コメント一覧(388コメント)
スーパーの半額ずしが韓国人の大好物だから、こういうのは気にしないほうがいい。
韓国人がお任せしたら、後で謝罪と賠償してくるから気をつけようね
おまかせコースが気に入らないなら単品で1つずつオーダーすりゃいいだけだろ。
やっぱ超汚染人って遺伝子レベルで脳が壊れてるとしか思えんわ。
嫌なら自分で注文すればいいけど、日本語が喋れない朝鮮人はそもそも注文できないから"オマカセ"としか言えないよなw
韓国人にしてみれば握ったコメの上に生の魚がのっただけだそうだからな
韓国はテーブルの上に料理の皿がいっぱい並ぶのが贅沢と考える民族だから
そもそもコース料理というものが理解できない。
韓国人の場合、前もって一貫何円って書いとかないと
店主が根負けしてタダでいいから帰れって言うまで帰り際に寝っ転がって駄々をこねそう
韓国でお任せの料理食べるくらいなら、
その半額の料理を飛行機で日本に来て食べる方が良いだろ。
オマカセで口に合わなかったり値段不相応なら二度と行かないだけ。
朝鮮には理解不能のムリゲーシステム。
>それを一つずつ焦らしながら出す。
待て!ができない犬並みの理性だな
そりゃ朝鮮では相手におまかせなんかしたら、相手が自分の利益になるようにこちらを騙し、相手から搾取されるだけだからな
朝鮮では『 相手を信じるのは愚か者のやること 』
日本とは文化や価値観が決定的に違うんだよ
"おまかせ"なんて信頼と職人魂あってこその注文形態
韓国でやったら残飯出されるのはわかりきってる
日本が統治するまで、朝鮮に料理という概念はありませんでした。
当然料理人や職人意識もありません。
現代の韓国人は料理の概念を基本的に理解していません。
カプサイシンで味蕾もぶっ壊れているので、出汁や細やかな味付けなどわかりません。わかるのは調味料でゴテゴテ濃い味付けしたものだけ。
美的感性もありません。家畜奴隷だったのでそんなのありません。韓国には、和食のように目で楽しむという文化がありません。
韓国人には料理を語る資格がありません。
>>27
韓国でもっともポピュラーで、もっとも高級素材であるう○こが出てくるでしょう。
回らない寿司屋もピンキリだけどな
不味い店はスーパーの半額寿司より劣るけど
美味い店は本当に美味しい(けど高い)
韓国人の味覚って辛い物が好きだから、寿司とか苦手だろうね
じゃ~回転寿司へいけばいいのに、バカを披露するとは
>>25
酢の入ってない飯にテキトーにぶつ切った魚の切り身が乗ったものが、韓国では寿司と言われています。
コチュジャンつけて食べるそうです。
韓国の寿司屋の話しだろうね?高いし、ネタの値段も時価で変わることを理解していない
39. 韓国人
オマカセ
そして終わる頃になるとお腹がいっぱいになって、全部食べられずに残すことも多い
コースとおまかせの違いがわからない韓国人だね
通常のおまかせであれば満足したら〆になる
そもそも本物といえるものを食ったこともないんだろうが
仮に食ったとしても、味わうための舌がないのだから
詮無きことよの
強烈な辛みがないと満足できないバカ舌=カプサイシン中毒だ
コ○キは頼んだ料理が一度に全部出てこないと不安なんだろう。
いいね=!寿司を中国人が食べないでくれれば、凄く助かる
寿司は日本でのみ食べれるから価値があり、マグロ価格も下がるのだ
ぐちゃ混ぜ料理文化の韓国人には理解不能やろ
おまエラごときが語るな
>>14
テーブルじゃない。床に並べるんだろ?そして、犬の様に喰う。
行きつけの料理屋で「お勧めで適当に見繕って!」って言うのと変わらないだろ。
>>37
ちなみに韓国人(古ザイニチも)と焼き肉行くと、一度にドバッと何枚も網にのせて焼きやがる。あれはやめてもらいたいねw
韓国のほとんどを占めるのが(土さじ人口だろ)
無知でバカで、自分自身と社会との収まる場所も理解できず
空気も読めない。
社会無知と空間認知、記憶障害
日本人はケチ民族だから量が少ない
これで腹一杯になるわけがない。でもこんな物で高額料金を請求してくる
詐欺大国日本
>>23
まあ、カップ麺の麺を大量に掴んで一気に頬張るような品のない食い方がデフォの国だからなぁ…
日本人は貧乏になって回転寿司しか食べれ
なくなりました。
今や銀座の高級寿司店に来るのは金持ちの
韓国人や中国人ばかりです。
>>48
自分でおまかせをチョイスしておきながら被害者ヅラして相手に謝罪と賠償を要求する下劣で醜悪な生き物、それが超汚染人。
ローマ法王の言う通りさっさと1匹残らず霊的に生まれ変われよ穢らわしい。
韓国にエリザベス女王が行った時のスレを思い出してもらいたい。あの時のエリザベス女王の表情を思い出してもらいたいw
>>51
日本に来てコンビニでたむろして、夜は公園のトイレで寝るゴミクズ超汚染人が金持ちってwww
日本の高級な寿司屋は寿司だけでなくすべてがエンターテイメントだから。
こればかりはいった人じゃないとわからないよ。
日本へわざわざ来て、店とかバカにする動画を上げてたよね??
これが土さじコリアン
自分の価値観が正しいと思うのなら黙って食べなきゃいいだけなのに夫婦でも家族でもない赤の他人に同意を求める意味が分からない。
しかも韓国人の大半がカプサイシンの摂り過ぎで味覚障害なんだから食べ物を語るのは更に無意味。
ドバッ~
マジェマジェ
クチャクチャクチャクチャ
wwwwww
おまかせで余る?妙だな…
まあ、向こうの擬き寿司屋のおまかせコースは単品じゃなくて、大食いチャレンジ的に食い切る側から盛り合わせがドンドン出て来るんだろうけど
29. 韓国人
辛ラーメンに卵を溶いて食べた方が美味しい
まぁ好き好きだからね…
ただ、そんなバカ舌じゃなくてよかったと思うよ
韓国料理→8割使いまわし文化、沢山でる(おかず)漬物類
必ず食べ残すだろ
思うに「おまかせ」は初めて入った店で言うもんじゃない。
店の居心地はどうか、誠実な仕事ぶりだろうか、それに何よりも口に合うかどうか
おまかせ、時価、生食、熟成、希少食材などはある程度の信頼関係が必要
>>55
だが待ってほしい、韓国人の場合は「金(キム)持ち」なのではないだろうか
途中で出てきた韓国の食べ物が本当に気持ち悪いんだけどそして食器も気持ち悪い。
>>48
少しずつ出てくると腹一杯になるんだよ、これが。
経験しないとわからないよ。
ローマ法王は、統一教会の文鮮明をサタンと言い、霊的に生まれ変われといいましたとさ。
注文の仕方や、どんなものが出てくるかわからず
「オマカセ」って言っとけば、相手が勝手にやるだろう
とでも、思ってんだろうね、で・・・結果に文句を言うのなら
全然「任せてない」だろ・・・と、ね
関わるだけ気分の悪い存在だなぁ、朝鮮人ってやつは
>>48
だったら最初から盛り合わせ系のメニューを選べばいいんじゃない?
まあ、それでもボッタ扱いだろうけどw
韓国人は寿司もぐちゃぐちゃに潰して混ぜてから食うのか?
※48
お前は辛ラーメンに卵を溶いて食ってなさい、ってこった。
>>67
え?あれ、食べ物だったの?
