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韓国のネット掲示板イルベに「日本最大の丼チェーン店が韓国で失敗した理由」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

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あの時代に7000ウォンなんて…狂ってる…滅びるしかなかった。

翻訳元:http://www.ilbe.com/11034195554


2. 韓国人
滅びるだけのことはあったね


3. 韓国人
ざっと比較してみると、物価が1.5~2倍だと考えて、今だと1万2000~1万3000ウォン…
ちょっと高いね


4. 韓国人
>>3
さぼてんは、うどん1杯1万5000ウォンぐらいするが、昼と夕方は人がたくさんいる


5. 韓国人
今、再び進出すればいけるかも


6. 韓国人
ところで、牛丼って美味しいか?
プルコギの方が美味しいと思う


7. 韓国人
日本で働いている時、松屋によく行ったわ
個人的には、松屋が口に合った


8. 韓国人
ところで、おもしろいのは韓国人たちがやっている日本料理店は成功しているということ
弘大だけに行っても、牛丼屋がめっちゃ多い
カイカイ補足:弘大
芸術系大学の最高峰、弘益(ホンイッ)大学を中心としたエリア。街全体にアートな香りが漂い、おしゃれなレストランやカフェが多く、フリーマーケットや即席路上ライブもよく見かける事ができます。また、クラブなどの夜遊びスポットとしても知られ、週末ともなるとクラブに通う若者たちで朝方まで大賑わいになります。


9. 韓国人
ビジュアルが近所の食堂のようなのに、高いから駄目なのであって
そのまま店のインテリアだけでも高級なものにすれば、行列ができるだろう


10. 韓国人
ヘル朝鮮では、ヘル朝鮮人のレベルに合わせて、適当に詐欺を働くべきであってww


11. 韓国人
>>10
再利用すれば、もっと安くできるのにね
カイカイ関連記事:韓国人「韓国の食堂で残飯のおかずを再利用していたことが発覚!スープまで使いまわし…」


12. 韓国人
これ見て牛丼の材料を買いにホームプラスに行ってくる!


13. 韓国人
今、吉野家、松屋、すき家が日本価格のまま韓国に進出すれば成功する
100%成功する
今、ベクジョンウォンが狙っているモデルもそのモデルである
コスパを極大化させた庶民料理チェーン
全面的な韓日FTAの締結が急がれる
カイカイ補足:ペク・ジョンウォン - Wikipedia
ペク・ジョンウォン(1966年9月4日 - )は、大韓民国の料理研究家、実業家、タレント、エッセイスト。


14. 韓国人
>>13
これリアル
日本に行った時、朝はコンビニ、昼は松屋でお金を節約して、夕食に少し良いものを食べた
コスパは本当に高い


15. 韓国人
吉野家は文字通りジャンクフードだ
売れるのが異常なくらいゴミである


16. 韓国人
あんなの食べるならスンデクッパ食べるわ
カイカイ補足:スンデクッパ
sunde
参考記事:韓国人「好き嫌いが分かれる韓国の食べ物」


17. 韓国人
IMF危機の時に日本より高く売っていただと?


18. 韓国人
牛肉ということを考えて7000ウォンなら問題ないのだが
牛丼は美味しい


19. 韓国人
>>18
あの当時はトンカツ3000ウォン時代である(泣)


20. 韓国人
人畜野郎どもは、残飯を無料で与えてこそ喜ぶ


21. 韓国人
いや、どんなトンカツが2500ウォンなのか


22. 韓国人
うちには、コチュジャンと唐辛子粉がないのだが、正常なのか?
うちは辛いのが大嫌いなので


23. 韓国人
>>22
俺も辛いのは食べないが、色を出すために使っている


24. 韓国人
吉野家、今、390円なんだけど??


25. 韓国人
>>24
味噌汁もついてきて、赤い大根も無料なのにこんな扇動を…
 

26. 韓国人
>>25
それ松屋ではないか?
吉野家はスープを出さない


27. 韓国人
日本に行って食べてみたけど、牛丼は本当に美味しかった


28. 韓国人
吉野家は米国にもある
井の中の蛙、韓国が心配する必要はない


29. 韓国人
韓国に入って価格が上がったのか?
日本に遊びに行って食費を節約するには、あんなチェーン店だけ行って食べればいい


30. 韓国人
俺も疑問なのが、丼のようなものをなぜ箸で食べるのだろうか
日本はスプーンをあまり使わないようだ


31. 韓国人
>>30
チャンケもスプーンを使わない


32. 韓国人
1996年に進出し、オープンしてすぐに1997年のIMF危機にあって滅びた…


33. 韓国人
庶民が食べるものが当時7000ウォン?
2500ウォン程度が適正価格であって


34. 韓国人
牛丼はいまいちだけど、豚丼はクソ美味い


35. 韓国人
日本の食べ物の特徴→大して美味しくない。すべて調味料、脂っこい味が根底にあって、食べ物本来の純粋な味が感じられない
牛骨や鶏ガラスープのラーメン→牛骨、鶏ガラ味の調味料である


36. 韓国人
>>35
食べ物本来の純粋な味が感じられない→これは完全にキムチ料理ではないか?唐辛子粉、コチュジャンだらけの料理


37. 韓国人
23年間の日本の食べ物の物価上昇率を文在寅は執権3年目で塗り替えるという


38. 韓国人
そのまま値段が高いから滅びたのであって


39. 韓国人
事実、今、繁華街に行ってみると、すべて日本の食堂である


40. 韓国人
すでに韓国にはあれと似ているプルコギという料理があるし、2つ目はあれより豚肉炒めの方が人気があるということ


41. 韓国人
96年に牛丼が7000ウォンとかwwwwwwww
今、日本に行っても650円あれば食べられるのにwwww


42. 韓国人
正直言って、日本の食べ物は寿司には及ばない
他はすべて韓国の方が優れている
組み合わせもよくできていて、韓国料理は日本料理のアップグレードバージョンのようだ


43. 韓国人
>>42
京都に行って、牛カツを食べたけど、最高にうまかった


44. 韓国人
今からでも渡ってきなさい(泣)


45. 韓国人
韓国化して滅びた
他の韓国の日本のチェーン店に行って食べてみると、日本の食べ物の状態に比べて質が落ちる
そのような食品を日本と同じ価格で売るのもためらわれるのに、日本の現地よりも高く売るという


46. 韓国人
吉野家が韓国にあったことがあったのか


47. 韓国人
事実、時期が適切ではなかったので失敗した
今オープンすれば、無条件でヒットする


48. 韓国人
>>47
それはないと思う
モスバーガーを持ちこんで、滅びたのを見ると


49. 韓国人
江南駅の吉野家めっちゃ好きだった


50. 韓国人
今の感覚で言えば、丼一杯だけで1万5000ウォンも取っていたということか?


51. 韓国人
吉野家は福島の野菜を使っている


52. 韓国人
吉野家は日本ののり巻き天国であるww
全然うまくない
カイカイ補足:のり巻き天国
朝食や昼食、小腹がすいたときに手軽に食べられるキムパッ(韓国風のりまき)。街中のいたるところで販売されていますが、中でもキムパッだけでなく、韓国式ラーメン、トッポッキなどの軽食、キムチチゲなどの食事類をファーストフード感覚で食べられるのが「キムパッ天国(チョングッ)」です。2,000ウォンから5,000ウォンというリーズナブルな価格帯で、驚くのが100種類に及ぶメニュー数。どの街にも数店舗はあり、韓国の学生、会社員など幅広い層に利用されています。


53. 韓国人
価格が問題である
吉野家は価格が安いから行くところなのに

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