コメント一覧(512コメント)
キムチだけだと思った?他の小皿にある食べ物の怪しいぞ
これは可哀想だな。
極一般的な営業スタイルで摘発とか。
こんなもん摘発したら朝鮮人飲食店の5割はアウトやろ。
どうせ中国オジサンの裸キムチ食べてるんだから今更衛生とか気にするなよ
韓国人に不衛生という概念ないだろ。人間の真似するな!
中国産キムチを出し残ってたら再利用
バレたら「偶然のミスだった」と言い訳
色々ツッコミどころが多い韓国の日常だね
笑うわ、鮮人のくせに。
おまえらなんかに衛生とかあるのか?
しかし、そこまで通報しなくても…
Kフードに罪はない
韓国旅行ではこういうものを食べなければいいだけ
※5
32. 韓国人
再利用して、あなただけバレたのが悔しいのか…
これな
第一、鮮人達は残飯ばかり食べてた民族だろ?
何を今更w
おまえらの先祖の行為を否定するなよw
>悔しいという表現は、こんな時に使う言葉ではないはずだが
嘘が通用しなくて「悔しい」なんだろ。
リトル中国人としては間違ってないなw
AKBのアイドルに食わせたらさぞかし肌に良いだろう。
そうじゃない店の方が稀なのに?w
3回まで使い回しOKってあったろ?
日本でも高級料亭や食肉加工業者がやってニュースになったが
使いまわしなんて人が住んでいるところならどこでもやってること
この程度ならかえって免疫力がつく
バカみたいに無料でばら蒔いてるからだろw
店側も『サービス品なんだから』ってなる。
店につくなり、サービスキムチを何種類も
サービスキムチを無くす法律作らないと一生なくならん
1. 韓国人
韓国のキムチの優秀性を知っているね
共感:87|非共感:4
↑これが韓国のキムチの優秀性ですか?
今まで何も問題にならなかったのに今更なんで騒ぐんだろう
コロナ前、韓国旅行行ってたお花畑BBA達って
再利用料理食べて、盗撮されながら、幼虫入り水道水シャワー浴びて、口をすすいでたんだね。
気持ち悪い。
日本も同じことをしていますが,より悪質です。
猿は外国人を見るとわさびテロを行います。被害者は大勢います。
島猿と比べれば韓国はまだ良いです。
裸キムチの上に使い回しとかw
この世の汚物を凝縮して地獄を具現化したみたいだなw
えっ、平城運転でしょ?
こんなことがニュースになるの?
いまさら見栄を張らなくていいよ
※8 >>8
弱肉強食の動物園、韓国では
他人より上になってマウンティングする必要性がある。そうするには嘘をつくのが手っ取り早いんだろうね
再利用?何の問題も無いだろ。お前たちは未開な韓国人なんだぞ?
少し前まで上下水道も無く不潔な生活をしてたんだ、気取る必要などどこにも無い。
地面に落ちたキムチだって砂払って食えよ。
なんで韓国の日常がニュースがニュースになるのかと思ったら
みんなやってるのに一人だけ捕まってかわいそうって部分がニュースなわけね
嘘しか言わないんだし事前告知で割り引き価格にすればええやん
食べ残しを客に出すって日本伝統文化だろ。
食べ残し何人出してもバレないかギネスも日本が1000人で記録持ってるし。韓国はまだまだ
日本も在日経営のとこはヤバそうやろな。
食品衛生管理とか平気で無視して捕まらなければOKってのが朝鮮人の考え方やし。
きったね
これまさか皿ごと再利用したの?
その下のスパゲティみたいなのも怪しいよね
韓国では再利用なんて普通のこと
不衛生で被害に遭うのは客であって店ではないからな
店主はバレて運が悪かったと思っている程度のはずだ
在日が発狂して日本モー日本がーって吠えとるけど根本的にルールを守る日本人とガチガチの食品衛生管理を舐めとるだろ。
一般に どの国の料理が好きかは
好みの問題。
韓国人の手が触れたものを口に入れるかどうかは、
知能の問題。
ヘル朝鮮は民度最悪民族だから
自分が食べる訳じゃないからなんでも再利用して利益を優先する
人を騙すのが美徳になる韓国
犯罪者の考え「騙された方が悪い!」
まだこうやって営業停止になるだけ日本よりはるかにマシ
日本の飲食なんか使い回しが当たり前、飲食でバイトしたときなど
残飯を捨てようとすると「まだ客に出せるだろ」と叱られるしまつw
悪いことだとも認識してないのが日本人
国内外でシレッと噓つきまくり。
まぁ、そういう民族だからな。さすが先進国様だ。
店主だって韓国人なんだから嘘つきなの当たり前だがね
朝鮮の日常、巻物で食中毒、腐ったカルビ、使い回しの残飯、日本人相手ならよくやった!となる国民性。
まじキメーシ
韓国人は嘘つきしかいない。慰安婦像とか詐欺師の像だしなw
※27
他人の食べ残しを再利用するのは韓国だけじゃん
※46
作り話はどうでもいい。
韓国人だけ残飯食ってろ。
在日が韓国に帰りたがらない理由の一つだろうけどなw
日本の悪習が日本の侵略を通じて伝わってしまった
朝鮮には元来そのような習慣はない…毎度ホントに日本は悪いものしかもたらさんよな
日本人の罪は重い
韓国の食堂ならどこでもやってるのことなのに大げさに騒ぎを広めるのは
何のポーズだ。そのカルビ屋をを吊るし上げ叩くことで他の店は衛生的だ
とでもアピールしたいのか。無料キムチの使い回しは韓国の伝統だろう
数少ない韓国の伝統だろ
滅亡まで生かしておいた方がいい
韓国人の あらゆる罪、あらゆる嘘、あらゆる気持ち悪さが
積み重なった結果としての
出生率0.84
>>60
ネトウヨくん今日も欠かさず自慰行為ご苦労様ですw
客は残したおかずを、とりあえずお茶や飲み物と一緒に一つの器に纏めて店を出る習慣が出来ればいいよね。
まあそうやっても、水分を濾してマゼコゼ炒めものに転用するかも知れないし、状態によっちゃクッパとかにしちゃうのかも知れないけどサ。
朝鮮はバレても店も店主も晒されねーし
二週間の営業停止とか処分も軽すぎやろ。
日本なんて悪意なしの食中毒だけで全て公共の電波に晒されて保健所立会いのもと永らく業務改善名で数ヶ月は営業出来んやろ。
残飯の使い回しなんてしようもんなら倒産確実。
>>55
日本sageは韓国人❗
世界最高民族たる日本人をバカにしたな❗
世界中の親日国を敵に回して生き残れると思うな❗❗❗❗
こんな嘘つきたちでも
日本相手なら通じるんだよな
日本人ってバカだろ
>>46
そもそもそれが悪いこととは認識してないのが日本人のたちの悪いとこよね🤣
>>68
日本人sageするのは世界で唯一の反日国である韓国人のみ❗❗❗
日本から出ていけ❗❗❗
>>27
あれは酷い事件だった…
排外主義で差別的な日本人らしい事件だったね
> コロナ時局でこれは本当にひどい
いやいや、
キムチはコロナ予防に効果があるって言ってたじゃん。
>>64
日本の飲食業をバカにしたな❗
日本から出ていけ❗
※55
日本のせいにしたくなるほど韓国の伝統が恥ずかしいのか
祖国に伝わる残飯使い回しだぞ
なんで悔しいんだよw
やっぱりあいつらとは分かり合えんわ
海外旅行で楽しみの一つが現地の食べ物だが
使い回しとボッタくりで韓国は致命的ですな。
>>71
世界で最も優れている日本をsageるのは韓国人❗
コリア撲滅❗
残飯リサイクルは朝鮮文化
ビピンバだって残飯の寄せ集めで出来た料理なんだからw
コロナ禍だからしょうがないけど、文化否定はしないで欲しいw
食べ残しの再利用を見習うべきって日本のどこかの新聞が以前載せてたな。
今更だな
文化的なものとして受け入れるしかないと思うんだがな
禁止したところで消費者がタダで求めるんだから
見かけだけでも店はタダで提供するしかない
伝統文化なんかもそうだが人がやるんだから
無くすためには文革みたいに人ごと消滅させるしかない
文化を奪われたなんてのがいかに嘘かわかる
自分達で捨てない限り禁止してもこのように無くならない
※73
確かに中韓の下品な客に辟易していたとしても、
たまたま来た個人に仕返しするのは良くないね。
日本人と韓国人の対立した構図ではなく、
学のない板前の問題。
※85
あったあった。
韓国を弁護する奴はマジ基地だわ。
中国産キムチを使い回す韓国のカルビ屋
日本人からすると地獄絵図だな
絶対行かないわ
>>85
日本の新聞をバカにするとかこれもう反日だな
日本から出ていけ❗
両班の残飯まじぇまじぇして食べる文化
これは両班の特権を奪い階級制度を廃止した日帝のせいかも知れない
キムチを再利用していた
釜山のカルビ屋、嘘がバレる。
韓国の飲食店なんて
キムチを再利用して嘘がバレた店か
キムチを再利用して嘘がバレてない店の
2種類しか無いやんか
そもそも、嘘をつかれて被害者ぶるな
嘘に関してはお前ら押し並べて加害者だ
※69
事実を認められない馬鹿な日本人w
飲食店「料理使い回し」 21%が「ある」回答の衝撃
船場吉兆を忘れたの?w
日刊ゲンダイ」の08年5月16日付けには「使い回しは日常茶飯事」という記事が掲載されている。アサリの具が残った汁に再び熱い汁を加えて出す、食べ残しのギョーザや春巻きが1人前分集まったら焼直したり揚げなおしたりする、飲み残したビールはぬるくなっているため、2つのジョッキに半分ずつ分けてから継ぎ足す、といった例が紹介されている。
>>93
はい!
