コメント一覧(548コメント)
何か成果は有りましたか
ムン大統領のマイナスデメリットが多すぎます
なんか韓国料理の良さが全然感じられないフレンチの出来損ないって感じ
日本の会席料理を真似たのかもしれないが、まぁ貧相なだけだわな。
そもそも、日本の会席料理は器も凝るものだが、あっちにはそれも無し。
料理も洗練されてなく、盛り付けも平凡とくれば、もう見てて痛々しいだけ。
これなら、牛丼でも出してやった方が喜ばれただろうよ。
アホな見栄を張っては失敗するのが朝鮮流。
見事に朝鮮を体現した、となら言えるがね。
やっぱり盛り付けとかバランスとかにセンスがないよね
カット野菜ご飯の周りに盛っただけ?
あいつら、ホント文化ないな。
爺であんま食わねえし、あんなので十分そうではある
おしりたんてい就任早々先手先手で動き速いしヤりそうだな
発展途上国のYouTuberが、
「自分達のセンスでそれっぽいフランス料理を作ってみました。」って企画で作りそうな料理。
コメント欄に「それフランス料理じゃないし」ってコメント入るヤツ
実際の味はどうか知らないけれど、美味しそうには見えないね
食事より会談の中身が重要なのでは?
王朝時代みたいなことやってるなよ
フランス料理を習おうと、日本に修行に行ったけど
皿洗いと掃除しかさせてもらえず1年で諦め
【差別2だ!!! 】って文句言いながら帰国
その後、半島で日本のホテルでスーシェフしてたと偽り、なんとなくそれっぽい感じで作った
そんなコース料理に見える。
食の文化が無かったしこんなもんやろね
キムチと白皿しかないなかなんとか高級感を出そうとしてるのが痛々しい
なんでこんな事になるんだろうな
あいつら脳内汚染されてんのか?
普通の食堂の方がうまく盛り付けできるだろ
変に気取らず、コテコテの韓国料理出した方がよかったのでは?
垢抜けてないというか、半端に西洋に寄せた感じで美味しそうに見えない。病院食みたい。
近々に政権変わって準備期間なかったのか
少数与党に協力してくれる人等がいなかったのか
あまりにもお粗末な感じよね
韓国はお世話になってるアメリカの大統領にも恩を仇で返すのか!
南朝鮮の飯って犬の餌みたいだね
盛り付けも汚いし
ただ、大きな皿にちょこんと乗せるのだけを真似た…それだけ
さすが鍋蓋を皿にして食うのを何とも思わない民族だね
老人だから、こういう粗食でも良いだろうけど、
辛すぎ料理は老人には良くないよ
新大久保のお花畑クルクルパー
【韓国にわ〜、美味しいグルメがいっぱいあってぇ〜、チーズホットクとかぁ~、チーズタッカルビとかぁ〜】
アメリカ大統領相手には一切出せないゴミ料理ばっかりで草。
料理人の地位が低いから誰もなりたがらない→文化として成熟しない
調和の意味を込めて…ねぇ。
何でもかんでも混ぜるしか発想が無いだけでは?
韓国の韓国海苔とキムチは好きだよ
食べるのはまぁ韓国産じゃなくて日本産の物だけど
韓国産の物はどれも色々と問題あって食えない
一生懸命、日本やフランスの料理を真似してるんだろうなというのは伺える
ガチで残飯で草
起源主張は、自分達の理想の文化(飯含む)と現実(残飯)で気が狂って主張しているんだな
にしても、本当に酷い飯だな
高級な皿の価値観が自国文化では、薄く真っ白な陶磁器しかないから。中世では技師的な難しさから持て囃されただろうけど、今の時代は貧相なだけだな。
>>41
お前は日本にいながら
日本食食べてないの?
大変ねぇ
韓コメにもある通り
アメリカ大統領に出すお皿じゃないね
ウチの方が気の利いたお皿あるぞ
高級フレンチ真似て家で大皿ひっぱり出して失敗したヤツそのものw(経験談
※40 >>40
むしろ前回のトランプ大統領のよりは美味しそうに見えるよね
大して歴史も背景もない食文化の最高峰なんてタカが知れてる
※38
最近知ったがキムチに唾おばさんってデマだったんだってね
でも寄生虫の卵と大腸菌は事実だし、あと野菜洗うたわしで足の裏を擦ってるババアもいるし南朝鮮の衛生観念はやばいから食いたくない
調和って.....何でも混ぜて犬の餌みたいにして喰うだけなんだから何出したって一市民が気にするなよ
そんな混ぜこぜの飯喰ってても調和出来ない民族なのに.....
>>1
ビビンバとか典型的な残飯料理だからね。
韓国料理は食材の種類に関わらず同じ形に切る。で、辛さや濃さを足してマジェマジェして食べる。
残飯を誤魔化して食べる方法。
>>50
アメリカ大統領に「混ぜてお召し上がりください」って言ったなら、もうどうしようもないな。
根本からマナーが皆無だわ。
>>44
食わなきゃ良いだけだから大した問題でも無いでしょ。
飯食いに行った訳じゃないし。
>>41
えっ・・・おまえ、あんなショボいの食うの?
キミにも見える朝鮮の星
ゆくぞ鮮人おのれのために
夢はでかいぜ 世界征服
めざせ鮮人おのれのために
(鮮人一番!) 鮮人一番
(盗め 盗め!) 鮮人一番
(謝罪だ 謝罪だ!) 鮮人一番
(アイゴー!) 鮮人一番
(俺を誰だと思ってんだ!) 鮮人一番
(朝鮮人だぞ!) 鮮人一番
(ウリを見ろ!) 鮮人一番
んー、客が残した残飯を盛って出したんじゃない?w
小綺麗な残飯飯ってところかな。
※50>>50
一同がカチャカチャ混ぜてるのかぁ
想像しただけで地獄だな
バイデン大統領が日本より韓国を優先して訪問したことは取り上げないんですね
韓国料理ってマジでセンスないよね...
料理と皿の色彩や盛りつけが決定的にダサイ
見目が質素な料理なら皿の柄や形でバランスを取るべきなのに、ホワイトプレート一辺倒とかお話にならないレベル
料理は国の文化と芸術を表すもの
国賓相手にコレじゃ馬鹿にされても仕方ない
まぁ犬の食器みたいなステンレス皿を使わなかった事だけが幸いだわ
ヌーベルキュイジーヌっぽくしたかったのは分かるけど
色彩も盛り付けもセンスなさすぎ
このレベルの料理がこの場で出ちゃうあたり
文化の貧相な国って感じ丸出し
むしろ途上国のほうが立派なフランス料理とか出すだろ
いや、どうせバイデン大統領の要望が反映されてんでしょ、普通に考えれば。
バイデン大統領が満足してんならそれでいいでしょうよ。だいたい王室も残ってないから
普段から鍛錬が必要な宮廷料理が出せるわけも無く、おもてなし精神も無いから
皿に気を遣うなんてのもできないよ。
※53
>>53
ネトウヨの基礎知識は20数年前の2chの特亜板だから・・・
未だにウェーハッハッハとかエベンキとか言って喜んでる社会の底辺
>24. 韓国人
器があまりにも粗末だ
ダイソーに行って買ったのか?
もっと高級なのにしろ
イメージでは和食やフランス料理の様に、小洒落た感じで盛り付けたんだろうけど、
器まで気が回らなかったんだな。
韓国独特の美観がない点が、たとえ観光にいっても見所が全くなくてつまらない所だよな。
紡がれた歴史もない、独特の文化も美もない。
韓国旅行ってつまらないだろうなぁ。
比較的、治安や衛生面は良いんだろうけど、それさえ日本と比べりゃクソだろうし。
器は白で、丸か四角しか無いのかw
ステンレスで無いだけ、マシだけどw
外資のホテルがあるんだからケータリングすりゃいいのに
なんでフレンチが供されているかよく考えろ
どこの文化圏でも当たり障りなく食えて豪華に見える最大公約数飯なんだぞ
南北朝鮮は色彩感覚が発達してないから、まあ料理もこうなっちゃうよな
例えばあの民族衣装、人工繊維とか蛍光ピンクがおかしいとか
そういう基本部分以前に、まず複数色による色合わせがことごとく変
色相、彩度、明度や、補色や色対比の関係を理解していない
蛍光ピンクの下衣にマットモスグリーンの上衣とか、よくわからないことになってる
>>10
どちらかというとヨーロッパのパクリっぽいな。
ただセンスが無い。
まあB級グルメみたいなのしかない韓国の高級料理なんてたかがしれてる
何でもごま油、ニンニク、コチュジャンで味を誤魔化して食べてる国だからね
最近はチーズもかw
韓国では→終始m苦みはしった顔のバイデンさん、工場視察まささせられ研修員扱い
日本では→終始、笑顔でG7としてのパートナー
>>41
おまえは日本社会憎んでるもんな。
自分を見捨てて嘲って傷付けた社会だもんな。
最初はみんな「真面目だね」て言ってくれるけど、そのうち邪魔者扱いされて無能と呼ばれて排除されるってのを繰り返してきたもんな。
頑張ってない訳じゃなく、工夫しても人一倍勉強しても本当に解らないし出来ないんだもんな。
でもな、それは土地を変わっても同じなんやで。
日本は社会福祉が充実してるんで生きてゆけるし権利も認められるけどな、他国に生まれてたらもう生きてないと思う。
感謝忘れたらダメだぞ。
>>41
放射能気にするのに日本にいるの?なぜ安全な韓国に移住しないの?ねえ、なんで?
