コメント一覧(222コメント)
新鮮なフクシマ原発の放射能物質をふんだんに取り込んだ日本近海のわかめをばくばく食べる日本人😂😂
ワカメは知らんが海苔は日帝残滓だぞ
半島のゴキブリ野郎ども
全世界でワカメが消化吸収出来るのは日本人だけ、
大昔から食べてるから日本人”だけ”消化吸収
出来る様に進化した、日本人なら常識だよな?
ワカメ養殖も日本人が韓国に教えてやったのに何故か韓国起源とか言い出してるんだよな
寿司も生魚を食べるとか野蛮なとか言っていたくせに今じゃ寿司は韓国起源ニダとか言って海苔巻きもキンパを日本に教えてやったものニダとか言ってるし
日本が教えてやったものを全て韓国起源にしまくって阿呆で低知能な韓国人はすぐにそれに洗脳されてゆく
恩を仇で返す国、それこそが韓国人
海藻を食べ始めたのは南朝鮮が世界で最初だと起源主張するのは時間の問題だろう
ワカメたっぷりの海鮮サラダをゆずポンで食うの最高に美味いのに韓国ではサラダに使わないのか
ワカメの1番の摂取法は酒と相性バツグンな事だ。昔は旅行に行ったら必ず呑んだもんだよ。
>>2
月城原発の汚染水たっぷりの海産物を30年食べ続けて奇- 形だらけの韓国人😜
>>8
アホなこと言うねwww
日本のどこのスーパーでも韓国海苔が普通に売っているのに、海苔を買おうと韓国に来るというwwww
本場が良いと言ってわざわざ買いに行く日本人はいるよ
※1
どんだけ馬鹿ならそんな都市伝説にいつまでも引っかかってられるんだろ
韓国産の海苔が入りこんできたので
おにぎりなんかは海苔の産地をちゃんと見てから買うようになった
低価格の回転寿司は韓国産が多いから行けなくなって残念
なんせ韓国産の食品は中国産と同じくらい危険だからね。
腸内細菌持ってない韓国人に海苔わかめと海藻語られてもな
起源主張の噓っぷりが身体レベルで証明されとる
日本人のハゲ率の高さを見ればワカメが髪の毛
に良いという噂は嘘だということが分かる。
>>21
ファミマのおにぎり、高価格帯のごちむすび以外の多数が韓国産若しくは中韓ブレンド海苔になったな…
日本人には韓国人に無い、海草消化酵素がある。
韓国人は原型のまま排泄するって本当か?
ワカメは大好きだけど、外食のワカメは中韓産なので食べない、ふりかけのひじきワカメ海苔が入ったモンも食べない、外食の定食の味噌汁にワカメが入っていたら、丸ごと残す。
※8
魏志倭人伝にすでに日本で海草や魚介類を獲って食べてることが記されてるからね。
西暦200年頃の記録で、こんな古い記録は朝鮮にはないw
とはいえ、海藻類を獲って食べるのは古今東西、海沿いの古代人ならみんなやっていたろう。
それに韓国人が韓国海苔と呼ぶものは江戸時代の日本が製紙技術を応用して発明した浅草海苔が元祖だからw
それまで世界に板海苔なんて存在しなかったんだよww
8. 韓国人
日本人は、海苔も大好きだ
わざわざ海苔を買いに韓国に来る日本人もいる
↑
コレ、店のバイヤーだろ
>>1
日本人でも海藻を分解出来る酵素を持ってない人もいる。確か半分以上の日本人は持ってないんじゃなかったか。あと最近の研究では、中国人からもこの酵素を作り出す遺伝子が見つかっている。おそらく伝統的に海藻を食べる文化を持つ民族がこの遺伝子を獲得したのだろうということらしい。因みに韓国人は調査対象外だから分かんないって。
> 3. 韓国人(スレ主)
>>2
ワカメも品種があるのか?
初めて知ったわ
やっぱりコレ書いてる奴らって、ガキ連中なんじゃね?
そういえば、乾燥ワカメは日本産と韓国産(若干安い)の両方があるメーカーもあったな
なお、うちの近所では国産の方が売れている模様
韓国人は食べなくていいよ。
これ以上長生きしてもらっても困るわ。
[重要]
わかめの自給率は20~30%程度とされている。少なくとも7割以上は特亜産。
>日本人は、海苔も大好きだ
>わざわざ海苔を買いに韓国に来る日本人もいる
お土産を買おうとしてもめぼしい物がないから、海苔くらいしか買うものがないんだよ。その海苔も汚いし、ガチガチに味付けしてあって海苔の風味も何もあったもんじゃない。マジで自分たちの国の物品の質が低いって知らないのかね。
> 3. 韓国人(スレ主)
>>2
ワカメも品種があるのか?
初めて知ったわ
これ書いてる奴らってやっぱりアッチの中学生くらいなんじゃね?
もちろんお味噌汁にもいいけど、わかめスープも美味しい。
最近はまってる。
あの何でも食う中国人が
海苔もわかめも食わんのよ
だからガンガン日本に輸出してくる
同じ大陸系で中国の属国だった朝鮮が
日本並みに食べている訳無いんよ
だからもし食べるというなら
それは日帝残滓
中国産韓国産のワカメって何であんなに不味いんだろ
やばい保存料とか使ってそう
>>25
各コンビニの「直巻きおにぎり」の海苔の原産地が表示されていないのは共通、
ローソンなんて以前は「瀬戸内海産海苔使用」の直巻きおにぎりがあったのに、今は
原産地無しで値段はそのまま。
>8. 韓国人
日本人は、海苔も大好きだ
わざわざ海苔を買いに韓国に来る日本人もいる
馬鹿で嘘つきの韓国人なら、もう救いようが無いぞ。日韓併合で海苔食文化を手に入れた韓国人が何を言っているんだ?
