コメント一覧(407コメント)
歴史上常に大陸王朝の属国だったからね
オリジナルな半島料理なんてないよ
今の料理名のほとんどが中国語読みだし
日本に侵略される度に文化をゲットできて良かったね。一番のご褒美はやっぱ唐辛子でしょ。秀吉に感謝だね。
琉球は度々飢饉で餓死者が出ていたが、薩摩から薩摩芋が伝わって飢饉が無くなったと聞いたことがある。本当なのか?
※12 >>12
中国から琉球に伝わった芋が琉球を支配下に置いた薩摩藩が日本本土に持ってきた
でも逆に日本人が大好きなたい焼きも、実は韓国のフナパンが起源なんだけどね
普通にお互い様だよ
あと数年で芋やトウモロコシが主食になろうとは、この時の朝鮮人は思いもしないのであった。
※4>>4
サツマイモが買えないなら、買えるものが無いだろう。
在庫は日本人の残飯漁って、マジェマジェの韓国料理を作るのか?
ビビンバだっけ?
>高句麗の古墳の壁画を見ると、マッタンを食べてマグロを捕る先祖の姿が描かれている
>したがって、マグロとマッタンの元祖は大韓民国だ
イルベ民はわかってるな
壁画でマグロを認識出来る韓国人は流石だわ。
そりゃあ壁画レベルで希望的観測が横行してたら、歴史の歪曲が終わる事はないわな。
サバが流行ればその壁画はサバになるのだろ。
せめて漁業の文明があったと言え。
サツマイモが日本由来とかいう以前に「紅はるか」の無断栽培をやめろ!
栽培するならロイヤリティをきちんと正当に真っ当に支払え!
>>4 ※4
そりゃ大変だ!
はやく経済大国の韓国に移住しなくちゃ!
おや、なぜあなたは貧しい国にしがみ付いてるの?
焼き芋は料理じゃねぇけど焼肉は料理なんだなあの国ではww
大学芋って婆ちゃんがよく作ってくれて子供の頃大好きだったなぁ。亡くなってからずっと食べてなくて、一回スーパーのパックを買って食べてみたけど全然美味しくなくてなんか無性に悲しくなったな。
婆ちゃんの大学芋がまた食べたい。
>>6 ※6
まさに万能!
なお、言うまでもないことだが、ワールド・カップもあの壁画に描かれているので韓国起源ですね
※14>>14
フナパンより長い歴史のたい焼き。
起源の方が遅いってどうゆう事?ww
>>24
なんか分かる
お婆ちゃんの味って口が覚えてんだよね。
自分は椎茸と高野豆腐の煮物だった。
他の人のを食べてもなんか違うんだよね。
もう食べれないけどあの味は忘れられない。
パクリお菓子が日本のものだと韓国の80%知らないらしい
(韓国人がYouTubeで言っていた)
※4
サツマイモの金額を見てそう思う日本人はいないだろうな
そんなこと思うのはニートやホームレスくらいなもんだ
そんなに言うなら祖国に帰れよ
南朝鮮なんて自殺率が超高くて出生率が超低くて国籍を変えて外移住する奴がすげー多くてどうしようもねーけどなw
>>24
まだ婆ちゃんのところに行くには早すぎるだろうけれど、いつかまたむこうで会えたときに食べられるといいな。
※4 >>4
主語がでかい、自分が買えないからって他人も買えないと思うなよ
>>12 ※12
琉球では唐芋、薩摩では琉球芋、その他の日本では薩摩芋と、みんな伝わった地域の名称で呼んでいた
なら韓国では「日本芋」と呼ぶのが正しいのかも…
サツマイモは韓国起源。今も輸出でかなり利益を稼いでいる。東南アジアや日本で大人気ww
イチゴやシャインマスカット同様に韓国の農作物は海外で人気がある
また日本の負けだなw
※3
現在韓国で主流となっているサツマイモの品種は「紅はるか」
「紅はるか」は、九州沖縄農業研究センターで「九州121号」と「春こがね」を掛け合わせて開発された日本独自の品種。
主な産地は、鹿児島県、大分県、千葉県、茨城県などで、欧米など海外にも輸出されている。
だが、栽培用の苗を韓国向けには輸出していない。
日本で買った芋をコッソリと持ち帰って、それから苗を作り、栽培面積を広げて行ったと思われる。
※17 >>17
あれで上手く焼けるのかな?石とか砂とか間にないと遠赤外線がでなくて、日本人が知ってる食感がでないんじゃないか?
>>12
九州では唐芋とか甘薯とか言うな
西日本の大飢饉の時に南九州では餓死者がでなくて、徳川吉宗が青木昆陽に東日本での栽培をさせてる
流石に最近は生存者が少ないが、戦争経験者は麦ご飯と薩摩芋を一緒に炊いて糠漬けがあれば、味噌をティースプーン一杯分ぐらいでご飯すましてた
※25 >>25
トンスルはオリジナルじゃないか?
そういえば韓国食文化の9割9分は日本中国由来で独自のものはない
って言っちゃった韓国人料理研究家をタコ殴りにしてたな
>>14 ※14
在日さんはなんでも日韓を逆に言うよね?
冷静に考えると、すごい恥ずかしい事だと思うんだけど…
まあ気にしなくていいよ、冷静なると生きる希望がなくなっちゃうだろうし
>>16 ※16
食事前に金正恩を讃える言葉を唱えてからね
品種改良された日本のサツマイモは、食料不足の海外でもNPOが栽培支援している。
スイートコーンも日本で改良され生で食べられる
リンゴも日本品種が世界でも大きい、得に「スタークジャンボ」は世界一大きい
コリアンに盗まれないよう注意だ
>>37
薩摩芋なのに?
無知無能のコメントはさすが在コ
>>19 ※19
マッタンの女性は海外でマグロになってる…
あ、末端の女性だけじゃないし、マグロでは指名されなくなるから、テクニックを身に付けてるか
日本でいうスタンダードな焼き芋はいわゆる石焼き芋でこれは石を熱して遠赤外線で調理する結構特殊なものなので調理といっても差し支えないですよ
>>48
薩摩芋って鹿児島だと唐芋っていうんだっけ?
たしか原産は南米だったかな?
そこからシルクロードを通って鹿児島に伝わった、みたいな結構壮大な芋だったと思う
犯罪者の流刑地だったしね
何もなかっただろうし
文化も文明も生まれるわけがない
仕方ないよ
>>42
九割九部が日本、中国由来だと言ってるだろ
トンスルがその一部なんだよ
それ以外はないんだよアイゴー
※53
盗まれる方が悪いんだよマヌケw
それにこういうのは主張したほうが勝ちなんだ
日本人は馬鹿だからいつも負けるのさ
※50 >>50
最近のは芋を改良し過ぎたのだと思う。私はブドウの巨峰もダメ。
※36
琉球も日本が侵略したんだよな
韓半島と同じく沖縄も独立して日本から解放されるべきだと思うわ
まぁ韓半島の場合は不法占拠だからちょっと違うけどね
白菜も朝鮮に入ってきて100年くらいしかたってねーだろが!
※4
大学芋が食べられないのだったら
スイートポテトパイを食べたらいいんじゃない?
※60
甘すぎは体に良くない
糖の吸収が急激すぎる
九里より旨い十三里。
中南米原産で江戸中期の外来植物と。
ジャガイモも中南米原産だったよな。
焼いただけと言ってもさつまいもが甘くないと美味くない
海外の品種だと焼き芋にしても美味くないし日本の品種だからこそ焼き芋が成り立つ
スコットランドと同じく琉球も独立すべき
ちなみにテマド(対馬)は韓国に返せ
※61 >>61
耽羅国を滅ぼしておいて何だって?w
>>31 ※31
日本由来を知らないだけならまだしも、逆に日本が韓国からパクったと思ってる人も多いのでは?
※14.名無しさん みたいに、日本に住んでてもそんなアホコメする人もいるんだし…
( まあ彼の場合は、知ってて釣りコメを書き込んだ かまってちゃん ですけどね )
※61 >>61
清につくこともできたんだよ。そうすれば今頃キンペー様の赤子だな。それと琉球は借金火達磨じゃなかったよな。
※37>>37
サツマイモの起源は、南アメリカだよ。
無知過ぎるだろ。
パンの名称は明治にフランスから日本に伝わったんじゃなくて、戦国時代にスペインから日本に伝わった
万能壁画wwwwww
最後のはネタで言ってるな
ちょっと笑ったのでさすがイルベだわ
家庭で簡単に石焼芋風の楽しみ方。
1.よく洗ってアルミホイルで包む
2.石油ストーブの隅で向きを変えながらじっくり焼く
3.凡そ30分位で食べ頃。
ホクホクだから火傷しないようにね。
※61
米軍占領下になった第二次大戦後、沖縄住民が行ったのは祖国復帰運動。
その祖国とは、独立した琉球国でも、中国でも、米国でもなく日本。
そもそも、キサマラ犯盗人には全く関係ない事だ。
※66 >>66
焼き方工夫してもダメかな?蒸かすという手もある。
※67 >>67
耽羅を攻めた勢いで対馬に乗り込んだら、あっさり撃退された上に足利将軍に睨まれて、以降朝鮮聘礼使を定期的に派遣する事に。
>>37 ※37
韓国では農学を教えるべき教授が旭日旗探しに忙しいから、誰も農業に関する知識を得られないらしい
なお、そもそも教授自身もマトモな知識はない模様 ( 博士号は取れずに肩書きは農学修士 )
モランボンの広告で「この料理(食材)は実は韓国から日本に伝えられた物です」シリーズがなかったっけ?
