コメント一覧(270コメント)
(`・ω・´)完全かつ最終的で不可逆的に日韓断交!
37. 韓国人
白菜は、もともと中国から入ってきた野菜ではないか?
キムチもそうだよwww
てか朝鮮のものは全部中国から入ってきたんだよwww
口を開けば旧百済地域の全羅道を差別する
なのに天皇は百済人だの、日本人は百済人の末裔だの、百済が日本に文化を伝えただの、日本は百済の属国だっただの妄言を吐いて自慢してくる二重性(笑)
新羅人の末裔である糸目朝鮮人は未開だわ
海を挟んだ日本でさえ、中国由来の物が多数あるけどそれを否定する日本人はごく少数派じゃないのかな?
まして陸続きで影響を受けていないって劣等感にも程があるぞ
食べても問題無くこれまで生きてんだから気にすんな、脳の欠陥は先天性だから諦めろ
裸のおっさんが漬かったキムチvs大便&痰入りキムチとか底辺の戦いすぎて草生えるわ
※3
厳密には、日清戦争の後、日本に入り品種改良の結果朝鮮半島で栽培されるようになったみたいですね。また、白菜キムチ自体は1960年代以降盛んに作られるようになったみたいです。
韓国の食品の討論したいなら年2回の虫下しを韓国民が飲まなくなってからにしてくれ
韓国の食品は中国からの輸入を抜きにしても寄生虫だらけだよ
あの画像加工して、美男美女に差し替えたら問題無いやろwww
変態民族キムチで興奮w
韓国人を騙すのは韓国人って何度言えば分かるのか?!
朝鮮人に衛生観念なんて無いから、
何も問題無いだろ
人間の姿をした違う哺乳類と見るのが正解!テーハミングっ区人!
普通に韓国産と書き換えて日本に入ってると思うがねwww
日本だって今後どうなるか分からんよ
移民入れて中韓の力が増して教育には金かけない、ではね
宗主様が丹精込めて爪水虫の足で漬け込んでくださった白菜ニダ。水虫菌が発酵を促し、ちょうどいい熟れ具合ニダ。感謝の心で食べさせてもらうニダ。ありがたいニダ。ありがたいニダ。
日本人が韓国モノ避けるのは
精神が汚れるからやで
同じことやで
無料で出させるから偽装する。
国産キムチ使う代わりにキムチ小鉢でいくら、小皿でいくらって決めた方が安心だろ。
それでも騙しそうだけどなww 。店が真面目にやっても卸業者まで信用できないからね。
日本でも裸の男性が全裸でタルに入って漬けこむ発酵品か何かをテレビで見たことがある。裸で入れるのは男性のみで、女性はダメとかいう話だった。女性は生理のほか色々なものが出てきそうなので納得したっけ。
ただこのキムチ漬けの絵面は確かに汚いw
※15
白菜に限らず、サカタのタネやタキイ種苗に勤務していた須永長春(禹長春)さんが、日本の種や農法を持ち込んだのが韓国の戦後の農業の始まりらしいですね
そのご息女(四女の朝子さん)は、キョーセラの創業者、稲盛和夫夫人であることはご存知の通りです
※3
韓国起源のものはトンスルだけ
うんこ民族が中国さんは~とか言う資格なし
トンスルよりはるかにまし
下手したらキムチの素とか辛ラーメンの具とかにも使われてる可能性も有るね。喜べ日本人www
>6. 韓国人
中国産不買運動に参加しましょう
共感:49|非共感:1
7. 韓国人
>6
駄目だ
日本だけにしろ
共感:0|非共感:3
選択的不買やめてから言って!www
ホントアホだな。国産キムチ?そんなもの想像上の戯言だわ。
国産キムチを詐称した中国産キムチをお前らは食べているのよ。
たらいがあれば国産?アホかと。
もはや口が悪いが、愚か者!としか言えないね
過去に中国産白菜を使って韓国脳寄生虫に感染したことを忘れている。
中国産の食べ物は全てダメだということを理解していない。
果実でも農薬がものすごい量で使われているが輸出用だから大丈夫だとインタビューで中国農家がコメントした
不衛生バイトテロは我等が日本が起源!!
日本が誇るSNSバイトテロの文化は中国父さんに譲らないぞ!!
