コメント一覧(293コメント)
どうせ胃の中に入ってしまえば混ざるからな
日本人も混ぜて食べるのがかなり好きな民族だよ
火を通したような配色のネタは
炙りか?腐ってるのか?
ワサビが足りないんだよ。あれが接着剤になるんだから。ワサビテロなんてありえない。全てはミンジョクの寿司ファンのため。
こんなコンビニ寿司みたいなのもデリバリーするのか
店で買えば良いじゃん
ある種のデリバリー中毒だな
韓国だし日常的にあるんでしょ?こういうの
今更何言ってんだか
混ざってなくてもそんな美味く無さそう…
下が紙ってのもどうなんだ?
シャリから水分がガンガン抜けて、カピカピのご飯粒が下にこびり付くんじゃないの?
※8 >>8
コンビニで寿司買うと、親日判定されるに違いない。POSは親日派管理もしてる。
※2
お前の育った家庭ではそうかもしれないが、大多数の日本の家庭では混ぜて食べるのは汚いと教えられているぞ。
※18
管理人は旅行先で腹と顔に深手を負ったのです。
韓国人ってなんでも混ぜて食べるんじゃなかったっけ?
ネタの色だけで既に綺麗に整った状態でも食欲が湧かない
【韓国、日本に屈服】 こらっ、ビビンバなどはどうでおよい、ゴチャゴチャ言うな。株安、ウォン安、債券安だと、いよいよ国家破産目前だな、また世界に大恥を晒すな、この劣等賤民どもめが、わっはっは。嘘をつき、盗みをし、悪事ばかり働く、おまえら下等卑民にまた天罰が下るな。だからお前らは世界から蔑まれるのだ。経済が悪化し、国が傾く、金が無くて困ってるな、日本の輸出管理強化が相当効いているな、わっはっは。もっともがき苦しめ。日本に反抗的な態度をとるな、日本に土下座して謝罪しろ。さもないと輸出管理をもっと強化するぞ。のた打ち回れ、苦しめ、見てて愉快だ、酒がうまいぞ。わっはっは。
8. 韓国人
ビビンバではなく、寿司を早く配達しようとして乱れたのだ
9. 韓国人
>>8
え、そうなのか?
お前天才だな
本当に分からなかったわ
イルベ民たちは賢いね
今日もイルベ民たちの能力に拍手をしていく
この流れなんjすぎる
8. 韓国人
ビビンバではなく、寿司を早く配達しようとして乱れたのだ
9. 韓国人
>>8
え、そうなのか?
お前天才だな
本当に分からなかったわ
イルベ民たちは賢いね
今日もイルベ民たちの能力に拍手をしていく
この流れなんjすぎる
韓国なんて何でも混ぜて食べる文化だから問題無いやろ(笑)
>>22
スシッパとか名付けて起源主張して欲しいわw
※2 >>2
カレーライスにハヤシライス、牛丼うな丼親子丼に海鮮丼
色々食べて来たけど混ぜた事無いやw
恐らく大多数の日本人もね
>>34
日本女性も大韓民国を愛していますからw
相思相愛ですよw
※27 >>27
キムチかナムルしか乗せるもん無いじゃん
>>35
日本人女性が結婚したい外国人男性、1位はアメリカ。 韓国人男はランク外
http://english.oricon.co.jp/news/20060801_03.html
総合トップ10に入った国はすべて欧米諸国。 韓流ブームで注目される韓国は
男性からは支持されたものの、女性単独のランキングではトップ10圏外になった。
( ORICON SYTLE リサーチ )
※35 >>35
あれ~?おかしいな~?在日は皆、本名隠して日本名で生活してるよ~?
整形短小捕鯨珍々69の糞酒猿(笑)
餃子を饅頭と呼ぶのと同じで、混同して
そのうち、キムチセットを寿司と呼ぶ日が、来るでしょう。
本当に、ハングルは、無能文字だな。
>>29
チョ.ングッチャン!
