コメント一覧(211コメント)
老後は2000万貯めないと死ぬぞって国が脅しているからな
生きるために必死なんだよ
屋台に限らず日本の飯屋ってなんで手袋つけないんだろう
27. 韓国人
>26
(韓国内で)日本が元祖ではないものが探す方が難しい
↑ちゃんとこう書きなさい、次がバカを晒してるじゃないか
朝鮮人どもの屋台は脱税の温床なのか?
よく分からんが、同じ尺度で日本を見るな!
ちゃんと納税をして、立派に商売を続けておられる職人さんだ。
24. 韓国人
全世界の中で日本女が話す日本語が断然イチバン
絶対至尊~!
ツリ目朝鮮男どもは、キムチ女がお似合いだよ〜
仕事が生きがいの人もいる
仕事辞めると急速にボケちゃうんだよ
なんjってリアルにチョソが出入りして
んのなw
ネトウヨの妄説と思ってたは
後進国韓国の高齢者自殺率は日本の5倍で、180万人の老人が廃品回収で生計を立ててる
※4
安易にナマポに頼らないところは立派だよ。
一族11人でナマポにぶら下がってた在日芸人いたよね。
もう、いい加減許してほしいとかふざけるな。
国を納税者をなめくさった態度絶対許さない。
緊急事態で、このジジイ大丈夫か?www
長生きしろよ。
客にも尊敬があるだろ?こういう方がいるから日本が日本なんだよ。朝鮮ごときといっしょにするな!
福岡の屋台は電気、水道は屋台設置場所に完備してる。
高いから滅多に行かないがww 。
それに観光客が多すぎ。
シャワーすら2週間に一回で日頃クソした後に手を洗わない奴らが何を言うか。
マスクも手袋も無しか。
頑張ってるのはわかるが、大丈夫か?
東京の屋台は1代限りに認められた既得権益
あのおじいさん限りで廃業しなければならない
だからやがて無くなる運命なんだよなぁ
あ~もう 朝鮮人うるせーぞ
我々の人生の先輩が自分の食い扶持を自分で一所懸命稼いでいるだけなのに…
※4
>35. 韓国人
>日本の老人たちはなんか可愛い
>韓国の老人たちはクソみたいだ
そりゃあそうだろよ、韓国の老人たちは年老いてまでも被害者を装って金をせびろうとするような心の汚れた連中だからな。
>>23
ポリバケツに水を貯めといて同じ水でジャバジャバーっと
>>25
自力で【バッカスおばさん】してるお婆ちゃんもいるぞ
※9 >>9
棚卸残業上がりのラーメン屋台のおっさんに領収書頂戴って
お願いしたらチラシの裏に鉛筆で
サラサラと金額だけ書かれた紙をちぎって渡されて
苦笑しながら翌日試しに経理に持って行ったら
経費として落ちましたよw
店長が自腹で払ってくれたんだろうけどw
いい時代?だったかな?w(一応バブル期)
もう10年も前の話なのだが、深夜0時頃になると駅のロータリーに来る屋台ラーメンがあって、
ずらりと並んだバス停のベンチに座って食うんだけど、カバンを横に置いて食べてたら、気づいた時にバッグごと置き引きされた事がある。
酒を飲んだ帰りで少し酔っていたよ。
エルメスのトートバッグで、ダンヒルの数万円の財布と、財布中身に30万円が入ってたのよ。他にも貴重品が入っていてね。
思い出すと本当、あの時の悔しさったらないわ…。
朝鮮人の価値観で日本の物事を語らないで欲しい。
ほぼ間違えてるからw
※4 >>4
実は大金持ちの爺さんが道楽でやっていたという真実が隠されている。20代後半、日本人の平均年収、預金300万円でカイカイの頂点に立ったと思い込むポンポン君やチョウセンジンでは思いつかない結末。
