コメント一覧(205コメント)
韓国兄さんが分析した結果は日本にとって有益なものです!
シェアさせて頂きます!
ありがとうな兄さん!
国民食納豆はそもそも腐っているから安全
これ以上おかしくなることはない
寄生虫だけじゃなくてコロナも気を付けないといけないなんて
一般人が口にしてるのは中国産(消費量の半分以上)だろ
中国が輸出禁止にしたほうがパニックになるぞ
危ないのはキムチでなくて
おまエラじゃん
半島から出るなよ
元々キムチは大腸菌が入った汚い漬物ですがな
韓国人は蛆が沸いている水道水使っているんだろ
>>1
いかに南朝鮮が危険であるか
理解できたな
行かない、来させないを守ろう
だいたい虫下しを常飲している韓国人が食品衛生を言うなんてお笑い草
食品工場がクラスターておかしいやろ。
衛生管理どないなってんねん。
ハッ( -ω-)y─━ =3
6. 韓国人
>>1
のり巻き天国(韓国のチェーン店)で食事をしました
その後、店の店長が確診判定を受け、私も検査したところ感染していました
食べ物でも感染するようです
韓国人は常に作り話をする
セウォル号事故の時も作り話が乱発されてたよな
しかも顔出しでさえ
あくまでネパール女性が感染源のような記事にしているところが韓国人らしい
チョ〇パリ向けに輸出するニカ・・・
さ~て、どんどんキムチ作るニダ♡♡♡
これがK国人のマインドじゃない???
>>1
はいはい イラつい韓国人よ
ネットしか暇だな
遊び友達がないの?寂しいね 笑
>>15
♡付けるのやめろ
ニダがちょっとかわいく思えてくる
塩分あったってキムチは乳酸発酵させているだろう
塩分の殺菌作用は絶対ではない ましてやウィルスだから
36. 韓国人
キムチを回収して廃棄してください
キムチの在庫でなく、こっちの在コを回収して廃棄してください
免疫って感染元に常に晒されることでつくんだけど…。朝鮮のキムチ工場なんて非衛生極まりなさそうな環境で集団感染を起こすならコロナウイルスはよほどの感染力だな。
一の子分らしく、中国産キムチ食べたら良いじゃない。
漬物と出稼ぎでしか稼げない歌手(グループ)が誇りの国
薄っぺらい国だ、削り節・カンナ屑より薄っぺらい
11. 韓国人
コロナ、これは絶対に自然発生ではないようだ
生化学ウイルスのようだ 人によって作られた
共感:138|非共感:10
さすがK国人!コロナ製造秘密工場がばれたニダ!
なあに、かえって免疫がつく
キムチ汁から先に静脈注射しろ
日本への輸入キムチとか、大腸菌のサンプル検査とかはやるかもだけど、ウィルス入りの検査なんかしてないだろうな。ウィルスが入っても死滅するか知らんけど、菌じゃないから味に変化も出ないだろうし、絶対に韓国産キムチを食べないことが重要だね。元々、自分は絶対に購入することも口にすることも無いけど。
※1
石破氏の不人気情報が全国区に!マスコミ世論誘導大失敗!
キムチでの甚大な被害をこころより
お祝います
笑い🤣
キムチネタは伸びるようで伸びない
ネトウヨの諸君が20年来の持ちネタを披露していつも終了
虫下し薬飲めば?イベルメクチンは犬用の薬だけどコロナに効くらしいじゃん。
でも「寄生虫」を駆除するから韓国人自身も危ないってか?
落語の「蛇含草」みたいなオチでごめん。
35. 韓国人
>>33
塩でウイルスは死滅する
塩でウイルス死滅したらみんなやってるから。
いい加減な事ほざいてんじゃねぇぞ
たかがキムチ位で何を騒いでいるんだろう・・・
あんな物一生食わなくっても構わない
あの国の奴らの弱点があからさまだわ。
キムチも大事やけど
台風来るからコロッケ買っとかないとな!