とても料理名の語感だとは考えたくない響きだよな
日本人がウーバーで注文する寿司もこんなもんだぞ
この韓国兄さんは日本の平均的な宅配寿司を体験したようだが、やっぱり汚らしい日本食より韓国料理の方がいいと再認識しただろうな
確か弁当箱を思い切り振って
ご飯とおかずを混ぜて食べるんだよね
何も間違えてないね
>>43
ならチョ.ングッチャンだけでもUberに運んでもらって喰ってりゃ良い事だ
俺達は寿司をUberに頼んだりしないけどな
仕上げに真っ赤なソースをぶちまければどんな料理も全部同じ味だ
※48 >>48
冷凍技術が未熟な頃のマグロの赤身の再現。
※43 >>43
何か色々ずれまくってるなw
これは韓国の話だし
汚らしくなったのは宅配が雑だからだ。
それに自分は銀のさらで宅配寿司を何度も注文してるけど
乱れてた事なんて無いぞ
混ざってなくても不味そう
スーパーのセールでも、こんなのださんわ
全てが朝鮮劣化コピー品
※43 >>43
>やっぱり汚らしい日本食より韓国料理の方がいいと再認識しただろうな
そもそもスレタイが「寿司を注文したのにビビンバが来た」なんだよw
極端に意訳すれば「綺麗な物(=寿司)を頼んだのに汚物(=ピビンパ)が届いた」だw
>>43
寿司が韓国料理みたいになったって話なのに何言ってんの?
頭悪いの?
会社の韓国人は弁当箱を昼休みになるとバーテンダー並にシェイクしだすから初見だとビビるわ、寿司も変わらんだろどうせ辛い、甘い、塩っ辛い、油っぽいしか感じないんだし
もっと、まじぇまじぇしろよ。 その方が韓国っぽくなるだろ。
>>57
韓国人は寿司をコチュジャンまみれにするからコチュジャンの味しか感じてないからね
鮮度管理やしめ方も適当なくっさい魚の切り身を、日本人の真似したいからコチュジャンまみれにして無理して食べてる健気なコリアンを褒めてあげてよ
※2
無駄に主語をデカくするのは左翼やフェミの常套手段
世界的に見れば米を使った料理はぐちゃぐちゃに混ぜて食うのが一般的で
分けて食べる日本人が特殊なんだけどな
>>63
あんなぐちゃぐちゃになってたら、一つや二つ食べられてても分からない気がする
韓国大統領選挙は、どうなるのかな❓ 『尹錫悦』に投票したのに『李在明』が当選した件www
1/4(火) 14:05配信 韓国大統領選の在外投票 事前登録が低調=8日に締め切り
3月9日に投開票される韓国大統領選の在外投票に参加するのに必要な事前の届け出・登録の締め切りが今月8日に迫る中、届け出・登録を終えた人は約16万人にとどまっていることが4日、分かった。投票率が10%に届かない可能性もある。
😏👉今月8日、明日が締め切りだぞ。 韓国籍は、事前登録しとけ。 10%以下だぞ。
そして、◇在外投票 2月23~28日実施❗
そもそも白米に美意識を感じるのは日本人だけで
世界の人には虫の卵に見えるらしいしコーンの粒とかと同じ野菜の一種だと思ってる
※68
>>68
パエリアは混ぜて食べるのが一般的だよ
寿司詰めって言葉があるように
本来はキッチキチに詰めるんだよね。
日本の出前寿司も隙間があるものが多いけど。
わかってる寿司屋はお土産で買うと
ちゃんと寿司詰めにしてくれるんだけどね。
※67
誰も賛同してくれないから挙句の果てに出羽守気取りか?
あぁ、みっともないww
これは酷い
ピビンパが寿司を倒したような見た目になるなんて…真正性のある謝罪と賠償を要求しる!!