残飯だと思ってた。
※64
残った2割はぐちゃぐちゃに混ぜてまた食べるので無問題。
サムゲタンも、伝統の店だと凄く高い。今どきレトルトでも売っているのに、中身は鳥をまるごと煮ただけの乞食飯
※67
あれは生ごみであって食べ物じゃない
あいつらが生ごみを食べる習慣があるというだけだ
グチャグチャ残飯かき混ぜ文化が朝鮮料理の基本なので、彼らには料理や空間や間を楽しむ精神が根本的に存在しない。彼らはそんな哀れで悲しい民族であることを我々は理解してあげよう。
彼らはリチョー時代、歴史的に、悪の親玉である中国の属国の経験しかなく、したがって豊かな感性が育まれなかった。結果、相手を騙し自分本位の利己的な民族性が根付いてしまった。それは、現代の韓国人を見れば一目瞭然である。非常に人間性の腐ったみにくい民族。それが韓国人であると言っても過言ではない。
好物の糞を出して来ないから怒るのかね?w
食文化が違うのだから、お任せなんてしなきゃいいのにね。ww
※77
そんな寿司職人の陰口を叩きながら、その親切さに付け込み、韓国人が日本の寿司職人に無償で技術の伝承を依頼し、快く教えてくれた所で、海外等で中途半端な「寿司モドキ」をお客様に提供し、「zapanese」を騙って金儲けをしようとするんだろうな。
日本人の韓国嘘つき達への親切は、いい加減やめろよ。
恩を仇で返すのが、この国の人間達の国民性だ。
確かにお任せは理解できん。嫌いなものが出てきても
文句言えんし
中韓は寿司を食べないでほしいし、来なくていい
世界のためにも。
中国がサンマまで食べだして、乱獲しまくりサンマ価格が凄く高い
お前らあまり朝鮮人を責めるな。
あいつらのは食事ではなくエサだ。
概念が異なっているので理解もできん。
仕方ない事なんだから。
※84
ネトウヨ、阿多丘ウンコぶっかけるぞ国葬反対
※87
お前はいなばのチャオチュールでも食っとけ
猫用デおトイレで糞シトレ
最初にかっぱ巻を頼む
出来が良ければ次に鉄火巻を頼む
これも良ければ握り
気に入れば刺し身を頼み酒を飲む
鉄火巻で店を後にしたことが何回かあります
(申し訳ないのでかっぱ巻がダメでも鉄火までは注文します)
明洞とkボッタクリ通りでは、乞食国のように(値引き交渉)するのが当たり前だから。外国人はボッタクられる。
騙し合いの民族性には(おまかせ)というのが理解できない
インスタントラーメンをつくったその鍋のフタで
ラーメンを食べるという民族だからな(大爆笑)
日本の料理は、韓国人の口には合わないよ。韓国人の作る日本食も日本人には無理。
日本に旅行に来て、回転寿司しか食べたことが無い韓国朝鮮人達が、あれが寿司の本当の味だと思っているんじゃないのか?。
一流の寿司職人のいる店で食う寿司は、全く別ものだぞ。
金を貯めて、「回らない寿司店」へ行き、一度食べてみろ。衝撃を受けるから。ワサビに「ワサビテロニダ」なんて因縁をつけるなよ。
お任せが気に入らないなら自分の食べたいのをハッキリと言って頼めば良いだけの事にグダグダ文句垂れ過ぎで気持ち悪い
バカチ。ン如きにゃ勿体ないけど塩撒きたくなるだろうな〜職人さん達も
韓国文化て犬を食べるんですか?
なのに金属のエサ入れで食べて最後に手を合わせてワォ~ンて言うんですよね?
※95
回転寿司で一皿だけ食って100円で出てきたことあるわ
※48
日本人はケチ民族だから量が少ない
これで腹一杯になるわけがない。でもこんな物で高額料金を請求してくる
詐欺大国日本
って投稿ですが、日本人は『けち』って思い込んでいればいいじゃんか。韓国人・中国人などの標準的感覚丸出しだね。
人間の満腹中枢が、『もう食べなくていいよ』って信号を出さないと、『美味かった』と感じない回路になってるんでしょ。
俺もそうだが,日本人とか、台湾人、香港人の多くは満腹は『快感』でなくて『苦痛』なんだよ。
もっとも米国人などは中流国民は『満腹』でないと『食べた気がしない』ので、ぶくぶく豚ってるのが標準だもんね。とくに男のcopsはほとんど豚ってる。米国の『Karen』(知ってる??アメリカにたくさんいる『おひっこし、おひっこし』ってわめく布団たたき婆みたいなfemail pigs///
YouTube で
>>85
先にいっておけばいいよ。
というか大概向こうから聞いてくる。
「苦手なものはありませんか?」と。
※98
プーチンの夢も食っちまうわい。パシンタン氏城
※100
馬鹿か、はち切れるまで食わないと気が住まんわ
酒もぶっ倒れるまで飲まないとと気が住まんわ
※51
和食は、「寿司」だけではないぞ。
「会席料理」、「ふぐちりフルコース」、「オコゼ料理」、
「イカコース」、「鰻丼、鰻弁当」等
そして、通称「デパ地下」と言われるデパートの地下街の食品売り場には、多くの食材や豪華な弁当等が売られている。
>>40
味噌 = 食べられるオソマ
ゴールデンカムイのアシㇼパと変わらん
お任せの真髄が分からない者が提供し、それを評価できない者が食す。
それが成り立つ姦(カン)国ならそれはそれで良いんじゃない?
「ごっこ」「真似っこ」「上っ面」
>>9、10
の写真、めっちゃキモイんやけど…
あれを美味しそうとか ×(○×○)/ムリー
※100
続き
usa Karen で検索するとたくさん動画が出てる。米国って、日本よりうんと個人プライバシーが尊重されない国なんで。その点が、すごいね。
きちがいオバハンの行為がそのまま流されているのはびっくり(笑える)・・・英語の勉強になるよ・・・0.5倍速度で字幕付きでみると
自然に下級日常英語が覚えられるよ。
※100
ちなみによめとのHも精液なくなってカチカチになるまで
やらんと気が住まんわ。毎日3回ずつやるわ
※108
お前自体がルサンチマンだ。腹いっぱい食って文句あるか
ストレス抱えて悩み抱えてるのに食いだすと止まらんわ
※103
※100
馬鹿か、はち切れるまで食わないと気が住まんわ
酒もぶっ倒れるまで飲まないとと気が住まんわ
って投稿ですが、よい豚さんですね。
あなたは、ラーメン食べるときは
『ましまし』派ですよね。
ブラジルに行った時に、元々奴隷料理だというフェィジョアーダとかムケカとか見た目は[ゲロ]みたいだけど、ブラジルを代表する料理となっているらしい。
確かに^旨い^目から鱗だ。
米国南部のケージャン料理なんかも旨いし、奴隷料理でもセンスと感性次第なんだな~と思う。
見た目ゲロと残飯グチャ混ぜは同じようだが、品性というスパイスで[料理]と[朝鮮グチャ混ぜ]の差異に変わるのではないだろうか?
ただその日暮らしの奴婢白丁と頑張る奴隷の違いを感じた。
相手を信頼して任せて気持ちよくカネを払う
てなこと韓国人にできるとでも?
