コメント一覧(479コメント)
(`・ω・´)完全かつ最終的で不可逆的に日韓断交!
読んでないけど朝鮮人に生まれなくて善かった、ということだけは言える。
韓国兄さん国の食べ物が大好きです
日本人は馬鹿にしますが確実に日本よりも美味しいです
食堂で韓国海苔が食べ放題なことを知ったときは涙が出ました
日本も厨房で食べ物を床にこすりつけて出してりしているからな
馬鹿にできないよ
韓国製の食品、医薬品、化粧品は絶対買ってはいけない。嫌韓等の問題ではなく、危険だ。
<ヽ`∀´> 3回まではOKニダよ
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用 2009/04/03(金)
客の残した食べ物をまた客に出す行為を4回以上行った食堂は廃業を強いられることになった。
保健福祉家族部は3日、残った食べ物の再使用に対する処罰を強化した改正食品衛生法施行規則を施行すると2日、
明らかにした。新施行規則は3カ月間のテスト期間を経て7月から本格的に適用される。
昔、嘘が真か、チャーハンに使われるご飯は残飯。
みたいのは耳にした事あるが………
食べ残し再利用がコロナの感染源だ!
ってことになればこういう悪習も減るんじゃないかな
韓国人コメントで俺は後に使い回しが出来ないよう対策してるっていくつかあるけど
そもそもおまえに出てる分が使い回しだったらどうするんだか
>>6
「日本人は韓国人より底辺の人間だからウリ達よりおかしな事をしているに違いないニダ」
再利用を逃れ続け10年熟成されたキムチとかありそう
>>4
ウプッ…‼︎ゲーッゲーッ‼︎ゲロゲロッッッ…ゲー‼︎ゲロゲロゲーッッ‼︎‼︎‼︎🤮🤮🤮
数件のトンデモ飲食店の噂が大きくなっただけかと思ってたけどマジなんだね
日本で言うとファミレスバイトの裏話に共通点が多いみたいなリアルさを感じた
※4 >>4
他の客に一度出された韓国海苔美味しかったかい?
これは想像だが、衛生観念がまったく無い半島では皿の上でGブリを叩き殺しておきながら、料理を盛り付けて客に出していると思う。
おまエラ言ってたじゃねえか
韓国はこのおかず全部無料!!日本はケチくさい!!!
ってさ
いまどんな気持ち?
※5
ぶっこんで混ぜるものばかりやもんな。
あんなん日本じゃホームレスも躊躇する。
※26
自己解決がはかれまして...
本当でした...
中央日報じゃないか,,,
いまもそうなのかなぁ,,,
朝鮮人てクセーんだよ
ニンニクとたまり醤油のすえた臭いがするから
金持ってないし洋服駄目にするし
アパレル業界泣かせなんだよ
水には幼虫が入ってるし食べ物は使い回し
本当ヘル朝鮮だな
韓国は安くてオカズがたくさんでる!ってホルってたばかりじゃないですか
それを真に受けて韓国でウケた日本のグルメ番組やグルメドラマも韓国へのリップサービスで
「韓国はたくさんオカズ出る!韓国すごい!」
って褒め称えてたのにな
その後そのロケ地が摘発されてて笑ったけど
友達5人で知り合いの韓国の女性とソウルで食事をしたが、
韓国人女性は割合と人の残り物を食べても平気なようだ。
上品なお嬢様が多かったがそれでもだ。
テレビの影響で南朝鮮好きになったアホな情弱おばさんと若いねーちゃんはこれ見てどう思う?
「南朝鮮大好き!」「南朝鮮に行きたい!」とか呑気な気持ちでいるなら相当なアホだな
またか
でも、日本が伝えた唐辛子があれば、何でも食べるでしょ?朝鮮民族は
ノー日本は既に忘却か
こんな南朝鮮ですが
帰るべき方はお帰りください
韓国ではつきだしとして大量のおかずを出すのに日本はケチにだ!!!
それ他人が食った残飯でしたwwwww
お客さんがちょっと古い食材を我慢するだけで
店は新しい料理を作る手間も省けるし
無駄な廃棄食材が無くなってメリットしかない
なんでこんな素晴らしいアイデアに反対するニダ
>>4
あんたさぁ
もう南朝鮮へ行けばいいのに
なんで行かないぬ?行きたくないぬ?行けないぬ?
他人が食った残飯を使いまわしてコロナウイルスも共有してる朝鮮って人類の敵じゃね?
※5
ヤンパンが捨てた残飯をその他の乞食奴隷朝鮮人が集めて惨めに食べていた
その残飯を搔き集めて皆で貪って食べていたものが今のビビンバの起源であるということは、日本ではあまり知られていないね
昔のTVで 韓国特集サービスがすごいをやっていたが やっぱりだったな!
個人が保有してる口腔内細菌を国民全体で共有するシステムニダ!誇らしいニダ!
オカズを使い回すではなく、好きなオカズを選択できるとかにすればいいんじゃないの?
国自体、国民性が見栄っ張りなんだと思う。
エンコリに行ってた頃の話だけど、鍋料理にコンドームが入ってたって報道があって大騒ぎしてた記憶がある。米軍基地のゴミ箱から残飯を拾ってきて客に提供してたとか。
昔から韓国ってそんなものだよ。
韓国旅行したマヌケはもれなく食べてるのですオメデトウ
しかも朝鮮の法律って凄くて
摘発は二回までセーフ
だったら二回見つかるまでやるだろよ
金払ってまで後進国の韓国に行って残飯食ってる物好きなんておるんか?w
知らないだけで、日本でもあるよ
船場吉兆なんかいい例
※56
ブテチゲ(部隊鍋)って米軍の残飯鍋だもんな
日本人の注文に唾入れてるのは有名だが
韓国人相手にも容赦ねーのかよ
そんなのは目安にもならない。
韓国人が経営する店には行くな ! ほぼ全部が
なんらかの再利用をしている。が正解。
日本なら100%廃棄する肉でさえ、水洗いして
タレ付にして販売している。
だって残飯をマゼマゼしてビビンバとして食べていた民族。
本能的にも残飯の再利用することが正常な行動なんだろうな。
もうDNAレベルで染み付いた習慣だろ。
在日さん
お勉強になるね
よーく覚えておくよーに
いずれ帰らなければならないんだから
今すぐでも帰っていいんやで?
中国・モンゴル・契丹・女真に奴隷にされていた名残なんだろうな
残飯文化
可哀想だなあ
日本の記者も
客である自分の前で残飯の白飯を客用のジャーに入れてたって書いてたな
再利用してまじぇまじぇしてこそ伝統的韓国料理じゃないか。
再利用するひとを再利用しない人が当然のごとく叩いてるけど、
元の食文化、衛生観念は再利用するって国なんじゃないの
韓国行ったことないけど、キムチがすっぱいって言ってたわ
※60
おい!適当ぶっこいてんじゃねーぞ朝鮮人
ささやき吉兆は賞味期限切れであって朝鮮みたいに客が食った残飯の使いまわしなんかしてねーだろ
ほんと朝鮮人は平気で嘘と使いまわしするからクズなまんまなんだよ
ああ、韓国人の国民性から言うと今度はおかずが少ないことにケチとか文句を言うだろうな。
そう言う連中だよ。
>>4
韓国兄さん
結構人気者じゃねぇか!
レスが多すぎるwwww
まあ昔から娘でさえリャンバンと父親が共有して使い込んでたクズ民族だから食材ぐらいへーきへーき
>>4
オエッ😱……!!!ガハーッ!!デロデロ!!……オエッ!!オエッ!!…ゲロゲローッ!!!🤮🤮🤮
分かっただろ?
