raotw

韓国のネット掲示板に「最近の明洞の物価」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

ザクロ飲料、1パック600ウォン
00023821


チーズホタテ、1個10000ウォン
02


ロブスター焼き、1個10000ウォン
03


エビ串、1串6000ウォン
04


竜巻ジャガイモ、1個4000ウォン
05

これが国か?

翻訳元:http://www.ilbe.com/10745772407


2. 韓国人
値段がクソすぎるwww


3. 韓国人
ザクロが6000ウォンwww


4. 韓国人
あのブサイク野郎は何だ?


5. 韓国人
>>4
中国人BJ
カイカイ補足:ビジェイ(BJ)
アフリカTVなどのインターネット放送で番組を進行する人。ちなみに、BJという言葉はBroadcasting Jockey意外の違う言葉の略語としても使われるという点に注意しなければならない。BJという用語自体が韓国でも一般的ではないという点に留意して、誤解を買わないように注意して使用する必要がある。


6. 韓国人
>>4
お前よりはハンサムだろ


7. 韓国人
子供の頃、学校が終わって食べていた竜巻ジャガイモ
1個500ウォンだったが


8. 韓国人
あんなのは一般庶民に向けに売っているのではなく、金持ちの外国人をターゲットにしているのである


9. 韓国人
>>8
金持ちの外国人が、あんなものをなぜ食べるのかww


10. 韓国人
外国人相手でもボッタクリをすれば、その代償はすべて自分に返ってくる


11. 韓国人
ザクロの原液は、キロ当たり1万5000ウォン程度だが、氷+水を入れて、およそ40~50杯できる
これを1杯6000ウォンで販売wwww


12. 韓国人
明洞はチャンケ天国なので評価しない


13. 韓国人
税金も納めてないくせに、えらく高く売るのな


14. 韓国人
あの屋台の人たち、年間売上100億ウォンというのは正しいようだね


15. 韓国人
>>14
1日3000万ウォン、1時間で300万ウォンということか?
 

16. 韓国人
>>15
そうだ


17. 韓国人
>>16
それでは、ロブスターを売る人は、1時間に300個、1分にして5個、12秒に1個ずつ焼いて、商品と金の受け渡しをすることになるのだが
竜巻ポテトは、5秒に1個の計算だ
あの価格帯を見れば、マージン50%程度だろうから、1年に50億ウォンの純利益を得られることになる
10年商売すれば、500億ウォンを稼いで、20年商売すれば、韓国の財閥100位圏に入るが?


18. 韓国人
ロブスターが最もコスパがいいね


19. 韓国人
>>18
あれはロブスターではなく、15匹で1万3000ウォンくらいのシャコの尾の部分だけを切って焼いて1万ウォンで売ってるのに、何がコスパなのか
 

20. 韓国人
>>19
世の中にあんなシャコはいない
病身よ


21. 韓国人
ソウルの明洞だからではないか?
物価の安い地方では、めっちゃ安い
特に群山の物価は、あまりにも安くてびっくりした


22. 韓国人
明洞であれを食べるやつらは、外国人しかいないだろ


23. 韓国人
これが国である
あれが駄目なら、この国はリアルに崩壊する


24. 韓国人
ロブスターは食べてみたいねww
美味しいのかな


25. 韓国人
チャンニョルである
カイカイ補足:チャンニョルとは
ヘジャの対義語。2009年にセブン-イレブンのプライベートブランドとして登場した「キム・チャンニョルの屋台」というインスタント食品は、値段が高い割りに量が途方もなく少なく、味も美味しくなかったことから、韓国のネットでは、低劣なボッタクリ食品を総称して「チャンニョル」と呼ぶようになった。


26. 韓国人
あの明洞の露店は、権利金だけで3億ウォンという


27. 韓国人
あんなのに比べたら、スターバックスの今日のコーヒー、アメリカーノは、超ヘジャとは言えなくとも、ヘジャではないか?
カイカイ補足:ヘジャとは
韓国のコンビニ「GS25」で販売されている弁当、キム・ヘジャ弁当。価格の割に味が良いと評判で、ネット掲示板では、「韓国のコンビニ弁当最後の自尊心」などと言われています。また、ヘジャという言葉は、良質な弁当の代名詞とされています。