中洲の川沿いで昼間に食材を地面に並べて仕込んでるの見てから
屋台には行かなくなった
もともと屋台で上手いと感じたことは1度もない
自分で道を開いて生きるのが日本人、在日は違うけどな
確かに汚いし…動きをみても職人らしさがない。
気持ちが続いてても終わってる。つづけるだけなら誰でもできる。ただの頑固おやじだな。
銀座であの時間に屋台っているという事は、銀座周辺に住んでいるんじゃないかな
それなりの資産か収入ないときついと思うけど
カブかメイトかバーディーか分からないけど、綺麗な単車だ。
コメントみる限り韓国では露店商は見下され迫害の対象だとみて取れるね。イコール叩いてもok差別してok。韓国人あるある。
※15 >>15
最後の1行でローラ父を思い出した。
※6
手袋つけたってそのまま調理道具や材料以外を
触ってたらなんの意味もないからな
コロナでマスクつけだしたのはいいな
居酒屋なんか料理の前で大声出してるのは
どう考えても汚かったからな
味噌と糞の判別が「味」という国の人間が衛生語ってるのは草。
お国特有の「極に振り切る式」の幼稚な物事の解釈で侮蔑を交えて披露する姿は本当に「国民性が愚鈍」ということなんだとつくづく思う。
素手で食品を扱うことは10年前以前は歴史上どこの国にもなかったがちょっと知識が入ると「汚すぎる」「未開」。
クズ過ぎる。理解の仕方が二択のうち一方ってのばかり。
こういうところのまだましな方の傾向でさえこれなんだから他はまぁ真の意味で頭が悪いのだと思う。
両班「おい、金を出せ」賎民「そんな」朝鮮ヤクザ「おい、誰に断ってこんなところでラーメンを売ってんねん。見かじめ料を払え」おじさん「そ、そんなぁ」韓国政府「慰安婦のカネを払え」日本「もう払ったじゃないか」「そんなもんで足りると思っているのか、もっとよこせ」
16. 韓国人
78歳であれば、韓国の年齢で80歳だね
なんで2歳も歳を食うんだよ?
お前らは何もかも嘘だらけだな
早く絶滅しろよクソ朝鮮人野郎
インスタントの乾麺を有難がって食ってる奴らが偉そうにw
そういやセブイレとかローソンでさえアメリカ発祥だったな
日本が世界中からパクってない分野ってもはや無いんじゃないか?
※6
手袋になんの意味がある?
手袋の使用が言われる前の何千年かで起きたアクシデントは手袋をしていると本当に防げると思っているのか?
こんなこと本気で言ってるならその理由を聞いてみたい。
触ることは一緒だし、洗浄することは手の方がマメにやるわけだしね。
>>37
続ける事が一番難しいんだよ
あと職人らしさとか言うがラーメンで職人らしさなんてどこででるんだよ
>>51 ※51
日本でも神社で厄年を祓うとき、数え年で判定するから、君が無知なだけで。
数え年は0歳という概念が無く、1歳から数え始めて、正月が来たら年齢が上がる。
12月生まれだと、生後1ヶ月未満で2歳になる。
熱いラーメンをその場で食うのなら、細菌とか問題にならないからな。
セブンイレブンは大金出して権利買ったんやで。
お前らの国みたいに何でもかんでもパクらん。
パクリの語源考えたらわかるやろ。
むっちゃ手が変型してるけど、ハンセン氏病なのかね?
>>57 ※57
あ、753も実年齢はほとんどの子が5歳、3歳、1歳ね。
※53 >>53
だったらLGコンビニはどこからノウハウを?
※37 >>37
明洞の屋台の栄枯盛衰見てみ?