どうせ混ぜて食うやん。
フッ( -ω-)y─━ =3
韓国では寿司なのに酢飯を使わないところが結構あるらしい。
酢飯の酢の味がわからない韓国人も多いらしい。
醤油も変なのを使うので、味を殺しているそうだ。
なかにはコチュジャン使う阿呆もいる。
ネタも消費期限もあやふや。処理もあやふや。握りもテキトウ。
寄生虫や菌による食中毒で死者まで出る始末。
韓国の食べ物は生ごみ漁るようなもの。
>>69
本気で言ってる?笑
お前って今違う世界から書き込んでたりする?笑
>>77
ガチで言ってたのか笑
ごめん、そんな奴いると思わなかったからガチだった時になんで言うか考えてなかった笑
とりあえず一度調べてみてくれ笑
寿司を頼んで海苔巻が入ってたら、
俺なら大暴れするね。
※67 >>67
>世界の人には虫の卵に見えるらしいしコーンの粒とかと同じ野菜の一種だと思ってる
これは無いなwお前が例えに出したパエリアはゲテモノ料理なのかい?
イギリスのカリー&ライスも然りだ。
お前の言う世界の範囲は知らんがインドもタイも米食がメイン
まして世界的に寿司が一般化した現在に於いて
>世界の人には虫の卵に見えるらしい
こんな認識の訳が無いwおまえこそ麗しき祖国にお帰りw
※76
祖国?
あのレスからどうやってそう判断したの?w
韓国でも食に見た目を意識するって考えが根付き始めたのか?
前までは本気で「口の中ではどうせ一緒」とか言ってたぞ
また一歩ニンゲンに近づけたな。よかったよかった
な~に、グル

ポンおせちに比べればまだマシよ
日常的に、買ってきた弁当は、まずキムチを大量いれてから、朝鮮シェイクして食べるじゃないか?で、お茶は手で覆う朝鮮飲みをする
鮨だけは、朝鮮シェイクしないのか?
>>80
君のようなネットで得た知識だけの惨めな人生も悪くない
※85 >>85
減らず口しか叩けないんだw
じゃあお前が見て来た世界の食の見聞録でもご披露してみたら?
ここで見ててあげるからw
パエリアは混ぜて食うぞ。
スペインで現地人にサーブされたから本当。
エビとかムール貝みたいな大物を端っこに避けて
ご飯をかき混ぜるんだよね。
スペインでは「パエリアはしっかり混ぜて食べる方が美味しいよ」と教わります。
※86 >>86
パエリアをピビンパの要領で混ぜて食べるなんて初耳ですけど?
>>86
俺(78コメ)に言ってる訳じゃないよね?
俺スマホから見てるからID見えないんだ
もうなんか釣りなのかガチなのかわかんないんだ笑
マジかよパエリア混ぜるって笑
パスタ微塵切りにするってくらい変なこと言ったつもりだったのに乗って来ちゃった笑
※88 >>88
パエリアに特別なマナーやしきたりなんて無いよ
フォークで雑に食べてもおkだけど
わざわざかき混ぜて食べるマナーなんて無い
>>89
ないないないw
端っこからおこげ剥がしながら食うんだよw
※89 >>89
そんなマナーは有りませんw
出されたパエリアをフォークとナイフでグチャグチャにかき混ぜるの?
※89 >>89
あのさ?同胞を擁護したい気持ちは分からないでも無いけど
間違いは間違いとして指摘しないと
韓国人全員がバカだと思われるよ?
※95
>>95
ここにいるようなネトウヨおじがパエリアなんて食ってるわけないじゃん
>>97
パヨ大丈夫か?w
パエリアなんてなんぼでも食えるだろw
お前ん中のパエリアのハードルどうなんてんのwww
※97
それもそうだなw
なんか朝鮮人みたいな思考のヤツなんで
ちょっとパエリア食ってる動画を探してみるよ。
※95 >>95
じゃあ何さ?
お前曰く「パエリアはグチャグチャにかき混ぜて食べる」んだろ?
そんな習慣は無いって言ってるんだが?
どうせこの状態からコチュジャンとキムチを足してマジェマジェするんだから同じ。
キムパとハム寿司w
そんなもの寿司じゃねぇ。
おにぎりとただのハムだろ
※97 >>97 籠め99 >>99
パエリアをかき混ぜて食べるなんてGoogle先生も知らないってよw
あかん、パエリアでこんなに笑わされるとは思ってなかったw
パヨって面白いなw
カレーでも海外の人はぐちゃぐちゃに混ぜて食うのが多いからなあ
ネトウヨ発狂しそうw
※97 >>97
>ここにいるようなネトウヨおじがパエリアなんて食ってるわけないじゃん
おまえパエリアが高級料理と思ってる?