キムチは韓国起源ニダ。国産キムチなら買うニダ→中国産
韓国だけが騒いでるけど、日本にも売ってるんでしょ
日本はなぜ騒ぎにならないの?
韓国人がキムチ食べないで居られる訳ないのに(笑)
出来ない事は言うものでは無いのに言ってしまうのが韓国人。
日本の製品不買もロクに出来ないのに中国産キムチの不買なんて出来る訳がない…
最近はサムゲタンも安いパッケージの物が日本に出回ってるけど安いのにはそれなりの理由(中国産)があるって事だろうね
先月まで世界一美味しいとか、健康に良いとか言ってたばか民族、衛生を語る。
>>44
自己責任でしょ
ただ食材は外国産で最後の加工だけ国内でして国産にしてるのはちょっとね
どっちもどっちだけど中国産キムチより大腸菌まみれなのが韓国産キムチだろw
風呂場で漬けたりトイレで漬けたり
汚ねーんだよ!
日本産って書いてるのも白菜は中国とか怪しそうだからどうしても食べたい人は自作した方がいい
白菜が韓国産だとしても、唐辛子は?中国で農薬だらけで作られた唐辛子、乾燥させて韓国に持って来て粉砕し「韓国産粉唐辛子」になる。
日本でもキムチのレシピ本には「必ず韓国産粉唐辛子を使うこと」日本の唐辛子は辛すぎるのだ。
※15
今、食ってる白菜のキムチなんて新しい食いモンだよ
韓国伝統なんて、しろもんじゃない。
白菜はそもそも中国由来で日本の品種だし…
これはパンチ効いた画像だなぁ
美少女キムチだったら まだ許された可能性があるが
おっさんのエキスは
ノーサンキュー
詐欺師の・詐欺師による・詐欺師のための国家
それがK国じゃん
なにを今さら騒いでいるのか・・・
ハッキリ言うけど衛生レベルは大差あらへんで、中国と韓国。
フッ( -ω-)y─━ =3
おまエラ糞食うじゃん
はだかキムチくらい何でもないだろ?ww
>>30
>日本でも裸の男性が全裸でタルに入って漬けこむ発酵品か何かをテレビで見たことがある
いつ どこでやってた番組?
どうせ嘘だろうけど
聞いてあげるわ~www
>>34
キムチの素なんて危ないに決まってる(確信)
※52
辛さの強さで韓国産の唐辛子は辛くないとか日本のは辛いとか言っているがスコビル値に言及して比較した物を見た事が無い。
味に違いが無ければ韓国産唐辛子を使用しなければならない明確な理由は無いという事
>>23
在コか情弱以外 仮に入ってたとしても
買わないからwww
トモちゃんお買い上げありがとうwww
目くそ鼻くそに文句言うw
ま、政府レベルだと絶対服従だからなww
中共なんぞいちゃもんで台湾産パイン輸入停止してるのに
確たる証拠があるのに輸入禁止にしない属国だましいww
>>59
お前何時も40位の打込みでヘタれるよな
毎回千回位叩いてみろ中途半端野郎!
中韓嘘吐き合戦w
キムチの発祥を訴えながら
産地の嘘をついてまで中国産を輸入して
売っているとは何の冗談なのかw
裸キムチ汁の色がおっさんの肌の色と似ててキモさ倍増
中国のオッサンのいろんな体毛と体液たっぷり。
韓国のアホ「うーん、やっぱり国産!」
日本のアホ「これだよ、本場の味!」
元々キムチなんぞ不味いから
殆ど食わないのでどうでもいいが、
好きな奴には大問題なんか?
おっさん漬けキムチより乾燥させてる唐辛子に蠢くネズミの集団の方が衝撃映像だったわ
裸トンスルを作ったら無敵だよ(笑いこらえて震え声)
逆だろ
あの動画が流出したから慌てて中国産のラベルを国内産に付け替えてる
>>66
別に韓国産唐辛子が高級とか無いし、辛さは品種の違いだし、日本も韓国もキダチトウガラシが普通品種
輸出するキムチの製造過程で唾を入れるバ韓国婆さんの画像は有名!
