コメント一覧(132コメント)
(`・ω・´)完全かつ最終的で不可逆的に日韓断交!
コーヒーとアルコールは合うわボケ
合わないのはコーヒーとマッコリだろ
こんなクソコリアン食品より、コリアの婿のメリーランド州知事の嫁のことやれよw
k防疫ニダと粋がって買った検査キット全部不良品だったんでしょ?www
コーヒーは安ウイスキーが合う。
REDを入れるのが好き。
日本では絶対日本酒と珈琲合わせようなんて発想は生まれないよね。やっぱ歴史とか伝統が浅いと、こういう考えなしのことしちゃうのかねー?ww
塩をまいて清めるという行為も神道由来だろうけど。
知らないんだろうな。
たぶん日本統治時代のなごりなんでねーの?塩まく・・・穢れ、そして祓い・・・はらっいたま~え~
コーヒー味の炭酸みたいなもんかな?
そらまずいわなw
※14
たぶん日本統治時代に流入したんだと思う。
ウチは浄土真宗なんだが
母親の葬儀のときの坊さんの話では
仏教的には死を不浄と見てはいないから
塩で清めるのは神道の作法であろうと言ってた。
普通のマッコリでも怖くて飲めない
食中毒になりそうで
コーヒー焼酎は美味いけどな
焼酎の瓶の中にコーヒー豆5~10粒入れて4~5日放置するだけ
※5
コーヒーのカクテル美味しいよね。
マッコリは飲んだことないからしらんけど、不味いという声しか聞こえない。
ネタ臭い飲み物でも取り敢えず出してみようというメーカーの精神は評価するし
どこからどう見ても地雷なのに敢えて踏みに行くスレ主の蛮勇も評価する
こういうお馬鹿行為を笑う文化に国境はなかろう
韓国人「コピルアックの起源は韓国ニダ!」
クソ酒モドキにコーヒー豆入れてもコピルアックにはならんわ!!!そもそもコピルアックは梅干しで例えればあの固い種を割った中身であって、ジャコウネコの糞と接触してないんだってーの。
>>30
チャレンジ精神旺盛なメーカーは評価する。
いつもその地雷を踏んで後悔する俺のチャレンジャー気質はなんとかならないものか・・・
マッコリはうまいけど、合う料理がめっちゃ限定される。
日本の清酒みたいに、幅広い料理に合うのを開発しないのかな。
あと、日本には赤酒や泡盛みたいな地酒や、蒸留酒の焼酎なんかがあるけど、韓国にそういった酒はあるのか興味ある。
コーヒー酒は美味いよ。焼酎に漬け込んでもうまい。
マッコリじゃなくて焼酎ベースならもうちょいマシでは?
塩を撒くと言っても、日本のように清めの意味があるのとカルタゴなどのように土地を殺す意味があるのと2つあるよね
※26
品質保持だの殺菌だの目一杯何だかんだの添加物入りだから、食中毒にはならないんじゃないか?
別の要因で体調不良になるかもしれないけど。
こういう笑える感じのまとめにも
脊髄反射でトンスルがどうだとかコメントしてるやつをみるとなんだか悲しいわ
低俗なコメントは街宣右翼みたいな成りすましなのかね
このブログ主は、ひょっとして前にテラフォーマーズのゴキブリキャラのコスプレとか数々の伝説を築いたユニークな韓国人ではないか?
韓国人嫌いな俺でもこいつだけは大好きなんだけどな。
>9. 韓国人
>>7
あれ1年前に飲んだけど、本当にまずい
文字通りコーヒー味のマッコリで、コーヒーとアルコールがまったく合わなくてさらにまずかった
フルーツ焼酎かと思ったら大誤算だったわ
コーヒーとアルコールが合わないのではなく、
マッコリがくっそ不味いドブゲロ味だから不味いんだわw
カフェ・パリサイ、カルーアミルク、アイリッシュコーヒー、カフェ・ロワイヤル、カフェ・ポンパドールディスるな!
マッコリ自体が不味いからな、コーヒー味であれ抹茶味であれ。
俺は韓国料理はわりと好きだし、韓国の屋台とかでは韓国焼酎を飲んでたし、清酒も飲んだがマッコリだけはゴメンだったわ
日本の濁り酒なら別に構わないんだが。
※26
不味くて飲めないよ
口に含んだ時点で余りの不味さに吐く。呑み込めない
なんかこのビミョーなトロミが嫁に浣腸した時に出てきた奴に似てるわ。
コーヒー味のマッコリかマッコリ味のコーヒーか、飲むならどっち?って、昔あったカレー味のウンコかウンコ味のカレーか?みたいな究極の選びたくない二択問題かと。
塩を撒くのも日本がやってたとは・・・
本当に日本は韓国が伝えてやったものでできた国家だとよく分かる
コーヒーとアルコールが合わない?
ホレ、(´-ω-`)つ[カルアミルク]
炭酸×コーヒーが合わないのは認める。
何年か前にどこかのメーカーが売り出してあっという間に消えたよな…
最近だと、コーヒー×ホップ(←ビールに使うやつ)のクッッッソ苦い&不味いやつ、アレも酷かった…
リアルに本記事画像の人物と同じ心境だったわ
はやく韓国産ミサイルが客の目の前で近くの田んぼに落ちた記事まとめてくれよ管理人(笑)(笑)
塩撒くのはの草
他のコメントでも散見されてるけどこれ神道由来だよね
下らないイルベの記事連投してないで米国の韓国製PCR 検査キットの
不良記事あげなよ10億円の損害出てるぞK貿易の危機じゃないか?ww
奥さんが韓国系のあの州で起きてるぞww ざまぁないな
※26
酸味があって生臭いね。
レモンで割って焼肉と合わせるとギリギリ。
いわゆる質の悪いどぶろくだから美味しいものじゃない。
※4
寝る前にコーラックを飲んで、起きてトイレに行くとあれと同じものが大量に出るが?