今日の『日本も~』
いただきました!
※72 >>72
ルサンチマン氏のなりすましだろ。分かりやすい。でも背乗りの過程が分かるな。
※93
船場吉兆はその後閉店になっただろバカ。
この韓国の飲食店は2週間で営業再開。
韓国人は悪徳飲食店の残飯食い続けるって事だよw
あんだけキムチキムチと騒いでるのに、
日常的に使いまわせるくらい残飯多いの?
韓国人は恥を知らないものと思っていたが
日本で育つと不衛生な祖国の伝統を恥じることも覚えるのだな
だが嘘つきの血は教育では変えられないか。日本人に罪を着せるなよ
韓国は、
自動車保険金の詐欺だけで 年間10万件を超える国だからな。
それは嘘だとバレて摘発された件数にすぎない。
それより多くの数の詐欺が成功している。
彼らに「嘘をつくな」と言ったところで どうにもならん。
民族性は変わらん。
※5
可能なインチキは見逃さない100%純血の伝統的な朝鮮人だな
韓国人さん、60年間他人が残した残飯を出して告発されてしまう‥韓国伝統の食堂が営業停止(2021年4月)
【悲報】韓国人さん、カビパンと廃棄用クルミをリサイクルして逮捕されてしまう‥(2021年4月)
【悲報】韓国のパン屋さんが『カビの生えたイチゴケーキ』を販売して炎上‥「店主から連絡もない」(2021年4月)
【悲報】韓国人さん、また衛生問題でやらかしてしまう‥冷凍餃子からゴム手袋が出て衝撃!(2021年5月)
※97
別にデマ情報じゃなく日経レストランのアンケート結果と自身の体験ですが?w
船場吉兆もデマですか?wwwww
いやーーー事実を認められない馬鹿な日本人は本当滑稽ですね~~www
※93
日本の場合デメリットがでかいんだよ
というのも消費者が食中毒なりなんなりの噂が出たら
行かなくなる、年間物凄い数の外食店ができるが
同じように物凄い数の外食店が潰れている
これは店の問題のように描かれているが実際は
消費者側に大問題がある
不当に店に求めたり、変な店が存続していることを
許容しているんだから
繰り返すが根底にあるのが金銭とかではなく
文化的な問題なんだから人間がいなくならないかぎり
減らないし無くならない
だから文革では人ごと無くした
※110
船場吉兆はその後閉店になっただろバカ。
この韓国の飲食店は2週間で営業再開。
韓国人は悪徳飲食店の残飯食い続けるって事だよw
外国人に対するわさびテロ,五輪でのアスリート放射能飯攻撃。
日本人が悪口を言えますか?
猿のほうが悪質です。
食べ切れないのに
何十皿も並べる文化が悪いんだよ
使い回すに決まってるじゃん
ドアホ
※99
日本人は本当馬鹿ばっかだなwww
日経レストランでの飲食店へのアンケート結果で21%がやってるんですが?w
>>110
黙っていろ反日野郎
世界中の親日国がお前を○しに来るだろう
※115
韓国は日本人を恨むように洗脳している
世界で唯一の人種差別国家です
ノーベル賞なんかも同じだが学者たちだけの責任ではない
社会全体の文化や価値観が大きく作用している
だから韓国だけに極端にそれが現れてる
※109 >>109
ほんとにゴム、、、手袋だったのか???
※116
皿をたくさん並べて「豊かなように見せかける」だけの虚飾の食文化w
それが韓国ですw
10. 韓国人
お客が悔しいのであって、店長がなぜ悔しがるのか?
最後のフレーズに呆れるばかりだ
反省なんて雀の涙ほどもしてないから!
共感:18|非共感:1
そりゃまぁ、嘘がバレたり犯罪を告発されたりすれば「黙っていればバレなかったのにパラされて恥をかかされたニダ!」と逆恨みする国民性だからじゃないスかね
罪を犯す事を恥と思わず、罪が世間的に認知される事を恥と考えるから相容れない
まぁ、詐欺の手口を生活の知恵と言葉遊びで言い換えて、SNSで共有しバレて韓国人だけ締め出し食らってる様じゃ分かんないか、しかも犯罪バレて締め出し食らったのを差別ニダ!と喚いている様じゃ100年かかっても恥の概念は変わらないと思うよ
中国人はまだ良心の呵責があるのか苦しい言い訳に終始するが、言い訳もせず開き直り自分達は正義と自己暗示かける様はもう狂人のそれだよ
>>117
それらは中韓の工作員が回答したものである❗
正常な日本人が回答したデータを示せ❗
>>93
現代←南鮮報道機関と同レベルだわ。
過去の国政選挙で「自民党完敗」と大々的に予測を出し続けているのをご存知?
そりゃ偽証罪が日本の数百倍なんだから、こんな店ばっかりだろ。
>>93
あの国とかあっちの国の人がオーナーでは?
よく韓国人がなんで日本社会や日本人と違うんだと
言ってるがそりゃ人や社会が違うからだとしかいいようがない
各国色々とそういった特徴が表れているだろうと
そりゃ遺伝子からして違うんだから色んな形になって
現れる
そもそもビビンパもクッパも元を辿れば残飯料理だし。
朝鮮伝統文化だとしか言えん。
※124 >>124
君も誰かに真似されるようなオリジナルになれ。このままではカンコクの暗黒面に堕ちるぞ。
ところで写真の料理、キムチに限らず全部残飯に見えるんだが
よくキムチだけ使い回しと分かったな
※112
吉兆グループはまだあるようですけど~~?w
閉店も行政命令じゃなく自主的でしょ
余計まずいんじゃないですか~?w
>>128
韓国に行った時点でおまエは韓国人❗
キムチ臭いのがうつる( •́ฅ•̀ )
早く韓国へ帰レ❗❗
文化か何かわからんけどそもそもおかずが多すぎるからこういうことが起きるんじゃないか?いったんぜんぶなくせばいいのに。
>>117
日経じゃ無くて日系な。
コリアンは漢字読めないから無理も無いが。
いや韓国では客が残したスープも寸胴に戻して再利用するのが当たり前だろ
それが韓国の情とか言ってお咎め無しだったでしょ
キムチなどの副菜(韓国人が言うところのおかず)が食べ放題な事を自慢して、日本はケチだ貧相だと批判していたが、あんなものは店からしたら使い回し前提でないと成立しない。
本気で使い回しを無くしたいならあのシステム(次々出てくる)を禁止して、食べ残しを禁止するしかないのだが。
韓国人の虚飾主義からするとまあ無理。食べ残し食っとけ!
