igaiwi

韓国のネット掲示板イルベに「韓国が1人当たりの水産物を食べる量が日本より多いのか?」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

国別1人当たりの水産物摂取量は?
sakana

てっきり日本が1位だと思っていたが、韓国が1位だったのね。

俺は肉食なので、自分のお金を払ってサバ焼き以外、他の魚介類は食べないが、こんなにたくさん食べているんだね。

翻訳元:http://www.ilbe.com/view/11208595055


2. 韓国人
海苔、海産物、アワビ、ワカメも含まれているのではないか?


3. 韓国人(スレ主)
>>2
日本もそんなのは食べるのではないか?


4. 韓国人
単に、韓国が食べる量が多いからであって
日本は1人当たりの食べる量が少ないみたいようだし


5. 韓国人
>>4
リアル


6. 韓国人
日本は魚をおかずとして、少し食べる程度だが、韓国人は魚を食べたければ、それをメインメニューとしてお腹をパンパンにする


7. 韓国人
食べられなかった国から豊かに食べられる国になったのは、朴正熙と全斗煥時代を経験したからだと思う
giwm


8. 韓国人
いや、単純に考えると、キムチにチョッカルが入るから、キムチの塩辛の比重も無視できない模様



9. 韓国人
そのまま家でも何かあれば、サバ、タチウオ、イシモチとかよく食べるじゃん


10. 韓国人
他の国のやつらは食べようともしない海苔のようなものから始まり、その他あらゆる海藻類、チョッカルのようなものを食べるから1位になるしかない


11. 韓国人
金大中の犬畜生
韓国があんなに海産物をたくさん食べるのに、選り抜きの漁場をすべて日本に渡して、魚を永久的に暴騰させてしまうという


12. 韓国人
西海岸の海産物は食べるな
放射能と微細粉塵まみれである


13. 韓国人
アジア最高の豚=韓国人


14. 韓国人
もともと朝鮮人たちは、食い意地がすごく、たくさん食べることで有名ではないか


15. 韓国人
ワカメ、海苔も含まれているね…
魚肉だけなら、ノルウェーが1位だと思う


16. 韓国人
俺はサバも食べないのにwww
ツナ缶のせいなのか


17. 韓国人
ガン発病率には理由がある
俺は海産物は食べられない


18. 韓国人
韓国人は肉類の消費量も中国と日本より多い
本当によく食べる民族である
昔の記録を見ると、1日で食べる量を1食で食べるという記録があるが、今も間違いではない


19. 韓国人
>>20
その記録は間違って伝えられたものだと知られているが


20. 韓国人
イワシをたくさん食べる


21. 韓国人
朝鮮人はウンコを作る機械である


22. 韓国人
日本は刺身を数切れ食べるが、韓国は大体1人当たり数百グラム以上食べるのが普通だからね


23. 韓国人
ああ、また刺身が食べたい


24. 韓国人
韓国のように牡蠣をバケツで食べる国はない


25. 韓国人
>>25
これリアル
イタリアでは、牡蠣がめっちゃ高いwww


26. 韓国人
もともとは日本が1位だったが、福島以降、半分に減ったというニュースを前に見たようだ
カイカイ補足:図2-3-7 主要国・地域の1人1年当たり食用魚介類消費量の推移(粗食料ベース)
一方、動物性たんぱく質の摂取が既に十分な水準にあるヨーロッパ及び北米地域では、その伸びは鈍化傾向にあります。我が国の1人当たりの水産物消費量は、高水準ではあるものの50年前と同水準まで減少してきており、世界の中では例外的な動きをみせています。
00028646


27. 韓国人
誕生日の度に食べるワカメスープだけでもすごいから…


28. 韓国人
肉よりも魚を多く食べる国である

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)