キムチだろうが何だろうがエラは己の糞でも喰らってればいいのよ 得意だろ
衛生観念がまるで違うだろうから韓国からの輸入ものは避けた方が安全だね
イオンだと生魚は韓国産が結構あるから気を付けないと怖い
韓国産キムチが食べれないのは昔からだろ
新たな要素が加わってますます食卓から遠ざかっていく
つーても飯屋とか無料で食べれるとこのは
ぜんぶ中国産じゃん
半島国産のはウン子、寄生虫の卵、虫、カエル入りなんだからそこにウィルスひとつくらいまじっても問題ないよ
こいつらコロナや放射能は気にするけど
中国産キムチのシェアは9割だよな
K防疫なんて大嘘だ、と普通の判断力があればわかるのに・・・
まんまと謎の優越感を求める感情に煽られて騙されて、支持率急上昇で選挙でムン政権を称賛しまくった韓国国民の末路。
猛省しなさいw
韓国右派、左派・・・にとってムンが何か良いことを1つでもしたのか?・・・外交、内政すべて失敗しまくって、職はなく、ソウルで家も買えないで、どーーすんの?w無能にも限度がある・・・北朝鮮から馬鹿にされるようでは終わってるわ。※北朝鮮から見ても無能な工作員ってこと。
キムチは万能薬。
不治の病すら克服出来るスーパーフードだろ。
…なら大丈夫w
>韓国の国民食キムチが危ない…
国民酒トンスルがあるからケンチャナヨww
輸入してる国が危ないだけで、韓国人は、中共産キムチ食べるてるから大丈夫!
まだ一般のマスクに防疫効果があると思ってる人間がいるようだが、医療用マスクプラス防護服でないとウイルスは防げない。
幼虫水の次はウイルスキムチか。韓国は不潔だからな。日本に来る韓国人は裸にして頭の先からケツの穴まで消毒させるべきだな。
キムチは日本に無くても平気だけど、韓国は大変ですね!原発も止まるし韓国やばw
日本で同じことがあっても、回収すればいいじゃんとしか思わないけど、舞台は韓国。他のキムチもあやしいとなる。
唾と細菌だけかと思ってたらウイルスも入ってるのか。
>>34
何が顔は真っ赤いだよ?
バレバレの言い訳だね
普通に添えられて食ってるのに
キモい顔でキムチ食べててカイカイでは不味いと言う
本当に裏表の激しい民族ですね
劣等感丸出し
あ、今日もバナナ無しだから
ハゲてるし
臭いし
あげません
キムチの匂いって、たった一人でヨドバシカメラのワンフロア全体がキムチ臭くなる。酔いそうになる。
キムチってある意味凄いよな。
周りの食材の味を全部殺してくれる。
だから残飯食いのアノ国で出来たんだろうな。
えっ?
現在の韓国で流通するキムチは、ほとんどが中国からの輸入だぞ。
韓国国内での生産なんて微々たるモノなんだから、たいして影響ないだろ。
大腸菌も入ってるのにさらにコロナまで添加されるなんて
豪華ですね
>>69
それって、核弾頭の替わりにキムチ詰めて撃ったらヤバイレベルだね
韓国が誇れるのは売○婦だけになっちゃたね
惨めだね。
>>77
誇りすら知らないだろ?
情け無い事を書いてる時点で悲しさしか無い
5. 韓国人
>>1
塩分のせいで数日すればウイルスは死滅します
共感:3|非共感:13
ちょっと何言ってるかわからない
韓国産キムチによるピロリ菌感染に気をつけたほうがいいんじゃないですか?
オマエラのキムチは、大腸菌発酵だろが!
コロナ位で、ビビらなくても大丈夫ダァ!
但し、間違っても❗
日本には、持ち込むなよ❗
人間社会なんだからな!
元々汚染された食べ物だし
韓国人には問題ないだろ?
キムチ食べなきゃ良いじゃん!
バカ顔して美味そうに食べてる島国猿さん
限界超えてキモいし、見てるこっちが恥ずかしいよ
島国猿ちーん♪
>>67
普通に添えられて…?