韓国人の中で絶対おっさんのチ〇毛に気づかず食った奴いるはず
>>82
コリアンの程度が低いんだから仕方ないよwww
>>82
面白いって言うより
バカにしてるだけだよwww
なぁ朝鮮人よぉ、気付かす食ってたんだろ。
実は裸の味付けだったから、おまエラの口に
合ってたんじゃねぇのか?
韓国のキムチを一番輸入しているのが日本で
中国のキムチを一番輸入しているのが韓国なんですよね
今回の件で韓国のキムチ国内需要が高くなれば日本に中国産が増えるなんてこともあるかもですね
キムチの海に浸かって作業するのが本当に理解できない
味覚障害のコリアン
文句言わずに食ってろ
国旗にもキムチ?にタカるハエが書いてあるんやし、腐った残飯・裸キムチくらい平気やろ?
在日コリアン、おまエラが帰るべき所やぞ
しっかり覚えとけ
んでさっさと帰れよ
インキンはキムチの良い隠し味なのに( `ハ´)アル
>>96
さすがマヌケを名乗るほどのマヌケやな
わざわざ韓国産を食べるかよマヌケ
マヌケの総理より、もはや大統領やな
朝鮮人の特性から判断すると、大多数が中国産キムチ出してると思うぞ。そしてそれを食って別に問題が起きてないんだろ。だったらケンチャナヨで良いじゃないの?
もともと汚い韓国料理なんだから素材も汚くて汚染されてても一緒だろ
何から何までウソで塗り固められている韓国だもの、産地偽装販売なんて行為は当たり前でしょって感じ。
泡菜 な
ぱおつぁい で出るぞ
キムチ? 知らん子ですね
>>62
フランスでワインを仕込む際に、葡萄の大量に入った大きい桶を、裸の男性が中に入りその中を歩き回って混ぜている様子を以前TVで見たね。
それ以来、外国産のワインは飲む気にならない。
日本人が韓国産ではない
国産のキムチしか買わないようなもんか…
ま、日本にも入ってきてるかもだが、俺はキムチ嫌いなんでどうでも良い。
日本は裸キムチも虫わきキムチもいりません
おまエラで消費しろよ
どうせ韓国の食堂はどこ産を使おうが、客の食い残しを使い回すんだから大して変わらない。
韓国って自分たちの国で作らないのか
そっちの方がビックリ
ドラマでは家で作ったとか自慢してるくせにwwww
韓国は、中国産キムチも中国産白菜も50%を超えるほど輸入してんだから、アイデンティティなくね?
ちなみに輸入にも中国産が使われてるだろうから、絶対に日本の国産キムチを買うべき。
さすがブッチギリ世界一の「詐欺先進国」韓国
改めて尊敬します!
※105 >>105
女性が裸足でブドウを潰すのではなくて?
>>113
嫁いできた嫁さんに、自家製キムチの作り方を教えるとかの機会が減ってるらしいで
何でも、コリアを脱出する女性が多いらしいってさ
中国が裸キムチしてるんだったら
同じ思考の韓国も隠れてやってそう。
タライに毒性有ったから中国でも韓国でも一緒じゃ無いか?
昔、衛生面で問題が発覚しマスコミに叩かれた韓国のキムチ業者の言い訳が「日本輸出用だから問題ない」とほざきやがった。
衛生観念がなく反日民族の食べ物はヤバい。
キムチ宗主国を名乗ってるのに
生産量は中国に遥か及ばす。
だから裸漬け喰わされるんだよ。
外食ではリサイクルされた他人の残飯を
金出して食って、衛生管理されてない
野良犬とクソ食ってる朝鮮人が衛生や
病気の心配するとか草
お前たちは寄生虫のゴミクズ朝鮮人
なんだから生ゴミでも食ってろよ
早くしねクソが
中国産の上に、客が残したキムチの皿に、洗わずそのまま、新たにキムチを乗せて次の客に出す割には、デリケートだなあ。
なあ、なんかひとつでも、正直一徹だとか誠心誠意だとか、信義信頼だとか無いのか?