アホやなこいつ。
お任せでやっすいネタ出す江戸前が客の支持得られる訳あらへんやろ。
旨い店なら絶対に値頃なんがお任せと特上なんや。
ええネタを手頃価格で握ってくれる。
ま韓国ではちゃうんかもしれんけどな。
フッ( -ω-)y─━ =3
いかにボッタクルかしか考えない半島では成り立たないよね。
※111
当り前よ3杯食ったこともあるは
悩み抱えてるしヒステリックになって敵みたいに食うわ
食って死んだら本望、、健康なんか考えたこともないわ
かく言う俺も、お客様の接待として社用で銀座の寿司店で食べただけだけどな。回る寿司とはまったく別物だと思う。
韓国の料理はゴチャマゼ料理が多い、上の写真のように。
日本人は「料理は舌で味わい、目で食べる」と言われるくらい、見た目の美観も大切にする。
韓国料理として今に残る料理は、確実に奴婢奴隷達が、余り物食材をゴチャマゼにして作ったものの名残だろうな。一見して分かる。
支配階層の王族、両班達は、憧れの宗主国様の中華料理を食べて暮らしていたようだから、独自の朝鮮の食物文化を創る牽引役にはならなかったんだろうな。両班達は朝鮮文化に何らの痕跡も残さず、奴婢奴隷達を苛め、収奪していたクソみたいな奴らだったんだな。戦後もそんな奴らに自国の政治を任せ、奴ら両班が併合による特権を奪ったイルボンを恨んで作った捏造日韓併合史。そんなのに騙され、一緒に理由も分からないで日本を恨んでいる奴婢の子孫など、下位身分者の末裔達。本当に見ていて笑っちゃうくらい馬鹿な奴らだと思うわwwww。
※85
別に、お任せを強要されている訳じゃ無いんだから、普通に注文すれば良いだけだよ。
本来、お任せってのは、その店が入手したお勧めの新鮮なネタ、レアなネタ、値段の割に良いネタ等のお客に職人が客にお勧めのネタなんだよ。
まあ、店によっては、売れ残っているネタを出す処もあるだろうけどね。
嫌いなものがあるなら、それを除いてお勧めをと注文すれば良い。
だた、好みも覚えてもらえてない状態でお勧めなんか言わないのが普通だと思うけどね。
※114
商売人は客の足元を見て商売する。大阪人の常識
だから大阪人は値切るんだ。。ケチではなく吹っ掛けてくるのが
判ってるから適正価格提示して防衛してるんだ
煽り抜きでカプサイシンを取りすぎは味蕾を壊すから、
韓国人は味はわかってないと思うよ。
日本人と中国人は地区にもよるが舌は優秀。
※118
カロリーは大して変わらないなら回転寿司でいいわ
コスパ悪いだけだから質より量だから
酒もブラックニッカが一番安く酔える
※93
カップラーメンの紙の蓋というのも見たことある
本来はその日にいい食材が入ってたり、時期的においしいものなど店側じゃないとわかりづらいものを出してもらうためのシステムだろ。
あちらのコメント見るとただのコース料理のように見えるが。
※110
※108
腹いっぱい食って文句あるか
ストレス抱えて悩み抱えてるのに食いだすと止まらんわ・・・って投稿ですが、おかわいそうに
そういう人は下記のようになりやすいんだよ。
①肥満⇒病気⇒短命
②ストレスがたまる⇒韓国人みたいにすぐ感情爆発する(感情の自己制御力不能)⇒犯罪性を持つ⇒等質の日本社会から軽蔑疎外される⇒昇給しない⇒ビンボーから抜け出せない⇒子供はその環境下で育つ⇒どんどん下流になる。
③精神病質が高まる。タバコ・ヤク・酒・ばくちち。交通法規違反が常習化する。競輪場やパ***屋の上客になってその業界の繁栄に寄与する。
④生活保護者となり、日本国民の税金負担増加の原因の一つになる。
⑤韓国人の失敗や馬鹿さ加減をみて『めしうまー-』ってなって、一日が『幸福のうちに終わる』
貴族の余り物残飯を混ぜて食べる奴隷食
これを起源主張しないで世界中にある肉を焼く焼肉や、出所が怪しいキムチを主張するバカども
回らない寿司店では、寿司を知っている通達は、昔は
「玉(ギョク)に始まり玉(ギョク)に終わる」
と言われた。
「玉(ギョク)」とは厚焼き卵のことで、今は卵焼き専門店で作った厚焼き卵を使っているので味に違いは無いが、昔は各寿司店の職人が独自に厚焼き卵を作り、それを寿司ネタのひとつにしていたそうで、その厚焼き卵の味を最初に食べると、その店の職人の腕がわかると言われ、下手な店は長居せずに早々に店を出たとか。
今でも「超」のつくような一流の寿司店では、自分の店の職人が独自に厚焼き卵を作って使っているのでは?と思っている。
※85
お任せで食事した事の無い奴の意見だな。
初見なら店側が好き嫌いやアレルギーの有無を聞いてくる。
2度目なら基本的に台帳に記録してあるので
予約の段階で判断してくれる。
ワサビテロで有名になった大阪の「市場寿司」は
普通の寿司屋と回転寿司の中間みたいな感じの
店らしいな。
それで韓国人の観光客が多いらしい。
そして日本の寿司をわかったような気分になって帰国する。
「にぎり」のラインナップを意識して仕入れるから、「にぎり」の設定の一番いいやつを頼めば、おまかせにするのとほぼ同じで値段は見える
それで足りなきゃ、あとは好きなのを頼むにしても知れてる
27. 韓国人
未開な食べ物が寿司だ
外国人『寿司は素晴らしい』
朝鮮人『寿司は韓国が起源』
朝鮮人『アニメとか幼稚すぎる』
外国人『日本のアニメはクール』
朝鮮人『韓国こそアニメ先進国』
朝鮮人『大谷はメジャーで通用しない』
外国人『大谷翔平の活躍は素晴らしい』
朝鮮人『大谷は在日韓国人のオ・タニ』
頭おかしい
銀座だの赤坂だのに行かなくても、日本なら美味い寿司はいくらでもあるだろ?
銀座の~とか言ってるのは田舎者なんだろうな
なかなか勢いがあって良いけど
その後の画像が残念すぎて笑う
韓国人は食べなくて結構です。2度と日本にも来ないで下さい
日本人が最も理解できない韓国の食べ物
ウンコ と ワンコ
※3
文化も経験もない奴がスレ主だ
元々理解力も精神も欠如しているので、お任せもお好みもわかってないだろう
日本では韓国料理≠高級だからなぁ
真面目に韓国料理で高級志向の店見たことない。
韓国人と在日コリアンに共通していえるのは
とにかく超強気な価格設定をしてくる。
まぁフッカケてくる。
アイツらに「おまかせ」なんてやらせたら
どれだけボッタクリするかわからない。
韓国人自身もそれがわかっているということだw
ここ4~5年、かっぱ寿司しか行ってないから
なんかカッパっぽい頭になってきた。
>>137
前のほうでもコメントしてるけど
寿司屋は味だけじゃないから。
入店してから会計までのエンターテイメントだから。
※144
それ大阪の商売人と同じ。大阪人が値切るのは理由がある
反日野郎の分際で、寿司を食うな。
あと、必死こいてパクるな。
朝鮮のエセ寿司は、酢飯すら使わない
にぎり飯にごま油を塗りたくって、刺身を乗せるという意味プーな、ばったもんだからな。
※146
キムチ食べたら治るよ。韓国人は薄毛が少ない
唐辛子とニンニクで血行促進され頭髪もふさふさ
性が付くので
EDも無縁。男は40過ぎたら朝鮮人になるのが若さを保つ秘訣
>>112
朝鮮の奴隷も市民も働いて物を手にすると両班に持って行かれるだけだから、働く事をやめてしまったんだよな。
>>51
銀座はチャイナタウン化したが朝鮮人はいないだろ。
韓国のアイドル(Bなんとか)が箸でつかんだ物を箸で受け取った。あれには驚いた。
韓国人って女性が片膝立てて食べたり、老若男女 片方の手をテーブルの下に置いたまま、もう片方の手だけで食べるの品がないね。くちゃくちゃも笑
>>154
カルボナーラ?何の話をしてるんだ?
