ro-wi

韓国のネット掲示板に「アメリカナイズドされて韓食の近況」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

米国現地に同化した韓食の近況。

もちろん、在米韓国人が経営する食堂やフードトラックもあるが、韓国人が経営しているわけではなく、そのまま韓国やアジアと関連がない食堂でもたまに韓国式がこんな形で出てくることもある。

あるいは、ヌードル食堂とか、その他アジアのチャンポン食堂でも、たまに韓国式、タイ式、日本式、中国式と一緒に、こんなふうに出されたりもする。

カンジャン・プルコギ、半コチュジャン・プルコギ、半スパゲッティ
1


韓国式プルコギのたれでマリネされた牛肉ライスバーガー
2


韓国式フライドチキン+サラダとご飯
3


キムチプルコギサラダ
4


キムチチャーハンスタイルのステーキサラダ(ご飯なし)
5


フライドポテト+キムチ+ステーキ
6


プライドポテト+キャラメルライズドされたキムチ+プルコギ
7


キムチフライ+アボカド+マヨ(ベジタリアンたちの間で人気がある)
8


キムチポテトスキン(ポテトを皮のまま半分に切り、少量の蜂蜜とゴマ油を塗って刻んだ三枚肉、またはベーコンと細かく刻んだキムチ+チェダーチーズを乗せてオーブンで焼いた後、サワークリームとネギ、ゴマを乗せて食べるアペタイザー用料理)。
9
10
11


カーリースイートポテトアンドキムチケチャップ(くねくねに切ったサツマイモを蒸して、キムチケチャップという名のディッピングソースにつけて食べるもの。キムチケチャップはコチュジャン、唐辛子、ココナッツミルク、ケチャップ、キムチ、ネギをすりおろして、混ぜて作ったソース)。
12
13

翻訳元:http://www.ilbe.com/10686298561


2. 韓国人
本来の味をすべて殺すというwwww


3. 韓国人
美味しそう!
現地化は、かなりうまくいったようだが?


4. 韓国人
>>3
おぞましすぎる


5. 韓国人
現地化された方が美味しそうに見える


6. 韓国人
美味しそうだ


7. 韓国人
プルコギスパゲッティというから不味そうなのであって
そのまま、プルコギラーメンという名前にしなさい


8. 韓国人
評価する


9. 韓国人
あんなの一度も見たことないので評価しない


10. 韓国人
本気で韓食をグローバル化しようと思っているなら、キムチは除外しろ
キムチは、絶対にグローバル化できない食べ物だと思っている
韓国内で食べるだけで満足しなければならない


11. 韓国人
>>10
はい、次のパスポートもないやつ(泣)


12. 韓国人
>>10
キムチが未開なわけではなく、我々が食べている赤いキムチが未開なようだ


13. 韓国人
キムチチャーハン程度にしておけばいいのに


14. 韓国人
あんなのも美味しいだろうが、結局はテンジャンキムチチゲだ


15. 韓国人
クソみたいな発ガン性物質キムチは非共感ボタン


16. 韓国人
米国化しても特有のビジュアルが汚いのはそのままだねwww


17. 韓国人
オリジナルより良さそうだ


18. 韓国人
なぜキムチを入れる必要があるのか


19. 韓国人
韓国人最大の錯覚は、韓食は広報をしないから、外国人たちが好んで食べないと思っていることだ
食べ物というものは、味さえ良ければ、噂になって人気になるものだが、韓食は、単にまずいからであって、広報をしないから、人気がないのではない
しきりに変なことをしながら、韓食を広報するが、広報をしても人気は出やしない
その理由は、食べ物というものは、味が保証されてこそ、ある程度の人気を集める
一方、韓食は食べ物の基本となる味がまずいから、人々が拒否するのだ


20. 韓国人
>>19
米国に住んでいるイルベ民だが、米国人たちは、韓食のことは知らないが、キムチチャーハンは好きでよく食べる


21. 韓国人
>>20
もちろん、少数のマニアックな味覚を持つ人たちは、韓食を好んで食べる場合もあるだろうが、少数を一般化してはいけない


22. 韓国人
どこで売ってるのか?


