コメント一覧(459コメント)
チェーン居酒屋には必ずある定番メニューになりつつある
そういや日本のアイドルが日本のとんかつより韓国のとんかつのほうが美味いって言ってたけど決めてはチーズだったな
18. 韓国人
正直、日本男もめっちゃムカついている
自国の女たちがあまりのも韓国を称賛するから
マジで在日女と寒流BBAは韓国に移住しろ!!
ハハ、日本人は韓国人みたいに起源主張はしないよwww
安く権利買えるからメーカーがゴリ押ししてるの丸わかりw
フジテレビと一緒w
※2
見るたびに吐きそうになる代表的な料理になってしまった。
東海越しだと日本が半島ファンタジックに見える説
現実は残酷なのよね
チーズタッカルビが流行っていたというか流行らせようとしてたのはもう数ヶ月前だよなぁ……。
いくら韓国の料理が日本で売れないからといって、たったそれだけの種類のチーズタッカルビで、日本中が熱狂していると騒ぐのは大げさすぎる。
>新大久保のチーズタッカルビを売っているやつが、いきなり自分が初めて作ったと捏造
韓国人製には変わりないじゃないか。
ネットだけで見るけど、実際に見たことも食ったことも興味もない
俺、食った事ねえや? 韓国に関係する食い物は極力意識して食わねえようにしてるんだ。だっていつも韓国にケチつけてるくせに食い物は食いますじゃあいつらと同じになっちゃうもんな。
なにがチーズタッカルビだよ? チーズ足しただけじゃねーか、そんなの他にいくらでもあるわ。
テレビがチーズタッカルビを特集 「女子中高生に人気」報道に韓流ゴリ押しを疑う声も
チーズ入れて、まじぇまじぇ・・・
朝鮮人の創造性の限界
やることが いつまでも変わんねえな
糞マズイ。
味が混沌としてて。
例えれば調味料をそのまま食ってる感じ。
物事は流行し更に発展すれば定着してありふれたものへと昇華される
それは食べ物も同じ
南朝鮮人は自国のものが外国になかなか受け入れて貰えず定着しないことに憤りとコンプレックスを感じているのだ
だからこういうものに凄く敏感で感激してるんだろね
チーズタッカルビが日本を征服、席巻してるニダアアァァアァーー!!!www
て過激で暴力的な言葉を使って大袈裟に喜んでるんだろうな
おめでたい奴らだ
インスタ映え、まずいので食うふりをして捨てる、マナーがなってない。
なぜなら韓国人を好きな馬鹿だからマナーもクソもない韓国人と同じ。
普通にうまいよ
チーズと甘辛チキンとか日本人の舌に合わないわけがない
韓国海苔は薄いから巻き寿司にするには複数枚で巻く必要があるから、発祥の地だとするなら海苔を厚く作る工夫が生まれてるだろ
キムチは元々ただの漬物だったけど、日本が唐辛子を輸入して朝鮮に渡り、今のキムチができた。キムチは日本人が作った食べ物。
※9
お前、恐ろしいほどのウン・コ臭だぞ。周りに迷惑かけるなよ。
現実が見えてなくて憐れだねえ。日本人にとって大半の
韓国のコンテンツは一時的な消耗品として「消費されるもの」
にすぎないんだよ。まだわからないのかな。
※9
メスもジヤップだぞ? 良いのかそれで? 日本人嫌いなんじゃないのか?
ここが韓国人と日本人の違うところ、韓国人女なんか気持ち悪くて相手に出来ねえよ。
あんまコンビニ行かないし、辛いもの嫌いだから視界に入らないんだと思うけどあんまり見たことないわ
聞いたことくらいはあるけど、鍋?っていうのも初めて知ったくらい
何の変哲も無い、いつものメディアと在日の間だけの人気でしょ。
美味くないよなコレ。とにかく辛味が邪魔。鶏肉とチーズを使った
料理なら違う味付けした方が間違いなく美味い。
一回食ったけど、もういらない
チーズを足しただけで、結局はキムチ味
取り立てて美味いものでもないし、唐辛子の食べ過ぎでお腹を壊すだけ
【韓国のねつ造工作資金になる外貨獲得を潰す事が一番の近道です】
韓国製品は買わない、入れない、宣伝させない
韓国人の出稼ぎタレント、スポーツ選手は宣伝させない
【エンドレスでねつ造する韓国人を批判しても無駄】
韓国人と同じレベルでNetで争っても何も解決しません
>>33
いや、だからこれはきっと新大久保で店をしてる在日さんが発言してるんじゃないのかな?
自分たちが発祥です~って。
日本人が発言したとは書いてないから、そういうことだと思ってる。
在日さんがしてることまで日本のせいにされたらかなわんけどね。
韓国人が食べても美味しいが、韓国ではチーズ入りは流行ってない
照り焼きチキンにチーズ乗せただけの料理なんて
日本のどっかの食堂が大昔からやってそうなんだがw
HottoMottoのビーフ弁当にタルタル付けて食ってみ。
そんなんでも余裕でコレよりうまいからw
味を濃くしていくものほど下品な料理はない
ガキの食い物
こんなものは日本の大人が食うものじゃない
海苔って韓国併合時に朝鮮人に作り方教えたんじゃなかったっけ?
海苔を分解する酵素って日本人にしかないそうやが…
バイト先でテレビに踊らされてメニューに加わったけどほとんど出ないよ
うち女客多いのにこんなカロリー爆弾出るはずないじゃん
明太子は、戦後、旧帝国外地の朝鮮地方から帰国した日本人が福岡で新たに発明したもの。
それはそうと、大人気コスプレの韓国の料理って、日本で言う焼きそばみたいな歴史の浅いB級グルメばっかりで、気品のあるものが全然ないね。
>>25
わかる。
ひとくち食べてみて、あー韓国だねって感じの味付け!(コチュジャン味)それにチーズをたっぷり絡めることで大雑把な味を誤魔化してる感じにしか思えなかった。
一度食べたけど、皆で食べる時の取り分け1回分で十分ですってレベル。
追加でお代りしたいと思わない。
18. 韓国人
正直、日本男もめっちゃムカついている
自国の女たちがあまりのも韓国を称賛するから
それなwwww
日本の女どもは全員韓国に移住してほしいよほんと( ゚Д゚)
韓国料理屋と松屋でチーズタッカルビを食べたことがあるけど、
B級グルメとしては美味しいには美味しかったけど・・・チーズと鶏肉が上手く調和していないように感じるのが気になった。
油っぽくて辛いしそんなに手軽に食べられるものではない感じ。
日本に定着はしないと思うよ。
最近セブンイレブンでチーズダッカルビ味の中華まんでたな
クソどうでも良いが
高いし小さいし、もう消費意識は限りなく縮小中
実際扱ってる俺の職場が暇な位だ
711、ファミマにもあるんですか。ウチの近所では見たことないなあ。
新大久保とか濃度の高いエリアのコンビニには置いてあるんですかね。川崎国とか。
いやいやブーム後一年残ってるのは結局キムチだけだろ
こんな類の新商品は年間何千と出るんだし
そもそもいうほど流行ってない
chの方で原爆少年団が人気 その証拠にヤフーキッズで検索上位っての貼り付けてる韓国人が居たけど、ヤフーキッズってので50代40代で「のり弁当」が上位にいて
流行ってるの?って調べたら
「家で作る弁当にのり弁当がお勧め おかずは海苔の上に載せるだけだから楽」ってのが出てきた つか調べる程の物なのかな
小学生の頃に母ちゃんが作ってくれた弁当が今流行ってるのか…
あの検索結果って母数少ないのかな
キッズなのに4,50代の検索ランキングってのも不思議だし
去年流行ったヤツだよね…もう東京では廃れて来てます…どこの田舎で流行ってるの⁇
ブームになってたのは知ってるけど食ったことねーや
わざわざ買って食おうとは思わないけど
ていうかチーズ無いほうが旨そうにみえる
チーズタッカルビのブリトーはもう販売終わってないか?
東京の一部で流行っただけで大して流行ってないですよ
≫新大久保のチーズタッカルビを売っているやつが、いきなり自分が初めて作ったと捏造
お前ら同胞なんだから顔真っ赤になんなよw
アリオでいつも半額になってる。
本当は鍋とかハンバーグが買いたいけどいつも売り切れ。流行りものだし、半額の時買ってみたけど油がすごい。味は美味しいけど、カロリーやばくて全て食べられない。
そりゃ売れ残るよ・・。本当に流行ってるの?