天津飯は、日本発祥だ。カニ玉は中国だ。
ぐるナイのゴチで韓国料理が出てきた時
ゴミとしか思わなかったよ
今でも記憶に残ってるよ
食えない、食べる事を想定してない物体を
皿の上に乗せる、その意味不明さを、ね
>>158
韓国は歴史のない国で礼儀作法もまったくないんだよなぁ。
だからそういうものをいっぱい持っている日本が羨ましくてしょうがないんだろうね。
>>154
日本人は、反イタリアでも反中国でもない。料理はリスペクトして、さらに味を昇華させる。
朝鮮人は、反日野郎。料理はパクったあげく起源まで主張する。
※121
客との信頼関係を大事にして細く長く商売続けるのが大阪商人のモットーだぞ
ガメツイ商売は半年もたない。田舎モンが見てきたようなことを言うな
>>160
え?
ゴチって、高額な高級料理しか登場しないハズだが、、、?
長いしな、ネタ切れしたのかな。コロナ禍もあるし、アポ取れなかったのか。w
他国の食文化にケチつけるのは何様ですか?
日本は焼き肉食べないで下さい。
焼き肉屋盗まないで下さい。
韓国の寿司屋でおまかせしたら安いネタで金額3倍とか取りそう
まあ韓国の寿司屋なんて一生行くことは無いが
※97
イクラとウニって道民かな?
関西だとウニは、当たりに出会うのが難しいね
イクラはそんな旨いと思わんw
回転寿司も値上げがすごいな。
値上げだけでなくお得なメニュー、ランチメニューがどんどんなくなっている。
客を新価格に早くなれさせようという魂胆がミエミエで不快だわー。
コリアこりゃー喰えん 犬も喰わんわ (* ̄∇ ̄*)
>>170
なぜ韓国料理で勝負しないんでしょうねぇ。
韓国料理は世界をトリコにしてるんでしょう?ww
※144
なにわの商人も、かなわんな~ていうのが名古屋商人だよ
寄生虫の付いた犬を食って、寄生虫の付いたタコを生きたまま食うのがコリア、寄生虫はうまいニダ
27. 韓国人
未開な食べ物が寿司だ
そういえば「魚を切ってご飯に乗せるだけじゃ料理とは言えない」的な事言ってたな
こういう認識なのに海外で寿司屋をやって日本人のフリをするのな
世界一ダサい民族だな
※168
※97
イクラとウニって道民かな?
関西だとウニは、当たりに出会うのが難しいね
イクラはそんな旨いと思わんw
って投稿ですが、小生は大阪にも札幌にも住んだ経験があるからわかりますが。
確かにウニ・イクラで関西でおいしいものに出会うのは難しいよ。
ウニは1パック一万円クラスより上のはおいしいよ。
いくらは、北海道と関西では全くと言ってもいいほど『味覚が違う』。
多分、いくらの醤油漬けの『いくら丼』だと、関西では『薄口醤油』を使ったあまりに塩辛い味付けにしてしまうから『それほどおいしい』とは感じないんだろうね。
『イクラ丼』の味は、北海道と関西で別の料理くらい差がでてしまう・・・と言うのが小生の実感だよ。
>>143
韓国の「高級料亭」紹介番組をかつて見たことがあるが、大皿に玉蜀黍の輪切りが盛ってあり絶句したよ。
>>170
反日のくせに日本の料理を作るとか
マジでキモいし そういう精神構造の異常性が嫌韓になってるんだよ!
日本料理を勝手にウリジナルにアレンジして評判を落とすことしかできない劣化コピー民族が何を言ってるの?
お前らはプーチンの夢を共にすると発表したほうがいいよ
アメリカの敵国になったことだし
>>173
トリコにはしてない
知られてないから
大抵が中国か日本の物と思われてる
ばか舌だから味も分からず刺激のあるワサビをくれ!ワサビをくれ!そしてこれでもかと入れたらワサビテロだと泣き叫ぶアホ民族。
カラスミも韓国発祥だとか抜かしてたね~
語源の由来ですら中国なのに、コリア文化全てが中国なんだよ
>>169
金持ち叩き、値上げに怒り、保障を求め、自己上昇より他者失墜を願う、
そら日本衰退しますわ
だって
他人を妬み、企業に怒り、国に甘え求め、自分はなぁーーにんにもしない。
今の日本は何処かの韓国人そっくりだね
約22年前に、韓国に出張した。
ソウル中心街付近で、夜に出歩いた時、寿司屋らしき店はなかった。
当時、日本では寿司は高級料理の一つ。「回転寿司」はなかった記憶がある。
当時、韓国料理は日本では余り知られていなく、韓国料理店もあまりなかった。
知られ始めたのは、数年後放映のメロドラマ「冬のソナタ」あたりだろう。韓流も始まっていなかった。
此処で※してる、鮮って
日本で、寿司食べた奴ら、どれだけ居るんかなぁ?
彼方の寿司なんて、食べた事無いし、
此れからも、無いけど。
噂では、高級店でも
日本のスーパーより不味いらしいし。
結論
ぐちゃぐちゃ語るなよ❗
※190
弱い人間は自分の力だけではどうすることもできないんでね
共産主義万歳
※165
大分昔の話だよ、10年くらい前
ちょうど、韓国ブーム二期とかアホな事言った時期だと思うよ
回転寿司だって北欧のどこだったかの国の生け簀にいるサーモンが
2~3日後にはもう店の皿にのってレーンを廻っているらしいから。
そのシステムはすごい。
※197
赤旗降って共産党万歳って言ってるだけで揺り籠から墓場まで
国が面倒見てくれるなんて結構じゃないか
資本主義なんて今は良くてもいつ食い破れるかわからん
※166
韓国人が肉を食い始めた起こりはモンゴル
モンゴルの属国となり官営の牧草地がいくつも設けられた為ですよ
李氏朝鮮では儒教となり牧草地で牛を育て食った
ということなんだけど、
朝鮮では木炭の利用が近代までほぼ無かった
また儒教を信奉し序列の激しかった韓国人において「自ら肉を焼く」という調理が店の中で行われた
俄には信じがたいですね
それ全部日本のスタイルだと思いますけどね
韓国社会は修羅の国と同じだね、どこにも真実がないなかで
真実を見極めていかないと、操り人形になるピノキオを地で行く国
京都に観光行ったりありがたがる奴って何
京都なんか糞イカだわ
>>175 ※175
失礼な!。
韓国ほど鮮度を大切にする民族は無い。
売春婦BBAの証言がどれほど変遷しようが、韓国人はBBAが日帝に強制連行されて犯されたから誠意ある謝罪と賠償をするにだ。以外は覚えていない。
あれ?。
>>196
それだったら回転寿司のほうが安いし美味しいのでは?
※166
もし日本の焼肉スタイルが定着していなければ
「生肉テロされた」と激怒しますよ韓国人なら
※193
韓国の寿司はネタが小さくてシャリがデカい模様
そして鮮度も落ちる
おまけに平均的に日本より高い
これは個人的な予想だけど、韓国の寿司屋は魚を捌けないと思う
素人も数回で慣れるでお馴染みのアジですら捌けないと思う
だから柵で仕入れてそう
>>197
169は在日、共産党か?
