コメント一覧(444コメント)
日本の飲食店は衛生状態が最悪なとこも多い
最近行った店では床にこぼした大量の唐辛子を拾って再利用してた🤮
デフレ国家ニッポン🤣🤣🤣🤣🤣🤣
一億総貧乏国家ニッポン🤣🤣🤣🤣🤣🤣
読んでないけど朝鮮人に生まれなくて善かった
ということだけは言える。
日本の飲食店はどこも劣悪な環境下で作られている
昨今話題の日本の飲食店の厨房はナメクジやゴキブリが大量に這っておりその上で調理するという先進国とは思えない状況である🤣🤣🤣
ネトウヨくんはいつもの勝手に脳内在日企業認定でスルー🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
劣等感・敗北感に苛まれてまでわざわざ
日本と比較したがるあいつらの心理がさっぱり解らない
とりあえず日本に憧れてることは確かなようだが、非常に迷惑だ
超汚染人ごときにトンカツなんて贅沢過ぎ。
おまエラはウ◯コでも食ってりゃいいんだよゴミクズども。
>29. 韓国人
>キムチも出さなければならない
使い回しの汚いキムチを出されるぐらいなら、最初から出されない方がマシ
黙って薄っぺらななトンカスとやら食ってろよ
こっちみんな
>>1
韓国人が頭悪いのは漢字を捨てただけじゃなくて、月城原発のお漏らしも影響していると思う
チョウセンジンはサムスン社員至上主義で、料理人になるのは社会の脱落者と考えている。
デミグラスソースのとんかつは日本にもあるんだが
それもかなり昔から
>>11
在日認定を批判するなら、大谷の在日認定もやめろよ!
>>12
残念だけど日本の辛麺屋でおきたことなんだ
厨房で凄い音がしてこっそり見に行ったら床に大量の唐辛子パウダーの山がこんもり
チリトリと箒で容器の中に戻して何事もなかったかのように、、、
>21. 韓国人
日本にも軽洋食スタイルがあったのね
韓国のものならなんでも最高と信じている日本人
日本のあちこちにK-洋食という食堂があります
※1
2019年10月3日、韓国メディアは、飲料用に使用されている地下水76カ所から、最大で基準値の157倍のウランが検出されたことを伝えた。
韓国のテレビ報道によると「地下水でウランが最も多く出てきた町の地下水は、1リットル当たり4700マイクログラムを超える高濃度ウランが検出された。 基準値30マイクログラムをの157倍の汚染。 しかし住民はきれいな水だと信じ数十年間、飲料水として使用してきた」と伝えた。
韓国の原子力発電所の管理は杜撰で、放射能漏れも度々起きていたが、混乱を避けるため公表せずに隠ぺいすることが常だったとの証言もある。
放射能人体実験国家大韓民国乙~~😂😂😂😂
> 6. 韓国人
トンカツは、ドイツ料理だ
なにそれ?
「ウリたちのトンカスは日本のパクリじゃなく、ドイツをマネしたニダ!」
と言いたいのだろうか?
どっちにしても他国のマネなんだけど…
※1
ミセモンジとソウル産放射能まみれのコリアンうるさいよ
※21 >>21
喫茶店とかの軽食と、レストランの洋食を足した表現かな
喫茶店と違ってレストランは軽食じゃないし、漢字にすると矛盾した表現になるが、漢字を知らない国だから、そのまま矛盾を感じず使われてるんじゃね
>>4
韓国の世帯当たりの借金がトンデモナイことになってるから、国に帰ってご奉公してくるんだぞ。
もう日本には戻らなくていいからな。
※30 >>30
辛麺屋ってことは同胞の経営じゃないのか?
「便所豚」が存在した国は国民性に難があるイメージ
韓国、台湾、中国、ベトナム、インド…
軽洋食って何?と思ってググったら、韓国のテレビ番組しかヒットしないから分からないという…
【韓国、慰安婦の子孫】 こらっ!優等強大国の日本に対して下等卑民国のお前らはごちゃごちゃ言うな。おまえらは犬の肉と腐ったキムチでも喰っていろ、わっはっは。ロマやジプシーは芸能と売春で生きる。Kpop、K売春婦、おまえらのやっていることも同じだな、この卑民どもめが、わっはっは。慰安婦像なるものを見て、世界の人々は、韓国人は慰安婦(売春婦)の子孫だと思っている。父親は誰だ、中国人か、ロシア人か、犬の子か、それとも誰か分からぬか、わっはっは。よその国の子ばかり産んでいると、国が亡びるぞ。もっとも、おまえらは元々は国無しだ。おまえら劣等賤民は日本のような優等強大国に従え、命令だ、この国無し悪犯下民どもめが。わっはっは。
>>3
韓国の青物市場で売れ残った腐りかけの野菜を老人ホーム卸してたってニュースは見たことあるよ。
※38 >>38
多分いつもの日本も欧米からパクってきたのだから韓国も日本からパクっても許されるとする理論
10. 韓国人
日本人は、キャベツをめっちゃ食べるという
コリアンもキャベツをたくさん食べた方がいいぞ
バカみたいに辛いものばかり食べてるんだから胃を労われ
※35 >>35
>基準値の157倍!韓国の74ヶ所から放射性物質ウラン検出…地域住民、数十年間生活用水として利用=韓国の反応
(2019/10/3カイカイ)
これ1316コメントで、カイカイ書き込み職人達の熱気が伝わってくる。
>>1
そんなに嫌なら日本に寄生してないで郷に帰ったらどうだ?
>>36
コ・ムロ K さんなら韓国にあげてもいい
私、最近の世事に疎いんだけど
日韓トンカツ大戦始まったの?
どう見ても韓国風トンカツのパクリ。
別に真似ても良いが本家に対するリスペクトは
忘れないで欲しいね。
この、謎の"あまりにも○○○な" っていうワードは
大体起源主張する前準備の布石なんだよな
日本式とんかつとあいつらは呼んでいるが
日本式ってなんなんだよ
ちなみに韓国の薄くて平たい肉の揚げ物はとんかつではない
ある意味、日本政府が有能だからな
アホなとこもあるけど。
これでも物価に関しては感謝してるわ
※59 >>59
日本人は犬肉を揚げて、トンカツとは言わない。
21. 韓国人
日本にも軽洋食スタイルがあったのね
はぁ(´Д` )⁉️
いったいおまエラのあらゆる文化は、突然変異で湧いてきたとでも?
それとも朝鮮戦争時に米国からバンパンが持ち帰ったとでも?
アメちゃんがあんなに美味いものを作れる訳ないだろうŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
韓国からきた新しい言葉のようだね>軽洋食
一皿メニューの和風洋食?くらいの意味なんだろうか・・
比較しなくていいだろ無関係な他国同士なんだし
何時まで支配されてるつもりなんだ
比較するなら友好国とした方がお互いいいだろ
>>59
なに韓国風って
日本のパクりだろ
それにあのスタイルは明治からあるしw
>>53
帰国すると兵役がある、生活保護が受けられない、韓国語が話せない、差別される…
何ひとつ良い事がない
だから日本から出て行かない
だけど日本の悪口はやめられない
まあマトモな人ではないですね
劣化朴李は国技じゃん
何驚いてるんだ、本家のが凄いに決まってる
低物価 低所得 低成長 あと何十年失われるんだろうこの国は
3. 韓国人
すごく安いけど、クオリティだけ見ると韓国の50%程度しかないね
韓国は、日本を越えて先進国になった感じだwwwwwwwwwwwwww
韓国のベチョベチョなトンカツを好きなのって韓国人だけみたいよ
媚韓のマスゴミすら紹介しないし
現状で韓国が先進国だと思うなら、それでいいと思うよ
タイ、ベトナム、中華、和食いろいろあるけど、韓国ってアジアで最低だよなww
>>59
韓国建国前からあるねん
時空超えたんか?
