コメント一覧(260コメント)
中国の泡菜に日本から来た唐辛子を加えたのが始まりだよね?
言わば日中合作やん。
もうちょいバランス考えろよ。
明らかに塩分とカプサイシンの摂り過ぎだろ。
また懲りずに四川泡菜を韓国起源と言い張ってんのか(呆れ)
朝鮮の文化と芸術と食べ物は、中国・モンゴル・日本のパクリなんだよ
朝鮮人が食ってるもんて真っ赤っ赤で見てるだけで目が痛いんだよな
おまけに美的感覚ゼロだし何事においてもセンスゼロ
キムチは間違いなく中国起源だよ
元祖宗主国中国に感謝しろゴキブリ野郎ども
唐辛子一択の漬物でよく飽きないもんだ
辛味は味じゃねぇからかな。半島総マゾか。
仮にこれを食べるだけで必要な栄養が全部取れるようになっていたとしても、こんなもん毎日食ってたら頭の先からケツの穴まで真っ赤になりそうで絶対嫌だな・・・
味覚や食の好みは遺伝の要素が強い。
日本には本来激辛なものをヒーヒー言いながら食べる習慣はない。
しかし激辛料理番組だの激辛カップ麺だの菓子だのが昔に比べて増えているのは、それだけ日本に隠れ朝鮮人が増えているということかも……
冷涼な朝鮮半島で唐辛子で暖をとる糞馬鹿ミンジョク。
唐辛子を好むのは世界的に暑い地域が多いけど、体を冷やす辛味が大好きなんだよね。馬鹿なの?体を暖める辛味なら、生姜じゃないの?
>>1
最近は更新が不規則だからゲットは難しいよねぇ、サトシ。
「K(arai)-メニュー」だな
まあ、「辛味=旨味」の国だからどうにもならないだろうが
ま、こんなもんばっか食ってると発狂しやすくなるわな。
キムチ女性器が一番美味いって何だよ気持ち悪い
キムチ女に6㎝トウガラシなんか要らないって言われてるぞ
以前、韓国飲み屋に連れて行ってもらったことがある。
驚いたのはすべての料理が同じキムチ味だったこと。
ものによって温度や食感が違うだけで、文字通り一つ残らず同じ味だった。
辛い食べ物は好きなんだけど、あの腐った様な酸っぱさは
体が食べちゃダメ!と拒否するレベルで、食べられない!
食べ物を辛くするのは構わないけど、キムチを使って辛く
する必要性ってあるの?ちゃんと味付けすれば良いじゃない!
全部真っ赤、盛り付け皆無のまじぇまじぇ。 こんなん誇れる?
お、すしざんまいをパクってキムチざんまいってチェーン店作ったら入るんじゃねーの?
俺は行かないけど。
韓国産の海苔は好きだが、キムチは国産のが美味しい。
キムチ村のキムチさんがキムチ飲んでキムチ良かったそうな
韓国人に何日もキムチを与えずにいると禁断症状で発狂して死ぬそうだ
人から聞いた話なのでソースは無いが発狂するところまでは真実だと思う
>>19
唐辛子しか知らないだろうからしょうがない、ショウガなだけn(ギルティ
>>19
トウガラシも体を温める効果は一応あるよ
その後の発汗効果での放熱で差し引きされるだけで
つまりカプサイシン程度では発汗しようのないほど寒い状況なら温まる
昔の朝鮮人は冬でもボロの薄着だったんだろうね
キムチなどの辛い物を食べているから、
韓国のK防疫は優秀なんだと思う。
日本人も真似して、朝昼晩とキムチとか辛い物を食べた方がいいよ!