コロナがアジアでヨーロッパほど流行らないのは
衛生観念が原因ではない
BCGと結核による自然免疫の強化だ。
※71
朝鮮の朝鮮漬は乳酸発酵してるから酸っぱいぞー
日本人には日本で作った浅漬けの朝鮮漬の方が合ってるかもな
※56
それをガイドブックに載るような有名店を含める多くの店でやってたから規模の違いに結構ショッキングだったな
再利用の話もその頃からずーとある、まだやってんのかとしか思わない
オエッ!! 気色悪いな朝鮮人 今さらだろ使い回しなんて
水道水のボウフラといいキムチの大腸菌といいほんと汚らわしい民族!
使い回し食材を幼虫でる水道で
洗って(汚くして)客に出すニダw
昔の韓国人に接待を受けた日本人の文献にも
見栄っ張り民族である韓国人に振る舞われた山盛りの料理は土台が腐っていたとあるよ…
韓国料理屋は全てやっていると思ってる
当然日本にある韓国料理屋も
なぜなら
韓国人の民度なんて信用に値しないから
こういうのって倫理観の問題だからそう簡単に治らないんだろうねぇ
日本人でも、誰も見てないんだから混ぜてもバレないだろって思う人自体は多いかもしれんけど、それを実行するかって話になると大体理性というか、幼い時からの教育や周りの文化がそれを抑止するからこういうケースは少ないだろうけどね
朝鮮人はちょっと前まで原始人だっただけあってそういう常識が根付いてないから、規制しようとしてできるもんじゃないんだろう、あと1世紀は必要
手をつけてないものではなく手をつけたものの材料とはお見それしました。
観光観光ガイドにストーリミング付きでアップしなくてはなりませんね。
>>73
いや、吉兆は下げたものを使い回したんだよ。
ただ箸はつけられていなかったはず。
そもそも料亭というところは密談密会で使用することが主目的。
出された料理に手をつけるのは無粋とされる場所なんだよ!
日本のお鍋は、具材が新鮮なまま出てくるから信頼できるが、K国でチゲ鍋を頼むとぐつぐつに煮えた鍋が出てくる。まじぇまじぇがしやすいメニューなのだなぁ。
テーブルいっぱいに並べるおかずも、とにかく隙間なく料理で埋めるみたいなマインドが働くのかも。でもKのおかずは、おいしそうじゃないから結局食べない。
しかも、この小鉢を並べるのは、立派に大物に見せる為らしいしな。あほくさい。特別な料理として出してくる旅館や料亭の類ならしらんが、
1000円程度の安食堂で10も20皿も出してこられて、それで経営が成り立つかい? 根本からおかしいって気が付けないのもとろいなあ。
無意味に華美にして調子こく文化は、
在日の影響で日本の一部の飲食店にも流れ込んできていて、これは危惧するべきことだろう。
例えば、5000円だしたら、超・絶品の1皿を出してくるようなうちらの文化とはかなり違うね。「ショボい魚1匹www」とかって見下すんやろけど。
ポンコツ20皿を下品に並べ立てて、金持ちぶるようなのより、絶妙の数皿を出してくる方が贅沢と考える文化の方が遥かにいいよ。
朝鮮式の食事で韓国の衛生観念だから可能
衛生管理が厳しい日本ではありえない
昔キャベツに添えたパセリの再利用は聞いた事あるが
日本人の女が食レポでうまいうまいいってるよね?
あれみててかわいそう。自分が何をくってるか理解してない。
エコですね さすが韓国兄さん
食料廃棄率0を目指してるんですね 先進国の仲間入りも近いと思います
海外の韓国人が経営してる日本料理店も同じことしてるかもと考えるとゾッとするわー…
韓国起源の伝統文化だね。
日本にはとても真似出来ない。
>>73
調べたら本当出てきたよ。
日本は真実を語ったら反日で国籍も変わるんですね。
はい、了解でーす。
>14. 韓国人
ヘル朝鮮は詐欺の国www
御名答!!
朝鮮飯じゃ再利用してなくても腹壊すんだから気にすんなよ!
※26
それは本当だねぇ。
問題は、三回か4回かは誰も判らない。
だから店が3回と言えば3回になる、ってだけだな。
伝統と言えるほど長年やってるだろ。
数年前なんて、この無料で出るおかずの多さを自慢してたろ。
使い回さず毎回そんなに出せる訳が無い事くらい、脳ミソあったら分かるだろ。
朝鮮人に衛生の話しは理解するのに難しいかもしれないが、人間に少しでも近付きたいなら頑張れ。
ウンコでもトンスルにリサイクルしますからね!
ケンチャナヨ!( ´∀`)b
エコニダ!( ´∀`)b
誇らしいニダ!( ´∀`)b
※98
コックサックかくびつりみたいに、ベロをどろーーーんとアホそのもので開けて、ベロを震わせながら、
おめめをバチバチと病気みたいに瞬きさせて、
おいちーーーーいいいいいい!!
って言う奴でしょ?
あれ、朝鮮由来の仕草っぽいよな。テレビでよく流れているから。「みろよ底辺どもぉ。私はこんなおいしい料理に舌鼓を打つ高貴な人間だぞ!!」と見せつけようとして、舌どろーーーん
って見せつけてるようなノリかな。両班が奴婢に向かって、満面の笑みで口を開けて、見せびらかしてるみたい。
アホってこと。
12. 韓国人
逆再生だろ
この↑コメワロタwww
※4
韓国兄さんは昔から再利用して美味しそうにウンコ食べていましたもんね。良ければ私たち日本人のウンコも再利用してくださいね^^
>>98
その女性が日本人かどうかも怪しい。韓国料理が口に合うならあっちの人かもしれないよ?
>>88
「孤独のグルメ」韓国版の500円定食もそうだった。ソレをゴローさんは一皿ずつ食べた、無くなるとまた補充される。つまり最後に元通りのオカズが残る。再利用しない筈がない。
※55
あの国はいまだに「質より量」なのよ価値観が。食い切れないほどのおかずを出すのがゴージャスなわけ。韓国人が「日本の料理は量が少ない、ケチ臭い」と言いたがるのもそう。
車もとにかくデカイのに乗りたがるし、照明や冷房を小まめに消す日本人をケチ臭いと笑うのも同じ。田舎臭いんだよ国全体が。
日本はケチだけど韓国ではおかずがたくさん出てくるって自慢してた韓国人いたけど
どう考えたってタダで作れるわけないんだし最初から料金に含まれてるだろうに
頼んでもないもので多めに料金とられて何がうれしいのか
※3
韓国兄さんたちはウンコを食べてウンコを出す永久機関を発明した誇らしい民族です!
※4
人のツバキが飛んで一層うまみが増したんだろう。
>>4
あれ最初は感動するんだけど韓国海苔が美味しすぎて白ごはんを食べすぎていつも吐きそうになるんだよね(笑)
ビビンバを頼んで無料サービスの白ごはんと韓国のりをおかずにしてしまう(笑)
んで帰りにアイスの自販機でかわったアイス🍨を食べてしまう(笑)
韓国兄さん国の食べ物美味しすぎ😄
アベノマネーは韓国旅行にとっときます😆🔔
※110 >>110
数年前朝鮮人の工作で、「あちらの料理店のおばちゃんが親切」
ってのが出てたな。こういう無料!の漬物を沢山鉢についでくれたりするようだけどね。
知らぬがホトケってやつか。仏ごっこはいいけど、凡夫がウイルス肝炎にかかって泣き叫んで後悔するなよ、って話かな。
あと、嫌いな奴が意図的に友好的な態度とったら、日本人相手でも大概何かあるやん。
厨房のおばちゃんが唾液とか虫の足とか入れて、反応楽しんでいるのかもよ・・・
「あんなん食べてるで・・・www」とかそんな感じでさ。
朝鮮人にはそれで十分だと思います。
元々が残飯を集めて混ぜ混ぜして強い味付けをして食べるのが伝統です。
勘違いして生意気になっている朝鮮人たちが多いようです。
🌏🌏「韓国人のように食べれば、地球がもう1つ以上必要」と、
ノルウェーの研究所が言うじゃな~い♪
.😫 でもあれリサイクルですから!! 残飯❗❗
🖐🎸 はたから見ると、よぉー食ってる様に見えるだけwww
世界で人気の再利用のK-Food。
誇らしいニダ。
>>95
日本人との美意識の違いじゃないのだろうか?