※59 >>59
デミグラスソースをトンカツにかけたら韓国風かよ
元々ハンバーグにデミグラスソースを使うから、トンカツソースとして使ってる店は昔からある
あの手の洋食は百貨店のレストランから広がった。
韓国にも戦前まで三越とかがあった
5000年でキムチしか発明できなかった韓国にとって、夢のような味だったろうねwww
とんかつはドイツ料理だってお前らシュニッツェル食った事無いだろW
ドイツ人ですらパン粉とか違って別物って言ってるのに
韓国の食文化の8割が日本由来、2割が中国由来だろ
韓国発祥の料理って皆無だよねw
ああー日本に来ないでくれ
韓国人たくさん来ると空気が大蒜臭くなってかなわない
コロナ前に韓国人ばかりのアメ横でずっと呼吸を止めて走り抜けたことがある
ああー日本に来ないでくれ
韓国人たくさん来ると空気が大蒜臭くなってかなわない
コロナ前に韓国人ばかりのアメ横でずっと呼吸を止めて走り抜けたことがある
>日本にも軽洋食スタイルがあったのね
本気で言っているから怖いよな
江戸末期までに確立したのが和食
明治以降にはいってきた料理を魔改造したのが洋食
日本食=和食+洋食
洋食という場合、広義にはイタリアン、フレンチなどもはいるが
狭義でいうと日本食の中の洋食だな
料理を選ぶときに和洋中どれにする?という場合の洋は広義の洋食をさす。
なお、日本人が料理を選ぶときに「和洋中エスニック」どれにする?という聞き方はあってもそこに韓国料理がはいってくることは皆無。
とんかつの元になったのはフランスのコートレットなのだけど、韓国人はドイツのシュニッツェルをコピーしたと思い込んでいる不思議。
※59
だったらキムチは泡菜のパクリって事になるんだよなぁ
日本で韓国人が〇〇〇〇を食べて
「自国にも同じのがある」と言う
自国に戻ると、必死に覚えた作り方を再現
多少売れると起源主張
韓国風って・・
グチャグチャとかき混ぜて、辛くするだけで、果たして「料理」といえるのか??
>>64
半月ほどドルレートが1300オーバーで推移してるけど大丈夫かい?wwww
※82 >>82
ミンジョクの誇り赤いパオツァイ。
ビーフカツ、エビフライ、チキンカツ
トンカツじゃないじゃん
なんで人じゃないのに国内に入ってこれんの?
来んなよマジで。
>>87
わまりくどくて何を言いたいのか分からんが
取り敢えず超汚染仁は根絶やしになれ
※101 >>101
火アリと同じ。殺虫剤でシューしちゃいましょ。
朝鮮のトンカツなんて、普通の日本人は知らないし、興味も無い。
別にどうでもいいよ。勝手に比べたらいいんじゃない?
>>88
ズバリ犬も食わない
しかし、超汚染仁は犬を食う
>>74
公務員になりなさい
若しくは公務員の配偶者を射止めなさい
韓国人「韓国とあまりにも比較される日本の軽洋食トンカツ屋をご覧ください」日本人(比較どころか話題にもならない)
日本のとんかつは衣がサクッてしている
のに、写真のはビジョビジョ
韓国人が日本で経営している店じゃないの?
李氏朝鮮時代、犬に人糞だけをエサとして与えて、その犬を朝鮮人は食べたらしいけど、本当なの?
もしかして、今も同じことやってる?
>>78
犬カツにデミグラスソースかけたら韓国風なんです
またこの記事かよ!!2日続けて同じ。
韓国には食えない人も多いのかよ??
文化も何もすべて日本の劣化パクリのくせに
偉そうに比較とは、
厚顔無恥の韓国人らしいね
コッチ見るなよ。
>>34
うちの県の食堂は全部K-洋食に置き換わったよw
県民全員韓国語を話してるw
プールも全部キムチプールに変わったw
キムチプールのキムチは韓国人が美味しくいただいてるよww
>>59
K-トンカツなwww 文ちゃんの置き土産忘れないよーにwww
放射能汚染された日本料理
美味しくて安全な韓国料理
寿司女も韓国料理に夢中になるはずだ
韓国人が見るのは量だけ、犬肉ネズミの肉を混ぜても量が多ければ大満足の乞食コリアン
臭い、まずい、高い、韓国料理
臭い、ダサい、未開、韓国文化
臭い、ブサイク、騙す、韓国人😂😂
※126 >>126
???調理法と放射能って何か関係性あるの???
※24
そうなの?普通にレストランとも洋食屋とも呼ぶけど
キムチ丼でも食ってろ!
ビビンパ、なんだこの残飯まぜ飯は??
だから、1個目はビーフカツレツだろ!! ご丁寧に味噌汁までつけてさぁ!
沖縄のかき揚げ食べ放題の店を出せよ!!
小500円、中700円の定食にかき揚げがどんどん出てくる。
量だけ好きなコリアンなら目玉飛び出すぞ!!
デカイもリカレーの店もだせよ。洗面器なみの器にカツカレー。
原産地表記だってwww
日本の海産物を南朝鮮産って言う国がwwwwww
ロケで韓国に行ったアイドル。食事をしたスタッフと共に食中毒でロケ中止。
>>126
その韓国料理とやらの正体は、中国人のオッサンが裸になって錆びだらけの重機でかき混ぜたキムチだったと思うが?
美味しくて安全。ね…
プププッwww
俺たち日本人はニンゲンなんで、ニンゲンではない朝鮮人の餌を、美味しそうとは思わないんだよね。
>>129
韓国にある外来洋食はほぼ全て日本経由。
因みにトンカツは字のごとくカツレツ(コートレットの日本発音)から来ている、即ちフランス料理からジャパンナイズされたもの。
シュニッツェルの影響は直接的には皆無だけれどシュニッツェルみたいなカツレツは激安店では供されてる(笑)
豚カツなのに韓国式があるらしい。
パクるなら千ョンカツにしないといけない。
韓国で働いてて、日本に出張で来てるんだが
日本食を食べても「どうせ福島産だろ」とか、
お土産の話をしても「福島産は止めろ」とか韓国人の同僚は言ってくる。
言われすぎて、最近は無視するようになったが、普通の日本人に言ったら傷つくよね?
あいつら日本に寄生してチューチューしてる間に訳わかんなくなってんじゃね?
画像を見る限りではごく普通の和食の一分野である"洋食"屋さんの料理みたいだけど
普通に洋食屋さんのトンカツだろ
何だよ軽洋食トンカツって・・・・
韓国のキチガイ料理の名称に日本料理のとんかつを使うなよな
韓国のは「ゲログチャペラペラポークカツレツ」でいいだろ
美味しい美味しい日本のとんかつと混同させるような事は止めてくれよ
韓国のトンカツ前にみたけど
まじぇまじぇしてて草だったわ
衣もハガレてたし、意味ねえだろあれ
>>143
黙って『世界の放射能濃度マップ』を見せてやれ
第三国が作っているものだから公正だ
食に関しては日本よりイギリス越えを狙う方が近いだろ
最近はイギリスも「言うほど不味くない」って聞くし
韓国サイトはいくらでも罵倒できるね==
中国→日本サイトは、冷静で静かに堪能できる
中国民の方が客観的で友好だね。アジアのゴミはコリアンだけ
>>150
イギリスに失礼
あれでもミシュランの三ツ星店舗はあるんだぞ
男性には不人気だが女性は韓国料理が大好きな人多いよね。
辛いものが異様に好きなのが女性だから虜になるんだろうな。
日本人が大好きな焼肉も韓国料理だしね。
肉を焼くのは昔からあると言うけど、焼肉行くとキムチやら韓国海苔やら必ずあって韓国スタイルだからもうそれは韓国料理ってことだよね?
