コメント一覧(139コメント)
具なしのり巻きwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
具の入ってない海苔巻きが最高級品とかもうね
具の無い高級ラーメンのインスパイアなんだろかw
※4
韓国では赤かったり茶色かったりすると高級のようだ。
切れ痔の時の糞を連想するらしい。
残飯しか売ってない国なのに物価は日本と大差ないってのが泣ける
モノはボッタクリだが、900円で高級とか言っちゃう貧乏国南鮮。
GDP比で98%にもなる家計負債・・・
貧乏なのに、物価が高いとか
よく生きてるな。
日本でも某コンビニのクソみたいな恵方巻考えたら
900円くらい普通じゃね?
って思って開いてみたらかっぱ巻きだった
そうは言っても日本だって
バブルん時から給料物凄い下がってるのに
税金とか年金保険料は物凄い上がってる上に
物価1.5倍やぞ
正直900円貰っても食いたくない。。。(^w^)
5000円くれるなら我慢して食う、かも
湯呑みだかコップだかと比べると
おそろしく細いのり巻きだな。
>>21
異常景気のバブルと比べりゃそりゃそうだろとしか…
※14の海苔巻きが不格好過ぎるんだが…朝鮮には巻き簾も無いの?
前から思ってるんだけどこの国の海苔巻「キムパッ」の「ッ」てなんなん?ふざけてんの?
※27
海苔巻き(キンパ)もちゃんと韓国起源になってるから大丈夫ニダよ
※29
チョーセンジン文字で書くと밥(bab)
最後の子音のbがッになってる
韓国南部の忠武漁村のイカ釣り漁師めしなんだ。
昼飯に日帝残滓の海苔巻を食べていたんだけど、
酢飯ではないんで、中味の具が腐った。
そこで、中味を抜けば良いんじゃね?ってことから
始まったのが、忠武のり巻きなんだ。
忠武飯(ちゅぶぱぶ)は、
フォークで突き刺して食べるのがマナーだよ。
手で掴んだり、箸で食べようとする
マナー違反の日本人が多すぎて困る。
具が入ってないのに、なんで巻くの?
「意味を理解せず見た目だけ真似する」のは、韓国人らしいけど。
例:日本の柔道・茶道などをマネして、意味もわからず「○○ドー」と名付ける。
>>37
私が、>>33で説明したばかりだろ。
いや、分った上で、何故巻くのかと言われれば困る。
古代より伝わる偉大な충무김밥
1説によれば충무김밥を元に日本の海苔巻きは作られたそうですね
とても美味しくて何本でもいけてしまいますね
なんやこの海苔巻きもどき。
日本の寿司にジェラシーたぎらせて海苔巻き真似たもののノリを食べる文化すらなかったからこのざまか。
>>21
バブルを基準にする間抜けがいるけど、あんな狂った経済と一緒にしたらどの国の経済も悲惨なんだが?
>>18
徳政令があるからな。
なおそれな耐えられる銀行は既にほとんどない模様。日米のプレゼントで成り立った経済が破綻したら産業に乏しい韓国の銀行に未来はない。
おいレゴランドの話すんなよ関係ないだろ!!それにバードカフェのおせちはチラシ画像は納得の値段だったろ!!
しかし、日本でもフードコートや野球場なら
900円くらいとられそう
あれはおむすびだろう。どこかの地方では「俵むすび」と言ってコンビニ三角おにぎりが出る前まではメジャーな形だったやつ。
海苔巻きって言うから 何か具材が入ってるかと思いきや ただの白飯に海苔巻いた
しかも 白米は100均で売ってる 米俵作りグッズの様な形成…
おかずは???何???餌???コレ
盛り付けセンスwwwwwwwwwwww
まるで無し
基本的に酢じゃなくてゴマ油まぶしてるんだっけ?