正直チーズ入れたらたいていのものはうまくなるぞ
別に韓国料理だから人気なわけではない
今はインスタがあって女は新しいものにすぐ食いついてくるから
女性誌とかのメディア主導でブーム創り出すのは一昔前より簡単なんだろうな
一昔前に女が狂喜してたサムギョプサルとか全く聞かなくなったし
一過性を途切れさせることなく続けていく算段なんだろう
どっかの勢力が流行らせようとして一生懸命猫も杓子もやってたな。
一度食べたが、油ギッシュだわしつこいわで途中で飽きたわ。 二度と食わん。
一時期やたらうるさかった韓国チキンと同じ展開だろ。
テレビ使って最初はゴリ推しでうるさかったが今じゃあの店も潰れたしな。
後は台湾のかき氷パクッたやつもあったな。
んで次がこれとホットドッグのニセモノバージョンのヤツだろ。
どーせすぐ消える。
食ってみたけど一口だけで満足したわ
不味いわけではないけど思ってた甘辛と違ってそんなに美味しくはない
旨いなら食ってみたいけどどんな料理かもわからん
激辛チキン?が入ってるの?
辛いのは無理だわ
>>69
いやするわ、お前に女友達少ないだけなのかジジイなのか知らんが、若い女の子3人いたら1人は韓国かぶれみたいなのいるもん
韓国料理って指があれば園児でも作れるレベルの食い物ってのが受けてるのかも知れない。
日本料理みたいに繊細で手間のかかる料理は応用が効きにくいしどうしても値段も高いからね。
日本人は圧倒的にキムチよりカレー派だろう
こんなローカルフードよりココイチのチーズカレーの方が消費量が多い
日本のメディアが宣伝したんだよ。
今の若い女性に、昔のような新しい流行を作り出す能力もバイタリティもない。
チーズタッカルビとチーズホットグは上からの流行。
「幼い」「女性」この2つのポイントこそ、ステマの成功のポイントだよ。
2011年頃のステマは、20代以上をターゲットにしたから、その胡散臭さがバレてしまったわけで。
食ったことないし、これからも食わない。
そして一時的なもの。
2~3か月後には消える。
まんさんたち、ひとつだけ忘れるなよ。
あそこの場合、「本場」は劣化するからな。100%東京のほうが旨いからな。
あいつらにもプライドはあるだろう。だから、期待してソウルに行くのだけはやめてやれよ。
学生とブルーカラーしかニンニクキムチたっぷりの韓国料理なんて食わんよ…
食べたことはないし
周囲で食べてるのも見たことがない
どこの日本だよ
嫌韓だけど食わず嫌いは良く無いと思って
チーズダッカルビを食ったんだよなぁ・・・・
普通に美味いとは思ったけど、また食いたくなるかというとそうでも無いかなぁと。
何だろ・・・祭りでワタアメを食べることがあるけど、
それを頻繁には食べないというか。。。
上手く説明できないけど。
ここのコメント欄の連中は味がどうこう以前に韓国というワードが出てきたら問答無用で叩くから味の参考にはならないので実際にお店で味わう事をオススメするぞwww
あの松屋でもプッシュしてるし幸楽苑でも出してる 新大久保じゃないのに異常に目にする 名前がティラミス、ビーフストロガノフ以来のインパクトだからかねぇ
チーズ好きなので食ってみたいとは思うんだが
街中の韓国料理屋には尽く無いっていう。ほんとに流行ってたの?
サムゲタンも全然無いし本当に実在するのか疑わしくなってきたわ
※96
牛丼の松屋で売ってるから食ってみろ。
松屋が無いド田舎なら知らん。
>>84
女だから女友達多いけど知人レベルまで入れても10人に1人もいない
韓国や韓国人に偏見ない自分が言うけどまじで流行ってないよ
つか周りでも食べた人とか居ないし、新大久保とか限定の話だと思う
コンビニでもあるみたいだけど誰も買ってないからシーズン変わればもう無くなるだろ
最近韓関係冷え込んでるからマスコミが流行らせようとテレビで頑張ってるんだけど、全く流行る気配無いんだわこれが。
何でもチーズ入れりゃいい訳ではないよ
チーズなんて好きでもたまに食べればそれでいい程度だよ
何とかチキンは影も形もないし。
チーズなんちゃらもすでに見かけなくなっている。
一年持たなかったね。
日本の明太子と韓国の明太子は全然違うよ。
韓国の明太子が日本では人気なくて、博多大吉が改良したんだよ。
韓国からかどこからか知らんが助成金でてんだろ
こんな当たり前の事も知らないとか子供か
松屋で売っていたチーズダッカルビは鍋で直火の状態で提供されたわ。
暑いし辛いしわで夏にはチーズダッカルビは向かないと感じた。
半年以内には消えると思うよ。
んで、またテレビで新しい韓国料理をステマってお馬鹿な女子高生に流行らそうとさせるだろうな。
各メーカーの商品企画部は常に新しい商品を開発している
マスコミが取り上げる商品は宣伝しなくてもある程度売れるので見切り発車でも発売し、売れなければ次ぎの商品を作る
熱狂しているのはマスコミだけでメーカーはそれに乗っかっているだけ
一度も食ったことも無いけど・・・韓国の料理なのか?w・・・別にうまければ売れてそれなりに残るだろうけど、まずければ(飽きれば)売れなくなって、消えるだけ。どこの国でも同じでしょw
マスメディアがゴリ押しで騒ぎ始めた時には既に開発が始められてないとありえないな
みんなグルなんだね
流行らせたいんだろうけど全く売れてないのが現実。
売れてるならどこでも見るはずだが見たことなど一度もない、すぐに棚から撤去されたんだろう。
食してるのは在日だけだよ。
ま、それだけでもかなりな数になるけどな。
※11 新大久保、コリアタウンの韓国料理店が作った新メニューなのは本当。
何とかヒットメニューを作って、客を集めようと,新レシピをひねり出した経緯はかなり知られてる。
韓国人は、同胞のメニュー開発努力を認めればいいだけ、日本人はこれに関係ない、これの起源主張もしてない。
ワロタ
オマエラも体外だな
嘘付くのはいいがダッカルビって鶏肉どころか肉ですらないからなwwwwww
一瞬だからブームなわけで
ゴリ押してる奴らもずっと食べられると思ってないよね
まぁジャンクフードでメインディッシュ扱いなのにメインディッシュには成り得ない食べ物は直ぐ消える
うまくなかったとかもう食べないとか言って、意外と食べてる人いるんだな。
カイカイコメント陣もこれだけ食べたことある人がいるんだから、
嫌韓でないチーズ好きの若い女の子は大勢食べてるんだろうね。
奴らの国系の物はスゲープッシュしてるから分かりやすい
異常なくらい見かけるものw
俺の生活範囲では全く見ないな
まあ日本はお昼のワイドショーでちょっと扱えば次の日にはスーパーから消えるお国柄なのでテレビが流行ってるステマやればそれなりには売れるんだろうけど
しかし最近のテレビはまた韓国ステマが復活してるな
韓国全く関係ない話題に突然韓国ぶち込みまくる
このチーズとアメリカンドッグのチーズの成分を調べて驚愕しろよw
ラクレットを使ってる店とかあるみたいだけどアレってラクレット風に固めたなんちゃってチーズだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人にボッタクられて喜ぶニッポンの素晴らしい伝統文化wwwwwwwwwwwwwwwwww
モヤモヤさまぁ~ず2で、新大久保に行ったときにチーズタッカルビが出て、 三村と大竹が
「へえ、こんな食い物あるんだねえ。今まで聞いたこともなかったよ」
と言ってたぞ。
常に流行の最先端に接していて、いやでも情報が入ってくるテレビ業界にいる芸能人でも現実はそんなもん。ましてや一般人が知ってたり、食いに行くと思う?
チーズタッカルビなんて在日が必死で人気捏造しようと騒いでるだけで、あとはそれを監視してる嫌韓ぐらいしか知らないだろ。
タッカルビなんて初めて知った。
俺の周りでは全く話題になっていないぞ。
名前だけやんww内容、肉入り日本と欧州の料理のチーズ入り料理でおkwwwwwwwwwwww
韓国のチーズ系の料理は、安いチーズ使ってるせいかチーズが不味いんだよ。
※9
まだ日本人だけが嫌韓だと思ってるの?
嫌韓は世界の新常識だぞ。
嫌韓の原因は韓国人自身という証明されたみたいなもんだよ。
お前自身嫌韓を助長してるしな。
完全に自業自得。
新大久保の在日がメニューを出す
電通が広める
頭の弱いバカ女が流行ってると言い出す
電通に広告料を払ってコンビニスーパーが売り出す
結論 電通が悪い
youtubeでしか見たことないし、食べたいとも作ろうとも思わないわ
カロリーと栄養が偏り過ぎだもん
まあ良くある一過性のブームってやつだね。
一度火がつくと、テレビでも頻繁に登場し、コンビニもファミレスも全てこぞってメニューに取り入れる。
ただあくまでも一過性のブームなので、2〜3年後にはすっかり忘れられるという。
ブームには違いないけどよくあるブームの中の一つってだけ
あとはアレンジしやすいから色んな商品展開されてるだけ
すこし前にパクチーが流行ったろ、
>>99
ババアだろ笑
上智大学だけど腐る程いるわ
チーズタッカルビよりも韓国海苔でご飯を包んで食べるほうが1000倍美味しい
セブンイレブンのチーズダッカルビまんを食べてみたけど、肉まんとピザまん一緒に食べたら同じ味じゃね?って、チーズダッカルビの個性が分からない味だった。
例えると、肉まんの中身(中華風味の肉ダネ)にトマトソースを加え、とろけるチーズを足しました。かな?