寿司もただご飯に魚乗せただけだけど日本料理として認められてるし。
>>13
なぜかジャンケンでも日本に負けちゃいけないらしいからねw
※4
貧乏なのは負け組の在日三世wwww
チョーセンジーンwwww
>>153
あー、その通り、お前の言う通りだよ
だから早くバカ親と一緒に首吊ってしねよゴミ
インフレになれば賃金が上がると思っているやつは正真正銘のバカ。
今アメリカではビール1杯1300円、オーストラリアではレタス1個が1200円する。多少賃金が上がったくらいではとてもまかなえない。それじゃなくても日本企業はコストカットに躍起になり内部留保を貯めまくっている。投資意欲も無くなっているのに従業員に投資するわけがない。インフレを期待している連中は日本を亡国に導く害悪でしかない。大方、不労所得で暮らしているような奴らだろう。
※156
朝鮮ではトンカツをトンカスって言うよwww
朝鮮人犯罪速報
賽銭泥→オレ詐欺→下着泥wwwwwww
※153 >>153
>寿司もただご飯に魚乗せただけだけど日本料理として認められてるし
違うけど?だからお前の国はダメなんだよw
※2
マンションの壁からウンコwww朝鮮クウォリティー
お互いのために必要な絶対政策→日韓断交、凍結
これが最善、互いに離れて考えればいいのだ。。
親日だろうと反日だろうと、在庫も一旦、変えればいい。
フランスでさえ、ISに関与した家族の帰国制限している
帰国が許された者でさえ、正しい認識教育を受ける義務がる。
日本がどれだけ無能なのかだ
国家破産リスク47位wwwwww日本追い抜いたのニダなのにぃにだぁ〜
※141
韓国人の俗説に「トンカツはシュニッツェルのパクリ」ってのがある
だからドイツ料理と言っている
コーレット→とんかつが正しい
そもそも軽洋食という言葉が全てを表しているだろう。
洋食という概念がないのに突然「軽洋食」なるものが登場。
併合時に日本からもたらされた洋食が元になっているのは疑いようが無い。
「軽」をつけたのは劣化コピーだと自らわかっているから。
>>153
そのキムチとやらは中国の包菜が起源なんだろ。じゃ韓国式焼肉って中華料理じゃね?
※170
そもそも焼肉に料理起源もないと思う。
原始時代でも焼いて食べてたろ?
あえていえば、遠赤で焼く備長炭は和歌山起源だけどね
最初からデミグラスソース紛いがかかってたらベチョベチョで出来立てのサクサク感が台無し
悔し紛れの言葉に全く説得力が無いわ。
…キムチ持ち込んで食い始めそうだよ、ガチで。
あと、あっちの人は異常にたくさん食う。
ドン引きするわ。
成長ホルモン剤たっぷりのエサで短期間に育てた超お汚染豚
>>169
何時もの様にK洋食と付けようとしたのが間違って軽洋食ってしちゃっただけじゃね?
6. 韓国人
トンカツは、ドイツ料理だ
別にいいけど
たぶんドイツ人は困惑するぞ
そしてキムチは中国の漬物だな
日本人はどこかのバカみたいに起源にこだわらん
ただ、とんかつも寿司も他の様々な和食も全部
世界で一番美味しく食べさせる店があるのは日本だ
下痢便ソースびしゃがけトンカス
こんなのを好んで食べてるのは韓国人しかいない
洋食は日本領だった頃に伝わったが、ボウタイ結んだ給仕が恭しくグリル料理や煮込料理等を運ぶ、いわゆる「レストラン」の料理を指す。
軽洋食は「ビストロ」の料理に当たるけど、内容は日本の「軽食」に相当。
>>173
先祖代々「栄養価の低い」食べ物だった、量を食べないと生きられない、イザベラバードも
「彼らは大食い」と記している。その習性が
残っていると思われる。
草食動物は大食い
3. 韓国人
すごく安いけど、クオリティだけ見ると韓国の50%程度しかないね
えっ!?韓国ではペラペラなトンカツが高級とされているの?
>>176
韓国人って凄く起源を気にする国民だよね
もの凄い劣等感を感じる
韓国はトンカスって言うんでしょ。
ドイツ料理と言うならなんで日本名に影響されてるのw
ウリたちのトンカスをイルボンのとんかつと比べるニダとか言うのに無理がある。日本には定型のとんかつなんてない。美味い店があるだけ。
「豚肉 賞味期限=돼지고기 유통기한」で検索した結果
https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%8F%BC%EC%A7%80%EA%B3%A0%EA%B8%B0+%EC%9C%A0%ED%86%B5%EA%B8%B0%ED%95%9C
日本には3Dフードプリンターというものがある(建設用3Dプリンターもある)
3Dプリンター先進国、食べ物も忠実にプリンターで作れる
今のコリアンには早すぎた話だけど。
>>143
自分より仕事ができないやつに「無能」って言われても傷つかないでしょ
ちょうど桃が旬だから福島の美味しい桃を自分用にだけ買って帰れば?
お土産はハリボーとかでいいでしょ
韓国人はドイツ好きだし
韓国のトンカツって肉食ってるというか
うっすいしなしなの衣食ってる感じだよなぁwwww
>>191
BIGカツはたまに食べると美味しいよね
※1
放射能を入れる事が出来る物だと思っているなら頭が悪すぎる
>6. 韓国人
>トンカツは、ドイツ料理だ
シュニッツェルはオーストリア料理でイタリア起源、
しかも牛肉を叩いて伸ばしてから揚げる。
韓国人ってバカしかいないのか?
食べものは見た目や味、そして値段も大事だけど、
「衛 生 観 念」
これがないものは食べものとは認められない。
つまりオマエラの国のは食べものでは無いということだ。
※11
>>日本の飲食店はどこも劣悪な環境下で作られている
そんなんことはない
建築業界も内装屋も今や勝ち組、人手不足で給料が高いし、
ひと昔に比べても労働環境は遥かにまともだ
日本の飲食店は総じて良い環境下で作られている
>>153
キムチない焼き肉屋なんか腐るほどあるわw
刺激物が好きなだけよw
後、寿司がどういうものか知らないのウケるw
まぁ日本が寿司食ってるころ彼ら米なんて食ってないからよくわからんかw
※38 まぁ、名前がトンカッスーだからな。どこから持ってきたなんて言わずもがな。
豚を韓国語ではテジなんだから、テジカッスーとかいうならまだしもね。
キムチ原人は何をやッても必ず劣化版。
トンカツすらマトモに造れない病身。
3. 韓国人
すごく安いけど、クオリティだけ見ると韓国の50%程度しかないね
韓国は、日本を越えて先進国になった感じだwwwwwwwwwwwwww
↑朝鮮人が日本より朝鮮の方が良いニダとか言っても意味ないだろ
こういうのは第三者が評価するもので
>トンカツは、ドイツ料理だ
そうドイツ人に言ってみれば?www
きっと、そんな料理は無いって言うと思うよ。
シュニッツェルという似た料理はあっても、パン粉を付けて【焼く】と【揚げる】でまったく別物だって回答するだろうね。
仮にフランス人に言った場合もコートレットという似た料理はあるし、トンカツの原型にもなったけど別の料理だって言うだろうね。
やっぱり焼くと揚げるの違いに加えて、肉の厚さも違うんだから別料理って。
韓国人のバカな理屈がまかり通るなら、スパゲティは全てイタリア料理って事になるけど、ナポリタンをイタリアのスパゲティ料理だと認めてるイタリア人は居ない。
それと同じでトンカツは日本料理。
本当に韓国人の頭の悪さって底なしだよね。
だれも比較していないのにねー
まるで、隣の家の今日の夕食のメニューは何々だった、お昼は何々だったのに、と家族に一々報告してくる隣家のBBAみたいで気持ち悪い
3. 韓国人
すごく安いけど、クオリティだけ見ると韓国の50%程度しかないね
韓国は、日本を越えて先進国になった感じだ
もう最先端先進国なのだから日本に来るな
さっさと帰れ
日韓断交
※24
洋食屋とレストランって別だろ
洋食屋のスタイルを保ってる店はいっぱいあるしそういう店は洋食屋って名乗ってるし全然死語じゃない
※82
余り物を混ぜ込んだビビンバと余り物を煮たブデチゲがあるよw
おいおい、何でトンカツがドイツ料理になるんだ?