関係無いけどさっきYouTubeのおススメにアリアナのコスとメイクをしたソックリさんの
下品な東亜女に「七輪」の刺青がコラージュされたサムネにハングルのタイトルの動画が
挙がってて見たらK-POP。途中で止めたんだけど結構な再生回数(100万回くらい)。
※欄は英字ばっかりでそれなりの高評価。普通の欧米人が見る訳無いから
多分工作。多分アリアナを馬鹿にした歌だと思う。すぐに止めてしまったんで
知ってる方が居たら詳細キボンヌ
海苔巻きの隣のちょっと写ってる赤茶色の物体ギョウ虫のデカイのとキムチと混ぜてるのか?一瞬見て気持ち悪くて吐きそうになったわ、オエッ。
追記
いくら名前を変えようが・・・通用しない。海苔巻きは海苔巻きですわw
キムパブ?w韓国式風俗かよwwって感じ。
いつも思うが盛り付け酷いね
「目でも味わう」ってことを理解できないんだろうな
日本の基準で考えると300円が妥当だけど
韓国行った事有る奴なら1200円とか言われても疑問に思わん
900円もアレだけど、料理ジャンル的に、
これはどういう位置づけすればええのん?
そもそもなにが主体なん?米巻き?フライドポテト??
・・もしかして、これもマジェマジェするん?(; ・`д・´)
※22
まぁ味付け海苔を使った具なしの俵むすびが近いかもしれないけど
弁当ならまだわからんでもないけど…これ食堂で出るの!?って感じ
見ただけで、米は弾力が無くべちゃべちゃ、海苔も
低品質でシナシナなのがわかるw
広告写真であのレベルなら、実物は酷いもんだろう。
素材の産地とかに拘ってるとかそういうのでも無いんでしょどうせ?w
韓国産魔改造のり巻きw
中身がないのは韓国人自身の暗喩かな
量的に価格はそんなもんだろう
ただし、全く食欲をそそらないから100円でも食べないかな
朝鮮人は併合前にも海苔を食べていたけど、厚さが不均一だったので紙の様に曲げられる海苔じゃなかった。
今の様な海苔が韓国で作られるようになるのは併合後に海苔養殖と海苔漉きの技術が入ってきてから。
海苔養殖が本業じゃない漁師さんが、ハバノリを干したのを作るけど、漉いて作るんじゃないから曲げるとパキッと割れてしまう。
家で作った鉄火まきでもそんな汚くならんて・・・
いい加減パクってばかりじゃなくオリジナルを模索したら?
まあ無理だからパクるのだろうが
>81
日本の物価でも900円はありえないわ
900だったらパックの寿司の多少いいやつが食えるレベルやぞ
添えてるおかずみたいなのが800円で海苔巻き100円って考えても高すぎるわ
ちょっと高級なキャットフードだろ?
900円は妥当かな
値段的に考えて、恵方巻きレベルかと思って見たけど・・・なにこれ?
祭りの露店やコラボカフェのボッタクリメニューか何かなの?
出来はともかく900円で高級ってwww
貧乏なんだなwww
これで900円ならあと100円足して食べ放題行くわw
忠武のり巻きって味のついていない御飯を海苔で巻いただけなんだな
具を入れるから巻く必要があるのでは?
添えてある具を入れて巻けばいいのに なぜ別々?
日本人的には小さいおにぎりで十分だろうに
おにぎり自体がないのかな
キムパは日帝残滓
韓国中の海苔巻き天国を焼き討ちセヨ
なんでこんなに汚く巻けるの?そしてなんでこの汚い海苔巻きを商品として売れるの?
そもそも海苔自体色も味も風味も酷いけど、仕上がりがこれでは酷さが増すばかり…酷いや
韓国人て見栄張りで整形や金もないのにブランドとか欲しがるけど
食い物はケチるよな、自国に旨い食い物無いからてのもあるかもしれんが
基本、金にガメツイのがどのスレ見ても滲みでてるわ
韓国内で売るなら自由にどうぞ、
これを、へんなステマして、日本の女子高生に大人気!、とか捏造するから、嫌われるんだよ
韓国ののり、大腸菌まみれでしょ
漂白剤で除菌
着色と、普通に製品になるまでのコストが高い
他人を思いやることが無い、韓国価格
キムチ添えるとか海苔の香り飛ばすマネすんなよ…
あっ質の悪い海苔だから問題ないか
子供が頑張って作ったら食べるけど…
食べたくないのが本音
>>100
そんなんやってる?