そんなもんが添えられてるような料理屋には行かないから食べませんね。
添えられるって言ったらお新香や沢庵などの和食屋ですね。
同胞の店ばかり行ってるようだから、一般の日本人とは感覚が違うのでしょう。
その国民食を日本車にぶっかけしてたの、冷静に意味を考えるとものすごく気持ち悪いな
気持ち悪い
>>78
残飯の使い回しが当たり前の国だから、どんなもんが添加されてる事やら。
日本人とは感覚がまるで違う。
>>62
そもそも日本に入れるべきではないね。
旅行者と偽って犯罪を犯すミンジョクだから。
>>54
毒入り粉ミルク事件があるような国の食べ物を喜んで食ってんのかw
中国人ですら日本に来て粉ミルクを爆買いして、国産の粉ミルクなんて子供に与えないのにスゲーな。
漬け物が国民食で、自慢しいする韓国
うまいかも知れないが、途上国の発酵食品は、どうしても避けられる傾向
くさいし、酸っぱいし、不衛生だし
昔ツバ混ぜてるとか聞いたことあるけど流石に嘘だよね
>>28
『ネパール人従業員はつまみ食いをしてなかった』から感染したとかだったら笑える
竪穴式(道路面より床下が低い)韓国式住宅で床に埋めた漬物壷に水が流れ込んでくる。
その際回虫の卵が入り壷の中が回虫だらけに成ってしまう。
そこで加藤清正が防寒のために持ち込んだ唐辛子を殺虫剤として大量に居れたというのが真実。
時代は伊藤博文が朝鮮半島に中国原産の白菜を持ち込んで行こう乃話。
※99
写真があったけどな、工員が唾入れているところが写ったのが。
「おい、韓国のキムチ工場で集団感染が発生したらしい」「さぁ、今日はどこでお昼を食べようかな?」「おい、韓国で集団感染だぞ!」「仕事の帰り、どこで飲もうかな?」「おい、聞いているのか?韓国で集団感染なんだぞ!」「あぁ、眠い」「おい、聞いているのか?」「なにが?」
食品工場が汚染されたのは、本当にヤバイじゃない。
衛生観念が本当に低いと思う。
カラシなキムチを食べにくい子供「キムチは中華?」
お母さん「キムチは韓国だって聞いたけど」
子供「???韓国???韓国ってどこ?外国?遠い?」
日本人の子供はアジアの中国以外知らんの?笑
日本子供はキムチを食べないわ
>>97
発酵食品の天敵は腐敗で(微生物の作用としては同じだしね)、普通は色や匂い味で判別するが、
唐辛子ドバー(色味)、大蒜ドバー(味匂い)では、判別が難しい
寄生虫が紛れ込む製作過程もそうだが、もともと唐辛子とニンニクいれた朝鮮漬けの伝統が、百年有余しかないから、伝統的知識の積立と改善がない上、そういった知識の積立と改善が苦手どころか、殆ど無いミンジョクだからね(宗主国が変わればリセット)、おそらくは百年経っても変わらない
たとえ日本産のキムチであっても最近は
食べたいと思わなくなった。
嫌韓の影響ってこんなとこでも
出てくるんだな〜と思った。
×キムチが危ない
〇韓国が危ない
数年前、韓国で外国人旅行客が寿司かなんか食べて感染症にかかって腕切り落とした事件有ったね。
平時でこんなことが起こりえる韓国ですぜ
なんだ。コロナ感染かよ。
韓国のキムチだからコレラ感染と思った。
反政府集会だけ禁止し、同志の反日左翼集会は放置する韓国政府が
感染拡大を防げる訳がないだろ…
コロナの前に大腸菌がよく見つかる時点で韓国産はキムチも海産物も食いたくない
※8 >>8
細菌は有害なものと有用なものがあります。チョウセンジン自体が有害なので大腸菌に罪はありません。
韓国海苔から大腸菌に感染するのがスタンダードだったが、キムチから新型コロナに感染するのが加わった。
韓国の食文化の新たな1ページ。
>>86
日本人は国産キムチしか買わないのでご安心下さい
※110 >>110
いつも不思議に思うのですが、劇薬カプサイシンの中で菌が増えることができるのかと?
韓国内の工場の衛生管理が行き届いていると勘違いしてる韓国人
>>66
?
ワイはイッチではないよ?
てか声出して17読んでみ
韓国産キムチなんて元々雑菌だらけなんだから今更気にすることもないだろ
130人ちょっとで17人感染ってわりと感染率すごくないか?
これだけ蔓延していたら、ネパール人が発生源じゃないような気がする。抗体検査まではやらなそうだけど。
キムチがコロナ予防になるって言ってなかったっけ。嘘ばっかだな。
単なるオカズが国民食かぁ…。
可哀想な食文化だね。
韓国のメーカーはきちんと乳酸菌だけで発酵させていると信じたい
家庭での一般的な作り方は手の雑菌で発酵させていると聞いた時は衝撃だった
ネパール国籍の女性・・・キムチ工場みたいな臭い所で働かされてかわいそう。
元から、汚物入りの、朝鮮漬だろうがーーーーー!!!
