コメント一覧(256コメント)
孤独のグルメに出てくる韓国料理だけで日本料理の全てを圧殺できますね。そもそも日本料理は塩辛くて食べれませんが
さすがに日本に食文化がないは無理があるわ
まあ踏み潰された歴史しかない民族には一生理解できないだろう
まあ、使い回しは日本でもあったからねえ、しかも六百円じゃ食べられない店で
※2
韓国料理は残飯を辛くして使いまわしのおかずでごまかしてるだけ
一度現地で食えば日本の韓国料理店で食べたほうがいいとすぐわかる
再利用は韓国では合法らしいけど、せめて水洗いくらいはしてくれてるんだろうか 俺は絶対に行かないけど
※4
根本的に日本から生み出された食文化が無いって意味では?
どの日本料理にしたって古代中国や古代朝鮮の影響下にある
ポルトガルやオランダの影響だってある。
韓国人は日本文化の起源主張に必死なくせに
日本文化が羨ましくて死にそうニダ〜w
口を開けば旧百済地域の全羅道を差別する
なのに天皇は百済人だの、日本人は百済の末裔だの、百済が日本に文化を伝えただの、日本は百済の属国だっただの妄言を吐いて自慢してくる二重性(笑)
新羅の末裔である糸目朝鮮人は未開だわ
はい、体内に寄生虫が入りました。
これを取り除くには2通りの方法があります
1.半年に1度虫下しを飲む
2.朝鮮売春婦アイドルのように腰を振ってお尻の穴からポコポコ排出する
食材を汚らしく盛り付けさせたら朝鮮人の右に出る民族はいないわ
く・・・く・・・食い物なのか?
半島では雑草を食っているのか?
俺には無理!
※12
スシは完全に日本だろ
前に東南アジアが起源とかわけわからんこといってるやつがいたけどそういう人?
朝鮮にオリジナルの文化なんて一つも無いけどなバーカ
ご自慢の肉は入ってないね
葉っぱともやしばっかりじゃん
※12
だから朝鮮半島は中国文化の「通り道」なだけプハハ
※18
寿司はマジで東南アジア起源だよ
そして刺身は中国 まぁ古代中国の刺身は淡水魚だったようだが
朝鮮の食文化はモンゴルの影響を強く受けてる。
あと民族顔も(笑)
文化がない日本から毎日のようにコピーしやトレースしている韓国は一体何なの?
韓国は名字ですら中国のコピー
韓国はコピーして起源を主張する
韓国人からコピーなどと言われる筋合いは無いよ(苦笑)
料理の起源の主張をよく見るけど、影響を受けたか受けてないかの違いなんか、文献が残っている場合以外、こじ付けにしか感じないんだけど、何で自信満々に主張できるか素直に気になる。
それ以前に気持ち悪いぐらい韓国人が善人にされてて笑ったわw
ドジっ子女子社員、気持ち悪いーw
いくら文化の起源がどうだの言ったって、それを日本人に合うように改良して発展させたのならそれは日本の文化で間違いないのでは?
いま現在、文化になってしまっているものと、その起源を比較してももう別物だろ。
起源云々言っても、それを育み、進化・発展させることが出来なかった烏合の集がどんなに喚いても負け惜しみでしかない。
※22
なれずしを今の握りずしの起源って呼べるのか?完全に別物だろ?
なんか寿司の定義アバウトすぎない?
それなら肉焼く料理とか全部起源はネアンデルタール人あたりに定義されるけどそれでいいの?
※12
食文化=起源という発想の貧しさから脱却しない限り
韓国料理が世界の食通から認められることはないやろなあ
韓国では、海苔や海苔巻き、いなり寿司、たくわんが国民食なんだろ?
日本の食文化に占領され過ぎだろ
目玉焼きとかキムチとか野菜とか安いの並べてるだけな気が
※2
糖尿で高血圧なんだからご無理しないでください
※2
そうやってディスっている国の言葉を使わないと生きていけない人生はどんな気分ですか?