違うだろ
だったらネトウヨと在日と共産党だな
※206
回転寿司は子供が勝手に次々取るから高くつく
まあ、会計の時机の下に皿を隠す裏ワザがあるけど
もしくわ皿五度いくつあ餅帰る
>>20
刃物は日帝に供出させられて残ったハサミで肉を切ることになったというストーリーつき。
>>210
俺が引きこもりだろうが金持ちだろうが関係ないだろ、現状の反論をしろ
そもそも証明のしようがない事で悦を感じてる時点で低レベだわ。おつかれ!
※187
韓国料理なんてガチで松屋に負けてるじゃん。
って投稿ですが、あなたの味覚では
下記はすべて『おいしい』って感じるでしょうね。違う?
松屋の牛丼、吉野家の牛丼、なか卯のかつ丼、ここいちのカレー、サイゼリアのイタリア料理、かっぱ寿司、王将餃子、丸亀うどん、ガストのハンバーグ定食・・・
上記は確かに『やすもの料理』なのですが、目隠しで試食すると、やっぱり『おいしい』のです日本の食事提供業者の水準はとても高いのです。
あなたは、外食して『この料理はとてもまずい』と感じるケースは最近ありましたか?まずく感じたとしたら『安物だからまずい』という先入観念の強い人に多いでしょ。
なお、小生が『なんだこのまずいスパゲッティは???これじゃーママースパゲッティの方がおいしいなあ』と感じたのは、初めて本場のイタリアで食べた時でした。とてもマイナスの感動を経験しました。
>>212
最近はようつべ見て勉強してるらしいよ。
津本式とかもやってる。
文化に優劣を付けたがる時点で未開。
韓国人が自慢するチキン文化がどうやって生まれたかも知らないんだろうなw
火の熾し方さえも知らなかったため、生の魚をそのまま食べていたのが刺身。
寿司?米に生の魚を載せただけのものが料理か?日本に伝わった米は韓半島のものだ。
とにかく日本の奴らは何でもない物をもっともらしく包装するのだけは世界一のようだ。
日本料理はほとんど宣伝の効果だけで、料理自体は未開だ。
※220
あなたも猫を冷凍庫に入れてください
明日にはカチカチに冷凍されてますので
電子レンジかけてください
角が立った切り身とか一生口にしないだろうヤツらが笑わせてくれる
南朝鮮人が大好きなウンコは日本では食べないんだよ。
本当にゴメンよ。
>>166
韓国よりも日本の方が先に牛食始めてんで。
フッ( -ω-)y─━ =3
※233
猫はちゃんと冷凍してんのかいおっさん
冷凍庫に猫入れてへんだらしばくぞわれ
>>228
お前本当に頭悪いな 笑
俺が引きこもりだったら安心
するのか笑?
この場で”違う” とか ”そう” だとか証明のしようが無い事を論じる事は不毛だしナンセンスだね。
お前が安心して暮らせるように喜んで引きこもりになってやるから現状の日本国についてどー思うか聞かせてくれ、低レベ君
>>241
誰でも書き込める匿名サイトで相手の状況やら人種やら言うのは滑稽やと思うわ
世界で本当の寿司って日本の店かつ、カウンターがある店だけだから、韓国人ってそもそも本物のお寿司知っている人ゼロだよね?
日本人ですら本当のお寿司食べる機会なんて少ないっていうのに
コリアンのお任せ
安い食材を高く売りつけてる
余ってる食材を腐る前に使いたいだけ
日本人のおまかせ
初心者には 簡単にお得に
その日入荷した 食材でおすすめが食べられる
美味しいものだったり レアなものだったり
コリアンと日本人の違い
そもそも お店や職人を信用できないなら
おまかせを頼まなきゃ良いし そもそも
その店にいかなければ良い と言うかコリアンは
スーパーの寿司でも食ってろ お前らには それで十分だな
>>241
日本国なんて普通の日本人は使わない。
正体がばれたね。
>>243
だよね? 笑
お前の母ちゃん出ーベーソー!
・・・。
あー!出ベソって認めるんだー! (喜
これを掲示板でやると言うアホさ具合
>>251
掲示板に張り付いてんと経済新聞とれ、政治記事を読め、ラビット見てんとニュース見ろ、多用されとるから
ほんでまた出ベソってか 笑?
>>259
日本国憲法、日本憲法
どっちが正解?日本人くん
半島では「おまかせ」の意味がおかしいような気がする。
おかずの使い回し韓国で寿司はヤバいね
手も洗わないだろうし
>>260
母ちゃんが買ってくるスーパーのパック寿司はおいしいですか?
※227
※220
あなたも猫を冷凍庫に入れてください
明日にはカチカチに冷凍されてますので
電子レンジかけてください
って投稿ですが、あなたは低級な人間だということを自分で晒していますなあ。あははは
何が言いたいんだか ・・・それが、伝わるような日本語を勉強しましょうね。
にゃんこもあなたの発言を理解できないと思いますよ。
※200
●ソ連が辿ってきた歴史を調べて見たら。粛清ばかり。
例えば、ヒットラーが、ドイツ国防軍を完全に掌握できなかったのに比べ、スターリンは、将来自分の地位を脅かす存在と考えた若くて有能なミハイル・トゥハチェフスキー元帥を始め、ソ連軍(赤軍)の有名な高官・上層部・高級将校の多くを家族を含め、処刑した。さらに、学者、知識人、市民、共産党員までに処刑の範囲が広がった(「赤軍大粛清」)。
●一党独裁だから独裁政治となる。そして常にトップ争いの抗争が続く。
●経済的な面でもダメ。官僚が経済の末端の取引まで介入して運営しようとするのが共産主義だが、実務的には無理。
一方、資本主義は、マクロ的な部分は官僚が行い、ミクロ的な部分は市場に任せる。100%ではないが及第点。
共産主義の経済的思想「マルクス経済学」は、もう欧米ではほとんど重視されていない。
>>263
はい低レベ!論じる事が出来ない小学生の口喧嘩級コメント
良い歳したおっさんだろ?それともホントに小学生か?
韓国人には「おまかせ」やのうて「おあずけ」が正しいわ
寿司屋とスーパーの違いまずは鮮度だが、韓国でも魚はたべるんだろ?鮮度の違いくらい分かるだろw
ケンチャナヨ精神の朝鮮人には、間違っても「おまかせ」のマネをして欲しくはない。
>>218
そもそも、鋏を作るような技術力があっただろうか…w
※233
韓国よりも日本の方が先に牛食始めてんで。
って投稿ですが、それは嘘っぽいね。
(韓国⇒朝鮮半島の住民という解釈の上でだがね)
だって、魏志倭人伝にも『倭』にウシはいないって書いてあるじゃんか。2世紀にはいなかったんだろ。いないものは、食べようがない。
>>265
もうお前らいいや
論じれない小学生の口喧嘩級コメントしか出来ない奴と口喧嘩するつもりないわ。
まともに反論出来ずそーゆーコメントでしか返せない己を恥じた方がいいぞ?
てかもう一生コメント辞めたほうがいいぞ?昔はネトウヨってもっと賢かったんだけどな、お前みたいなんがそーとーレベル下げてるから全体でアホに見られる
>>268
煽りに耐性がないところはまさに引きこもり
※1
こいつ等インスタント袋麺に熱狂してるくらいだから
何食っても同じだろw
俺は 宝くじで 7億当たっても お任せには行かない!
