kotuw

韓国のネット掲示板に「孤独のグルメ600円定食」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1

2
第九話
韓国チョンジュ市の
納豆チゲとセルフビビンパ



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4
「腹が」


5
「減っている」


6

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「いい店が見つかりますように」


8
「ここって?」


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「何屋さんだか分からないけど」


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「すごいなぁ」


11
「大体600円か?」


12
「これをお願いします」


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「一体おれは何を頼んだんだ?」


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「えっ、まだ来るの?」


15
「嘘っ!」


16
「600円でこの宮廷料理のような品数」


17
「それにしても」


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「ネイティブ韓国味」


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「あ~分かりました。自分で作るビビンパ!」


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「日本の納豆汁とは別物だ」


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「俺だけのオリジナルビビンパ」


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「これは今までに食ったことないビビンパだ」


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「どうなってるんだ?」


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「で」


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「さつま揚げの甘辛あんかけ」


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「そこにビビンパど~ん」


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「こんなところに青唐」


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「今度はごま油に」

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「新たな仲間が加わって、美味しさの輪がさらに広がっている」


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「そして、さらなる高みを目指そう」


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「え~、まだ何かあるの?」


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「おこげなんだ!」


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「それにしても、600円でこの品数って」


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「さすがに腹いっぱい」


おかずの種類めっちゃ多いねマジで…
それはいいんだけど、おかずの再利用する飲食店も多いという…

翻訳元:http://www.ilbe.com/10702088465


2. 韓国人
観光公社が今年初めから韓国ロケを推進して撮影したが、出張先が全州wwwwwww
カイカイ補足:全州市 - Wikipedia
全州市は、大韓民国全羅北道中部の市。道庁所在地。全州ビビンバで有名。全羅道という名称は全州と羅州に由来する。


3. 韓国人
あのチョッパリ野郎は、何で有名なのかww


4. 韓国人
全羅道は評価しない
カイカイ補足:全羅道および光州広域市(蔑称:ガンギエイ)は韓国南西部にある地域。韓国の左派勢力の強力な支持地域であるため、右派掲示板であるイルベ民は毛嫌いしている。全羅道に対するイルベ民の認識は、詐欺師、裏切り者、売国奴、パスポートなしで行ける外国。


5. 韓国人
あれすべて再利用のおかずではないか?
ほとんどの飲食店は、おかずを再利用していると思うけど…


6. 韓国人
>>5
当然、再利用である
カイカイ関連記事:韓国人「韓国の食堂で残飯のおかずを再利用していたことが発覚!スープまで使いまわし…」


7. 韓国人
あれすべて1人で食べるとか


8. 韓国人
あれめっちゃ撮影が長かったようだ
日が昇っている時に店に入って、食べて出たら夜だったし


9. 韓国人
ゴローさんは評価する


10. 韓国人
なぜあれを見て、申し訳ないという気持ちになってしまうのか…


11. 韓国人
納豆好きなゴローさんらしく、よく食べるね


12. 韓国人
韓国は100年経っても、日本式文化に追いつけない
日本の食べ物は、リアルに最高だ
韓食は、リアルにゴミ


13. 韓国人
>>12
はい、次のゴミを食べて育った真性のゴミ^^


14. 韓国人
>>12
ドイツや英国、このようなところに一度行ってくれば、韓国の食べ物に感謝しながら生きるようになるだろうww


15. 韓国人
>>12
日本のどこに食文化があるのか?
みんなコピーなのに
 

16. 韓国人
>>15
それなwww
チョッパリどもには、文化そのものがない
これは日本の博物館に行っただけでも分かる


17. 韓国人
全州旅行で思い出されるのが、食堂に行って、豚肉炒めを注文したら、会計の時にご飯の料金を別に取られたこと


18. 韓国人
>>17
お前がホグに見えたので、そうしたようだ
カイカイ補足:ホグとは、愚かで騙されやすく、利用されやすい人のこと。


19. 韓国人
自分の店がTVに出るからショーをしているのであって
普段は、おかずの数があの半分もないであろうww


20. 韓国人
正直、食べ物に何の罪があるというのか
食べ物の悪口は言わないようにしよう


21. 韓国人
どうして美味しいという言葉を言わないのか


22. 韓国人
>>21
チョングッチャンをめっちゃ残してるし
カイカイ補足:チョングッチャン - Wikipedia
チョングッチャン(清麹醤)は、韓国料理に使われる、発酵させた大豆のペーストである。挽いた大豆から作られる。チョングッチャンはチゲを作るのによく用いられ、この料理はそのままチョングッチャンと言われることもあるが、混同を避けるためにチョングッチャンチゲと呼ばれる場合もある。チョングッチャンチゲには、ジャガイモ、タマネギ、豆腐等が入れられることが多い。
tyotuw


23. 韓国人
寿司、トンカツ、ラーメン、このようなものを上回る韓国料理が存在するのか?
日本料理は世界的にヒットしているが、韓国料理は特に有名なものがない
焼酎とサムギョプサルだけは有名なようだが、サムギョプサルは正直、料理ではないので除外


24. 韓国人
>>23
キムチとチキン類


25. 韓国人
あのおじさん、日本の食堂で、いつも1人で食べていたけど、日本では1人メシが実際にあんなに多いのか?


26. 韓国人
>>25
日本は1人文化大国である


27. 韓国人
>>25
日本の会社員を調査した結果、ランチで1人メシする会社員が半分以上だという


28. 韓国人
あんな店が、おかずを再利用しないわけがないww

29. 韓国人
お腹がいっぱいで休んでいる間、新安に連れて行かれる確率518%
カイカイ補足:新安塩田奴隷労働事件 - Wikipedia
新安塩田奴隷労働事件とは、2014年2月6日に発覚した大韓民国全羅南道新安郡にある島、曽島の塩田における知的障害者への奴隷・人身売買・搾取事件。知的障害者が、違法な職業斡施業者に誘われて離島の塩田に奴隷として送り込まれ、劣悪な環境と周囲の黙認の下で長期間に渡って救出もされずに奴隷的労働をさせられていた。
カイカイ補足:イルベにおける518とは
イルベでは、何か数字を出す時、518という数字がよく用いられる。これは5.18民主化運動(光州事件)を皮肉ったもの。


30. 韓国人
全羅道はボリュームが多い理由:人件費がかからないから(奴隷)


31. 韓国人
チョングッチャンを食べることができる外国人は多いのか?
うちの学校の交換留学生(東南アジア)は死にそうだと言っていたが


32. 韓国人
本当に日本の食べ物を見て、韓国の食べ物を見ると、すごく不快に感じて汚らしく見える


33. 韓国人
>>32
それはお前が日本信者だから


34. 韓国人
美味しいという言葉は死んでも言わないというww


35. 韓国人
>>34
実際の放送を見ろ
ウマイと言っている
Amazonビデオ:第09話「韓国チョンジュ市の納豆チゲとセルフビビンパ」


36. 韓国人
優しいスープwwwwww
かわいいね


37. 韓国人
ハラダ…ヘッタ…!


38. 韓国人
事実チェック:あそこのように基本のおかずがたくさん出てくる店は、1人前は受けないし、門前払いされる


39. 韓国人
サービングするおばさんの横顔、そしてシャイな笑顔に自分でも知らないうちに目がいってしまう


40. 韓国人
食べ物が葉っぱと卵を除くと、みんな赤いね…


41. 韓国人
あいつは本当に美味しそうに食べるよね

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