>海苔にご飯を巻いて食べるのは韓国が先というのは正しいが
確かに日本では海苔にご飯を巻くのはあんまりないわ
カリフォルニアロールぐらいだろw
金嬉老だ!朴槿恵だ!金正恩だ!だーだーだー!
うるさいんだよ!
ん?まだ流行ってるの?
食べた事あるけど思ってたよりも美味しくなくて1回きりだよ
まぁ若い女の子が韓国好きなのは事実だしね
カバンとかにハングルのキーホルダーつけてる高校生とかもいるし
経団連が韓国切らないからな
スポンサーが韓国大好き経団連→メディアもスポンサーに忖度して韓国大好きネタ流す→洗脳
って流れだね
徴用工判決の翌週だかに経団連の会長が韓国行って「色々あるけど日韓仲良くしましょうね^^」とかトチ狂ったこと言ってたし
こいつら上級国民()の老害が消えない限り、韓国はずっと日本に寄生してくる
自民の票田でもあるしな
塩レモン味とか、マッサマンカレー味とか、
一時期にいろんな商品が出てすぐに消え去る
日本はそういう売り方するからね
今回はチーズなんとかなだけたろ
※140
突っ込むのはそこかw
韓国語も「てにをは」の用法は一緒のはずだから、韓国猿は自国語もまともに操れないor管理人がまともな日本語に翻訳できない、のどっちかだろうな
てか、もう終わってるだろこれ
チーズと合わないんだよ
※142
インスタにあげて「流行を楽しんでる」感を出すんだよ
ただもうこれは流行遅れだね
今チーズタッカルビなんか食ってる写真あげたら流行周回遅れの陰キャダサ子確定
ホットグがそろそろダサ子たちに拡がってるって感じかな
インスタでインフルエンサーが取り上げた瞬間がトップ層だけが楽しむ時間
テレビで取り上げられたら田舎者が楽しむ時間
コンビニなんかの商品になったらクソダサ物件
おっさんに認知されだしたら口にするだけで死ぬもの
って感じかな
今はおっさんもチーズタッカルビって名前知ってるから、口にしたら死ぬ物
ホットグもテレビで取り上げられて時間たったから、今からインスタにあげる奴は田舎者って感じ
>>131
そういえば、最近パクチー言わなくなったな
こんなに出てんのかよ…
需要関係無く、一斉に出してゴリ押せばブームになる時代は
もう終わったと思うのよね…
そんで、これだけど、チーズが合ってるならまだしも
全然チーズが合ってないんだわ…ほんとにチーズ掛けただけ。
普通はチーズが合うから乗せるか、もしくはチーズ乗せたいなら
チーズが合うように他を調整するかするもんだけど、
ベースは馬鹿の一つ覚えのキムチじゃん…
もう何入れてもキムチ味。
チーズも割と主張激しい食材だが、それが良くない。
チーズとキムチが殺し合ってる。
※143
そのコピペ、もう四年ぐらい前から見てるけど、若者は韓国なんか興味ないよ。つか、たとえ「アジアの一国」という枠組みでも「韓国」の話なんか出したら在日疑惑で気持ち悪がられるだけ
「タイ料理が好き」「ベトナムの生春巻きが~」という話をしても、心配は無いが、「韓国」なんかの話をしてチ.ョ.ンと思われたい馬鹿はいない
若者が集まる繁華街やファッションビルにも、韓流アンテナショップが出てたけど、いつ見ても閑古鳥で明らかに赤字、すぐに撤退してた
在日がいくら発作起こしてブーム捏造しようとしても、在日で若い女性なんて日本人口の0.1%くらいなんだから、明らかに無理
※149
インスタでインフルエンサーが取り上げた瞬間がトップ層だけが楽しむ時間
テレビで取り上げられたら田舎者が楽しむ時間
コンビニなんかの商品になったらクソダサ物件
おっさんに認知されだしたら口にするだけで死ぬもの
コンビニでゴリ押しする時期はもう流行遅れだよ
インスタのフォロワーめっちゃいる人に流してもらえば簡単に流行作れるし
おっさんが認知してる言葉はダサい物件って分かってるから、こんなもん食ってんのは周回遅れで興味あったけど食いにいけなかった田舎者だけ
※150
ないないw
若い子と接点ないでしょ
韓国好きめっちゃいるからね
というか上位層の女の子が韓国好きじゃないとダサいって風潮になってるんだよ
「韓国を批判するのはオッサン」って認識広まってるのもまずいね
同世代のインフルエンサーみたいな子が言い出せば全然違うんだけど、そういう人たちって韓国かっこいい、韓国かわいい、韓国メイク凄いって認識だから
俺に文句言っても仕方ないよ
インスタやってればわかるだろ?
※34
そもそも韓国海苔自体が日帝残滓。
古文書に海苔を食べていた記述があるから、韓国が起源だって主張してるけど、海苔をそのまま食べていたってだけで、板海苔を作っていたと言う記述は一切無い。
10年後に定番の味として残ってたら本物
業者側が作り出す多くのブームはすぐに消える
※150
※152でポイントなのはね
「歴史?よくわかんない」で終わってる子が多いってこと
つーか歴史勉強してます、って女子高生想像すればわかるでしょ
どういう女の子が韓国嫌うようになるか
どういう女の子が韓国好きになるか
ここなんだよなぁ…結局「大人(おっさん・おばさん)が嫌うものはかっこいい」って認識なんだよ
「ちょっと前に韓流=おばさんがハマるもの」って時期あったでしょ
あの頃は逆に韓国=ダサいって風潮だった
若い子から韓国離したかったら、韓国はダサいって流れ作らないと無理だよ
それも若いフォロワーいっぱい居る人にやってもらわないと
※148
パクチーを使う東南アジア料理は伝統に裏打ちされてるし、タイ料理店もベトナム料理店も増え続けてるけどね。一時的なブームと思われたガパオライスも、いまじゃ割と色んな飲食店やカフェの定番メニューになっちゃったし。
チーズタッカルビとか、韓国ホットドッグ?ああいうのは、いかにも韓国猿が思いつきそうな汚らしくてセンスない料理だし、味も栄養的にもバランス悪すぎる
肉&チーズ(野菜ほとんど無し)って、そんなもん取りあえずカロリーと脂質さえ取れたら死なないシベリアとか朝鮮みたいな寒冷地だけで通用するもの
日本人ならたとえ小学生でもそんな幼稚な料理を思いつかないわ。家庭科で基礎的な栄養学の知識を学んでるからね。
カルビだけでなくて、最近は牛丼とかお好み焼きとかカレーとか何でもチーズを入れるのが流行ってるよ。個人的にはココイチのチーズカレーは大好きだよ。
そんな、料理が流行ってたの?近所にある韓国料理屋さん、毎日ヒマそうでホント羨ましい限り。
※151
は? 連投してんなよ気持ち悪い。
前の奴へのコメント使いまわすなよ。
何が言いたいのかもよくわかんねーし。
やたらこのチーズのヤツの多いけど、そんな嬉しいんか日本で流行って(実際大して流行ってない)新大久保がインスタバエとかでゴミ溜めになっただけだろ
流行ってるのは宣伝・企画会社に金払ってるからでしょ
ネタが無い企業が便乗してるのもあるだろうがw
※155
お前みたいなチォン猿が、妄想をベースに持論を展開しても説得力がない
若い子からしたら、歴史に興味あろうとなかろうと、
「中国&韓国=ダサい、汚い、男がブサイク、女は整形で野暮ったいファッション」こんな認識よ
もしかして、おまエラチォン猿は歴史認識による諍いで嫌韓されてると勘違いしてるの?