※35
最近は徐々に海苔巻きの起源を韓国が主張しだしてるよ
韓国で人気あるのが日本文化というのが許せないから、起源を主張することで韓国発祥=韓国文化ということで自分たちを納得させようとしてる
ソメイヨシノ起源説も同じ理由だね
※12
唐辛子は、西洋人がアメリカ大陸を発見してから世界に広まったもの。和食の基本の1つである鰹節でだしを取るのは、中国や朝鮮にはなくて、日本で始まったもの。
※2
영수(ヨンス)、バレてますよ やめなさい。
日本人代表の母 より
文化というのは伝道して行くものだろ。源泉が他の地にあったとしても文化そのものは伝えていっている人達の物だと俺は思う。
銀の器、黒い器、白い小皿・・・こればっかり、何処でも同じ
出張で何回も行っていると、マジで腹が立ってくる
朝鮮人の美的感覚や意識の無さに怒りを感じるようになる
学校や軍隊でも無く統一する必要ないのに、なんで同じ器を使うんだ?
※33
現在の寿司の始まりが「なんちゃってなれ寿司」だから、ルーツといえばルーツに違いないが、完全に日本のオリジナル料理。
そもそも日本ではなれ寿司は酢をつくるためのもので、発酵した米と魚はオマケ。
現在の寿司は米酢を作れるようになってから発明されたもの。
こんなもん舌の肥えた大人の日本人だったら、2回目食うやつなんて一人もいないだろ。質の悪い大量の野菜と、唐辛子で煮込んだだけの味もしなさそうなメイン?料理。
そりゃ生涯通してこんな貧相なもん食ってたら、日本料理に対して脂っこいだの塩辛いだの間抜けなこと言うだろうよ。
ほんの数十年前まで乞食生活してたやつらだからな。
今も乞食だけど。
美味い食べ物は何もしなくても世界中に広まる
韓国料理が無名なのは、辛すぎて難しい
※5
で、韓国での使い回しは日本のように「絶対あってはならない」と
社会的に致命的な制裁を受けるような行為なの?つまりそういことだよ。
再利用だとかは別として安いな
日本と比べて韓国はソウルと地方で物価の差が激しいんだろうか
それ、前の客の食べ残しですよ!?
しかも日本人と分かればツバ入れたりしてます。
韓国料理は一皿一皿種類ごとに料理を盛るから、盛り付けのセンスが磨かれなかったんだな。
大概の日本人は韓国に興味ないが、そもそも、韓国に行って食事をしたいとは思わない。行くなら台湾だな。
美味しそう
でもこの時期に食べたいとは思わないな
ってか食材の再利用、韓国人が自虐するぐらいだから本当に多いんだろうな
※46
本当に博物館に来ていればこんなこと思うはずないしね
韓国人にとって、民族や身内を礼賛するための嘘は賞賛されることのようだ
日本人とはメンタルが違いすぎる
目玉焼きや葉っぱを皿に乗っけて料理って言われてもwwww
向こうにも右翼と左翼がいてこっちと似たような喧嘩してるんだなぁ
わざわざ朝鮮料理なんか食わねぇよ
これはヘイトでもなんでもなく、単にキモいから
実際、中国は嫌いだが中国料理はよく食べにいく
客がハサミで切るのってさぁ
取って付けたような変な趣向だよな
不衛生だし パホーマンスにもならない
厨房で切って来いよ!って何時も思う
ああ、opでニダの国だと分かったから視聴しなかった回の話っぽいな
ロケ後にお腹壊してなければいいが
元々それほど沢山食う人では無かったそうだし
※64
ソースも無いのに在日認定するもんじゃない
それともdisに見せかけた同胞認定か?
「優しい味だ」ってのは「味が薄い」の遠回しな表現だからなw
日本人は塩気が強い料理を好むから、どうもアジアの料理は薄く感じる人が多いらしい
特に中国の料理は味の濃い印象だけど、薄い塩味に薄い魚介の風味が付いてるだけのスープとか出てきて驚くとか
韓国でまともに食えるのはさっぱりした冷麺くらいだったな
ごはん物は基本まずい。
品数が多いように見えてビビンバの材料て多いように見えてるだけでは?
兎に角、店も料理もキモい。
ゲロみたいな料理。排泄物みたいな馬鹿ん国料理www
定員も汚い感じw
※62
恐ろしいのは本当に日本の博物館に来たのにこう考えている場合
自分の望む朝鮮観・日本観にあうように、事実や記憶や整合性を見ているのに理解できない場合が多々ある
思い込みというよりコンプレックスからくる狂信者
※79
ほとんどキムチとかレタスとかばっかりだから、
「品数が多い」ってのとは違うよなぁとは俺も思う
韓国上げしたくて日本人スタッフが意図的に品数が多いことにしたのか、
スタッフには普通に品数が多く見えたのかは謎だけどさ
40年前、南餞に行った。食べられる物がなくて、ハンバーガーショップで食べていたわ。朝鮮料理は辛いだけ。
韓国人も認める再利用wwマジであり得ない韓国人。再利用が当たり前だと思ってるのが!