何一つ起源と呼べる物が無い支那奴隷
┐(´д`)┌
あっ!、パクリ技術の起源は半島だな。
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
>>14
辛いもんをヘビロテしているのはそういう奴だろうな
ワイの場合は偶に台湾ラーメン(という名の名古屋飯)を食いたくなる程度
韓国は、幼い頃からネギ、野菜、キムチをよく食べてきたので、おかずのない西洋メニューや日本の丼類はすぐに飽きる
えーと、丼定食でもなしに丼物の単品は単なる安いファストフードなんですが…。素早く出てきて素早く食べて出るための。手間かけたり高級食材使ったものは高いけど。日本の一般家庭でも専業主婦や料理好きなら何品も料理品出てきますけど?米と味噌汁抜かしてもうちは最低5品以上出てくるし。
韓国はチキンの日なんてチキンとビールのみじゃん。
キムチがオカズって体に悪そうw
いくらなんでも肉を食わないとダメだろ。
こんなの常食してたら舌も脳も消化器系も汗腺も肛門もぶっ壊れそう
>>40
K防疫が優秀www
やはり鮮人がカプサイシンの摂り過ぎで頭がイカれてるのはって本当なんだな。
でも若い女子の間では
日食より韓食のほうが人気あるよね
Jフード=お年寄り
Kフード=若者
というイメージかな
新大久保は今日も賑わいをみせているだろうね
旅行者が食べる食事でその国の料理バリエーションを語ってるアホが居るな
それから韓国における唐辛子の歴史って比較的浅いんじゃないのか?
チャーハンの起源は韓国ニダ
汁物の起源は韓国ニダ
漬物の起源は韓国ニダ
>>56
一部の若い女子は韓国産といえば発癌性ということを知らないんでしょうね
しかもコリアンタウンは治安悪いし
これをまとめる必要あるのか? もっと何かあるだろう
例えば津波とか
>>56
朝鮮人が世界中で嫌われてるという現実を受け入れられず妄想世界に逃げたか。
心底惨めで哀れな奴。
>>51
韓国人の起源は何にも繋がって無いんじゃないの?黒葡萄原人とかいう。ホモサピエンスではないモノ。
>>27
俺も辛い物好きだからキムチからエスニックまで好きだよ。
ただ所謂本場の奴は若い頃の社員旅行で行って食事のたびに出て来るから食べたけど
何処でも一口食べたら次に手が出ない感じだったわ
辛ラーメンにキムチ乗っけるのも追加で!
俺は絶対に食べないけど。
てか、カプサイシン中毒なってんのわからないんだよなwww
だから無いと無理ってやつw
ほんとバカwww
そもそも中国の1部だったから、当時の文化は中国のパクリで、
日韓併合中は日本だったから、日本パクリで、今は独立してる
けど、自ら進んで、日本のあらゆるものを劣化パクリして、
結局全部、中国と日本パクリなんですよね。
※56
和食は高級上品ミシュラン健康的なイメージ
Kフード?貧乏人がまじぇまじぇして食べる豚の餌だろ
※56
韓国人が見た目を気にして整形しまくるのに
料理やスイーツは不潔っぽい見栄えのしないもので平気だよね
日本人特に若い女はキタナイ物は食べないよ
キムチが好きなら否定しなくてもいいのに
もし梅干しチャーハン、梅干しささみ揚げ、梅干しスープなら否定しない
4. 韓国人
キムチは100%中国が元祖である
朝鮮式泡菜
5. 韓国人
日本が元祖だって
んなもんの元祖は要らんし
日本が元祖の理由は分からんが
韓国には何も無いことは分かったわ
※75
日本なら全てのメニューにワサビをブッ込むようなもの、頭イカレてる
キムチを毎日食べるって…
息がクサくなって日本では絶対できない。
ニンニク無しなら大丈夫だろうが…。
韓国って他人への迷惑とか考えないんだろうね。
>>57
東洋医学では辛い物を食べ続けると興奮する事になってるみたいね。
南朝鮮の主食は唐辛子!
それを朝鮮に伝えたのは加藤清正!
朝鮮人は辛いものばかり食うから頭オカシクなるんだよ
5. 韓国人
>>4
日本が元祖だって
↑
No thank you.
資源の無駄遣い。始末されないで、一応食えるだけ感謝しなきゃ。日本の穏当な統治や管理、そして全滅掃討策を取らなかった中国様にもな。
感謝できないなら、両班が遊びで握り飯放ってくれたのをひろう乞食に戻りなさいね。
朝鮮人の頭がおかしいのは遺伝的なもの以外にキムチにも原因がありそうだな
発電量世界10位とかでしょ。極めて資源の無駄。
学術、製造業、文化、スポーツ。演出以外で何一つ碌な影響がない。汚物でしかないものが資源を食いつぶしていく。食資源も然り。なんで日米はこんな国を育成しようと思ったかな?