韓国の食品工場ってこの方が効率がいいとか言って作業室から直接トイレ行って帰ってこれるようになってそう
この人達ぬけづけみたく自宅でつくってんぢゃなかったの???
キムチはガンをも治す薬だから
当然あの会社のキムチも食べますよね
ウジ虫の湧いたキムチを平然と喰らう愚かな反日未開族の韓国人が何を発狂しているの?
韓国産のキムチは大腸菌が混入したりコロナウィルスが混入したり大変だね
汚い汚い・・・・・
. (⌒⌒⌒)
| |
|__| ウリはフレンチ担当ですニダ
. < `Д´ > 本日はキムチをメインにした料理を・・・
.(|゜|_|゜|)
. __
(|__|) ウリは中華担当ですニダ
. < `Д´ > 本日はキムチをメインにした料理を・・・
. (|゜|_|゜|)
. ∧□∧ 和食担当ですニダ
< `Д´ > 本日はキムチをメインにした料理を・・・
(|゜|_|゜|)
>>67
キムチが添えられてくるとか普段どんな食生活してんだよ
逆に考えろよ
お前ら飯に納豆や沢庵やしば漬けが添えられて出てくるか?
俺たちはそうなんだよ
>>86
バカ顔した半島猿さん
限界越えてキモいし、見てるこっちが恥ずかしいよ
半島猿ちーん♪
数ヶ月前はキムチはコロナに効くとか言ってなかったか?
韓国産キムチなんて大腸菌やら寄生虫やらネズミの死骸やらが一杯危険なもの混入してんだから、今更コロナ付着したくらいで騒ぐなよw
> キムチ工場は防護服レベルの服を着て作業していたが、集団感染が起きるとは…
>一緒に食事をしたりしたからではないのかな?
そもそも防護服を本当に着用してたかも怪しいが、仮に着用してたとしても他者との使い回しをしてたんだろう。それと毎回の消毒は絶対にしてないだろうね、韓国人の特性を考えると。
3. 韓国人:キムチは関係ない
5. 韓国人:塩分でウイルスは死滅
8. 韓国人:キムチは栄養が多いので大丈夫
9. 韓国人:キムチは完全食品なので大丈夫
ライアーゲームでもしてんのか?
普通は全処分するだろうが
こいつらは何食わぬ顔で
市場に普及させるんやろな
虫入りキムチを作る民族に
虫酸がはしって仕方がない
※150
言ってたし、ニューヨークでそれをドヤ顔で宣伝してた
マスクにキムチの絵と、英文で「キムチでコロナを予防」と
プリントしてあった
www.nna.jp/news/show/1120204?id=1120204
悪辣な朝鮮人のことだ。
コロナ培養中のキムチを日本へ輸出することも十分考えられる。
韓国産キムチは危険だから買ってはいけないようだな。
K防疫は失敗している。医療崩壊・検査キットのレベルの低さ、治療薬💊の不確実性、全て大韓民国が孤立して協力国がいないことが致命的になった。むしろ『反米.反日』が嫌韓国を確実に増加させた。
協力国の中国はどうか、内部抗争に明け暮れ、大韓民国どころではない。北朝鮮は協力国ではない。北朝鮮に従う文在寅にとって北朝鮮は支援の対象で、まさに「北の将軍様に捧げる』なのである。
キムチの中では、ウィルスは時間とともに増える気がする。
韓国人がバイ菌なんだから別に大腸菌だろうが問題ないだろ
アメリカと中国は、韓国製キムチの輸入を禁止している。理由は言わなくても分かると思う。日本は?
韓国で流通してるキムチって元からほとんどが中国産だろ
コロナ漬www
乳酸菌+大腸菌 +Covid-19 ←(NEW)
キムチは病原体の宝石箱や♪
元々大腸菌やら虫やら何やら混じって汚いのに今更新型コロナが混じったから何だっての
韓国人は、年2回、虫下し薬飲んでる。
韓国製キムチ食ったらそうなるんですよww
貴方なら食べますか??