だいたい韓国で栽培しているのが、日本品種の「紅はるか」だろ。
芋類は収穫時期の判断が難しいから、早掘りできる「紅はるか」は好都合。
※79 >>79
と、、トンスル?が、、ガンギエイ?
>>59 ※59
開き直っての泥棒宣言!
さすが韓国人は違いますね
さつまいもの凄さは「芋つる」だけで繁殖できる事。
芋本体すら必要ない
※84 >>84
あ。思い出した。芋つるも食べられるよね。味噌汁に入れた覚えが。久しぶりに食べたい。
普通なら完熟と共に水分が減って、年越しが可能なほどに保存性が良くなるんだが、1935年の「高系14号」の因子が入っていると、早掘りしても保存性が良い。
そこから一介の農家が美味しい品種を選別したのが「金時」。
「金時」の因子を引き継いだのが「紅はるか」と。
>>61 ※61
十数年前、ニュースで沖縄独立運動を見た際、バイト先に2人いた沖縄出身者にその事を聞いてみたら、
「少なくとも自分の周りにそんな人はいない」
「あの運動をしてる人たちは誰1人琉球言葉を使えない」
と言っていた
現在では琉球言葉どころか日本語もおぼつかない謎の人物も混じっているらしい
コリアって、自分で開発した品種ってあるのだろうか?
日本が開発した品種を盗んできて掛け合わせただけで、出来たぜ、みたいなノリじゃないかww。
※89 >>89
芋類の交配は難しいんです、そもそも種を付けない事が多いし。
>>67
琉球?頭悪いな。いつの時代の話だ?
中国の属国の分際で。
あのエセ太極旗の意味知ってるか?属国の証だ。
今もペコペコして、一切口答えしないよね。
下っぱのクソ属国。www
※84 >>84
船底植えとか斜め上って習ったな~
一応さつま芋もジャガイモも小学校で栽培した。
韓国塵は栽培した記憶が無いだろうな。
知らない事を良い事に出鱈目言い放題w
※88 >>88
軍鹿島から決死の大脱出をした者の流れ着いた先が沖縄であった、、、ニダ。
>>83 ※83
焼き栗が日本の物かどうかは知らないが、天津甘栗は日本で生まれた物らしい
日本人は天津甘栗は当然 天津 = 中国 で生まれた物だと思っているが、天津飯と同様、本場天津にはそんな物はないらしい
韓国の農産品の原種はサカタのタネやタキイ種苗に勤務していた禹長春(須永長春)が戦後に日本の種を持ち込んだもの
日本の助力がなければ何一つマトモにできない無能・クズ民族が
先ごろ逝去された稲盛和夫さんの夫人、朝子さんは禹の息女(四女)だったかな
>>89
無いよ。
朝鮮半島は、耕さないわ植林しないわの荒地ばかりで土地が痩せてたから、米すら満足に取れないし、みんな雑穀食ってた。
加えて疫病が常に蔓延し、いつも飢餓状態の食糧事情なので、交配や品種改良する余裕なんてない。
日本なんか、水稲の栽培北限を超えて東北地方でも育つ短粒米を開発したり、豆類や小麦粉なんかも日本由来の品種が世界にゴマンとあるけど、アホの朝鮮人にはそんなことは無理。
新田開発に必要な土木技術、品種改良による食糧増産で日本の人口爆上がり。
片や疫病と食糧難で食うのも困る生活を続けてきた朝鮮。
そんな朝鮮が日本に文化を伝えたんですって。
アホかと。
水に4倍の砂糖を入れて加熱すると水飴が出来る。
さつま芋を適当な大きさに切って素揚げして、水飴を絡ませて冷ますと、大学芋の出来上がり。
好みに応じて熱い内に黒胡麻を振る。
おやつ代わりに良く食べたな~
>>79
モランボンの社長はテレビで「私は食べ物で日本に復讐したかった、キムチや焼肉を広めたので私の勝利」と言い切った人
在日から見ても嫌な感じの奴と見られている
焼きいもは料理と認めないくせに焼肉の起源を主張する韓国
サツマイモは日本の種なのになんで認識しないんだ?と思っていたら韓国名が付いてるのかw
じゃがいもも同じ様に韓国名で呼ばれているのかな?
中国から新疆省や西蔵省の独立を叫ぶなら、日本からも琉球とアイヌを独立するべき
>>95 ※95
懐かしいなあ
理科の時間に植えたジャガイモを半年後に収穫し、家庭科の時間にカレーに調理してみんなで食べると言う特別授業があったなあ
狭い校庭の片隅で作ったイモだけでは量が足りなくて、1人当たり2〜3片しか入ってなかったけどね
※99 >>99
天津は積出港に因んで付けた名前らしく、栗そのものはシナにもあったらしい。
なんと縄文時代から栗は栽培していたらしい。
>>102 ※102
梨泰院やサッカーネタじゃないと こんなもんでしょ
次はWBCの日韓戦後に立つスレが、スゴイ勢いで伸びる事になるでしょうね
>>13
そうそう、薩摩支配下にあって、
年貢で、サトウキビから取れる黒糖とかも納めてたらしいw
>>102
ヒマだな。サッカー勝ってたら、
今も盛り上がってただろうに。
焼きいも焼き栗も知らなかったけど
そんなもんまで韓国にひろまってんのかという驚き
まだまだありそうだな・・・日帝残滓はどうするんだっけ
※88>>88
五毛工作臭い奴に沖縄弁で話しかけたら、スルーされて消えた事があったな。
米軍基地撤去願いを、切々と語っていたよ。
沖縄県民です!って書いてあって笑ったよ。
> 9. 韓国人
> いや、常識的に考えて、韓半島に文明ができてからずっと貧しく、奴婢が50%以上だった国で食文化があったと思うこと自体がおかしいのではないか?
われわれコリアンにもこんなに論理的科学的に推察する事ができる進化した個体が存在するとは驚きだ。ご褒美として美味しいンコを進呈するのだ。われわれ在コ全員にもあげるからみんな粗国にGO!
※107 >>107
当事者が叫ぶなら分かるが、そうじゃないんだろう?なあ。
もともと種族的には一番近いのだから、お互いに食文化は取り入れやすいのだと思う。
>>109 ※109
三内丸山で栽培されていた栗は遺伝子がみな同じ、つまり大きくて甘い実がたくさん取れる木を選抜して育てていた=農作物の品種改良をしていたらしいですね
農作物の劣化コピーしか出来ない民族より優秀だったようです
※120 >>120
中国人とチョウセンジンの話か。パオツァイで強く結ばれた仲。
朝鮮ではジャガイモの事をカンジャと呼ぶ。
カンジャとは、甘藷、日本語のカンショ由来。
つまり、先にサツマイモが朝鮮に入って来て普及し、
後からジャガイモが中国から入り、名前が混同したまま定着。
いかに両班が農業指導をして来なかったかの一例でもある。
※107>>107
沖縄県民は、日本に戻りたがっていたんだよ。
返還運動を学ばなかった、朝鮮学校の人かな?
>>47
ねっとりは駄目だよね!
ホクホクが良いんだよね~~
オチを飾る万能壁画w
ネタとして有名になりすぎたな。
>>119 ※119
彼はおそらく「朝鮮独立」の当事者の子孫かと…
なぜか悲願の独立が叶ったにも関わらず、代々日本に住み続けているらしい
そんな彼がなぜか琉球やアイヌの独立を口にすると言う矛盾に彼は気付いているのだろうか?
まずは韓国に帰国して、日本から独立した幸福を心底 味わってから発言して欲しいですね
>>128 ※128
コメを読み直さずに投稿したら、おかしな日本語になっていました
ヤバイ、国籍を疑われてしまう…
※116
日本発祥のあみだくじまで彼らは使っていますね
おそらく日本由来とは知らないんだろうけど
中温で長時間加熱する焼き芋は日本由来やろ。
朝鮮半島ではどうせ鍋で煮るか鉄板で焼くかしかしてへんかったんとちゃうの。
中世の昔からガスコンロあったんやったっけ?
フッ( -ω-)y─━ =3
>朝鮮が誇るキムチも日帝強占期の時、赤唐辛子が初めて入ってきて赤いキムチを食べたのであって
マジか。キムチって、併合時代のおかげか? そんなに新しいのか。
チャプチェまで・・・
※37
バカの在庫のくせに一応韓国への愛国感情はあるみたいだなw
帰って差別されて来い
腰抜けの徴兵逃れ笑笑
>>95
4年生くらいの時にジャガイモ育てたよ。
当時は芽が出たジャガイモを見た事が無かったんで、半分に切ってそのまま土に埋めるのに驚いてたと思う。
家庭科は5年生からだったから、初めて入る調理実習室で粉ふきいも作って食べたわ。
保育園でさつま芋掘りやったし、中学生の秋に学年全員でグラウンドの上にあった桜並木の枯れ葉集めて焼き芋焼いたのは覚えてる。
コリアンは大航海時代習ってないのか?