企業は始めるより続けるのが大変なんだよ
なんて不衛生なんだろう… マスクもゴミ手袋もせず、唾や汗が混入しまくりではないか。もしじいさんが何かしら深刻な疫病にかかっていたら大変だ。保健所は何やってんだ。
こんなゴミに等しいものをわざわざ金まで払って食べに行くとか本当に狂ってる。衛生観念の糞も無いね。このじいさんは我々日本人の体の為にも早く引退して貰わねばね。
それに比べ韓国では屋台ですら徹底した衛生管理、素材も安心の物を使用しており、遥かに信頼が置ける。また、日本の屋台料理は味が非常に単調で二口も食べると直ぐに飽きてしまう。対して韓国の屋台料理は制約された環境下でも様々な工夫を盛り込むことでまるで店舗で本格的な物を食べたかの如く感じることができる。
「イルベはわかってる」「イルベだけはまとも」「イルベ民となら友達なりたい」
だっけ?笑
日本だとノスタルジー
韓国だとありふれた小汚い屋台
※67 >>67
イスラム教徒がチョウセンの飲食はインチキハラルだって怒っている。
>>52
農心の優れた食品加工技術によって非常に優れた麺が生産されている。日本の一般的に使われている製麺より茹でるだけで遥かに美味しいものに出来上がっている。その証拠に近年は韓国文化の世界的な人気にも乗じて海外でもその味が認められ売り上げを大きく伸ばしており、日本の即席麺市場を追い上げる勢いだ。
衛生観念がここ近年で潔癖症レベルにまでなってるけど
街中うんこだらけだった韓国に言われるのはどうかと思うけどな
>>30
日本人はなんでもパクるからなぁ
ほんと手癖の悪い民族
同じ日本人として恥ずかしいです(涙)
はごろもフーズのCMのはおかしくない?
そんなこと言ったらスターウォーズは黒澤のパクリってことになるじゃん
昔だと、おでんの屋台も都内のJRの駅前にたいてい出ていたよね
最近は屋台がなくなった
おじさん、いつまでも頑張ってね
体を大切に。
※79 >>79
ポンポン君か、、、
ID:BmTCl12A0
※67 >>67
ソウルでマスク手袋着用の屋台なんて多分一軒も無いよーんw
廃汁とかはドブや側溝にに垂れ流し
>>67
そりゃ韓国の方が衛生的さ
おばちゃんの痰唾入ってますからね〜〜
特に日本人客とわかったときw
※83 >>83
中国の下水油ってあったね。カンコクなら沢山とれるかな?
※53>>53
日本 正当な対価を支払って経営権やライセンス権を取得して経営
韓国 対価も払わず無断で店名や商品をパクり経営
日本と韓国じゃだいぶ違うよな?
>>75
今でも水道から赤虫が出てくるような国だしw w w
※57
政治や外交も数え年でやってるのが韓国人。
実際は何も変わってないし、積み上げてもいないのに話が自分たちに都合よく進んだ気でいる。
過去の謝罪と賠償はそのまんま。「哀れなお婆さんたち」とか「連れていかれて強制労働を」とかいって泣き、叫ぶが実際その時代を経験した年代がどれほどいるんだ?