韓国なんて若い女からしたら、不潔で気持ち悪くて、男の顔がブサイク、そんな程度の扱いなんだよ。日韓問題以前の問題。
チーズタッカルビまんとか、もともと中華まんに韓国のカルビと西欧のチーズをぶっこんで、何がなんだか分からなくなってるなw。まあ、こういうカオスな感じが日本っぽいというか。
韓国の食べのもは色々と出てくけど、中華とかイタリアンのように全然、定着しないよね。あと数か月するとコンビニでチーズタッカルビまんを売る所はなく、ピザまんだけって感じになるだろうね。
※160
そもそもチーズ料理ならフレンチでもイタリアンでも世界トップクラスの料理をいくらでも食える日本で、韓国(笑)なんかねえ・・・w
貧乏人ばかりで、カップ麺の値上がりでデモするぐらい貧相な韓国猿と違って日本人は「こんな不味いもので腹を膨らませたらもったいない(そのぶん美味しい物が食べられなくなる)」という感覚がある。
ましてや、女はダイエットもしてるから、不味い物なんかに1ミリも胃を無駄にしたくない。
都合悪い事実なら、なおさら再掲
※152
※143
そのコピペ、もう四年ぐらい前から見てるけど、若者は韓国なんか興味ないよ。つか、たとえ「アジアの一国」という枠組みでも「韓国」の話なんか出したら在日疑惑で気持ち悪がられるだけ
「タイ料理が好き」「ベトナムの生春巻きが~」という話をしても、心配は無いが、「韓国」なんかの話をしてチ.ョ.ンと思われたい馬鹿はいない
若者が集まる繁華街やファッションビルにも、韓流アンテナショップが出てたけど、いつ見ても閑古鳥で明らかに赤字、すぐに撤退してた
在日がいくら発作起こしてブーム捏造しようとしても、在日で若い女性なんて日本人口の0.1%くらいなんだから、明らかに無理
※152
そんな韓国好きなら帰れよ雑魚!!民団、総連の犬がwwwwww
すっげえマズそう。牛丼のまつ屋にも韓国押しのメニュー見てから行ってないわ。
この程度で「熱狂ぶりがハンパ無い」んだったら、日本のものや文化が溢れている韓国はどうなるのか?
タッカルビって結局は
チーズフォンデュでしょう
何半島起源みたいに騒いでる
アメリカにホットドックにチーズを挟んだくいものがすでにある
起源みたいに主張するな
結論
もう嫌韓ネトウヨ以外の日本人に流行ってるってことでよくね
そもそも中国人と韓国猿は、昔から牛乳やチーズが苦手で、普及も遅かったんだよ。
「なんでも食う中国人でもチーズだけは食べない」と言われてたぐらいでね。韓国も似たようなもん
だから、この十年ぐらいで急にチーズを食うようになって、浮かれてるんじゃないかな。
ただ、半世紀以上も先行してる日本で韓国の幼稚なチーズ料理(それも急に捏造したゴミ)を流行らせようとしても無理だよね
※170
モヤモヤさまぁ~ず2で、新大久保に行ったときにチーズタッカルビが出て、 三村と大竹が
「へえ、こんな食い物あるんだねえ。今まで聞いたこともなかったよ」
と言ってたぞ。
常に流行の最先端に接していて、いやでも情報が入ってくるテレビ業界にいる芸能人でも現実はそんなもん。ましてや一般人が知ってたり、食いに行くと思う?
チーズタッカルビなんて在日が必死で人気捏造しようと騒いでるだけで、あとはそれを監視してる嫌韓ぐらいしか知らないだろ。
※152
東京に住んでるけどさ、まず実際に大久保に行ってみればいいよ。かなり、おばさんが多いよ。要するに、中高生に韓国が人気というのがステマだと分かるからさ。そもそも、数年前までおばさんに人気だった韓流がいきなり中高生のものになるとか不自然なんだよね。
あと、理解して欲しいのが若い人の好みは昔と違ってかなり多様化してるよ。音楽にしても、バンドやソロアーティストやアイドルとかでかなり好みが分かれるし、その中でK-POPを聴く人もいるけど、あくまでマイナーです。ただ、マイナーでも日本の市場は大きいから商売になるってことだけどね。
それに韓流嫌いはおっさんだけといのは意味不明だよ。中高年の男性はそもそも韓流を知らないとか無関心の層だよ。韓流嫌いが多いのは20代の若者ですよ。
>>172
おっさんじゃなくて若者達に流行ってるんだよ10~20代の女子に聞いてみなよ
レシピ見て作ってみたけど胃もたれする、つまみ程度に小皿で食べるならまだしもあの量つつくとか日本人には無理だから
※175
20代だけど、流行ってると言ってもチーズタッカルビは渋谷とか新宿とか池袋で売ってるを見たことないよ。
大久保に行かないと食べれないものを流行ってると言うのもどうかなと思うよ。
流行ってるというかコンビニとかチェーン店の出ては消える新商品の一つでしょ
来年には別のステマ料理に代わってるだろう
なんでこんな嬉しがってんだ?きもちわりー
肉まんなんて中華でコンビニに必ずあるけど中国人がはしゃいでんのなんてみたことねーわw
中高生ガーとか若い女性とかをやたら強調してる人がだいたい、おっさんが多いと思う。なんか、不自然だよね。
※174
新大久保の韓流カフェのスタッフも嘆いてたなw
「キレイです、カワイイと褒めてあげたいのはやまやまなんですが、来るのはほとんどおばさん」
と言ってた
韓流捏造の最前線で現状を知ってる韓国猿でさえ、まだ「日本の若い女」に執着してるのが見え見えで気持ち悪かった
>>177
東京タワーの中フードコートのとこ豚丼のお店で食べたよ
オススメだよ
※175
芸能人、ましてや合コン大好きの三村なんだから、おまえみたいなチォン猿工作員よりよっぽど若い女性と接点あるぞw
モヤモヤさまぁ~ず2で、新大久保に行ったときにチーズタッカルビが出て、 三村と大竹が
「へえ、こんな食い物あるんだねえ。今まで聞いたこともなかったよ」
と言ってたぞ。
常に流行の最先端に接していて、いやでも情報が入ってくるテレビ業界にいる芸能人でも現実はそんなもん。ましてや一般人が知ってたり、食いに行くと思う?
チーズタッカルビなんて在日が必死で人気捏造しようと騒いでるだけで、あとはそれを監視してる嫌韓ぐらいしか知らないだろ。
わたしの周りではわたしも含め全然ブームになってないし、食すこともないなぁ。
こんな臭そうな見た目もキモい汚物みたいなのをよく口にするわw
在日しか食べないでしょうにw
タピオカやアヒージョが流行っても、起源が盗まれるって疑いをかけてくる国なんて無いぞ。 寿司やうどんが海外で流行っても余計な心配する日本人もいないだろ。 精神異常な国だけが狂う
以前あちこちの居酒屋で
一斉に朝鮮酒推しやってたけれど
全く流行らなかった。
一度食ったけど、だから何って感じ。
いるんよねえ、こんなの流行らせようとしてるバカがw
食い物で語るのは
個人的に うまいか まずいか
後は衛生面のみ
現地で食べられてる食べ物でも
自分的には
どうしても手を付ける勇気が出ないのは
自分の力不足だと 思ってる
食べ物は国は、 関係ない 有るのは個人
たとえ嫌いな国の食べ物でもおいしければ食べるし
好きな国だろうが 自国の食い物だろうがまずければ食わん
食い物を 国家間のマウンテン行為に使うなボケ
大人気だと勘違いした企業やコンビニが商品化したけど、全然売れなかったのか一瞬で消えたよね。
新大久保限定のブームは仕掛け人がいるから乗ったら失敗するよ。
もう主役がチーズなのかダッカルビなのか分かんねぇなコレ。
つーかコンビニの弁当の棚に置いてあるのはよく見るけど
昼時ですらいつも売れ残ってるぞ?
他の弁当は品切れなのに、いつもこれだけ棚に残ってるから良く目立つ。
またセブンの店長に「当店に韓流ブームは来ませんでした(怒)」
って発狂されそうな流れになってんじゃねぇか?
本部もよく考えてから新規メニュー作れよ。
韓国の料理の名前って なんでこんな濁点多くて (別にどうでもいいのやけど)ややこしい表記なんや?
ダッカルビかタッカルビか ビビンバかビピンパかカルビかカルビーか 口にするだけで どっちやったかな?って考えんとあかんから 気持ち悪いんや
日本の料理名みたいに シンプルがええんやで?
それがグローバル化を阻害してるんや
混ぜ混ぜ 吐瀉物見た目がアレで 唐辛子とニンニク味付けが阻害要因ちゃうんやで?
※196
その「本部」も「韓流枠」みたいな割り当てがあるんじゃないの?
決定権のある上だけが、在日絡みの代理店からリベートや接待受けてるんでしょ
押し付けられる中間や下は、損するだけで何のメリットも無い
あれ、普段は全体を見ろといっている在日君涙目かなWW自演下手くそ今度はうまくやれ!!!