料理はともかく、皿も飾りの無い白磁オンリーなのがなあ
古来からの文化だっていうんだろうけど、それにしたってもう少しどうにかならんのかといつも思う
どこの国でも(もちろん日本でも)古来からのものを大事にしつつ現代あるいは用途に合わせて作る・使うものなのに
あんな平らな皿に混ぜてないビビンバだされて
混ぜてお召し上がりくださいって
地獄のような見た目にしかならんだろ
韓国伝統料理をだすべきだよ、犬肉、トンスル、カラスのから揚げ、中国起源のキムチもね
>>41
オリンピックの時、本国から
貧相な弁当を届けられた韓国人選手は、
さぞ実力を発揮できたことだろうな
>>41
色彩も盛り付けも何もかもダメだコリャ(笑)
朝鮮に生まれなくて良かったとつくづく思った。
韓国の食文化の貧しさというか、美的センスの無さというか、全体的に質素というか…。
食器もなんか分厚くて真っ白で、学校の給食センターの配膳って感じ?
>>71
まぁそうだな。
そんな連中だけがおまえにレスして相手してくれるわけで、だからこういうとこに住み着いてるんだろ?
今時ブログのコメント欄やで?
おまえも20年前引き摺って生きてるド底辺なんやで。
満腹とかじゃなくて……皿なんで全部白いの?
最初の謎のゴミ? 以外は100均で買ってきたのかと思った。
12. 韓国人
取り合えず現政権を批判したくて思い浮かんだのが鍋って何だよw
ビビンバとかまずいよな
辛くして誤魔化さないと食えん
韓国人の食べ物、クッパとか残飯混ぜご飯。
文句言うのは常に飯の量だというwww物乞い根性ども
※80
下手なモダン狙いで大爆死する頓馬な意識高い系料理
的な香りがするよねw
料理自体はそこらの定食屋と大差ないから、ただ皿を
白で統一したくらいだけどさ。
盛り付けにツッコミがほぼないって事はこれが韓国人のセンスなんだろう。
日本なんて基本調味料さしすせそを駆使してるだけでも沢山料理作れるのに
韓国居酒屋で食べれるレベルの料理をフルコースに出すってレパートリー少なすぎやろ
>>35
逆に唐辛子とニンニクだけ出した方が韓国っぽくなったかもな。
あと全ての料理に「ベースカラー」がないのが問題だな
「この料理のメインの色は緑です」とか「赤です」みたいな主体色がないから
どれも同じような色彩のない料理になってしまっている
ベースカラーが決まっている右下の黄色の何かには木の芽の緑をアクセントにするとか
隣のれんこんには柚皮の黄色をアクセントにするとか、何故かそこが抜けてる
かろうじて青菜の緑とニンジンの赤で補色の関係を作ろうとしても
どっちも同じ面積にしてしまうという致命的ミスから色が全く映えてない
そりゃ、要人接待するのにビビンバとキムチ出して「まじぇまじぇしてください」とやるわけにはいかんからなw
※96
そりゃ、文化が無いから
鉄の皿や箸を使うわけで
なんだろう、韓国料理って卵かけご飯とか納豆ご飯を金出して食べさせられてる感覚なんだよな
29. 韓国人
>>ビビンバは、おぞましい韓国料理は、すごく下品だ
→人間も文化もそのまま下品なのが韓国文化とみればいい
途上国も多数あるなかで、韓国料理はマジゴミだね
どこの途上国でもうまい物、代表的なものは1つある。
トムヤムクンとか辛みの中にもうまみがある。
韓国のは単に唐辛子の辛みしかない
全体的に国賓に出すようなメニューじゃない。
ビビンバなんて、残飯を集めて胡麻油とコチュジャンで味を変えて食べてた貧乏飯でしょ?
自分達からバイデン大統領を呼びつけておいて、此れはないわ。
>>34
韓国料理なんて言われるものは、ことごとくパクリだからね。
それは昔も今も同じ。
>>65
クワットの日程決まりました
→前日に日米首脳会談しましょう
→韓国途中立ち寄ろうか、面倒くせー。
この順で決まったんで。
本当センス無いな。白い皿で出すなら食材に彩りをつけないと白い皿に白っぽい食材盛り付けてどうすんだ
バイデンさん、次の大統領になればすべて変わるから注意してね🧡
奴らは、すり寄り加盟詐欺師だから。。加盟したら生活保護できると勘違いしてるから🧡
酒はさすがにいいモノ出しただろうね
料理は欠礼に当たらぬ程度に口をつけただけじゃないかなー
>21. 韓国人
>高級飲食店に行ってみると、あんな感じで出てくるけど?
>みんな食べたことないの?
だとしたら余計やばいと思うぜw
万能壁画のその昔から朝鮮人は美的感覚に欠けるww
李朝の陶磁器だって日本が評価してやってるからなんとか価値を保っているが、世界的には実はクズwww
いつものイヌ用みたいな金属器で
ぐちゃぐちゃに混ぜてクチャクチャ食えよ
犬のエサは犬のエサ器に入れて出してね、はしたない🧡
食事を目で楽しむという文化の無い奴らが料理を作ると悲惨だよな
※96 >>96
ヤマザキ 春のパン祭り♪的なwww
こういう白い皿はソース文化が発達してないと餌皿に体よく乗せたエサになっちゃうんだよね。
和食の懐石だって必ず黒と紺の器を使うけど、
これは黒には白い物(白和えや素材の白を生かした料理)を、
紺には醤油などの茶系の物を載せるからだし。
てかさ、よくよく考えたら白い皿にビビンバはないわ。
(シェフ視点では)盛り付けに趣向を凝らした()せいで、
どこから口をつけていいかわからない、マナーを試される盛り付けになってるし。
西洋なら西洋式の食べる順番や方向があるのに、
乞食のドカ食いじゃないんだからこの盛り付けはない
日本の韓国信者なら涙を流しながら喜んで食べるだろ。
白い食器がおしゃれ、ヘルシーで美容効果があるとか言ってな。
まあそんな洗脳されたやつ以外は概ねこのコメント欄の反応だと思うが。
このシェフは他国料理の経験ないのか盛り付けが初日のバイトレベルだな
>>108
♪嫌じゃありませんか朝鮮は 鉄のお椀に鉄の箸 仏様でもあるまいし 一膳飯とは情けない♪
海軍→朝鮮に1ヶ所変更した以外、歌詞を弄る必要が全くなかったw
ぶっちゃけ今でも人気の海軍カレーを週に一度食えるだけでも、海軍メシのほうが天国と地獄の差で遥かにマシである。
日本より先に訪韓したということは国格が上がったと言うことだ
これを政治家が言っちゃうんだからなぁ
おめでたい奴等だw
料理の基礎が出来てないヤツが精一杯猿マネで気取った感じ
日本の居酒屋のほうが遥かにレベル高い
懐石料理で思い出したけど、日本は漆器の国で中国は陶器の国。
漆(うるし)を塗った物は健康にも良いし一生物だと知り、日本人元来の食文化を取り戻す必要がある。
飯食いに来たんじゃないんだから。会談の内容が重要だろ。ある記事でだけど、スワップだめだったんだろw
おもてなし以前に米国に留学している
財閥御曹司達が品行を改めるほうが米からの好感度が上がるよ
カンニングしたり黒人をいじめたりしてるんでしょ?