唐辛子もジャガイモもトマトも南米原産でそこから各国に伝播された比較的新しい野菜なんだけど。
※132
サツマイモは中南米原産で、中世にヨーロッパへ渡った。
東アジアに伝来したのは近世の17世紀になってからなので、中世の朝鮮半島には存在しない。
芋を焼くのは世界中でやってても
「サツマイモ」を使うのは日本由来だな。
コリアン自慢の冷麺なんてドングリの粉など雑穀を練り込んで作る麺で、地方によってはコーリャンが主食だったくらいなのに、米はウリたちが起源ニダとか嘘つくのいい加減して欲しいわ。
昭和60年代までは韓国は高級レストランでも麦飯出すのが精いっぱいだったよ。
ましてノリマキ起源主張とかさ、ホントなんでこんな嘘スラスラ吐けるんだろ。
サツマイモは青木昆陽が八代将軍に命令されて救荒食として1740年ごろに普及させた。
日本は飢饉や不作が定期的に来たから、国策としてサツマイモが普及したんだけど、韓国ってそういう国士が一人も出て来ないでパクってばかりいるよね。
米を始め、野菜、果物、全部盗んできたもの。
気持ち悪い。
韓国人は起源を主張するくせに原産地って物を理解していないよな
イモもコメも亜熱帯地域が原産地で日本でも沖縄や九州辺りの気候じゃないと育たなかった物を厳選と品種改良で現在に至っているんだよ
当然、朝鮮半島では品種改良されていない物はイモもコメも育たなかった
現在でも日本の作る新しい品種を盗んでいる韓国だから当時も盗んで行ったのではないだろうか?
※125
沖縄独立運動知らないのか?
今か前の知事も自治権や独立もとめてなかったっけ?
早く解放しろよな日本
そもそも、真面目に答えると
日本がWW2の敗戦で、分断するべきだった
北海道はアイヌに返し
沖縄は琉球に返す
韓半島は大韓民国に返す
台湾は中華民国に返す
そして戦犯日王を処刑するべきだった
ローマ字をもっと普及させて韓半島が漢字を廃止したように未開な日本語を廃止すべきだったね
正直、これをしなかったアメリカの最大の汚点だよ
>>134
この前サツマイモは薩摩が琉球にもたらした物とか言ってるアホおったわ
韓国起源のサツマイモは品種改良して焼き芋に最適で日本でも大人気
偶然にも日本の紅はるかと似ているけど韓国産だから
日本人もK-サツマイモを食おうぜwww
焼き芋が料理じゃない?!
なら、焼肉も料理じゃないから
起源主張するなwww
本スレの画像を見て、焼き芋ではなく焼き栗だとツッコミを入れているヤツがいるけれど、その栗も日本から伝来した物だぞ。
島国である日本列島の中で独自に進化した栗は、他系統の栗とは特徴が異なり、中国大陸の栗は天津甘栗で知られている小粒の栗だが、日本産は大粒の栗。
画像の栗は明らかに大粒の栗なので、元から大陸に有った栗ではなく日本系の栗。
別にどこ由来でもええやん
そんなの世界中見ても何かしら他国由来のものがあんねん
いちいち「これは韓国起源!」とか主張しようとする姿勢がそういう劣等感を生むねんで
※145>>145
沖縄県に現住所だけ移している奴らの話しは聞くよ。
琉球の流れでもなく、おでん文字のプラカード持つ人達ね。
駆け引きの手段だと乗せられている者は、後で痛い目を見るだろうね。
高句麗の古墳の壁画には宇宙を創った物が描かれてる
ハイハイ何でも韓国起源だよw
日本はテマド(日本名竹島)を韓国に早く返せ!
琉球を早く解放しろ!
※147>>147
朝鮮人は、歴史を知らないな。
アイヌはもともと東北だよ。
それで、純粋なアイヌはほぼいない。
返す相手もいないって事だ。
生活が成り立たないし、特亜が虎視眈々だなw
美味しく食べる為にアルミホイルに包み火加減を見ながら蒸し焼く。十分「調理」だと思うけど?
韓国人はジャガイモとか芽が付いたまま生で齧ってるの?
>>152
どこ由来でもいいものと悪い物がある。勝手に苗木を取ってきて栽培して売るのはダメ。
既にパクって、不味い芋が出回ってると思うが、韓国は全てにおいて日本の劣化丸パクリ、自国ブランド、組織、体制も殆ど日本の物真似し日本ブランドを利用、恥も外聞もなく、強欲で面の皮が厚い乞食国家、乞食民族。
シャインマスカットの件といい、パクることしかできないな
※155 >>155
朝鮮人・中国人が絶滅したら少しは考えてやろよプッ
>>155
任那半島の南半分は有史以来日本の領土です。韓国人は不法占拠を止めて直ちに出ていってください。
万能壁画すごいなw 韓国人さえもネタにし始めたw
しかも高句麗なので韓国人関係ないというw
万能壁画に描かれているのが起源なら、フヨ族が起源ということになる。
ID:n9IotEi50が、バ力の一つ覚えだとよく分かるコメ欄だな。
逆輸入ってやつだね。
元々日本文化は韓国の劣化コピーで
韓国が日本に与えたのは歴史が証明している。
韓国がいなければ、
今でも日本人は裸で洞窟で暮らしている。
ほんと日本人に生まれて恥ずかしい。
>>169
韓国文化は全てが中華か日本の劣化コピー
韓国がいなければ、極東情勢はもっといい方向で安定していた 人類の敵、それが韓国人
>>142
「金の匙 土の匙」だのいう慣用句が存在するのは、
匙で掬って口にする雑穀粥が長らく主食だったからで箸で持ち上げて口に運ぶ炊いた米なんか食ってない証しなのになw
>>157
焼肉は韓国起源とか言っているのにねぇ…
朝鮮半島内の国家と同様に、言っている事の統一感が全く無いわ。
日本の悪行ってあげたらきりがないよね
日本はテマド(日本名対馬)を返せ!
日本は琉球を解放しろ!
日本はアイヌに自由を与えろ!
日本は韓半島に不法占拠の謝罪しろ!
日本は戦犯旗を降ろせ!
日本は他国を刺激するな!
日本は性奴隷について認めろ!
日本は強制奴隷労働を認めろ!
日本は自慰隊による韓国海軍挑発について認めろ!そして再発防止しろ!
日本は東海標示を受け入れろ!
日本は歴史歪曲やめろ!
日本は歴史教育をしっかりしろ!
>>147
真面目に答えたいなら、正しい日本語を身に付けてからにしてくれ。
それと
>>韓半島は大韓民国に返す
ってあるけど
大韓帝国→日韓併合→なんやかんや→大韓民国
…って流れだから、もし返すって書き方にするのであれば、返却先は大韓帝国やぞ。
今となっては帝なぞ存在せんが。
あと、
>>ローマ字をもっと普及させて韓半島が漢字を廃止したように未開な日本語を廃止すべきだったね
この文章を日本語で書くのやめろw
笑いがこみ上げてくるわ。
日本語を廃止すべきと言い張るなら、この文章だけでもローマ字オンリーか平仮名オンリーで書くべきだわ。
日本のキムチの発音で怒る人達なのに
日本産のものは名前ごと変えて起源すらあまり知らないという…
※169
お前の言ってる方程式なら
現代の最新ステルス機も、ライト兄弟が発明した初期の飛行機が源流なので米国に全て返せ!と言ってるようなもんだ
お前がどうしてもそう言い張るなら、先ずは言い出しっぺのお前の国から全ての文明を元の国に返還しろよ
そうすればお前の正当性も認めるし、こっちも文明の返還を前向きに考えてやる
>>169
普段日本人になりすましてひっそり生活してるやつがどの口でwww
日本人が韓国人をものすごく嫌いな理由は、半分はこういう、日本の福祉におまんま食わせてもらっていながら礼儀と感謝の欠片もない糞在日のせい。
ふーん、母国が大好きなんだ?
の割には母国に役立ってないどころか迷惑しかかけない存在で恥ずかしくないの?
それとも、どうせ韓国語しゃべれんし実は心は憧れの日本人ですか?wwww
もうアイデンティティめちゃくちゃですね
普通人間だったら努力して他人の為になることで精神の苦境から抜け出そうとするが、DNAレベルで自分しか頭にない朝鮮人は、生活させてもらってる日本に毎日悪態だけをつき、自分をかわいそがりながらここで公開オナニーして興奮することで解消するだけ。全く前へ進む気がない。つくづく国民性だね。
住まわせてもらってる日本にちったあ恩返しぐらいすれば?
そういうところが朝鮮人は糞なんだよ
※155 日本はテマド(日本名竹島)を韓国に早く返せ!
※174 日本はテマド(日本名対馬)を返せ!