演技過剰民族だよ、嗤いしかでない。
違法露天商だの脱税だのなんで勝手に決め付けてんだ?思い込み激し過ぎだろ
仮に上記の指摘が事実だとしても何故韓国人(外国人)が通報などと息巻いているのか意味不明
>>91
自分たちなら無断で屋台を出して脱税するってだけでしょう
自称強制連行された慰安婦たちが受けたとされる蛮行もベトナムで自分たちがやった事ですから
あの年で働く意欲には尊敬する
他人の中傷など気にしないで出来なくなるまで
働くことで自分ためにも食べに来るお客さんの為にも続けてほしいね
>>67
何となく思い出したんだけど、
韓国でシーフードが美味いって聞いて行った店で、
手袋もマスクもしてない店員が調理した料理を、
客が手袋して手掴みで食べるっていう文化に混乱した
業務用じゃなくてスープちゃんと炊いていたな
仕込みも時間掛かってるだろうから大変だわ
インスタントラーメンばっか食ってる連中じゃ、そこに注目する奴はいなかったな
ラーメンでスープを炊くって発想自体がないんだろう
歴史も文化も何もかもが上っ面だけの国らしい
周りに汚いと言われても頑張ってる姿はとても素晴らしくて美しいと思う。
僕は行かないけどね
>>67
様々な工夫=日本からパクる。
水信玄餅、ドレス・ド・オムライスの名称を変えてYou Tubeで韓国の屋台の食べ物だと発信してるね。
韓国は、いつも汚い手口を使う
韓国人はこの全うに生きているお爺さんに関わるな
お爺さんが穢れる
あーあ、こんな時間に見ちまった
ラーメン食いたくなったわ
痴4国だってすげーじゃん。
90過ぎても現役詐欺師の元売春婦が存在するわけだし。(笑)
祖国の味が恋しいか、そうかそうか、おまえ日本では誰からも必要とされて無いから逝けよ。
在庫品は向こうでも要らないだろうけど。
※23
水入りの青バケツに漬けといて、ある程度皿が溜まったら近くの水場で洗う。
最近は使い捨ての容器をよく見るわ。
>>67
不衛生なのはお前の心だ。
お前がこの老人ほど懸命に気高く生きていれば、くだらないやっかみのコメントをしようなどと思わないはずだ。
>>普通、ラーメンは半熟ではないか
何を以て普通だというのだ?
半熟の店もあれば、固ゆでの店もある。
卵自体を入れない店もあれば、客が好みで生卵を入れる事もある。
前の客の残飯を食ってる国が
汚いとか笑わせるにもほどがある
youtubeの1700のコメントまで一気に読んで、なんか気持ちがホクホクして、戻ってきて韓国人のコメント読んだら、まじでもどしそうになった
韓国人への憎しみが、自分の中でやばいわ。
>>100
シャインマスカットと同じ
日本がバカなだけ(笑)
>>107
あんな低所得の底辺老害に成り下がるなんて御免被るね。
※26
洗ったきれいな丼を普通20以上積んでいる。万一足りなくなると洗いに行く。屋台により水道使わせてもらえるところを確保していたり、場所により公園の水道使ったり。公園も大抵は営業場所隣接の使っても良いところ。洗剤も使わずバケツでバシャバシャなど有り得ない。ビデオの会話にもあった通り衛生講習通りきちんとやっている。手も度々洗い、台等も新しい布巾に交換しながら頻繁に拭いている。今はアルコール消毒も当然やっている。実は屋台より不衛生な店舗の方が多いというか、太郎さん的には大抵の店舗より屋台の方が衛生的だったりする。夜間どころか日中午後の休憩時間でも客席の照明消してる時にカメラ仕掛けると、所かまわずひろし君や太郎さんが連日運動会やってるぞ。あと夏場閉店間際の餃子は要注意。客席冷房していても厨房は大概暑い。そこで頻繁に冷蔵庫を開け閉めしていると殆ど冷えなくなっていることが多い。そこに保管されていた生の餃子の餡、痛んでいることが極めて多い。店舗は冷房や冷蔵庫過信して気付かないことが多い。屋台は屋外なので常に気にしているため、かえって低温管理が良かったりする。慢心していると陥りやすい罠といえます。
終わってその場の清掃、常連さんとの心の交流。俺は韓国朝鮮人との心の交流は絶対に無理だと思っている。
あの目つきを見ろ、何か下心満載、用日目的の狡い目をして近寄って来る。
平均的日本人は、朝鮮人のように「やった振り、規則を守っている振り」等しないものだ。万が一食中毒を起こせば、それまで積み上げてきた信用を一気に失う。
韓国朝鮮人なら、食品衛生ルールを守っている振りをして、陰では手抜きをし、食中毒を起こせば屋号、許可名義人を妻など家族にして、他所で営業再開をするんだろうな。
とにかくその営業姿勢はデタラメの限りを尽くしていると思うよ。信用?何それ?金以外何を失っても良いなんて国民性だからね。
13. 韓国人
汚い
糞を食い、小便を飲んでいた民族の子孫に言われたくないwww。
※7
いや、韓国が日本のお菓子を模倣しているが、その日本のお菓子は日本が昔、海外のお菓子を模倣していた、っていうのを言いたいんだろう。
パクリは世界中にあれどパクっといて起源主張しだす異常性国家は世界でも韓国くらいじゃないかな?