>>124
地面の上に食器もステンレス食器も全部おいて片膝立ててクチャクチャ食べるのが韓国だよね
ガチャポンのおまけみたいな飯だな。
キーフォルダーみたい
パン祭りのお皿みたいだし、盛り付けがホントに下手。
しかしこの料理の盛り付けや色を「均等」に配置する感覚はなんなんだろうな?
どっちかに配置や色を寄せろよと、これじゃ皿の上のどこにも目を惹かれないだろ
多分、ベトナムとかタイとか、本当に自国の美味い料理を自信持って出すと思うよ。
いっつも誇らしい! 韓国料理が世界を席巻! とか言いながら、本当は韓国人が一番恥ずかしいと思ってるから
フランス料理っぽくしたんじゃないの?
サムスンも日本企業のフリ、韓国人もザパニーズって
できるだけ韓国って事隠そうとするし。
>>118
うちの従業員がこれやったら「白い皿の意味考えろよファミレスですらもっと美味そうに出すぞ」って言うな
その昔話題になった、ヨン様レストランのメニューがこんなだったな
韓国伝統wというのは嘘じゃなかったのか。
なんで白皿ばかりなのかな?
これでは見栄えも単調になるし、食材によって不味く見えてしまう。
盛付も努力の跡は見えるけど詰めが甘い。
う〜ん…
ニンニクの香りが…漂っていそう。
あと、食品衛生上は…どうなんだろう?
って、何があったか知らんけど…韓国発着時刻が、35分遅れたんだよな…なんでだろう?
コメ欄にもフランス料理を持ち上げているのがいるが
何故フランス料理にハーブが入っているかわかるか?
雑な下拵えから来る生臭さをごまかす為だよ
日本料理は下拵えが丁寧なので
臭みが全く無く塩だけでも食べれる
日本には欠けた器を修繕する技術に金継ぎという技法が古くからありますが、これは漆を使い金を使い欠けた部分を一層美しく見せる職人の技と知恵。
お粗末な朝鮮料理と器を見て気付いたのなら、日本古来の文化を知り守りましょう。
ビビンバ出すなら変に気取らず石焼鍋でだしてやりゃいいのに
皿で出したらビビンバと言えるのか?(飯に茹でた野菜添え)じゃないか??韓国料理て料理してないよね?
(煮る、焼く、混ぜる)これかないのに起源だとかwwwwお笑い国
これが韓国料理?
ぐちゃぐちゃに混ぜた弁当とか何にでもチーズかけまくるのが韓国料理()だろ
>>155
フランスの名店に修行に行った日本の料理人が
厨房の汚さや雑な料理技術
適当な接客に嫌気がさして
日本にとんぼ返りしたという話も珍しくない
※41>>41
セシウムさんをご存じないとは
実に、実に、詰めが甘い。
※41
偏西風の存在を知っているのか?
西から東への風に乗っているんだぜ。
なにしろ、平均寿命は、世界でも1位、2位だからな。
宮廷料理?の小鉢が皿に変わった感じなのかな
結果的に胡散臭いフレンチになったな
皿が見事に真っ白、まるで病院食。
バイデンのお爺ちゃんにはピッタリかもしれんがw
あぁー、
まじぇまじぇするから
調和なのか!!
すげーな。
韓国料理を無理やり西洋料理の形で出そうとしたのが間違いだったと思う。見た感じ、箸を使う料理も出されていて、食器がごちゃごちゃで親切じゃないわ。総じて洗練さが足りてない。
アメリカはケーキすら青やショッキングピンクの国
バイデンがこんな簡素な色合いの料理を好むかな?
美的感性がないね、大きな皿に盛ればいい考え。
大きな皿にビビンバの犬飯。見た目だけで食う気が失せる
しかも、食べづらい。
こざっぱりしてるだけで洗練さが無いからしょぼく見えるんだろうな
なんか無理してるよね
せめてこの皿で出す表現でいけば、白衣民族を表現して
乳だし白衣女がだしてこそ!だ
真ん中の料理が一番気持ち悪い
何あれツバ?おしっこ?
口に入れたくない
フランス料理が無難だろ。
中国由来、日本由来の料理を除いたら、
K級グルメしかないからなーw
食欲のわかない色目と貧相な器
まさか鉄の箸で食べさせたとか?
最悪~
元々何もない文化を偽った結果ですな。
ない袖は振れぬということです。
※152
元々白い磁器をありがたがってた文化だからな。
日本の国宝指定されてるような茶碗を分厚くて形が歪んでて色が茶色くて、朝鮮では庶民が日常生活で使って捨てたようなものを日本人はありがたがってたって馬鹿にする。
うちの猫の方がまだ美味い物を食べてる、可哀相なバイデン大統領
あれでシェフが作ってるの?
野菜の切り口見てもセンスの無さが伺える
伝統がないことを証明したね。
領主様がたべているあいだ前で土下座していなくてはならない。
自国文化をことごとく破壊するやつらだ
ビビンバとか黒の発泡スチロールトレイに盛り付けしたほうが高級そうに見えると思う
朝鮮料理の良さを完璧に殺しているな
フランス料理だの日本料理のマネをしたいんだろうけど
朝鮮料理は小汚い店でインパクトのある味を楽しむもの
悪い意味ではなくこれは本当にそう、それが最大の魅力
偉そうにアメリカにハンバーガーは出すなと注文つける奴等が
テメエラはハンバーガー以下のゴミを平気で出すんだなwww
我々は白ですよという刷り込み工作。。黒だと思われていることを知っているからだ!
どこまでも印象操作が得意だからな姑息な奴らだ!!
盛り付けのセンス0やんかwwwww
韓国人、美意識欠如してるわwww
犬の食事?大型犬の前に置いたら速攻で平らげそう、バイデンが高齢なのを気付かったのか知らんが、世界を牛耳る米国の大統領様だぞ、これは酷い、が、バイデンには想定内で日本料理で口直しするつもり、先に不味い韓国料理、その後、美味しい日本料理でまったり、訪問順序とかその辺も考慮にいれてるんだろな。
「調和の意味が込められた山菜ビビンバ」
漢字を捨て調和の意味を理解できなかった山菜ビビンバでは?
汁物ばっかでおトイレ急接近w
…あ、汁物に限ったハナシじゃないか…じぃちゃんお腹大丈夫かな?
国王殿下で数百年。
東方礼儀之国だし?
彼等なりに洗練されているのと違うの?
ヤベェ、見てるだけでおなか痛くなってきた。ちょっとトイレ行ってくる。
慰安婦エビか独島エビか知らんけど今回は出さなかったのか。
素人の目にもセンスの悪い盛り付け、センスの悪い器、そして単純に不味そう…ってのは感じる。あ、あと量も単純に「少なければ上品に見える」って凄くウワベだけ実践してる印象。
ジャージャー麺とかポシンタンとか出せば良かったのに
小綺麗に盛り付けようとしたらスカスカのしょぼい見た目になる。
かと言っていつも通りに盛り付けたら、いつも通りグチャグチャの汚い見た目になる。
韓国人の作る料理がダメとまでは言わないが、見た目で楽しめる、食欲をそそるようによそう事については、どうにもいけない。盛り付けの才能は無いんだろうね。
ガイシュツだけど、病院食w
おもてなしは100年早い
一番左上の不幸の手紙の上にある
使い捨てのメガネ拭きみたいなヤツは食い物なのか
こういうシンプルな盛り付けは高級料理でやらないと。懐石料理とかフランス料理とかさ。せめて創作料理。家庭料理でやるもんじゃない。逆に安っぽくなる。真似したらいいってもんじゃねーよ。
味は解らんが、あまり美味しそうには見えないな。
あまり、と言うか…全然だな。食欲を唆られない。いかにも「会議の添え物」感がして。
国賓クラスに出す食事についてはコーディネーターがいる筈なんだけどな・・・
白磁を使うなとは言わんが、それならソースや色物食材でデコるだけで見栄えが全然違ってくる。
端的に「センスが皆無」
器をもっとデコラティブな良いやつにするとか
盛り付けを工夫するとか何かあるんじゃ…
今晩の日本の晩餐会ではちゃんとしたの出るよね?
超一流のもてなしでお願いします
他国とは言え恥ずかしすぎる
※219
確かに・・・そもそもの食べ方に作法もクソも無いのに小奇麗に盛ったところでむしろ本来の魅力が半減だよな。ビビンバは普通においしいと思うけど
盛り付けの法則性や決まり事が無いからちぐはぐになる
元々、マトモな盛り付けなんて無かった食文化
やってくれたな韓国め!
