が中国文化だということを絶対に認めない


38. 韓国人
韓国には、なぜあのように代を引き継ぐ職人の家がないのか?


39. 韓国人
>>38
お前が結婚してこそ、引き継がれるだろう^^


40. 韓国人
>>38
そもそも韓国人は、食べ物を金を稼ぐための手段の1つと考えている
日本のように1つの文化、または伝統だとは考えていない
朝鮮時代の時もそうだったし、今もそのままお金を稼ぐ手段であるだけ


41. 韓国人
>>38
大きな戦争が起きて全国土が焦土化されて…植民地になったりもして…残すのは難しい


42. 韓国人
>>38
常設店舗が日帝時代から本格的にできたからではないか
カイカイ補足:ちなみに、韓国で最も古い食堂は、里門ソルロンタンという店。開業は1902年。2011年まで年季の入った建物で営業を続けていたが、再開発に伴い移転し、建物も新しくなった。

移転前
07

移転後
08


43. 韓国人
笑わせてくれるのが、京都はそばの有名産地ではないということ


44. 韓国人
キング大韓民国であれば、すぐ隣にそば屋を出して、550年の伝統、元祖のグルメタイトルを付ける


45. 韓国人
>>44
wwwwwwwwwwwwww


46. 韓国人
あの店には行ったことあるが、長い歴史があるだけで、他の店よりも味は美味しくない


47. 韓国人
独特な文化が隆盛したところは、世界の人々から愛される
韓国の観光客の絶対多数がショッピングをしにくるチャンケである理由だ


48. 韓国人
あんなクソゴミで2万6000ウォンも取るのか?
卑劣なチョッパリどもめ


49. 韓国人
>>48
文在寅の頭の中の方が卑劣である


50. 韓国人
正直、韓国料理のクオリティ=英国料理レベル
キムチマンどもは、英国料理を非難できる立場ではない


51. 韓国人
>>50
うん、病身日本信者^^


52. 韓国人
>>50
英国料理を無視しないでください
カイカイ関連記事:韓国人「英国が韓国に宣戦布告!」→「かかってこい」


53. 韓国人
俺も店を出して3年程度経ったが、あのような店にしたい


54. 韓国人
職人精神はリアルww


56. 韓国人
値段高すぎ


57. 韓国人
>>56
デジクッパでも食ってろ病身野郎(笑)


58. 韓国人
地下水?
放射能はおまけ!


59. 韓国人
ヘル朝鮮地獄火半島には、あんな職人精神をもって店を運営しているところはないよね?


60. 韓国人
日本の職人文化とドイツのマイスター文化は、本当に羨ましくて尊敬する


61. 韓国人
壬辰倭乱の時、朝鮮で犬扱いされていた陶工、強制連行されて先生扱いを受けて帰国を拒否した李参平、沈当吉-沈壽官も代々受け継がれてきた名前を使用している
カイカイ補足:沈壽官 - Wikipedia
沈壽官は、鹿児島県日置市東市来町美山(旧・苗代川)に窯元を置く薩摩焼の陶芸家の名跡。薩摩焼の苗代川系(苗代川焼)に属し、初代・沈当吉の末裔である沈家の明治以降(第12代以降)の当主によって襲名されている。


62. 韓国人
韓国であれしたら、贈与税を65%取られて破産する


63. 韓国人
経験から出てくるようだ
拡張すれば、品質と味を管理できないと


64. 韓国人
一体、韓国には、どうしてこんなに歴史と哲学がないのか


65. 韓国人
>>64
根本がない国は仕方がない


66. 韓国人
あんな店があったのか…
一度、行ってみなければならない

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)