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韓国のネット掲示板イルベに「韓国人が知らない意外な日本由来の食べ物」というスレッドが立っていたのでご紹介。
한국인이 모르는 의외로 일본에서 유래된 음식

1. 韓国人(スレ主)

1

2

マッタン(大学芋)、クンコグマ(焼き芋)

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11453220935


2. 韓国人
知らないのは子供で、俺みたいな入れ歯ジジイは、前から知っていた


3. 韓国人
ところで、下の画像は焼き栗ではないか?


4. 韓国人
>>3
入れようとしているサツマイモも一列あるね


5. 韓国人
マッタン(大学芋)は、焼酎のおつまみに良い


6. 韓国人
ゴグマ(サツマイモ)自体、日本から来たよね?


7. 韓国人
>>6
ゴグマは、日本から入ってきた
近代化を日帝時代にしたため、近代文物、西洋文物すべて日本を通じて入ってきた


8. 韓国人
やはり神日本は、できないことがない


9. 韓国人
いや、常識的に考えて、韓半島に文明ができてからずっと貧しく、奴婢が50%以上だった国で食文化があったと思うこと自体がおかしいのではないか?
韓国にある普通の食べ物は100%すべて外国から持ってきたものである


10. 韓国人
マッタンは料理だが、クンコグマ(焼き芋)が料理だって?
真の愛国保守慶尚道の人々の神日本に対する愛と忠誠心には限りがないねwwwwwwwwwwww
4


11. 韓国人
マッタンって日本の食べ物だったのか
中華料理屋で出てきたから中国の食べ物かと


12. 韓国人
こんなことを問い詰めないで、そのまま食べろ


13. 韓国人
愛国保守慶尚道人たちは、もう少ししたら火の起源も日本だと言うだろう
14


14. 韓国人
シシトウガラシも日本のもの
ハルラボン(デコポン)も日本のもの


15. 韓国人
>>14
チャプチェ、春雨も日本から渡ってきたし、フナパン(たいやき)も
そして、パンという言葉もフランスから日本を経て韓国に伝わったものであって
すべては思い出せないが、結論だけ言えば、朝鮮は小さい日本だ
これはファクトであって
日本信者ではない
だから日本を憎むな
日本の恩を認めなければならない
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16. 韓国人
>>14
果物や米も日本のものをすべて盗んできて、自分たちのものだと言い張るという


17. 韓国人
キムパッ(韓国風のり巻き)、いなり寿司


18. 韓国人
朝鮮時代になかった食文化のほとんどが日本と米国から来たものだ
米国より日本の影響の方がはるかに大きい


19. 韓国人
お前の目には、あれがクンコグマ(焼き芋)に見えるのか?


20. 韓国人(スレ主)
>>19
焼き栗、焼き栗、焼き栗、焼き芋の順である


21. 韓国人
朝鮮が誇るキムチも日帝強占期の時、赤唐辛子が初めて入ってきて赤いキムチを食べたのであって
朝鮮時代は、すべて白キムチ、水キムチだった


22. 韓国人
+サツマイモだけでなく、小豆が入る食べ物もほとんど日本から渡ってきたものだ
あんパン、フナパン、小豆粥などなど


23. 韓国人
マッタン(大学芋)は、ナムウィキでは韓国式中華料理だって
カイカイ補足:ナムウィキ - Wikipedia
ナムウィキは、2015年4月17日に開設されたパラグアイの朝鮮語ウェブサイト。同年4月11日付けのリグヴェーダウィキのデータベースを基盤に開設された。「ナム」は「木」の意味である。


24. 韓国人
俺の曾祖父が若い頃に日本に渡ってクンコグマ缶を開発した人である
すべてをかけて真実である


25. 韓国人
フナパン、大判焼きすべて日本から来た


26. 韓国人
クンコグマww
こんなんだからイルベは滅びるのであって
狂った日本信者ども


27. 韓国人
壬辰倭乱以降、コグマ(サツマイモ)、タバコが入ってきた


28. 韓国人
コグマ自体が日本がから来たもの
ジャガイモは中国


29. 韓国人
高句麗の古墳の壁画を見ると、マッタンを食べてマグロを捕る先祖の姿が描かれている
したがって、マグロとマッタンの元祖は大韓民国だ


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