これは日本も同じだよ
日本も船場吉兆が使い回しで問題になってたしね
日本人の得意技
>>133
アジアで最も優秀で文明が進んでいる日本国とチョソ🪳を比べるな❗
さてはお前、工作員か❗
>>110
「雑誌がどのような店にアンケートを取ったかわからないが、使いまわしは、船場吉兆という特定の店の問題。ありえないことで、決して許されることではない」
と話した。コンサルティング会社・飲食店繁盛会の笠岡はじめ社長は、
「基本的に飲食店は使いまわしはしません。船場吉兆の事件で他の店が疑われるのは悲しいことです。食材の高騰なども、お客が使いまわしを疑う一因になっているようですが、こうした時期だからこそ、経営者や現場の責任者は、よりしっかりしなければならない」
お前ここ切り取っとるやん
※122
※131
ほーーーら こうやってすぐ猿は嘘を付くw
客の食べ残しの再提供
4店舗全店で客が残した料理をいったん回収し、別の客に提供していた[8]。
「天ぷら」は揚げ直して出すこともあり「アユの塩焼き」は焼き直し「アユのおどり揚げ」は二度揚げしていた。わさびは、形が崩れて下げられてきたものをわさび醤油として出し直し、刺し身は盛り直していた。刺し身のツマはパート従業員が洗い、造り場(調理場)に導入していた。料亭経営を取り仕切っていた当時の湯木正徳前社長の指示で2007年11月の営業休止前まで常態化していたとされる[9]。 従業員はこれらの使い回しの料理について「下座の客に出すことが多かったように思う」と話している [10]。使い回しが発覚した後に湯木佐知子社長は「食べ残し」と呼ばず「手付かずのお料理」と呼ぶようにマスコミに要望した。
朝鮮料理って皿数ばっかで中身大したことないんだよな。
真ん中のなんてオクラとピーナッツ?
意味分からない。
※137
中国じゃあるまいし行政命令でやるようなものじゃないからな
私が書いているように社会がそれを許容するかどうかの話
知っての通り日本人の客は世界的にも口には出さないが
許さない
だから店もやらなくなるんだよ
やる店は淘汰されていく
ちょっと前にテレビで見たが、渋谷にも朝鮮人のやってる料理屋があって、おかずサービスが尋常じゃない量で、しかも安い。
やっぱ疑うよな。
あれ、使い回し摘発されても3回までならオッケーなんじゃなかったっけ
店主を非難するけど値上げしたり皿数が減ったらそれはそれで文句言うんでしょ?
まぁそのうちフードスタンプ利用者が激増するからこういうことにめくじら立てるのも今のうち
※122
吉兆とか随分前の持ち出して来たなw
コリアはほとんどの店舗が使いまわししているくせに。
これだって客汚クレームが無ければそのまま続けてたぞw
食品の再利用は日本でもやってるから文句言えないよ
それこそ高級料亭と言われるところでさえも再利用やってるのが日本だし
>>147
オイオイオイオイオイオイオイオイ
Wikipediaのコピペでしか喋れないお前は韓国人❗
日本から出ていったほうが良いぞ〜❗❗❗❗
※1
裸キムチ、水虫キムチ、食べ残しキムチ
韓国3大珍味wwwwww
>>137
経営別ですし。
それに、
それ言うなら、現代グループは何回も廃業してないといけないな。何回やらかしてるのやら。
あなたの祖国の会社は別基準かい?w
※138
本物は もっとキチガイのような長文で粘着レスをするだろ。
分量が圧倒的に足りない。
世の中に対する恨みエネルギーが圧倒的に足りない。
>>156
呼吸するように嘘をつく韓国人❗❗❗
先進国たる日本がそんなことをするわけがないだろう❗❗❗❗❗
あるとしたら朝鮮系統の店💢
在日とかなら本当はわかっているはずなんだよ
分かっている人が韓国人に知らせないと
彼ら分からないままやり続けるぞ
個人的にはそれが彼らの文化なんだから
それでいいとは思うが
文在寅の危険性や優遇廃止のことも未だに
韓国人は気が付いてないのは在日の責任がとてつもなく
大きい
>>160
まず韓国へは行かないよね!
行くなら台湾が良い
※121
あれはすごかったぞ
切れ端とかではなく、左手のゴム手袋一枚丸々が袋詰めの中に入って流通していたという衝撃
しかもそれほどのことをしているのに大したニュースバリューは無く、そういうこともあるよねで終わり
※90
事実だからしょうがない 新潟日報 雨宮処凛でggr
日本もーがすぐに湧いてくるのなw
比較の対象にもならないだろ。
コリアは場末の屋台まで使いまわししているくせにさ。
>>165
本物が醸し出すあの得体の知れない気持ち悪さには到底届いてないぞ。
下のアイドル女性とやらは、このような食物を好んで食べるようになったんだな。
※156
日本もー
じゃあ、もう、日本で外食するなww
誰一人としてキムチ使い回しで腹を壊した韓国人がいない
先進国の真似をして食品衛生を叫ばなくてよろしい
不衛生なものを食べても平気な丈夫な腹を誇りなさい
異物混入が日本の比じゃないんだよな、コリア。
ま、一生コリアで食事することなんかないけどさ。
なんだこれ(笑)
朝鮮本国でも使い回しキムチが
非難されまくっているのに
本国に嫌われまくってる在コが
必死に使い回しの火消しに走り
話を逸らすのに東奔西走してるな
誰にも必要とされていないのに
よく頑張れるわ、そこだけ凄い!
※149
法で規定されてるだけはるかに韓国のが健全じゃないですかww
日本なんか法もないから浄化作用もなくいまだに使いまわしだらけwww
ツイッターで散々バイトが馬鹿やったのネットに上げたりしたのもみてないんですか?wwあげなくなっただけであのような行為自体無くなったとでも?www
韓国の食いもんやはおかずが豊富なのではなく、使いまわされているだけ。あまりに使い回しだから、いつのものかわからない。
しかもキムチは酸っぱい方がおいしいことになっているから、使い回ししやすい。
>>170
新潟県は日本海側に位置している
つまり工作員が大量に潜伏している可能性がある🪳🪳🪳
そんなところの反日日報は情報ソースとして成り立たない。
そりゃあ、再利用していない店なんて存在しないのに
自分だけ通報されたら悔しいだろうな
韓国で食べる=残飯を口にする
というのを肝に命じなければならない
コリアって今でも蟯虫検査してんの?
今でも田舎の方では人糞肥やしにしてんでしょ?
※46
嘘吐き朝鮮人見つけた。
まあ、嘘吐きは朝飯前だからな。
>>183
日本ガー
日本ガー
末期のsuga🤖総理みたいですねwwwwwwwww
※187
ホント、それ。何が問題?
コリアンガールなんかグチャグチャにかきまぜたかき氷に複数人がスプーン突っ込むような国だよ?