竹島なのか、それとも対馬なのか、ID:n9IotEi50はバ力だから自らのコメントの矛盾にも気が付かないんだろうな。
キムチが日本のスーパーの漬物コーナーを占領しており、日本の漬物より種類が多いことに自尊心が崩壊したのかキムチは秀吉の時代に唐辛子が日本から渡ったからキムチは日本のものと主張するのが最近のネトウヨさんの言動です。
唐辛子もただ経由しただけだし、キムチは韓国のものだよ。みっともない発言はやめよう。
あと、明太子もなんか釜山で日本人が戦時中に考案したとか最近は主張してるな。
どっちにしろキムチも明太子も韓国発祥の食べ物。そして、日本で市民権を得ている。
韓国料理は日本の胃袋を掴んだ。
最近では韓国料理店が若い女性に大人気だしな。都会に出ればみんな韓国料理に行列をなしてて若者には韓国料理はもう中華料理をこえた存在になった。
焼肉も日本人は否定するが、カルビとか韓国語だし紛れもない韓国料理だからなw
万能壁画は日本だけが言うのではなくて
(例えばテコンダー朴)
実は韓国発のネタだったんですか?
冷麺、キムチ、かくてき、マッコリ、サンチュ、ビビンバなど韓国のものが必ず焼肉屋にはあるのに日本人は焼肉は韓国料理じゃないと無理な主張をするw
イルベの韓国人のがよっぽど素直だよ。日本からきたものとリスペクトしてるし。
日本なら事実を捻じ曲げて日本のものと主張する卑屈さがある。
なんでも韓国を否定する。
みっともないにもほどがある。
まあレパートリー少ない味がワンパターンの日本料理と様々な種類の韓国料理とじゃ比較にならんわな。
キムチ鍋が一位で捏造と騒いでアンケート取り直したらまたキムチ鍋が一位という結末もあったしなw
韓国料理は見た目はあまり良くなく二流かもしれんが、味は文句なしに一流だ。
結局美味いものが市場をせいするんだよ。
韓国のいちごソルビンは日本のイチゴより美味いらしい。
日本から盗んできた品種で掛け合わせたら本家を超えてしまったみたいだ。
確かに盗むのが良くないが、みんなそんなこと気にしてないからな。
カーリング女子がで韓国のいちごはうまいと言ってた記憶があるが、結局一般人からしたら知らないかはそんなもん。
美味いは正義。そして、安かったらなおさら。
韓国料理や食材が天下を取るのはシンプルに美味しいから。ただそれだけです
※187
そんなのど~でもいいからさぁ?
お前が朝鮮人に生まれて可哀想だって事は伝わったよw
※176
まず歴史を正しく覚えような出っ歯短足日本人の1人よ
併合では無い、日帝強占期
大韓帝国→大韓民国臨時政府→大韓民国な!
> マッタンは料理だが、クンコグマ(焼き芋)が料理だって?
その調子でプルコギ(韓国風焼肉)もはよ
>>65
親戚の嫌な女が「九里より甘い十三里」って
江戸から十三里の場所に美味しい芋が採れたからなんですってね、TVで言ってた」
どう考えても「9+4=13」で14里の洒落でしょう?それを話したら「へえ〜そう間違って覚えていたのね」
余計な話をしてしまった、他の親戚達は黙って話を合わせていただけだった。
日本人に焼き芋がどこの国の料理か?って聞いても絶対「焼いただけで料理じゃない」って答えると思うわ。焼いただけで料理とか言うのは韓国人くらいやろ。
>>193
しょうがないよ。韓国人は料理を知らないから。
日本が統治してあげたときに教えてもらっただけだから。
韓国は日本が統治してあげるまで、600年近くも家畜奴隷の生活を送っていた。
だから料理なんて知らないのさ。
犬のように食べていただけ。
>>180 ※180
何が面白いのかわかんねーけど韓国人や在日のフリする釣りも結構いるから、その類じゃね
そういう奴はその辺の設定クソ雑だよw
本人は韓国人のマネして釣ってる気になってるのかもしれんが、なりきりすぎて自分が韓国人似の脳ミソになってる自覚がないから怖いよね
しかしサツマイモの原産が中南米で、日本には中国から伝来した(南蛮貿易由来説もあるが)って話は元記事ではしてねーのかな
なんにせよ原産が中南米なんだから、焼き芋の起源とか考えたり主張したりするだけ無駄の極みだろw
こいつらマジで世界には日本と韓国しかないと思ってそう
そうえいば世界はパンじゃなくてブレッドって言うね
韓国もパンなんだなw
>>181
まず日本で売ってるキムチと朝鮮でのキムチは全く別物だからな
きちんとした認識は持てよ
朝鮮のは海老や魚等を発酵させた魚醤に塩浸けして一味唐辛子で味付けした発酵食品
日本で売られてるものは漬物と同じ物に七味唐辛子を混ぜた漬物で発酵はさせてない
製法が丸っきり違う
>>198
日本の太巻きのパクリ キムパも中身のカニカマ、魚肉ソーセージは日本発祥だけど 恥ずかしくないのかねwww
日帝強占期を併合って呼ぶやつは本当に○ね!!!
気持ち悪い
>>79
かなり以前の「NHKきょうの料理」本の広告ね。呆れ返る内容。日本のあらゆるモンの起源を主張している。
だいたいモランボンはキタでしょう?結構スーパーなどに商品が置いてあって、TVでもステマをしている、商品を置いてある店には行きたくないけど、そうも言ってられない位どこにでもある。味や使い勝手や値段も良いのは知ってるけど、使いたくない。
せめて買わない位しかできない。
>>203
朝鮮学校のキムチよりも、まずコレを無くしてほしい。
>>204
いつ「食品テロ」が起きても不思議ではない。
>>201
併合併合併合併合併合併合併合併合併合併合
土下座で頼んできたのは朝鮮
日本由来の韓国食は数々あるが『さつまいも』は韓国の窮状を救う食材。
社会生活が停止した今困窮生活者は爆増。さつまいも🍠は生活苦に喘ぐ韓国人の食の柱。民主労総のゼネストは韓国を蝕むどころか国体の弱体化を素加速する。文在寅の置き土産は韓国の滅亡を示す時限爆弾。
https://en.wikipedia.org/wiki/UN_Enemy_State_Clause
日本はまだ敵国条項一員ざまぁ
サツマイモは自国の食糧事情を考えて抽選通信使が朝鮮に持って帰った作物なんだもものな。
水車も導入しようとしたが最後まで出来なかったのだよ。
※201
日本と朝鮮間で戦争もやっていないのに占領されっちゃったのかな、強占って戦争をする前に白旗上げたの。どれだけヘタレなんだよ。
そもそも、虫国儒教は徳治政治で皇帝に徳があるから周辺蛮族が朝貢されるもの、という価値観。
物流の集積分散地であった訳で、小中華な朝鮮ゴブリン地域には物が流れる訳が無い。
精々朝鮮人参程度で、それで腹は膨れない。
朝貢の下賜品があるわけだが、それを活用した様子もないので[木綿位?]結局は盗む価値観が育成されたのかもしれない。
木綿が下賜ではなく、確か盗んで繁殖させたんだっけか?
思想の根底にある価値観が、究極の怠惰である儒教朱子学故に、自ら創意工夫とかの価値観が生まれない。
お前らにまともな文化などない 全て日本から教わったかパクって失敗したもの
韓国人っていつになったら日本のものと韓国のものの区別がちゃんと付けれるようになるんだ?
日本からのパクリが多すぎて追いつかないのか?
>>184
辛いものばかりで味覚おかしくなってない?
素材の味を全部消すような料理ばかりじゃん。
※19
いいな。
でも本当にそういった内容を妄信している奴が
けっこういる事が問題なんだよな。
※184
哀れな在日やのう、脳内も寄生虫だらけ、オエーッWWW。
でた、古墳に書いてあった。朝鮮人は、古墳の壁画に書いてあると、全部起源だと言う。
だから、反日朝鮮ジンたちよ、日本に関わる物は全て排除せよ。
※144
日本の史学界は、アタマ悪い人の溜まり場だからな
※217
韓国語の7割が和製熟語というパクリだから無理でしょう
因みに中国語も7割だ
※>201
日本統治時代を「日帝強占期」と呼ぶ反日狂鮮人は歴史を冒涜するキチガイである。
韓国人が知らないふりをしているだけです。
その内起源発祥が定番。
>9. 韓国人
>いや、常識的に考えて、韓半島に文明ができてからずっと貧しく、奴婢が50%以上だった国で食文化があったと思うこと自体がおかしいのではないか?