日本の懐石料理がゴミになってしまった。
あつぱれだ。
もっとゴテゴテしてるのかと思ったら結構シンプルやん。
なんか意識高い古民家カフェのぼったくり料理みたいやん。
※227
そう思うって事は韓国人の美意識って事(笑)
日本人の感性だったら、とてもそうは思わないから…
>>227
なんで懐石料理がw
君は在日料理人のぱくり懐石料理しか食べた事がないのでは?
ダメだわ
あのブロッコリーだけでもなんかならなかったの?
ボイルしただけに見えるし切りっぱなしではお弁当の付け合わせだよ
皿が悪い、皿に美的センスを一切感じないw
食欲を低下させてるなw
韓国車ていまだに電子式ATなんだよね。遅れてる~
もはやCVTでないとワイは乗れないわ~
(フレンチ+和食)/2-(フレンチ*100+和食*100)=写真の料理 いつもの朴李でしかも劣化版。
食いモンがダメでも会談が上手くいけば、韓国的には良いのだろうけど、それも無理そうだ(笑)
アメリカとの約束、何が出来てる?ってレベルだし…
>>223
あるいは朝鮮の伝統にのっとって銀の皿にするとか?
そもそも、朝鮮料理でもてなすなら宮廷料理にすべきだな(笑) なんでわざとらしく、ステーキとか出すんだそこらが意味不明(笑)アメリカ産牛肉使って媚び売ってるつもりかも知れんが持て成しの意味理解してるんかな❓️そんなのだったら冷めんでも出してる方がよっぽどまし❗マジで(笑)
相変わらず無関係な日本を持ち出すキムチ原人ウザイ。コイツらッて何を語るにも必ず日本を持ち出すよな。
これが最高級なんか。
器や盛り付けには全くこだわらないんだな
>>240
だから(笑)あれ程ステンレスのプレートでお出ししろと言ったのに(笑) こんな100均の皿で出しやがってこのアホンダラが(怒)
>>222
これな!
公式な晩餐とかに使われる料理の共通言語は歴史的経緯もあり原則フランス料理なので大統領や官邸や大使館付料理人は基本並以上のレベルでフランス料理出来る事が最低条件なのでフレンチの盛付技法は習うはずだが盛付レベルが素人以下だよね。
料理学校の1年生の最初の課題ですら大半がこれよりマシな盛付するだろう。
美的センスが完全に欠落した民族性なんだろう。
創作ダイニングのランチバイキングにある
九つの升目に区切られたプレートで提供されたら案外美味しく食べられたし洗い物も減らせたでしょうに
朝鮮人に美を求めても駄目だということが分かる画像。
美の欠片も見つけられない、寧ろ汚いと表現したいくらい。
見ただけで食欲を失う、これ食い物か?
名前からしてゴミくずだね。
ビビンバ、コチュジャン、ジャージャー麺とか
濁点の多い発音ばかりでキモイ
盛り付けがちょっと...
おじいちゃん用の健康食なのかしら...
バイデンはおじいちゃんだからあんまり食べられないかもしれないけど、もうちょっとアメリカ人が喜びそうな料理は出せなかったのかな。
※8
日本の晩餐会は特別なリクエストがない限りフランス料理がデフォ。
生ものが苦手なゲストへの配慮だそうな。
どっかのように独りよがりな押し付けはしない。
ピビンバって両班の奴婢が各家の主人が出した残飯を持ち寄って作ったのがルーツだろ?
高級ではないし宮廷では出してなかったのでは?
>>254
なんかと似てるなと思ったら不味い病院の病院食だな。
日本は鯛の活き造り出してやれ!
おじいちゃん腰抜かすぞwwwww
>>258
両班直系なんてもはや存在しないからアレで正しいのでは?
奴婢の由緒正しい高級料理なんだろ
日本人からみると器や盛り付けに工夫がないと感じるが、器は飾り気のない白で朝鮮らしいといえなくもない。
盛り付けはまだまだ高級料理の扱いに慣れていないのだろうね。
媚びてすり寄るキムチ猿よ。、アメリカがジャッジした戦争被害国ではない、慰安婦は売春婦、竹島は日本固有。を土下座して聞き入れろ!
外にいるバイデン訪問反対デモ、顔の落書きするのは敵国なみの侮辱だろね
ごめん、クソワロタw
なんだあの少量はw
こんなことまでネタにしてこなくてもええんやぞ
何かしらの原型があるものを現代風にアレンジしてこうなりました、と思わせるところがまるで無いエセヌーベルという感じ
アメリカ人でもこれはエセだと気付くレベル
山菜ビビンバは小鉢のソースをかけるの?
ブッカケは大衆料理っぽい。
日本はこれでもてなそう
ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
イヨンスの抱き付きイベントが無いとは韓国人らしくない
次回=豪華な迎賓館でおもてなしを受けるバイデンさんの笑顔の巻き🧡
>>253
クッパ
サムゲタン
チョレギ
絶対ツバ飛ぶやろこんなん
今夜は八芳園らしいね
壺中庵は行ったこと無いけど、宴会でも料理が美味いので、
良い料理が出るんだろうなあ
是非微に入り細に入り報道して欲しい
岸田の嫁さんのお茶をたてる様子も
まぁ器は朝鮮白磁を使ってるんだろうねぇ。磁器だからそれなり。
懐石を真似たんだろうけど、懐石はもともと満漢全席のような
多種多様なものを質素にまとめあげ年月が洗練したもの。
真似るなら朝鮮宮廷料理の方が良かったんではないかい。
小皿ばっかしではいやかねw。
※10
衛生状態に不安がある途上国で凝った器なんてノーサンキューだわ。
やっぱり得意の使い回し料理かね
バイデンさん南無~
パッと見の感想は日本料理とフランス料理の合成料理という感じかな。好いか悪いかの評価は避けるよ。
フレンチを意識したんだろうが、いくらなんでも料理に比べて器がデカすぎる。
だから、やたら貧相に見えるんだよね。
※266
コース料理って量はこんなもんでしょ
時間かかるから結構お腹いっぱいになるよ
個人的には自分のペースで食べたいから好きじゃないけど
慰安婦詐欺BBAの抱きつきコーナーがないね、大統領がコロコロ変わるたびに言うことが変わる国だと証明したね。
こういうのを永久記録しておくべきだ
日朝併合も占領ではない、正式な合意のもとで行われたのだ
こんなん国内向けのおもてなしアピールなんだから
デブ米国に合わせる必要もないしヘルシーでいいんじゃね
違和感を感じるのは庶民向けの金食器じゃないからだろ
ビビンパなんだが、周辺に置いてる食材のサイズや形が均一で躍動感が無い。
形を交互に変えたり、量に変化をもたせるだけで印象がずっと良くなると思う。
あるいはご飯を二つに分けて国旗のようにするって方法もある。
致命的に悪いのは中央左の灰色のもの。
色味が変えられないのであればパプリカのみじん切りを散らすだけでずっと良くなる。
素人でも簡単に考えられるんだけどね。
>>278
ソースのかけ方が下手っぴなのよ
ソースで装飾すれば綺麗に見えると思う
「満腹になることが大事」って価値観が後進国丸出しだね
>2. 韓国人
>wwwwあれは子供用の食べ物だね
そのグラスの中身は、糞酒!
世界のK-防疫、オミクロンの解熱に糞酒が最高ニダ!
ハッスル
マッスル
トンスルYeah!
ここに、巻き寿司、中国料理を入れてないのは賢いけど
逆に、何もない文化だと自ら証明した。
>>120
まさかとは思うが
「世界で一番売れている酒です!誇らしい!!」とか言って、
JINRO 出したりしてねえだろうな?
私はてっきり、料理自体(質とか)のことで文句を言っているのだと思って読んだら、ほとんどが量に文句を言っていたから驚いたわ。
韓国ってやっぱり、量をたっぷり出せばそれがご馳走という、昔からの思想が変わっていないのね。
>>286
ふーん
あなたは何杯くらい飲んだの?
世界最高なんでしょ?
どんな味でした?
全ての南朝鮮人に、他人を思いやる心がない証拠だよ。
もうさぁ、普通にフレンチのコース料理を出して、そして、その中の一品、例えば最後のデザートだけ、ほんの少しだけ韓国風のものにすりゃいいものを、見栄はって、すべて韓国残飯料理にしちゃうから・・・
もしこれが見た目が豪華な高級料理だったとしてもボロカス叩きそう…
ここの人たち
>>278
韓国宮廷料理だろ、知らんのか?