頭おかしいんじゃねえか?
※206
もともとは粉もんだったんだろうけど、今は軽食全般だな。
おでん、とんかつ、のり巻き、ラーメンなんかも粉食に入る。
※194
シュニッツェルもコートレットも何の肉を使うか決まってるわけじゃないよ
フランス料理の一つとして日本に伝わった時は牛のコートレットだったけど牛肉しかコートレットとは呼ばないなんてことはない
シュニッツェルも同じで牛でも豚でも鳥でも構わない
オーストリアでは豚のシュニッツェルが主流だというだけだし、そもそもコートレットもシュニッツェルも言語違いなだけで基本は同じ物を指す
コートレットが日本で訛ってできた日本名がカツレツ、それを豚肉で作ったのがトンカツレツでトンカツ
豚肉の方が安いのと韓国でも牛より豚を好んで食す文化だったから日本から半島に伝わった時にはトンカツばかりだったと推測される
いつものようにトンカツも韓国起源だと勝手に思い込んでた連中が日本からだという反論不可の現実を突きつけられて、ニホンモーと言ってるだけ
その際にコートレットからの流れをしらないから豚肉=シュニッツェルだと喚いてる
これランチだから安いんだろ
観光客じゃなくて勤め人相手の店だったとしても、あいつら昼の混んでる時間帯にのこのこ来そうだよな
人のこと考えないバカだから
ここでの洋食ってのは日本語の「洋食」を韓国語で発音したものなの?
ここに出ているメニューは日本ではトンカツとは言わないな。トンカストンカス…韓国内で早く言葉狩りしてくれんかな。
※59
ザパニーズよ、自分でも判ってる、無理筋な釣りは止めろ、、惨めで痛々しいだけだ。
※1
ただひねくれて八つ当たりする学べないエタ奴婢白丁🤣🤣🤣
比較シリーズはうんざり、韓国の食文化は元々日本と違う。比較する事の意味がわからない。
韓国は今大変だろう!例えば警察とユンさんの喀出は頂点に達し警察👮組織15万人が打倒ユン政権を掲げてこの3〜4日が韓国の運命の分かれ道。比較シリーズなどやっている時じゃない。
※4
ただひねくれて八つ当たりする学べないエタ奴婢白丁🤣🤣🤣
日本人が作った安心感が捨てがたい。
まあ、同胞関与なら、若干価値が落ちるが。
大して気取らず、近所の日常使いの店として存続する。
いちいちマウントを取り、他人の善意に付け込んで痛めつける鮮人の社会ではそんな店は少ないだろう。
野草の雑穀お粥でも食ってなさい。コオロギがごちそう。
それを、屎尿くさい小屋で召し上がれ。
大衆店だとしても、あんま美味そうじゃねえな
色味のバランスが日本ぽくない
そもそも韓国と日本を比較するなんて意味不明な事、韓国人とザイニチと占領メディアしかしないわ
ライバルとかテレビが言ってると馬鹿かと思う
>クオリティだけ見ると韓国の50%
見た目でこれの2倍ほどのクオリティの店なんかまず地球上に存在しないだろう
※226
まあ、ちょっと盛り方が下手な感じはする店だけど、
大衆店にあんまり沢山注文は付けられない。
原人から、先進国擬きの外装のものを出せるようになったから、鮮人も結構凄いとは思うよww
でも、三流を越えられないけどね。
韓国製だとわかると売れないのでロゴ消してスマホを売り
盗んだ物に韓国製と書いて起源を主張する
これがザ韓国人
本スレ>>36の
>正直、その価格でそのクオリティが出るなんて考えられるか
>日本は原産地表示が義務ではないwww
余りに安い物の原産地は中国か韓国ですよ。
人間には毒だけど韓国族は平気でしょうね。
韓国の店は日本のパクリを客に提供しているが、その外見は真似てもクォリティーは非なるものがある。
先ず作る料理人の心がけからして違う。
日本の料理人は、より良き味の物を作り、お客様に提供することによって、人から人へとその料理の良い噂が伝搬し、多くのお客様が来店してくれる。そのことによって利益が上がると考える。
一方韓国朝鮮人の料理人は、努力を嫌い自分達のアイデアで何かを味の良い物を作り出し、評判を得ると言う考えは持たない。
努力の要らない成功者の出している料理の外見上似ているものを客に提供し、「矢場豚」事件であったように、元公務員は日本の矢場豚のチェーン店であるかの如く装い客を騙し、短期決戦で利益を揚げ、そして逃げる詐欺商法を考える。商売において最も大切な途中で努力しなければならないプロセスを飛ばし
ニセモノを客に提供→金を儲ける→閉店→逃げる
こういう商法を用いるのが韓国朝鮮人。
激安店なのに韓国の店より盛り付けが美味そう
日本の安い店選んだのに負ける韓国
そもそも日本の食と競うなよマゾかよ
※233
>元公務員は日本の矢場豚のチェーン店であるかの如く装い客を騙し、短期決戦で利益を揚げ、そして逃げる詐欺商法を考える。
韓国の「全体の奉仕者であった元公務員」がこのレベルの韓国という国。国家、国民に道徳など根付く訳が無いのは当たり前。
韓国においては、公務員と犯罪者のレベルが同等なんだからwww。
>>23
※23
その後進国に多くの朝鮮人が仕事を探しに来るという現実。
そもそも先進国の韓国で仕事が無いことが不思議だよ。
実際は韓国社会はすでに終わっている。
韓国はブルームバーグ破産リスト入りだ。
韓国人は、何から何まで、次から次へと日本の物を模倣する自国韓国って、「本当に嫌日、反日なのか?」って考えてみたことはあるのか?。言葉と行動が一致しないことを「言行不一致」と言うが、韓国は、まさに今その状態だぞ。
※2
23. 韓国人
>>21
日本の軽洋食スタイルを導入したのが韓国
ウンコスタイルもな、ネトウヨ
>36. 韓国人
俺は、ああいうのは食べない
原産地も出所も書いてないしwww
日本で安いものを求めるやつらが理解できないwwwwwwww
正直、その価格でそのクオリティが出るなんて考えられるか
日本は原産地表示が義務ではないwww
よく考えろ
>「日本は原産地表示が義務ではないwww」
日本旅行経験者を騙る韓国朝鮮人の「シッタカ君」。君は日本のスーパーマーケットやコンビニで買い物をしたことが無いようだね。
妄想以外では。日本も原産地表示はおろか、加工食品なら使用原材料等も細かく表示している。まったく
「朝鮮人、息吐くように 嘘を吐く」
の川柳は、本当だったんだな。
我が家は妻が「リンゴアレルギー」なので、原材料表示、産地表示には気を配っている。
こいつら安い飯ばっかり注目しとるな
コスパ連呼して恥ずかしくないのか?
>38. 韓国人
ああ、日本に行きたい
君のその願望を英語で表現するなら
I wish I could go to Japan , someday.
で、ほぼ不可能な願望。
決して
I want to go
I hope to go
では無い。あくまで夢・願望で終わるなら結構。あえて「来るな」とは言わない。
日本の食文化を燦々盗んでおいて比較はない。何年ぶりかで韓国へ里帰りした韓国人は着いた日に下痢をして食事も口に合わず日本に帰ったそうだ。基本の水がまずい。
>>236
その後進国にスワップを物乞いしてくる自称先進国があるんだよね。
恥ずかしい国だよね。
まあ、後進国の我々が先進国を助けるなんて意味わからないから、ガン無視するけどね。
美味しそうなカツの映像は幾らでもある。
でも、彼らが美味いと感じるのはヌルテカの写真だんだろうな。
※213
そうだね。ヤンシッ(洋食)、イルシッ(日食=和食)、
チュンシッ(中食=中華料理、ハンシッ(韓食)と発音するので。
ああ最近イギリスで日本のカツカレーが国民食みたいに大人気ってのがバレたから
軽洋食もといK洋食でトンカツの起源を主張し始めたんかw
※210
結局その流れで誕生した「とんかつ」が日本独自だと言えるのは
天ぷらと同じ「ディープフライ」という手法
オリジナルとされる欧州の類似料理にこの手法は全くない
だから肉にパン粉つけてディープフライをしていたら
それは確実に日本の真似といえる
その点、韓国はどうなのだ?