贅沢よ。中国系の土地を乗っ取った極東ロシア・中央アジア蛮族の分際で、飯がどうたらこうたら。トナカイの生血でも啜ってりゃよかったんだ。
なんでキムチがうんこ色なんだよ?w
赤じゃないのか?
※1
これで、朝鮮料理を世界のメジャーに、なんて言ってるんだから
舌がバカなのか、頭がバカなのか
どっちもでした
>>1日3食キムチばかり食べる朝鮮メニューは、全世界が知っているので
韓国はそこまで知名度ないぞ
極東ロシア蛮族は、ロシア御大の管理下で、つつましく生きてる。政治家が中央に歯向かえば当然、爆弾が降ってきたり・ヒ素なんかを混ぜられるし、所詮歯向かう知力や論理性・武力もない。ロシア中央政府のインテリたちが、強権的に抑えてくれた方が間違いなく幸福だ。高麗ロシア人も、歯向かわない。
そんな代物に、食い物の贅沢ができるまで育成したのに、
逆にこちらを食いちぎりにやってくる。
日米は、扱い方を間違えた。
※101
ふう、わかってないな。
韓国の飲食店はどこでも店の目立つところに「キムチ」「韓国」と書いているのだよ。
元々おかしいのに、カプサイシンの摂りすぎで、脳細胞がますます破壊されていくんだな
どーりで最近おクスリの量が増えている訳だ🙀
こいつらさ、日本のキムチチャーハンめっちゃ批判してなかった?
中華料理にも同じのがあるのが韓国料理
日本料理のアレンジが韓国料理
半裸のおっさんが股間まで浸かってキムチ作ってる動画とかちょこちょこでてるのによく食えるな
韓国人が日本で一番人気のある鍋はキムチ鍋だ、なんで日本人は韓国のことが嫌いなのにキムチを食べるのかとか言ってる。
でもその元ネタって数年に終わった番組(いいとも)の写真なんだよね。
辛い物ばかり喰いすぎて、味覚も精神もぶっ飛んでるのに他国の料理は飽きる?何言ってんだこいつらは。
旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル (朝鮮軍司令部1904~1945)
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
※2
ご飯:キムチチャーハン
スープ:キムチチゲ
おかず:キムチ
って一応、人間に必要なカロリーと栄養素は確保できてますね。ハンバーグ、フライドポテト、コカコーラのがぶ飲みよりは、ましな食事だね。
(おれはどっちもいやだ)
日本の農民も昔は、玄米ご飯、みそ汁、沢庵
でカロリーと栄養素は充足してたんですから。
カプサイシンが切れると思考力がまともになって歴史を直視しなけりゃならなくなるから、死ぬまで摂取しないと頭おかしくなって死んじゃうんだっけ
キムチに対する異常固執だな。キムチ対する愚かな信仰を持ってそう。
> 韓国は、幼い頃からネギ、野菜、キムチをよく食べてきたので、
> おかずのない西洋メニューや日本の丼類はすぐに飽きる
日本の食事の基本が丼だと思ってるのか?