マッコリとトンスルの違いが分からんわ
誤って注文しそうで怖くて韓国に行けんわ
行かんけど
※54 日帝残滓だけどな。
たぶん韓国人は気がついていない。
>>45
スンタークだっけ?
アレはまた別の奴だったかな?
日本の最先端は今 宝のお茶割りだ
お茶割りのハイボールもあるが、宝焼酎のやつは炭酸なしだ
永遠に飲めるwwww
何でもゴチャ混ぜ千四ヽ( ̄▽ ̄)ノ
トンスル一択だろ!
マッコリは乳酸系飲料の味だから、カフェオレみたいな甘めのコーヒー味ベースなら合うんじゃないか?
まぁ飲むヨーグルトにカフェオレ混ぜて美味しいかどうかは知らんけど
※5
最高に合わないのは数の子とワイン
ナイトスクープでやって吐いてたから試しにやってみたら
マジヤバかったwwww
勇気がある人は試してみたらいいよ
単体だとおいしいのになんで混ざるとヤバイんだおろうww
化学反応かな?www
コーヒー豆が余った時にホワイトリカーに漬けて、カルーアミルクもどきを作ったことがある。あれはホワイトリカー自体にクセが無いから可能だったんだろうな。
飲み物にしろ食べ物にしろハングル文字があると毒物にしか見えない
>>78
K貿易じゃなくてK防疫だったね
まぁどっちも大差ないけどねw
※11
朝鮮人がカレーに汚物を入れた
軽く焼いてキムチで巻いて食べてみてください
昔から思ってたが。マッコリて響きも字面もアホっぽい。
不覚にもワロタ
勢いがあってよろしいってか逆にどんだけ不味いのか興味沸くわ
口に合わなかったらそれだけのことなのに
韓国人の不味いから「吐きました」「捨てました」アピールが不快。
日本人からするとトコトン品性下劣にしか見えない。
韓国人『トンスル ジュセヨー トンスル サランヘヨー トンスル モルゲッソヨー』
>>91
初めてマッコリ飲んだ時吐き出した。
(そっと飲むフリして茶碗にリバース)
何とも言えない味だね。
甘酒みたいの想像してたら発泡してた。
※100
韓国の全てを網羅した案件なんだよ、マッコリ。
もともとは酒ではなくて、酸味甘味飲料、炭酸も入っているはずなのがマッコリ。
米ではなく小麦粉の粥を広げて空気に接触させ、不特定の雑菌で発酵…というか、腐敗させて、ゲロスッパ苦くしたものがマッコリだった。砂糖当然なく、塩は飼い主の大陸国家に製造を禁じられた奴隷、朝鮮人が口にできる数少ない「味のついたもの:マシッソヨ」それがマッコリ。
平安時代にはすでに木灰による滅菌を利用して、神職による酵母の純粋培養と品種改良を実用していた日本とは真逆の汚物。
ただ、文明レベルで言えばそれもまた発展途上の誇れるものなんだが、日本のような高度な技術とそれに向けられる尊敬が欲しい余りに、材料を米に、雑菌による腐敗を発酵に、腐れ粥を酒に、置き換えて、歴史に加わるべき文化の萌芽を自分で消してしまったのが韓国人。自分で自分の劣等性を増幅してしまう、韓国人のさだめ。
最後、塩は草
塩撒くほどマズイのかw
たまに日本でも開発者の味覚か頭がおかしい、チャレンジャーな飲み物とか出てくるよな
コンビニに一瞬出たり、スーパーの値引き棚に固まっとる
伝説のメッコールとかまだあるんだろうか
※111 >>111
メッコール懐かしいなw麦味コーラ
本当に麦芽の味がするんだよ。言う程不味くも無かった記憶。
日常で見かける事は無かったけど
家族旅行で行った観光地の自販機とかに時々入ってた
本来のトンスルは素焼きの瓶に酒を入れ封をして肥溜めに長期間浸けてエキスを取ったもの。これは即席の直接混ぜた物だな。
朝鮮人「ウンコ味のトンスル飲んでみた」
1. 朝鮮人
キムチとトンスル最高ニダ
2. 朝鮮人
犬肉とトンスルの方が美味いよ
3. 朝鮮人
日本ではトンスル飲めないのかよ
来月東京に行こうと思ってたのに
新大久保にも無いなんて未開すぎる
マッコリなんて唯のドブロクだろ。
日本じゃ密造酒の代名詞が朝鮮の酒。
>>111
数年前現地に遊びに行ったとき売ってた
あっちでもゲテモノ扱いらしく、メッコールとソレヌン(松のエキスジュース)が好きと言ったら苦笑いで変わり者扱いされたわ
こう言うのを出す時って、消費量が落ち込んできた時、つまり「消費者が飽きて来た」時なんだよな。
ワイが初めて辛ラーメン食った時の反応と同じで草
まあ、廃棄したのは三角コーナーだが
何となく合わないのは想像できるね。俺も飲まないと思う。恐らく日本酒とも合わないよ。ウォッカ辺りなら合うかもしれない。
それと塩まくのは日帝残滓だぞ。塩には消毒して清めるという意味が含まれている。
それは、スウェーデン製糞酒です。
やはり、正式国産糞酒は、違う(笑)。
トンスル&コーヒーなら
美味しく頂けたん違うニカ?
Korean?
お! ついに缶トンスル発売か!
まあ、韓国の名物ではあるが
観光客にも売るの?
自分たちが美味しいからって 外国人もおいしいと感じるわけじゃないんだよ。むしろ頭おかしいのかって思われるよ