スペインでは庶民料理の代表だし
サイゼリアで400~500円で食べられるぞw
>>105
パエリアの嘘が通さないからってカレーの話し始めたwww
お前、笑わすためにネタ詰めてんの?w
※105 >>105
パエリアが高級料理とか言ってる人に言われてもw
※107 >>107
パエリアって高級料理なんだ?w
朝鮮人的にはw
ほい。
「スペイン バレンシア パエリアの歴史 ナビゲータ矢ノ目欽一」
をyoutubeで検索してみて。
43分あたりから。
※63
1貫2貫なくなっててもわからん状態だぞ
すでにつまみ食いされた可能性もあるだろ
どうでもいいけどパエリアでマウント取れると思ってるやつ初めて見たw
ネトウヨ「あかん、パエリアを混ぜて食うのが本場やったんや…しょうがないから相手を在日認定!」
※112 >>112
見たよw上のムール貝と海老を除けてライスから食べましょうって話じゃん
その際にライスは手元で少々混ぜるが
むしろ逆に具を別に取り分けて食べましょうって食べ方だよ?
海老やムール貝の具ごと混ぜて食べる訳じゃ無い
アホかw
※115 >>115
具ごと混ぜて無いよ?ご飯だけ混ぜて
具は、むしろ取り分けてるんだが?
そういえば ID:9eHT4bLX0はどこ行ったの?
ID替えた?だとしたら何故に?
※120
当たり前じゃん。
殻ごとバリバリ食うわけじゃあるまいし。
※119 >>119
ご飯混ぜてるだけでしょ?むしろ具は取り分けてるんだから
パエリアは混ぜて食べる料理でも高級料理でも無いよ?
※119
だったらビビンバみたいにこれみよがしなまじぇまじぇ
という文脈すら読めずに割り込んだアスペじゃん
※122 >>122
じゃあピビンパ(混ぜ飯)じゃ無いじゃんw
それからパエリアは別に高級料理じゃ無いっすよw
※124
俺は混ぜて食うとしか言ってないからな。
実際混ぜてるだろ?
ビビンバに殻付きのエビ貝が入ってんのか?
※122 >>122
それは「混ぜて食べる」とは言わないんだよw
※126 >>126
具を取り分けてご飯と分けてるんだから
むしろパエリアは「混ぜないご飯」じゃんw
それからパエリアは高級料理じゃ無いっすよwしつこいようですけどw
※128 >>128
パエリアは高級料理じゃ無いっすよw
それから
具とライス取り分けて食べる様式を「混ぜて食べる」とは言いませんよw
それからパエリアは高級料理じゃ無いっすよwしつこい様ですけどw
※129
高級料理なんか一言も言ってないけどなw
殻付きは避けてたけど魚はスプーンで刻んで混ぜてたぞ。
ネトウヨ「堪え難きを堪え、忍び難きを忍び、以て万世のためにパエリアを混ぜる」
※131 >>131
お前の理屈だと
「握り寿司はシャリを作る際に酢とご飯を混ぜ込むから
握り寿司は混ぜて食べてます」
って言ってる様なもんなんだぞw
※133
それだと酢=スープだろ。
デカイ具が乗ったばら寿司みたいなもんじゃねーの?
不味そう…。
スプーンじゃなく箸持ってこい…。
それともこれマジスプーンで混ぜ混ぜして食うのか…。
腹の中では混ざるが、食べる時に素材の味を味わうには混ぜ混ぜはいかん。
※135 >>135
バラ寿司は混ぜ込んでから提供されるもんだろ?