ヤッパリ 馬鹿な奴が行くか
国の金で 外国の要人 モテなすか
そんなの所だろ!
韓国人って味わうよりお腹を満たすことが優先だからコース料理大嫌いだよね
韓国人の友達とステーキ食べに行った時、最初に全部切り分けてガツガツ食べてるの見て引いた記憶がある
一応だけどお肉は1口切って食べて、また切って食べるんだよ?
>>220
この人の「って投稿ですが」って書き方が最高に気持ち悪い。
独自性を表現しているつもりなんだろうけど、見え見えすぎてヲタク臭が臭すぎる。
センスもないし。
※274追加
朝鮮半島では長く牛を食べることは禁じられていた。
なぜなら、『大切な生産力、動力』だから、禁じないとヤミで盗んで食べられちゃうからだ。
禁じた…という事は、『食べられてた』から禁じたんだよね。食べられてないなら、禁じる必要ないもの。
時の権力が『カラスや鼠を食べることを禁じる』という法度を出す必要はないよね。誰も、食べないし、食べたって、権力側からすれば、たべたってなんでもないもんね。
※280
>>220
この人の「って投稿ですが」って書き方が最高に気持ち悪い。
独自性を表現しているつもりなんだろうけど、見え見えすぎてヲタク臭が臭すぎる。
センスもないし。
って投稿ですが、あなたはチョーハツされ
ルサンチマンに遊ばれて、笑われている
ってことさ。ハンネと・・て投稿ですが・・・
ってのに毎度アレルギーを起こすんでしょ。
うふぉふぉふぉ
>>192
お犬様だってもっと良いもの食べてるよ。
日本人は少しづつ多彩な食材を味わいながらゆっくり食べるのを好むけど
韓国人は質より量で、早くお腹いっぱいになる方がいいのだと思う・・動物と一緒だよね韓国人ってw
韓国人は大人でもガツガツ下品に食べるもんな
サムソン工場の社員食堂の風景を見たけどニワトリのようで見てるこちらが恥ずかしかった
乞食根性丸出しの韓国人。(笑)韓国人には辛ラ-メンとトンスルがお似合い。
韓国人は一度に全部を混ぜて食うから
ちょっとづつ出てくるコース料理は合わないんだろう。
今からでもノービザ、韓国は想定外だと発表してくれ~~~~
>>173
💩日本人に成りすませば待遇がイイニダ!
朝鮮人ってだけで殴られるニダ!
※226
「寿司」しか知らないのか(笑) 色々な所に食べに行ったことがないのだろう。
●割烹、料亭で出される「会席料理」、「懐石料理」、
「精進料理」、「本膳料理」
●単品
①ごはん物 炊き込みご飯、混ぜ飯、雑炊、粥、お茶漬け
②蒸し物 茶碗蒸し、土瓶蒸し、かぶら蒸し、酒蒸し、
➂汁物 味噌汁、すまし汁、潮汁、粕汁
④揚げ物 天ぷら、かき揚げ、竜田揚げ、素揚げ、
磯辺揚げ
⑤煮物 炊き合わせ、煮付け、煮しめ、甘露煮
⑥焼き物 塩焼き、照り焼き、香味焼き、包み焼き
●その他
すき焼き、しゃぶしゃぶ、おでん、たこ焼き、お好み焼き、
そば、うどん、焼き鳥 等
>>279
ん〜、最初に切り分けて出す店もあるしな〜
まぁ、朝鮮人はゴミだ。全員くたばれ。
これは煽りじゃなくマジでいうんだけど、本スレの>>9や>>11みたいに一見生ゴミみたいに見える料理こそ、本場の韓国料理として紹介すべきだと思う。
日本の真似して「韓食」なんて造語して紹介してる料理は、何か地に足がついてない気がするんだよなあ。
日本のおまかせはその日仕入れたお勧めの良いネタや旬のネタを
握ってくれます
韓国のお任せは売れ残りや使いまわしのものが出てきます
※226
日本ほど火に精通した国は少ないのだが
刺身を造るには切れ味鋭い包丁が必要で
和包丁は熱して何度もたたいて作られる
また魚を〆る道具もしかりだ
韓国の叩き割る包丁とは比較にもならんものだ
インスタ受け狙い=女って発想がもうジジイなんだよな。今時SNSの自己顕示欲の固まりは男も女も同レベルなんだよ。
モンゴルと大朝鮮寒国とでは、食肉の〆方捌き方が違う。
モンゴル式は血抜きする。が、血を地面には垂らさない。
大朝鮮寒国は撲殺。徹底的に殴って殴って苦しめると美味しくなる(らしい)
最終的に絞殺、血抜きはしない。
>>298
韓国は、他の客の残飯使い回しが国策とか信じられないよな。流さないトイレットペーパー文化のせいでレストランが臭すぎてミシュラン審査員が鼻つまんで逃げ出したという事実
ちょ鮮料理って残飯かき集めグチャグチャ料理でしょキモイ。それに犬みたいにして食べるのが礼儀なんでしょ。犬も食らうし最低。
韓国料理とか絶対食べないのに、日本料理を食うなよ
お互い様でいこうや
朝鮮の料理とか、あのエリザベス女王に振る舞った
あのゴミを積み上げたヤツだろ。
ドン引きしてたなぁ。
互いに信頼無いと、おまかせは成り立たない
嘘ばかりペラペラ吐き出す韓国には分からんじゃろ
嫌々ながらも韓国と懇談したキッシーの件にしたって、
「会談だった」「ホスト国は日本だった」と言い放ったが、では、会談の様式を整えなかった日本は大変な失態だったと、韓国政府は、そう主張してるんだが?
日韓夫婦の動画を見てたら、韓国人の夫が日本で寿司5000円食べ放題の店で90個以上食べてた。「美味しい美味しい」って。
「マシタマシタ」って。
まぁ貧乏国にはわからないだろうな
チェーン店とかならともかく高級寿司とか高級焼肉だとその日の仕入れによって質の良い部位も変わる
だからお任せにするとそういうのを選んで出してくれるんだよ
もちろんその分割高になるがそんなのを気にするようなせこい客はお任せなんて使わなくていい
韓国料理って昔は男の料理人なんて居なくておばちゃんが鍋に食材ぶち込んだ犬の餌が朝鮮料理だったがいつの間にか韓国の高級料理店だと日本式の懐石料理パクってコースメニューで1品づつ出すようになった
何でそんな嫌うのに日本に食べにくるの?
寿司を韓国起源にしようとするの?
