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韓国の左派コミュニティサイト、ルリウェブのユーモア掲示板から「(ユーモア)日本のウナギがないウナギ丼の後続状況」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 左派韓国人(スレ主)

ウナギの価格が高すぎて、ウナギ丼のタレだけをかけたご飯が飛ぶように売れた…

しかし、それでもやはり、具がなければ物足りない。
50


それで、ウナギの蒲焼味の駄菓子をセットで販売中。
51


200円で楽しむウナギ丼^^
52

翻訳元:http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/38444951


2. 左派韓国人
具の意味をなしてないだろwwww


3. 左派韓国人
(泣)


4. 左派韓国人
食べながら泣きそうだ


5. 左派韓国人
悪くないかも?


6. 左派韓国人
VRで見ればいい
カイカイ関連記事:韓国人「ウナギ丼が大好きな日本人、とんでもない商品を販売するwwwwwwww」
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7. 左派韓国人
ウナギがないウナギ


8. 左派韓国人
>>7
ウナギナシウナドン


9. 左派韓国人
惨めすぎる


10. 左派韓国人
あれはさすがに自己恥辱感に陥るのではないだろうか


11. 左派韓国人
だがしかしで見たようだ
カイカイ補足:だがしかし - Wikipedia
『だがしかし』は、コトヤマによる日本の漫画作品。駄菓子屋を舞台にしたコメディストーリー。


12. 左派韓国人
>>11
トンカツの駄菓子でご飯を食べていたね
 

13. 左派韓国人
>>12
大根の漬物ではないか?
トンカツもあったのか?


14. 左派韓国人
>>13
トンカツもあったよ
関連商品:菓道 BIGカツ 1枚×30袋


15. 左派韓国人
俺なら自分が惨めになるので、食べないが


16. 左派韓国人
naku


17. 左派韓国人
具なしで2000ウォンであれば、食べるに値するが
1つ買ってきて何か乗せて食べればいい


18. 左派韓国人
どんなにせっぱつまれば、あんなことをするのか


19. 左派韓国人
キムチのないキムチチャーハンかな


20. 左派韓国人
今年はウナギが大凶作の年だから、あんなことをするのか?
理由が分からない


21. 左派韓国人
>>20
ウナギを食べる日だが、ウナギの物量が不足している


22. 左派韓国人
>>20
天然ものは、絶滅し…養殖も稚魚が昨年比6割に急減した


23. 左派韓国人
>>20
韓国がサムギョプサルをよく食べて、他国の肉まで輸入してくるように、日本はウナギをたくさん食べる


24. 左派韓国人
チキン味のお菓子やカップラーメンと似たようなものか(泣)


25. 左派韓国人
あのウナギ用のタレはうまい
薄切り肉を焼いて、ご飯の上に乗せてタレをかけると、1杯があっという間だ
しかし、それでも、あのようにして食べるのは、ちょっと惨めだと思う


26. 左派韓国人
>>25
これリアル…


27. 左派韓国人
中低価格のウナギ丼のチェーン店も多いのに、なぜあれが売れるのか?


28. 左派韓国人
>>27
その中低価格の店も、今はすべて高くなっている


29. 左派韓国人
あの駄菓子、すごく美味しいよ
マジで食べたいわ


30. 左派韓国人
何もない方がマシではないか?
日本産のウナギには、放射能がたっぷり入ってるし


31. 左派韓国人
日本の庶民経済は、そんなに厳しいのか?


32. 左派韓国人
>>31
買いたくても売っていないのだ
庶民の懐事情とは別の話である


33. 左派韓国人
あそこまでして食べたいか?


34. 左派韓国人
韓国もウナギの養殖を開発してなかったか?
高く売れるのか?


35. 左派韓国人
>>34
韓国が完全養殖を開発したのが16年なので、まだ普及するには時間がかかる…
カイカイ補足:韓国、日本に続き世界2番目ウナギ完全養殖に成功(1)
「これでいい」。先月7日、釜山市機張郡(プサンシ・キジャングン)の国立水産科学院ウナギ養殖研究室。2008年からウナギの完全養殖の研究をしてきた研究陣10人余りは歓声を上げた。受精卵をふ化させてシラスウナギに育てた親魚から第2世代10万匹が生まれる瞬間だった。これで韓国が日本に続き世界で2番目にウナギの完全養殖に成功した国になった。日本が人工ふ化から完全養殖まで36年かかった研究期間を韓国は5分の1の8年で実現した快挙でもあった。


36. 左派韓国人
そのまま他の物を食べろと
日本のように食べ物が豊富で、よく発達した国がなぜあんなことを


37. 左派韓国人
>>36
日本のウナギ消費量は、韓国の30倍を超える


38. 左派韓国人
>>36
伏日にサムゲタンを食べるのと同じで、毎年恒例のイベントのようなものである
日本は、この時期にウナギを食べる
カイカイ補足:伏日はどうやって過ごす?
韓国には「伏日(ポンナル)」といって、暑気払いで滋養食を食べる日があります。日本でいうところの「土用の丑の日」です。伏日は毎年7月から8月にかけて全部で3日あり、それぞれ初伏(チョボッ)、中伏(チュンボッ)、末伏(マルボッ)と呼ばれています。


39. 左派韓国人
すごくすごく幸せ
sotut


40. 左派韓国人
>>39
幸せそうな顔ではない(泣)


41. 左派韓国人
なぜあのお菓子が、あれで2000ウォンもするのか?


42. 左派韓国人
>>41
弁当込みで2000ウォンではないか?


43. 左派韓国人
後ろにあるレッドブルの方が気になるわ


44. 左派韓国人
これはまるで…
アンコが入ってないパンを販売しているが、パンがアンコの味がして美味しいという感じ?


45. 左派韓国人
韓国で言えば、プルコギ丼なのに、肉がまったくないという話だね
タレだけかけて食べる…まあ、うまいだろうが、すごく惨めである…


46. 左派韓国人
何だ?
日本でまた肉食禁止令が出されたのか?


47. 左派韓国人
韓国の海鮮ビビンソースをあそこに納入すれば良さそうだ


48. 左派韓国人
>>47
なぜ、テロをするのか


49. 左派韓国人
俺はありだと思う

50. 左派韓国人
むしろ、ウナギ味のかまぼこでも作れと


51. 左派韓国人
庶民はあれを食べて我慢しろと?


52. 左派韓国人
ウナギが高ければ作らなければいいのに
あんなふうにしてまで作るとか、弁当業界は行くところまで行っているようだ


53. 左派韓国人
そのまま、少し安い魚を乗せたら駄目なのか?


54. 左派韓国人
韓国では安いが、日本ではとんでもなく高価な食事=ウナギとカキ


55. 左派韓国人
>>54
え?
韓国はウナギが安のか?


56. 左派韓国人
>>54
それはヌタウナギのことではないか?
ヌタウナギも生ものは高い
カイカイ補足:ヌタウナギ - Wikipedia
ヌタウナギは脊椎動物として最も原始的な一群であり、硬骨魚類であるウナギとは体型が似ているに過ぎず、現生の他の魚類から最も遠縁のグループである。



59. 左派韓国人
そのまま肉を食べろ

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