あれっ、朝鮮人の国民食って、ウンチじゃなかったっけ?キムチとウンチ、間違って覚えてました。
>>165
韓・中国人街があるから。
なんともいえない。
感染しちゃったこと自体は責めても仕方がないんだが
キムチ工場でいろいろ感染拡大は、おまエラの通常運転じゃんよ
さて、工場ではどんな格好でキムチ作ってたんかいな
海外だと防御服みたいな服だけ着て、マスクも手袋もなしってよくわからんパターン結構あるぞ
SARS-CoV2は(マイクロ飛沫含む)飛沫感染なんだから、食品工場、特に乾き物でもない漬物工場でマスク手袋してなきゃ終わり
文系向けの説明をするなら、塩での漬物による保存ってのは、浸透圧の差を使ってる
「高濃度の塩水は細胞質を細胞(膜、壁)外に移動させる」から、まあ強制的に細胞から水を抜くわけだ
なめくじに塩かけた状況を考えたらいい
そうやって「殺菌」する
ところがこれが有効なのは対細菌
細菌はそれ自体が細胞一個でできた小さな生き物(例外あり、理系ではこれを「細胞構造が整っている」という)
ところがウイルスは、それ自体の構造が細胞じゃない
特にコロナは「RNAと外膜タンパク」って、それだけからできてる
細胞になってないわけだが、細胞でないから、膜やら壁から中身を強制的に引きずり出してやるという浸透圧が使えない
だから塩漬けではSARS-CoV2は死なないんだわさ
※1
韓国産はどうせ食べてないし
反日狂徒がツバ入れてそうだし
50tか・・
出所不明のキムチの異常な安売りが始まるだろうな
韓国のキムチ工場やキムチは感染症だらけってイメージだが
ところで塩でウイルスが死ぬってのはどの程度の話なのかな?ww
事実ならずいぶん安価なウイルス対策が出来そうだけどww
韓国産キムチってババアの唾で発酵を促進させてるやつだろ
キムチはK-防疫の先端食品です。
一口食べればウイルスを撃退できます。
もう感染を恐れることはありません。
世界は韓国キムチを沢山輸入して、
コロナを克服しましょう。
>キムチには栄養が多いので大丈夫です
どうしてこうもバカが多いのか。
韓国産キムチには大腸菌が度々検出されると聞いた。何かの記事で原材料をバキュームカーで運送していたとか見て、鳥肌立った。
韓国産と中国産のキムチは絶対食べなくなった。
もともと口に入る物の中に大腸菌やら幼虫が混ざるような国だからコロナのウィルスが付着したキムチが流通したとしてもおかしくないが、キムチはコロナに効くってドヤ顔してたんだから怯える必要ないだろ。
食品工場でコロナ?
他の製造業より衛生に気を使うはずの食品工場で?
作業者がマスクもしないで唾を撒き散らし放題ということね。あと手も消毒してない、どころか洗ってねーだろ、これ。
大腸菌の検出されるような韓国産キムチは、日本に輸入しないで欲しい。
コロナなんていいから水道のボウフラなんとかしろチョウセンジン
>>189
次から次と反日してくれる政治家がボウフラの様にわいて出てくる大韓民国で、水道水のボウフラなんて気にしないでしよ。
キムチなんてもう二度と口にしない。
あんなものは下衆の食べ物。
店ででるキムチは安い中国製がほとんどだ。
自家製の人も多いのでキムチを売っても売れない
戦前に朝鮮半島でキムと呼ばれていたのは、朝鮮漬です、それも塩漬けされた物です。戦前の日本人が考案したのが現代のキムチに近い漬物です。明太子も一緒、朝鮮では塩漬けだったのが日本に復員した日本人が作ったのが日本の液漬けの明太子。
もっとやべー物が元々混ざってるだろ。特に日本向けは
日本の食品工場なら入室毎にイソジンでうがい、手洗い、マスク、手袋、アルコール消毒等々の衛生管理が常識だが?
韓国だもんなwww
なぁにかえってコクが出る。とは言わないのか?
人糞入りキムチの時はそう言ってただろうに。
すまん。ウィルスは別かぁ?
大腸菌ならコクが出るのか?
全国の上水道水から生きた虫が散見される国。
韓国産食品なんか怖くて食えん。
工場で感染したとれば不衛生だな
まあ休憩室かなんかだろうが