※183 >>183
法があっても守らない国が、、、
※55
やはり、生き残ってるのは恥を恥と思わない朝鮮人だけだな。
まあ 日本人はコンドームやタバコの吸殻まで入ったものをシチューとしてウマイウマイいって食べてた民族w
今更人の残飯など気にしないのかもしれないですね~wwww
前に韓国の食堂で食べかけのご飯をおひつに戻してるの見て
このおおらかさが良いと褒めちぎってた日本の左翼いたな。
世界中でここまで韓国を無条件に愛するのは日本の左翼だけだろ
※196
おまえ韓国の犬食と残飯食いの話になるといつもムキになるなw
触れられたくないんだなw
>>155
日本は南鮮と違って、隠蔽してバレた時のリスクが大きいからな。
朝鮮人にはわからんだろうが。
※171
断交寸前の没落国南朝鮮と取引する戦犯企業の社員は日本に不要である❗
韓国グルメツアーに行くなら、リスク込みでどうぞ。
食べ残しの使い回し、賞味期限切れ、サナダムシ、水道からボウフラ、サルモネラ菌魚介、リステリア菌エノキ、クロロエタノール、発がん性物質、放射性物質、回し喰い回し飲み、唾と汗、ゴキブリとネズミとハエ程度は、即生命に関わるものでもないので、神経質にならず、最初から途上国とはそういうもんだと理解した上で、本場の韓国グルメを堪能しに行ってくださいね。
特に韓国産キムチを食べないとお肌の調子が良くない女子は、別のところの調子が悪くならないように、ほどほどにしましょうね。生水にも注意してください。
コロナ前に入ったラーメン屋でコリアン女旅行者がスマホしながら肘ついてラーメン啜っているのを見て、気持ち悪くなって店出た記憶があるわ。
℃人だなって。
食べ方がそもそも気持ち悪いよね。
鍋の蓋でラーメン啜ったりさ。
もう日本に来ないで欲しい。
『韓国で食事する奴が悪い』
既に世界では常識になっている
朝鮮人って自分たちのことお上品な民族って思ってんの?
100年前まで名前も無くて家畜の糞尿の中は出流回ってたくせに。
韓国人はどの店でも再利用はしている
これは韓国の文化だ
バカにするやつは韓国人差別者だからな
前のお客が残したものを食べたくないなら
韓国の店に入らなければいい!!
差別は駄目!
俺は食べたくないから絶対いかないけど
>>213
毎度、日本と中国の間だと言い張る図々しさ
※196 >>196
闇鍋か進駐軍の残飯のことか?でも💩は食べなかった。
>>205
飲食店にある水出るやつも普通に水道水入れてそう、いや入れてる
こういうのを停止したら韓国全ての食堂は停止だな?
嘘つき民族、利己主義の一部だね。
日本軍慰安婦被害を捏造したことも地獄の猛火に焼かれて永久に苦しめBBA
使いまわしは日常的なんだから、それが当たり前、文化ニダって誇ればいいじゃん。
コリアだけの文化なんて誇らしいでしょ。
何か問題?
※8
偽証罪の件数は日本の100倍以上で世界トップやぞ
※207 >>207
仕草:ある事をするときの態度や表情。また,やり方。
仕草が女じゃないんだよね。
バレない嘘は全部つけ!
バレないズルは全部やれ!
いじれる数字は全部いじれ!
顔と歴史は気に入らなければ整形すればいい!
★朝鮮人必修四訓★
起源主張しないの?こういう時に限って日本も〜日本は〜
在日外国人のやってる飲食店は全部ありえそうな事案よな。
そもそも韓国で3アルバイトしたことある人間の殆どは知ってる公然の秘密でしかないだろ?自分が働いていた店が普通にやってたことで自分たちもしてたんだから、これで出してるのってゴミレベルだから写真でもわかるけどここ迄マヒする程当たり前にやってるんだから、それ知ってるだろうに韓国に旅行行ってる奴はウ コ食ってると思って接するべきだよな
これは長年の慣習になっている事だから
コロナを機に意識改革をした方がいい
客も残り物のキムチと認知していて提供されても食べていないやろ
いつまで未開なことをしているんや
米軍の残飯チゲ鍋や使い回しのキムチや白米、子供の小便で洗顔やトンスル、そして胎盤で化粧品やゴキブリ顔バックって朝鮮は究極のエコロジー。
朝鮮の場合おかずが多い店は全てこれやし。
日本人相手ならここから更に腐った肉やらツバ入れられたり、トイレ行った手で盛り付けされたりやからなー。
店主の被害者コスプレがテンプレ朝鮮人で草
残飯が出るような食事マナーも問題やろ
日本の焼き肉屋でも床で肉をパンパン叩きつけ「これが本番ソウルの味」言うてたな。
おかずの品数自慢止めればいいのにね。
見栄っ張りだから。
※237
韓国人経営ならあるかもしれんな
俺は日本人経営の焼肉店しか行かないわ
てか日本人でも知ってる事を
本場の韓国人が知らん訳ないだろうw
今更衝撃を受けるなよとw
キムチに限らずもともと全部残飯みたいなもんだろうが
>>158
水虫キムチの食べ残しは最悪じゃないですか?
菌の種類だけでギネス取れそう…
※237
日本人は焼肉の本場を韓国と判断していないで?そもそも、肉を焼く料理は世界中にあるのでそれはコリアンが経営している焼肉屋やろ。
キムチくらい新しく出せないっていうところにコリアンのみみっちさを感じるわ。
たかが漬物を使いまわしとかさ、どんだけケチなんだよ。
※27
よう韓国人
何しに日本に来たんだ?
早よ帰れや
日本が穢れるわ
※27
お前朝鮮人らしくないニダ
十円五十銭言えるニカ?
「ズゥエン」
よし お前は朝鮮人スミダ
ご自慢のキムチは中国のおっさん汁入りだしさ、さらに使いまわしかよ。
なんで自分で漬けないの?
高くつくから?
手作りだと利益が無くなるから?
品数減らして手作りですって出せばいいのに、それもしないで輸入品使いまわし。
怠惰だよね。
どこもやってる事なのに
賄賂が足りなかったのかな?
※36
例の「背骨を直角にへし折られて絶命したトラ」の絵は
韓国人が「敗北の民族」であることを象徴している。
いい絵だと思うよ。
今後も ずっと掲げ続けるがよい。
まぁよくもこんだけ嘘がスラスラペラペラとなめらかにでてくるもんだね
お知り合いになりたくない国民だわ、韓国
日本は五輪で精一杯のおもてなしをしたのに放射能がーとか根拠のないデマ飛ばして、嫌がらせしておきながら国内でこれだよ。ホント気持ち悪い民族。
※46
お前、母国に帰っても半千ョッパリ〜!半千ョッパリ〜!って差別受けてんだろう?
朝鮮人の再利用はスープもやるからな。
前にイルベでスープの中に歯が入っていたというのがあった。
オエェ
客が残したラーメンスープを濾して再利用していたのには衝撃だったわ
※55
こんな下品なことを言う日本人はいない。朝鮮人だけ。
究極のキムチはオバサンがキムチで体洗うのが発酵進んでいいよ。知らんけど。
牛丼屋に置いてある紅生姜やラーメン屋に置いてあるおろしニンニクとか、前の客がなにしてるかわからんから食べられない
朝鮮では新しく作られたはずの料理でも厨房でなに入れられてるかわからないから何も食べられない
特に日本人だとわかると唾とか吐かれてそう
韓国の建国以前からの文化だろ?
世界遺産登録を狙えよ
韓国って何でこんなに不衛生なの?
汚すぎる・・
韓ドラ好きだけど韓国行きたいと思わないのがこれ
犬食と並ぶ韓国伝統の残飯食をなぜ今になって衛生的に問題があるなどと
言い出したのか
日本や他の先進国の顔色伺うことないんだぞ。韓国は韓国らしくあれ
店主も可哀想になぁ。
日本統治前の朝鮮なら、ここで使い回しをしなかったら「食べ物を粗末にするな!」と絶対に怒られていたはずなのにな。
日本統治前の朝鮮に戻れると良いのにな。
日本にある韓国料理店も土足で肉踏んでるのみたことあるが、あれ見てから韓国料理は一切食べてない、韓国がコロナ減少しない理由もわかったし、中国輸入の汚水キムチ再利用とかメチャクチャ笑えるwww
そもそも韓国人がまともに料理提供してる店なんてひとつでもあるの?