糞民族が
仮にキムチを100%国産にしても、単価が上がった分お得意の使い回しがより深刻になるだけじゃね
元々清潔とは縁遠い存在なんだし気にするなよ
>>105
そうなんだね~
でもそれは日本の話ではないよね
中国の微細粉塵まみれの野菜と放射能汚染された太平洋の海産物使っておっさんが裸で浸かりながら漬けたキムチをたくさん食べればよい
韓国の場合、国産と表示してても衛生面は中国産と変わらないと言う笑える悲しさがあるよね。
実はキムチ結構食べるw でも韓国産とか信じられないから絶対食べたくないw 中国と似たようなもんじやんwww
5年前のデータだが「韓国流通キムチの95%は中国産」
キムチの存在自体が嫌いなのでキムチは食べたことはありません
キムチ用白菜をバスタブで洗ってるのをネットで見たよ。白菜と人間が一緒に風呂桶に入ってるか入ってないかだけの違いじゃんね。笑
韓国の自家製キムチ作りなんてそんなもんでしょ。
どっちも不潔なんだし気にせずに中国産を食べてれば良いじゃん。
中国オヤジの汗糞尿入り腐敗白菜をウマイウマイと食う朝鮮人
韓国でのキムチて伝統ではなくて、キムチ漬けというはやりだよ。
日韓併合前におまえら何食ってたんだ?ちょっと調べてみたら?
キムチだけでこんだけあるってことは…
ほのぼのニュース
チョウセンジンの腹の中には蟯虫や蛔虫がいて
韓国の水道にはボウフラが湧いているのに
いまさら中国キムチを嫌悪する思考が理解できん
うまいうまいと言いながら喜んで買っていたんだろ?
いまだに食品の使いまわしを平気でやってる国
この時代になっても衛生管理がまったくできていない。
取り締まり強化したらほとんどの店がつぶれてしまう。
韓国内は中国キムチに席捲され済みだから
韓国産表示の商品調べたらほぼ偽装なんだろう
管理院(笑)は楽な仕事だな
日本で売ってる韓国産も偽装中国裸汁キムチの可能性大
※44
わざわざ、韓国産キムチを選んで食べてるんだから、
リスクは承知の上でしょう
韓国にある世界キムチ研究所(World Institute of Kimchi)によると、2016年に韓国国内の飲食店が購入したキムチの89.9%は中国産だ。
つまり韓国の飲食店のキムチの9割が中国産ということ。
なぜ、こうなったのか?
韓国に輸入される中国産キムチは単価が1キロ当たり0.5ドル(約54円)なのに比べ、韓国産キムチの輸出単価は1キロ当たり3.36ドル(約365円)だからだ。
韓国産キムチの主な輸出先は日本。
韓国のキムチ生産者や流通業者は日本に輸出してボロ儲けしているわけだ。
下手をすると、中国から輸入した中国産キムチのパッケージを入れ替えて、韓国産として日本に輸出している可能性すらある。
日本人はアホだから韓国産キムチを有難がって高く買うのでね。
マスコミに煽られて、こんな国に喜んで観光旅行に行ってた奴等の気が知れない。
食堂のオカズがたくさん出てきて感動した、とかさ。バカじゃないの?
俺だったら、金やるって言われてもお断りするわ。
あの映像オッサンのがインパクトあるけど、錆びつきまくった重機のほうがよっぽど問題だろ。
何処産に関わらずキムチなんて
食えたもんじゃねぇよ!
韓国も中国より少しマシなだけで似たような物でしょ。キムチ?いらないし食べないわ。無かっても困らないし。中国産を安いからって1番買ってたのどの国だっけ?中国の下の方にある国だったと思うけど。下水道の油を使ったり髪の毛で醤油作ったり裸でキムチ作ったりって失敬これは全て中国でしたねw
そもそも、韓国発のキムチこそ不衛生の代名詞だよな!
目くそ鼻くそキムチ論議!
1. 韓国人
食堂の片隅にたらいを置いて直接キムチを作っているのを見たことがない食堂は、すべて中国産だと見ればいい
食堂の片隅にたらいを置いて作っていたら、ホコリやネズミ&ゴキブリ等で汚染されて裸キムチより汚らしいだろ。
しかも、使い回しの漬物なんて新型コロナウイルスマシマシ。
いやーすごい映像だ。
身体をはってダシを出してくれているんだから感謝したらどうだw
それにしても気になるのは下半身だな。
パンツくらい履いているのだろうかw
どうでもいいわ、取り敢えずドイツにキムチの像を建てたら?