どうせ短いブームだから今のうちに売らないとってことだよ
マスゴミによる流行ってる感の演出が尋常じゃないの間違いだろ
ファミレスメニューは去年の冬限定で今年は消えたよね
定着したと言えるのは結局キムチしかない
そのキムチですら食べない人は全く食べない
いくらインチキ商品をでっち上げたところでピビンパレベルにもなれずに終わる
流行ってるから何だって話だけどねw
別に特許もないし、そもそもチーズたっぷりのジャンクフードだろ?韓国料理じゃねーじゃんw
※33
いつも思うが韓国にいる韓国人は新大久保で働いてる人間が
在日と韓国人だと知らない人が多いみたいね。
あと日本のマスコミを在日が乗っ取ってる事も知らないみたい
※209
韓国人ってどちらも興味ないみたい 外に住んでる人など興味なしなし。大事なのはじぶんだけ
これはさすがに日本人がアホ過ぎ
メディアが洗脳してるのか知らんけど
騒いでる・騒がせてるのは在日だろ
流行ってるから色々出てるんじゃなくて
流行らせたいからあれこれ出してるんだろ
食品業界もアパレル界隈みたいな事するよな。
つい最近じゃ謎のチョコミント推しだったし、数年前にはMy唐辛子みたいなのやってたよな。別に嫌いじゃないから良いんだけど。
近年でこれ系で定着したの食べるラー油くらいじゃなかろうか。
田舎に住んでると全く聞かないんだけど?
都会では流行ってんの?
美容と健康と体臭に直撃しそうな食いもんが。
>>217
俺は田舎在住だけど
セブンイレブンに行ったら
これの中華まんがあるのに気付いたよ
まあ俺は買ったこと無いけど
売りたいという強い意志は感じるね
※212
なんだよ、その押し売りされてる側の日本人がアホみたいな謎理論
誰も欲しがらないゴミをゴリ押ししてる畸形チォン猿が地球最低のアホだろ
ムスリムが町の通りでメッカを向いてみんなで礼拝するのを
欧米の白人が見てるのと同じことが起こってるのだと思う
強いポリコレがかかってるので、一般人には抗いがたい
メリークリスマスが言えなくなって
ハッピーホリデーと言うしかなかった
アメリカとも近い
※200
本部は自分らで企画したメニューを各店舗に押し売りするだけで儲けになるからね。
実際に店で売れなくても、それは入荷した店長さんの自己責任。
とはいえ、店長さんの立場として本部からゴリ押しされたメニューを完全に拒否することは出来ない訳で、売れ残った在庫をゴミ袋に詰めながら涙目になるしかないのが現状よ。
※209
その言い回しは不正確だと思う
韓国本国を見ればぐちゃぐちゃな内政・外交のために
いろいろな指標が悪く、
向こうの掲示板でも政治への恨みが書かれてるのに、
報道は北朝鮮&シンパ政権崇拝や移民肯定が
続いてるらしい
日韓ともに、いわゆる左派、いわゆるリベラルが
報道を掌握してるように思える
ちなみに報道の自由ランキングは、韓国については左派政権が誕生すると一気に上がったとのこと
つまり左派的に自由な世界という意味では韓国>>>日本で、この程度の食い物で済んでるのはましなのかもしれない
配色でも、デザインでも、食欲湧かない。
そもそもダッカルビとは何だよ?
スーパーにあるけど買ってる人を見たことないんだが、誰が買ってるんだ?
肉(?)にチーズかけた料理が韓国起源とか初めて知ったわ
※59 明太子は、戦後、旧帝国外地の朝鮮地方から帰国した日本人が福岡で新たに発明したもの。
それ「ふくや」が勝手に言っている事。
元々鱈子の唐辛子漬けは昔からあった。
一説には秀吉が持ち帰った節からロシア語でミンタイと言う事から、
ロシア、中国経由説まであるぞ。
そもそも鱈って九州じゃ捕れないからな。
※229
最近「世界5大陸の優秀レストラン1000軒、日本料理が最多 中国料理は20軒増えて2位」というニュースもあったし、日本の農産物を韓国がやたらと勝手に作ってるというニュースもあるんだが、カスゴミにかかると韓国が上みたいな雰囲気にされるからすごいよね
犬が喜んで食べそう♪
韓国料理は見た目が悪い
混ぜ混ぜすんなよ…
新大久保に行く奴の中では流行ってんじゃないの
てか韓国関係だけ流行の基準がすごい低いのがな
どんな奴らがそんなゴリ押ししてんのかバレバレなんだよ
韓国人のコメント見てもすぐ勘違いするの多いしそういう民族性なんだろな
>>234
韓国人観光客が訪れる場所No.1ですね
>>229
というプロパガンダをアホみたいに沢山見かける
これまた魔改造してオリジナルより数倍良いものにして
日本発祥を名乗るんだろうね
和牛とかと同じく
※229
オマエラみたいなやつがいるからさ
ますます朝鮮人が嫌いになるwww
はやくしねよ
まぁ名前はそれでも、内容は韓国のそれとはほとんど関係ないのだろう。
カリフォルニア寿司みたいなもんだろう。
韓国人の味覚が日本人の味覚と同じとは思えないから。
※6
自分の嫌いな物を好きな奴は在日ー!wwwwww
民度低いなぁ君w
豊臣秀吉が朝鮮半島を侵略して朝鮮人を虐殺しまくった時、日本のトウガラシが朝鮮半島に伝わってキムチにトウガラシを入れることも普及した。
今回のケースも似たようなもので、文化の伝播とかアレンジって良い悪い関係なく、そういうもんだろう。
嘘かホントか知らないけど明太子だって朝鮮半島のトウガラシキムチからアレンジされたという説もあるみたいだし。
にんにく、チーズ、とうがらし、この組み合わせは昔からあるからね。
わざわざ見た目の汚い使いまわし朝鮮料理に格下げして食べるやつの気が知れない。
韓国の人は「日本で本当にチーズダッカルビが流行ってる」って信じてるの?(笑)
あんなの混ぜるだけで見た目行儀よくないし何でも辛いのは…、って皆言ってる(笑)
ブーム作って売りたい業者はいっぱいいるけど「第何次韓流ブーム」をマジで夢見てるアホな経営者が多いだけだよ(笑)
誰も買ってない。
おなじみのカルト宗教を広めるのと一緒の手法
恥も責任も知らないからとにかく人気ニダ人気ニダとのたまう
酷いのは日本国内のメディアがこれを手助けしてるという実態
まぁルーツがあっちのやつらがやってるんだろうけど。
本当気持ち悪いわ
チーズって韓国発祥だったの?
日本には昔っからチーズ乗ってる料理はいっぱいあったけどねぇ
でもそれを自国産とかメディアを使って流行らそうとしなかっただけでな
チーズはヨーロッパとかあっちのほうじゃないの?知らんけど
※249 誰も買ってないってことは無いだろう。音楽が無料になった時代に、握手券も無いのにあれだけ音楽を買うのは民族主義がいつも爆発してる韓国人だけ。韓国人がカネになるのは事実。
※246
その組み合わせならメキシコ料理のほうが美味いよな。
※251 安倍さんの奥さんも韓流おばさんだから、どの政党からも肯定しか出てこない高度なポリコレ案件やぞ
※253
ヒント:売り上げ捏造&マネーロンダリング
いや別にこの料理嫌いなのは結構だが、見たことないって言ってる人は嘘ついてるの?それとも引きこもり?外食チェーン店やコンビニで今売ってるし昨日見たけど・・
※252
日本最初のピザ店が1954年。(限定的な店は戦時中からあった)
1957年の「栄養と料理」に「若い人好みのチーズ鍋」が紹介されてる。
1964年には喫茶店で日本独自の軽食であるピザトーストが発祥している。
1975年の「栄養と料理」にはもちを使ったピザ風トーストが載っている。
日本はもう1950年代にはチーズ料理を食っていて、1960年代には高価なピザの簡易版を作るほど、馴染んでいたということだね。
韓国はいまごろ50年前の日本みたいな段階に来たということだろう。でも、せっかく溶けるチーズという新食材を知ってもゲロのできそこないみたいな料理やラクレックを汚くしたようなゴミしか作れないセンスの悪さが笑える。
女なんてチーズとアボカドと、マカロンかカヌレ食わせとけばいいからな。
※238
チーズの扱いなら日本人のほうが圧倒的に優れてるのに、韓国猿のゴミみたいな創作料理をベースにする必要が無い。
画像の奴殆ど見た事ないから
全然売れなかった期間限定の商品なんだろ
朝鮮関連じゃなくても、そういうのは
売れようが売れまいが毎年死ぬほど出てる
そんな事も知らずに何はしゃいじゃってるの?
チーズタッカルビ系の商品はワゴン割引品でよく見かける
そんなに美味いもんでもなかったけどブームなのかい?
>>257
まあそこらにはあるんだろうけど、結構見ないで暮らせますよ。あんまりコンビニ弁当とか食わないからかねえ。
未だにどんな料理かピンとこねえわw
大流行してるというよりは、業界が流行させたいorしていると聞いたから なんだろうな。
内の地域では、ほとんどの飲食店でチーズダッカルビを置く様になってる。
注文の出方が半端無いらしいよ。
ちょっと出回れば直ぐに日本中が夢中になってる様な話しになるのがウザ
海苔の養殖は熊本県の早野義章が明治時代に確立させたんだけど韓国人は本当に海苔を食べてたの?