残念な感じの「宮廷料理」ね(笑)
韓国の話は別として、
「孤独のグルメ」・・・そんなに面白い?
日本人でも飲食って、食材の業者を含め
まともな人間は少ないのに、
韓国人+飲食関係者とか、食材に金を掛けるとか有り得ないと思う。
料理は「信用」が重要
先日見つけた台湾系のお店美味しかった~
すげー安くて申し訳なかったけど・・・
ミシュランの安いのに載ってたのかも?(入口になんか書いてあったw)
安い朝鮮料理って何あるの?(キムチはザーサイのポジ)
絶対 一口も食べないわ。
気持ち悪い。
不衛生極まりない。
K国と言う 国全てが苦手。
微塵足りとも関わりたくない。
この漫画を読んだことないんやが、
原作にも韓国編あるん?
テレビ屋が勝手に作ったなら気色悪い
銭と引き換えにそれを認める原作者も気色悪いわ
松重豊さんも仕事とはいえ不味かったろうね…流石の役者魂!
※104
シリーズは続くけど松重豊は辞めるらしいけどね。
テレビ用なのに見た目が汚いww
日本人に美味しいってどんだけ言ってほしいんだよ
認めてもらいたくて仕方ない朝鮮人
「お前らのお爺ちゃんお婆ちゃんは強姦魔」
っていう屈辱的な嘘を世界中で拡散してる民族の国によく行くよね、テレビの人って
めちゃ安いな
五郎さんみたいに全部食べる客が来たら大変だろうな・・・ある理由から
これでも撮影用に綺麗に盛り付けたんだろ?
まぁそれでも汚いが…
そもそもステンレスの器と箸が受け付けない。
囚人みたいでいやだよな。
ゴローちゃん、帰国したあと虫下し飲まないと脳がやられるかもよ。
わざわざ韓国まで行って日本のご飯よりはるかに不味い物食いにいくとか仕事とはいえ同情するわwww
※99
新しいシリーズは最初しか知らんが、原作で韓国ネタというと川崎のソープ街で焼肉を食う話だな。
焼肉とチャプチェとかプルコギとか食ってた。
しかし「日本の~を~にしたような味」という説明が付いている時点で当時読んでて「あ~…」ってなったわ。
漫画はまだ韓国にサムゲタンとか韓国フライドチキンがない時代だから出て来ないね。
そういえばビビンパも出てきてなかったかな?
※11
水も汚染されてるよ。日本基準で考えちゃ危ないね
せめて煮沸消毒してもらわないと
まあ俺も絶対行かないけど
赤い…全部赤い…
辛いの苦手が私が韓国で食事したらずっとお腹下しそうだ
※113
ホテルでの歯磨きもミネラルウォーター使った方が良いよ
欧州、米国、中国の文化を吸収しそれを魔改造してきた
日本の先人達を誇りに思います
オリジナリティーがないと批判するのは構いません
ただその文化をパクって起源を主張する韓国人は
間違いなくゴミクズですよね
仕事でなきゃ、こんなもん誰が食うかよ
葉っぱばっかりで600円のゴミ
おかずの再利用って何?
船場吉兆みたいに食べ残しを出してるってこと?
韓国編なんて誰得なんだよw
台湾とか香港に行ってよ。
オエー吐きそう よりによって日本人が一番嫌いな韓国とは!
ほとんどが漬物じゃないか…
メインはないの?
器や盛り付けのセンスも相まって可哀想な食事に見えるが
まぁ他国の文化だからね、そうなんだねとしか…
※121
台湾と香港イイネ!
中国の北京料理、上海料理、広東料理、四川料理と中国料理はどれも大好きだ
使い回しの漬物、唾入りキムチ、誰得なんだよ!
松重豊可哀想。
日本に文化がないってw
それなら超汚染には文明そのものがないじゃん
調理人はこの道25年の、ツバ・ペッペさんです。
日本人相手には、舌に縒りを掛け、慰安婦の恨みを、知らしめます。
ちょっと自国のものが紹介されるとウッキウキな韓国人
うまそうだけど…
韓国ってどこにあんの?
北朝鮮か中国の都市?