日本人は一汁三菜がシンプルで美しいと感じるけど、韓国人から見たら貧相に見えるのだろうな。
日本人から見たら韓国のように一気にいろんな種類の小鉢が大量に出てくると品がないように見えるけど。
※4
君は乞食か変態か? その食べ放題が使い回しの残飯だと韓国人が吐露してるのに?wwww
残飯というか
豚の餌
もともと豚の餌に卵のせてまじぇまじぇしか食ってないかー
残飯を客に出す事を法で認めてる国なんて韓国以外に無いのでは?
これでよくG7入りとか寝言が言えるよな
>>120
日本とは真逆で残すのが礼儀だと聞いたことがある。接待する方は食べ切れないほど出すのがもてなしなんだと。
だけど今思うに、それって両班が使用人に残していた名残なのではないか?と。長い暗い歴史があるんだよきっと。
中国とかから冷凍の得体のしれないのを仕入れて調理しているとこも韓国では多いらしい。保健所とかそういうのほぼ皆無だからな韓国。これまでも多くの集団食中毒が起きている韓国は、社会問題となっている。
店が改善するとは思えんから
客が再利用させないよう対策するしかないね。
歯型付けたり
キムチならコショウなど入れて味を変えたり。
まぁなー
こういうのはどこまで倫理的に許されるのかは難しい
このレベルは当然俺レベルでもOUTなんだけどね
あらあら、韓国はもったいない精神が浸透しているんデスね。
カイカイ民で、韓国へ観光に行くバカはいないと思いますが、仕事で行く人は気をつけてくださいね。
そもそも腐敗を辛さでごまかしたり
米軍の残り物をマジェマジェしたりで発展した韓食()なんだから
今更再利用がどうこうとか気にすんなよw
※26
ほんまやで
しょっちゅう疫病が流行ってるやん
嫌韓になる前に入った韓国料理店で食事した夜に嘔吐したのは、これが原因だったのか〜
こういう性質は、韓国内・日本内だからといっても変わらないんだな〜
マジに韓国料理店なんか、行かないようにしないとな。でも、クッパは結構すきなんよw
使い回しが問題ってある意味平和な証拠だよね。
もし食糧難が起きたらそんな事言ってる場合じゃない。
ひでえwまじかよw
韓国って保健所とかないの?あるならば通報して営業停止処分にしろよ・・・食中毒になるぞw
ユスリカの幼虫の入った水道を使ってる時点でどこに行っても汚いと思うけどな。
糞食いの上に残飯食いだったのか
上から下まで本当に不潔で汚い国なんだな
知ってたけど
※13
しかも告発されたとかじゃなくテレビの取材中に当たり前のことの様にやってたんだよな
あまり驚かないな
日本ではありえないけど
韓国、中国だったら、やっているだろうなっ…て思うよ
何かセコそうだもの
それと罪悪感のハードルが低そう
韓国人ってほんと他人が見て無い所だと何でもするよね
バレなきゃ何をしても良いと思ってそう
相手が気づかない所でも全力を尽くすっていう職人魂とは対極にある存在
※4
どんな極上の料理でも、残飯は残飯。
そして、残飯を食べるのは乞食
ビビンバってもともとはこういう食べ残しを集めて作った料理だよね
両班の食べ残しが奴婢たちの食事だった
知ってた。これを韓国の食堂は豪華と持ち上げる日本のTVや雑誌は本当あほよな。
※4
へぇ
南朝鮮の飲食店て南朝鮮海苔が食べ放題なのか
そいつは知らなかったが、あんた流石南朝鮮好きだね
朝鮮人の敵は、何時の時代も同胞である朝鮮人。
なんでも日本のせいにしてるから辻褄が合わなくなる。
※60
だから廃業しただろw
韓国の場合は、残飯を再利用しないと競争に勝てないんだよ!
日本でも、目の前の刺身が出た尾頭付の魚を骨蒸しとお願いしたら先約があるのでと店が言った。二度といかないこととした。一度客に提供した食材を廻す不衛生な店。韓国の映像ほどではないが、客のツバキと箸がーーー煮るから安全だろうが、韓国のはキモくゲロが出そうだ。そう言えば昔日本はおかずが数ない無料で無いとほざいていた韓国人。今ではみんなコロナ感染になるな。入国禁止。
そういえば韓国の料理屋はおかずが沢山で美味しいって宣伝している日本人youtuberいるな
カオルTVだっけ精神疑うレベルだな
※164
実際に朝鮮はB型肝炎多いぞ~
韓国女と濃厚接触する時には気を付けることだな~
悪意ある人なら
ライバル店に行って残ったおかずに毒とかを分からないように混ぜるとか
するけどどうでそ?
再利用なんて良い言葉でごまかす国、大韓民国。
本当は生ゴミであり、コロナ汚染はもっと根深い
人々はこんなに情けなく汚い韓国を誇らしく思い
大腸菌とウジがワイてるキムチを食べる
孤独のグルメでもやってたな
韓国料理はおかずが次々と出てくる。
しかも無料…絶対にやってるな。
韓国では金取って残飯食わせるのか
韓流ファンか何かしらないけど、よくあんな国に旅行とか行けるな
インスタに、おいしい残飯食べました(ドヤァ)みたいな写真いっぱいありそうだな
これ世界に拡散した方が良いと思うけど
本当におぞましい民族
虫下し飲んどるやろ
平気平気
今まで平気やったんやからこれからも平気
おかずの多い少ない関係なく
いつものことです
屋台は出した食器も洗ってませんし
不衛生は韓流と韓流ファンが求めることだからなにも問題ないでしょ?
まともな日本人にはあまり関係ないから問題ないです
一度箸付けたら腐るの劇的に早くなるの知らないのか
やばいな
頭が
マゼマゼだからわからんのか
なるほど歴史的価値がある
道端のウン.コを片付けることは教えてやったんだが、水道水や料理にウン.コ入れてはダメだとは教えなかったからなあ
糞拭いて便所に流したはずの
トイレットペーパーのカスが
普通に食品に混入してるようなお国柄なんだから
再利用くらい気にするなよ
食品ロスに対する取り組みみたいもんだろ
朝鮮人的には
何度法律で罰しても、世論が拒否してもなくならないというのは、根本的な構造に問題がある
つまり、無料でおかずを何種類も新しく出せなどと要求する客の方が不当な対価で過剰なサービスを要求しているということ
こういう食習慣を威張るのではなく咎める、もしくは正当な値段を支払うようにしないと解決しないだろうね
品数が多いって言っても安いナムルばっかり20皿出されてもねぇ。w
※95
ともかく、満腹になれば良いということでしょう。
まあ、見ただけで食欲が失せる。
ご飯をステンレスに盛るのには、ガックリくる。
後で、洗う方は良いかもしれないが。
ところで、30年前に、韓国に出張したとき(接待旅行のようなところもあったが)、この様に多く出た記憶がない。
当時は、韓国に行く人も少なく、韓国料理も知られていなく、韓国料理店も少なかった。
おかずだけバイキング形式にして食べれる分だけ自分で選んで取らせればいいのに
あ~でも残したのを又混ぜられて結局同じか
バイキング形式にしたら持参のタッパに詰めて帰るに違いないし
※81
浅漬け系の日本キムチと、醗酵漬けの朝鮮キムチって知らない人多いよな。
衛生やルール守ってたら朝鮮人なんてやってられないニダ!