パエリアの場合は具を取り分けて食べてるだけじゃん
ID:1NrIVBf90は結局中途ハンパなパエリア知識を開陳したくてカラ回っちゃってる感じだな
>>138
海外の食文化に詳しいんだねぇって褒めてやれば満足して消えるんじゃね
>>115
全部見てきた笑
このおっちゃん1人の話でパエリアの食べ方決めんなよw
てか、最低でも「このパエリアは〜」とか言ってんだから、全部のパエリアに適応するなよw
真面目に話すね
翻訳やしゃべってる人言い回しの問題
まず焦げを剥がす
そして焦げを崩して食べやすくする(振り分ける?)
具は出汁に使ったようなもんだから食べても食べなくてもいい(友達や家族の前なら普通手で殻剥いたりして食べる)
ただ、最初に全部混ぜるとかは絶対ダメ
具の殻とかあるし、自分が食べるスペース以外に手を出すのは家族でも嫌
焦げに旨味が凝縮されてる
パエリアのうまいところは焦げにある
俺は北欧ハーフだ
普通の日本人よりは絶対に正しい自信がある
米類を食べるのに混ぜるのが世界共通と知ってしまったネトウヨの今後にご期待ください
※141 >>141
ID変えちゃってwところでお前の真上を読んでみたら?
※141 >>141
お前の次のIDにでも期待しようかねーw
絡めて食べるのと、まじぇまじぇして食べるのは違う
パスタのソースも絡めてるだけで、まじぇまじぇしてない
自作自演ぽいよな。バイクで寿司セットを運ぶと若干は偏ることもあるが、ひっくり返さないとこうはならないだろ
ネトウヨで高名な医院長も出前の握り寿司まじぇまじぇで食してたがもしかしてネトウヨ→半島からの渡来人?
あれ?
パエリアトークは終わっちゃったの?
せっかく守備範囲だったのに笑
※149 >>149
待ってたよ韓国人wID変わったねw
お前の真下にお前ら韓国人を完全論破した人がタイミングよく登場だw
次はネトウヨ=半島起源の論陣かな?しかもサンプルは高須だけw
もう意味分からねえな
>>113
配達員に食われるのは韓国では通常営業らしいから
最近つまらない記事と異様にムカつく記事ばっかり。
ヒネリの効いた面白い記事はないのかね?
※141
日本のネットでは嘘を百回連呼しても真にはならないんやでw 諦めな
左側のへんな粘液みたいの何なんだ?食べて大丈夫なのか
タイトルを見ただけで全貌を理解してしまう程に私も毒されてしまったな
シャリが食品サンプルより不味そうで笑えるね
カメラが悪いのかネタの色味も終わってる
もともと残飯は食いなれてるだろコリアン
キムチ混ぜて食べてろ
キムチ原人は寿司もグチャグチャに混ぜてビビンバにして食うンだろ
在日コリアンのせいで
キムチが日本食だと、海外で誤認されてるぞ
海苔巻きは日本食で、韓国のは日本のパクりで
不味いのは認識されてるけどな
寿司すら劣化物しか作れないのかコリアン
南朝鮮の伝統的な盛り付け技法ではないか?
朝鮮人どもがどうして騒ぐのかよく分からないな。
さかなさんがかわいそう…。
韓国人に食われる上に美的センスすら皆無の生き物…。
あれを平気に客にデリバリーするその神経に呆れる
出前でよくしくじるドジな梅さんを思い出したよ。
でも梅さんならそんなものは客に絶対に届けはしない
ひろしやピョン吉にただで食わせる。
腹に入れば同じニダ!だから先にマジェマジェしてやったニダ!ケンチャナヨ(^^)v
写真は珍島犬のエサなので
そんなマジレスすること無いよ。
日本だと、再配達で新しいものが届くね
混ざったのは無料でもらえる
※2
お前どんな家庭で育ったんだ?
お前みたいな下品な家庭環境を日本の基準にしてんじゃねーよ。
弁当箱に入れてシャカシャカ振れば日本でも大人気(マスゴミ調べ)シャカ弁の完成だ
よかったな
これでも苦情を言ったら逆ギレしそうなのが韓国のイメージ。
意外としらん奴もいるがビビンバはチョーセン発だが
石焼きは日本発だよ
焼肉も日本の焼肉とチョーセンの焼肉は違うよ
チョーセン式はドラム缶で焼肉する
去年か一昨年に「韓国のお弁当は振るのが当たり前」って記事読んだよ。
※157
唾液だったりして。
日本食なんか喰いやがって! バン!
