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韓国のネット掲示板に「韓食のグローバル化が不十分な理由」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

matiwwo

なぜかって?

外国の有名なグルメ国のレストランを見ると、厨房は男のシェフたちが受け持っている。

韓国は昔も今も、熟成キムチ女どもが厨房を占領し、おふくろの味とかアホなこと言いながら料理しているので専門的に発展するはずがない。

それでも最近は、男のシェフが多くなって、良い韓食店も多くなったが、いまだに熟成キムチどもが、ほとんどの韓食店の厨房を占領しているので、質が落ちるしかない。

翻訳元:http://www.ilbe.com/10880857917


2. 韓国人
これリアル
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3. 韓国人
単に美味しくないからではないのか?


4. 韓国人
質が落ちるって…(泣)


5. 韓国人
キムチ、ビビンバを止めて、ヤンニョムチキン、サムゲタン、カルビしましょう
カイカイ補足:ヤンニョムチキン
韓国から生まれたもので、唐辛子を使った料理を日頃からたくさん食べる韓国ならではのチキンです。甘辛い韓国産唐辛子やコチュジャンをベースにしたタレを絡めたもので、バリエーション豊富で辛さの調節も出来る韓国版タンドリーチキンです。
yantowo


6. 韓国人
>>5
ビジュアルがクソなので、サムゲタンはあまり好まれないだろう


7. 韓国人
>>5
はい、次の偏食野郎、小学生の味覚、肉食主義者
 

8. 韓国人
>>7
一生キムチでも食ってろアホ


9. 韓国人
知らない人が見たら、まるで男がやっていたらグローバル化されたと思うだろうねwww
そのまま韓食が未開だからグローバル化できないのだww


10. 韓国人
グローバル化した料理を見ると、メニュー1つで1食が成り立つ
スパゲッティ、ハンガーガー、トンカツ、寿司、ピザなど
政府が後押しする韓食は「ご飯」がなければならない
カルビ?キムチ?タッカルビ?
むしろ、ヤンニョムチキンや冷麺のようなものを推せばもっと成功したと思う


11. 韓国人
>>10
冷麺はゴムみたいなので嫌いだ


12. 韓国人
これはそのまま入れ歯ジジイのでたらめな論理


13. 韓国人
韓食のグローバル化も反日感情が作ったものだwww
寿司がグローバル化したのを見て、ビビンバやトッポギをグローバル化しようと無駄金を使っているという


14. 韓国人
アジア3大料理
チャンケ料理
日本料理
タイ料理
-以上-
韓食のグローバル化?
完璧な戯言


15. 韓国人
無理
伝統的な食べ物自体がないから


16. 韓国人
>>15
ドゥーユーノーキムチ?


17. 韓国人
寿司やピザはビジュアルから味までインパクトがあるが…
そんな感じがするものを韓食から選ぼうとすると…ない
それが理由だ


18. 韓国人
カルビタン、サムゲタンは良くないか?
外国人もこれを嫌がる人はいなかったが


19. 韓国人
正直言って、和食はバブルすぎる
生魚などを食べ物だと言って食べるというww


20. 韓国人
>>19
冷たい腐った白菜より、はるかにいいと思う


21. 韓国人
>>20
wwww


22. 韓国人
韓食のグローバル化になぜこんなに必死にあがいているのか理解できない


23. 韓国人
>>22
何も誇れるものがないからじゃないかww


24. 韓国人
強引な論理は評価しない


25. 韓国人
ご飯とおかずで食べる食事形態が問題だと思う
添えて食べるおかずやスープのようなものではなく、独立した料理が必要だと見ている


26. 韓国人
韓食ってそんなにゴミか?


27. 韓国人(スレ主)
>>26
韓食はゴミではない
それを楽しむ方法がゴミである


28. 韓国人
ところで、和食は料理をしているのを見る楽しみが少しある
YouTubeで時々、職人を真似する日本のおじさんの再生回数の多い動画を見るけど、めっちゃ美味しそうに見えるよwwww
韓国では、このようなYouTube動画は上げないのか?


29. 韓国人
俺は韓食が大好きだww


30. 韓国人
韓食は美味しくないのでグローバル化できない
昔から韓国で作られたレシピは、基本的には味の追求ではなく、栄養の追求に焦点が当てられている


31. 韓国人
韓食自体、一次元的な味である


32. 韓国人
個人的には、チャプチェを推さなければならないと考えている


33. 韓国人
韓食がグローバル化できないのは、女のせいだと??wwwwwwwwww
ここまで来ると病気ではないか?


34. 韓国人
トッポギではなく、サムギョプサルしましょう


35. 韓国人
>>34
サムギョプサルは外国でも食べるものだが、韓食だと押し出していいのか?
そのままサムギョプサルという部位を食べる方法が異なるだけであって
 

36. 韓国人
>>35
それじゃあ、プルコギしましょう
 

37. 韓国人
>>36
プルコギは、日本でもよく食べる


38. 韓国人
韓食の最大の欠点は、麺料理を除けば、徹底的にご飯に焦点が当てられていること
白米を美味しくしてくれるのが韓食の最大の利点であるが、逆にグローバル化の欠点になるのだ


39. 韓国人
プデチゲ行こう
カイカイ補足:プデチゲ - Wikipedia
プデチゲは、韓国のチゲの一種。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共に、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった保存食の食材を辛味のスープで煮込んだ、大衆的鍋料理である。
puteottwo


40. 韓国人
韓男虫も部屋の隅で料理をちょっとはしろと
毎日、女を見て云々言わずに


41. 韓国人
いや、外国で通じる食べ物を作るべきであって
病身のようにキムチをもってグローバル化しようとするからであるwwww


42. 韓国人
そのまま広報が病身だからのようだが


43. 韓国人
日本に行ってきたけど、食べ物は最悪だった
全く同意できないので非共感ボタン


44. 韓国人
伝統的な味を固守しようとするから、韓食はしょっぱいし辛い


45. 韓国人
韓食は豆もやしが問題である


46. 韓国人
外国人は、カムジャタンをめっちゃ食べる
カムジャタン>>>>>>>>>>>>>>プルコギ、キムチ
カイカイ補足:カムジャタン - Wikipedia
甘藷湯とは、韓国の鍋料理の一つ。カムジャはジャガイモ、タンはスープの意味。直訳するとジャガイモのスープになるが、ジャガイモのスープはカムジャククといい、カムジャタンは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」を示す。また、豚の背骨の別名をカムジャ骨といい、カムジャ骨を使用したスープなのでカムジャタンと呼ぶ説もある。
kaitoww


47. 韓国人
>>46
食べるものがないからだ
その中でも食べられるものがそれ


48. 韓国人
違う違う、美味しくないからである
俺も料理をするが、本当に韓食は答えがない

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