知識も無く罵声だけしか言わないお前は韓国人以下でしか無い
>>227
あっぱれね!
あつぱれって何www
日本語不自由で草。
>>286
最近小学生でも言わねえ低俗な語句だなwww
・・・で、それで終わりか?
※287
クチャクチャX2、耳に残りそう。拷問やな
※131
よく知ってるねーその歌!
海軍にいたうちの祖父がよく歌ってた。
海軍は食事内容が良かったんだって。
バイデンが恐らく今まで一度も食したことがないであろう
ポシンタン
を出すべきであろう。
そもそも韓国に宮廷料理の史料はあるの?
あったとしても、そのまんま中国の宮廷料理のコピーだとは思うけど。
どうみても韓国料理じゃあない。
そもそも混ぜていないビビンバって、何?
存在意義を否定しているじゃん。
>>294
おいおい、まるで韓国が貧相なビンボー料理を出したみたいな言い方はやめなよ。いくらなんでも失礼だろ。
盛り付けのセンスが絶無なのは確かだけど、高級ではあるんだろ、たぶんw
韓国にはコース料理とかないのか?ああいう少量づつを1時間くらいかけて食べると満足度高いんだけど。
この料理を見て日本に進出したペの料理店を思い出した
これは日本の懐石料理に近いです。上品で高級感がありますね。日本食は醤油としょっぱいだけですが、韓食は高級素材の味わいを重要視します。
韓食は世界の7大料理としてすでに主流です。すばらしいもてなしとなりましたね。
単純に盛り付けが下手くそだね。
日本の調理学校に通う学生さんでも、もっと色々と頭を使うよ。
あいつらなりに色合いに関してはそれなりに気を遣ったのかなとは思う
本来の朝鮮料理なんか出したら半分以上がキムチで真っ赤になってるはずだし
ただやっぱ盛り付けが壊滅的に下手だわ
並べずに置いてるだけ
元々食を楽しむ文化が希薄な原始人だからソコ責めても気の毒かもだが笑
盛り付けがねぇ。
器もMUJIで買ってきた?オレの食器と大して変わらんのだけど…。
内容もなにこれ?て感じだけど、食器の美的センスがゼロ。
>>309
旨みの概念も知らんクソ朝鮮人が味わい?
ギャグで言ってんのか? 寒すぎだぜ。
>>296※296
「あつぱれ」知らない人なんだ。
なんか格安のビュッフェで、
小学生がテキトーに盛り付けてみました感。www
>>316
1ポチる所なんてセンスゼロだなwwwww
茶色い料理を出し過ぎだよ。
韓国料理は茶色い料理しかないのか…
ウ○コ好きなだけに…
でも、日本の家庭料理では茶色いのは確かに美味しいんだけど、外食は茶色い料理が出て来ないから、凄いんであって…
まだ家庭料理レベルなんだね。
コレを食うぐらいなら、
年1ぐらいしか行かないマックを食う。
>>293
自分達にとってごちそうとか
好きな味とかは
相手も好きに違いないって
考えかただから
そんで後から
騒ぎだすんだよな
さすがに今回ばかりは他国の料理をパクれないからなぁ。
お手本なしで自力でやらせたら、これが限界だと露呈したわね。
これコース?
だとしたら、どんだけスープ飲ませるんだよw
>>314
他もアレだけど左上、食い物じゃないだろ絶対wって見た目だな
全体的に呪いのアイテムっぽい
すべて誰かの食べ残しを盛りつけし直して見える…
前の客の残り物の「使い回し」文化の国だから…
あのウンコ文字の入ったヤツ、キモ過ぎるww
アレはバイデンも不快だと思うぞ。
>>294
まぁ、大腸菌混入の恐れがあるからな。
バイデンが心配。口付けてなきゃイイけど。
せめてコチジャンで白い皿に模様でも描けばいいのに
デザートさえフルーツソースもかかってない
ステーキ冷めてないか
韓国料理というより朝鮮料理だよな。
トウガラシが入る前の王族の料理って感じ。
中華の薬膳ぽい雰囲気が漂ってる。
>>327
お手本は一応あるよ
フレンチや懐石料理に寄せたつもりなんよこれでも…
オリジナルだと、宮廷でもひたすら大盛りなだけなんよ
明治初期に外交のため李朝を訪問した人が書いてた
皿が100均wって思ったら、韓国人も「ダイソーで買ったのか」って言ってて噴いた
>>328
あのネズミ色の謎の汁が、、コワイ!ww
給食やん(笑)
なんか昔中東の偉いさんにもワンプレートの刑務所の飯みたいなの食わせてたぞ
>24. 韓国人
器があまりにも粗末だ
ダイソーに行って買ったのか?
もっと高級なのにしろ
違う、ダサソーだ。
韓国って、やっぱり貧しいんだな。
美的センスも全くない、食欲が無くなる。
またか、毎度、毎度で米国大統領が訪問するとさ、韓国での接待と日本の内容を比べ
食事で勝ったとか、格が上だった、韓国の方が良かった、自慢話をするよね韓国はさ
日本より先に来たから勝利、もう訪問の中身は如何でもいいのか、心配するレベル
墓穴を掘るのは勝手だが、日本を巻き込むな、どうせ告げ口外交をしたんだろう・・
※74
それな
ステンレス皿に鉄箸がデフォルトだから、あれで相当高級
※329
日本人には分からないですが、전병という、うすく焼く伝統食です。前菜。
ニュースではこれは、さつまいも、かぼちゃ,黒ゴマの3つを使った。ホワイトハウスの高官も美味に衝撃し,しきりの料理の名前を聞いていました。評判が良くヘルシー。
日本語ではまだないのですが、いつか侵略するかもしれませんね。
※20
皿とか器に問題がある。
どんな料理もたちまち犬の餌に見える。
こういう所で朝鮮由来の陶磁器類をアピールしろよ。
どうせ跡継ぎ居なくて焼物職人いないんだろうけど。
※339
小豆スープです。見ただけで分かるでしょう。小豆は韓国固有の伝統飯で,すり潰すと赤っぽい灰色になります。
日本にも古くから小豆は使うと思うのですが,日本人は小豆を知らない?かわいそうな和食。
どこが朝鮮料理なんだ??
ただの劣化版フランス料理だろwww
懐石料理をパクったんかねぇ
相変わらず劣化コピーしかできない連中w
皿に絵の具でお絵かきするところから始めんとな
>>351
日本の小豆はもっと綺麗な色だよ
なんで鼠色になるの?
料理は味だけじゃねく見た目・香り・温度・食感すべて揃ってないとね。
試しに今日の夕食を思いっきりレストラン風にしてみるといい。
間違いなく旨く感じるから。
(洗い物が増えて大変だけど)
朝鮮料理は、グチャ混ぜしかないよ。
宮廷? ソレは中国のだろ。
乞食国家のせい一杯の晩餐
哀れな食事で、世界でしばらくは話題になるだろう
「貧すれば鈍する」とは、こんなケース
> 韓国料理は、すごく下品だ
韓国は料理に限らず全てにおいて下品だ。日本人が朝鮮人を嫌う理由は「下品だから」だ。
病院食かよw
煽り抜きで文化の無い国は可哀相だなホント
盛りつけだけフレンチの真似してどうすんねん
アホすぎる
※356
米国人相手ということで,ミルクが入っています。韓米の融合。日本料理では不可能の発想。
いかにも料理が文化じゃなくただの食糧って感じの国だな。先進国を自称するのは百年早いわ。
お粥は松茸のお粥だそうだけど、外国人は松茸の匂いが苦手な人が多いと思うんだが
バイデンは大丈夫だったのかな?
>>311
一瞬マジで、何を言ってるのか分からなかったじゃあないか。
かなりコアなジョジョファンじゃなきゃよぉ〜
伝わらねぇぜ! バァーーン!