軽洋食ちうジャンルがわからん。
韓国コースの洋食そんなあらへんやろ。
フッ( -ω-)y─━ =3
※126
水道からヒモムシが出たり、食品が大腸菌汚染され、おかずの使い回しが日常化されてる韓国の料理のどこが安全で美味しいというの?
自社の糖蜜を衛生実行車で運んでおいて問題はないという国だが…
虫が出たとか言う以前の衛生観念
※153
寿司をご飯に生魚載せただけなんて認識だからダメなんだ
寿司屋のネタは生魚に見えるけど実際は違うという事が判らない時点で話にならない
※153
そもそも韓国の海苔は併合後の日本の品種と技術指導によるもの
それまで朝鮮には板海苔を食べる習慣など無かった
紙漉きの技術も無く朝鮮王が日本に習って来いと朝鮮聘来使に言ってる記録があるからな
※171
ネアンデルタール人やクロマニヨン人も焼肉食ってるからね(笑)
先ほど、韓国人たちが、貧乏過ぎて、食料を恵んでもらう記事を読んだ!(韓国の奉仕活動だそうです。)
1日そこでは、250色だと言う話だった!!
韓国人の一番上のコメントを読んで噴出した!
(韓国すごく安いけど、クオリティだけ見ると韓国の50%程度しかないね
韓国は、日本を越えて先進国になった感じだwwwwwwwwwwwwww)
だとしたら、俺が今まで見てきた韓国記事って、全部嘘か?
お前らのクオリティより下って、ジョーダンにしても、面白くない!!
辛いだけの、精神疾患の原因に成る食い物を長年食ってる奴らに、言われたくないね!!(カプサイシンを、大量に長時間食べていると、精神疾患に成る、これは、韓国の学者様がおっしゃったことだぞ!!)
※236
韓国は何でその後進国の日本に技術支援やスワップを頼み込んで来るの?
ホワイト国に戻せっていうのも言ってくるのがおかしくない?(笑)
韓国人留学生
キムさん
日本の総理大臣一族と公安トップが統一教会とズブズブって
もうとっくに韓国に売り渡されてるじゃん、日本(笑)
>>264
狂人だからね、立ち位置を理解して居ない❗
軽洋食?日本から伝わった言葉が独自に変化したようだね。
日本では「軽食」は軽い食事を指す。
また「軽飲食」「重飲食」は厨房設備の違いを指す。
昔「軽食」は酒の提供なし「重食」は酒の提供ありの事を表すと聞いたけどあるけど、地域によるのかな?
「軽洋食」の定義って何なのかな?
>>265
うん
次の投票先迷ってたけど自民決定だな(笑)
>36. 韓国人
>俺は、ああいうのは食べない
>原産地も出所も書いてないしwww
>日本で安いものを求めるやつらが理解できないwwwwwwww
>正直、その価格でそのクオリティが出るなんて考えられるか
>日本は原産地表示が義務ではないwww
>よく考えろ
よく考えてもこの程度なのが韓国人
日本人はそんな商売する店を長く支持しないし、
日本社会でそんなことはそうそうできない
お前らと一緒にすんなよ
それこそ日本人なら考えるまでもなくわかることだけどね
街の安売り定食を見て勘違いしている韓国人(笑)
扇動されやすいアホ丸出し民族だな(笑)
そりゃK-pop世界で大人気だとかの自作自演韓国工作にも騙されるわ(笑)
>>242
半島でも韓国は日本征服を企んで居て、其の前振りが韓国が日本に色々な事を伝え、教えて挙げた❗と言うデマゴーグです❗もしそれが歴史的な事実であれば、彼等の言う事も認められるが事実では無くて、彼等の妄想に過ぎない虚言だ。真実は貴方の言う通りだが、あいつらは妄想実現に拘って居る❗
※4
まあ夏休み中だから、ボキャブラリーが無いのも中二だと思って
優しくしてあげるよ。
>>239
賛成だよ❗教義の中に特定国民を騙し搾取する文言を持つ宗教団体を、対象国国会議員達が信奉する等在っては為らない事です❗国会議員は売国奴で在っては為らない❗国益を追求しない輩には制裁を❗
韓国人には、日本のとんかつをパクったけど、なぜかペラペラの薄っぺらいトンカスがお似合い。厚くておいしいジュースィーなとんかつは他国の物と思ってたらいい。
事実を認められずに無条件に日本をけなす厨と日本の事情を知っていて(日本に来た事が有る?)率直に日本を認める人
何時もの韓国だな
※3
>大量の唐辛子
日本にある、かの国の人が経営してる飲食店でしょ?そりゃそういう衛生観念なのもわかる。
最低賃金を能力以上に引き上げまくった結果だな
ムンをとっとと死刑にしろよ
>日本は原産地表示が義務ではないwww
>よく考えろ
はいはい、放射能。
もし福島の食べ物がそんな理由でめちゃ安く手に入るなら、いつも買ってるわ。見たことも聞いたこともないけどな。
※122
本当に、韓国人は「嘘」をつくな~。
昼間から、「キムチ」の匂いをふりまいていたら、来訪した県民から文句が出るよ。
大体、県民全員が、朝鮮語(※)を話しているなら、全国ニュースになっている。
一番人口の少ない県でも55万人いるんだ。
※北朝鮮もハングルを使用しているから、朝鮮語だろう。
洋食は間違いなく併合時に日本から伝わったものだろ。洗脳って怖いな。
>>271
メニューに書いてなくても、聞けばどこの産地のものを使ってるか答えてくれるだろうね、普通は
もし答えられないってなら、その店には行かなくなるだろうな
※3
まぁ、日本料理で、唐辛子大量に必要なものなんてないから
何料理か、察しがつくなぁ
そこのキムチは、うまかったか?
日本のは肉を叩き潰して限界まで薄くしたりしないからね
韓国のやつは金箔のような薄さ
何でもかんでも、日本からパクリます。
1・種子・苗木泥棒。
2・仏像ドロボー。
3・統一教会の日本人信者からの金・財産吸い上げ。
4・統一協会の日本女吸い上げ。
5・日本における韓国人による窃盗。
等。
軽食って言い方あまりしなくなったけど韓国じゃ普通に使うんだね
軽食屋って言うか、ただの食堂?量的にも
軽食屋って言ったら、もっと小綺麗なガスト的なヤツのイメージだな。
まぁ、意味は一緒か。
クソパクリ野郎の分際で、
お下がり劣化トンカツで、日本様と比較するたぁ、
どんなツラの皮が厚い恥知らずだったらできるのか?