本場韓国の本物のキムチは美味いから毎日でも食べれる。
偽物のキムチしか食べた事ない哀れなネトウヨ共にはわからんだろうな。
※118
どうしたイライラして
カプサイシン摂って来いよ穢れた血
焼肉は韓国が起源だから。ネトウヨは食わないように。
肉を焼いたものを韓国が起源なんて言ってたら世界の笑いものだよ。
※118
日本人は毎日キムチなんて食べないんだわ。
こいつらって、わりとマジで味蕾がぶっ壊れているんだろうな
あわれな味オンチ民族
意識高いことをせずに、存分に唐辛子で脳を壊したまえ。
そっちの方が日本人に好まれる態度かもしれない。つまり、潔い。エベンキ道を全うしなさい。
かなり前だけど、カイカイでキムチカクテルを見て衝撃を受けたのを思い出した
3食キムチを食べるのも驚きだけど、ここまでキムチまみれの食事を食べてるなんて
韓国人に塩振って重石したらキムチになりそう
3kの日韓のちがい
○日本の3k キツイ、汚い、危険
▽韓国の3k k-pop、k-防疫、k-経済
両国、表現は違いますが同じ意味を持ってます。
k-popはキッツイ(ナルシスト的な意味と売り上げ)
k-防疫は汚い(詐欺的、唾を吐きながら近くで騒ぐミンジョク)
k-経済は危険(言わずもなが)
韓国はさらに新しいkを生み出して、地球からいなくなることをお祈りしております。
>>118
美味しいかどうかが問題なんじゃなくて偏った食事と味覚がヤバいって事なんだが。
そんな簡単な事も理解できないって本当おまエラは絶望的に知能が低いんだな。
韓国産の唐辛子って香りも辛味も今ひとつで
あんまり美味しくなくな…
さすが胃がん世界一位の韓国
食事が完全にイカレてる
前から思ってたけど、韓国人ってワードセンスないよな。
韓国人の誇大な言葉を日本語に翻訳すると変。
(´・ω・`)沢庵最高!誇らしい!って言ってる様なものでしょコレ
辛い物をわざわざたべて、自分を奴隷相応に、罰して欲しいというエベンキのサドマゾヒズムの現れではないだろうか。
奴隷の道徳というのもあり、これは罰して欲しい・管理して欲しい・痛めつけて欲しいというのがある。
実際に、北朝鮮は寒いのにあまり辛味がない印象でしょ?
あれは、すでに金王朝が庶民を痛めつけているんで、マゾヒズムが満足してるんじゃないか。つまり、韓国は、北朝鮮並みに戻ればもっとマイルドな料理で満足できるようになる。
まあ、北のような経済力じゃ、食い物自体が無くなるけどな。
ハイハイ
味覚障害民族は
キムチだけ食べてればいいんだよ
味なんてどうでもよくて
辛い(痛い)だけだろ?
>>120
原始人の時代に戻って
ネアンデルタール人が焚き火で肉焼いていた時代に
その料理は韓国起源ニダと言ってください
韓国のキムチって夏場の生ゴミみたいな匂いして苦手だわだわ😥
真のK-メニュー
K-性器
大坂でも「K-性器!(ケセッキ)」と大絶賛
>>137
向こうのは辛いと言うより酸っぱいとか聞いた
>>120
焼いた肉食うなんて人類が原人の頃からやってるわアホ。
そんなもので起源主張するからおまエラは世界中で嫌悪・侮蔑・嘲笑されるんだよ。
>>117
韓国人が食べれる、日本にある店って
松屋やすき家、吉野家みたいな安いチェーン店か
コンビニ弁当だから
あいつらの感覚と認識だとそれしかない
>>118 ※118
韓国で唐辛子漬けの圧倒的シェアを持っているのは、安くて美味しいと評判の宗主国中国製裸オヤジのダシ入り泡菜。
見た目が汚いし辛いもの嫌いなんで朝鮮泡菜食べないンだわ。
>>134
沢庵に加えて、沢庵ご飯、沢庵スープ
で沢庵セットの出来上がり
韓国のキムチは雑巾生乾きみたいな臭いするので無理ですね。
朝鮮人が不潔に平気なのも、腐臭などに鈍感だからだ。そして、それを唐辛子でさらに鈍らせる。
そんなものが、お洒落だの格好いいだのと、眼倉といっしょよ。
韓国人がこんだけ辛いものが好きなのって、元々の不味い味をごまかすためなんだろうな。
辛さで自らの舌をバカみたいにして、それで一気に腹に掻き込もうっていう、半島の先人の知恵だろ。
正直、これはまだ食える。アメリカみたいに肉肉肉は無理。
コロナ前に旅行で韓国行ったけど韓国って食べ物が不衛生で不味そうだから1度行けばもういい…ってなる。日本の貧困層は新大久保で安い韓国料理を美味しい美味しいって食べてるけど万人受けはしないよね
※145
高級な料理店に、生臭い・雑巾臭いし、女を眼で品定めするような、喰い方も不潔で、ダントツで下品なのがいたら、摘まみだされるか、大恥をかかされるだろうからな。連中だと、高級店どころか、個人店・庶民店ですら危ういかもしれない。「人前」に出たときに喰らうだろう恥とコンプレックスは、奴らでも理解しているんだろうな。だから、朝鮮人をパカスルナ!!と憤る。自分で猛烈なコンプがあるからだよな。
だからそういう生き物は、半島の森にでもこもって、半分腐った唐辛子混ぜ混ぜ飯を食っといてくれ。文明の妨害になるから。
※153
まあ、アジアよりだけども。
衛生面が不安ですね。日本野郎だ!ってことで、肝炎ウイルス入りの唾が吐きかけられてるとかあるみたいだし・・・
>ご飯:キムチチャーハン
>スープ:キムチチゲ
>おかず:キムチ
もはや、カプサイシン中毒だな。
短気で単細胞な韓国人の"国民性"は、こうして維持されますw
※56
おい、日食ってw どんだけ日本語が不自由なんだよw
それは月が太陽を隠しちゃう天文現象をさす言葉だぞ!