※1
ここ数か月くらい、カイカイ管理人グループは仲間割れでもしたのかいなあ。
話題の選択が陳腐で、ぜんぜー--ん
面白くなくなっているんだけれど。
精神的におかしくなっているのか,むなしくなっているのかなあ。
とにかく、つまんなくなったと、思いまあああす。
>>366
ちゃんと小豆の皮の色素が出るように煮たらミルクを入れてもあんなにはならないよ
日本にも小豆ミルクあるもん
あれビビンバなのか・・
皿の上でまじぇまじぇぐちゃぐちゃするんか・・・
器に味が無いんだよなあ。
料理の一点か二点を淡い色(ご自慢wの青磁とか)の皿にするだけで、コースとしてまとまるというか映えるのに。
デザートは手びねり風の陶器にするとかさ。
まあ、料理自体のセンスがまず問題なんだろうけど。
재일한국인은 정말 이 SNS를 열심히 읽고 있는 것일까?
カイカイ日本語板を見ていて、時々思うのだが、
・・・本当に、ざいさんはこのカイカイ日本語板を気になって気になってしょうがないほど見ているのだろうか?
ほとんど見てないのではとも思うね。
ザイへのなりすましをして投稿する低級日本人が多くて煽って楽しんでるし、それにつられてしまう単細胞『ネトウヨ』も多いのはわかるけどね。
本当に剤さんは読んでいるの思う???
>>341
給食は、懐かしいし食いたいけど。
アレは、断固として拒否する。
>>379
思う、ゴキブリに成りすます日本人なんて居ない。
帰化もオレは認めてない。在日は在日だ。
ネトウヨって、朝鮮人しか言わないバカの一つ覚えの単語なんだけど、
お前さんは、ソレを知ってて使ってるのかな?
>>377※377
韓国では青磁は下に見てて白磁有難がってんじゃ無かったっけ?
まぁあの器も伝統の白磁って訳じゃなさそうだけど
生ゴミみたいなば韓国料理ではかなり上品に見えるけどw
※385
ざいさん ザイ 剤さん?
在の事?
お答え:そうだよ
※382
ネトウヨって、朝鮮人しか言わないバカの一つ覚えの単語なんだけど、
お前さんは、ソレを知ってて使ってるのかな?
って投稿ですが、文章の使い方から見て、貴殿より小生の方が、この世に生息した時間は相当長そうだよ。
だって「ネトウヨって、朝鮮人しか言わないバカの一つ覚えの単語なんだけど」って部分がまずあなたの一方的な思い込みの強さを自ら晒しだしてるね。まるで標準的な韓国人のような発想ですなあ。
小生は、貴殿のような『強すぎる思い込み』に依存した推論をする人の態様を侮蔑しているのですよ。うぉっほっほ。
新大久保の韓国料理店のメニューの方が絶対美味いだろ
>>387
お前さん、実は帰化した在日なんだろ。
白状しろよ。
朝鮮人と呼ばず、韓国人って言ってるのも嫌韓としても生温い。
ゴキ語も何か使いこなしてる様だし。
>>388
ネトウヨって、ネットでウヨウヨしてる連中をバカにしてる言葉なんだろ。
お前も含まれるんだよ、マヌケが。
※390
お前さん、実は帰化した在日なんだろ。
白状しろよ。朝鮮人と呼ばず、韓国人って言ってるのも嫌韓としても生温い。ゴキ語も何か使いこなしてる様だし。
って投稿ですが、貴殿は事実を判定する技能が劣っているぞよ。小生は、この数年、このカイカイ板に『韓国人はルサンチマン呪術他力本願民族』のハンネを変えずに訪問している常連なんだよ。
小生の投稿は、過去の話題でいくらでも読めるよ。このハンネで1000かい以上投稿してなおかつ、事後末梢されてもいないのだ。
ハングル使えるってか?俺は使えないし、読めないよ。覚えようとも思わない。だけど、google
翻訳というアプリは使えるんだよ。それだけで、俺がハングルを読めると拙速に判断するところが『ばか**』の一つの典型だろ。あなたは『ルサンチマン』ってなんのこっちゃらわからないだろうなあ・・とは思うけど。
俺が、皆さんに聞きたかったのは、例えば「そんな日本人なんていない」という発想のまともな根拠は何だい?ってことなのさ。
お寺の質素旨とする。日本で言う精進料理だね!腹減って皿まで食べるアルね〜文の残した膨大な赤字で大変です。
色々な国の料理の表面だけを見てちょっとずつ真似してたような、韓国料理らしい個性もなく豪華でもなく究極に変な感じになったね
「食器、100均だろ」は日本人の反応でもあったわ
腹一杯になれば良いわけでもなく、食事がメインの場でもない、バイデンは老人
どれもごもっともなんだけど、だからといってこれは無いだろう
まあ、今の韓国料理って土方飯からの発展だから、正式料理にするのは調理場が一番苦労してるだろう事は、この料理を見ただけで分かる。
その点では和食は、未だ救いがある。
※10
ぐるナイで出てきた韓国料理が酷すぎる
でぐぐるなよゼッタイ
>>389
川崎では東一家がお前の同胞に世話になったな
本当に韓国って外交下手よな
80歳のアメリカ人をもてなす料理かコレ?
相手のことを考えてないただのオ○二ー料理に見えるわ
ポシンタンとか ホンタクとか辛ラーメンとか
出す料理は色々有っただろうが。
何でこんなしょーもない料理出すんだ?
>>395
翻訳アプリね〜。 そうか。
オレは、朝鮮が死ぬほど嫌いで、あの象形文字を見るだけで不快で、イラッとする体質になってしまったんだ。
激しくつっかかって悪かったな。
※395
ネトウヨより話が通じそうだからマジレスするが
ネトウヨやらなんやらが釣られているのを放っておけないお前は、間接的に釣られた事になってないか。まんまと友釣りされているのに、彼らを馬鹿にできる立場じゃないだろ?
お前もやんと言われてもしゃーない気がするぞ
バイデン腹壊してないかな
韓国の食事って綺麗に盛り合わせても、何でこんなに不味そうにしか見えないんだろう
※404
オレは、朝鮮が死ぬほど嫌いで、あの象形文字を見るだけで不快で、イラッとする体質になってしまったんだ。
って投稿ですが、あっそ。
旭日旗を見ると無条件に発火する韓国人とおんなじ症状だね。お大事に。先生にオクスリ増やしてもらって、運転免許は返上した方が、貴殿はヨノタメヒトノタメだよぞ。
ところで、おれの質問に答えてないなあ。
材さんはこのカイカイ板を熱心に読んでいるのだろうか?という質問に対する、『まともな根拠を伴った貴殿の推論』だよ。
盛り付け文化がないから酷いな
なんで西洋皿にしたのか理解出来ない
料理だけじゃなくファッション映画ドラマのビジュアルもこんな感じ。韓流はいつまでごり押されるんだ。絶対に日本文化に良い影響を与えていないわ。
※405
まんまと友釣りされているのに、
って投稿ですが、
残念ですが、小生は、
このカイカイ板によく登場する『なんとかのあじ**』とか遅れてきて大量の1行反応投稿をするようなネットの『中毒患者』ではありませんからご心配なく。
>>405
だから〜、
ここに居る時点で、オレもお前もルサンチも
全員ネトウヨのくくりにあるの。
ネトウヨがネトウヨ認定して、ネトウヨ!と罵倒してるワケだ。
マヌケじゃないか?
それとも、お前は、自分がネトウヨじゃない!例外だ!と、そう言いたいのか?
>>410
1000回も投稿してたら、完璧に中毒だろ。
>>407
お前こそ、言動がクスリやってるけどな。
韓国料理はどんだけ高級路線で背伸びしても日や仏には太刀打ちできないんだし
屋台のB級グルメの方向でアピった方がまだ強みを活かせると思うんだよな
ハンバーガーを振る舞うトランプなんかは流石にその辺よく心得てたよ
格好だけつけて中身がない。韓国という国を象徴してる
※413
>>410
1000回も投稿してたら、完璧に中毒だろ。
って投稿ですが、小生に反論してきたから、それに論理的に返答しただけの投稿が8割位だと思うよ。
反論するという具体的な目標がはっきりしてなきゃあ投稿する意味が大してないんだよ。
だから、このカイカイ板には小生のハンネを見てアレルギーを発症する患者が多いんだよ。
うふふふふ。
キムチなくていいのか?ニンニク、唐辛子なくしたら韓国料理っぽくないな。
ぐるナイの高級韓国料理くらいに振り切れて欲しかったなw
※1
何時見ても朝鮮料理って何であんなに汚いならしいんだろうね、やっぱり起源が残飯だからかねぇ。
※412
それとも、お前は、自分がネトウヨじゃない!例外だ!と、そう言いたいのか?
