tamotno

韓国のネット掲示板に「未開な日本の食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

wtiw

カステラに溶き卵をつけて、煮立てた砂糖シロップで揚げて、再び砂糖をつけた日本の食べ物。
めっちゃ甘い。
未開である。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10770811578


2. 韓国人
www


3. 韓国人
長崎のカステラではないか?


4. 韓国人
あれの名前は何だ?


5. 韓国人
>>4
ギャラドス


6. 韓国人(スレ主)
>>4
カスドース
カイカイ補足:カスドース - Wikipedia
カスドースは、長崎県平戸市の郷土菓子。安土桃山時代にポルトガルから伝わったとされる。


7. 韓国人
カスドースは、めっちゃ美味しいので非共感ボタン


8. 韓国人
禁煙する時、あんなのがすごく食べたくなるが…


9. 韓国人
あれはちょっと…


10. 韓国人
キムチには及ばない
キムチさえあればいい
美味しいし、病気も治してくれるし、予防にもなる
本当にキムチは最高だ
さらにすごいのが、キムチはすごく種類が多いということ
キムチちゃん
関連商品:業務用 白菜キムチ 5kg 多福キムチ 冷蔵便


11. 韓国人
>>10
はい、次のキムチ


12. 韓国人
中華料理と日本料理どっちが優れてる?


13. 韓国人
>>12
中華料理は種類が多すぎる


14. 韓国人
>>12
両方とも美味しいので、選び難い


15. 韓国人
>>12
日本料理と比べること自体、日本信者の証である(泣)
 

16. 韓国人
>>15
はい、次のチャンケ


17. 韓国人
日本信者のクソ野郎どもが、あまりにも吠えたてるので日本に数回行ってみた
日本の食べ物を種類別に、すべて食べてみて下した結論
甘いすぎる
塩辛いすぎる
以上


18. 韓国人
>>17
カレーうどんは美味しかったが


19. 韓国人
>>17
日本に行ってきたやつらの多くがそう言うよねwwww
甘かったり、塩辛いと


20. 韓国人
まずそうだね
俺は慶尚道人だが、食べ物は全羅道地方が北東アジアナンバーワンのようだ
カイカイ補足:全羅道(蔑称:ガンギエイ)は韓国南西部にある地域。韓国の左派勢力の強力な支持地域であるため、右派掲示板であるイルベ民は毛嫌いしている。全羅道に対するイルベ民の認識は、詐欺師、裏切り者、売国奴、パスポートなしで行ける外国。
カイカイ補足:韓国の地域対立 - Wikipedia
韓国では社会の分裂の主要因となりうるほどの地域対立の存在[が広く知られており、政治面では大統領選挙や国会議員選挙における地域別得票率の極端な違いとなって現れる。なかでも特に有名なのは後三国時代にまでさかのぼるといわれる全羅道と慶尚道の対立である。


21. 韓国人
韓国人の舌は、すごく特異だ
韓国のようにスープを飲み干す国はいない
理解できないのは、インスタントラーメンにキムチを乗せて食べるくせに、日本のラーメンは、塩辛くて食べられないと言うこと


22. 韓国人
>>21
日本のように、食べ物をまずくする国も珍しい
プルコギが訳もなく席巻するのではない


23. 韓国人
>>21
辛い味が塩辛い味を感じる味覚を麻痺させる


24. 韓国人
カステラ揚げ?(笑)


25. 韓国人
カスドースは、ポルトガルから伝わったものだが(泣)


26. 韓国人
>>25
日本の食べ物と言われているものは、他から持ってきて脚色したものであるwwww


27. 韓国人
>>25
ポルトガルは未開だと?


28. 韓国人
欧州から伝わったパンだが、日本を非難するクラス?


29. 韓国人
ファック
スンデクッパを思い出す
カイカイ補足:スンデクッパ
sunde
参考記事:韓国人「好き嫌いが分かれる韓国の食べ物」


30. 韓国人
めっちゃ美味しそうに見える


31. 韓国人
神日本貯蔵所で、こんな危険な記事を書くなんて
避難しろ
彼らが集まってくる!


32. 韓国人
>>31
wwwwwwwwwwwwwwwwww


33. 韓国人
デザートはレシピを見れば食べられなくなるww
砂糖と油が7割以上だし


34. 韓国人
だから、あいつらの糖摂取量は韓国より70%多いのだ…


35. 韓国人
甘ければ、未開だというのか?
無条件愛国主義者野郎


36. 韓国人
反日無条件愛国主義者は評価しない


37. 韓国人
日本は、めっちゃ塩辛いものを食べるのに、なぜ平均寿命が長いのか?
本来なら、みんな高血圧になって、早死にしなければならないのではないか?


38. 韓国人
>>37
食文化だけを考えるなら、小食が一役買っているかも


39. 韓国人
日本は韓国より平均寿命が長く、肥満人口も少ない
少なくとも歯の状態は韓国より良くないと思っていたが、そうでもないようだ


40. 韓国人
>>39
それはないわ病身
チョッパリどもの歯は、最初から不良品である


41. 韓国人
カエルの刺身が出てくると思った
カイカイ補足:東京のすし店がカエルの活き造りを提供、「動物虐待」と批判される―英紙
2014年8月20日、英紙デイリー・メールによると、東京・新宿にある独特のすし店が、生きたアカガエルの皮をはいで首を落とし、肉を刻んで刺身にしていることから批判を集めている。同店で生きたカエルを刺身にする映像がインターネットに掲載されると、ネット利用者から「動物虐待だ」と非難が集中した。国際在線が伝えた。


42. 韓国人
砂糖本来の味をよく活かした美しい食べ物…
韓国の砂糖は茶色で美味しくない


43. 韓国人
お前の顔の方が未開そうだが


44. 韓国人
マカロンは非難しないのな…


45. 韓国人
事実=キムチやチョングッチャンのような臭い朝鮮の食べ物より、あんなのがマシだ
カイカイ補足:チョングッチャン - Wikipedia
チョングッチャン(清麹醤)は、韓国料理に使われる、発酵させた大豆のペーストである。挽いた大豆から作られる。チョングッチャンはチゲを作るのによく用いられ、この料理はそのままチョングッチャンと言われることもあるが、混同を避けるためにチョングッチャンチゲと呼ばれる場合もある。チョングッチャンチゲには、ジャガイモ、タマネギ、豆腐等が入れられることが多い。
tyowo


46. 韓国人
あれ美味しいよ
関連商品:■カスドース12個入■ /作りたて発送/黄金色の魅惑スイーツ/長崎県平戸市/伝統銘菓・お土産/

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)