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韓国のネット掲示板に「犬肉に対するフランスの学生たちの反応」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

クリップボード01

クリップボード02

ミリアム(16、女):子犬を飼っているので、最初はためらったけど、食べてみたら肉が柔らかくておいしいです

パスカ(17、男):もともと犬肉が好きでよく食べる。もっと頻繁に食べたくても、高くて食べられない。

ソフィー(17、女):1つの文化として理解すべきであり、犬肉をもって韓国人を卑下したくない。

カイエティ(30、女教師):犬肉は食べ物の1つであるだけで、他国の文化に口出しはできない。ブリジット・バルドーは人種差別主義者だ。

事実、ブリジット・バルドーは、フランス国内のマスコミに文化相対主義も知らない無知な女と非難されまくったし、実際、フランス人は、食材に対して包容力がある方で、英米圏に比べてむしろ犬肉文化尊重してくれる方だという…

翻訳元:http://www.ilbe.com/10639782378


2. 韓国人
wwwww


3. 韓国人
未開


4. 韓国人
興味ないし


5. 韓国人
非難しておきながら、腹が減ったら美味しくいただくという


6. 韓国人
外国人たちと話してみれば、まともなやつらの中で、犬肉について何か言うやつは、ほとんどいない
ただし、誤解はしている
何人かのやつらは、韓国人が家で飼っているペット犬も食べると思っている
これは文化とは関係なく未開というのが正しい
それで、食用として別で飼育していると話せば、ほとんどが理解してくれる


7. 韓国人
>>6
そういう部分でうんざりする
その誤解は本当に解決しなければならない


8. 韓国人
>>6
ポシンタン家は、ペット犬の肉も取り扱っているのが罠
カイカイ補足:ポシンタン - Wikipedia
ポシンタン(補身湯、ほしんとう)とは犬の肉を使用した朝鮮半島の料理で、言葉通りに体に栄養を補うスープを意味している。もとの名はケジャンクク(ケは犬を、ジャンククは辛味のスープを意味)である。1980年代序盤、犬の食用を禁じた当局の取り締まりを避けるため、よく知られていた補身湯という名称を伏せるために作られた別名称が存在する。

 
9. 韓国人
>>8
もちろん、そんな人たちもいるだろう
俺の話は、マンションでマルチーズを飼っている団らんな家庭が、ある日、その犬を殺して食べると誤解しているという話である
 

10. 韓国人
>>9
他人の家のペットを食べているということであって…
何か違いがあるのか


11. 韓国人
>>10
他人の家のペットを食べるのは、全羅道の風習だが…
カイカイ補足:全羅道および光州広域市(蔑称:ガンギエイ)は韓国南西部にある地域。韓国の左派勢力の強力な支持地域であるため、右派掲示板であるイルベ民は毛嫌いしている。全羅道に対するイルベ民の認識は、詐欺師、裏切り者、売国奴、パスポートなしで行ける外国。


12. 韓国人
米国も南北戦争していた時、一部のやつらが犬肉を食べていた


13. 韓国人
犬肉は美味しい


14. 韓国人
20世紀初頭だけでもフランスでは犬肉を食べていた
犬肉の精肉店もあったし
カイカイ補足:ヨーロッパ|犬食文化 - Wikipedia
フランスでは、パリで1910年頃に犬肉精肉店が開店したことや、横断幕で開店を示している例などが見受けられる。
05
▲フランスパリ市内の犬肉店


15. 韓国人
そもそも最近、犬肉を食べる人がどんだけいるのかと
6000万人中、0.1%が1度でも食べたことがあるのか?


16. 韓国人
>>15
0.1%とかアホ抜かすな
5%を完全に超えている


17. 韓国人
路上にいる西洋人の97%は、犬肉と猫肉を嫌悪している(笑)


18. 韓国人
海外の反応虫は評価しない


19. 韓国人
犬肉ってリアルに美味しいのか?
気になる
見た目は茹でた牛肉みたいだが


20. 韓国人
ところで、犬肉を食べてる国って本当に韓国だけなのか?
チャンケも食べないの?