韓国人の食事ってキムチ、即席ラーメン、豚肉、チーズ、鶏肉、キンパ、スパムの無限ループでしょ?辛いものとジャンクフードばかり食べてるから韓国人って臭いのかなぁ
唐辛子って熱帯の香辛料だろ。
体を冷やす効果のあるものをなんで寒い韓国でアホみたいに食べるのか。
キムチとか冬場は食べるの想像するだけで寒気がしてくる。
韓国人に咽頭がんや胃がんが多いのがよく分かる
韓国人って彩りとか栄養を気にしないよね
このサイトの翻訳元も、ここのコメントも、同レベルな感じですね。どっちも笑わせてもらってます。
※166
私は朝鮮以外は常識人ですよ。
穢いもの、いや、むしろ意図的に穢くあることを恥とも思わない、むしろ手柄にすら考えているようなもの。
そういうものに対する強い嫌悪感ですよね。
※166
真面目に朝鮮人を考えていくと、こっちも醜くならざるを得ませんよ。だから、朝鮮勢力に出て行っていただくか、黙ってもらうアプローチしかないと思う。
受け入れる?
それを続けていったら、朝鮮人勢力が日本を破滅に追い込み、
あなたみたいな綺麗事の好きな人たちでも、野球バットを手に持って唸るようになりますって。日韓の親和の積極策の先には、暴力しか待ってませんよ。きっと
最近はとりあえずチーズぶっかけりゃOKみたいな感じで鍋にまでチーズかけて食ってるらしいよw
人間の見てくれには死ぬほど気を使うのに、他はどーでもいいんだな
唐辛子とかの辛味って味覚じゃないからね。
舌に乗った時にピリッと感じるのは痛覚やからね。
体に良いわけがない。
シンシアリーさんが著書で書いてたろ。元々の朝鮮料理は「食材から汁を出す」ことを重視していて、そんなに辛いものじゃなかったって。
大戦後の貧困時代に今の形になったそうなので、そういう意味では「韓国料理」と言えるのかもしれないけど。
※162>162
物事を深く考えられないバカチン民族だから、その場だけがカッカする辛いもので身体温めようとか勘違いしてんだろww
つか唐辛子も白菜も日本からの物なのに起源なんてあったもんじゃない 米だって日本からの物で朝鮮時代は粟稗蕎麦が主食だったのに 日本の江戸時代とかをみて朝鮮だってそうだったに違いないって発想だから現実を見れない
尻だしファッションってw
お前ら丸出しファッション起源だろ
海苔巻きが日本由来のようにキムチも中国由来だと思う
前に韓国人がピザをどう味付けしても自国の物にならない原理と同じ
キムチは、所詮、貧乏人で子沢山の奴らの日常食で高血圧原因食である。金持ちは、時々箸休めに食べる漬物である。
正しい
チーズなんちゃらだ、日本のカレーやカツ丼の真似事せずに、ただ只管、キムチを食っとけw
キムチチャーハンもキムチチゲも副菜キムチも全部美味いよ。
それは十分わかるけど、なんで全部まとめて食うのよ。
何事もほどほどが一番だよ。
味覚でなく痛覚
だから何事にも「もっともっと」と刺激や欲を欲する
「本場のキムチ」って銘打ってるキムチは辛い以上に酸っぱくてキツかった
日本で売ってる酸味を減らしたキムチの素なら、キュウリとか刻んで浅漬にする分には酒のつまみにはいい
でもせいぜいそのくらいのポジションがいいとこで、主役を喰っちまうほどキムチまみれってやっぱ味覚に問題あるんじゃねえの