日本の外食でもキムチは要加熱だな。キムチ牛丼には気を付けろ、俺は食わないけど
日本のチェー店は、ほぼほぼ中国輸入食材です。
業務用スーパの商品もほぼ中国と韓国産です。
あとは、消費者が選択するしかありませんよ。
因みに、中国の高層階級は、国内の野菜は食べずわざわざ、輸入産の無農薬野菜を普通に食べているそうですからね。
キムチを中国から輸入している時点でoutです。自称キムチは韓国のソウルフードなら、何故中国に作らせた😘 虫が寄生してるやら、おじさんの水虫菌や陰菌や毛穴に詰まってる脂込みの労働の汗。
やはり隠し味ですわなあ〜 ワクワク😋
そもそも、キムチは韓国の国民食でしょ⁉︎
なんで企業も国内で作らないんだ?
まあ、日本のファミレスも反省せねばいかんが💦
>>148
この間新聞に投稿してた、韓流のイケメンに会いたくて何度も朝鮮に言って美味しいキムチを食べまくったと言ってたおばさん。
韓国がキムチ宗家とか言ってた。
これ食べてたんだね笑
ヨーグルト・納豆よりもキムチ!
とか言ってた奴、だんまりw
おっさん汁が健康の元ですか?
てか頭おかしかっただけか?
オモニの味じゃなくて、オイドの味にしたら hhhペッ
もはや中国は韓国の誇りのキムチを破壊したね。
あんなにへつらってるいるのにひどい仕打ちやねえ。
もちろん表示偽装は良くない。正直に中国産と書くべき。
どうせ9割は中国産(製品)
さらに韓国産だというキムチも原在料の9割が中国産
中国産はNOだ!というなら、もう韓国人は金持ちしかキムチを食べられないという事実に絶望するしかない。
国を代表する食べ物なのに…それしかないのに…
朝鮮は唾吐き込んで作ってること知ってるのかよ。日本は中華も朝鮮もお断りじゃ。
>>163
いやむしろ絶対してるでしょ。冷えるしあそこから上がるのいちいち面倒でしょう。
>>160
そもそもキムチって、食べ物なの?
摂取で人体に悪影響及ぼすやろ?
美味しい?え?毒キノコは美味しいって聞いたことあるけど、そんな感じ?
タバコよりも悪いんじゃね?
食堂の片隅にタライを置いて作るキムチはいいのか・・・(困惑)
気持ち悪いのもそうなんだけどさ
このオジサンの皮膚って大丈夫なのかな?めっちゃ爛れてない?キムチなんか劇物じゃん、って心配してしまう
唐辛子と出汁で白菜似た方が美味くね?
殺菌もできて不衛生な中国頼りのこれまた不衛生な韓国にはちょうどいいじゃん
なんでキムチにこだわるの?
どんな食べ物にもキムチのせてた芸能人
これどうすんの?w
あれ?豚キム?キムチ鍋?キムチ牛丼?
うまいんだろ?何遠慮してんだ?食べてええんやでwww
すると日本に入って来てる韓国産の本場キムチてのがあったとしても、実は中国産の可能性もあり得るって事か。
うん、まあ知ってた。日本への輸出もラベル取り替えてるだけとかいう話もあったし。
どちらにしろ昔ながらの韓国人漬けたのも風呂トイレ一緒の浴槽(つーても浴槽そんな使われてないが)てめ白菜水抜きしたり、その最中にトイレ使ってるし手を洗わん。流石に最近の人は新型コロナで洗うかもしれないけど、初期は洗わない学生多いと言われてたぞ。白菜の今の元は中国かもしれんけど韓国育ててるのは日本の品種じゃないの?八割日本産だという話。
>>171
それは思った
キムチが汚いとかの前にとんでもない労働環境
さすがは中共様っすわ
キムチの宗主国は奪われるは、
裸漬けは喰わされるは、
おまエラおもろいなぁ。
今までうまそうに食ってたんだから問題ないだろにw
こんなの食ってたからキチガイ民族になったんだろが、早く滅びろよ
北朝鮮と内戦させるように日本は仕向けるのがベスト、日本が離れりゃアメリカが韓国なんて防衛するわけないからな、政府仕事しろ
まぁコレを期にスーパーに並んでる
気持ち悪い名前の韓国料理全部消えて欲しい。
600社以上の会社が現地偽装をしてたってあり得ないわ
キムチは氷山の一角で、他の食品もみんなこんな感じだと思った方がいいかも
>>82