ロイドご飯じゃなきゃよかったんだけどな
3人組は中身スカスカなんだよ
>>78
汚いも何も、店舗の洗い場だってそんなもん。
>>30
貧乏人が小銭もつからそういう事になんだよ。
>>39
この動画みたけど、月島とか何とか言ってたぞ。銀座で夜遅く〜朝方商売だと近場って発想が田舎。
>>45
君はコロナ関係なしに外食お勧めしないよ。
>>88
塩分濃度が半端ないってハナシは聞いたことがある
>>53
セブイレwwwww
どこの国の方ですか?ww
>>98
いやマジなハナシ、韓国じゃラーメンは乾麺を指すから。
今日も絶好調な朝鮮人
バカほどしったかぶり。
貧乏人ほどよく吠える。
こういう荷台みたいな屋台
食事したことあるけど率直に言って
旨い事なかったな、大抵店持ち出来ないようなのが
やってんだから期待する方が間違ってんだろうが
※118
日本はライセンス契約 ちゃんと元の企業にお金払ってコピーを作っている
朝鮮は日本の企業に黙って勝手に盗作しているだろ
キムチ原人の口癖一覧
未開、病身、入れ歯ジジイ、寿司女、チ.ャ,ンケ、チ.ョ.ッパリ、放射能、御主人様、さすが神日本、日本行きたい、日本が裏山しい、はい次の日本信者、海苔巻き天国、サムスン、慰安婦、全裸道、百歳、
屋台って、営業許可はおりていないだろ。
めこぼしで営業させてもらってるだけで。
だから、まわりの店がいやがらせで通報とかしたりすると、警察がやってくる。
そうやって無くなった屋台ラーメンを知ってる。
韓国って前にも似たような画像出して日本がパクってるって言ってたけど、あれ見るとライセンス契約とオマージュと汎用と盗用の区別がついてないよね?
他の国(この場合、アメリカだけど)の人にあの画像見せても、日本人と同じようにあの画像の中でライセンス契約・オマージュ・汎用・盗用は区別できるんだよ…
この区別がついてない画像を持ち出してるせいで、他の国の人は韓国の特許や著作権の概念の認識に首を傾げるんだけど
>>135
他の地域は知らんけど自分の地域の屋台は市に営業許可とって一般の店舗みたいに保健所の基準満たすようになってる
営業許可とってない屋台は通報される
>>131
そう?
葛西にあった屋台のラーメン旨かったけどな
ソウルの屋台は違法店ばかりで
市からも食中毒の危険があるから食べないでと通達されてるが
日本では屋台は許可証見えるとこに貼ってないと連行されるから一緒にするな
>>138
起源主張したり
第三国に輸出したり
何より味が劣化してる
中国において家賃負担が厳しい事業者は屋台営業に
切り替え増えた。
日本もそうなるのかな・・・。
ココすげえ美味しいらしいじゃん
味がいいってのがすごいよなあ
風情ってどーも韓国人はわからないんだなぁ
裕福である事こそが唯一最高と思ってるとこ貧相な歴史の裏返しなんだろうな
※51
節分の豆まきした後、年齢の分だけ豆を食べるんだけど、
祖母ちゃんが「数え年で数えるから、年齢に+2した豆を食べるんだよ」ってよく言ってたな。
>>135
屋台廃止しようとしたら反対運動が起きて
歩道に屋台スペースと電気、上下水道が整備された市もある
福岡の屋台は道路に水が供給されるように屋台毎に水道管がある
天神でも博多でも
そこが東京との違いかな
今は飲料水があるから問題は無さそうだけど
14. 韓国人
非衛生的すぎるwwwwwwww
↑
韓国人へ衛生観念を教えたのは日帝です。
つまり、衛生観念は日帝残滓。
働ける体があるのに、生活保護を受けてる元気なまだ40代の
おじさんが家族と一緒に毎日愛犬と遊んでいるのを見たことが
