o

韓国のネット掲示板イルベに「好き嫌いが分かれる寿司」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

1

ウニの寿司
スティーブ・ジョブズは生前、気が狂うほど好きで、飛行機に乗って日本に行って食べるほどだったという

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11424578808


2. 韓国人
441


3. 韓国人
俺は、あれ大好きだ


4. 韓国人
あれ一度も食べたことないのだが、どんな味がするのか


5. 韓国人
>>4
下水溝のにおいがする


6. 韓国人
ウニは、ちょっと苦みがないか?


7. 韓国人
>>6
それは古いからだと思う
新鮮なサンタバーバラ産のウニは、甘いバターのような味で我慢するのは難しい


8. 韓国人
あれを嫌いな人がいるのね


9. 韓国人
好き嫌い分かれない
お前は、お金がないから食べられないんだろ


10. 韓国人
あれはビビンバで食べた方が美味しい


11. 韓国人
>>10
ビビンバは、ソースに隠れて本来の味を把握するのが難しい
まるで古い肉を味付けして売っている感じというか


12. 韓国人
東京の水産市場に行ってウニ丼を食べたけど、口で溶けたよ(泣)
涙が出るほど、名残惜しかった…めっちゃ美味しい


13. 韓国人
ジョブズは寿司に狂ったのではなく、神日本に狂ったのだwwwwww
アップル本社の食堂に寿司屋をオープンして、日本式戒名が別にあったwwwwww


14. 韓国人
寿司を食べるやつらは、到底理解できない
誰かが手でこねくりまわしたご飯が喉を通るのか?


15. 韓国人
>>14
リアル
すごく汚い
寿司屋でアルバイトしてから、二度と寿司は食べなくなった



16. 韓国人
ウニは高すぎる…
韓国の寿司屋も米国産を使っている


17. 韓国人
ウニは、すごく生臭いのに


18. 韓国人
>>17
管理がちゃんとされているウニは、生臭くない


19. 韓国人
病身ジョブズ


20. 韓国人
苦くて美味しくなかったけど


21. 韓国人
>>20
傷んだものを食べたようだ


22. 韓国人
北海道のウニは評価する


23. 韓国人
昔からウニは、北海道のウニが最高だと言っていたが、実際に食べてみるとサンタバーバラ産の方が美味しい


24. 韓国人
ウニは寄生虫がいないのか?


25. 韓国人
新鮮であれば、すごく美味しい
新鮮でなければ、もらっても食べない


おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)