辛い食事をただ批難するのは、メキシコ料理屋タイ料理の否定に感じて気に入らんのだよなー
>>180
実際に発酵を促すために大便を入れてたからね
韓国人、韓国産業全てが、毒々しいのに自覚しようとしない厚かましい民度には、ウンザリ、国交断絶はよ~せい。
真っ赤なぐちゃぐちゃが美しいとかw
もう身も心も「赤陣営」だなw
キムチは発がん性あがるし
切れやすくなるから子供には食わすなよ
唐辛子入れて、まじぇまじぇして狗喰いすれば半島料理
中国のパオッァイに唐辛子を入れたのがキムチですよ
韓国初の文化なんて何一つありませんwww
※43
そう、31年前に韓国に行った時、韓国の旅行会社の添乗員が、
”加藤清正が持ち込んだ”と言っていた記憶がある。
※56
●>日食より
159さんもコメントされているが。「日食」➡「和食」
●> Jフード=お年寄り
お年寄りと言っても、生まれた時から「お年寄り」ではないんだが。お年寄りの若い頃は、韓国料理は知られていなかっただけ。フランス料理や中国料理、イタリア料理は知られていたが。
せいぜい、キムチか焼肉(料理か?)
韓国料理が知られ始めたのは、2000年初頭のメロドラマ「冬のソナタ」あたりから。遅いね~。韓国の宣伝工作的な感じもしたが。
もし朝鮮が数百年後も存在してたら、過剰な唐辛子料理を恥じと認識して、唐辛子文化を無かった事にしてそう
韓国に住んでいる韓国人でも、新しい感覚を持った
それなりのインテリの家族は、キムチを食べない。
よくあんな辛い物を食べるなあと言っていたw。
唐辛子はポルトガルから日本、韓国と伝わり、その後さらに中国に伝わった
ただし最初は目潰しや足の温め用、そして次には薬用として用いられ、漬物として一般人が食べ始めたのは中韓どちらが最初かはまだ分かっていない
辛ラーメンも追加で
こんなもの食べてて、平均寿命が世界3位なんだよね。
毒への耐性が強いのか?
見た目が汚えんだよ本当に
キムチが悪いんじゃなくて、仕上げ方に見た目や彩りという概念が皆無なんだよお隣の料理は
同じメニューの組み合わせを日本人が作ったら、もっと美味そうに見せられるだろ
※3
材料がどこから来たかは関係ないんちゃう
誰が作ったかが大事かと
昔から言われてたろ
「辛いものばかり食ってるとバカになる」と。
あれは朝鮮人のことを例えにしてたんだよ。
朝鮮人みたいなバカになっちゃうよ、と。
キムチジャンキーw
まぁそれはそれで良いと思うよ?そういうのが文化ってもんだし
ただし余所でゴリ押しはするな。おまエラが旨いと思う物が、余所の国でも美味いと思われるとは限らないんだから
その辺忘れてゴリ押しするから、おまエラは嫌われるんだ猛省しろ
※209
作ったのは四川人。ちなみに昔のキムチは白菜は使わず今で言うカクテキのようなものだった。
いまの結球する白菜は大日本帝国時代(明治時代)に日本で作られ、朝鮮半島には朝鮮戦争後に伝わった。
オリンピックで真っ赤な弁当支給は糞笑ったけどなwwwwww あんなの毎日アスリートに食わせようとしてたw
唐辛子輸入したのは日本、発酵技術は中国
お前らゴキブリ韓国人がキムチ作る能力なんてあるわけない、空腹まぎらわせる為あらゆる料理辛くした文化ならあるw
キムチチャーハンだってwww
宗主国様の料理パクるなよな!
期限主張しないのか?