混ぜ混ぜしてるとはね
むかつく店や競争相手の店に帰り際食中◯のトッピングすれば食テロが起こせるじゃない
是非是非食テロをもって糞店を排除してくださいよ
朝鮮人はそういうの得意でしょ!
きったねぇなぁ
ビュッフェ形式にして好きなおかずを好きなだけ小皿に取れるようにでもすりゃいいのに、何故わざわざガチャガチャ並べたがるんだ?
韓国の詐欺・虚勢の文化をよく表してるわ
※6
本日の「日本モー」
毎日ご苦労さんです。
床に食べ物すりつけたのは福喜食品だろ。
虫だらけの水、つばだらけの残飯
こんなもん日本で宣伝するヤツはテロリスト
コメ読了です!
倫理感の違いではなく、習慣の違いなのかなぁ。
色々食べきれない程出すのがおもてなしなら、
残して、あとで残されたのみんなで美味しく頂く、になりそう。
階層社会なら最後は残飯いただいてかぁ...
それに、朝鮮戦争の混乱も拍車を掛けたろうし...。
こんな土・人を見習えとかいう基・地。外が日本には多数いるw
日本でもあの程度よくあること。
逆に捨てると怒られる。
未開な日本のもったいない精神w
今度から韓国にグルメツアー行く奴には、残飯ツアーだよって教えてあげよう!
焼いた肉以外すべて再利用してそうだよな、韓国料理って。
韓国で食事に行くと小皿料理がたくさん並ぶんです〜!
・・・ってウキウキ話すバカ女に見せたいなw
>>3
驚くこともない。
あれがかの民族の実力
あれやらないと、店が潰れる
そして国が潰れる から 生姜ないが、キムチ悪。
皆んな知ってる、日本人向けの料理の味付けの仕上げにツバペッペッも普通の慣習。
日本の料理店は、客の目の前で、料理をつくってみせる。腕前も評価の内だ。食中毒と使い回しがばれたら普通は破滅に至る。有名店は一発アウト。
※202
昔、パセリが付いててそうだったって聞いた事があります。今はパセリ付いてないのでわかりませんけど。
あと、
勿体無いと習慣の違いって割と深いと思います。
韓国旅行に行った人は高確率で残飯処理をさせられてたんだろうな
もし、自分が食べカスに市販の殺虫剤いれて、
それを店主が使い回して、食べた人が死んだ場合、誰が罪に問われるの?
どの登場人物も言い訳できるよね。
そんなもん。キムチがあれば大丈夫じゃなかったか。
でも、朝鮮人じゃないと無理だな。
最近、コロナに負けてるじゃないか?
キムチ万能説。おかしいな。
俺は昔から、韓国の食堂は再利用していると考えてた。
アホな女は韓国へ行って食べるまくるとか救いようがない
それに、オカズが沢山でるシステムはムダだ。
食べたい人に自由に取れるようにすればいいのに
上水道からトンスルウォーターが出てくる国だしな
再利用が上下水道まで行き届いている自称先進国は韓国ぐらいなものだろう
だからそのやり方をやめればいいんだよ。全部有料にすればいいんだよ。
無料なのに文句言えないだろ。他国ではサービス品も会計に入っているけど、南朝鮮のアレはマジでサービスだからなw
そもそも、あのような手法は孤島やオアシスなど、食料が少ない地域でやることだ。南朝鮮は今や物資は溢れるほどなんだからやる意味が無い。やめればいいんだよ。
つか、やめてくれ。貧乏くさい以前に汚らしい。
>>188
2回とか3回までなら使い回しOKっていう法律なかったか、だから合法で違反じゃない。
これがディファクトなんです。
生涯朝鮮になんて行かないから関係ないけど。
>>187
そもそも下水道整備されてないからトイレットペーパーも満足に流せないというね
流せるの空港とか一部だけだし清潔好きな日本人には辛い
>>193
浅漬け系はやたらと箸が進むから塩分取りすぎに気をつけています。
発酵が進んだ系は何故か3〜4枚で十分に感じる。
何しろジジイなもんで塩分取りすぎると翌朝しんどいんですよ〜私。
これが普通なのは、韓国人自身が認めている。
韓国側の板に、うその投稿をして韓国の国格を落とすな
なんて投稿がひとつもないもん。
それから、韓国人や中国人が日本の食文化について誤解しているものの一つに、日本の料理は量が少ないのでケチくさいというのがある。
自分達の満腹こそ正しい事と言う思い込みでしか考えられないから、他国文化が理解出来ないんだよ。
ホテルのバイキングで、食べきれない量と種類を取ってくるのは、日本の下層民オバハンか、韓国中国人だ、文化の差だから、生姜ない。キムチ。
これを世界に拡散だ。韓国の食堂の危険性
こいつらは中国そのものだね。日本とはまったく資質が違う
>>218
その発想は韓国人には理解できないと思うよ
※213
今だってパセリは付いてるし
小鉢や突き出し、漬物
日本だって客の残飯の再利用なんか普通にありふれてる。
取り締まる法があるぶんだけ韓国のが遥かにマシなくらいだ。
>>200
朝鮮戦争?
1000年続いた朝鮮人の大半が乞食、奴隷
で両班が捨てた残飯をご馳走にしてたのが
残ってるだけ。乞食根性は1000年経っても
変わらないのが朝鮮民族なだけ
韓国では客の食べ残しを再利用するのは3回までは合法
10年くらい前に再利用が問題になったけど完全に禁止してしまうと
経営が立ち行かなくなる店が多いため合法化された。
韓国ウォッチャーでも知らない人がそろそろ出てくるころか。
半島は昔から人糞を食って来たんだから、究極の食リサイクルが完成しているじゃん!食べ残しは当たり前、こないだ腐った肉をアルコールで洗って出していた記事もあったし、面白すぎるだろ南朝鮮!
>>224
しかも、上水と下水を連結して幼虫が
わく南朝鮮!きったねえ民族
※4
この在日コリアンは日本人の振りして韓国兄さんと書き込みをはじめ複数の別アカでいつも
連投してる同一人物の在日韓国人は本当に最低だ。
ゲイだから女性に厳しいのか現実世界で女性の相手にされない逆恨みからなの
か「ぬるぬるおじさん」という気持ち悪いハンネで自分で書き込んだコメントを
女性に擦り付けるという一線を越えた嫌がらせまたはセクハラをしてる。
おカマの野生動物の犬野郎の在日コリアン。
※23※74※107※115※122※131※157※161※162
朝鮮人に怒りを伝えたくて必死やな、カス。
※237
この在日コリアンは日本人の振りして韓国兄さんと書き込みをはじめ複数の別アカでいつも
連投してる同一人物の在日韓国人は本当に最低だ。
ゲイだから女性に厳しいのか現実世界で女性の相手にされない逆恨みからなの
か「ぬるぬるおじさん」という気持ち悪いハンネで自分で書き込んだコメントを
女性に擦り付けるという一線を越えた嫌がらせまたはセクハラをしてる。
おカマの野生動物の犬野郎の在日コリアン。
あれこそビュッフェスタイルにしてセルフで取れるようにしたらいいのに、って常々思ってたけど、
「食えなくても取れるだけ取ったれ」精神の客と、
「取ったのに食ってないな・・・よし戻したれ」の店の
無限ループで解決しなさそうw
白飯も再利用と言われているが。
安心なのはラーメンくらいか、インスタントだから再利用したくても出来ないw
>>231
飲食店いたが
そんなこと一切してなかったぞ
だって残飯をぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べたのが韓国料理の起源だろ?