笑いこらえて震え声の意味を理解してなくて草
中国「我ら大中華人民の汗と精力が入ったキムチアル!棒子どもは感謝しながらいただくアル!おまえらみたいな不潔な奴らには衛生状態など関係ないアル!不買などしたらまとめてブッ叩くアルよ!よろしネ!」
そもそもキムチは見た目が汚らしい。
韓国の食物全般が汚らしいですけどね。
あんなモノを食べるヤツの気が知れない。
裸オヤジは気になっても、重機の摺動部分に付いているであろうグリスは気にならないのも不思議。
なぁんだ。
中国産がおじさん汁で韓国産はおばさん汁。
それだけの違いか。
好みで選べば良いじゃんね。w
日本には輸出しないでね。
あらゆる韓国産から大腸菌検出されてるし中国産と何も変わらんわ。中韓お前らはほんとクズ親子だよ
「裸キムチ」て、ノーパ〇牛丼みたいなの想像するだろうが!!!wwww
飲食店が食べ残しをリサイクルして平気な国が、中国のキムチを汚いって言ってもね。
韓国人のお腹はそんなに弱くできてないよ。
李氏朝鮮末期のあんなに不衛生な環境で生きてたんだから。
<原材料>
白菜、ニンニク、ネギ、ニラ、生姜、唐辛子
唾液、陰毛、腋毛、屎尿残滓、精虫の死骸
足指菌類、その他
日本が処理水海洋排出を始めたら日本産の海産物を不買するつもりだろうが、結局現地人が産地偽装してバンバン流通させるんだから意味がない。
中国詐欺師 対 韓国詐欺師
はだか 対 トンスル
結果:引き分け
どちらも捏造国家。
生まれて死ぬまで毎日キムチ食って飽きないのか?
まぁ半島民にしかわからんからどうでもいいけど
白菜は中東原産で中国経由だが
現在のしっかり結球した白菜は日本から入ってきたんだぞ、朝鮮人
おまえらは通り道にしてもか細い汚れたストローでしかない
中国どころか南朝鮮のキムチだって危ないという事ではないか。
此れだけ多い嘘吐き者が多いのになんで自国のキムチだけ安全だと思えるのが朝鮮人たる所以か。嘘吐き業者のみで殆ど自国産も危ないと分るはず。底なしの阿保。
恐らく飲食店のはこういう激安中国産が使われてるんだろうな
その食べ残しすら使い回すという怖さ
将来はシナの一地方になるのだから、あながち噓ではあるまいに!
日本では厚生省管轄です
食品衛生法で管理去れて入ます、違法なら刑事事件に成りますよ
写真で見る限りでは、衛生面で問題有りですね
韓国人は全員、知らずに一度は裸キムチを食ってるだろうなw
国産のキムチでも、キムチの漬け汁が韓国産って事もあるらしいので油断できない
一方、韓国では外でブルシートの上でキムチ作ってるすぐ傍には犬の糞が転がってるのでしたwネットで拡散されたがすぐ消されていったなw
食えるもんよこすだけありがたいと想えって。1-2世紀前なら、中国人に召し上げられてたんやろ? 食い物を
かれこれ10年ぐらいキムチを口にしてない
レストランの野菜は「○○産」と断ってない限り中国産と思った方がいいかもしれない。
※207 >>207
某大手食品にバイトいったら、調整糖がコリアやったで。
安い食品は、マジの砂糖を100パー使わずに、加工糖を入れて誤魔化す。
※211 >>211
補足。日常的に食うものだからなかなか避けにくいんではあるけど。朝鮮人の作った加工塩とか加工糖そんなのって、汚物や古紙や工業廃油みたいな食い物として不適切なものから一部を抽出したり動物死骸系のものを使ったり、なにか穢れた加工をしてそうだよね。
※54
その白菜をチャイニーズキャベッジと呼ばれるのが気に入らないからといからと、
一人だけでキムチキャベッジと呼んでいるというお笑い民族・・・
や、俺はどっちかだったら韓国産の方が食べたくないw
裸の中華オジサンがどうしたの?(笑)
そもそも、韓国産キムチは、回虫駆除の為に粉唐辛子を
大量使用した。
この時点で、回虫発生原因を考えれば、
裸の中華オジサンの入浴程度、清潔だよな。
その上に、食堂で残飯キムチの使い回しをするので、
生産国に関係無く不衛生。
何で韓国家屋で、台所の横にトイレが配置されているのか?