客には粗末なもの食わせるって文化あるのに不可能だろがw 🪳🪳🪳
朝鮮人は何故こうも嘘を突き通してでも儲ける事に意地になるのか
日本>>朝鮮>中国的な事よく言ってるけど
日本>>>>>中国>朝鮮ぐらいだろ
病気の豚、牛を不法屠殺で流通させる。家畜の飼料にするような廃棄食材を人間用として利用する。賞味期限切れ肉等を有効活用する。恐るべき半島のもったいない精神。
特に、旧正月、秋夕に多くなる風物詩。見つかるのが間抜け、運が悪いだけ。次は見つからないように、やるだけさ!
病気の豚を不法屠さつし「混ぜて売る」... 2年間で2億ウォン流通 2013-04-24 http://www.youtube.com/watch?v=YThXQ8FK0p8
不法屠さつ、起立不能牛が食卓に上がる衝撃現実!_チャンネルA_食べ物Xファイル55回 https://www.youtube.com/watch?v=AyoCZIKrqoc
※271
賞味期限が過ぎた飼料用鶏の足が食用に化け 2015/03/17 https://www.youtube.com/watch?v=F6SADeOelyY
お盆(秋夕)前の不法屠殺相次いで摘発/ YTNニュース 2015/09/25 https://www.youtube.com/watch?v=QHL52MCpcYY
[アンカー]秋夕を控えて家畜を不法に虐殺して流通していた人が警察に相次いで摘発された。不法屠殺された牛の中には、病気にかかった場合もあり、注意が必要だ。
揶揄とかじゃなくて見栄のために食べきれないほど両班
が食事を用意してその残飯を使用人が集めて持ち帰り
家族に食べさせる、だから多品目が初めから混ざった状態で
提供される、真の意味で韓国庶民の伝統文化なんだから
そこをまず正面から認めないと始まらない
当時はキムチも残飯にも唐辛子は使用されてないが
世界には残飯のように主人が食わないもので作った
奴隷料理が名物になってるところもある
ブラジルのフェジョアーダや南部アメリカのチリコンカン
彼らはちゃんと正面から認めて国民料理だとしている
※263
韓ドラで描かれる夢想の韓国と、
ニュースで報道される汚濁の韓国の違いが分かる方ですね。
※55
「悪習」と認識するなら、直せば良いでないか。
直しも出来なく、すぐに人のせいにする情けない「ヘタレ民族」。
まあ、日本でも超一流店って言われた舟場吉兆でも使い回しがあったからな、この問題は日韓共に問題
>悪いやつめ!
>最後まで反省がないね
韓国でなにかやらかしてバレたときの標準反応じゃないか。
似たニュース見ればみんなこんな反応だぞ。
特別酷いわけじゃないよね。
※21
日本人は馬鹿だから気がついてないんだよ。
日本人も同じ様な事してるのにね。
残飯食わせることを温かい心があるとかなんとかで高評価してた日本の新聞があるらしいな
どこの店でもやってるのにウリだけ犯罪とかシャベツニダァァァ!!
※272
[単独]静かな畜舎で牛の違法屠殺... 宅配・タクシーで流通[グッドモーニングMBN] 2019/01/30 https://www.youtube.com/watch?v=FGmOxTepQ6c
人影が少ない静かな畜舎で牛をこっそり屠殺して、市中に不法流通した一党が摘発されました。牛肉は全国各地に売れました。
・・・わずか前まで作業が行われたようで、肉の塊が転がっています。一目見ても不衛生な所で違法虐殺が行われたのが分かります。
日本だと、大根の細かく刻んだ刺し身のあれは90%リサイクル
ラーメンのスープは80%リサイクルっていうWHOのデータがある
世界食中毒ランキングでは日本は1位で2位がインド
韓国は120位と低い
15. 韓国人
再利用しない食堂がどれほどあるだろうか…
バレるかバレないかの違いであって
16. 韓国人
>15
うちは再利用しないのに
16は嘘だろ
もしくは食堂じゃないか
韓国人は「得をしないと損をする」って考え
やらない訳がない
韓国のキムチって無料なんだよね?だから再利用してるんじゃないの? 台湾かどこかでキムチの料金取られそうになったら、韓国では無料だって暴れたそうだけど。ちゃんとしたキムチが食いたければ金払えよ。
>>287
刺し身のあれの名前知らないのね
あれね
「つま」って言うんだよ
韓国人が使う事はないだろうけど
可哀想な在庫たち
本国で残飯を食べさせられた事に気がついて怒りのニホンモーニホンモー
コメントのしつこさが余裕のなさを教えているんだよ
韓国人でさえ残す韓国のソウルフード・キムチ
韓国人にとってはキムチ残したほうが重罪だろw
※292
そうそう、そのツマってのは殆どリサイクルで10回以上はリサイクルされてるから日本でコロナが収まらない
前記事のアイドルは韓国のキムチを常食してたけど、残飯たべてたとかアイドルとして致命的だと思う。
>>290
トンスル飲んで育ったたら
そんな考え方になるのか?
日本の再使用率
ラーメンスープ 90%
刺し身のつま 85%
鮎の塩焼き 95%
炒飯のご飯 80%
オムライスのご飯90%
焼肉 95%
寿司のご飯 95%
だから韓国とか行きたくない
客の使い回しばっかりだろ
<丶`∀´>再生可能食品では世界の最先端を走るニダ
日本人は如何に客にまた店に来てもらうかを考え
韓国人は如何に客を騙して少しでも多く儲けるかを考える
あたまおかしい。
日本の個人料理屋なら知らんけど、チェーン店でこんなことは絶対にできない。一番怖いのは食中毒による営業停止だからね。雇われ社員は100パーセント廃棄処理する。地域マネージャーに廃棄表を提出する際に小言言われるくらい。けど客商売なので完全に廃棄をなくすことはできんからこればかりは仕方がない。発注の調整で損害額をいかに抑えるかが腕の見せ所。
このケースは本当にksだね。ゴキブリの国は衛生検査の罰金がしょんべん刑だからみんなこんなことするんだよ。日本の方が10倍は重いわ
手搏図にも食べ残しを皿に盛り付ける朝鮮人が生き生きと描かれている
どうせ中国からの輸入品なんだろ??だったら再利用以前の問題じゃないのかなwww
韓流好きの脳カラ女はこれを見ても韓国に行きたいと思うのかねえ
韓国って通常営業でこんな感じなんじゃないのか?
店での使い回しはかなり前からアチコチで話題が出ていたし、こういう物なんじゃないのか?
“ブテチゲ”って、米軍部隊の残飯再利用が、ルーツじゃなかったか?それにしても、堂々と正式料理名として悪びれることもなく“ブテチゲ”と命名するなんて天晴れ、かえって清々しいくらいだぜ。WWW
>>304
はい論破じゃねーよ馬鹿www
なんでコリアンは妄想ソースでドヤってんだよ
URL付きのデータ貼れやカス
逃げんなよ?
韓国行って腹壊した旅行者がどんだけいると思ってんだ(食事中の人すみません)
韓国じゃ極々普通のことだよ。
日本国内の韓国人焼肉屋なんかでもそう。
給料日前だし安いからと思ってそういう店で食うと程度の差はあれ腹痛くなることはしょっちゅう。
分かってても肉の誘惑に負けて食う私も馬鹿(笑)
衛生観念や道徳倫理を持ち合わせているかのように非難バッシングする韓国人コメも笑える
韓国は罰則が緩すぎるんだよ
なんで匿名報道なんだよ。
日本じゃ考えられん。執拗に店名のまま全国放送されて一発で倒産だわ。
犯罪者が犯罪者をかばってるからこんな欠陥国家になるんだよ
元から朝鮮時代からの伝統なんだよ
残飯の再利用とか全部混ぜるってのは
弁当もストーブで温めて思いっきり振りまくって
食べてた
振ってこそ味が出るとかなんとか言って
両班は見栄のために食べきれない量の食事を用意させて
(ほぼ簡単な素材を煮たり、蒸したりしたもの)
それを使用人たちがおそらく壺かなんかに入れて
持ち帰り、家族で食べる
最初から残飯で混ざった状態で出てくる
さっきから工作在庫湧いてるがチェーン店で食中毒だしたら会社傾くからな?