って投稿ですが、貴殿は横道にそれるのが大好きだね。
小生が初めから言ってるのは(質問しているのは)カイカイ日本語版をザイさんが気になって読みに来ているっていう具体的な証拠はあるのかい?ってことだよ。
よく「おまエラ」とか書いている常連がいますが、相手が全然読んでないとしたら「滑稽」でしょ。初めて、鏡の中を見てキャーキャー叫んでるエテコウと同じになっちゃうもんね。
※412
それとも、お前は、自分がネトウヨじゃない!例外だ!と、そう言いたいのか?
って投稿ですが、貴殿は横道にそれるのが大好きだね。
小生が初めから言ってるのは(質問しているのは)カイカイ日本語版をザイさんが気になって読みに来ているっていう具体的な証拠はあるのかい?ってことだよ。
よく「おまエラ」とか書いている常連がいますが、相手が全然読んでないとしたら「滑稽」でしょ。初めて、鏡の中を見てキャーキャー叫んでるエテコウと同じになっちゃうもんね。
※74
ステンレスが伝統文化なのに、白い食器なんて、
伝統文化を全否定してて
>>410
そのなんとかさんはガチでヤバイ…
ただ相手を攻撃したいだけに見える
大統領とか国賓の人間に出す料理でまぜまぜ系はちょっとどうなの?
無理韓国料理出さなくてもフレンチとかで良かったと思うけど
アジア最低レベルの食文化の人間達がなにか言ってるw
>>426
証拠もクソも、あんなキモイ言動、成りすましでできるもんじゃね〜だろ。
お前もキモイから、判別できないと思うが、
在日以外ありえないね。
じゃなきゃ、ただのサイコ野郎だ。
※383 >>383
器の格を気にするなら、全部ステンレスにしとけばよかったのにw
銀食器のパチモンのステンレスが最上級だったはず。
まあ、ひたすら美的感覚がないってだけの話で格がどうのって話じゃないと思うんだよな。
※65
「重要でないものを先に片づける」ってやつよ
そのままクアッドの会合になるんだから
関係国と連続して会合する方が効率がいいんだよ
そういえば韓国はクアッドには
お呼びじゃないって言われたんだよねー?
※10
トイレットペーパーがないじゃないか!
やり直し!
>>377
コリアンのいう高級な食器ってなんだろうねえ
小綺麗でギラギラ派手で解りやすいやつ好きよね。
やっぱり日本の懐石料理をまねたのか。でも大失敗だな。日本の懐石料理は量こそ少ないものの置かれるだけで気品が有り、美しさが有る。この韓国のはただひたすらみすぼらしいだけだな。
>>433
荒らしをする人間だと思って考えてみなよ。
より本物っぽく見せようと思ったらたどたどしい文面にしたり韓日、兄さんなんて特典のワードを使おうと思わない?
まあこれも根拠はないしそもそも誰でも書ける匿名サイト。
人種云々言うのは不毛なだけだと思う。
>>427
朝鮮伝統の白磁、青磁は素晴らしいものだ。
しかしながら朝鮮白磁というには温かみに欠け、洋食器としては鈍重さを拭えない、この食器類に対して違和感を感じたわ。折角の料理を格下げしてる気がしてな…。
野菜ビビンバてぶちゃけ美味しくなさそう
ちょっとでも肉あったほうがいいような
※8
あまりにもセンスがないな
"美しい" "かわいい" "キレイ" "こいつは美味そうだ"
こういう印象を作り出そうという意識が感じられない
こんなふうに盛ればいいんだろってやってるだけに感じる
>>444
わかる
お肉が入っててなおかつ石焼きでおこげ作った食べる
ビビンバはこの食い方が最高!
白磁を意識してんのかな?
シンプル西洋デザインにしか見えないから
なんか 良くて無印良品の皿にしか見えんww
学食並の盛り付けだな。
美意識がない民族って哀しいね。
>あれは日本料理でもあるまいし、何なのか本当に
朝鮮のナンチャッテ日本料理って
こんなもんなのか?
他のサイトでも書いたが、やっぱり何度見ても皿のセンスが絶望的に悪い
フレンチと懐石の真似事みたいだが、皿に華がないせいでどんな料理を乗せてもケチって少量を出した様にしか見えない
ソースを散らすなり皿自体を絵柄のあるものに変えるなりすればもう少しマシだっただろうに
コピペ以下しか出来ない性質がこんなところでも発揮されるとは驚いた
見事な粗悪品だわ
>>450
なんか給食感あるよね……。
ほんとにひどくて笑っちゃう。
韓国料理って寄生虫が入ってるから虫下しが必須なんでしょ?
ビビンバっておいしいけどさ、牛丼とかカレーライスの類じゃないのか?
美味そう不味そう以前に臭そう
マジメな話し、よく怒らなかったな。
>>303
朝鮮を知る意味で食べてみるのも一興かと。
ちなみに俺はポシンタンの店に入ったものの店に漂う独特の臭いにビビって食えなかったw
毒入ってるかも知れないのに、韓国で食事なんてするの?
リッパードさんも殺されかけた
調理人や配膳係に変なのがまぎれている可能性大の国だし
まず、絶望的に盛り付けセンスが無い。
そしてフランス料理を意識しすぎ。韓国料理らしさが無い。
やり直し!
スイーツ、B級グルメの多様化の貪欲さは大したもんだと思うけど、高級(風)料理は壊滅的だね。
せめて普通の韓国料理出せよ
何これ?
どうせなら、名物の『ワンコ鍋』でも振る舞うべきだったのでは??
不正解ニダ。
朝鮮伝統の糞踊り食いを出さねばならないのであって。
コンダ姉さんが目の前で用意すれば、喜んで食べるニダ。
ヤマザキ春のパン祭りでもらえる白い皿にしか見えない。
普通のぐちゃぐちゃ見た目悪い韓国料理より良いんじゃない?ビビンバ意外が韓国料理なのか知らんけど
今回は売春婦婆さんの抱き着きサービスは無かったの?
どう見ても懐石の模倣だよね。
韓国人にも気付いてる奴がいるみたいだが。
まともな食文化が無い国とはいえ憎んでる日本の真似しなくってもよさそうなもんだ。
盛り付けやお皿のセンスが絶望的で草。
いっそステンレスのボールのまま料理を出したり、インスタントラーメンを鍋のふたに乗せて食べたら良かったんじゃないか?
ぐるナイの「道祖神への供物」からマジで進歩が無くて草w
器もほんと百均レベルやんw
※455
そもそもあれを食べる時って混ぜるんだよな。会食で結構絵面がやばいよね。
混ぜないならビビンバですらないし。
必死に日本食と日本の盛り付けを手本にしながら、それを隠すように韓国色を混ぜようとして素が出てしまって、オママゴトになっている何時ものパターンでワラタ。
ほんまに病院食やな
いくら表層だけパクっても薄っぺらさは隠しきれないわ
※465
ヤマザキのはデザインがもっとましだけどな。
毎回同じ物にするわけにはいかないからね。
おかげで人数分がそろわなくて困る。
※120
冗談きついw
マッコリと焼酎しかないよ
どちらもあの料理には合いそうもないw
貧乏国の韓国では、これがせいいっぱいの歓待なんだわ
食は文化。それがこのザマとは、半万年何やってたのやら。日本だったら田舎のホテルでももう少し見栄え良いの出すよ。ところで乾杯は例のお酒かな?
盛り付けはまぁ酷いが
とにかく皿を何とかしてくれ
あれなら全部銀製にて毒は入って無いですよアピールした方がまし
いくら盛りつけに配意したって、所詮元は朝鮮奴婢料理、下賤料理だから。リアル感を出す為に、両班の食べ残し食材を使った痕跡を出す為に、食事の中に「使用済み爪楊枝」でも入れておいたら?
王族、両班は宗主国の中華料理を模倣して食べていたからね。
今の韓国・朝鮮の食文化は奴隷身分だった奴婢の作った食文化。
バイデンが食中毒になったら、韓国とアメリカは国交断絶だなwwwww。
※478
あまり攻撃すると、今度は日本料理の起源を主張し出す韓国だと思うぞ。韓国は起源泥棒常習国だから。
※478
半万年大地に所構わず脱糞し、肥沃な土づくりをしていましたニダwwwww。有機肥料ニダ。
※476
どうりで始終鳥インフルエンザを発病させる国だよね。
バイデンをもてなした料理を「配合飼料」というのか?。
※88
TOTO製に見えてきた
気取ったラーメン屋の白い器と一緒
便器に入ったンコをイメージしたんだろ
これを見て韓国人は量が問題だとおもうのか・・・
問題なのは貧相でマズそうな事と器だと思うが
なんで韓国伝統のキムチ鍋やら冷麺とかごった煮みたいないつもの韓国料理を出さないのかね
そもそも韓国料理ってフランス料理や懐石料理ようなコース式じゃないだろ、前菜の漬け物皿並べて後は鍋料理で締めで乾麺じゃないの
自分たちの料理に自信を持てないのに何が韓国料理だよ
北朝鮮の方がまだマシな物出すんじゃねぇか?