ある。見た時、軽蔑した。一生懸命働く人は、素晴らしいと思う。
※53
日本は、正式にライセンスや営業権を取得している。
韓国のファミリーマートのような詐欺まがいのパクリではない。
急に不自然に日本をディスりだしたが、良く調べてからにした方が良い。
韓国が余計に、薄汚い行動をしているように見えるから…
>>28. 韓国人
>めっちゃ簡単だし
おいおい、スターウォーズはやめとけ。
黒澤映画を知らない阿呆だと自己紹介するようなものだぞ。wwww
※67
韓国の屋台自体が不法営業で衛生的に問題があってぼったくりと韓国人自身が言っている。
あの老人の屋台は、屋台の営業許可や保健所の衛生基準の問題もクリア―している、後は食べる人間が納得すればよいだけ。
韓国の屋台は、上記の理由も含めて、行く事もなければ、食べる事もないからドンナトンデモ主張も意味は無い。
>>135
お前の周りの狭い世界が全てだと思わない方が恥をかかなくていいと思うよ。
ガタガタうるせー奴らだな
お前らのほうが汚いわ
ばい菌
※7
とんがりコーンはライセンス生産であってパクリではないんだな。
おまエラと一緒にすんなと。
日本の後期高齢者が幼い頃は国土は断然広いし、黄金期に生きていた。半島の奴らってゴミみたいな物乞いだらけだろうな。
※4
●2000万といったところで、月10万円不足として計算すれば、
20年持たんからね。
所得税、住民税、国民健康保険料、後期高齢者(75歳以上)医療制度の保険料を払う必要がある。
それに、住宅ローンもあるかもしれないし、一戸建てでも補修をする必要がある。
● ところで、日本の公的年金制度は、一般に欧米に比べ、「所得所得代替率」(現役時代の年収の何%を、年金で受けとる率)が低い。その代わり、安定性はあるし、保険料も低い。
<標準的なモデル世帯の年金受給額>(厚労省発表:令和2年度)国民年金は月々6万5141円、厚生年金は夫婦で22万724円
※国民年金は、自営業、弁護士・税理士等の士業、無職が
加入対象。保険料は、全額個人負担
※厚生年金は、サラリーマン、公務員、教職員が加入対象。
保険料は、雇い主と個人が折半負担。
なお、国民民年金の加入者でもある(3階建て制度)。
※加入期間、40年。
私が若いこれらは「夜鳴きそば」と言われ、銭湯の帰り、飲んだ帰り、駅を降りるとそここにあったもんだ。今は余り見かけないと言うかみたことが最近ない。夜鳴きそばは日本の古き良き文化だった。韓国で未だ息づいてるとは頑張ってほしい。
こういったコメントが並ぶってことは、韓国系の屋台は未申告で
不衛生で税金すら納めてないってのが当たり前って事やんな?
※6
料理をしたことのない人間の言葉だね。君、手袋して一から料理作ってご覧よ。とてもじゃねえけどこんなのしてらんないって思うから。
※4
韓国でも70代で身体売って生活している老人がいるのだから負けてないよね?
卜ンスルランドに行くとラーメンはインスタントだぜ
インスタントがあたりまえのキチガイの国、それが卜ンスルランド。
え、おかずを使いまわしたり
便所拭いた雑巾で掃除した洗面所のホテル
使ってる韓国人が衛生をきにするのwww
※6
すげぇ、まだそんなこと言ってる馬鹿アメリカ人みたいな事
言ってる奴が居るとはw
安心しろチェーン店とかでは手袋してる所も多い
そして手袋してると手が汚れても気にならないから
作業台を付近で掃除しても、床からモノ拾っても
1時間以上つけっぱなしの所も多いぞ、良かったなw
辛い=美味しいという
麻痺ししたバカ舌が何言ってんだろう?