ペッ!!
韓国の生ものはほとんどデレーンとした状態だよ。
だから日本に来たことのない連中はあれが寿司だと
思い込んでる。
だから運よく日本のスーパーの半額寿司を食べただけで、
韓国の寿司とは名ばかりだったのに気が付き、段違いの
美味しさに感激する。
※2
ビビンバなんてただのどんぶり、つまり日本食で言うB級食。鉄板で混ぜて炒めるチャーハンや焼きそばと変わらんw
>>198
焼き肉屋ではいつもオーダする
ビビンバは美味しいから好き
配達時の崩れは判るが?!
これは???がつく崩れ方だね!
恣意的か、自作自演か??
後者だと思うがね!
汚い 韓国人はこれでも許される社会www
お客様に丁寧にという認識はない
自分都合で自分中心の社会 100%自分は悪くないと言い訳する民族
まず日本のように接客も客相手に仕事をする考え方や価値観が全く違うからな いや日本のように出来ない国韓国人
日本では絶対にないこと まぁー韓国だからあるあるだわ
自分の国を恨めよな 日本では考えられないことだから
これがまかり通る国 だから韓国に行った日本人も嫌な思いをして最悪な気持ちで行ったことを後悔して2度と行くまいと思い帰国 だから日本人は韓国が嫌いなんだよ
寿司そのものを貶したくて、わざわざグチャッとさせてこんなスレ立ててる卑しい朝鮮人
>>190 ※190
またチョツパリが嘘ついてるよ~wwww
何で焼くかという些末な調理方法・器具の違いでオリジナルを主張するとはww
日本お得意の「チョリジナル」かな????wwww
では中華の円卓スタイルが日本で生まれたからという理由で、中華料理は日本起源である!と主張してみろ?
恥知らずのお前らでもさすがにできないだろう?ww
ファクト1)カルビは何語?→韓国語です
ファクト2)日本の焼肉店でキムチがメニューにない店があるか?→存在しない!
以上がこれがすべてを物語っているよ
在日同胞の血と涙の成果を、卑しい大阪人どもがパクって文化を盗んだというのが正しいのですよ
「寿司は日本」というのは韓国も認めているから知性がある
理性的な韓国人はちゃんと寿司国日本を尊敬しているから
でも韓国は弁当を振ってぐちゃぐちゃにして食うんだろ?
それと同じなんじゃないのか
>エラーが発生しました。以下の項目について確認してください。
- このブログへのコメントは禁止されています。
ま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~たコレだよ?
お前?知韓嫌韓ブログなんか止めちまえ?
こんな奴がYouTube動画上げてるの?
誰が見るんだよ?
>>3. 韓国人
何をすれば食べ物があのようになるのかwwwwwww
あのように食ったから( *´艸`)
>>4. 韓国人
人気記事になりたくて…ww
そりゃカイカイの管理人に言ってやれ?
ゴミエベンギのコメント放置で俺なんか来る度に※禁だからな?
来る度にだぞ?
日本でも昔似たようなのがあったよな
配達されたおせち料理かなんかがグチャグチャになってたやつ
ということは、韓国では日本酒を注文するとトンスルが配達されるんだな
おエッ
>9. 韓国人
>>8
え、そうなのか?
お前天才だな
本当に分からなかったわ
イルベ民たちは賢いね
今日もイルベ民たちの能力に拍手をしていく
何言ってんのコイツ?
※217>>217
ま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~た嘘吐いてるよ?
日本に居座ってる乞食エベンギが?( *´艸`)
韓国では容器に入った食べ物をシャカシャカ振ってから食べるのがデフォじゃなかったっけ??