使い回しなんて出来ないし仮にあったら全国から撤退してるわ
多品目を食べきれない量を用意するのは両班のもの
それらを混ぜて食べるのは庶民のもの
韓国はそういった本来混ざらないものが
全部混ざった状態の文化として残った
結局出自などの嘘をついてたからだと思うが
混ぜて食べてる時点で使用人の家柄
>>299
そんな韓国みたいな事してたら店潰れるのだが
※316
日本はインド並の食中毒王国、コリン・パウエル氏もサバくって
アニキサスに殺されかけたほど
そもそも食べもしないおかずをなぜたくさん並べるのか?
結局そういう見せかけのお得さ?豪華さ?重視の文化やめないとどうにもならないわな。たくさん出すにしてもセルフ方式にして食べない分は取るなって言えば済む話。
※296
ツマは大根だぞ?
醤油つけて普通にたべれるわ。
残したツマを日本人は再利用してる???
少し笑ったわ。営業停止くらう覚悟で大根のつまを再利用する人間がいるのかw
言うまでもあらへんけど箸つけた漬物そのまま置いとくと菌繁殖して腐るから注意しといた方がええで。
韓国そういう事件多すぎや。
フッ( -ω-)y─━ =3
>>326
中国行っても病気ならへんかったウチの親父が韓国でE肝炎なってたわ。
フッ( -ω-)y─━ =3
食材リサイクルは韓国の食文化だからな
治らないだろ
ただ日本の吉兆もリサイクルしていたから余り言えないけれど
韓国では海苔巻きのパクリのキンパで大量に食中毒出てるじゃーん
海苔巻き恐怖症て言葉もあるらしいなww
検索するとクソほど出てくるぞ
まあ酢飯を使ってない+使い回しのコンボだから形だけパクッたキンパなんて食中毒巻きなんだよね
使い回しでなにを騒いでるんだ?
大小便を垂れ流した地べたの上で飯を食らい、寝っ転がっていた似非人類どもがwwww
おでんツンツン、ゴミ箱に魚入れ寿司にしてたくせして、そっちのほうが悪質じゃない。
>>327
ツマを使い回しなんてどんだけ潰れそうな必死な店なんだろうなww
聞いたことがねえwww
まあ韓国人レベルの経営者はツマを使い回すって事が分かったわw
アメリカのザパニーズレストランは注意しとこ
>>336
まあそんな馬鹿は全国に晒されて社会的に抹殺されたからね
食に関して日本人はマジでキレるから
※315
横だけどこんなのがありました。
https://www.youtube.com/watch?v=80NK2Yzrysc
>>299
なぜそこに鮎の塩焼きがチョイスされてるのか謎データなんだけどw
ソース貼ってみ在庫
残すのが韓国の食文化でもあるから
残飯の量は滅茶苦茶多いのかもな
>>268
テレビで肉を地面に叩きつけまくってる
韓国の有名焼き肉屋見た事ある
そのあと衛生的に問題になって普通に肉叩いてる
>>336
日本でやらかしたなら全国的な大ニュース
老舗割烹でも大打撃だよ、そっちの国みたいに韓国あるあるニュースじゃないから
残飯の使い回しは韓国では普通だろ?
何を今さら騒いでいるんだ?
再利用はキムチだけか?
小鉢のほとんどが再利用だろ。
残飯を再利用してない韓国料理店は無いんじゃないかってくらい日常茶飯事だな、この手のニュース
https://youtu.be/yb6S99tBj84
はい有名なコリアン肉叩きつけね
炎上したらテレビ局のせいにして逃げとる
※341
あった、あった思い出した。
これは完全にアウトだわ。
韓国人も日本人も関係ないわ。
韓国の韓国料理屋で韓国人が韓国人に韓国料理出しただけじゃん
※290
悪いやつめ!始末に負えない傲慢な妄想を語り、、、
>>304
計算できないよね? 数字わかる?
何件調べた? どの方程式で計算した?
分かるわけないよね 嘘だから
エラの悔しさ紛れの妄想か? 本当は日本人になりたいけど、お金無くて慣れないだろ?
悔しくて、泣いてるのか?
>>341
これは人生終了レベル
店も潰れるし目ん玉飛び出るくらいの金請求されるだろうね
>>350
あー だからやたらと小鉢多いのね 納得
世界で最も真剣に食品ロス問題に取り組んできたのが韓国です。SDGsが叫ばれるずっと前からです。残飯の効率的な再分配を実現するために、国民が率先して虫下しを飲んでくれる国なんて他にありますか?私にはワカリマセン
※350
www
○が付いてる小鉢以外も盛り付けが汚いよね。
てか、『再利用』って盛りつけ直しもせず、前の客の小鉢
まんま出してんのかな?そんな小鉢ばっかが並んでんだけど。
中国人の食べ残しを更に使いまわした結果だったりしてね。
大統領府ですら ミスだ!
と叫べば何とかなる国だから民間もこんなコメントするんだろうなぁ
>>361
将来火星に行くにはトンスルと共に残飯食事が活用される。
やはりコロナが収まらないのには理由があるね
韓国内に潜在的テロリストが無数に存在する
※65>>65
65.韓国人はルサンチマン呪術他力本願民族2021年10月19日 18:23 ID:UM1a1Ilw0▼このコメントに返信
>>61※61 ネトウヨ連呼は韓国人❗❗❗❗
↑お前、偽物だろ。ばれてーら。
本物の『韓国人は・・・』はそんな❗❗❗❗とか、そんなばかみたいな投稿しないだろ。
K-FOODの代表的なメニューは犬、糞、残飯です。
半地下住まいのパラサイト、一発逆転マネーゲームのイカゲームと来て、次は食べ残しキムチ再利用ネタで世界を席巻できるなw
韓国人自身の手でぜひ一本撮ってほしい
昔は韓流馬鹿が韓国はキムチとかの細かい前菜みたいなものが沢山出てくると称賛してたがその現実がこれだよ。再利用で決まったものを何回も出していた。
>>46
店の名前を出してみろよ。どこでバイトしたんだい?脳内?
韓国全体の飲食店の95%が輸入中国産キムチ。
大量格安仕入れの裸キムチだから気をつけろ!
やたらと小鉢が多い店はそもそも怪しいな
手つかずの小鉢そのまま違うの客に出してそうだし
普通に考えたら無駄にコストかかるからワンプレートで納めたいはずだろ
たまたまキムチがバレただけでほかのやつも全部やってるね
放射能弁当に寄生虫水道水
使い回しの中国産裸キムチ
ウンコ酒のトンスルと素晴らしい文化じゃないか
でも大丈夫!キムチのニンニク効果で虫下しに殺菌だ
なんで韓国人が騒いでんの?
やつらにとっては日常で取るに足らないことじゃん
お前ら知らんのか。
日本の居酒屋でも刺身のツマの緑や赤の海藻やシソなんか水張ったバットに浸して何回も使うとこあるよ。
こんな事は日本人なら誰もが知ってる
日本人は納得して遊びに行く
日本人になら何の問題もなかったのにね
余ったものは日本人に売りつけよう
※13
>Kフードに罪はない
>韓国旅行ではこういうものを食べなければいいだけ
そんな器用なモノは無い!。
韓国中の食堂やレストランは食品ロスを抑えるために使い回しているからね。
不幸にも日本人とバレたら、漏れなくツバや雑巾の搾り汁等のスペシャルサービスが付いてきます。
国民全員が虫下し飲んでるだろ?