※9
弘大 (ソウル) に行ってみろ!
日本食で溢れているからw
若い学生男女は日本食に夢中~www
今年はホワイトハウスにクリスマスツリーが飾られたそうだ。
ほのぼのニュースにされていたけど、アメリカの白人さん達は嬉しかっただろうな。
アメリカなのに「メリークリスマス」が言えないなんてひどすぎる。
ウチの子の英語の教科書に韓国風海苔巻きが「韓国料理」として載っているんだよ。おかしいわ!
流行語大賞と一緒で、流行させたい物ばっかり。
いつからこうなったんだろう。
マスコミと業者と国民の乖離はどんどん大きくなっている。
チーズダッカルビは日本発祥やぞ、朝鮮人わかってるか!
※276
欧米でもそうみたいだからな・・・
ついでに韓国でも内政外交めちゃくちゃのムンが天才みたいな報道になってるようだから、
まともなマスコミって世界でもあんまりないんじゃないのか
>>270
「内の地域では、ほとんどの飲食店でチーズダッカルビを置く様になってる」
おまえの住んでる地域が狭い+仕事か何かで飲食店めぐりしてるから把握したのか?
ホントキモい
ちなみに俺の地元では韓流ショップみたいなのが全滅した
よく行くお店の人の昔のブログ読んだら2011年に似たような
料理作ってるんだよね
で作り方載せてんだけど真似して作った人がはっきりイマイチって書いてた
だいたい「ほとんどの飲食店」の意味が解らん
チェーン店から個人店まであり、
和洋中からイタリア、韓国、タイ、インド等々まであると思うが、
「ほとんどの飲食店」がいちいちこれをメニューに入れたのか?
で外にのぼりでも出したのか?
ホント信用ならん
ナタデココとかと同じだわ
1年もしたら誰も食ってないという
これとかホットドッグもどきとか
絶対誰かがブーム作ってる。
日本のマスコミはキックバックをいくらもらってるんだ
※282 チーズダッ(ry は去年に始まってなかったっけ だから意気込みとしては度合いが高い
チーズは好きだしキムチとか辛いものにチーズを掛けてマイルドにした感じも好きだけど、その土台となるタッカルビ(固い餅の棒みたいなやつ)がマズイからチーズタッカルビはマズイ。
チーズがなきゃ見向きもされないのに人気といわれても…
1.ごり押しでブーム()にする
2.それに乗っかるために商品開発する
3.商品開発が完了して販売始まる
4.開発費用が回収できるまでメーカーや販売店が引くに引けない
5.ブームと言う名の回収タイム←現在
スーパーの惣菜コーナーで初めて見かけ、試しに買ってみた。しょっぱくてどこがおいしいのかと二口目を食べる気もしなかった。以来、惣菜コーナーからも消えた。
チーズタッカルビを日本発祥なんて思ってる奴なんて誰もいねーし
起源名乗ることなんてねーよ
お前ら基準で語るな
仕事終わってから近所のスーパー行くと
大抵の弁当は無くなってるんだがこれだけ山盛りで残ってる
普通の弁当増やしてくれないっすかね
※3
ついこの前銀座に進出して南朝鮮で「韓国チキン銀座を制覇」等
と話題沸騰してた朝鮮チキンの売店、未だ銀座に在りますか?
これほんと意味わからんよな、コンビニとかチェーン店の居酒屋とかでよく見るけどさ
とりあえず食わずに批判するのもあれだから食ってみたけど糞まずいな一口食って残りは捨てたよ
1枚目これ鍋?ゲチャゲチャで気分が悪くなった...寒ゲタンも不発だったよね。鍋から鶏足が突き出て酷すぎる。水攻めで拷問死した鶏みたい。スケキヨ丼もいっしょ。朝鮮人の美的感覚は壊滅的。
いまだにマスゴミが少なからず影響力を持っている証明の一つ
チーズフォンデュが主流だった時代から、ダッカルビに食いつく貧乏性日本人よ。日本の若者は、本場のスイス料理を知らず、下手物の朝鮮料理に騙さている。本当に、味音痴になったんだね。
※184
ちょwww
そこは、おばさんでも綺麗ですねって褒めてやれよ。
美人に老若男女関係ねーだろ。
接客業なら尚更。
まあ、その辺にゴロゴロしてる、ごくフツーのおばさんしか来ないのか知らんが。
ビジュアルが最悪。日本人が作っても不味そうに見えるって救いようがない。ビザまん、カレーまんは好きなのだがタッカルビまんは受けつけない。
「松屋の女性社員が考案した・・・」
在日でもつかってんのかよ糞が
熱狂でなくて、いつものゴリ押しでしょ。
辟易してるんだけど。
本場の中華料理や韓国料理は味が好みじゃないから食べない。日本人が日本風にアレンジしたやつなら、少し食べれる程度。
キムチから基準値を超える大腸菌も出たことだし、特亜製はいまいち信用できない。
日本人(在日)のチーズタッカルビに対する熱狂ぶり尋常じゃない件
食べた事ないし食べたいとも思わない。
胸やけしそうだし。
それにしても全国のスーパーコンビニで一斉に新商品が開発されるのが凄いよね
広告代理店が主導してるんだろうけど、恐ろしい影響行使力だわ
こんなもん、別に之じゃなくとも、
大昔から居酒屋等で創作系であるだろ。
地方在住だが40年ほど前、喫茶店メニューにチーズドッグっていうのがあったよ。
コレみたいにチーズは伸びなかったが…。
電通(朝鮮系)が号令掛けりゃテレビ局は従うしかないからな。
テレビ局が電通に逆らえないのは、電通の女子社員過労死自殺事件を民放のニュースが全く取り上げなかったことを見りゃよくわかる。もっともテレビ局も在日だらけだから喜んでダッカルビを取り上げてるのかもしれないがw
※45
鍋なの?グラタンみたいなものなのかと思ってた。
これで鍋は気持ち悪くない?グラタン系でしょう。
テレビでやたら押してたよね
出演者が言わされてるの丸出しでいちいちこの料理名口に出して
次はこれ押すんだねとしか思わなかったよ
これ押すためにわざわざチーズ使った料理特集みたいなのやったりさ
ホットプレート全面に敷き詰めてチーズ流すこの感じが気持ち悪くて仕方ない
普通にフライパンで鶏肉炒めるだけで十分だわ
チーズフォンデュのほうがおしゃれだし美味しそう
これ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食うんでしょ?
コンビニでコレ系の商品が大量に廃棄されてたよ(笑)
ホットドッグはコッペパンに何かを挟んだものでしょ?
ホットグ(?)はアメリカンドッグにチーズを付けて新大久保で売り出したものでしょ。
ホットドッグとは言わないよね。
ねぇねぇ、タッカルビってどんなもの?
こんなの売ってる店とか、まだあるの?
全然見かけないんだけど…
>>319
焼肉風?
牛肉の代わりに鶏肉が使われてるのかな?
コレは去年異常なゴリ押しで始まったの覚えてる。某レシピサイトで毎日検索1位だった。それまではたまに入ってるくらいだったのに。その後少ししたら年間料理大賞?だかなんだかで選ばれてて、この為の操作かなって納得した。今までどんなレシピが流行っても、毎日同じのがトップっていうのはあり得なかったから。
ちなみにコレは食べたことないし、食べたいとも思わない。どの層が食べてるの?謎
韓国人が作った料理を食うなら
他人が吐いたゲロを処理するほうがまし
>>312
在いるけど在だらけではないよ、これ事実。
しかしゴリオシは良くない。
こんなカロリーと塩分爆弾の肉体労働者飯みたいなの流行るわけないじゃん。
>>302
日本人が考案したの?
やめてー、チーズがビローンて伸びる図が下品この上無い。
※9
一行要約:せめて日本人女性だけでも私たち韓国人を見捨てないで下さい
>>314
承知の上だろうな
寒天とかパンケーキとかそうだろ
流されやすい日本市場で売るだけ売ってサクッと撤退
毎年のこと
またローソンからチーズタッカルビ丼なるものが新発売するし、やっぱりそこそこ売れるんだろう
※333
うどん食べるね。以前韓国人の家で出してもらったのは甘味噌っぽいやつをからめるジャージャー麺みたいで美味かった。
そいつの家に行く時にキムチも辛いのも臭いのも無理だってあらかじめ言っておいたから俺に合わせてくれたのかもしれないけど。
チーズタッカルビなんか食いたいとも思わない。チーズフォンデュ美味しいです。
いいソーセージや鶏肉、ゆでたジャガイモ、ブロッコリー、ニンジン。バケットとか具材にして、しめはパスタ。
なんでこんな小汚いものを食うのか理解できない。
食べ物で韓国は叩かないよ。良い物なら残る。それだけ
売ってる製品の名前見つけただけで大騒ぎ
映画スパイダーマンで韓国旗が写ったと大騒ぎしてたやつと同レベルやな
この程度のならまだいいけど、この後があって
日本人は~、で全体一括りしてあーだこーだだろ?