>>126
身の回りが全部、日本製。
しゃべる言葉も、日本語だけ。
すべて日本の恩恵で、寄生し、生きている
そんな、在日クソ朝鮮人の発言がアレだ。
以下コピペ
よく誤解されるけど、韓国が反日一辺倒だった時期は無い。反日は韓国の国家としての本質でもなく国民の性質でもなく、利益供与を受けるための手段であるというのが一番妥当な理解。国家・国民として反日を軸としているのであれば政権が変わるたびに融和・反日を繰り返すわけが無く、その観点からも韓国はある意味『ファッション反日』であると理解した方が納得いくケースが多い。
なので、日本としては韓国の変化にわざわざ応じるのは無駄でしかなく、ここ最近の政権が踏襲しているように国際法の原理原則を軸に一定の態度を崩さない事が重要。裏表の激しい人と付き合うのと同じ事。
>>236
在日の祖国愛ですね。
さっさと後進国日本に居座ってないで
誇り高い先進国の祖国は帰れや
※4
●出た。「経済オンチ」が。
小学生ではないのだから、抽象的コメントをせず、具体的な資料を出そうね。
◆名目GDP(IMF.2020年)
<日本> 5,048,690百万USドル <韓国> 1,630,870百万USドル
◆一人当たり名目GDP(IMF.2020年) 単位:USドル
<ドイツ> 45,733 <カナダ> 43,278 <英国> 40,406
<日本> 40,146 <フランス> 39,907
<韓国> 31,497
>>294
また、日本の選手が肘打ちとかでケガしなきゃいいけど
36. 韓国人
俺は、ああいうのは食べない
原産地も出所も書いてないしwww
日本で安いものを求めるやつらが理解できないwwwwwwww
正直、その価格でそのクオリティが出るなんて考えられるか
日本は原産地表示が義務ではないwww
よく考えろ
朝鮮人に食べさせる為の物ではなく「対価を払ってくれるお客様」に食べさせるのが目的だwww
因みに安いトンカツ屋の肉は、米国産だw
※59
約32年前に韓国に行った時、韓国観光公社の旅行用小冊子の「韓国料理」紹介ページには「トンカツ」なんて載ってもいなかった。
なお、当時「韓国料理」は、日本ではあまり知られていなかった。
メロドラマ「冬のソナタ」が、始まった時あたりから知られ始めた。
※303
どしたん、朝からテロリスト大はしゃぎやん
※153
>女性は韓国料理が大好きな人多いよね。
韓国料理が、知られ始めたのは、せいぜい30年前くらい。
>日本人が大好きな焼肉も韓国料理だしね。
記憶をたどれば、40年以上も前に屋外で焼いていたよ。
「バーベキューパーティー」でね。
>キムチやら韓国海苔やら必ずあって韓国スタイルだからもうそれは韓国料理ってことだよね?
32年前に韓国に行ったが、韓国海苔は記憶にない。なお、日本ではキムチはあまり食べられいなかったが、売られていた。
>寿司もただご飯に魚乗せただけだけど日本料理として認められてるし。
単なるご飯でななく「酢飯」だ。それに、日本には調味料の種類が多い。従って多種な料理が出来る。
「あまりにも比較される」表現も…
もう飽きた!
違う表現にしてくれないか?
>>282
所得の高いオレ偉い
あっいかん、朝鮮脳になっちまった
※313 >>313
日韓戦なんて勝っても負けても後味の悪さが残るけどな
※43
そもそも辛麺屋ってなんだよ、という疑問w
店の名前出せない時点でねえ、多分南朝鮮のお店なんじゃ
※297 >>297
個人レベルなら拒絶できる機会もあろうから、少しづつ絶縁を広げていくようにしよう。
>俺は、ああいうのは食べない
>原産地も出所も書いてないしwww
むしろ【韓国産】とバレたら価値が落ちるだろ。
※145
和食の一分野である"洋食"屋、ってなんだよ
和洋中って言葉すら知らないのかお前もバカチヨンと変わらんレベルだな
>>320
正しくは『和食』『洋食』『中華』がそれぞれ日本料理の1種だな
和食:純日本料理
洋食:洋風日本料理
中華:中国風日本料理
カイカイのコメント欄のみなさん
今日のサッカーは韓国の勝ちだけど怒らないでね!
>>320
日本風にローカライズされてる、って事だよw
アイスクリームカップでご飯を盛るのってさ
日本の洋食スタイルパクってみた物のポテサラがわからない、もしくは作れないで、見た目的にライス付けたんだろうな
※268
併合前後に日本の洋食があちらにも伝わり、終戦と共にそういう店が無くなり
庶民が食べられるようにチープにしたものを「軽洋食」と呼ぶようになったんだろうね。
当時の人は「洋食」と呼ぶには足りないとわかってたんだと思うよ。
そういう成り立ちを忘れて言葉だけが残ったんだろうね。
高級軽洋食店とかありそうだよな。
韓国と余りにも比較される日本って、比較したがるのは韓国人だけだろうが!キチガイめ!
※243
ただひねくれて八つ当たりする学べないエタ奴婢白丁🤣🤣🤣
おめえどこの三つ四つなら😊😊😊😊😊😊😊
>21. 韓国人
>日本にも軽洋食スタイルがあったのね
日本が韓国と同じだと思ったら100%韓国が日本を
パクってる事を理解しろw
>>314
日本のマスコミが永遠のライバルって毎回、言うから気持ち悪いよね
韓国はワールドカップでベスト4
日本はベスト16なのに図々しい日本人
韓国料理とあまりにも比較される
=韓国が宗主国になりたいとロックオンした
似たような画像ばっかり?
エビフライととんかつと2種類で足りるのに
韓国産が一番信用ないわ
次に中国
ただ輸入規制がガバガバなのは韓国だからぶっちぎり1位だろ
根っこにある食文化が違うからね。朝鮮は、日本が併合するまでは、国民の90%以上が奴隷で貨幣経済無し、勿論、貨幣経済が無いので、物々交換。故に旅行や娯楽無し、しかも、残り数%の支配者階級は「小華」と自らを呼び清国(中国)崇拝。よって、結局は、食ににしても「猿真似」から脱却できない。つまり日本の様に様々な人々の食事への追求する文化が無いので食材やオリジナルの真意を生かした料理への深堀や味のバラエティな変化などの追求が出来ない。
最近突如としてできた日本のパクリの韓国の洋食www
洋食って日本文化だぞ 明治時代に取り入れた食文化
韓国は日本の洋食を見てパクった出来損ないのメニュー
何処までも日本を真似るな
数日前も似たスレあったけどコメント欄必要なんだろうか・・・
どこかで嫌韓に狂ったぼけ老人をあざ笑う材料にされてるんじゃねーの?
そもそも コリアンのものと比較すること無い
そんな事するの コリアンだろ
>>343
便所で臭えと言ってるお前なんなんだよキッズか
≫≫38. 韓国人
ああ日本に行きたい
韓国人が日本に行きたいと宣う背景には、日本が好きだと言う感情よりもむしろ、『窮屈な韓国を出たい!』と言う気持ちの方が強いのである。
これは過剰に期待を掛ける親や社会への反発心から来るもので、それが自由を謳歌できる日本への憧れとなって表現されているものである。
彼らの親日コメントに付随する可愛い女の娘の日本風アニメキャラの存在が、いみじくも日本への憧れの代名詞として見てとれるはず。
その動機を逆手に日本にきた彼らの要求である自由を満足させ続けていけば、ひょっとしたらもっと多くの親日派が増えて、結果的に多くの諸問題が解決できるようになるかも知れない。
※346 >>346
韓国人の生態を何も理解していない
少なくとも韓国産豚では無いので美味いに決まっている。
>>332
正しくは審判買収でお買い上げしたベスト4だろうが
あまりにも比較される・・・って・・・
比較してんの毎回韓国人や
なんで韓国人っていちいち日本と比較しようとするんだ?
日本のとんかつは元々はフランス料理
子羊のコートレットがあまりに油でもたれるからてんぷらの要領で調理、手に入りやすい豚肉にメインを変更
そして生み出された料理
千切りキャベツは日露戦争の時に労働力不足になってキッチンも大変だから添え物は手間のかからない千切りになった
余談だけどキャベツの千切りのほうが消化に良かった
健康効果が分かったのは後の時代になってから
>>346
連中の鬱屈した自尊心の厄介さを理解した方がいい
※26
個人的には『純喫茶』のような雰囲気の店のイメージかな。デミカツ。
>>346
韓国は観光名所がなさすぎてつまらないのもあるので、下だと思っている日本人に金であれこれさせることに優越感を感じるから
尤も韓国人は東南アジアや台湾に対してはもっと蔑んだ態度を示すけど
韓国はスタグフレーションだというのに、呑気だね(笑)
そのうち韓国の昼飯代は日本の倍じゃすまなくなるかもね
お風呂文化でもないのにドラマで「お風呂に入る」とか「お風呂は?」とか言う韓国ドラマ
未だ家にお風呂なんて無いのになほんと嘘ばかりの韓国
日本の家はお風呂があって毎日お風呂に入るのか?ーーーーと驚いていた韓国人なのにな
※224 ※229
ライティングだろうな。暗めでミックスライトだから写真映えはしないけどまあ動画だし、実際に見ると問題ないと思う
>>359
「お風呂」てさ、湯船につかることまでを指す人と、
風呂場(浴室)で髪、身体を綺麗に洗い流す(多くはシャワーで)事だけでも、そう呼ぶ人がいると思うんだよ。
うちは祖父母が100歳近い高齢で、誰かが浴室に付き添わなければならず、毎回は湯船には入れられないけど、
いつも「お爺ちゃん“お風呂”だよ〜」と声をかける。
祖父母だけじゃなくて、他の家族もシャワーだけだったとしても「お風呂入ってくる」と言う。
あえて、「“シャワー”浴びるよ〜」とは言わないかな。
>>273
そうだねぇ〜
韓国に支配された日本は韓国を助けてないよなぁ?