こんなのどうってことないじゃないか。
当店では小鉢3回まで再利用いたしますので、それにより、他店様より15%安い
料金設定になっております。ご了承ください。
店主潔白
↑この張紙、しといた方が客は来そうな気がするがな。
釜山のお店で客に出したスープを客が温め直して欲しいとお願いし店員がスープ鍋に戻して煮直して客に出して営業停止くらった店最近あったな。
釜山のお店で客に出したスープを客が温め直して欲しいとお願いし店員がスープ鍋に戻して煮直して客に出して営業停止くらった店最近あったな。
見つかったのは運が悪かっただけ。
ほぼ100%何処でもやってるでしょ?朝鮮なら。
※2
ほぼ全店やってるでしょうね。
なぜなら一品注文するたびに勝手にキムチなど食べきれないくらい何皿も出してたら普通に考えて採算取れないものwww
そりゃ残飯再利用するわw
前スレの後にこれをあえて持ってくる管理人さん(笑)
皮肉が効いてるわ
韓国でレストラン巡りしてる日本人ユーチューバーいるけど、どれくらいの確率で使いまわしキムチ食わされてるんだろう?
ほぼ100%??
朝鮮人が朝鮮人してるだけ。ズルするのも嘘つくのも逆ギレするのも全部朝鮮人の一般的な特徴です。
>お客が悔しいのであって、店長がなぜ悔しがるのか?
>最後のフレーズに呆れるばかりだ
韓国人の常套句じゃねーかw
何怒ってんだよw
韓国の料理の再利用はとてもエコ。
ついでに唾をチョチョイノチョイと吐いておけば、
コクと深みが出て旨くなる。
韓国の食文化は世界の誇りである。
きっしよーーー!
こんな気持ち悪い国が中東や東南アジアの国々を未開だなんだと見下してんのが笑えるわ
※46
韓国人の嘘つき体質は異常だね
韓国のことを知る前までは、韓国人がここまで嘘つき民族だとは想像していなかった
韓国自称高級伝統料亭が残す
↓
韓国大衆料理店が格安で仕入れて残す
↓
韓国大衆店の店員、家族が食べきれない分を残す
↓
冷凍熟成(韓国人の間では熟成と言う)
↓
賞味期限切れを唐辛子で味をごまかして提供
↓
一般日本人観光客に韓国人店員が唾を入れる
↓
違和感を感じて残す日本人に対してぼったくり
↓
韓流ファンが韓国の食べ物は美味しい!素晴らしいと絶賛する
どうせみんな三日で忘れて
同じことが何度でも延々繰り返される。
地獄かよw
中国のオッサンが半裸で掻き回して作る
→食堂でちょちょっと手を入れて自家製ってことに
→何回も丹念に使い回す
→日本のタレントに「お肌がキレイになった!」と言わす
韓国の悔しいは自分の管理の不甲斐なさが悔しいんじゃなくて
バレたから悔しい、うまくいかなかったから悔しい、誤魔化しきれなかったから悔しい、コロナのこのご時世なのに店を潰す羽目になった原因の客が来て悔しいってこっちだもん
反省なんかするわけないよ だから残飯文化から抜けられない
※260
女性キからの分泌物が乳酸菌発行にはいいと聞いた事がある。
だから昔からよその家を訪ねたときは、漬物を褒めてはいけないといわれているね。
韓国ではこんな事はバレない限り多くの店でやっているという。頼んでないもの迄出てくるものは皆,以前の客の残り物らしい。サービスだと言われ喜んでもいられないらしい。朝鮮人の昔からの伝統というし、知っていても惚けるらしい国民性だ。特にこのコラムの読者は朝鮮人だけではない事は知っている。日本のお惚けと言えば立民党か。安倍政権の時は勝手に戦争法と言い立て、「戦争法反対」と叫んでいた。然し今では「平和主義と専守防衛を旨とし、日米同盟(共産党は日米同盟破棄)を基軸とした現実的外交、安全保障政策を推進する」という。しかし日米共同の日本防衛を明記した「平和安保体制」に対しては台湾や朝鮮半島での紛争には日米共同の対処には反対している。実はこれは有事には何もしない事に近い、日本共産党とつながる訳だ。毛沢東、鄧小平を尊敬する「習」が台湾やがては年月をかけてまで日本を狙っていると嘯いているのに。いい加減だなあ。人命大事だなんて言っておいて。
絶対可笑しい。
再利用に次ぐ再利用で、発酵食品であるキムチも得も言われぬ味わいになる。中国人のキムチ造りをしていたサルマタオジサンの香りと風味が染みついた高級品になる。
さんざん日本海に難癖つけといて、パオツァイ包菜/キムチって併記せんの?ブーメランうましか韓国人(笑)
客のいない店に入ると、店員が賄いを食ってて、
その賄い食で残ったたべのこしご飯を「客の見てる目の前」で
おひつに戻すのを見て「あ~私はいまリアルに韓国に来たのだ」と
真の通の日本人観光客は思うらしいのだ。
そういうもんじゃないのか?
アマゾン流域の村に言った時、村人がTシャツ着てスマホ使ってるより
腰ミノつけてるほうが「高い金払って」そこまで来た価値がある気が
するだろ?
必死に「日本モー」と叫んでいるが、だからと言って【韓国の残飯使い回し】が消え去る訳じゃね~だろうが!
せいぜい精神的安定にしかなってね~ぞ
で、今後も韓国の残飯使い回しの記事が定期的に出て来る事も確定的未来なんだよ
日本でも舟場吉兆みたいな例があるから
韓国より酷い
韓国って定期的に使い回しニュース出るけど副菜を大量に出すとこはほぼ怪しいだろうな
不祥事の芸能人スポーツ選手含め往生際が悪すぎる、とりあえずダメモトで1回否定するオカマ国家だね。
>>384
まぁ日本の韓国料理店も似たようなものだと思って行かない
コロナが減るわけない。分かったわ。
嘘は国技だから,口を開けば出ちゃうだけ。
>>415
それは盛りすぎ韓国ほど酷い国はあまりないよ
残飯を使い回しと言う常識では考えられない行動で、現代朝鮮人に、エベンキ、ワイ族のDNA は確実に受け継がれていた。
※415>>415
きっと船場吉兆に朝鮮人(ザイコ含む)いた結果やな!あいつらにとって使いまわしは文化だ!と逆ギレするし、朝鮮人を雇うとこんな悲劇が起こるというわけだ!
なんで韓国人って、こんなにも人を騙して、
日本の何十倍も詐欺事件が多い民族なのに、
反日教育の内容に関してだけは、頑なに“全て真実”って信じ切ってるんだろう・・・その思考が謎
行政処分されてるのにまだ自分は悪くない、悔しいって被害者面出来る神経がやはり韓国人
しかもそのキムチも中国のパンイチ親父のエキス入りだったりして
食べ残しの再利用はお前らの文化だろ?w
ギャーギャー騒がす誇れよw
そー言えば、昔日本でも喫茶店のサクランボや
パセリは使い回してる、してないの論議聞いたことがあるw
韓国なら当たり前でしょ。だから無料サービスの惣菜が大量に出てくるのさw
それより、韓国の焼肉店で洗浄の足りないホルモンからとうもろこしウンコ粒が出てきたのあったよなw
オエッペッペ
韓国なら残飯を食わされるのは普通
客の食残しもあれば従業員の食残しもあるから
さすがK-防疫先進国!キムチを食べてれば無問題だな♪
ここの韓国人たちはなぜ怒っているんだ?自分は不衛生を気にしない、そういう奴らとは違うという振りをしたいからなのか?
食べ物の使いまわしや、腐ったもの、唾や鼻くそを混ぜたものは、昔からの韓国の伝統じゃないか。むかしは韓国の食料だった糞や小便が混ざっていないだけでも、近代化されたと言えるのではないか?
韓国は今日も通常営業
こんなの韓国じゃ普通だろww
※290 >>290
すき家でバイトしてたけど
んな事するかバーカw
>>436
だよな。なんでニュースになるかわからん。半島が半島の文化に沿って半島にとって普通の営業しただけなのに
これが日本で行われたならバイトテ口やバ カッターの仕業として問題なるけど、半島じゃ普通の出来事
もしかしたら糞入ってなかったとか作る前に手洗いしたとかでオコなの?