これこそが、まさしく「常識的」な考えであると言えるだろう。
韓国では、このような常識的な考えが駆逐され、無条件愛国主義者たちによる小中華的な妄想が幅を利かせているのが問題である。
アイツらの言うコグマ(さつまいも)とは
かつて朝鮮来聘使が土産として懇願した
孝行芋が朝鮮語で訛った語。
米と稲作
米の伝播は、中国ー>沖縄ー>日本本土ー>朝鮮
ってのが今の考古学の考え
焼きいもが料理じゃないのなら焼肉も料理じゃないけど。
日本との併合が無かったら
未だに中国からの残飯がご馳走だったろうよ
糞まみれでな
真実を知ってるのは少数のイルベ民だけだな
大半は米すら無かったのに日帝前から海苔巻が有ったと思っている
歴史を忘れる民族に過去など見つけることはできない。
今だけ見て生きていればいいのに愚かな。
ついでに韓国起源なんて韓国が戦後までないんだからほぼないだろう。言うにしても朝鮮起源だろう
九州南部は唐芋って言ったりするけどね
唐から来たって事で
>>高句麗の古墳の壁画を見ると
自分でもネタにするのかよ草生える
韓国内ですら呆れられてんじゃん
※71
ホンマにね。なおこれで、南米行った黒人さんが
サツマイモを見て「これはヤムだ!」
惜しい
オーストラリアなら本当にヤムが行ってた(インドネシアから)
なおこのアフリカのヤム畑。小麦畑より1000年ぐらい早く
だから農業革命に、インドや東南さんが外せないんだけど
都合が悪くなると「遊牧民!」と喚く特亜のせいで
マトモな話ができる気がしない…
ふっ、焼肉は日本料理だよ。炭も作れない韓国で焼肉があったなんて笑わせる。肉を火で焼いて食べる事と炭を使った焼肉は全く違う。
>クンコグマ(焼き芋)が料理だって?
こっちは焼き芋は料理とは思ってないけど、こいつら焼肉が韓国発祥って言ってんだから、焼くのはこいつらにとって料理なんだろう
だから、サツマイモの焼き芋は日本発祥にしろよ、でなきゃダブスタになるぞ
って思ったけどこいつら基本ダブスタだから無意味だったわ
27. 韓国人
壬辰倭乱以降、コグマ(サツマイモ)、タバコが入ってきた
肝心の唐辛子は知らないふりしてるのか教えられてないのか、唐辛子認めたら韓国料理全般で使われてるから自尊心崩壊するからなw
本当に朝鮮半島には何も無かったんだな。
人も文化もロクな物を生み出せなかったんだな。
気の毒な生き物が生息する土地、か。行く事は無いな。
日本のジャガイモは南蛮交易のオランダさんに習ったから
ロシアより100年ぐらい早い。むしろロシアが何事なんだよ…?
シンガポールでは日本品種の甘いサツマイモが人気らしいけど輸出してんのは韓国
ウンコを喰うサステナブルライフがいとまれていたのに日本が余計な事をした。こいつら先進文明を否定する事ばかりで本能は、ンコ食いのアリラン峠が良いと言っているのだから、
ウンコ食いにライフに戻らせろ。
血生臭い技術0の獣肉料理と、コーリャンや雑草をゆでたやつぐらいしかないだろうね。それと、秘伝のウンコ。あとは貴族の喰ってる中国系の料理か。
それ以外はぜんぶ日本帝国由来のもの。感謝もないみたいだから、元の暮らしに戻りたいんだろうさ。
「成果」を誇るのが日本人で「起源」を誇るのが韓国人
しかもすべてが「嘘の起源」とはねえ
韓国にしかない「起源をありがたがる」思想は「儒教由来」なんだよ
儒教は中華3000年前に「周王朝」という理想国家が実現して それがだんだん「退化」して今日に至ったという考え
だから国の古さや物の起源というものが重要になる
古ければ古い程「退化していないから良い」という事だ
だから「新規 革新」の地位が低く「模倣 パクリ」がもてはやされる
一番上の大学芋は違和感がないな。日本製かな?
鮮人ならかなり上出来。
木の皮や雑穀でなんとか延命してただけだろ?
ここまで人間の賎しい連中と最初から分かっていたら、放っておくんだったな。。明治人でも、仕草などで、勘がよくて気づいた奴がいたはずなんだよな。米を撒いたら、ガキ・老人でも突飛ばすような感じの事をしたはずだから、卑しさが分かったはずだ。
やっぱり、金に目がくらんだのだろう。いまでも財界に売国奴がいて、朝鮮切りに抵抗する人間も、そういう歴史の繰り返しだ。
幸い、当時よりも勢力は弱い。早く、朝鮮利権を持つ連中を放逐してしまいたい。統一も要らない。
飢えようが〇し合おうがかまわない。どうにだってなれ。
自分で人権・人の道を否定するような輩に、人権など要らない。
そんな人間と付き合い続けたら
逆に、人倫・人権価値にとってのガンになる。今の日本が少しそうなってしまったじゃないか。鮮人に手を貸すのはタダではないし、軽々しい自己満足でやるべき事業でもない。
鮮人と一緒に破滅する覚悟のあるやつだけやれ。ほとんどの日本人はそんなもの御免こうむる。
なにせ古写真で、即時白い服バレするのが半島
なおアメップの植物繊維染色が3万年前
エスキモーさんはまだ生まれてません
なんやモンゴル人がテュルク系名乗ってるが、mtLも騒動の元なので
欧米が良い顔するとも思えないし、テュルクが中東で睨まれてる
辻褄が合わなくなって「クロマニョン人は彫り深いからサル」
…忌憚なく欧米がまた特亜を殴るだろう。きっとそう
>>233
日本で言う焼肉は家畜を部位ごとに分けて、1口サイズに切り分けて、下味つけて焼いているんだからレッキとした料理だろ
尤もそのスタイルは日本で作られたもので朝鮮スタイルは骨付きカルビみたいなやつな
焼き芋は砂利に突っ込んで加熱しただけだが、砂利に突っ込むのが工夫と考えると料理なのかなあ
どうも感覚的に刃物や調理機材使ってないと料理と言う気がしない
てか。テュルクに縋っても新人段階が早くなんない
だからインドイランが直で韓国嫌いに。特亜がもう出鱈目すぎる
なぜか血縁者を背乗られてた、黒人さんとインドさんが
モンゴルに抗議するべき
>>227
香港には英語由来もあるんだなあ
翻訳サイトで訳せない単語が結構ある
>>212
一瞬
朝鮮通信使がタイプミスしたって書いたのかと思ったw
あいつららしい当時の資料モドキかと思っちゃった
すまんw
日本は江戸時代でも漆器輸出したり、中東のサンゴの簪使ってた
だから食べ物でどうもしないけど、韓国が世界に何がどうした?
共感 非共感 を掲載してないスレッドの時は用日・活日で韓日金融スワップを再開してほしいから。韓中金融スワップしているが実質は払ってもらえないだろうし、国を乗っ取られる。お人よしの日本をうまく利用し借金を押し付けたい。
甘栗も中国由来じゃないか?
天津甘栗っていうほら、あの石焼きの。
※268
それ逆。栗は近代なのがちうごくで
西から植林ごと栗習ったのが、縄文期の日本人
たかだか肉を焼いたものは起源主張するくせに
芋は焼いたことなかったのか
どんな食文化だよ
>>155
朝鮮はさっさと中国に吸収されろ。
え?ゴミだから中国さえ欲しがらない?
遠く離れた台湾を欲しがるぐらいだしね。
ショッボ〜、何の価値も無い。
>>142
世界の一般的な道徳を持ち合わせているなら、
とても恥ずかしい行為なので、
気が咎めて、あんな主張は普通できない。
クソ朝鮮人は、道徳が壊れているので、
基本的に、"悪"に抵抗はなく、むしろ詐欺や窃盗が肯定される。
感情で、裁判所の判決がくつがえるのも、
国を上げて、敵国認定してる国に物乞いをするのも、平気で条約を、ルールを破り不法占拠するのも、その為である。
ヘイトでも何でもなく、今、目の前で起こっている事実だ。
高句麗古墳の壁画には天津甘栗とシャインマスカットを開発する男達が描かれているからな
起源が朝鮮半島である事は疑う余地が無い
※273
あのリボルバーみたいな焼き器は日本にもあるのか?
小麦でちうごくギタギタだったりする
アレは北アフリカの物だから、インドとかは困らないし
当然、古代中華文明がどうかするような事じゃないけど、
後から来た狩猟のツングース系があのう。ニダーお前の事だよ
母の里の鹿児島ではサツマイモを「からいも」と言っていた。
三尺豆という長いインゲン豆のようなのを、ばあちゃんは
育てていて、中国から来た豆と言っていた。
白菜も中国からですものね。
アジア圏で日本に来た野菜は中国や東南アジアから来たものが
ほとんどだと思う。韓国からの物って思いつかないんだけど。
韓国旅行に金出して行くようなヤツの気が知れない
韓国独自の食べ物も無ければ、わざわざ訪れる価値のない建造物しかない
日本の劣化版&不衛生版しかない
「知恵の実」遺伝子ARHGAP11、だっけか
「それはウリの物にだアアア」で全然通らないから
今、知恵の実がありそうだと、罵詈雑言と流言飛語する在
人類史に喧嘩を売る勢い
で、バイデンさんにヤバい額を晒された方が半島民。もう嫌
水車不在に白い服自慢で、コーリャンが国名の時点でなんかもう
×ARHGAP11
〇ARHGAP11B
日本は多分皆近いの持ってる。これがどうヤバいんだ?おい在
焼き芋を料理じゃない、とか言ってるようだが、加熱の方法、時間、温度などの管理が出来てないと美味しく出来ないんだよ。知ったふうに言ってんじゃないよ。
サツマイモは鹿児島の薩摩から来てるけど鹿児島ではカライモ(唐芋)と呼ばれてるらしい。
壺焼き芋とか、じっくり加熱系で実に美味
なおエジプトの焼き芋屋さんも美味しい模様
むしろ韓国人の食ってる物の大半は日本由来じゃねぇの?