韓国の食事処行くと食材リサイクルは普通にしてるよね
おばちゃんが籠持って残していたナムルや野菜集めていたからな
それを自分の皿に載せてくれてもっと食べていきなさいみたいなサービスをしてくれたが、正直気持ち悪かった
多分、韓国の食材リサイクルは独自の食文化なんだと思う
韓国料理も美味しいけど、たしかに辛すぎる時もある
再利用は本当だったらショックすぎる・・
およそ食べ物の名前に付けていい響きではない
奴等が人類とは違うナニカであることはこんな所からも明白
役者も大変だな~
くそ不味い物でも食べなきゃならない・・・
「何屋さんかわからないけど」ってw
飲食店に見えたかもしれないが、実はリサイクルショップだからなwww
う~ん気持ち悪い なんで朝鮮にまでロケにいった? これフジTVなのか?
紹介されても誰も店にいけないだろ つう~か行きたくもない
見ただけでわかる!
スゲぇ~~~不味そ~~~!
犬とキムチ食ってる連中が作る料理だからな!
チョソは早く日本と国交断絶しろ!
この人は朝鮮半島の宮廷料理を知らないんだなっ!www(笑)
本当は丸い木の器に仕切りがあり、そこに粟や稗、どんぐりとかの木の実など詰まっているそれはそれは貧相な自称宮廷料理なんだがなっ!!www
見栄えもへったくれも無い残飯使い回し餌
当然辛いだけでうま味やコクも皆無なんだろ
韓国編は見なくて大正解だったようだな
松重さん帰国後ちゃんと虫下し飲んだかな。
>5. 韓国人
あれすべて再利用のおかずではないか?
ほとんどの飲食店は、おかずを再利用していると思うけど…
そゆこと
朝鮮.猿のエサ食うのにわざわざ朝鮮に行くほど
魅力ないだろ見た目も生ゴミだし
普通こういうの見るとその国に行きたくなるもんだけどね。
でも韓国の場合元々行きたくないが、更に行きたくなくなる。
韓国グルメって見せれば見せるほど逆効果じゃね?
食欲失せるわ〜
※3
芸能人は大変だよな、
あんなヘドロみたいな使い回し料理(?)を残さず食べるなんて
拷問と同じだろう、
まぁ高い出演料貰ってんだから仕方がないか。
>「これは今までに食ったことないビビンパだ」
食レポで不味いものに当たった時、全国放送でお店の評価を下げるような「不味い」という言葉は言えない。その時の変わる言葉は、
「今までに食べた事のない味」
「初めて食べる味」
「変わった味」
「地元の人が好きそうな味」
「色合いが良いですね(そもそも味の感想は言わず見た目を褒める)」
両班の残り物を集めてマジェマジェして食べてたというのがよくわかるね。
残った残飯でも唾混ぜて風味を良くするニダよ
ウェーハッハッハ
出てきた料理がぜんぜん美味そうに見えないんだけど。
ゴローさんの演技力でもカバーしきれてなかった。
TVに映すならもっとマシな店を見つけなきゃダメだよ。
自分で作って食べる?
つまり食べないものも有り得る…確実に再利用してるな、こりゃ。
※12
交易があればお互いに影響し合うものなのに文化の流れを一方通行のように決めつけて起源とか言ってしまうあたりは朝鮮人そのものだな。
お店のおばさん「アイゴー、あの人ほとんど全部食べてしまったニダヨ。おかずの使いまわしできなくなったら赤字ニダヨ。」
youtubeで韓国人の大阪旅行動画見て見たが、ほとんど
が道頓堀でひたすら飯食ってる動画ばかり。
(ラーメン、お好み焼き・ヤキソバ、回転寿司、串カツ...)
後コンビニで買ったカップ麺、パン、デザ-ト等々
本当に旨そうに、幸せ一感一杯で食ってる。
韓国でこんな残飯食してたら、まあこうなるわな。
この人たち、日本で店開いたら「こんなに金とれるのかよ!w」と歓喜するだろうな。食事が安いのは原材料とか人件費とか、どこかにしわ寄せがあるもんだ。
この回だけマジで見なかった
静止画だけで十分だなw
食べ物は味さえよければと思っていたが、さすがにごみを食べる気にはならんなw
なんであの量であんな安いんだろうと思ってたが、再利用してるからなんだ、超納得
無理に食べ切らず残してくれる方がありがたそうだね。ていうかおぇぇ…
もう観ていない。
朝鮮ロケをしたら終わりのコンテンツ。
あのゴミを混ぜる食い物って放送していいの?
日本の食べ物をパクって改良したものばかりだな
流石植民地
※2
じゃあ半島に帰りなよ?