ほんと気に入らないのなら日本に来るなよカス民族
バカしか居ない国って大変だね
一つのことを教えるのに万年かかるって骨が折れるわ
おまエラは何でもかんでも混ぜて食ってりゃいいんだよ
>オマカセ
>そして終わる頃になるとお腹がいっぱいになって、全部食べられずに残すことも多い
それオマカセじゃないだろ。
インスタントラーメンと比較て
本当に貧乏くさい底辺しかいないんだな
いくらバカでも恥ずかしくて書き込めないわ
>そして、それを一つずつ焦らしながら出す。
一度にすべて出せやクソ野郎。
大抵の料理は、出されたものをすぐに食べるのが一番おいしいの。
もし一度にすべてのネタを出して、酒付けてチンタラ食べさせてたら最後の方に食べるヤツは温く・カラカラになっちゃうでしょ。
コイツ料理の楽しみ方知らないのかな。
※41
おまかせで混ぜこぜ料理が出てくれば満足するんじゃないのか。
誰が作っても同じ料理になってしまうんだが。
※318
80年前に同じ国であったはずだが価値観や考え方が180度違う国だと言ってもいい。
裸一貫がんばる国/裸になることを野蛮と見なす国
借金しないことをよしとする/借金しないと損だと考える
嘘を許せるかどうか。
物事をきちんと遂行できるかどうかの点で大きく違う。
こんな連中とは分かり合えない。
※312
何を言ってるんだ。
こいつらは日本の製品、日本のゲーム、日本旅行が大好きだ。
これは日本に統合された時に遺伝子に刻まれたものだ。
そして、同時に韓国政府を維持するための反日教育の成果で表面的には反日する。
腹を満たせりゃ食い方も作法も気にしないってか
そんなんだから21世紀にもなって未だに蛮族から抜け出せないんだよw
食べ物を余裕持って味わえないほど飢えてるなら、自称先進国の看板なんてとっとと下ろして開発支援でも受けてりゃいいのに
※1
韓国人は海苔巻きをグチャグチャに混ぜるんだぜw
どんなに美しく美味しい料理も韓国人には理解できないよ
>>170
そのおかげで、ある程度舌の肥えたアメリカ人は、「日本人が握る店」の見分け方を学んでいる。なにしろ「似非」が多いものでね。
その昔
みんなで拾ってきた生ゴミを混ぜこぜにして平等に分けたのがビビンバだからこれ豆な
>>226
米作地域としては緯度が高すぎる朝鮮半島の米?
半島は麦アワヒエコーリャンの雑穀文化。
半島で栽培される米は統治時代に日本人が持ち込んだもの。今も北朝鮮の主食はトウモロコシ。
それも家畜用のな。米食う時は日本の方に尻向けんな。
だいたい宮廷料理?にもやしの酢の物だとか胡瓜の漬物とか出てくる時点で大笑いなんだけどw
りんご丸ごと一個とかバカじゃねーのw
俺んちでも切ってでてくるわw
>>322
今でも精神的には餓えているけど、虚栄心のせいでソレを認められないだけでは?
29. 韓国人
辛ラーメンに卵を溶いて食べた方が美味しい
お前にはよく似合ってるよ
※294
<続く>
日本料理の多様性は、「調味料」の多さに支えられていると思う。
醤油だけでなく、砂糖、塩は勿論のこと「味噌」、「酢」、
「みりん」、「出汁」(鰹節、昆布、煮干し、シイタケ、野菜、
魚のあら 等)。
※7※10※12
おまかせ、、パクって向こうで大流行りだぞ。
本格風を装った寿司屋が乱立し始めてる。
>>315
好みなどはある程度店側に伝え、ペースや量などは店側が判断して食事を楽しんで頂く。
客と店との信頼関係で成り立つのが本当のおまかせなんじゃないかなぁ と思う。
何故お任せで頼むかっていうとその季節一番美味しいネタ
の知識が無くてもお任せすることで旬の物を食べることが出来るのよ
韓国の料理屋は知識もないリストラされた素人軍団だから
有り得ないのだろう
食事の後の食器を洗って、拭きあげるか、放置するかで、食事の文化度が分かる。笑
この前、韓国人の知り合いが、何で日本人は洗った食器を拭きあげるのかっ??だって。未開。笑
ウリはほったらかしにしておいて、乾くのを待つと…
食器って犬の餌入れじゃないんだし、拭き上げて、ピカピカにするもんじゃないの??っと思いつつ、韓国ではそうなんだーー合理的だね。で済ましたけどさ。
あいつらのステンレスの食器なんて、拭き上げなければくすんで水垢とか付くんじゃないの?? 貧乏くせーー笑 洗った食器を拭き上げない民族!笑
屋台かよ笑
食べた分だけ払う?回転寿司も高級店も食べた分だけ払いますよ草
韓国人って、洗った食器を拭き上げるって文化がないらしいよな。さすが国民の6割が奴婢の乞食文化。最初びっくりしたよ。
洗った食器をちゃんと拭いてしまってくださいってって言ったら、????イルボニのイジメ云々。?
スプーンとかバカラのグラスとか高級陶器とか、洗ったらすぐ吹き上げてピカピカにするのが日本の家庭の常識だけと…韓国の家庭はダイソーの食器しか使ってないのかねー笑
>>334
ドカタ飯に失礼だよw
韓国と違って割と高級な店に普通に行っているドカタも居るからw
>>226
寿司というか江戸前寿司は、元々屋台で提供されたジャンクフードだよ。
幕府の防火政策によって、火の使用が制限された(米炊き竈のみ許可されていた)江戸だからこそ出来た食い物で、料理をしなくても食えるから参勤交代で上京した武士に受けた。
ちなみに刺身も、火の利用制限のあった江戸で庶民料理になった。
当時の江戸には「棒手振り」と呼ばれる「おかずの販売業者」が誕生し、若い男性が配達したことから庶民(特に主婦層)に人気になった。
これが「男性アイドル」の起源だと主張する庶民風俗学者?の説まである。
ウリはスプーンを使いこなす、野蛮なイルボンより進んでる西洋的国家ニダ!!
あいつらってシルバーの食器なんて触れたこともないから、洗った食器そのままぶん投げて置いて自然乾燥!!笑 もちろん、スプーンも。
一般家庭にシルバーのスプーンなんてない世界なんだろう。笑笑
マジで韓国人って食器拭かないよ。
もともと乞食文化だったのがダダ漏れだよな。
韓国でおまかせなんて言ったら廃棄するようなゴミをだされるから。
>>328
すごく極端な話しだけど
日本が国賓に茄子の漬物出さんだろ
べったら漬ですって晩餐会に大根出さんだろ
日本人ならそうゆう分別がつくだろって話し
「宮廷料理のもやしを食べさせちゃだめニダか?」
ハイ
だめなんです
ダメなもんはだめなんです
こんなもんに理屈なんかいらないんです
だめなんです
世界常識です
わからないのはおまエラだけな
確かに知り合いの韓国の人の友達に、その食器高いやつだからちゃんと拭いておいてってって言ったら、???だったよな。
あのーシルバーの食器なんですけど…
あいつらって犬の飯入れみたいなステンレスしか使ってないから、食器を拭くって感覚が分からないらしいよ。食器は基本的に洗ってぶん投げて置いて、乾くのを待つ文化らしい。笑
揉めるのがオチなんで俺が店主なら韓国人お断りと書いとくよ。
スプーンを使わないイルボニは東洋的未開文化にだ!笑
スプーンを拭きあげる基本すら知らない朝鮮人。
確かにあの貧乏くさい石焼ビビンバだのクッパだの、銀シルバーのスプーンを使ってるとはおもえんけどな。笑
食器は洗ったら放置して乾くのを待つニダ!!!!
まさに貧乏根性だよなあ。美しい食器は拭きあげて輝きを増すのに。
お前ら犬猫か???