これが何よりも頭にくるな
日本はタッカルビを進化させていくと思うので
多分韓国よりかなりおいしいものを作れるだろう。
さりげなく明太子とかの別の食品を起源主張すんなよ。つか俺チーズタッカルビ食ったことねぇし、チーズタッカルビ味の何かも食ったことねぇからわかんない。
不味い肉をチーズでごまかしてるだけの貧乏人の食べ物
正直、汚くて臭い
何もかも劣った国の文化をゴリ押しするのはやめてほしい
食ったことないわ
マスゴミが作り出してるだけのブーム信じてるバカ
>>282
ナタデココ好きで買ってる。でもナタデココ単品で売ってるとこ少ない。たいてい、ゼリーとか他のものに少し入ってるのばかり。
韓国人たちは自分たちのアレンジ料理が日本人に認められて良かったね。
>>281
居酒屋が韓国経営多いからじゃない?同胞のところ取材すれば多いでしょ。松屋とかファミマ、セブンイレブンにはこのおかず、置いてあるね今。韓国風とかあんまり韓国推しすると売り場にも寄りたくなくなるけど。
そのうん国風の語感だけで拒否感が溢れかえる。当然食った経験は無いが、チーズ味が勝ったウン国風味付けの食い物とは分かる。旨かろうが、不味かろうがどうでも良いが、食う連中のゲスさが、道路にポイ捨てされた残飯入り容器に現れている。
※276
いつからて・・・戦前からマスゴミはマスゴミでしかないよ?
>>274
ごま油の焼肉巻を韓国がキムパプとか広めてるのは知ってる。
が、海鮮巻きや他の野菜巻にさえ、彼等はそれは韓国料理だと言い張るようになったのがすっごいうざい。
0か1かしか物を考えず、日本文化の祖は韓国と勘違いし過ぎてるのがうざい。1990年近くまで韓国でも海苔巻きで通じてたのに、日本文化粛清といい、言葉狩りしといて、日本の文化コンテンツは盗みまくって起源主張し利用してるんだから汚い国だよ。
>>273
そのうち日本食でなく韓国料理だと混同して(反日酷くなると隠すから。金になるから日本出してるだけで)韓国料理として広めるよ…
>>279
東京の武蔵小山、西小山は増えてる。キムチ韓国惣菜店に韓流推しポスターとか凄い。ケバブ屋も増えたが、両方とも匂い凄いし店内開放型なんで、周りが臭被害にあっとる。対岸まで道も狭いのにかわいそう。
因みに日本の店に見せかけてる店が多いだけで韓国系の店(ロッテ傘下やパクリ居酒屋、焼肉居酒屋)増えて減らない。韓国を全面に推してる店は減ったけど。
不味い。と言う話しか聞かないが?チーズ好きの日本人に此だけ嫌われる料理って、此だけじゃ?
>>285
固い長い餅はトッポギ。
タクは鶏肉のこと。
韓国人の、何かにつけて「日本人に認めてもらいたい」感がウザイわ
>>257
コンビニでも多くが置いてるけどサムゲタンとかいっせいにやるからステマが分かる。流行らせたいんだと。
ただ何度も食べたい味と違うんだよね。ハマる人もいるんだろうけど。
弁当コーナー行かない人には見かけないんだと思う。自炊者や高いとこで食べる人は見ないよ確かに。
チーズフォンデュ の辛いバージョンという感じなんだろ
もともとチーズ自体、韓国原産じゃないんだし
ところで、
>7. 韓国人
>海苔にご飯を巻いて食べるのは韓国が先というのは正しいが
なんで韓国人はさらりと嘘を付くのか
※352
俺が食ったのはセブンのだけど
チーズと肉がなんでこんな合わないんだって思ったな
材料的に合わないものが入ってるようには見えないんだけどさ
日本人は韓国料理に酔いしれているニダ
生臭くて塩からいだけの日本料理は未開
コンビニは公共料金を支払う時に行くぐらいだから、こんなに売っているとは知らなかった。
っつか見たこと無いぞ。
まずい肉をごまかす為の料理方法でしかないなこれは。
美味い肉にチーズかけたら台無しだからな。
>>356
正しくは、海苔をウンコに巻いて食べる。
>18. 韓国人
>正直、日本男もめっちゃムカついている
>自国の女たちがあまりのも韓国を称賛するから
ネトウヨ男は惨めだね
くやしくて女性嫌悪を発病しますます女に嫌われる悪循環w
一部でも熱狂的なファン(国籍不明)が居れば売れるからね
はぁ?
こんな生ゴミ日本人が食うわけねーだろwww
企画担当者はなんでもいいから企画をダサないと首になるわけど乗れるもんには乗ってるだけ
ほんとにブームならバカ売れして定番商品になるよ
100%嘘だと言い切れる
昨日スーパーに行ったが冷凍食品売り場でそれだけ大量に売れ残ってた
塩唐揚げと蓮根のはさみ揚げを買った時に見たから間違いない。
>>354
日本にいる白コンプ保守とあまり変わらんな
ピリ辛でチーズ味なら、
「チーズタッカルビ」じゃなくても普通に美味いだろ(笑)
しかし、韓国料理は相変わらずのジャンクフードだな。
※9
日本で流行ってる韓国ドラマ教えて?
全く知らないわ。
流行っている?
外食産業とかは色々やりつくしている感はあるので何かヒントが有れば新しい商品として出してはみるだろうが、それをもって流行っているとは言えないのではないか?
kポップやらと同じで「売れている」と必死に売り込んでいるだけのように思える。
まあ、一種の呼び水効果を狙っているのだろう。
チーズは好きなんだけどチーズタッカルビはくどそうで食指が動かない
新大久保のチーズドッグも旨そうには見えない
居酒屋で流行と聞いて一度食ったらもう良いかなレベル
不味くはないけど賞賛される意味がわからない
テレビがゴリって造られた流行だとよくわかる
期間限定メニューが飲食のあらゆる分野で横並びになることはしょっちゅう
だけど、そこからレギュラー化されるとなると、例えばタンタン麺のようにたくさんの中華屋がランチメニューで出すようになったとか、陳建一のような人が俺レシピを紹介してくれるとか、それくらいのインパクトがあって初めてタンタンのパック入り鍋スープみたいなのがスーパーで常に置かれるようになって定番化する
このチーズタッカルビとやらに関していうと、韓国料理界の顔みたいな人がまず見当たらないし、まだまだいうほど韓国料理屋って「ひなた」にあるもんでない(=神戸住まいの自分がそう思う)から、飲食の消費のボリュームゾーンである団塊ジュニアあたりからの支持がないと定番化することはないと思う
※229
都内の観光地住まいだけどダイバーシティを出すためにフードコートに必ず韓国料理も入っているけど何処も彼処も人気ないね。まず見た目がダメ。味が単調なんだよ。
本場の味は知らんが、コンビニ弁当で食ったけどうまかったぞ。食ったことないのに不味いと言い切るのは好くねえし、頭悪くなるからやめなさい。
まあコンビニだしカドとって日本風のマイルドな味付けにしてるのかもしれないが。
辛味と肉とチーズだから予想できる味だったし、記事の写真のように小麦系とは相性いいでしょうね。まあアレンジし過ぎて元料理とは呼べないものも作り出してしまうのが日本らしいが。
あとは既存のアレンジとしてチーズに飛ぶ前にまだまだ他に試すべき食材があるはずなのに、農協の婦人部のおばちゃん方が特産品メニューを考えたときにありがちな「洋風にしてみました→チーズ、トマトソース、ホワイトソースと合わせる」みたいな安直な発想でしかない
溶き卵に付けて食うとか、もっと親和性がありそうなものが前に出てきてない時点で、作り手の巧さが全く感じられない
知るかよ。ぱくりまくりのくせに他にちょこっと真似されたら盗まれたとか、気持ち悪すぎなんだよ。鎖国でもしてろ、カス部族が。
全力でステマというかダイマしてるが実際は言うほど流行ってないよな食べてる所殆ど見たことねーしw
いつものゴリ押しだもの
こんなもん流行ってるのは汚鮮されたTVの中だけ
押し付けられて店頭に並べられてはいても
殆ど売れずに廃棄処分の山なのは辛ラーメンと同じ
もともとダッカルビが好きだった在日がチーズをのせたらヒットしたんだろ?君らは国籍は違えど同族だ。
日本を巻き込むなwww
>>387
あっ!国籍は同じか…
違うのは住んでいるところだけ。
仲良くしろよwww
日
本
制
圧
完
了
朝鮮人の餌が、日本で流行る訳無いだろうw
見た目、残飯かゲロだしw
日本で起源主張しているの、新大久保民だろ
同胞じゃねーか
アホ
※373
ギトギトしてクドいだけだろ
スイスのチーズフォンデュやフランスのチーズ料理で辛いメニューが無いのを見てもわかるやん
はっきり言って辛くするなら、マヨネーズやバター、ラードでもいいわけだよ。チォン猿が美味い美味いと言ってる料理の本質は、「単なる油脂分+辛味の味」に過ぎない
ワイ九州、パンコリアンすら見かけない地域のせいか全商品知らない。本当に日本国内の話か?