(土間に台所とトイレが有ったから。)
それは、韓国キムチの出自の歴史と関係が有る(笑)
韓国産のキムチの歴史 = 糞尿キムチの歴史
これが、正しい歴史認識だ。
でもKキムチもギョウチュウ発見されたりで中国産と似たような物ですよね?
韓国は詐欺の本場でもあるし、なんで自国を信じられるのかがわからない。
最近見なくなったオネーチャン二人組
「宗主国さまのチンゲキムチ召し上がれ!」
錆びたショベルカーと裸のオヤジで不衛生きわまりないって感じですが、このオヤジ自体もあんなところに浸かってある意味では大したもんだなと思う。
さすがに唐辛子は投入する前みたいだね。日本ではまずありえない光景。
日本女子の来店なら
裸キムチに、トッピングでおばさんが
たん唾もサービスしてくれますよ❗️
喜んで食べてます♪
元は糞に塗れてた民族なんだから衛生なんて気にすんなよ
既に中国産の方が旨いから
産地偽装にも気付かないんじゃないの?
※2
キムチに限らず韓国で産地偽装が一般的になっている事実は認識していたが、消費者が産地確認と品質の判断基準が困難になると国内で販売している国産食品に疑心暗鬼になる可能性が高いと思う。
※223
日本のいつどこで社会問題になったのだ?
詳細を確認するのでソースを示してくれ。
あのオジサンはキムチの精
あの人がいてくれないと
美味しいキムチにはならない
韓国は食中毒の要因と指摘されている大腸菌塗れの海産物と加工食品を他国に輸出して問題になったし、国内でも残飯の使い回しや腐りかけた肉の表面だけ洗浄して客に提供していた事実が発覚しているので中国産キムチの品質を批判出来る立場にない。
「理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない」(アメリカ軍朝鮮人指導マニュアル)
「彼らの証言は何の意味も一顧の価値もない」(ソ連軍朝鮮人指導マニュアル)
糞尿キムチかけ流しの起源まで奪われて白菜も生えない
※226
その通り。
あのおっさんのエキスが染み込むことで、朝鮮向けパオツァイの味が完成する。
おっさんの体調が悪くて下痢気味の日に作られたパオツァイは、ボジョレーヌーボーで例えるなら10年に一度の当たり年。
※3 ※15 ※31 ※54
白菜キムチ自体が日本にわたってきた在日コリアンによって作られたのちに、韓国に渡ったと考えられなくもないですね。
原産国を正しく表示したらしたで、韓国人は騒ぐだろ。韓国人に誠実さを求めてはいけないw
朝鮮のキムチ工場でおばさんがツバ吐いて入れる記事見たことがある。ウリがすればロマンス中国がすれば不倫か。
倫理観がないところがあなた方
この民族を是とする日本人も同類
>>138
便器の横でキムチつけているのを見た。
それ以降キムチは食べていない。
ご主人様の出汁入りキムチが食べれないだと?朝鮮人はありがたく食べなさい。wwwwww
自分たちが騙したのに日本軍が強制連行したことにしよう
また儲かるで♪
永久にやってろ
今までうまいうまい言いながら食ってたんだろ?
そしてなんともなかったんだろ?
それなら大丈夫ってことじゃんよ
これからも大丈夫だよ
おれは食わないけど。
「嘘つき」が国民性の大韓民国。国民皆が嘘つきの国民をなぜか互いに信じ会う韓国人。嘘つき韓国大統領、、嘘つき韓国政府まで信じ切るとは余程の愚民達。
儲ける為なら、中国の変なオヤジがキムチ作りの大樽、プールの中で作業し、汗、尿、大便の臭いがついていたって、韓国製を偽装するくらい平気でやるさ。
韓国製だって、同程度の不衛生さだからバレない。
中国のオジサン汁か韓国のオバサン唾かトイレブラシか大腸菌入りを選べるんだ〜。
良かったじゃんw
最近はこういう輸入業者が産地偽装するんじゃなくて偽装を前提に販売する業者が通販サイトに入り込んでるから注意
Amazonや楽天で日本製を謳っているマスクとか明らかに中国人の業者が売ってるのあるよ
あと日本風のブランド名を名乗る中国業者も出てきてる
たしか
白菜や唐辛子って
中国からの輸入が100%近いんでは無かったっけ?