何を今更
そして「地面に置いた」皿に顔を近づけて食べる犬式食事法
(西洋は机の上に置いた皿を食べるんだけどね)
知ってたけど映像でみると強烈やな
日本人客の場合は わざとツバ吐くんだろ
>>231
オーナーもしくは従業員が朝鮮系のお店でしょうかね?
韓国行くことは無いけど、屋台とかなら大丈夫なのかな。
でも韓国行く理由が無いよ。何で行くの?
※237
在日韓国兄さん!
そんなに顔真っ赤にして喜んでいただけましたか?
紅生姜みたいに食うだけ取らせればいいんじゃねの
見栄っ張りだから皿に盛って品数多く見せたいのか?
つか全部端休めと漬物だろ、おかずではない
※240
甘いね
スープを取る「骨」は客の食べ残しよ
※247
屋台も屋台で非常に危険だ
韓国人のツアーガイドに
食堂で出された水は飲むな、水は買って飲め
屋台では絶対に喰うな
と言われたぞ
残飯の再利用とアカムシ水道♪
韓国ならではの、楽しい話題が続きますね♪
オエ~~~~、オゲェゲゲゲゲェ~~~。
昔韓国は注文した料理以外におかずがいっぱい出て日本より
優秀とか言ってませんでしたっけ?
1年越しくらいでブーメランが返ってきてるのな。
>>231
少なくとも、自分が知ってる所でそれやったら、間違いなくクビだよ
亡くなったソウル市長が
3回迄の飲食店は A評価(優良店)と定めた
これが韓国の実態
頭が足りない輩ばかりだね。
残飯を、幼虫(アカムシ)入りの湯茶で流し込む食生活。
順調に李氏朝鮮へ原状回復しつつあるね。善哉、善哉。
※231
いえ、そうではなく、
同じ再利用でも
勿体無いでするのと、習慣であるのとでは、
再利用の仕方というか方法が異ならないか?
ってことです。
なんかコメント欄よんでると、変に倫理的であることを強調されてる方が多いと思っていたところ、
端的に日本の例をだされていたので、コメントした次第です。気に障ったのでしたら申し訳ないです。
>食品衛生法上、葉野菜や生野菜はもともと洗って再利用可能
え?マジで?
日本でもそうなの?知ってる人教えて!
食品の廃棄コストも結構かかるからね。
そのコストを下げる事ができて調理・材料費も減らせる
使い回しを朝鮮人がしないはずが無い。
出す量とか種類なんて関係が無くやっている見るべき。
ネタ抜きで日本でもあるよ
それどころか割とどこでもやってる
>>240
残念ながら日本人は残飯をまたお客様に出すというあなた達の言う再利用?そういう感覚を持ち合わせていない。残飯をぐちゃぐちゃに混ぜて食ってたミンジョクには分からないと思うが。
今後のサバイバル南鮮を生き抜く為には必要だよ。
頼みの親分中共も正体が露呈して袋叩きだからね。
メインの料理だけ食べて、キムチは食べない。
ってのが韓国の食堂での正しいマナーだって・・・
数年前、シンシアリーさんがblogで書いてた
太刀魚の辛煮(カルチジョリム)の食後の写真付きで
見事にキムチ小皿は全残しだった
※264 >>264
それは大変だな。今すぐ保健所に通報すべき。急げ。
韓国に行く事は無いのでどうでもいいが
さすが先進国は違いますな〜
※268
このトピックの写真だと食べて良いのはチヂミと焼き魚くらい?
多くても少なくても結局再利用するから意味無いのでは?🤔
「韓国人の店には行くな、間違いなく再利用している」
が正しい
残さず食うと言う思いやり文化が無い、食べられない数だしても、もったいないと思う観念が無い、使い回しの原始人の食文化は日本人には理解出来ない
日本でも船場吉兆だっけ?あったよね
どこの国でもあるもんだな
K-食堂のK-残飯のK-再利用によるK-衛生w
文在寅「世界が羨む大韓民国」「大韓民国が世界をリードする」「今や大韓民国が世界標準」
12. 韓国人
逆再生だろ
13. 韓国人
>12
おかずが重力を無視して自ら皿の上に乗るのか?www
笑ってしまった
東京の三田にある韓国料理屋にランチ食べに行った際に厨房横の隅で自分の昼食を食べてた店員のおばさんがご飯をよそった後のしゃもじについたご飯粒を自分の口に持っていってパクついてそのままジャーに戻していたのを見た時に韓国人のモラルを疑った。それ以来、韓国料理は一切食べに行ってない。
>>247
韓国に10年ほど前に行ったとき、友達が屋台で卵焼き?みたいなのを注文したら、ガードレール横の路上に置かれた油ギトギトの段ボールに作りおきがそのまま入っていて、それを当たり前の様に客の前で取り出して鉄板で温めるだけして出されたよ。
>>281
マジキモッ!本国の韓国料理ってやたら小皿料理付いてくるしそれを自慢気に話すガイドとかいたけどこういう裏があったのね。まぁ想像はしてたけど映像で見るとやっぱ行っちゃいけないんだな
>>281
おぇ〜。
韓国料理は一度も食べに行ったことがない。
これからも行かないだろうな。
おかずの多さがどうとかより
韓国人が作る(経営する)店には入るなが正解だろw
あっ!韓国に住んでたら回避する術がないのかwご愁傷様
もともと残飯が起源の料理もあるからな
朝鮮は犬を食うほど貧しかった時代の名残り
韓国人は日本に来た時によくこれを自慢するよな。
食品の皿の数が多く出る
キムチはただ。
弁当はよく振って混ぜるとおいしい、鍋のしめはインスタントラーメン
乞食としか思えない
こういう店の使い回しが当たり前のようにまかりとおるってことは、客も含めて韓国人自体が使い回しをあまりにしないっていう証左だろうな。
じゃなきゃ大きな社会問題になるし、もしバレたら罰則以上に信用問題でその店は終わるので、リスク高すぎて割に合わない。
>>264
知ってるなら保健所に報せなきゃ
ここでつぶやいてないでさ
>>268
でもさ、韓国の家庭では白米にキムチだけって食事が多いって聞いたよ。外食の場合はカッコつけてんのかな。
国内にある韓国人経営の店も日本人にはツバ入れるって聞くしな。
客が日本人だとわかったら、何混入されるかわからんなw ツバくらい当たり前に入れそうw
ついこの前まで残飯の再利用が合法やったやん韓国。
そない急に清潔にはなられへんで。
大丈夫や、君ら大概なもん毎日食うてるて。
フッ( -ω-)y─━ =3
李王朝時代から両班の残飯が、国民の主食である。
その貴重な伝統が脈々と受け継がれているだけ。
国が再利用を推奨している位で、法的にも何の問題もないヘル朝鮮。
水道水から虫の国ですから、後進国のヘル朝鮮には何の問題も起こりません。
下手に騒ぐ方がおかしいヘル朝鮮。
地球環境的に考えたら、正しいことをしていると言えるんだけどね。食べられるものを平気で廃棄する。これ、罰当たりなことなんだから。
只し、他の客のツバが入っている可能性があるだけに何とも言えないよね。
しかしまじ気持ち悪い。
良く半島なんか旅行出来るよな。
韓国好きで何度も韓国旅行リピートしてる人にこの事を指摘したら、日本の食品ロスの方が深刻だし世界から批判されてると怒りながら言ってきたw
再利用とか信じられないがそれは置いといて、そもそも残すなよ
わざわざ海にゴミを捨てに行く海洋汚染国家が
地球環境考えて残飯のリサイクルとかするかよ。
笑わせるな。
だから韓国はなんでも、唐辛子満載の殺菌料理なんだよな。
先日も腐った肉 焼酎で洗ってだすとかやってたろ
バレたら日本人観光客に出すにだとか言ってたし
>>299
韓国の作法でわざと少量残すのはこれだね。
嫌韓も長いからネタで韓国行くのも面白いかもなという思いを抱き続きてたが絶対無理になったw
韓国人はうんこ💩食べるんだから
これぐらい何ともないだろ。
※308
参鶏湯なんかを頼んでメインディッシュだけ食えば良いじゃん。付け合わせが使い回しなんだから。
韓国は一回は見ておいた方が面白いぞ~
ソウルよりも田舎の方が面白い
何年か前に仕事で韓国に行かされたがこの事を知ってたんで
3日間3食オール日本のカップラーメンだったわ
マジで面白くない出張だったのだけが記憶に残ってるw
>>231
見たことないよ。どこ住み?