キムチやらポシンタンなんて中国由来の物もあるけど。
>>287
朝鮮=小さい日本❌
朝鮮=小さい中国⭕️
>>283
朝鮮人は焼いただけでは料理じゃないと言うが、焼き肉や焼き魚も料理とは言わないのか?頭おかしいのか?
※184>>184
昔の焼肉屋にはそんなもんなかったぞ
なおマグロでは、日本がインドに負けた模様
こう言うのは、利用に多様性があると強いのだそう
ただ日本は別に、誰も起源主張もしてないけど
韓国はシャインマスカットも駄目にしてるし、
日本の劣化コピーなので論外
>>257
朝鮮人って他国の物をパクってウリジナルにしてたけど、鯛焼きパクって「フナパン」って、グレードダウンしてる物もあるんだな。どうでもいいけど。
※22
韓国人は、「経済オンチ」ですからね。
日本のGDPの三分の一しかない韓国が「経済大国」だって(笑)
>>239
バカ朝鮮人でも唐辛子が日本から伝わった事“くらい“は知ってんだな。本当はキムチは韓国発祥はウソって知ってんだな。 おけ。
『さつま芋=カライモの起源』
さつま芋の起源はアンデス高地。
コロンブスが欧州へ持ち帰り
その後 中国へと渡る。
九州では唐芋
>>232
在日の女の子が、トンスル職人から、本物のトンスルを作ってもらって飲んだら、思いっきりリバースしてる動画を見つけた。3日くらい気分が悪かったそうだ。笑
※36
熊本の婆ちゃんはカライモって呼んでたけど。
漆もお茶も稲作も日本から朝鮮半島へ伝わった。朝鮮由来のモノは殆ど無い。中国からの伝搬経路の一つが朝鮮半島経由にあったってだけ。大抵海路経由で中国から直接伝わっている。
日本の農作物が辛うじて育つのは、日本と同じ照葉樹林帯が辛うじてある朝鮮半島南部だ。だから3世紀以前は人種的に日本から朝鮮半島へ縄文人が流入していた。歴史書や遺伝子解析では特に王族は縄文人や弥生人と同じだった。
その後、唐とモンゴルに民族浄化された。それが今の朝鮮人。
※14
そういえば、「およげ たいやきくん」って歌がありましたな。
1975年にフジテレビの子供向けの番組『ひらけ!ポンキッキ』のオリジナルナンバーとして発表、リリースされた童謡。
作詞は高田ひろお、作曲・編曲は佐瀬寿一、ディレクターは小島豊美。子門真人が歌ったバージョンは、2021年3月現在、日本でレコード売り上げ枚数が最も多いシングル盤(フィジカル・シングル)とされている。
1975年当時、日本人は韓国にあまり関心がなかった。欧米に関心があった。海外旅行の主な行先は、欧米とハワイ。
韓国に行く人は少なく、行く人は”キーセン観光か?”と言われていた。
※41
スマン、生存者じゃないが、今でも芋ご飯は食べるけど、我が家は芋+麦+米だな。芋が甘いから味付けはしない。
>>189
おーおー、また懲りずに漢字仮名まじり文を書きおって、お前が率先して日本語廃止しなきゃ誰が日本語を廃止するんだよ?
ローマ字か平仮名だけで書き直せ。
>>189
クソ朝鮮は、ミジメな歴史しかない。
500年もの奴隷民族から、日本が解放した。
ウンコまみれでウンコを食っていた文盲に、
急激な近代化を与え、倍以上も繁殖させた。
しかし、得るものは何も無い。
今も物乞いで辛うじて保ってるだけのスラム。
生かす価値も無い。
>>175
居るだけでアジアが汚れる、クソ朝鮮!!!
だんだん韓国語をカタカナにして洗脳してきてるのかな
フナパンって不味そう
鮒ってところがね
あとフナムシっぽい
※181
じゃあ、「焼き肉」は日本語ですから日本料理ですね。
10日ぐらい前だったかまたフナパンが日本のたい焼きより古いとかの妄想記事見たぞ
まず餡子もなく機器すらも無かったのに
大学芋には黒ごまふれよ。
大学芋まで劣化コピーかよw
>>303
あまり、じゃなくて全然。
ゴリ押しが無ければ、現在進行形で
誰にも相手にされないよ
>>55
「日本昔話」で「唐芋」はご禁制品で
外部持ち出しはご法度だった、それを飢饉に苦しむ天草の漁師が持ち出す話があった。
韓国には、17茶よろしく、大学院芋にしてほしかったww
戦犯ラーメン新発売!
朝鮮人wwwwwwwwwwだっさwwwww
朝鮮人チョウセンジン チョーセンwwwww
軍医どの、治療をお願いします
なんだ?朝鮮人か、この忙しいのに朝鮮人にまで手がまわるか。
ナムウィキって何だ?パラグアイの朝鮮語Webサイト?意図が碌なもんじゃなさそう。
日本人のお陰で朝鮮は発展して腹一杯食べられるんだよね?
お前等由来の明太子やキムチ大好物だからお互い様だよ
>>113
薩摩藩は相当厳しかったみたいね。竹富島に行ったとき、女が妊娠すると「クブラバリ?」と呼ばれる磯の岩と岩の間を跳べた者だけが産ませてもらったという言い伝えを聞かされた。
真実かどうかは別にして、そういう伝承がある場所だってことは分かった。教えてくれた人は、お兄さんがお寺の住職の民宿の親父さん。
※41
いきなり団子も中身は小豆が高価だったからあんこ少しであとはさつまいも(熊本では唐芋)で甘さを補った食べ物だよね。貧しい時代においては甘くて食べ応えのあるおやつだったんだね。
でも今となってはさつまいもの入った美味しい郷土料理として評価されてる。
…食べたくなった。
※4>>4
自分の経済状況を日本人全体に敷衍しないでくれ
ジャガイモもさつま芋も唐辛子も原産地自体は日本でも朝鮮半島でも無い。だが朝鮮半島へは日本経由で入って居る。
仏教は一部朝鮮半島を経由して渡ってきた事が確認されて居る。今は無い昔の朝鮮半島の国を一部経由して来た(朝鮮半島ではすぐに堕落して廃れて居る)。だがそれもこれもチャイナの帝国を経て居るし直接チャイナから渡ってきた部分もある(鑑真とか)。そしてチャイナも元祖では無く、Hellenism期のTakla Makan砂漠(Gandhāra)を経由(かなり迂回)してインド大陸から渡ってきた。インドの仏教も廃れタクラマカン砂漠の諸国も滅んだ。チャイナも仏教は日本ほど残って居ない。インド支那半島やスリランカ、ネパール、モンゴルなどに日本とは別ルートで伝わった仏教が残って居るだけ。
※174>>174
北朝鮮っぽく言えば、韓国のように尻尾を下げると思うのか?
それとも、韓国でロウソクデモのパターンなのか?
あるいは、沖縄などでおでん文字プラカードのパターンなのか?
分かりやすいけど、これらの言葉が聞こえてきたら
「ああ、あの連中か」と認識はできるね。
その連中を放って置かず、処理するのが大切なんだけどね。
乗せられる日本人が出てくるのが厄介なんだよ。
※88
私も大学の沖縄出身の学生に「沖縄の学校は日の丸を掲げないってホント?」って尋ねたら「あれは一部の学校。少なくとも自分の行ったの学校の講堂には掲げてあった。小中高ぜんぶ」って言ってた。
ちなみにその人のアイデンティティは沖縄出身の日本人というもので、そもそも「自分は日本人である!」なんて当たり前すぎて考えたこともない自分となんら変わりなかった。
変な話、韓国の人って半島から列島に色んなものが入って誇っらしいとか日本は島国で可哀想とか言ってるけど島国で鎖国をしてた日本より他の国との関係を絶って孤立してたんだよな。
日本が存在しなかッたらヘル朝鮮には何も存在しない国だッた。想像力の無いキムチ原人は何も思いつかない。
※329
当時の朝鮮は清国の保護国だったからな。
そのままじゃ具合が悪いので独立させてやったのが日本政府。
あんなとこにロシアの軍港が出来たら大変だもんな。
>10. 韓国人
>マッタンは料理だが、クンコグマ(焼き芋)が料理だって?
焼肉を朝鮮発祥の調理法と言ってるのがいかに馬鹿げてるか、
それを理解した上で言ってんのか?
芋を石焼にするという発想、韓国人にできたのか?