23. 韓国人
日本の食べ物も米国化されたものが多い
カリフォルニアロールとか…
中国の食べ物も多い
パンダエクスプレス


24. 韓国人
キムチを入れるなとクソったれ


25. 韓国人
最近、日本ではスンドゥブチゲは流行っているという


26. 韓国人
韓国よりメニュー開発がうまくいっているようだ


27. 韓国人
今もあるか分からないけど、15年前ぐらいにパリ駅の前にコリアンバーベキューという看板があったので入ってみたら、ベトナムのやつらが日本の食堂の伝統服と寿司マスターの服を着て、プルコギや焼酎を売っていたという
あの混沌とした光景を思い出したwww


28. 韓国人
韓国の食べ物は、味では日本を圧倒しているが、日本の食べ物は認知度と影響力があまりにも越えられない壁だ
韓国の食べ物も世界的に知ってもらえたら…


29. 韓国人
>>28
圧倒している?
すべて調味料の味だということが分からないのか?


30. 韓国人
もう、キムチとプルコギ、ラーメン、コチュジャンは、すべて普通の米国のスーパーでも売ってる


31. 韓国人
あれメキシカンが作って売っている
米国の韓国人食堂のほとんどが、オーナーは韓国人、厨房はメキシカンたちが働いている
韓国人社長が人件費が安いからと、メキシカンの不法滞在者を連れてきて雇用しているwwwww


32. 韓国人
アボカドが入っているのは美味しそうだ
食べてみたい


33. 韓国人
俺はキムチを食べなくなって10年目だ
体にも良くないキムチを、なぜ食べるのか


34. 韓国人
最近では、あんなフュージョン韓食店の運営を他人種のオーナーがすることも多い


35. 韓国人
韓国のプルコギは、日本のすき焼きの影響を少し受けた


36. 韓国人
>>35
ヤキニクは、韓国の焼き料理に影響を受けた
鍋も韓国のチゲの影響を受けている
明太子も韓国のもので、海苔の養殖も韓国の方が先だ(笑)


37. 韓国人
>>35
すき焼きが何なのか知らないくせに、知っているふりをしているようだ
朝鮮人は頭が空っぽでも、知ってるふりをしたくて体が熱くなる


38. 韓国人
みんなカロリー爆弾だね…


39. 韓国人
あれすべて味は問題ない
大都市で暮らしていたが、あんなフュージョン韓国料理を売っているところが多い


40. 韓国人
韓食のアイデンティティは守りながら、味も良さそうだ


42. 韓国人
米国のやつらが太っているには理由があるねww


43. 韓国人
ところで、キムチには塩辛が入っているが、ベジタリアンたちも食べるのかな?wwww


44. 韓国人
>>43
外国で知られているキムチは、日本式キムチであって塩辛は入っていない


45. 韓国人
YUMMY!!!


46. 韓国人
キムチファック
無条件愛国酒持ってきて


47. 韓国人
キムチも全世界的に一般的な漬物だが、韓国の象徴になってしまった
左翼どもが政権の象徴である大統領のせいにするように、イルベの部屋の隅のいじめられっ子は、キムチの悪口ばかりを言う


48. 韓国人
>>47
ドゥーユーノーキムチ?
トラウマであるwww
カイカイ関連記事:韓国人「キムチは好きですか?」→「そういう質問はやめろ」


49. 韓国人
キムチを世界化しようとした病身のような女は誰だっけ?


50. 韓国人
キムチは嫌悪するわ畜生


51. 韓国人
99%がカロリー爆発の食べ物だね


52. 韓国人
逆輸入したらいいと思ったのは俺だけ?(泣)


53. 韓国人
ひどい混種である

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)