結構いろんな店で働いたけど、
飾りのパセリとかも普通捨てるよ。
そんな店あるなら潰れた方がいい。
保健所に連絡しないと。
出したおかずの使いまわしは日本のもったいない精神から学んだニダ
世界的に食品廃棄の食品ロスが問題になっているニダ
韓国のおかずの使いまわしは韓国が食品ロス解決の先進国であることを示しているニダ
こういう文化で食中毒も日常的、水道水から虫が湧くような国なのに、なぜかコロナの新規感染者数は50人で一定しているという
おかしいな~
>>240
何言ってるの!
客が残したスープをこして再利用だよ
韓国もおかずの使い回しと犬食とウンコ食が無ければ、いい国なんだが…
あと、トイレで紙(トイレットペーパー)が流せれば
もし韓国行ったやつが見たらぞっとするだろう。
こんなこと日本でこれやったらすぐ廃業になるだろうな。それほど韓国ではこれが日常であり普通に行われてるんだろうっていう証拠でもある
韓国人にはエコロジーの概念は無い。
食品衛生の概念も持たず、食材経費を浮かして儲ける事しか考えていない、単にケチなだけである。
※318
韓国は水道水が飲めるようにならないとダメだろ
※271
食べて良いのは
焼き魚(ニべ科 キグチ)
その左上の魚+スープの料理(銀タラの煮込み)
(焼き魚の煮物の右下)骨付き豚肉の煮物
では?
焼き魚の左の3つの小鉢は・・何だろう
チジミの上の3つも・・何だろうね
チジミ(のトッピング)は使いまわしでの最たるもの
材料の終着駅だから。
(チジミをオーダーするのが間違い)
これはセット料理で、
記事では14品で、12.99ドルって紹介されてる
http://m.koreatimes.com/article/20180704/1188981
元々乞食飯が起源の食文化だから
これも伝統だろ朝鮮乞食にとっては
えっと・・・先進国さん?
先進国さんの衛星観念は・・・?
これがあるから韓国料理店には近寄らない
なんでお金払って他人の残飯食べなきゃいけないのよ
ないわ~
これさ、悪意でもなんでもなく(当たり前)の事だから始末が悪いよ。んで、そこに悪意が加わると、、、とてもエゲツない事をするミンジョク。
ほっておきましょう。
まぁうんこ食っちゃう奴らだから仕方ないな。そして韓国に限らず未開な場所ではやってるだろう…
韓国料理店そのものが信用できない。
てゆーか、そもそも韓国自体が信用できない。
韓国は海外から観光客を誘致するのに一生懸命なのにおかずの使いまわしなんかしていることが世界にバレたら困るだろうに
でも韓国政府は本気でおかずの使いまわしを止めさせようという気はない
プデチゲはリアルに米軍の残飯発祥だからな
脈々と受け継がれてるんだろ
韓国料理屋で副菜に手を付けるなと怒られた
意味がわからない
「韓国人が床に肉叩きつけてる池袋の焼肉店」で検索
この人達、衛生概念がおかしい
しかもテレビ局に言われてやったと嘘付く始末。
>>323
アホか?スープも使い回すってのがニュースにもなってたのに。
こんな残飯国に喜んで観光に行く日本女も相当アレだよな
李氏朝鮮時代は両班の残飯をマジェマジェして食ってたのがビビンパの発祥。
戦後アメリカ軍の残飯を鍋で煮て食ってたのがブテチゲの発祥。
クソバケツで肉スープを作っていた朝鮮人にクソバケツと料理鍋を分けるように教育したから日本は韓国から恨まれている。
韓国料理店や韓国に気軽に遊びに行くような会社の同僚や知り合いには近寄らないようにしてる
韓国の店の再利用は常識です。不衛生極まるね。唾や鼻クソも沢山入っているぞ。
食べ残したおかずは再利用されないように他のおかず混ぜるとかスープに混ぜるって書いてるやつがいるけど自分がおかずを食べるのは平気なんだと驚いた
前の客がキムチを半分ほど食べ残したら、その同じ皿の上に
また半分足して次のお客に出すんだって。
キムチだけじゃなくて、全部の小皿がそうかもね。
35. 韓国人
衛生だけで見ればコンビニ弁当が最強である
弁当のおかずを詰めるのも韓国人なんだが・・・
おかずが多かろうが少なかろうが韓国人がやってる店を信用できるか?
倹約は賞味期限切れ食材の使用もあるだろう?
流通段階では不法屠殺、病気の牛や豚を流通させるためにやってる業者の話もあるしね!
半地下や塩田奴隷だけじゃない映画の題材が沢山ある国なんだね!
「韓国凄い」と言っている奴らが逃げる話だけどね!
病気の豚を不法屠殺し「混ぜて売る」... 2年間で2億ウォン流通 2013-04-24 http://www.youtube.com/watch?v=YThXQ8FK0p8
>>311
スープ物も残り物を鍋に戻して再利用してる動画もあるのにか?
※352
へたれ牛もケンチャナヨ~!
不法屠殺、起立不能牛が食卓に上がる衝撃の現実!_チャンネルA_食べ物Xファイル55回 https://www.youtube.com/watch?v=AyoCZIKrqoc
>>344
彼らからしたら食料が減るわけだから当然でしょ
こうやって大腸菌に打ち勝ってきたんだろ、今更心配することないじゃん
日本人なら旅行に行かないだろうが、仕事で行く人もいるかもしれない食べ物には気をつけろよ
使い回しは古くからの習慣で政府も本気で対策しない。
制限速度40キロのところを50キロで走る感覚かも。
一度ぐらい興味本位で韓国行ってみたいが、
こういう食事問題が有るから躊躇う
※354
廃棄しなければならない病気の牛の違法屠殺... 堂々と販売してきたグループの検挙/聯合ニュースTV(YonhapnewsTV)2018/02/09 https://www.youtube.com/watch?v=jSICQFRlyYo
飲食店に勤めてた時、再利用は無かったけどお客さんが残した食べ物(箸つけてなさそうな)は皆で食ってたw
日本人が客と分かればその中に唾も入るぞ
零細食堂チェーン店関係なくだ。
金貰っても韓国に行く気無かったけど、
この動画見て家族・知人にも広める事にする
韓国料理が大好きな人はこういうのも平気なんだろうか
ケツを拭いた紙でついでに鼻をかんでも平気なんだろうな
口の中って雑菌だらけだからな、一度箸付けた食いもんは汚染されてると思った方がいい
試しにコップに注いだペットボトルの飲料と、口付けて飲んだものを比較してみるといいと思う
明らかに違うからな
【魚拓】「便器磨きスポンジでコップ洗い」一流ホテルにトイレ掃除専門スタッフ 朝鮮日報日本語版 2018/02/14 http://megalodon.jp/2018-0214-1625-56/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021401201_2.html
客が日本人だと分かるとツバや大腸菌を混入する。
豚スラーは本当に胸糞悪いし、気持ち悪い。
俺は韓国行かないから同でもいいかな。勝手にやってくれ。
https://m.youtube.com/watch?v=yb6S99tBj84
お前ら日本国内だからって安心するなよ。
日本にも韓国人経営の飲食店があるからな!
