22

韓国のネット掲示板に「意外に好き嫌いが分かれる日本の食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

80

82

85

それはまさに、日本現地のラーメンだ。
塩辛すぎて脂っこすぎるという評価が多い。


韓国に渡って韓国人の好みに合わせた日本のラーメンではなく、現地のラーメン。
初めて食べた時、とてつもなくあまりにも塩辛かった。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10784282544


2. 韓国人
チゲが好きなやつらがよく言うわwwwww


3. 韓国人
俺も嫌いだ


4. 韓国人
トンコツラーメンを食べてみろ


5. 韓国人
日本のラーメンは好きだが、肉が1切れしか乗ってないのが最悪だわ


6. 韓国人
>>5
他は分からないが、一蘭はチャーシューが追加できる
4切れで2000ウォンしかかからない


7. 韓国人
韓国ラーメンが最高だ
日本現地のラーメンを食べてみたが、塩辛すぎた


8. 韓国人
食べ続ければ適応する
韓国の食べ物は、他の国よりも塩加減がちょうどいい


9. 韓国人
>>8
韓国はスープ、チゲのせいで塩分摂取量が多いと思う


10. 韓国人
日本の食べ物もたくさん食べてみたが、やはり韓国の食べ物が最高だ


11. 韓国人
全然そんなことはない
日本に行って天国を感じてきたのにwwww
ちなみに、俺は日本信者ではない^^


12. 韓国人
>>11
黙ってヒマワリの種でも食ってろと


13. 韓国人
日本のラーメンの元祖は塩ラーメンだ
その塩ラーメンは、塩水をベースにしている


14. 韓国人
>>13
それ醤油


15. 韓国人
熊本だったかな?
そこで馬肉が入ったラーメンを食べたが、生臭さハンパなかった


16. 韓国人
日本のラーメンは豚のにおいがプンプンするから嫌いなのだが


17. 韓国人
日本の食べ物が塩辛いのは事実である
寿司を除いてみんな塩辛い


18. 韓国人
スンリのアオリラーメンはすごくうまかった
日本で食べたものより、はるかにうまかった
カイカイ関連記事:韓国人「BIGBANGのスンリが手掛けるラーメン店の近況」


19. 韓国人
>>18
アオリはゴミ


20. 韓国人
デジクッパに麺入れて、適度に味付けするとトンコツラーメンみたいになる


21. 韓国人
韓国人ならキムチを追加して食べなさい


22. 韓国人
個人的にはインスタントラーメンは、韓国が一番美味しい
生ラーメンは、日本が一番美味しい


23. 韓国人
日本に行って、日本のカップラーメンを食べたけど美味しかったぞ


24. 韓国人
>>23
なぜ急にカップラーメンの話が出てくるのか


25. 韓国人
俺は日本現地で食べたものの方が、はるかに美味しいと思ったけど
あのとろりとした感じが大好きだ


26. 韓国人
俺は、めっちゃ好きなんだがww
今日みたいな寒い日に食べると、体が温まってちょうどいいwww


27. 韓国人
地方によって違うのではないか?


28. 韓国人
日本のラーメンは、中国人が好きだと言っていた


29. 韓国人
店によって違うのではないか?
俺は日本に行ってラーメンを美味しく食べるが、好き嫌いが分かれるのは納豆だと思う
ビジュアルのせいでwww


30. 韓国人
テレビだか記事で見たが、韓国人が食べに来ると、わざと塩辛くするそうだ
お前はそのケースに当たったようだね


31. 韓国人
日本のラーメンより、香港みたいなところで売ってる牛肉麺とかワンタン麺、ベトナムのライスヌードルの方がマシだね


32. 韓国人
あの理由は、日本は文化技術だけではなく、食べ物も欧州の影響を受けているからであって
欧州の食べ物はすごく塩辛く、肉もたくさん食べるので脂っこいのも当然好きだ


33. 韓国人
韓国人たちは、キムチとニンニクなしでは生きられないのに、日本のラーメンが好きという方がおかしいwww


34. 韓国人
日本のラーメンにニンニクと唐辛子粉を入れると、韓国のラーメンの味がするよwww


35. 韓国人
日本のラーメンの中でも、好き嫌いがはっきり分かれるのが金龍ラーメン
カイカイ補足:金龍ラーメン - Wikipedia
金龍ラーメンは、大阪府大阪市中央区に本社を置く金龍株式会社によるラーメン店の屋号。道頓堀を中心としたミナミエリアに展開しており、派手な外装とともに大阪ミナミを代表するラーメンチェーンとして知られる。


36. 韓国人
日本のラーメンはうまいだろ
何を言っているのか?