あ、向こうじゃパンチョクパリ!ってキャベツされんだっけかw
韓国嫌いだが韓国料理だけは嫌いになれないわ。飯食うためだけに毎年一回は韓国行ってる。
日本人より身長が高いと主張する割にコローさんの横のおばさん小さいね。
朝鮮戦争も休戦して数十年も経ったのだから、早く在日をすべて回収してくれ!!!
※12
「食文化」というカテゴリーだとすべてのローカルが対象となる。
そうでなければ、ルーツのルーツのツールで最後は類人猿の食事になってしまう。
ちなみに、現在の料理の90%は近代、それもこの100年程度の歴史しかない。
そもそもフォークの発明も18世紀。それでも庶民は手づかみで食べていた。料理以前の問題。
寿司の250年は現存する料理としてはかなり古い類。
※184
日本人に言われてる言葉でまたオウム返しなw
※8
いや・・・日本の韓国料理屋でも食わねぇし
そもそも、韓国料理なんぞ食いたいなんて微塵も思わねぇし
その文化もない国に負けてる
自称文化国韓国。
笑えるね。
自らdisってるやんwww
※3
俺もそう思った。
小皿の方は間違いなくそうだろうね。
いつ、誰に出したかもわからないようなのだな。
※22
鮒鮨その他含む熟れ鮨なら、海外がルーツで間違いない。でも現在世界で普通に理解しているところの寿司(酢飯にネタを載せるスタイル)は、日本発祥だよ。いわゆる寿司は、江戸中期から後期にかけて日本で完成されたものだ。
15年?くらい前の韓流ブームで
オカンが近所の韓流オバさんに連れられて韓国へ行ったが
食べ物が焼肉ですら不味くて痩せて帰って来た
住まい近くにコリアン経営の店が多くあって
利用していたので何も問題は無いと思っていただけに
ショックで喉を通らなくなったらしい
韓国人が文化のある国=文化の起源を持つ国だと思ってるのウケるわ
きたない、ゲロみたい
蛆虫のための食事
蛆虫以下の朝鮮人にはぴったりだね
凄い、何度見ても韓国飯には食欲湧かない、
ましてや再利用や唾入りだと想像したら見るのさえ苦痛
本当に韓国に生まれなくて良かった
料理の品数が多いっていうより
単に食材を皿別に出してるだけやん
俺は頭を真っ白にして海外へ行くので、ここで韓国料理をクソミソに叩いてる連中のような、政治が絡んだ印象とは違うな
街がニンニク臭いのはすぐ慣れたし、唐辛子への耐性が低いのはこちらの事情だから仕方ない
ただ「出汁」という概念が希薄なのは舌を通して伝わってきたかな
しかし異文化を楽しむ度量くらい持とうや…
早く松重ゴロー終わらせてくれ。
俺の中のゴローちゃんは腹が減ったからってあんなアホ面で街中で顔アップになんかならんで。。。
※74
このロケがきっかけでこの人番組を降りる事にしたんでしょ。
虫下しを最低でも、半年以上とか。
どんな、罰ゲームやら。
説の1つとして王様のお残しを使用人が沢山食べられる様に、メイン料理を沢山食べられない様にあえて沢山前菜の小皿を多くしてるんだよ。後は貧相な見た目が少しでも豪華に見えるように皿を多くしてるって説もある
悲しいことにもう今のゴローさんも見れなくなるんだよな。元SMAPのアイドルに引き継がれるとかなんとか・・・
もうちょっと盛りつけ考えれば多少美味しそうに見えると思うんだが。
そもそも朝鮮には米が無いのにな
唐辛子も日本のパクリだし
優しいスープのビジュアル…
腐ったインスタントラーメンの残り汁みたい。
韓国の生野菜が多数出る家庭料理は評価したい
しかし、再利用を防ぐためにオカズは自由に取る仕組みにした方がいいと思うね。
食べないで残すと再利用されたら怖い。
韓国は冬は強烈に寒いので野菜は高いハズなのに日本より生野菜は一般的に多く食べてる気がする
中国産だとしたら更に怖い
>>166
韓国人観光客って貧乏旅行みたいな感じなのかね?