韓国はもう手の施しようがないくらい破綻してるけど、そんな韓国は日本を支配してるんだよなぁ?
韓国人5000万人より日本にいる在日200万人の命を取ったのかぁ。日本人に搾取されてる在日は妄想の世界に生きないと辛いよなw キモすぎだわ🤣
>>310
素材をあまり作り替えずにポテンシャルを最大限に引き出た。お寿司ほど完成された美しい料理は無い。整った数式のよう。ご飯に生魚のっけてるだけだと思ってるなんて、韓国で出されるお寿司って大変貧相ですね。全然違うから。まじでめっちゃ美味しいんだから。本当に可哀想になってくる。世界で認められてるのはそういう事。焼き肉はどこの原始人も食べてた。
南朝鮮自慢の下痢便ソースぶっかけたテョンカツにはかないませんニダwwww
ニダ~ニダ~ニダ~wwww
>>298
韓国無くなったら在日は強制送還。それは嫌だから日本人に帰化するつもりなんだよなぁ?
在日とか朝鮮人ってプライドねぇのかw
一生負け組w
※143
別に傷つなかいけど
あーそういう人なんだって認識と付き合いになるだけかと
日本のトンカツは豚肉をめちゃくちゃ叩くのだが、韓国はしてるのかな?
多分、知らないだろうなあ。
半分、ペースト状になるまで叩く。
食べログで4を超えるような、超高級店の話しだけどね。
※297
>よく誤解されるけど、韓国が反日一辺倒だった時期は無い
⇒20年以上前から小学校で反日教育をしてきている。なので
その論は当てはまらない。政権が変わるたびに融和・反日を
繰り返すと言うけど、実際は融和なんてないよ。用日して
いるだけだ。基本的に儒教の価値観で生きている連中だから、
下位に見ている日本に自国が併合されていたことを恨んで
被害者になりすまし誹謗中傷している。
日本に「軽洋食」なんてジャンルは無いし「軽洋食トンカツ」なんて物も存在しない。
一体何を言ってるんだ?
>>30
つまり、君が一回体験しただけのことを、まるで日本ではごく一般的なことであるかのように言ったわけだ。
それを日本では「デマ」と言うんだが理解してるか?
※257
もちろん韓国のは日本のマネだよ
というかそもそも韓国には日本から伝わってるからね
欧州のはフライパンに少量の油で揚げ焼きのようにして作るので、牛でも豚でも肉を叩いて薄く延ばすのは火を早く通すため
日本のディープフライだとその必要はない
韓国は日本のマネだから当然ディープフライなんだけどなぜか肉を薄く伸ばしてる
その方が表面積が多くなって大きく見えはするから見栄っ張りの韓国人にはそっちの方が好みなんでしょう
厚さはハムカツ並だけどね
少なくとも首都圏でとんかつの上に店側がデミグラソース
をかけるのは見たことがない。
海老フライだって、タルタルは別添えが普通だ。
これ自体、韓国のとんかつや海老フライだろう。
喫茶店のカツレツだな。普通のとんかつ屋で1000円切るのはチェーン店くらいだろ。
>>367
叩きまくるのは安い店だろ。普通にどこの家でも叩くだろうし。とんかつも3000円くらいする少し値の張るものは叩いてあるとは思えん。
>>365 韓国無くなったら在日は強制送還。
汚国が無くならずとも、募集工で差し押さえた日本企業の資産を売却すれば日本と南超汚賎の国家間の交流は断絶する。
>>それは嫌だから日本人に帰化するつもり
当然、付随する「地位協定」が消滅するから、犯罪者(不法滞在者)に付与される日本国籍は無い!!
こいつら基本コスパしか見ないんだよな
安けりゃ最高って国民性だから大勢押し寄せて来てもカネ落とさない
世界中の迷惑だから本当に日本を楽しみたい外国人に席を譲るべき
絶対に来ないでほしい
>>371
イヤ、奴らの豚カツはメンチカツだからwwwキムチ付けろ言う時点で味オンチだしwww
>>367
貧乏か!高級店は叩かないよ!ジャガードナイフで分厚い肉の筋を丁寧に全部切るんだよ!知ったかぶりするな!
なんだろ、値段より写真の違和感がすげえんだが( ˘ーωー˘ )
これ洋食屋じゃなくて、軽食、だから喫茶店のメニューかな
冷凍食品だろうか
それがいかんとは言わんが、洋食屋さんでコックさんが作ったのとはなんか違和感があるぞ
※378
メンチカツってミンチ肉だよ、挽肉を薄く伸ばしてあげるのはむしろ難しいからメンチカツはコロッケサイズが一般的
韓国トンカツとかでぐぐったら薄く伸ばしてあるものの写真が出てくるだろうから知らないなら見てみるといい
なので韓国人は日本のトンカツを見ると分厚くて驚く
※380
あなたがいう洋食屋の定義が分からないけど、町によくある食堂だと思えばいいですよ
そもそも韓国語で書かれてるものを翻訳してるだけなのでお店の人が洋食屋と言っているのかも不明ですし
こういう店は普通によくありますし、そもそも味噌汁付いてるから本格的な洋風レストランをきどってるわけでもないでしょうし
学食や社食だってこんな感じですよ
>>376
旅行に来てスーパーの半額弁当狙ってるんだぜw
卑し過ぎだろ
>>372
大阪の洋食屋は普通にいっぱいあるぞ
別添えとか決まってねぇし店によるだろ
>>279
率直に日本を認める?のはマウンティングのため
ドイツのはシュニッツェルだしフランスのはコートレット、日本式のカツレツやトンカツが天ぷらのように大量の油でディープフライするのに対し、フライパンに浅く油を引いて炒め焼きにするのが最大の違い
>>270
これに尽きるな。
『強制連行』されてもいないのに日本に来るなっていうこと。
日本のおこぼれで成り立った馬鹿韓国が
全て日本の物をコピーしたり盗んだりしてきて今があるんだろ馬鹿共
お前ら南朝鮮人以外、誰も比較してねーよ
迷惑だ、こっちみんなボケ
>>323
【速報】サッカー日韓戦 日本が3-0で圧勝
>>294
【速報】サッカー日韓戦 日本が3-0で圧勝
>>19
それとは別に『綺麗な自然放射能』もあるって聞いたぞ
>>379
いや、普通に叩かないのが多い
だから身が厚いのがほとんどで薄いのは売れてなさそうなスーパーかもしくは、味は察してレベルの売れてないレストランとかだと思う
叩いて伸ばすとかならひと昔前からならあったとは思うが、今時そういうところは少ない
>>383
なるほど社食、、、社食?
社食と言われたら余計に違和感が
おっさん洋食屋さんが好きなんだが、ご飯にソースかけて押し付けて出したり、フライの色にまで違和感がすげえある
日本だと安定食屋で仮に業務用冷凍食品でも、キッチンでちゃんと揚げて、ご飯をふわっと盛るもんなあ
エラんとこの軽洋食屋って、いわゆる「日本風洋食屋」のことだ
併合時代からブームになってる
ちなみにあいつらトンカツが発音しにくいから、半島では「トンカス」って呼んでる
※402
>ご飯にソースかけて押し付けて出したり
これの意味がわからなくてしばらく考えたけど、もしかしてカツカレーの写真のことを言ってるのかな?