コレが流行ってるなんて聞いたことないわ
オマエ韓国に詳しいな。
>>91
は?海苔巻きに900円は高いし高級だろ。
オマエ普段どんな海苔巻き食ってんだよ。
>>72
昔の人が、朝鮮人は欠けた器に汚水で洗濯し作ってる姿を見れば出された食事を食べることは出来ないと書いてる。
1人だけではなく、日本人だけでもない。
衛生観念がまずない。
職人気質がない。
あとは美的センスも絶望的。
食材に対するリスペクトは理解できない感覚だろう。
※23
よ~く考えよぉ~ 小金で大事故よ~w
生水飲んだだけで 秀樹、惨劇ぃ~!!
携帯電話を触った手で作る韓国飲食。雑菌がいっぱい。
韓国海苔自体に味がついてるからアレはアレで良いんじゃないの?
>>89
まず海苔巻きを巻く道具の「巻き簾」が日本独自の調理道具だからね
その道具がないのに巻き寿司を作れるわけがないんだよ、海苔巻きは日帝残滓
そういえば韓国人らが稲荷寿司が韓国の食べ物じゃなかったって驚いてるのがあったけど
稲荷寿司の稲荷の意味やなぜ油揚げを使うのか知らない、これも日本独自のもの
値段の高さよりも、この質で商品になることに驚きだ。
※111
あぁ西城秀樹は済州島で飲み食いして脳梗塞になったんだっけ。。。(^w^)
韓国じゃインスタ映えするし
巻きパーティーなんだろ
>>117
美味しそうには見えないけど、原価と観光地ってこと考えたらそれほど高くもないよね
観光地であんまりコスパとやらを考えるのも余裕なさ過ぎて嫌だ
あの赤いイカだけつまんでみたい
函館名物、ヤリイカじゃん辛に火を通した感じなんだろうか
某コリアタウンで買ってきたという土産のキムパッ(韓国海苔巻)は旨かった。
>14. 韓国人 のカイカイ補足の画像の忠武飯(ちゅぶぱぶ)は海苔巻きのクオリティー酷過ぎる。日本でならお金を貰える仕事じゃ無いね。
イルベの人ってさ、なんで細かい値段の多寡をやたら気にするんだろうね。支払うお金に余裕がないとお店も余裕をもった経営できないよ。サービスも品質向上も余裕があってこそ産まれるものだし、素晴らしい質の料理店は突然変異的ではなくて社会全体の食文化の結晶としてあるものだよ。
そのあたり、日本人はデフレ期間が長かったからよく知ってるんだ。社会全体が格安志向だと、印象だけ奇抜になるようにしたなんちゃって高級店がのさばるようになるってね。
気持ちよくお金を支払った後で、気持ちのいいサービスが整うんだ。
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U
>>108
いや、900円は高級とは言わない価格域だと思うぞ。店で食べるなら。
韓国料理、他国の料理をパクって劣化させ起源主張する料理。
しかも厚かましく金を取る、初めから詐欺する気満々。
日本の海苔巻きをパクるのは構わないんだけど、劣化はさせるなよ。w
>>110
大便物質入りの海苔限定なら起源を主張してもいいぞ♡
>>130
具なしの小さい海苔巻きだけなら高い。しかし、写真のは具も添えてるから納得。
>>116
韓国の海苔巻きは、海苔の上にごはんを敷いて転がしてるだけだろうね。
だからあんなに不細工。
>>51
今もコンビニで売ってるよね。おむすびセット。
俵むすび4つくらいに唐揚げや卵焼き等が付いてる。
こういっちゃ何だけど、もう少し綺麗に巻こうよ
なんで900円もする海苔巻きがヨレヨレなん?
日本の庶民向けスーパーで売ってるようなのですら、これより見た目がいいわ。
素晴らしい商品拝見させていただきました食せずに判断いたすのはいけないと思います、私が韓国で食べたものは似たり寄ったりで具の内容が少し違ったり味付けは店ごとに違いました、しかしおいしくなっかた想いはあまりありません、価格に関してもキムチがありますし妥当だと思いますフルーツ由来の眞露で一杯やりながら食べれば最高と思われます、コロナで約3年行ってませんが当時でも残念ながら、個人の収入、可処分所得などは韓国の後ろを歩いていると思います、あの価格で商売ができる経済だと思います。私は韓国のファンでもありません。