食べてるの全部B級グルメじゃん
まぁそれもいいけど大阪ならフグ料理、ハモ料理、鉄板料理、回らない寿司、割烹懐石、高級焼肉なんかを食べてみるといいぞ
韓国の※を見てると日本人が韓国でメシを食ったってだけでパニックなんだね、文化とか起源を持ち出さないと精神が安定しないんだね、
こっちの※でも朝鮮系がパニクッてるし、韓国人在日って恥ずかしがりやで臆病なのかね、いつも日本の悪口言いなれてけど、いざ振り向かれるとどうしていいかわからんのだね、勉強になった、まあ9センチなんだろうが、
糞が100品あるのが韓国料理。
品数に騙される。
一つ一つの価値を見たら笑える代物ばかり。
使い回しや衛生面考えると全くお得じゃない。
反日ヤフーの日本下げアンケートを思い出す。
>Yahoo!の日韓対決10番勝負、アンケート結果を受けて5番で消滅の巻
https://overdope.exblog.jp/9582566/
犬の 残飯⇒提供⇒残飯⇒提供⇒残飯⇒提供
原価零
売上全て利益
※203
いまだに地上波で韓流ドラマを毎日流してるテレ東だからな
再利用を誤魔化す為ぐちゃぐちゃ混ぜる文化が花開いたのか。納得。
旅行行ってあんなもん食えるかよ、宮廷料理ってwショボい宮廷なんだな
日本に文化はないと図星を突かれてネトウヨ発狂
パクリしかできないジャップは哀れだね
グチョグチョに混ぜる
葉っぱで包む
韓国料理の特徴ってこんなもんかな
※227
>グチョグチョに混ぜる
>葉っぱで包む
それ土人の喰い方だよな
韓国で一生暮らさなきゃいけないとなったら死んだ方がマシだな。
ステンレスボールにぐちゃ混ぜメシ 昭和の犬のご飯かよ
本当に嫌、朝鮮料理のあのステンレス食器、食欲無くす
どんなに日本のマネをしても、まず、盛り付けがひどい
造形の感覚がまるで無いんだよな
あと、色彩の感覚もまるで無いから色が汚い
加えて食器の文化が無い
単なる「エサの入れ物」だから
ステンレス容器が便利だと思っているんだろ
だから見た目もとても悲惨
ただ奴らは食べ物は見るものでは無く、
食う物だから「見た目は関係が無い」と
いう位の認識なんだろう。
肝心の味の方も、もう論外だからな
動物の餌レベルだな(辛いだけだから動物も食べない)
だからどんなに反日のバカでも、日本に来て
日本の日常的な食べ物を食うと、
もう「天国の美味」に感じる訳だ。
こんなもん、TVでいくら流したって絶対韓国なんぞに
行かんわw
ましてや、飯食うとかwww
目玉焼きさえうまくできてないわね。w
うちの小4の娘のほうが上手だわ。w
きれいに作るっていう考えがないんでしょうね。
、
韓国の名立たるホテルにおいては、
韓国料理専門のレストランはほぼほぼ
ございません
おもてなし料理の世界標準にほど遠いためと推察します
仕事とは言えこれは嫌だなぁ。
どうせ唾とかウンコとか入ってるし、残飯再利用だってあんだろ?
気持ち悪いし可哀想。
特に高い料金で出す韓国の「寿司」や「懐石料理」は酷いからな
必死で日本の見た目だけをマネしているけど、
もうセンスのカケラも無いゲテモノだ
おまけに寄生虫入りときては、もう絶望的だ
韓国料理は私にとって料理ではない。
おいしいものしか食べたくないから。
https://www.youtube.com/watch?v=UihgwHtL5Zo
1:48秒頃
使い回しの吉兆のおばさん、今日も元気で飲食店で使い回してるんだろうね。
もしかして韓国に行ったのかね。
韓国はまじで肉がうまい
焼肉が死ぬほど美味かったわ
行ってみて感じたのはやっぱ食文化が日本の島国の海鮮料理などとは違くて、家畜とかをたくさん飼育する大陸の文化なんだなーって思った。ただ色々と辛すぎる!
日本に帰ってきた時、日本の白米が世界一としみじみ感じたなー
ゴミを山程出されてもな・・・・
タダでもいらんわ。
日本のこと島国島国言うバカはなんなん?。
どんだけ国土広いと思ってんだよ。肉ぐらい昔から食っとったわ日本人も。何が「大陸文化」だよ。盲腸のくせに。
自国の飯を美味いと感じるだけだ
クソどうでもいいわ
汚いただただ汚い
まぁ韓国は小便やらunk食ってるから抵抗ねぇんだろうけど
※228
それを器持たずにクチャクチャ音を立てて犬食いするのが韓国の作法
孤独の~で、つい見に来てしまったが、
相変わらず気持ち悪い文字だなぁ。