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韓国のポータルサイトネイバーから、「包装米飯、日本産の米ぬかエキス輸入中断…10月から100%国産化」という記事を翻訳してご紹介。

包装米飯、日本産の米ぬかエキス輸入中断…10月から100%国産化
2020.08.03|午後5:23

CJ第一製糖が即席ご飯、包装米飯に入る米ぬかエキスの日本からの輸入を中断する。

CJ第一製糖は、10月から包装米飯に国産米ぬかエキスを100%使用することを3日明らかにした。
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CJ第一製糖は何年もの間、米ぬかエキス国産化のための研究開発と努力を続けてきた。昨年、包装米飯専用の国産米ぬかエキス技術開発を完了したのに続き、昨年10月からは、一部の製品に試験適用して綿密な検証を経た。今年は年内100%国産化の適用を目指し、国産米ぬかエキスメーカーの生産規模拡大の日程に合わせて適用量を増やし続けてきた。

米ぬかエキスは、米ぬかから抽出した食品の原料として、米の味と香りを維持する役割をする。包装米飯は99.9%、国産米と水で作られる製品で、米ぬかエキスが0.1%未満微量入る。

しかし、昨年始まった日本製品不買運動を契機に包装米飯に日本産米ぬかエキスが使用されていることが明らかになり、論議となった。これと関連してCJ第一製糖は、米ぬかエキスの輸入を7月23日に終了したと発表した。

CJ第一製糖の関係者は、「今後も消費者が信頼できる製品の研究や技術開発に最善を尽くす」と述べた。

一方、包装米飯は昨年末基準、累積売上3兆ウォン、累積販売量30億個を突破した。今年上半期の累積売上高は前年比約8%増の2700億ウォンを記録した。


この記事を見たネイバー読者の反応
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ソース:http://naver.me/5NFgbKwt


1. 韓国人
おめでとうございます
共感:20|非共感:0


2. 韓国人
今さら?


3. 韓国人
これまで包装米飯をどんだけ食べてきたことか…
放射能米ぬかを食べていたということか?
このくそったれ
共感:49|非共感:1


4. 韓国人
以前にオットギ(韓国の食品会社)に乗り換えた
共感:8|非共感:0


5. 韓国人
放射能汚染の可能性がある食材をいまだに使いながら、不買運動の影響を感じるからと今さら?
まあ、どうせ随分前にオットギに乗り換えたがww
共感:8|非共感:1


6. 韓国人
第一製糖すごいです
心からおめでとうございます
共感:5|非共感:0


7. 韓国人
私もオットギのを食べているが、確かに味が微妙だ(泣)
共感:4|非共感:2


8. 韓国人
あのことを知ってから絶対に食べないようにしている
オットギが最高
共感:2|非共感:0


9. 韓国人
今日も食べてしまったわ
毎日食べているのに…腹立つわ


10. 韓国人
今さら!狂ってる


11. 韓国人
あのようなチンピラ企業があるということからして、文在寅政府が悪口を言われても当然だ


12. 韓国人
国産米100%だと信じて数年間食べていたが、日本産を使っていると知り、オットギに乗り換えた
原産地表示をしっかりやれ


13. 韓国人
よくやった
これで包装米飯を食べられるようになった


14. 韓国人
新たに生産する包装米飯がまずくなる上に、韓日関係はさらに悪化します
国と国の関係は、貿易を通じて知ることができます
このように反日無条件愛国主義に酔いしれるのは、全体を見ない幼稚な行動です


15. 韓国人
日本のものを使わないからイルベたちが怒っている


16. 韓国人
放射能(泣)


17. 韓国人
これまで食べていた人たちは?
ミュータントになったりするのか?


18. 韓国人
国産米が好きだね
国産米と言っているが、実際には日本の種子で栽培した日本米である
親北親中反米反日する全羅道系統は、米を食べないでね
ガンギエイでも食べてろ
共感:1|非共感:2


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