実際、カンナムの飲食店で下げられたお皿に残ったおかずを捨てずにトレーに戻してるの見たからねw
韓国好きだけど飲食店は不衛生だから行かない方がいい。行くなら日本人オーナーの店かホテルの中のレストランに限る。
韓国コスメも安いからってずっと使ってたら肌が老化するよ。安価な成分が沢山入ってるからね。日本人は韓国人の肌と違って薄いから韓国コスメはマジでダメだよ
おかずを多く出す店だけだと思っているところがおめでたいな
おかずと言うより、漬物が沢山並んでるだけに見える。
>>135
中国の文化を受け継いでいる。日本は食べ残したら失礼にあたるが、中国では食べきれない程の量でもてなすのが常識だそうです。
再利用は当然だからほっとくとして、
小皿の集合体がもう見栄っ張りつーか
体裁ばかり気にするつーか
鮮Gそのもので気持ち悪い。
日本で言えばひじきの煮つけや
きんぴらや煮浸し、おひたし、和え物等々、
小鉢モノばかり並べて
どや、豪華やろ!と言ってるようなもの。
コメントの最後尾がなかなか到達できないほど「やっぱりな」感がハンパないのだな。あと、ペッぺのぺ・ヨンジュンもカメラで捉えてくれ
>>73
日本だってどこまで本当に使い回ししてないかなんて、実は分からないんじゃない?
リスクを減らしたいなら、現場を一望できるカウンター式の店か、セントラルキッチンの大手のチェーン店なのかなぁ。
>法律が弱いからあのようなことをするのではないか
違うぞ、法律の問題じゃない。
消費者が(つまり韓国人が)それを求めているから、店もそれを提供しているだけだ。
>>216
客を含めた関係者全員しょっぴいて、特定した毒物の購入履歴を調べるでしょう。
捕まりたくなければ、日本で購入した毒物を使うといいでしょう。
※4
美味い不味いの話ではなく、衛生管理が問題になっている。
お前の脳にはウジでも湧いているのか。
>人はそう簡単に腹を壊しません
鮮人はこうでなくては
※6
「 工 作 」乙。
その話の真相は、みんなが知っています。
※237
なんだ、お前。
かわいそうに、また泣かされてるのか。
それでも日本人女性の間では韓国グルメが大人気wwwww
むしろ韓国人男性が口つけた食べ物を食べれるから人気なのかな?
時代が韓国に追いつくよ
日本のように大量の売れ残り食品を廃棄するのが正しいと思うか?
リサイクルは理想の方向性である
多少の改良は必要だが
水道水から幼虫といい、飲食店の食べ残しおかずの再利用といい・・・
この事実を知って嫌韓にならない奴がいるのか?
10. 韓国人
>>9
サンチュとエゴマの葉は大丈夫だと思うが、キムチはツバがついたら駄目だ
>サンチュとエゴマの葉は大丈夫だと思う
大丈夫じゃねーよwwww
マジかよ・・・・・
韓国の定食って、漬物や和え物がたくさん出てきて好印象だったのに。
無料おかわりなんてやってるから、あんなことしちゃうのか?
だったら、キッチリ金取れよ。
おかずをたくさん出す意味が分からない
日本はメインだけでいいぞwww
メイン料理に自信が無いのか?
事前に腹いっぱい食わせ不味いメイン料理の味を誤魔化すためなのか?
韓国人の見栄っ張りな性格が生み出す料理
韓国って普段から家庭料理も大量に作り食べつくすまで毎日同じおかずを食卓に出すんだろ?
日本人のように毎日違う献立を作る習慣がない韓国
ほんと進化しない韓国料理
大腸菌と寄生虫が韓国人の伝統。
衛生観念は日帝残滓。
日本の料亭や旅館で提供される料理は様々なオカズ?が出てくるが、出汁が命の懐石料理が主流である。
勿論、客が食べ残した食材は一切再利用する事無く廃棄処分している。
韓国の様に、客の残した残飯を強烈な匂いと味付けで誤魔化したゴチャ混ぜにする様な料理とは全く違う。
客に安心して喜んで貰う料理を作る日本人と、金儲けが優先な韓国人とは価値観が全く違う。
世界遺産に登録された日本料理と、欧米人に忌避される韓国料理との差は歴然としている。
韓国料理が世界遺産に登録されるような事が無いのは、海外の人々も認識している。
韓国人が海外で開く飲食店には韓国料理店は殆ど無い。
圧倒的に多いのは日本料理店なのである。
調理法も簡単に覚えられで食材も安く済む日本料理は海外の人々にも人気が有り、韓国人からすれば儲け易い商売なのである。
韓国に居たら職も無く低賃金に苦しみ、夢も希望も無い人生を送るしかない。
それだから韓国人は、日本に留学と偽って来日してアルバイトで金を稼ぎ、日本料理を調査して覚えようとしている。
其のついでに寿司女を垂らし込んでは貢がせて生活費を浮かし、アルバイトで稼いた金は使わずに開業資金として貯め込んでいる者が多いのだ。
韓国料理が海外の人々に受け入れられない事を韓国人も認識しているのである。
冗談だろ?と思ってたら韓国人側のコメント読んで信じざるを得なかった。
食料を大切にするといえばかっこいいが、それ以上に衛生面でマイナスだ。
金勘定ばかりすることなく、もっと先進的な考え方をするべきだ。
想定範囲内の内容だったが、読んでて胃の上辺がムカムカ・チリチリしてきた。レスの半分も読めなかったよ。スマヌ。
今更の内容だろ何回も話題に上がっとるし
客もおかずが多い方がいいので再利用は黙認しとるだろw
日本は絶対しないとは思いこまないようにな
ファミレス行ったときにポテト頼んだら
小さな入れ物にパセリと開封済のケチャップの小袋が入ってた
少なくともこいつらは未使用の場合はそのまま
再利用されてたんだなと思った
俺も高校の時、喫茶店で働いてたが、アイスコーヒーの氷を洗って使い回ししてたのを思い出したわ
トンスルでう〇こをリサイクルしている民族の言う事ではない。
ご飯も従業員のまかない食の残りだって聞いたぞ。
それも客の前で特に隠したりもしないそうだ。
それがここの「食文化」なら、外国人がケチつける理由は
どこにもない。
韓国の安食堂は値段の割におかずが多く出てくるから、すごーい!オトクと言って喜んでる韓国旅行リピーター女たちに見せてやりたいわ。
基本、韓国でのメシは高いところで食わないとダメなんだよ。
高級レストラン、高級ホテルはたかがおかずごときで身内の従業員から変な噂が漏れると壊滅するから絶対に再利用はしていない。
値段の割におかずが多く出てくる街場の安食堂が問題なのだ。
おまえら、韓国汚い言ってる奴!中華料理の定食屋、よく行くやろ?あいつらめちゃ、でかい声で話しながら、料理作ってるから、ツバがめちゃ入ってるぞ!