>6. 韓国人
どうせ口の中で混ざるのだから美味しく食べろ
どうせ口に入る前に銀の匙でマジェマジェするんだからイルベ民の寿司の食い方にケチ付けんな?
※2
なるほど
だから朝鮮人はウンコが好きなのか
消化されて出て来る時は一緒だもんな
>13. 韓国人
こんな安物の寿司をどうして食べるのか?
エベンギが食い散らかすと高級食材も残飯になるって事だ?
理解したなら犬肉食ってろ?
※217 >>217
ありましたね
バードカフェ謹製おせち事件w
寿司と言っても適当に真似て作った寿司もどきだから寿司ではないよ
全くの別物
ビビンバで無く、残飯だろう、朝鮮人には最適な食べ物。
24. 韓国人
刺身丼は評価する
ミスター寿司王(将太の寿司の韓国版タイトル)を見たら、寿司屋で刺身丼も出してたよ
もともとそういうものだから食べろ
ミスター寿司王ダサいな
刺身丼はショボそう
注文の多い料理店ではなく、あくまで愛国の多い料理店ざんす。
これが韓国と日本の違いwww
ビビンババンバンバン ビビンババンバンバン はぁ磨けよ?
だめだコリァ また来襲〜っ?
コッコッコリアの大爆笑〜
今日のテーマはなんじゃろな? 揃ったところで終わりよぅ〜♪
>1. 韓国人(スレ主)
>台所からスプーンを持ってこなければならないので質問は受けられない
3分の1食っといて何言ってんだ?
見た目で解んだろ?
※227
●31年前に韓国に出張。ソウルの中心街から少し離れた所に寿司屋らしき店があったが、店構えが良くなかったので入らなかった。
看板は、「和式○○」とあった記憶がある。
当時は、日本でも寿司は高級料理の一つで、「回転寿司」はなかった記憶がある。
●土産は、添乗員が勧めた空港近くの土産品のキムチと、それ以前に買った「朝鮮人参」と、ヨーロッパのブランド物の偽物。
「海苔」は、土産品店になかった記憶がある。あったとしても買わなかったろう。日本には「海苔」は一杯あったからね。
●当時、日本では「韓国料理」は知られていなかった。「韓国料理店」も余りなかった。
●「韓流」も始まっていなかった。始まったのは5.6年後だったと思う。確か、その頃から「韓国料理」が宣伝され始めた。
※226>>226
あ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~まだ惨めに粘る?
良いんだけどさ?何でこういうゴミエベンギって※禁にもならずに粘るんだろ?
最初から負け犬の自覚が無いとか?
差別主義の管理人のアドバンテージがあるのにこのザマなんだからいい加減諦めよ?
米軍の残飯を食べてた頃の混ぜる文化を大事にしてるな
韓国で穫れたお米と海産物を使ってる時点で寿司を名乗るなど烏滸がましいにも程がある
>16. 韓国人
あれを見てビビンバと表現するなんて、ギャグセンスがあるね
ビビンバって注文したんだってよ?
違うって思ったけど食うだけ食って文句言ってるらしい?
エベンギなんざ口が卑しいから?
韓国では大しておもろない事取り上げてくれるんやなww
>18. 韓国人
いや、魚の寿司だけ注文するべきなのに
いなり寿司、キムパッ(韓国風のり巻き)、卵寿司、ハム寿司こんなものをなぜ注文するのか
評価しない
>19. 韓国人
>>18
お前は寿司の盛り合わせを知らないのか…
安い寿司セットを注文すると、あんなのが入ってくる
>20. 韓国人
>>19
だから、単品で注文するとかしろと
何でも良いや?
昔からあるデイバリーすれば?( *´艸`)
韓国じゃ弁当箱振ってグチャグチャに混ぜて食べる文化があるだろ
手間が省けたと思えば
コレをビビンバとか言っちゃうんだな
自国の食文化を自分等で嗤って貶めて、そのくせ反省とかはせずに他人や物に文句垂れてばっかだから成長、発展が無いんだよなぁ
仮に無事に運ばれてたとしても不味そうだなコレ
どんな店に発注したかさえ明らかににしていない。
どうせ韓国国内の偽物寿司店に発注したか、配達員の不手際か、自作自演。
何れにしても日本でいう寿司とはネタの新鮮さがあまりに劣る。
実際どんな理由で会ったにせよ、日本人であるなら『この程度のネタが使われているなら寿司ではない。 むしろ食べるのに勇気が必要』なれべる。 韓国人は寂しい民族だな。
>>234
韓国のスナック菓子みたく空間がスッカスカの握りなのかもよ?