今日今さっきまで巨大スーパー3箇所はしごすることをしてきたんだがな。
いつどこでブームになってるのか知りたいわ。
売り手側が流行らせようとしてるだけで、だ〜れも好んで食わねぇと思うけどな。
どうせ仕入れた輸入鶏肉をはかす為の戦略だろう。
新橋の韓国料理屋で会社の女の子に乗せられて食った事有るけど、一人前で売られてない(通常2、3人前で出されるものらしい)時点で、対象が絞られるし(飲み会でしか需要がねぇ)、無理やりコンビニ弁当とかで出されても、元々韓国料理なんて美味いもんじゃないのに、さらに不味くなる要素増やして、流行る訳無いんだけどな。
中国嫌いだけど中華は食べる。
でも生理的嫌悪が中国以上で韓国料理はほんと無理。
こんなもんが大ブームとか、韓国男が日本で
モテモテとか、日本が韓国に嫉妬してるとか、
訳解らん事でよく盛り上がるよね。
>>294
コラコラ!ウチのワンちゃんにはもっと良いモノを食べさせてるぞ!
流行ってねーよ
マッコリと同じ商法で偽りのブーム作るな!
一部の騙されやすいあほだけだろ
こんなの食ってんの
まあ結構商品化されてるのは本当だけど、台湾風混ぜご飯とか、ガパオライス、タイ風カレー、インドチキンカレーとかその他もろもろ普通に商品化されてるから、それと似たようなもんだと思うけどね。
数ある商品の中のひとつのラインナップって感じ。
マスゴミがコンビニや外食産業と組んで流行らそうとしたがイマイチな件
近所の創作パン屋にもチーズタッカルビパンあって食った。
まあ普通だな。材料的に不味くはならないよ。
チーズに鶏肉入れる程度のことを新発明扱いされても困るけどw
ぶっちゃけ、こんなのよりキムチの方が大人気だろ。
だからこそずーっと販売してるわけで。おそらく、消費金額ベースでもキムチの方がずっと上なのではないか。
本当に美味しいものは、しばらく経っても残ってるものだけだよ。
マッコリもブームだったが、あっさり終わった
これも同じだろう
※406
ぜんぜん違う。
それらは昔からある各国の伝統料理。韓国の歴史より古い。
チーズタッカルビなんて馬鹿チォン猿が勝手にでっちあげたゴミ。
大腸菌入りが本家の味だから、日本人、…いや人類にはマネできない。
人気があるんじゃなくて民団の方針受けて在日社員がゴリ押ししてんだよ
定着しないと思うけどなぁ。1年持つかな。なんか綺麗じゃない。チーズ好きは多いけどこういう食べ方しなくてもいいしなぁ
※2
チェーンレストランに朝鮮風のメニューがあると食欲がなくなって飯が不味くなるから、ダイエットには最適。
チーズタッカルビは売れると判断してのゴリ押しなんだ
ろうけど、結局人気出たのかな。おっさんな俺の周りじゃ
殆ど聞かないし見かけないんだけど。若い方達には人気
あるって事なのか。
ぶっちゃけクドくて、物凄くもたれる。
松屋にメニューがあるが、頼んでいる人を
見た事がない。
一度興味本位で食べたがうまくなかった。もう二度と食べることはないだろう。
最近ワイドショーとかでよく聞くけど、
写真見るだけで吐き気が・・・。
自分の周りでは全く流行ってないんだけど、どこの話なんだ?
テレビ番組やファミレスとかのチェーン店でごり押ししてるだけで「日本で流行ってる」というのは無理があるだろ
いつもながら、馬鹿の一つ覚えでひたすら猛プッシュすれば受け入れられると思ってるのが本当に浅はかだよな
多分、うまいチーズタッカルビは存在するのだろうけど
コンビニで見かけたから一度食べてみたがリピート買いはねぇな
このテイストのうまいもん食いたくなったらタイ人がやってるタイカレー屋行くわ
個人の口に合う合わないはあるにしても美味いかどうかは別のモノサシだしな…
自分の好きな味=美味いって言うやつは感性が貧しいなっていつも思う
好きな物じゃなくても美味い物はある訳だし
日本に嫌われたのがショックでこういうステマを広めようとする在日民族がいる。
日本にモテたくて仕方がないらしいな
前はキムチ(国産)食べてたけど、日本が盗もうとしているとか、キムチの発音おかしいとか、作り方が変だとかいろいろ文句言われたのでやめた。
あいつら韓食ごり押してくるくせに、食べれば盗んだとか厚かましいとかケチつけてくるから気分悪い。だからもう食べない。
食い物として日本では流行ってない
流行ってるのは日本の広告業界
(なので「流行ってる」というより「流行らせようとしてる」が正解)
広告業界とタイアップしたコンビニや居酒屋チェーンが飛びついてるだけ
特にセブンイレブンは熱心だけど、セブンの日頃の商売のやり方をみればチーズタッナントカがどういうもんか、よく分かる話
ただ広告・マスコミ業界の汚鮮があまりに酷いんで
マジでウザい
食べずに判断できないから一度食べたけど、辛さだけが際立って肉やチーズの味が全て殺されている単調な料理だったからもう食べる事は無い。
食べた事ないし。韓国人の2世や3世が多い尼崎で暮らしてるけど食べてる人を見ないし、韓国料理店ってガラガラだよ。
いつものごり押し。そろそろNOって言ってるんだから気づけよ。
コンビニで見たわ
チキンにチーズはちょっと受け付けないから買わん買ったけど
まぁフェアみたいなのはよくやってるしゴリ押しとは言わんけど宣伝の1つよな
新商品が人気になれば定番商品にもなるだろうが韓国料理にチーズ求める人いるか?って思う
コンビニで売ってる野菜たっぷりのキムチ鍋は好き
ミーハーって言葉あるけど。
今は、”韓流文化”=若い女子受けが当たりに当たってるね。
イメージ戦略大成功だね。
かわいくてセクシー、馴染みやすい、少女趣味、優しいイケメン韓流タレント、
本当に韓国人て、フェイクニュースに簡単に騙されるんだな。
※232犬「夫婦喧嘩よりもマズイもの初めて見たワン!」
※6あんまり女をナメ無い方がいいぞ。フードコートとか行ってみたらわかるがお財布にやさしい丸〇製麺や〇ックの飯をがっついてる女子高生がたくさんいる。女子高生といえど主婦の鏡なわけだし値段もカロリーも高めな韓国飯を好んで食う女なんてあんまりいねぇよ。ただし一定数いるっちゃいるがな。一方男子高生は割と高いものを食うがやはり男は見栄っ張りなんだろうな。
日本では意外とチーズの歴史は古く平安時代に「蘇」っていうチーズみたいな食品があるっぽいし誇っていいぞ。
チーズタッカルビを見たことがないとか言ってるやつは周りにコンビニもないような過疎地に住んでるのか?私は今高校生だがわざわざ新大久保に行って食べてくる子もいる程大流行してるんやで…
冷蔵庫の残り物とかインスタントラーメンとか
結局韓国の料理ってこんなものの寄せ集めで
出来ている
またボッタクリの文化が許せん
>>442
コンビニでも寄せられてきたよ隅に。多分一度食べると飽きる味。てかいっせいにやりすぎ。
>>437
うーん微妙。子供たち結構韓国のこと知ってるし。
あと、高いんだよね価格設定。
>>429
広める、流通するってそういうことなのにね。輸出牛耳れるとは限らないのに。
海外で、日本では見たことない寿司あるけどこれが本場日本の寿司だ言われなければ、どうでもいいというか、どうにもできないし。仕方ない。
>>443
あの金額じゃ無理だね。東京住みなら新大久保は電車代出して行くとこじゃないよ。絶対に行くな言われた訳じゃない他の町行くから選択肢にあがらないんだ
>>414
どこにでもあったが消えたね。便乗がありすぎて旨いマッコリも不味いのに紛れて潰されたんでね。
>>356
前は藻みたいな苔のりを食ってたのが先で起源と言ってたような。どんどん変わるよね韓国の主張。
>>414
そもそも日本には濁酒があるんで、需要が無いだろ。
>>401
虚勢を張って生きていかねばならない朝鮮人は惨めだなwww
>>389
良い夢みれて良かったなwwwそろそろ目を覚ませよwww
>>317
朝鮮人はマジェマジェが好きだからなwww当然だろwww