食べ物や水道水に虫が混じり込む韓国の人にだけは非衛生だと言われたくない。数年前には南部でコレラ患者迄出るほど韓国は未開だし。
日本では珍しいが、韓国は一番の繁華街の明洞でも夕方になるとリヤカーを引いた屋台で溢れるんだぜ、終戦直後の日本がそうだったようだ。先進国じゃないよ韓国の実態は。いまはコロナで閑散としてそう。バイバイ
あいかわらず人間性も品性も貧しい奴らの多いこと。さすがチョーセン。
>>133
セブンイレブンジャパンの創立者が高い金払って本家と契約して入手したマニュアルが碌なこと書いてなかったって話好き
この映像よく見てれば、ちゃんと定期的に保健所の講習受けてる話してるのに。
※6
手術のように一作業ごとに交換するなら手袋の意味はあるだろう
素手で調理する事がそんなに不満か?、不衛生か?
時代だなぁ。
アラフォーだけど全然そう言うのに抵抗ないな、逆に近所の寿司屋が手袋つけて握ってる事に違和感を感じたわ。
※45
居酒屋何て雰囲気だけだろ。あんな処でガツガツ喰う奴なんて居ねぇだろww
※182
薄い手袋は破れ易い。そして一旦破れたらビニールで覆われてた指先の分泌物が、調理してる食べ物に濃厚に付くww
鮨職人がもうとっくに、手袋は却って汚いと指摘してるが、土足でベッドに入って平気な欧米人には通用しないだろう。
あの屋台の方が韓国の店より衛生的だぞ?残り物を客に出さないし、水に幼虫は入ってないから。wwwwww
ん?。移動式屋台は違法のはずだが??
なんで野放しにしてるの??
移動式弁当でもかなり規制が入ってるのに。。。
衛生面も問題、って屋台じゃなくても衛生に問題がありそうな店はかなりあるけどね。
こういう屋台でラーメンとか食べたこと無かったがなかなかに風情という程で無いかもしれないけど良いよな
そんな屋台を韓国人の狭っ苦しい価値観で評価しないでくれ
>>51
数え年ってもうそんなに廃れたのか?使わなくても知ってはいるものじゃないの
屋台だから税金払ってないとか不衛生とか、それは韓国の話でしょ?笑
税金を払うのは日本では義務なんですよ
あと、食中毒が出たら困るのは自分だから食品を提供する人は特に衛生面に気を使ってます
外国人からボッタクリして食品も人も不衛生な韓国と一緒にしないで欲しいね。
※6
悪いこと言わないから実家から出て自分で身の回りのことやってみろ、色んな事の理由がわかる
韓国の方にも清潔不潔の概念があるんですね。驚きました。
>>190
当時、韓国の子供たちを飢餓状態から救うために明星食品がその製法を伝授したと聞いたことがあります。
>>66
ほんとに。必要とされてるから続いてるわけで。
最近はこういう屋台見かけんな...
子供の頃はラーメンとかおでん屋台たまに見かけたよなー
さすがに屋台で食べたいとは思わないw
屋台村みたいに完全固定して衛生管理してるならともかく
釜山てトッポギ?の屋台を見たが、明かりもろくになく屋根もないから虫が入っても絶対に分からない。こんなの誰が食うのかと思ったが、韓国人は平気で食べてたわ。
14. 韓国人
非衛生的すぎるwwwwwwww
福岡の屋台街に行ってみても、客はみんなチャンケか韓国人である
日本人たちは、汚いのでほとんど行かない
よくご存知でw
厳密に言えば福岡市民は行かない。だな。
こっちみるなよ、わざわざ見にきて批判するキチガイw
屋台のラーメンって実在するんだな
一度くってみたいもんだ(´・ω・`)
日本に関心ありすぎだろ
宗主国と植民地の関係だから
当然かwwwwww