韓国行った事ない人が嘘言ってますね。
韓国は魚沢山取れます。韓国の寿司は日本よりリーズナブルで美味しい。
寿司の文化は韓国にもあります。キンパです。昔から食べられてます。
>>349
路上で売られまくってるキンパはo157や大腸菌などで現地人ですら避けるらしいね
食中毒の原因になるもの屋台で売るなよw
生物提供するんだから安さだけ見てるようじゃ浅いね
>>344
それがそもそも怪しい話なんだよ。
朝鮮にそんな貴人が居たのかと。
両班でさえ、不揃いで欠けた食器しか使え無かったのに、銀食器なんか存在したのかと。
王族でも陶器の食器しか使って無かったのに。
ましてや、庶民に銀食器の文化なんて知られてる訳も無く。
大体、金属の食器が使われる様に成ったのは日本時代に成ってから。
日本から入って来た安くて丈夫なアルミ食器が貧困層に普及しただけだろ。
それが時代と共にステンに成っただけで。
>>349
日本の伝統的根本、酢を米に混ぜて殺菌するって根本すらないから、すぐ腐る胡麻油塗れの具沢山おにぎりらしいよな。韓国キムパは。笑
ただの腐りやすい具沢山で胡麻油塗れの具沢山おにぎり!=キムパ。
さすが日帝時代にパクっただけあるは。根本の保存性が無視されてる。笑笑
韓国のパリパリ貧乏人はインスタントラーメンとかキムチ牛丼がお似合いだよw
寿司なんてキムチ舌にはもったいねえ
>>352
韓国ノリも発ガン性物質の塊でヤバいよ
糞尿処理出来なくてそのまま海水に流してるからトイレットペーパー混ざったノリなんてのもある
自殺したくて堪らないし寿命縮めたい韓国人には人気の食べ物だね
>>301
朝鮮調査団の記録にも、肉は血抜きされてなくて悪臭を放ってると記録されてるな。
屠殺技術が甚だ劣ってると有るから、焼肉が朝鮮発祥とか有り得ないんだよ。
しかも朝鮮独自の調理器具なんて見た事も無い。
焼肉屋で使われていたのは日本の七厘か、ガスロースターだし。
無煙ロースターも日本の製品だった。
韓国が先なら何で日本から取り寄せる必要が有るのやら。
朝鮮人がよく器を持ち上げて食う日本人は未開だと笑うが
朝鮮人が食べ物をぐちゃぐちゃにかき混ぜて犬食いする姿は獣そのものだよw
>>349
キンパて呼ばれるようになったのは2000年以降なんだが、その前まで海苔巻きやぞw
しかも具はネチョネチョしてるから腐ってる
まぁ実際お任せコースなのにせこせこ値段を上げてるのは
意識高い系のぼったくり店なんだけどね
意識の高低と味の上手さは別だから高い系でも上手い店はある
反論したい人は牛宮城みたいな店みもあるって事で
オマカセで注文してるのに、なぜ出てきたものに文句言ってるんだろう。韓国人の思考は意味不明。。。
残飯を唐辛子まみれにして原形もわからなくなるまで混ぜた物を美味しそうとか言ってる乞食民族に寿司は理解できないししなくて良い。
そもそも大嫌いな日本になぜ来るのか。本当に異常な連中だ。
俺は大嫌いな韓国には無料でも行かない
まあ職人が何百年も蔑まれている国では理解できないシステムだろう
金払ってんだから選ばせろ、って考え場別に半島に限ったこっちゃないが
>>346
韓国のステンレスの食器って、韓国宮廷の銀食器に憧れて庶民がマネしたパクリらしいよww
>>298
まぁもっとすごいのがね、イギリスやフランスでどっかの日本の地名をレストラン名にした 、インチキ日本料理屋。
ひどいところだと、ネタを開店して解凍、閉店して冷凍の永久再凍結再解凍サイクル。
ハンズやアマで売っている俵おにぎりみたいな寿司のシャリができる押し型にぎゅっぎゅっぎゅっと押し寿司して解凍したいつのだかわからんネタを載せて出してくる。
確かに貧乏人じゃぁ頼めない。お任せは日本の文化だが高級志向の一部での話し。
>>365
実際に使われ始めたのは朝鮮戦争以降です。
それまでは陶磁器文化を持つ国だったのですが戦況により移動を余儀なくされた民衆が重くて壊れやすい陶磁器より軍事物資として入ってきたステンレス食器を活用しただけだよ。
>>351
後継者争い(権力闘争)で年がら年中ドタバタ騒ぎをしていたんだからヒ素による毒○は中国と同じように行われていた。
銀はヒ素と反応すると黒っぽく変色するから王族貴族階級では銀の箸は必須アイテムだったそうです。
※48
あ、ごめん
底辺バカチ4生活保護不正受給者には、日本の食い物は高すぎるか
日本人には普通なんだけど
それに、日本人なら、少なかったらたくさん注文ればいい、ってだけなんだけど、そんな単純な思考も、バカチ4には難しすぎたか
いいんだよ、キムチ食ってて
あなた達韓国人には100%無理でしょうよ!
信頼、信じるということが出来ない様ですので!
>>349
キンパは、数年前まで「のり巻き」って言ってた。で、酢飯じゃなくてごま油まぶしたご飯だから毎年、結構な人数食中毒だしてる。
※360
オマカセで注文してるのに、なぜ出てきたものに文句言ってるんだろう。韓国人の思考は意味不明。。。
って投稿ですが、あなたは異民族の文化を相対的に考えられないのですね。
韓国人はそれが普通です。
注文した時は、韓国人にとってはそれが『正義』なのですが、料理がでてきたら、がつがつ全部食べてから『なんじゃこの料理は?満腹にならないではないか』と怒り、支払いの段になると『高すぎる。だまされた。』と『自動的に思ってしまう』のです。
常時、現在時点の彼の頭の中で考えていることが『絶対的正義であり、今の自分の感情は絶対的に真理である』という『思考スタイル』ですから、『自分が納得して おまかせ で注文した』なんて事実は、どっかに吹っ飛んじゃってますがな。挙句に『私以上に真実な正義な証拠がどこにあるというんだ。私は被害者の立場だ。被害者第一主義だ。』ってのが普通なので。
韓国人を理解しましょうね。でないと、あなたが『疲れる』だけですよ。うふふふ。
一般の朝鮮人に職人魂などと言うモノは理解が及ばないアウトオブ概念な代物だろうよ
何でもかんでも急いで作って品質など二の次三の次、体を動かさずふんぞり返っている身分が最上とされる朝鮮では職人は卑しい身分として差別され、誰もがチョットでも金になる商売に群がる国民性なので、技を極める職人など生まれる土壌がそもそも存在しない
せいぜい汚れた鍋のフタでインスタントラーメンを食べて、なんでもゴチャ混ぜ煮込み鍋をご馳走だと思い込んでいるのがヘル朝鮮で幸せに生きて行く秘訣だよ(笑)
俺が最も理解できない食事は、おまエラの犬食いと食糞。想像もできない。
381は随分と日本食の寿司に対して劣等感をお持ちなのね。
日本の寿司職人さんありきのスーパーのお寿司や回転寿司なんですわよ。日本はwwwwww
どこかの猿真似しか出来ない国のお寿司と言う名の**米の上に切った魚を乗せただけの生臭い食べ物**とは別次元ですの。全然違いますの。魚の処理方法や衛生観念、ネタの厳選が<日本>では非常に高いんですwスーパーのお寿司でさえ美味しい。食べる順なんてのも適当にやってるわけじゃないんです。ま、あなたは永遠に食す事はでしょうねw
>>349
キンパって海苔巻きをアレンジしてパクったやつなwww
>>343
確かに。韓国のおまかせだなんて絶対食べたくない。
そもそも客側を理解出来なさそうだし自分の得しか考えてなさそう。
>>381
普通に回らないお寿司も食べに行くけど?
いい大人なら行きつけの寿司屋2〜3店くらいあるものだよ
まさか君にはないの?
>>191
60年前には「回転寿司」は既にあった。
「元祖廻る元禄寿司」(元禄産業・大阪の会社)が、回転寿司の1号店を出したのが昭和33(1958)年。
その後フランチャイズ先の独立などがあって、現存するかは知らない。