※103
その話になると小学生だった頃の自分がアホだったなーと思うよ。
近代になって米の品種改良や農業技術が発展するまでは東北地方でも冷害でお米が採れなくて苦労したと社会科の授業で習ってるのに、同じ社会科の歴史では東北と同緯度の朝鮮半島から稲作が伝わったと習って、それをなんの疑問も持たずに憶えようとしてたわけで…
つじつまの合わないことを子どもに憶えさせようとするなんて教育じゃなくて洗脳だよな。
※329 >>329
日本は長崎の出島でオランダ、松前藩とアイヌ、薩摩藩と琉球と交易があったしアイヌはロシアや清国と交易してたし琉球も中継貿易でいろんな国と交易してた。朝鮮は清国の海禁政策の下で他国との交易はほぼしてない
※181
中国の泡菜の亜流がキムチだろ。しかも日本から伝来した唐辛子、
白菜なしでは存在しえない。ユネスコが認定したのは分け合う文化で、
キムチそのものを朝鮮固有の食文化としたわけでもない。
朝鮮人はいい加減、現実を直視しろよ。バカみてえだぞ。
※334
その頃はまだ温暖だった可能性はあるが、おそらく検証はしてないはず。
おそらくは中国江東あたりから直で入ってきたんじゃないかな。
キムチ原人の大好きな寿司、カレー、牛丼、トンカツ、明太、うどん、ラーメン、鯛焼も日本からパクッた物だ。
>>335
日本海の人間は米をロシア中国に密輸してたぞ。その取引場所が竹島近海。
※181
>>キムチは秀吉の時代に唐辛子が日本から渡ったからキムチは日本のものと主張するのが最近のネトウヨさんの言動です。
材料のひとつが他国から来たからといって成果物がその国のものなるという主張を見たことがないのですが…そんな主張してる人がいるのなら国籍に関わらず無視した方がいいですよ。
もしかして「日本人が『キムチは日本起源だ』って世界中にロビーしてるから最近は外国人が勘違いしてる!日本人にキムチを盗まれるな!」って思ってるタイプの人ですか?
私の知る限りそんなロビーをしてる日本人はいませんし聞いたこともないです。ただ、勘違いしてる外国人が存在するのは知ってます。それは欧米在住の韓国人が経営する和食レストランで必ず付け合わせにキムチを添えることが原因だと思われます。
ああそうだ。もし海外で和食レストランを経営してる韓国人に知り合いがいるなら言ってもらえませんかね? 和食の丼物にコチュジャンを入れるなって。外国人が勘違いして迷惑なんです。
※10
32年前に韓国に行った時、韓国の旅行社の添乗員が、「唐辛子」は、加藤清正が持ち込んだものと言っていた。
サツマイモは、メキシコを中心とする熱帯アメリカで生まれました。紀元前800~1000年ごろには、中央アンデス地方でサツマイモがつくられていた。
中国では当時は「甘藷」と書かれていたらしく、中国→沖縄→薩摩(鹿児島県)に伝わった。「唐芋(カライモ)」「甘藷(カンショ)」等と当初は呼ばれていたそうだ。
青木昆陽(あおきこんよう)は魚屋の息子として生まれ、江戸時代中期の、幕臣御家人、書物奉行、儒学者、蘭学者。サツマイモの普及を図り、甘藷先生(かんしょせんせい)と呼ばれた青木昆陽が、享保の大飢饉(1732年)で日本全国が飢えに苦しんでいた時、享保期に薩摩国では既にサツマイモが伝来して農耕作物として普及定着していたと推測されており、サツマイモの栽培は飢えから人々を救っていたことに目をつけ、江戸幕府8代将軍・徳川吉宗に上書し、これが認められて甘藷試作地として下総国千葉郡馬加村(現在の千葉市花見川区幕張)、小石川薬園(小石川植物園)、上総国山辺郡不動堂村(現在の千葉県山武郡九十九里町)が選定され。そしてサツマイモ栽培で多くの人々の命を救った。甘藷の試作が行われた幕張では昆陽神社が建てられ、昆陽は芋神さまとして祀られている。九十九里町には「関東地方甘藷栽培発祥の地」の碑が建てられている。
一方その頃、朝鮮半島では両班が下位身分者を虐待し、資産を強奪していたwwwww。
我々日本人は、立派なご先祖様達を持ち、その努力のお蔭で今日本に暮らしている。
※59
「盗人の論理」。
盗む人間がいなければ、盗まれる人間もいない。
犯罪が多い国だけはあるな韓国は。
貧しい朝鮮半島の奴婢達の生活を支える為に、日韓併合時の日本人、朝鮮総督府は、努力したんだろうと推測する。
その返礼が「日帝に植民地支配され、虐待されて富を収奪されたニダ。謝罪と賠償ニダ」と証拠も無いのに、執拗に絡む韓国朝鮮人達」の日本に対する恩を仇で返す対日攻撃が始まった。
芋を焼いただで味付けも何もしない未開なニッポン由来の食べ物
由来なんて恥ずかしい
焼肉みたいに味付けに大韓民国らしさ
独特な創造性のある食物は畏敬の念を抱く!
※334
稲作半島経由説や非科学的な日韓同祖論は日教組が躍起になって宣伝してたことやからしゃーない。
ちなみに現在では稲作は中国江南地域と樺太経由で別々に入ってきた事になってるみたいやな。
朝鮮でも稲作を行ってた時期は有ったみたいやけど併合後に日本式稲作が導入されたところを見ると当時は滅んでいたのか或いはよっぽど幼稚な方法でしか稲作やってなかったみたいや。
朝鮮では灌漑農業も行われてなかったみたいやし・・・
※337
朝鮮人は保守的っていうか、何かを追求することが恐ろしく下手だからな。
一般的な奴だと思うけど、朝鮮は大昔から今と同じ状態だったと主張しているやつがいた。
どうにも、何か都合の悪い匂いを嗅ぎつけると思考停止してしまうみたいだ、連中は。
>>346
品種改良前のコメを樺太でなんて作れんのかよ
>>345
なるほど!ウンコも味付けしたから、美味しく食べれたんだね♡
※184
孤独のグルメの真似番組が10話くらいで終わった国が何だって?
10話くらいしか紹介できるメニューがなかったってオチの国が何だって?
サンチュは包菜と書いてつつみなと言うんだよ。昔からある。
カルビはバラ肉のこと。呼び名を変えてるだけだよ。
明太子は朝鮮では「明卵」ミョンランと呼んでいただろうが。
「明太子」は日本の呼び名だよ。
朝鮮で日本人の樋口伊都羽が明太子製造問屋を創業したのが始まり。
雑穀食いから教わることは何もない。
>>345
焼いただけで美味しい作物なんて朝鮮では作れないもんね。
奴婢が50%以上だった国
いや、サバ読みすぎww 90%以上だろ。
>>345
お前、肉焼くぐらい原始人でもできるぞ。
正気か?
>>328
一部の学校?
沖縄県民だが、聞いたこともないな。
そんなものが存在するなら、かなりイカレた学校だな。
安室奈美恵やGACKT、具志堅用高やDA PUMP、オレンジレンジが、日本語しゃべれないと思ったのか?
オイオイ、ヒドイ質問だぜ。
アメリカ人に言ってみろ。
💩焼肉はウリ達が起源ニダー! と。
少し笑った後、ブン殴られるぞ。
>>345
チョーセンは、味付けでごまかさないと、食べられない低品質
、低鮮度の肉しか流通してないから。
これ、事実。
※23
70代のジジイから言うと、小学校の低学年頃には、「焼き芋屋」が結構あった。
大学生の頃、「大学芋」は聞いたことはあるが、食べた記憶がない。大学芋は戦前からあるとは聞いたが。
焼肉は、記憶では、20代の頃に屋外のバーベキューパーティーで焼かれていた。屋内で焼かないだけ。
当時は、韓国料理も知られていなく、韓国料理店もあまりなかった。大体、韓国に関心のある日本人はあまりいなかった。
15年前だったか、韓国に社員旅行で行った時、ソウルの有名らしい焼肉店に入ったが、日本と違って焼肉以外の料理の種類が少ない。ご飯もステンレス食器にもって出してくる。小学生の時の給食のアルミ食器を思い出してしまった。
>>172
なるほど! 米も食えない程の貧乏朝鮮人が米を伝えてやった!とは笑止千万w
肉も買えない貧乏朝鮮人が内臓を安く買って食ったのが焼き肉の起源なんだろ?
イルベに時々投稿されるカエルみたいなキャラは何者?
モナーみたいな存在?