28. 韓国人
普通に1食たべても7000ウォンなのに


29. 韓国人
高いと思うのであれば買わなければいい


30. 韓国人
あそこの露店商の半分以上が中国人だ
物価はチャンニョルで味も美味しくなく、そのまま目の保養になるだけ
何も知らない外国人観光客は、あれが韓国の屋台の食べ物だと思って食べるが、むしろ韓国料理のイメージだけを悪化させているという


31. 韓国人
ボッタクリをしてでも、とりあえず短期間で大金を稼ごう
これが朝鮮人どもの長年の伝統である
世襲されるクソみたいな精神状態を変えるには、もう一度戦争が起きるしかない


32. 韓国人
乞食国が日本より高いとはね


33. 韓国人
病身よ
俺が5~6年前に行った時も、地面にハニーバターチップを並べて1万ウォンで売っていたぞ
カイカイ関連記事:韓国人「韓国で社会現象を巻き起こした”ハニーバターチップ”の近況をご覧ください」


34. 韓国人
あんな価格帯でも売れるから、売っているのであって
もちろん俺は地方虫なので、まったく共感はできない


35. 韓国人
インターネットで1kg・6000ウォンのホタテが1個1万ウォンに変身www


36. 韓国人
あれホタテではなく、タイラギではないか?
カイカイ補足:タイラギ - Wikipedia
タイラギは、イガイ目・ハボウキガイ科に属する二枚貝の一種である。内湾の砂泥底に生息する大型の二枚貝で、重要な食用種である。
tairiw


37. 韓国人
ロブスターについては問題ないのではないか?


38. 韓国人
あんなホットプレイス観光地でなければ、ソウルの物価はまだマシな方ではないか?
家さえあれば、一番住みやすい場所がソウルだと聞いたが


39. 韓国人
エビ串は、1食分の価格だね


40. 韓国人
あんなゴミを道端で食べるのか?
それも1万ウォンも払って


41. 韓国人
本当にどんな間抜けなやつが屋台の食べ物に1万ウォンも払うのか
と言っても、買うやつがいるから売られているのだろうが


42. 韓国人
>>41
明洞は、外国人がたくさん遊びにくる


43. 韓国人
屋台の食べ物は、トッポギが最高だ
あんなの誰が1万ウォン払って食べるのか
むしろ、食堂に行って食べるわ


44. 韓国人
ホタテ狂ったwwwwww


45. 韓国人
>>44
ホタテじゃないしwwwwwwwwwwwwwwww


46. 韓国人
事実上の国の恥さらし
売国奴と何が違うのか


47. 韓国人
俺は明洞では、8000ウォンのカルグクスだけを食べる
カイカイ補足:カルグクス - Wikipedia
カルグクスとは、韓国及び北朝鮮で食べられている麺料理の一種である。北朝鮮ではカルジェビグクと呼ばれる。カルは包丁、ククスは麺類を意味し、意訳すれば「手打ち麺」という事になる。冷麺など、穴の開いた筒状の容器に生地を入れて押し出して作る麺に対し、小麦粉と鶏卵(そこに大豆の粉が加えられる場合もある)をこねて作った生地を包丁で切って作ることから名付けられた。
karu


48. 韓国人
消費者層が外国人観光客だから可能であって


49. 韓国人
ロブスターが1つ1万ウォンだと?
ヘジャではないか?


50. 韓国人
>>49
サイズを見ろ…
そのまま大きなエビである


51. 韓国人
ロブスター焼きは1万5000ウォンである


52. 韓国人
食べ物を売るやつらが、冷蔵庫もなく、食材をどこに保管しているのか


53. 韓国人
>>52
食材が少なくなれば、トラックが品物を運んできてくれる


54. 韓国人
最近の明洞ではなく、昔からそうだった
大韓民国で食事代が最も高く、コスパは最悪
絶対に明洞で飯を食べてはいけない


55. 韓国人
原産地不明の食べ物を高く売る露店商ども


56. 韓国人
露店のクソ野郎どもは社会悪だ

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