21. 韓国人
>>20
スイスは今でも食べる


22. 韓国人
>>21
ベトナムと中国も食べる
ベトナムは我々より食べる
カイカイ補足:ベトナム|犬食文化 - Wikipedia
ベトナムで犬肉はティッチョーまたはティッカイ(イタチ肉の場合もある)と呼ばれ、中国の影響で中国南部と似た犬食・野味文化がある。ホーチミンなど南部ではそのような文化は皆無であるといわれているが、実際はティッカイ、イタチ肉などと名前を変えて取引されている。犬肉は幸運をもたらすと考えられている。


23. 韓国人
犬肉自体、美味しい肉ではない
脂肪がなくて、パサパサしている上、脂の臭いもきつくて、伏日の気分を出す以上の意味がない
カイカイ補足:伏日はどうやって過ごす?
韓国には「伏日(ポンナル)」といって、暑気払いで滋養食を食べる日があります。日本でいうところの「土用の丑の日」です。伏日は毎年7月から8月にかけて全部で3日あり、それぞれ初伏(チョボッ)、中伏(チュンボッ)、末伏(マルボッ)と呼ばれています。


24. 韓国人
>>23
それな


25. 韓国人
最近、入れ歯ジジイ以外で誰があんなもんを食べるのか


26. 韓国人
2枚目の写真の左の女、愛してる


27. 韓国人
犬を友人と考える者とそうでない者の差
犬は人間より良い友人である


28. 韓国人
ある時、ロンドンで知り合った外国人たちに、俺がタコを生で食べるところを見せてやったら、本当に驚いていた


29. 韓国人
20世紀までは、パリのど真ん中に犬肉の精肉店があったのだから当然ではないか?


30. 韓国人
犬を屠殺したことがあるイルベ民は登板しなさい
週末に犬を屠殺するつもりなのだが、初めてだから聞きたいことがたくさんある


31. 韓国人
>>30
ファッキン、キムチマン
犬を殺すな
そのままサムゲタンを食べろ
 

32. 韓国人
>>31
犬を食べることと、鶏を食べることに、何か違いがあるのか?
 

33. 韓国人
>>32
もちろん、そう言われたら何も言えない
しかし、その犬を助けてくれ
いつかお前に恩返しするかもしれないぞ


35. 韓国人
乳離れする前の従順な子羊を無残に殺すフランスのやつらだ
もちろん、羊肉を得るためだが、犬肉を食べることに関して、何も言えないだろう


36. 韓国人
イルベ民たちは、犬も好きだが、犬を食べることも好き


37. 韓国人
サスガ難民に占領された欧州のチャンケらしいね
あんなんだから国が滅びるのだ
ところで、顔は本当に彫刻のようにきれいだ


38. 韓国人
西洋人たちが、本当に理解できないことは、タコを食べることである
西洋でタコは気持ち悪い生き物の1つだと言われている
これを刺身で食べるので、驚くしかないというww


39. 韓国人
ブリジット・バルドーについて、一般化して話すのは難しい
ノムヒョンも、どの陣営に聞いてみるかによって評価が違うように
自分の主張に有利な側の話を持ってくれば、誰でも病身を作るのは一瞬である
カイカイ補足:ブリジット・バルドー - Wikipedia
ブリジット・バルドー(1934年9月28日 - )は、フランス・パリ15区出身の女優、ファッションモデル、歌手、動物保護活動家である。1962年 屠畜場での家畜の殺し方に不満を持ち、ペスクタリアン(肉は一切摂らずに、魚介類、乳製品、卵は摂取する)になる。「ベジタリアンになれとは言わないが一切れの苦しみと恐怖で惨く死んだ動物の肉を食べるのを控えて欲しい。中世時代より悪い !子牛の喉が開いて血まみれで肢が折れた拷問の写真を見て私は長い間泣いた。この恐ろしい血まみれの虐殺を世界で誰も告発しないのなら私がする。ビーフステーキは恐ろしい罪のない動物を苦しませた結果の死。


40. 韓国人
>>39
お前、賢者か?


41. 韓国人
犬肉はクソみたいなにおいがするから食べたくない


42. 韓国人
正直、犬肉は美味しくない


43. 韓国人
>>42
それなりのところで食べれば美味しい


44. 韓国人
本当に犬肉を食べるやつらは理解できない

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