toanntnw

韓国のネット掲示板イルベに「東京のとあるトンカツ屋…」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

日本へ行く度に必ず食べるのがトンカツだけど、今回は長い間、トンカツで名声を築いてきた高田馬場駅にある成蔵に行ってきました。

有名なグルメ店らしく、オープン30分前からこのように列が(泣)
00025108


食堂の内部が狭い方なので、遅く行くと、ウエイティングが多少長くなります(それでもマンジェほどではないので心配しないでください)。
2

3

4


私が注文した黒豚上ロースカツ定食。
7

8

9

10

柔らかい脂質のためなのか、本当にしっとりしていて、食感が半端ではなかったです。
食べてみたら、訳もなく1位ではないです。
ウェイティングが少し長いですが、トンカツが好きな方なら、一度行ってみてもいいと思います^^

=======================

クオリティをご覧ください…

翻訳元:http://www.ilbe.com/11076164409


2. 韓国人
うまそうwwwwwwwwwwww


3. 韓国人
美味しそうだけど、並んでまでは食べない


4. 韓国人
日本男は常に正しい


5. 韓国人
日本のトンカツの特徴は、あのように完全には火を通さず、脂身のある肉を使っているので柔らかい
韓国の日本式トンカツは、脂肪をすべて取り去ってパサパサで完全に火を通してこそ客が食べる
カイカイ関連記事:韓国人「韓国式のとんかつは最高である!」→「とんかつは日本式が真理」
00025109


6. 韓国人
>>5
あれもちゃんと火が通っている


7. 韓国人
トンカツは日本だ


8. 韓国人
本当に肉が厚い
韓国のは偽物のようだ


9. 韓国人
あまり火が通ってないように見えるので評価しない


10. 韓国人
>>9
日本式である
パサパサにしないで、一口食べれば肉汁が出てきて、柔らかく噛み切れるようにしている


11. 韓国人
今日のお昼はトンカツだ


12. 韓国人
実際に食べてみると、脂っぽい


13. 韓国人
>>12
写真だけ見ても、ちょっと脂っぽそう…


14. 韓国人
俺はすでに韓国の量産トンカツに最適化された味覚なので、ソースがないのだけを見てもイライラする…


15. 韓国人
それでも韓国のフランチャイズのトンカツは、サボテンが美味しかったけど、ある瞬間からなくなった


16. 韓国人
>>15
先週の週末にコエックスに行って、サボテンがあったので食べようとしたけど、人がめっちゃ並んでいたので諦めた
 

18. 韓国人
職人精神が生きてるね


19. 韓国人
ソースなしでそのまま食べるのか?
塩で味付けしてあるのか?


20. 韓国人
沖縄でトンカツの有名な店に行って、2人で食べたけど、9万ウォンかかったわクソッたれ
味は最高だったが、あまりにも高すぎるので二度と食べないと思う


21. 韓国人
>>20
正直言って、いくら豚が美味しくても、豚は豚であって
トンカツ1人前で4.5万ウォン?www


22. 韓国人
俺は飲食店で待つのが嫌なので食べない


23. 韓国人
美味しい店に並ぶ民族性は評価する


24. 韓国人
キャベツをあのように薄く切るのは、どうやっているのか?
手でそのまま切っているのではないようだが


25. 韓国人
>>24
豚肉を薄く切るように、キャベツの幅を調節してスライスする機械がある


26. 韓国人
あれ並んでいるのは朝鮮人ですよ~


27. 韓国人
そのまま千数百円で食べられるチェーン店でも美味しい
並んでまで食べなくても…


29. 韓国人
あそこに行ってきた人たちには、戦犯ステッカーを貼りなさい
カイカイ関連記事:韓国の道議員「学校にある日本の戦犯企業製の備品には認識タグをつけよう、生徒に正しい歴史認識を」京畿道議会で条例発議
京畿道内の学校で使用されるプロジェクター、カメラ、コピー機などの備品のうち、日本の戦犯企業製品に認識タグをつける内容の条例制定が推進されている。
条例案は、日本の戦犯企業が正式な謝罪や賠償どころか、歴史を否定し、美化することに協力しており、学生に正しい歴史認識を確立させ、教職員の警戒心のために、戦犯企業の製品に認識タグをつけることを盛り込んだ。
00025103


30. 韓国人
俺は、軽洋食トンカツの方が好きなのだが


31. 韓国人
あれいくら?


32. 韓国人
>>31
成蔵、特ロースカツ定食3680円
 

33. 韓国人
>>32
めっちゃ高いね
 

34. 韓国人
>>33
そうだね
日本のA級トンカツ屋は、みんなその程度の価格である
3000~5000円


35. 韓国人
ウェイティングとか何をふざけたことを言っているのか
そのまま韓国語で待機と言いなさい


36. 韓国人
>>35
待機は漢字語ではないか?


37. 韓国人
朝鮮人が食堂の前で列を作った!


38. 韓国人
ところでトンカツは、今、韓国でも美味しいお店が多い
むしろ、日本に行って期待して食べたけど、韓国と大差なかったという


39. 韓国人
日本は、トンカツ自体は、韓国と大きな差はなかったが、ご飯とキャベツの質が違う
はるかに日本の方が美味しい


40. 韓国人
トンカツは、肉:衣=5mm:5mmが一番美味しい


41. 韓国人
俺は薄いのが好きなんだが


42. 韓国人
>>41
俺も


43. 韓国人
成蔵には2回行ってみたが、確かに美味しいけど、超美味しいというわけではない


44. 韓国人
日本式トンカツは脂っぽいので嫌悪する


45. 韓国人
豚肉は、そのまま焼いて食べるのが真理である


46. 韓国人
写真だけ見ても肉が柔らかいのが感じられる


47. 韓国人
ファック
やはり日本は脱アジア級である

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)