韓国産と言っても、只混ぜ合わせているだけじゃん
金儲けのためなら何でも有りの韓国です。
嘘偽りは当たり前のことで、日常茶番事です。
こんなことでいちいち記事にしないで下さい。
※44
いや、きむちみたいなくっさいモノ食べないし。
食べてる人は、一種のゲテモノ好き、の範疇?
キムチは単なる漬物だ。大腸菌や大腸菌の死骸の韓国キムチはパラサイト民族の料理だそうだ。キムチは、美的風情ゼロで、下等動物の餌見たいな不衛生さ覚える。日本の糠漬けの風情ある旨味が最高だぜ。
無料で出るものは全て中国産だろうな
それにしても裸キムチ気持ち悪すぎ
中国製品不買運動と言ってるアホ韓国人がいるが、中国製品が無くなれば一番困るのは韓国だろうに
ノージャパンで韓国人がクビになった現実を直視しろよ
自分達の糞尿を食っていた民族じゃないか。
支那のオッサンの大腸菌など、まだきれいじゃないか。
注目すべきは
どっかで
確実に 消 費 さ れ た ということ
日本も
ラベル表示だけで信用できる?
今更何言ってんだ?
不衛生なのは今に始まった話しでは無いだろうに。
韓国のすべての産業や商業は嘘をついたり人を騙すことで成り立ってるから防ぎようはない。
サムスンや現代でさえ日本の企業のふりをしたり他社の製品より自社の製品が優れていると嘘ばかり言って売上を伸ばしている。
>「裸キムチ」問題になったのに…中国産を国内産と虚偽表示
たんに、(韓)国産キムチの実態が、「裸キムチ」より酷いってだけでは?
鼻水醤油やウンコ酒の国が、中国を笑う立場にあるのかよwww
知らないおっさんの糞尿まみれのキムチ 地獄
キムチい
昔、日本でも味噌やら酒やら和菓子やら砂糖やらふんどし1枚で作ってた時代があったんだが
暑いのでそれが一種のユニフォーム
今でも国によって、ものによってはそんな感じで作ってたりする
石鹸とか日干しレンガとか、植物オイルとか塩とか干し魚とか有名だな
中国もそういう話かと思えば、全裸にフォークリフトやらクレーンにブルドーザー使ってキムチをかき混ぜて作るという
裸足で樽ん中入るし
普通の現場の作業機だから油やらで関節部が真っ黒になっとるし
裸足にフルチンでそれを運転するという
現場ネコも真っ青
衛生観念ともう一つ安全管理、何それ美味しいの?の世界だ
髪の毛どころか下の毛、なんなら人間の一部が入ってそうだ
中国産より韓国産の方が汚ねえだろうが?
どっちにしても汚物まみれじゃねえかよ?
キムチ食うのは罰ゲームだよ。
※4
日本へ輸入している「韓国産キムチ」には中国産含まれている可能性は無いのか?
中国産キムチを韓国産と偽って大量の逮捕者出たみたいですね。偽装なら日本にも入って来てる可能性もあるかも知れませんので、中国産は勿論韓国産も買わない方が賢明ですね。
犬糞と猫糞でどっちが綺麗か争ってるのか?
日本じゃどっちも汚物なんだが
国内でもう誰もキムチ作ってねぇんだから
中国文化だって認めてるようなもんだろ
本当の文化なら必ず守ろうとする人間が出てくるんだよ
さすがにこれは日本でも他人事じゃない
うっかり客先に韓国料理店でも連れていかれてみろ
9割はアウトなキムチが出てくる
韓国じゃ国内分も賄えないからこんな裸キムチ食ってるわけで
韓国さんでも日本向けの奴なら昔の動画みたいにツバ吐かれてるよ