金正恩も食うんだし
得意のドクト海老でも出せば良かったでしょ
料理名を聞いたらバイデンは食べないと思うけど
嘘だろw
スーパーで買ったお惣菜を無造作に盛り付けたみたいな物を出したのかよwww
しかも韓国人のコメが質より量の話ししかしてないのワロタ
罰ゲームだろこれ
韓国でこんなの食わされたんじゃ日本でシーフードヌードル出してもバイデンさん大喜びしてくれそうだよね
白い食器が骨壷に見える
バイデンさんはお爺ちゃんだから、あの量でも良いかも知れないが、他のデッカいアメちゃん達は前菜だけの罰ゲームだと思うだろう
懐石料理と言うより精進料理っぽいな
サッパリ好きのバイデンに合わせた形か
79歳の御年に対し、量も少しだしな
まあそれでももう少し見た目の華やかさは見せたいねぇ
普段はマカロニチーズやハンバーガーを食べている大統領はアジアのご飯を食べないといけなくて大変ですね。
朝鮮人に美的感覚はない!という事はよく分かったBy売電
何この残飯コースはwww
そら誰も韓国なんて行きたくないわなww
※29
準備期間無かったとかの問題じゃないと思う。
ムンちゃんがトランプ招待した時(売春婆が抱き着いた時)の食事も相当酷かったぞ
普通に美味そうだけどなー
質より量の貧乏人には無理だろうけど食ったら咽び泣きながら皿舐めるんだろなw
>>501
食文化がない韓国には『おもてなし』自体荷が重い
これはポシンタンと言って韓国伝統料理、犬の肉です、沢山叩いて絞めたので味も良くとても柔らかくなっております
お隣のスープはナビタンと言って猫を煮込んだスープで韓国では滋養強壮に効くと言われております。
どちらもお忙しくお疲れのバイデン大統領にピッタリな伝統料理です
トンスルと呼ばれる韓国伝統酒もご用意しております。
夜はこれまた韓国伝統のおもてなしをウチの嫁が行います
お楽しみを
残飯を新しい更にのせると似たような見た目になるよね。で、匂い嗅いで確認するのだけど、全て残飯にしか見えなくなる韓国料理。
よく言われるけど韓国人には美的センスが無いんやな…
右下のレンコンはいったい何なんだ?
これがアメリカ大統領に出す料理なのか、今回はデザートに戦地売春婦婆の抱き付きはなかったのか?WWWWWWWWWWWWWW
トランプに出したエビといい
今回も酷過ぎるビジュアルだな
過去の歴史で、ずっと属国だったから奴らの脳は「思考」が欠落してるのか?
いつも思うのが「頑張ってる感」なんだよな。
韓国料理は盛り付けの文化が浅いから、こういう時の食事のおもてなしがどこかの真似事でしかない。頑張ってはいるようだけど、国の色がおぼろげ。
昨日の夕食会のメニュー
•伊勢海老吉野煮 炙り干し子 姫筍 蚕豆 蕨
•くり蟹 ダツ 柑橘ジュレ オクラ 花穂 あおり烏賊 トマト利休和え 芽葱
鯛 三つ葉お浸し 煎り南瓜
帆立 西京とチーズ 新緑餡
•信州サーモンのムニエル
徳島野菜 古木柚子とクランベリーのジュレ
•東京シャモの鉄板焼き
自然栽培野菜 フルーツトマトのフォンデュ
•季節の特選フルーツ
宮城県名取市から届いたジェラートたち
※519
どうせスレ建てるでしょ向こうの掲示板民が。
あいかわらずセンス無いのに、無理してフレンチやら懐石やらをマネして気色悪い盛り付けになってる。
普段と違う作り方してて笑える
ビビンバあんな食べ方しないよな(笑)
食器まで白装束
大韓航空のビビンバ食べたこと
あるけど確かに美味しかったよ
だいぶ昔のことだけど
アメリカ人には量が少ないんじゃ…
バイデンはともかく、他の30人はナプキンを膝に置いたままメイン料理を待っていたと思う
>>518
あれ、なにげフランスだかどっかの老舗メーカー製で買ったら結構高くつくらしいけどねw
まあ食器の品質の問題じゃなく、コース丸々全部真っ白い皿にすると給食や社員食堂感が凄いわな
盛り付け方も中途半端に日本の懐石やフレンチ真似して韓国の個性を消しただけみたいな変な仕上がり
???「キムチをハムで巻いて食べてください」
???「美味しいですよ?( ^ω^ )」
ニダ―「和食の起源はウリ達の韓国料理ニダ(ド真顔)」
www
韓国で食べる韓国料理って、美味しいと思ったことないんだが。
日本人が作った韓国料理は美味しいのに何故?
韓国料理は元々赤くて見た目が汚いから、あのように無理してフランス料理のように出すと違和感がある。どこの国の料理なのかまったく分からないね。しかも不味そうだし。やっぱり見た目なら「目で楽しむ」と言われる和食だね。
よく言えばニューベルシノワだが、
やっすい中華料理の皿盛りみたいだな。
は?K料理?
知らねーよ、そんなゴミ。
犬の餌だ老人が食べるのには充分だじゃなくて相手の好みに合わせたもの出すべきだろう そういう事チョウセンジンは考えないのか?
自国を誇るなら韓国の伝統的な料理や食器で出せばいいのに
和食やフレンチを意識してかえって失笑
※11
私も思った!
まさか、アレが白磁って事は無いよねw
結局は日本の八寸初め、懐石料理を真似てるだけ。
ひとつも自国のモノがない。
自国を誇るならステンレス食器で、ただ辛くて美味くもないグチャグチャに混ぜたものを誇らしいニダ!と出せばいいのに。
フレンチ懐石にしか見えん。
フレンチの中でも日本独自で邪道なのにこんな場で出す物じゃないわ。
柿右衛門みたいに白磁に色彩をつけて絵皿を作る技術は朝鮮には無いんだよ。
別に恥ずかしい事じゃない。日本だってなかなか真似出来なかった超ハイテクだったんだから。
白菜の種子生産技術だってそう。日本は明治、朝鮮は戦後になってから。
いや、マジで言わせて。
南朝鮮人に一流料理を提供することなんて絶対に無理。
写真で見てわかる通り、こいつらに食べ手を思いやる心意気がないことにお気づきだろうか?綺麗にそれっぽく並べて、それっぽく提供することしかできないゴミ料理でしかない。そもそも南朝料理ってぐちゃぐちゃに混ぜてスプーンで食べるのが文化なんだろ?見栄えだけ先進国風にしても、根本がクソだから、どう繕っても体をなしてないんだよ。フランスのコース料理の概念や、日本料理の食べ手に配慮した箸の運び、季節感、そういう概念が無いのに無理に繕うなゴミ朝鮮。先日、日本料亭に行ったんだよ、そしたら料理長に食べ順を全部当てられたんだよ。なんでか聞いたら、そう言う風な食べ順になるように作りましたって言われたんだよ。俺は感服したよ、無意識に料理長の思惑通りに箸を進めてたことにね。料理を作る側は食べ手がどのような心境で箸を進めるのかまで計算してたんだよ。
朝鮮人にこれができる? 無理だわなあ。ぐちゃぐちゃに混ぜるのが正しい食べ方のゴミだもんなあ。あのブロック肉も老人に出す大きさじゃねえだろ。南朝人には料理を作るのは無理!日本人だけどあの写真見て恥ずかしくなってきたわ。
ぐちゃまぜピピンバ丼に調和の意味を込めました
じゃねえんだよゴミwww
こいつら料理のこと何一つ理解してねえwww
本当に恥ずかしいぞ南朝鮮、おまえら生きてて恥ずかしいだろw
これが国賓に出す料理なんだもんなあww
いや、南朝国民はもっと怒った方がいいぞ、いや、そもそも理解できないか。