ご飯にかけてるのはカレーで、トンカツをのせたカレーライスがカツカレーです
あと、もしかして韓国の店だと思ってる?
普通に木の割りばしを使ってるから日本の店だと思いますよ
韓国の店だと思って穿った目で見てるならもう少しフラットに判断することをおすすめします
※268
気になったので複数のニダーらに直接尋ねてみた。
ヤツらの意見をまとめると、韓国の軽洋食の店では、日本の洋食のうち、ロースト、ソテー、グラタン、ムニエル、ロティ、ポワレ、ブレーゼ等で調理しないものがほとんどで、グリル系はハンバーグやステーキ以外、ブレーゼ系はカレーやハイライス(ハヤシライス)とスープ(吸い物)以外が出てくることは、ほぼないらしい。
つまり、揚げ物、炒め物、スープ等、あまり手間のかからない料理が中心なので「軽~」と呼ばれるんだと。
格式としては日本の大衆食堂とファミレスの間ぐらいで、日本で言う個人経営の「キッチン」や「ビストロ」みたいな店が多いらしいけど、前述のとおり出てくる料理は日本の洋食店よりもずっと限定的。
また、ウェイターがボウタイをしているような高級店は、メニューはさておき「洋食店」として見られるんだと。
あと、トンカスは大衆化しすぎて、プンシク(粉食)と呼ばれる、安い粉モン料理の店での定番メニューになってしまったらしく、カレーとともに、他の軽洋食よりも安っぽいイメージがあるんだってさ。
そもそも韓国に料理があるのか??
和食が世界遺産になる理由の例
*寒天→昆布からでる粘りを透明な和食にする発想、透明な食べ物はあ世界にないもの
*葛→葛も半透明でモチモチだが、中国にも記録があり起源の速さは不明だが、もち米とは違うプルプルの食感は西洋の卵白にも負けない
じゃ=コリアに何があるのか?
>>372
トンカツ屋さんだとかかってない方が多いけど、洋食屋さんのビーフカツはかかってるところ多いんじゃないかな
ソースポットに入ってるところもあるけど
>33
>物価が追いついたねwwww朝鮮では、良心がない商売人たちが、あれより劣るものを15000ウォンで売っているのに
「あれよりも劣るもの」ではなく「あれら(日本のもの)には到底及ばないもの」だろな。それにしても憧れたり真似したりするのに何で踏みにじる意欲にかき立てられるんだろ。値段や比較なんかいいから、まず純粋に物を楽しめよと言いたい。
それにその料理は多様性が高く日本国内だけでも賛否いろいろ。とてもじゃないが韓国人が日本の食文化として料理内容を評価をするなんて無理だろう。
ここの店が安すぎるだけで、チェーン店とかでない限り定食だと1500円ぐらい普通だよ。
日本って本当に安い国だよなwwwwだから世界中の人々に愛されているんだよなwwww
それに比べて韓国は高くて嫌われているwwww
発展途上国並みに円が急落w
30年給料が上がらない国
日本の物価って本当に安いわ。アメリカだったら2000円はする。
韓国の豚カツは日本の豚カツの劣化版。豚カツの元祖が日本だから。欧州のコートレットを進化させたのが豚カツ。
>>416
途上国も知らないアホ。ウォンも元も下がってるし東南アジアはもっと下がってる。
>>414
どこがだよ。韓国の生涯所得は日本の三分の一だぜ。
>>401
キムチw 韓国人は人間で無く下等動物なので絶滅危惧種種で動物愛護してもらえ。
>>378
豚コマ肉をパン粉でフライしてる豚カツもどきだよ。
※421
ゴキブリを絶滅危惧種に指定する訳がない。
そして残念ながらゴキブリゆえに絶滅しない。
>>418
進化させた❌
パクった⭕️
要するに日本の豚カツ(コートレット)は欧州の劣化版
シュニッツェルは仔牛にチーズの混ざったパン粉塗して
バターで揚げ焼き
日本のトンカツは豚肉にパン粉付けたら
油で揚げる
それなりに違いがある
自称韓国風は日本のトンカツの作成した後に
デミグラスソースかけてキムチ添えるだけ
※426
明治維新以降、日本は欧米列強との外交デビューをすることになる
もちろん日本に海外から大使を招くこともあり、その際の来賓の晩餐は当時すでに世界標準となっていたフランス料理だった
なのでフランス料理を一から学んだんだよ
フランスに日本の料理人を送りもしたし、フランス人の料理人を招きもして直接学んだ
様々な料理のうちの一つとしてコートレットがあったわけで純粋に教わったの、パクリとは違う
日本ではすでに天ぷらの技術があったので揚げ物は天ぷら同様にディープフライで揚げるのが主流になった
これにより本場のコートレットのように肉を薄く延ばす必要はなくなった
この変化を進化と思うのも劣化と思うのも人それぞれかもしれないけど、世間一般的には日本のトンカツは美味しいという評価を欧米からも受けている
そのトンカツを日韓併合時代に日本人から韓国人も直接教わってるはずなんですよ
その意味では韓国のトンカツは日本のパクリではないと言える
でもなぜか薄く延ばす必要がないのに大きく見せる為に薄く伸ばして揚げるようになったのが韓国のトンカツです
これは明らかに劣化ですね
キムチ原人は定期的にトンカツスレ建てる病気だな。あと飯碗を持つか置くかに異常に拘る。
もとから韓国には豚カツなんかなかったのに、何が『あまりにも比較されている』のか意味がわからん。いつものように世界中に好評だからパクりたいですってことか?
> 韓国とあまりにも比較される日本の・・・
世界中で日本と韓国を比較するのは韓国人以外はオランジーノ
(勿論、日本人は気にもかけない)。
※143
「ああ、だから韓国のものより安全だ」と本当のことを教えてあげよう。
韓国原発が駄々流し状態で、ソウル辺りは路盤材の影響で「並み」福島以上の線量なのは世界の常識で、しかも全く検査していないのも韓国の常識だからね。
※11
割とマジで日本人が発狂するレベルのあの店が標準レベルだと思うぞ
韓国はまだマシな方で東南アジア諸国はそれ以下
材料には表示あるが。だから自炊は日本産をなるべく買うんだよ。加工品ゆかりとかも混ぜてるしな。
韓国人の知能程度では自分が知ってる範囲がすべてになります、
とんかつ一つとっても数えきれないほど種類があるなんて考えもしません、そして自分が知ってる韓国のとんかつと比べます、本当に小さな子供くらいの知恵しかありません。
比較されるってオマエらが勝手に比較してるだけだろが。
オマエら以外の国はオマエらの料理になんて興味がねーんだから。
勝手にパクってK式とか言ってる料理なんかにはな。
持ち家族の多い地域に出店するべき。
ローンでカツカツ・小遣いカツカツを相手にすると、値下げをせざるを得ない。
3. 韓国人
すごく安いけど、クオリティだけ見ると韓国の50%程度しかないね
韓国は、日本を越えて先進国になった感じだwwwwwwwwwwwwww
先進国は、トンカツのクオリティーで決まるのかw
>日本の会社員たちが、昼ご飯を食べるのを見たんだけど、焼き餃子でご飯を食べてた
>他のおかずは、食べずに
韓国みたいに中国の食文化の地域だとわからんだろうけど、日本では焼餃子は米食べるときのおかずなんだよ。
野菜も肉も入ってて完璧じゃないか。
※月城原発実態に頬かむりして放射能放射能しか言えないバカ
>ボリュームもあるのに、なぜこんなにみんな少なすぎると言うのか
事実なんか関係ない、ただ日本をけなせば愛国だと思っているから
さらに日本に来た事も無く当然日本で食べた事も無いから、抽象的な貶し言葉しか出てこない
>>441
タコ焼きとお好み焼きをおかずに飯食ってみろ。
飛ぶぞ。