>>206
韓国で寿司はなんて呼び名で注文するの?
韓国ドラマで会社の偉いさんや取引するとき必ずといっていいくらい日本料理店で接待wwwこの前は料亭で接待さしてもらうと言っていたwww
でも実際は変な日本料理ばかり お酒も急須でお茶の湯呑で飲んでいたwwwお箸も銀の箸やっぱりデタラメ日本料理の認識 パクっても偽物劣化版
どんだけ日本料理は韓国人からしたら高級料理なんだ?
自分たちの国の高級料理店はないのか?wwww
口では反日 行動は日本が大好きだからな
正直言うと家族に頼まれ買い出しして家の駐車場と玄関で両手に寿司持ったままスッ転んでああなった事が2回程あるんだが…w
嫁にスゲー怒られ娘は大笑いw
寿司じゃなくてもチミ達も実はあるだろw
どうせキチンと配達しても、マジェマジェするニダするから一緒だろwww
※日本ではこれを生ごみという。
カレーや丼物を混ぜて食べている人を見ると…
ビビンババンバンバン歯磨いたか? ビビンババンバンバン宿題やったか? ビビンババンバンバン早く寝ろよ ビビンババンバンバンまたな〜(カトちゃんペッ、ちょっとだけよ~、あんたも好きね〜(笑))。
組立屋の方が素材屋より偉いんだから喜ぶと思ったのに…
>>82
韓国という国が無くなるまでに間に合うかどうか…
>>139
相手が日本人ならどっちかが大人の対応すれば終われるだろうに
>>155
むしろカイカイ管理人のYouTubeが同じ事ばっかりの嫌韓系動画と違って面白い
日本でも配達員かおかしなことをしてクレーム騒ぎになることがよくあるが、これを見れば配達員がどこの人種か分かる。
沢山シャカシャカしてから食べるんだろ?気を遣ってくれたんじゃないの。
汚い。ひたすら汚い。
だから韓国の食い物は口に入れたくない。
ところで、こうした偶然出来たようなビピンパではなく、明確なコンセプトのもとに創られた海鮮ビピンパは既に韓国内の店舗で販売されているのかな?「海鮮丼じゃねえか」と言われたらそれまでだが、刺身を細切れにして、コチジャンでも混ぜ込み、普通の野菜ビピンパと並行して販売すれば、韓国オリジナル風に売れるとおもうのだが。
ミスター寿司王?( ˘ーωー˘ )
半島の寿司はセルフ組み立て式なんだな
知らなかった
>>264
山田くーん
ガンギエイ1枚持って来てー
( ˘ーωー˘ )
>>256
家の前でケンタッキーバケツぶちまけて、近所のネコさんらにあっちゅう間に食われた
骨となんか紙をちゃんと拾って
それをバケツに入れて帰宅した
いい感じのゴミバケツだな、と
これのキモいポイントは
・元の形に脳内で復元したところで、不味そうな色味
・かっぱや鉄火ならともかく太巻きと握りが混在する
(少なくとも日本の寿司折り)じゃ見たことねえ)
ホントだ。とにかく汚い。
それに、なんで寿司にネギが混じってるんだ?
場違いじゃ無いか?
>>286
いや普通にいつもの朝鮮クオリティだろ。
両班の食い残しをまじぇまじぇして食べてた白丁文化のなごりかね。
自作か韓国からのパクリ寿司屋かですね。因みに日本の寿司屋にビビンバが出る事はあり得ません。焼肉屋はありますけどね。
ヘル朝鮮を代表する料理がビビンバ(混ぜ飯)だからの。洗脳されてンだよ。