37. 韓国人
俺は東京に行って3回食べたが、塩辛いとか脂っこいというより、コクがあって美味しいと思ったが


38. 韓国人
日本はラーメンより、うどんであって
クソ野郎どもよ


39. 韓国人
ラーメンって不思議なもんで、毎日食べると塩辛いと感じるが、時折食べたくなる
これは本当に不思議
現地に住んでいる人は共感できると思うが


40. 韓国人
>>39
前世で国を売り飛ばしたから、そう思うのであって


41. 韓国人
>>39
拒否感はあるけど、たまに犬肉を食べたくなるのと似たようなものか?
 

42. 韓国人
>>41
犬肉は、常に食べたい…


43. 韓国人
後でラーメンを食べに行かなければならない


44. 韓国人
あれ昼に食べに行こうと、朝の飛行機に乗って行って、夕方に帰って来るやつもいるが
カイカイ関連記事:韓国人「日本のウナギが食べたいと、日帰り日本旅行を敢行した韓国人大学生をご覧ください」


45. 韓国人
そばも韓国の方が美味しい


46. 韓国人
もともと島の気候のせいで、塩分摂取が必須なのではないか?


47. 韓国人
スープを飲む食べ物ではない
スープを飲んだら塩辛いに決まってる


48. 韓国人
日本のラーメンの中で、好みに合うのはトンコツラーメンしかない


49. 韓国人
>>48
俺も


50. 韓国人
半分までは美味いが、それ以降は脂っこくて箸が進まない
キムチが必須


51. 韓国人
個人的に考える食べ物が朝鮮人の好みに合う国:ベトナム、スペイン、日本
最悪の国:中国


52. 韓国人
>>51
チャンケの食べ物は最高なんだが
猟奇的なメニューがクソみたいなのは、どこの国でも同じであって


53. 韓国人
日本の食べ物は辛くないから塩味が相対的に強く感じられるのだろう
辛ラーメンも、塩分はすごく多い


54. 韓国人
俺が食べたのは、塩加減がちょうどいいコムタンみたいだったが
カイカイ補足:コムタン (韓国料理) - Wikipedia
コムタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・内臓等を長時間煮込んで作る、シンプルなスープ料理。


55. 韓国人
>>54
それトンコツ


56. 韓国人
俺が初めて日本に来た時、塩辛いとか脂っこいというより、食べられるけど、あまり食べたくなかった
約3年間住んでみたら、好きなラーメン屋みたいなところもできて、1週間に1度は必ず食べるようになった…


57. 韓国人
韓国人なら一蘭のラーメンを食べましょう!


58. 韓国人
日本旅行に行くイルベ民たちは心配するな
あまり塩辛くなく、十分、食べるに値するから


59. 韓国人
トンコツはマジでうまい
毎日食べても飽きない


60. 韓国人
見てる分には、かなりうまそうだが、好き嫌いが分かれるのか?


61. 韓国人
こんなやつらの特徴:スンリのアオリラーメンには行って、めっちゃ美味しく食べる


62. 韓国人
辛ラーメンの方が美味しいし


63. 韓国人
大阪にいた時、ほぼ毎日、金龍ラーメンに行っていたので評価しない


64. 韓国人
日本に行ったら、ラーメンとお寿司は食べずに、女を食べなさい


65. 韓国人
一蘭は最高だろ
日本に行く度に食べるわ


66. 韓国人
俺は、トンコツは臭くて食べられなかった


67. 韓国人
>>66
デジクッパやスンデクックもそうであるように、そのにおいのせいで食べられない人も多い
カイカイ補足:スンデクックは牛骨をゆっくり煮込んで沸かした汁にスンデを食べやすく切って入れてぴりぴりするように沸かした料理。
suntiw


68. 韓国人
未開な食べ物である


69. 韓国人
カラアゲは最高だよ


70. 韓国人
俺は牛カツがいまいちだった


71. 韓国人
日本の食べ物は、初めは美味しいけど、頻繁に食べると飽きる


72. 韓国人
日本はラーメンより、そばの方が美味しい


73. 韓国人
韓国料理は辛く、中国料理は油っぽく、日本料理はしょっぱい

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)