チャーハンは朝鮮起源ニダ〜って(笑)(笑)(笑)
>>199
虫下し用に無駄に唐辛子入れた貧乏人の食い物な。
》女は、何だかんだ言ってもキムチだ
キムチ女性器が、世界で一番美味しい
これは同意する。9cmに対応してるからか分かんないけど具合がいい。
中国料理に油を使う物が多い理由は水が怪しいから。
東南アジアやインドでスパイス&ハーブを多様する理由は高温多湿により食物の足がはやいから。
ロシアや北欧で蒸留酒のような透明な酒を飲むのは寒過ぎるから……
あの半島だけ不思議過ぎる食文化よな
>>144
もとから発狂してるからキムチの過剰摂取が出来るんだぞ
余り中国に喧嘩売ってると、白菜の輸出止められてキムチ漬けられなく成るぞ。
歴史は捏造、文化はパクリ
「キムチは韓国発祥の伝統食文化」とパクり+捏造の見事なコラボw
韓コメ見ても具体的なキムチの歴史の言及とかは全く無く「アメリカ人も認めてる!」みたいも見ても分かるように韓国人にとっちゃ事実かどうかは関係なく他人様に認知されてるかどうかのメンツの方が重要だというのがよくわかる。
アメリカ人がキムチの歴史や由来を知ってるわきゃないのにね(笑)
慰安婦徴用問題等々とまんま同じ思考
象徴的な深い歴史も文化もないが故に「キムチとられたら何もないやん(泣)」ってな圧倒的な劣等感が滲み出ててちょっと可哀想 笑笑
本当にキムチへの執着心が物凄いね
それほどなのに韓国の食堂で出てくる
キムチのほとんどが中国製というのがもうね・・・
韓国が誇れる数少ない文化のトップなんだから
それくらいはせめて自国民が守らないとダメでしょ
1950年に分かれた北朝鮮が、唐辛子を使わない「水キムチ(白キムチ)」な時点で、
南チョソンの「まっかっ赤」料理は、戦後にできた風習だと判るわなwww
キムチの心母心〜!韓国キムチは不衛生だから食べる気しない。食べた事ないが,,,,,腹壊しそう。
オッサンエキス満載のキムチを喜んで食べる韓国人。(笑)
韓国は一つの事しか考えられない人種
キムチやサムスン BTSなど、多様性は無理。
一部の者の言いなりにされる韓国人。長期間に渡る教育の為か、朝鮮一般人の手口というものは責任を取らぬ方法を選ぶ。飼い殺しのいいなりにもなりやすいのはこの為か。この方法だと気楽さもあるのだろう、之を望んでいる様にもみえる。キムチの件も白菜漬けは中国、唐辛子はメキシコから日本へそして・・・
教育が己惚れるようにも望める証拠。
世界の料理に気に入ったものがあるとキムチを混ぜてみんな韓国料理にしちゃうんだよ
特に伝統料理はないけれど、そのスタイルが伝統みたいだね
とにかくなんでもキムチを混ぜればウリジナルグルメ!
でもキムチの期限は中国w
見る前からおおよその想像はついた。
半島にはキムチしかない。
哀れな貧しい人達。
>>220
離婚率94%とか書いてたな。あのヒステリーと不潔ではそのうち立たなくなる。
日韓の面白いこと。 嫌韓反日野郎どもは互いに双子かっていうくらい似ていて面白い頭が悪いモテないwwwwwwwww
>>234単に「漬け物」じゃねぇか!バカなのか?そんなの世界中に有るわ!
>>230
最近の韓国の女学生はキムチより納豆である。はい。日程残滓!アウト。
>>222旭日旗の赤は許さないのに、唐辛子の赤は好きなんだなぁ。解らん
>>218
繁華街の生ゴミと同じ匂いがするから、オヤジは食わない
>>214炒飯も日本のが一番美味しいと中国人が言ってました。餃子とラーメンも。
>>253
わざわざ日本に来て半ちゃん定食と餃子を注文しますね。
>>241
キムチチゲは美味しいよ。日本国産ならね!
>>240
朝鮮人はうるさい日本人は政治に感心が無い。それだけ。
別にキムチチャーハンとチゲ嫌いでは無いけど1年に1回食べるか食べないかですね💦
毎日なら拷問だよね:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
漬物に唐辛子入れたただけで国を代表する料理か。
焼肉みたいな、人類が火を使い始めた頃からあるものを
自国のオリジナルとか言っちゃうし、最近は何かの料理に
チーズ入れただけでオリジナル!って言っててますね。
恥ずかしくないんかな。