>>190
今から10年位前に新大久保で飯食ったのだが、ステンレスの茶碗にガッチガチの米粒付いてた(笑)ちゃんと洗ってさえいないから。
何年か前に新潟の新聞で
韓国の食堂の残飯再利用を見習えって
のがあったな
日本人が客の場合、唾を三回入れるニダ!
「汚いじゃないか」ってニカ!?
ウリ達が日本人にされた非道に較べればカワイイものニダ!
日本人は反省しるニダ!!
うん知ってる。チゲとかピビンバとか元々残り物混ぜてたからだろ。混ぜる文化。あと分け合い文化も元は…。食べろ食べろと挨拶のように何で言うのかとか。だから韓国旅行好きとか食べてきたとか聞くとへーしか言えん…。まあ知人の知人くらいしか知り合いには居ないけど。
そもそも何でも混ぜて食べるというのは戦中戦後間もない頃の文化。食材が無いので何でも混ぜて満腹にする。素材の味まで考えてられない。日本のお好み焼きもそこから発展したと聞きました。
韓国に素材の味を重視する文化が無いのは両班が全てを奪っていた故の一般国民の貧度に原因があるような気がします。韓国の時代劇映画等見ると、王家や両班はそれなりの贅沢をしてる反面、一般国民の食事に美味しそうなものは見当たらない。
韓国のなんでも混ぜて食べるのって、残飯をかきあつめて混ぜて食べてたのが起源だしな。
使いまわしはKフードの常識で何も驚く事はないニダ
映像では、皿から戻しているので、食品衛生法に沿った運用であり、もったいない精神に満ち溢れているニダ
日本人が不衛生と言っているみたいだが、日本人に料理を出すときは、料理を床に落としてから出すので、味にアクセントがつき日本人はおいしいと言って食べてくれてるニダ
「ご主人様の国のお店はおかずが少ないなー」って言ってたのに自分の国の韓国のお店の現状はこうだったのかいww
まあ確かに、おまエラの腹の丈夫さは、アフリカに今もいる腐肉食ってる人らと勝負できるわ
寄生虫ソムリエとかいそうだな
>>383
そういう問題ではない。
仮に食べカスに殺虫剤入れた人も
「まさか使い回しするとは思わなかった」って言えるし、
店主も、
「まさか殺虫剤が入っているとは思わなかった」って言い訳できる
※4
韓国兄さんは残飯整理と言う言葉は知ってますか?
とにかく放火と泥棒と嘘つきの癖は治してくださいね
※1 こんなぐらいで、死にやしないだろう。いつも虫下しに💩
食ってるがな。
K-フード!
食材は水に浸したり床に叩きつけてカサマシ!
残飯は使いまわし!
キムチで蛆虫養殖!
水道水には寄生虫!
韓国が世界に誇るKフード!
日本人は薄々気づいてたよ。
今ごろ、気づいたのか(笑)
あっ、ゴメン これは君たちの文化
文化だった❗️💦
※421
韓流宣伝をしなくなった反日雑魚フリーアナウンサー吉田照美も、残飯使いまわしの話を教えてやったら、韓国旅行の話をしなくなったね!
こいつ、相変わらずの反日・反安倍だけどね!
吉田照美 ソコダイジナトコ 2012年1月6日 反日のウリは韓流スター ピ のなかまたち https://www.youtube.com/watch?v=PqFiQKuHBIo
いったい何人分の唾液が混ざってんだろうね・・・
本当におぞましい
元々奴婢の奴らは両班の残飯食ってたやないか
ピビンバとかもその名残やヘーキヘーキ
■食事時になると→先ず一家の主人がメシを腹一杯食う→残りを嫁や子が食う→そのまた残りを家礼(奴隷)が食う。これが李氏朝鮮の礼儀。
■韓国で戦後給食が実施出来なくて→各自が弁当を持参して来るルールになって→しかしあまりにも貧困層が持参する弁当に困ると言うので→皆の持参させた弁当を食べる前に強制的に集めて→一つの大なべに入れて混ぜ混ぜ→それを等量に分けて→全員に配ると言うことが美談とされて全国的に行われた。
こう言う事の延長なんだと思う。
※4
頭がおかしいの?。
その韓国が日常的に客に残飯を出している話なのに…。
日本人のほとんどは、そんな不衛生なモノ食べたくないと思っている。
※37
古来より、東西の訪問者が不衛生な事を書き残している国ですから…。
※124
それは、実際にあった事ですよ。
ワザと唾や痰を入れた食事を出したりして、せせら笑う様な事をしていましたし、日本向けの輸出用キムチに唾を入れていた映像もありました。
※231
仙波吉兆なんか客に出して手を付けていないのでも潰れたのだけど。
日本でパセリや突き出し程度で、そこまでのリスク取る店は、昨今無いと思うけれど。
値段で勝負する店は、そういう彩りや小鉢なんかは、排除する傾向にありますね。
※264
自分達がやっているから、相手もやっているという反応をするのは、韓国人。
根拠がなくても、自分に過失があった場合どっちもどっち論にもっていこうとする。
※397
それだったら、なおさら、韓国のように食べられないほど出すのが正しいとは、思えないけれど…。
韓国は行かないからどうでも良いけど、これ日本でもやってる店ない?大丈夫?そっちの方が心配。
子供が大量感染しないかぎり報道されないんだよな
旅行ガイドの人に言われたけど韓国では毎日下痢止めを
飲むのが常識だから下痢は日常だって。
こんなんでもコロナ感染で欧米ほどではないんだから
何かしら免疫持ってんだろうな。
食い物屋も韓国朝鮮人根性。他人が見ていない所では、どんな不潔、不誠実、不正行為をしているかわからん。
「韓国人の三不」だ。よくここまで根性を腐らすことができるものだと、ある意味感心する。これがDNAの影
響だとすると、新大久保でもこんな「韓国式節約」をやっているのか?。
>44 韓国人
「俺はあんなことをされるので、残った食べ物をスープの中に入れる。」
嘘言え、徹底した利己主義の韓国朝鮮人が、他人の為にそんなことをする訳が無い。
ズル韓国人食堂店主の店では、手間がかかった「騙しの手数料」まで、客への請求金額に入ってそうだな?
健康チェツクの為かもしれないが、食糞、飲尿さらには大便で味付けしたトンスル酒を味わっていた先祖朝鮮人の子孫だよ。
残飯の使い回しと客への再提供ぐらいは、子孫韓国朝鮮人達は不潔と感じていないのでは?
韓国人の善悪、あるいは正義、不正義の判断基準は日本人と違うのでは?
韓国人の判断基準は、見つからなければ善、正義。見つかれば悪、不正義
と考えているのでは?と時々感ずることがある。
※3
最初から客が自分で欲しいだけ取るシステムにすればいいのに
韓国人は効率悪いな
スープの使いまわしとかゾッとするわ。
前にイルベでスープから歯が出てきたとかあったよな
今の時代でも朝鮮人が虫下しを飲んでいるのには訳がある
日本の居酒屋でバイトをしてたら日本人はお客の食べ残しをいつもツマミ食いしてたwww
日本人ってコジキばっかだよなwww
おまエラ、ユネスコの無形文化遺産に登録申請しろよ。
さすが自称先進国の民族の皆さんだな。
2012年にツアーで行った時、日本人ばかりでバンキングをたべました。チョーまずいと思った記憶が。今思えばあのように使い回しだったのだろうな。知らぬが仏〜怒
>>461
やってるに決まってる
しかも意地汚く釣り銭まで誤魔化してくる