00041005

韓国のネット掲示板イルベに「5年前に亡くなった母親が作った角煮を食べるという寿司女」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

亡くなった母親が作った5年前の角煮が食べたいという依頼が入ってくる。
01


そのまま、見ただけでも到底食べられる状態ではない。
02


依頼人の母親は5年前にくも膜下出血で倒れ、そのまま帰らぬ人となったという。
03


その角煮は、母親が倒れたその日に作っておいたという料理、つまり最後の料理だったわけだ。
04


依頼者は、会社員の宝谷瑞望さん(25歳)
05


5年前に大学生だった頃、夕食のおかずは何が食べたいかという母親の質問に、普段から好きだった角煮だと答えた依頼人だが、その日の夕方、母親が倒れ、救急車で病院に運ばれたという。
06


父親は米国出張、1人いる姉は別の地域に嫁いで入院当日、1人で母親のそばにいて、翌朝、家に荷物をまとめに寄ったら、角煮が入った鍋を見てその場で泣いたという。
07


密閉容器に入れて冷凍室に5年間に入れておいた角煮を見せる。
08


結局、母親が亡くなり、角煮は食べることも捨てることもできず、5年が過ぎた状態。
09


今は気持ちもある程度落ち着き母親の最後の料理を食べてみたいという依頼人。
10


味はさておき、ひとまず料理を食べてもよいかどうか検証からするため、東京農業大学の専門家のところを訪ねる。
12


生命科学部教授にこの料理を見せる。
13


冷凍保存前に食中毒菌などが流入しているかが懸念されるという専門家。
14


試料を採取して検査してみると、少しの菌が見えるが、食中毒菌かどうかはまだ分からない。
15
16


さらに詳しく調査してみることに決定。
17


その日の夕方、また依頼人の家を訪れ、依頼人の父親も参加する。
18


何度も娘に捨てようと言った父親。
19


しかし、娘は猛烈に反対したという。
20


そんな中、料理を食べてもいいのかに対する専門家の連絡が入ってくる。
21


「一応は食べられます」
22


「ただし、微生物のリスクなゼロではないので」
23


100度以上で加熱して少しだけ食べる程度であれば
24


危険性をかなり減らすことができると思います。
28


お腹が痛くなるかもしれませんが。
29


回答を受けて食べてみるという依頼人の家族たち。
30


ひとまず、食べられる状態に戻すために料理人を招聘する。
31


事情説明を聞いて困惑するが、やってみるという料理人。
32


母親の味をそのまま食べてみたいという依頼人。
33


5年の歳月を経て密閉容器から再び出てきた母親の最後の料理。
34


ひとまず電子レンジで解凍して
35


肉と汁を分離する。
36


100度以上に加熱するために圧力鍋を使う。
37


味を変えずに古い肉の匂いと冷凍室の匂いだけを除去するためにネギと生姜の皮だけを添加。
38


果たして5年前の角煮は、よみがえるのか?
39


料理人の手でよみがえった母親の角煮。
40


食べてみて母親が作った味そのままだと涙声で言う依頼人。
41


気持ちが整理されたと感謝の言葉を言って終了。
42
43
44

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11290223809


2. 韓国人
(泣)


3. 韓国人
ちょっと泣いたわ
共感ボタンを押してやる!


4. 韓国人
俺は最初、あの司会者である眼鏡をかけた男を見て角煮だと思った
肌の色が醤油で煮たように真っ黒wwwwww


5. 韓国人
あの裏話
料理人が他の材料でまったく同じように作ったのである
母親の料理は、生ゴミ行きになって女が嗚咽


6. 韓国人
>>5
www
ちょっと黙れ


7. 韓国人
>>5
泣いていたのに、このコメントを見てクスッとしたわクソッたれwwwwww


8. 韓国人
そのまま母親の火葬したものをミスッカルに混ぜて、牛乳に入れて飲めばいい
カイカイ補足:ミスッカル - Wikipedia
ミスッカルは米粉・麦粉(はったい粉)・豆粉などを蒸したり炒めたりしたものを粉にして混ぜ合わせた朝鮮の伝統食品。水や湯、牛乳などで溶いて、好みで蜂蜜や砂糖を加えて朝食や間食に飲まれる。


9. 韓国人
>>8
キチガイ野郎


10. 韓国人
アダルト動画だと思ったのに…


11. 韓国人
悲しい(泣)


12. 韓国人
きれいだ
俺に嫁に来れば、心の傷を一生癒してあげるのに


13. 韓国人
母親の肉を食べるのかと思ったわ


14. 韓国人
5年も腐らせて食べた理由は?


15. 韓国人
本当に悲しい話だ
母親が倒れて、ちょっと家に帰って鍋を開けてみたら、自分が食べたいと言った食べ物が料理されているのが悲しい
両親を早くに亡くした人々は一体どうやって現実に適応するのか
考えただけでも胸が詰まる


16. 韓国人
泣いた(泣)


17. 韓国人
5年前の肉があんなにぷりぷりしているのか?


18. 韓国人
>>17
冷凍保管


19. 韓国人
何だ
最後にアダルト動画の企画ものだったというどんでん返し、そんなのはないのか?


20. 韓国人
探偵ナイトスクープ…
あの番組は、おもしろくて感動的である…


21. 韓国人
涙の押し売りは評価しない


22. 韓国人
その寂しさを俺が埋めてあげたい…
お兄さんに連絡してくれ


23. 韓国人
母親が死んだら、俺はどうすればいいのか


24. 韓国人
善良できれいだね
神寿司女


25. 韓国人
依頼人が波多野結衣に似ていること以外は悲しい


26. 韓国人
料理人が泣くのがクソ笑えるねwwwww


27. 韓国人
自分が楽しようと、色んな人を苦労させるのを見たら、キムチ女マインドを持っている女だね


28. 韓国人
両親によくしろ…後で後悔しないように…


29. 韓国人
やはり冷蔵庫は偉大だね
5年が過ぎても食べることができるというww


30. 韓国人
まず、日本の番組は99%が捏造


32. 韓国人
冷凍した状態であれば、特に問題ないように見えるが…


33. 韓国人
母親の肉で角煮を作るなんて話になるか?
狂ってる


34. 韓国人
>>33
記事をよく読め
母親が病院に運ばれて死ぬ前に作っておいた角煮を娘が見つけて5年間持っていて、母の思い出の味を感じるために食べたという話だろ(泣)


35. 韓国人
日本の放送は、本当に独特な素材が多い


36. 韓国人
俺は15年前のアイスクリームも食べてみた


37. 韓国人
俺も泣きそうだ
両親に親孝行しよう本当に
俺は、1日に1度は必ず連絡をする


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)