全て日帝残滓だから今すぐ禁止しろ。お前達には過ぎた代物だ。百万年早いわ。
>>363
カエルのぺぺ。韓国だけじゃなく海外系の掲示板ではメジャーなネットミームだよ。カエルを擬人化したマンガの主人公だったかな?右翼の象徴に使われたり引き篭もりのネット番長として使われたり。
文在寅元大統領が人権弁護士だったという事実・・・。政治家なのに、政治も経済も素人のような知識の浅さには驚いた。韓国人は日本は政治三流国とか言ってるけど、安倍さんや麻生さんのように政治を身近で見てきた経験は誰にでもできない。特に政策を行う上で、経済の重要性を理解していなければ政治は成り立たない。現在、韓国の伊大統領は経済において日本の重要性を理解しているが、国民の同意を得られないまま退陣に追い込まれる可能性が高まっている。韓国の民主化以降の右派は、左派と程度の違いこそあれ反日だと思える。朴槿恵の「戦勝国パレード」参加はアホとしか言いようがないだろ。
こいつら甘藷と馬鈴薯の区別ついてないから時々何言ってるのかわからなくなる
>>351
アメリカで断捨離?の日本人女性が人気だったのを丸パクリした番組もあるよ笑
のど自慢も丸パクリ番組(鐘まで同じ笑)
パクリしなきゃ成り立たねーんだわ
いや、常識的に考えて、韓半島に文明ができてからずっと貧しく、奴婢が50%以上だった国
>イヤイヤ、両班は6%、平民10%、奴婢は84%間違えないでね
>>363
海外のサイト見ないと知らんのかもね
4chanとかでは頻繁に見る
ハングルではジャガ芋と薩摩芋は同じ表記だから区別がつかず混乱するニダ。
何かコメントおかしくね?いつもの韓国人なら韓国が教えてやったニダ!誇らしい民族ニダと得意げに嘘を付くのに
本当は真実を知っててわざとあーあー見えない聞こえないしてるのか?
結局竹島も旭日旗も本当の事知っててわざと知らないフリをしているんだろ?
パンはポルトガル語由来なんだがな
15. 韓国人
>>14
チャプチェ、春雨も日本から渡ってきたし、フナパン(たいやき)も
そして、パンという言葉もフランスから日本を経て韓国に伝わったものであって
※4
大学芋食ってるなんて、在日バカチヨンくらいだけどな
※187
知らないでは済まされなくなってくるんですけどね。
「盗んだのは悪いが」と居直る様な事はやめておいた方がいいですね。
なぜなら韓国はPCTに加盟している国だからです。それがどういう事か理解しておいた方がよろしいでしょう。
植物新品種保護国際同盟も。
優れた作物が出回ればすぐにDNA検査でどの国の物かばれますから、正規のルートで購入(パテント料を払う)していなければパテントのみならず作物を遺棄しなければいけない可能性も出てきます。
済州島のみかんの件などご存じありませんか?
その皺寄せは結局農家にいくのです。
少し前の日本なら見過ごしてきた事も、度重なる韓国の行動に関して警戒心を持っていますからね。
「許さなくなっている」という事もお忘れなく。
※184
韓国料理こそワンパターンの代表みたいなものでしょう。
唐辛子や砂糖(水あめ)などを使用し、辛く、あるいは甘辛くしたものがそのいい例。
出汁を取る文化じゃないから素材の味無関係の料理になるのですよね。
不味いとは言いません。
ですが、「それやったら結局同じ味になるよね?」という味付けですからね。グルメな日本人はすぐ飽きます。同じ味ですから。
韓国料理で流行っている店の所在も確かめましょう。
コリアンタウンかその周辺殆どで、すぐに(ブームが)きえてるでしょう?
焼き肉は「韓国料理」とは言えないでしょう。
「ただ焼くだけ」なら2万年前の痕跡がありますからね。
肉を焼くだけですが、素材も焼き方も拘っているのは日本だからであって、韓国は拘らないでしょ?原始的なものが好まれる訳ですから。
※211
通信使の両班が旱魃に強いって聞いて、それぞれ自分のためだけにに密輸した。
焼き栗うまそーだな。
日本の焼き芋屋も栗焼いて売って欲しいな
>>366
最近の韓国コメントも多分ユンの指示だろうね。韓国ネット内に少しずつだが日本を認める発言が増えてきてる。
>>345
「焼肉」を韓国語にGoogle翻訳すると何故か「プルコギ」になる。
そして網で焼く焼肉は韓国では「日式」と呼ばれていた(台湾では今でも「日式」と呼ばれている)。
そ
>>342
漫画やドラマでは今も昔も統治者側はひたすらに悪く描かれていることが多いけど、日本の場合は比較的民衆に優しい政治が多いよな。
>>386
↑
あ、間違えて途中で投稿してしまった・・・
まぁ要するに結局美味いのは「和牛」なんだよね(笑)
>>349
俺が知る限り、辛子明太子は確実に日本だけどキムチは中国って100年前から周知された事実を歪めているのは韓国側なんだよな。
>>356
少なくとも20年前なら九州ですらそんな学校は存在していた
>>387
徳川吉宗のドラマって言ったら「暴れん坊将軍」やで(笑)
ヘル朝鮮は未だにグルメ漫画も食品サンプルも旨味の概念も多様性も無い。それこそ食文化が未開である証明だ。
日本という国自体が朝鮮国家のおかげで建国できたのだから、日本のすべてのモノは朝鮮由来と言って構わないし、朝鮮国家の正当な傾向者である大韓民国が日本のモノを使うのは「パクった」のでなく「返したもらった」だけ
いわば日本は朝鮮が作った牧場であり、日本人は牧場の牛で韓国人は現在の牧場の正統後継者。牧場で生まれた子牛やとれたミルクは牧場主に所有権がある。たとえ牛がブーブー文句を言った所で取り合う必要は無い。人間様が決めたルールをケダモノは理解できないのだから
💩焼肉はウリ達が起源ニダ!
日本「は?」
💩カルビにチーズ付けたニダ、起源ニダ!
日本「は?」
💩独島は、、
日本「は?」
💩慰安、
日本「は?」
日本「は?」
>>394
朝鮮半島南部が貢を上納していた日の出の方角に在る主の国が日本だよ。
今の日本は、大日本帝国憲法で「万世一系」の美称で形容されている日本の古代以来の天皇を国と国民統合の象徴とする事を総意とする事にのり一つの民族であり国民である人々が国政の福利を享受する国(日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理と第一条)。ポツダム宣言は、日本人の民族国家として日本が存続する事を前提にして、台湾や朝鮮は日本に民族的に同化する事を認めないと日本統治への復帰が出来ないようにしてあるから。日本人の単一民族国家の憲法だから、人種による差別を禁じる規定はあるけど、民族による差別を禁じる規定は無い。第二次世界戦争の結果として日本の施政が実施された領域に対する完全な主権と無制限の自衛権が第二次世界戦争の結果としてある(日本国との平和条約第5条)。竹島の不法占拠は第二次世界戦争の結果の侵犯だから退去して謝罪と賠償ね。
独立が完了する迄の日本領朝鮮(日本国との平和条約第25条)の主たる占領国はアメリカ(第23条)。アメリカは敵地占領の現況を容認する事により、「日本国との平和条約第2条(a)の利益を受ける権利」(第21条と第25条)がに基づく連合国による特殊な占領を南北の政府に委託中。同権利は日本領朝鮮に対する日本のあらゆる権利、権源及び請求権に一切拘束されずに朝鮮と附属の物的人的資源を自由に占有し利用し処分する権利と日本領朝鮮を独立国として扱う権利。平穏に連合国の占領下となった朝鮮で行われた耽羅独立運動弾圧や保導連盟事件等の虐殺や朝鮮戦争の破壊は平和条約で日本の免責を得る必要があった戦争犯罪だから、米や米の許可を得た者が同じ事をしても合法になるようにしたの。
サツマイモは1600年頃に中国から伝わって来たのに朝鮮半島には伝わらないという事実wwwwwwwww
※9
南米原産の作物はみんな日本由来なんだろうな。タバコなんかも。
※390
九州人だけど、練習試合で色んな学校に行ったけど
日の丸揚がってない無い学校なんて無かったぞ
丸い型にご飯と具を詰めて成形してから海苔でグルグル巻くっていう巻き寿司のアイデア商品を紹介してる海外のインスタグラマーがいてさ、
これは寿司じゃない、韓国のキンパだ!ってコメが殺到してたわ
日本語のコメも2、3個あったけど、巻き簾使った方が洗い物も少ないし簡単だってものだった
両国の反応を見たら、近い未来にキンパ勢が多数になるんだろうなって思ったわ
ほんとなんにもオリジナルがない国だな…
使っているカエルの画像も外国の物だし歴史と文化がないとここまで醜くなるんだな
自分達を日本の小さい版と言ってるけど日本からしたら近代化してあげたのに文化窃盗してパクるだけで文句ばかり言う蝿のような存在なんだが
>>383
そもそも旧朝鮮半島の南部は、倭人(九州の豪族)が支配下においていた地域。
だからこそ、朝鮮語は当時の日本語であり発音(イントネーションを含め)も九州の方言に似ているのだ。その事は中国の魏志倭人伝に記されているし、何よりその地に残されている前方後円墳がその証拠である。
>>379
日中韓 3か国とも早いことTPPに参加しょうぜ。
著作権を含む権利関係で不正が発覚した場合、莫大な損害金を支払う義務が生じるからな。
奴らお得意のパクリを封じるには一番の薬さ。
おっと、シカトなんて出来ないぜ。
参加国の皆が見てるんだ。シカトなんてしたら世界の信用ZEROだぜwww.
さすがに芋を焼くくらいは世界中どこでもやっていただろうから、焼き芋の起源なんて置いとくとして、紅あずまは勝手に栽培するな。
あいつら日本統治以前は何食ってたんだ?
泥でもかじっていてのか?