見栄文化の象徴のひとつだよな
品数がおおいから見栄えがいいw
こんな糞みたいな文化なくせばいいんだけど
俺的には、これを頑張って
滅亡の一押しで頑張ってほしいwww
これ日本で拡散してくれないかな?無知で朝鮮人がどんな考えで生きてるか見たら南朝鮮何て行きたいとも思わなくなる、自分周りでも南朝鮮旅行行ってた女の子は色んなの見せたら2度と行かないって言ってたわ(笑)行くか行かないかとかじゃ無くて断交してくれないか?朝鮮人よ(笑)
記事の韓国人のコメントは、大嘘だろw
日常なのにさw
何十年も前から、韓国の店は
客の残ったものを再利用してると言われてるよねw
15. 韓国人
再利用しない食堂がどれほどあるだろうか…バレるかバレないかの違いであって
18. 韓国人
飲食店でキムチチゲは食べない 再利用してそうで
20. 韓国人
最後まで嘘だね 正直、キムチを再利用している食堂って多くないか?
33. 韓国人
キムチだけ再利用したのだろうか…
2019年01月12日
■韓国人「韓国が詐欺で世界1位に‥」
韓国は何故、詐欺犯罪1位の国家になったのか? 韓国の反応
2017.9.12
■韓国は「詐欺大国」 犯罪件数増、ナント日本の16倍!
近現代史研究家・細谷清氏が寄稿
>詐欺以外の知能犯について、同様に比較すると、横領は日本の80倍、
>偽造は21倍、汚職は118倍、背任は432倍である。
うちら女子K-POPカルト信者は 今日も放課後 友達とみんなで
↓こんな目しながら
★ YouTube➡「Jackson Hewitt This Is How We Do It Commercial HD」
↑こんな感じで お尻グリングリン回して K-POPダンスwwwwww!!!!
正体 世界一 詐欺師が多くて 性格悪いからワイルドでカッコいい
反日サディストオッパ、サランヘ~~~~~~wwwwww!!!!
【フィクション韓国人 イメージアップ大作戦】大成功ニダwwww!!!!
aespa Astro B.A.P BIGBANG BLACKPINK BTOB BTS 防弾少年団
B1A4 CROSSGENE DEAN EXO GFRIEND GOT7 G-DRAGON
HA SUNG WOON Heize HELLOVENUS iKON INFINITE ITZY IU
Jay Park JunggiGo LEE HI MAMAMOO Miss A MOMOLAND
MonstaX N.Flying NCT UP10TION Seventeen SHINee
Stray Kids TWICE VIXX ZICO
コロナの時期に、それやられたら
収まるわけがないやんwwwwwwwwwww
他の全ての韓国外食店「うちはバレないように、もっと注意しないとな」
そもそも「食べきれないほど沢山のおかずを並べる」という、見栄っ張り文化のせいではないでしょうか。日本では、残す事をむしろ恥としているでしょう。
世界一の汚染国家 韓国!韓国人の小狡さが象徴される記事だが…韓国の水道水は一番ヤバイ。海水でつくった塩、白菜は水で洗ってからキムチ壺でつける。韓国近海の汚染ジオプラス汚染された水を使い、韓国のキムチは ヤ バ イ。
韓国人が韓国人に汚物を提供してバレたら叫く
普通な韓国人だと思うが…
※27>>27 あの店は日本人にもやってたぞ情弱アホキムチw
で、韓国の使い回しみたいに他でもやりまくってるのかw
もっと使い回しを広報すれば、頭おかしいキムチ汚染脳が韓国来てくれるぞw
キムチ汚染脳作家・雨宮処凛の日本人離れな記事w
韓国へ「解毒」の旅 新潟日報2012年12月28日
そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。食べ残した人は、みんな当然ように私たちに出される方の炊飯器に
余ったご飯を戻していく。
その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。 中略
私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。
今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。 また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。
※4
注文外の小鉢を多く出すのが文化なのだからそれを使いまわすのも文化やろ。
変えたいなら多くの品数を用意するという文化から拒否しないといけない。
韓国の日常だろ
まるで異常なことのように思わせようとする小芝居が笑わせる
欧州:処女がブドウを足で踏んでワインを作る
韓国:中国で裸のオッサンがキムチを作る。
※21
使いまわしなんて、朝鮮じゃいい方だろ、大したことない
上から食べて、下から出てきたの、また食うことに比べたら、朝鮮じゃ、マシな方
嘘をつかない朝鮮人などいないのに
なぜ信じるのか理解できん
残飯キムチに、消毒用のウンコが入ってなかったニダ!訴えてやるニダ!
>>428
残飯と知ってても、全て食べれば問題ない。
>>411
使い回しは当たり前であり、店の態度が悪いとか不味い店がターゲットにされるだけの話。
宮脇咲良、これがお前の肌が綺麗になる食堂だぞ、誰も止めんから口だけでなく早く韓国に行ってこい。
>>409
オッサン アソコが痛くなったりしないのかな?あ、消毒か!
>>397
使い回された客が全部食べたらエコで合ってる
>>333
コリアンは韓国海苔を大々的に売っているが、当のコリアンに海苔を消化出来る菌は少ないらしい。
>>327
ツマは時間経つと乾燥してバレると思うけどなぁ。
まさか、キムチだけだと思っているのか?
だったら目出度い奴って事だ。
>>294
使い回しよりドきついのが、露天の野菜売りのおっさんが、野菜が乾燥してきたら口から水を吹いて野菜を新鮮に見える様にしてる。霧吹きを知らんのか?
>>265
このザマで先進国は恥ずかし過ぎる早く協力金払ってください。
在日さんのお店で、これもサービスと言って3皿くらい頼んでないのに持ってきてくれた。その一皿の焼き鳥盛り合わせが冷えていた。
>>178
普段から不衛生なので、日本人の敵のノロウィルスの耐性がある。笑
>>242
南朝鮮は豚足は食べないらしい。豚舎が余りに不衛生で、豚の脚が強烈に汚い。
韓国で残飯再利用していない店を探す方が難しい。存在しないから。
>>119
黒人にエラそうに振る舞うから、ロサンゼルス暴動起こされる。
朝鮮王朝時代から人の食べ残しを食べる文化があるんだから仕方あるまい。
>>146
だからコリアンは食堂にキムチ持参するんだ。、やっと意味がわかった!
※415
より とは
韓国は反省もなく現在でもなんだがw
その国の文化なんだからいちいち文句いってあげるなよ。可哀そうだろ
ハッキリ言ってこんなのは序の口だろう
日本人が客だったらもっとえげつないことを
やってるはず。
店主の言い分 どうしてウリだけを責める。みんなやってることじゃないか。何が悪いのか。見つかったことが罪なのか。高位公職者は見逃されるのにウリにはその権利も無いのか。アイゴォーッ! …多分世の中が間違っているのであってウリは間違っているとは思ってない。
こういうのはモラルの問題だからね
無くならんよ
モラルのない国では特にね
てっきり使い回しは常識なのかと思ってた、こんなビビットな反応になるとは意外。
コロナや細菌まみれの韓国料理・・・
日本のTVで報道しろ
ソフトバンクの脱税も報道しろ
※27
元々、両班は残したおかずを持ち帰って。混ぜ混ぜするのが韓国料理。
その伝統が今も引き継がれてる本格派の料理屋!
と称えるべきなのに・・・
>>497
バレてもGの様にしぶとく生きるのが朝鮮人。
こんなこと気にしてる様では朝鮮人なんかやってられない。
>>433
頼まなくても勝手に(前の客の残り物)出てくるのだ!!
なんでこいつらこんなに怒ってんの?こいつらにとってはこんなの日常茶飯事じゃん。
※13
Kフードに罪はない
韓国旅行で食べなければ良い、
では何を食べるのオリンピックみたいに日本から調理師と同伴で韓国旅行をするのか?在日の里帰りや脳内お花畑では有るまいし正常な日本人が反日国家韓国などに旅行などするなよ
この店だけじゃないだろう、韓国の店は全部やっている事、韓国人は知っているが諦めているだけ。