日本人は遥か昔から海苔を食べているぞ。特に江戸時代に、寿司は庶民食で屋台で食べさせていた。そこで江戸前寿司と呼ばれ、東京湾で獲れた魚介類と共に、東京湾の大森海岸で海苔が採られ、巻物等が作られていた。その後の明治時代に大韓帝国が財政破綻で日本に救いを求めて来たので日韓併合し、そこで朝鮮人が初めて海苔巻き(韓国人の言うキムパップ)を知った。
※1
ワカメじゃなくて海苔だね
古くから食べているから腸内に海苔を消化できる善玉菌が定着した
つまり海苔を食べる起源は日本だと言っていい
海苔も消化できない癖に韓国が起源を主張しだしたら、「海苔消化もできないくせに」って言ってやればいいwww
屋久島・韓国人男性(37)遭難か 悪天候で29日午前は本格的な捜索できず
23日に山に入って行方不明なんだってさ
もう島には居ないんじゃねぇのか?
※16
我が国が世界で一番海藻(特にワカメ)食べる、世界一ワカメを食べるワカメに狂った民族…みたいなコメントを時々見る気がするから、多分ワカメたくさん食ってる事に誇りを持ってるんだろうな。
へえ、朝鮮半島でもワカメを食べるのか、日本にそっくりだね。
※17
×韓国海苔が普通に売っている→韓国海苔が(は)普通に売られている
〇韓国海苔は(を)普通に売っている
…助詞の使い方知らんのけ
>>32
「本場の韓国海苔」が欲しいヒトモド…日本在住民がいるんじゃないの?「宗家キムチ」みたいにさ。
※34
中国産が圧倒的に安い。韓国のは日本のより2~3割ぐらい安い程度だから、中国産は嫌だけど韓国なら大丈夫かな…って層しか買わないだろうな。あえて韓国産だから買うという人はまず間違いなく存在しない。
ワカメから大腸菌がでるのも韓国くらいだろうな、しょっちゅう回収されてるし
※5
調べたら日本人以外でも消化できるみたいだぞ
典型的なデマだな
>>41
中国に塩の利権を握られていたから、海沿いの人間も簡単に海に近づけなかった。魚介類はあまり食べられていなかったと思うから、日帝残滓でしょうね。
カナヅチが多いのもその影響でしょ。
※47
焼き海苔は別だ馬鹿って返されるんじゃねw?
※2
新鮮な北朝鮮核実験の放射能物質をふんだんに取り込んだキムチを朴朴(パクパク)食べる韓国人😂😂
>>58
「生の(海藻類)」が抜けてる
加工品は他の人種でも消化は出来るそうな。
※47
それは明らかに誇張された都市伝説。
日本人でも海苔は少ししか消化できていないし、外国人でも少しは消化できている。
どの程度消化できるかには個人差があって、日本人だからとか、外国人だからというのは、実際にはない。
日本人が韓国のりを土産にするのは
単に安くて軽くて小分けになってるから手軽に購入出来て、もらう方も気兼ね無く受け取れる値段だからだ。
もらっても食うかどうかは別だけどな
※1
▼本当に海苔は日本人以外には消化できないの?
焼き海苔は問題ありませんが生海苔は日本人以外には消化できないとされています。
古くから海苔を食材として食べ続けてきたために、体が対応したと考えられているのです。
体内に特別な働きをする腸内細菌がいるために消化できるという研究結果があります。
※23
腸内細菌がいないって、そんな生物がいるのか?
やっぱり韓国人は、ふえるワカメちゃんもパクってるんだろうな
韓国近海の汚染された水で育ったワカメは色も汚くて薄くて硬い
日本にも乾燥ワカメとして入ってきてるが産地偽装しても品質ですぐ違うと分かる
﹥8. 韓国人
日本人は、海苔も大好きだ
わざわざ海苔を買いに韓国に来る日本人もいる
朝鮮のお土産が無いからしょうがなく買うんだろうけど
残念ながら貰ったお土産はゴミ箱行きだけどね
朝鮮出張者には朝鮮にはお土産になる物が無いから買わないように言うけど、逆に考える者が未だに居るんで、困る
※68
北米人から全く見つからなかっただけで
「日本人だけ」とは研究チームの論文には述べられていない
デマの拡散は恥なんだよなぁ
ワカメ、昆布、海苔
韓国産なんかいらない
少々お高くても国産がいい
>日本のどこのスーパーでも韓国海苔が普通に売っているのに
それは売れ残ってるからどこでも見かけるんだよwww
>>17
大腸菌まみれの💩海苔は嫌いな人用のお土産なんだろw
やっぱり在コはハゲとるんだな
こんな記事に躍起になってまぁ
「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」を見た方が分かる
>>2
お前は海岸に流れ着いた韓国のゴミでも食ってろ
日本のモノは絶対に食べんなよ
※2 >>2
オマエラの近海の汚れ方はもっと酷い。細菌はもちろん、いいかげんなミンジョク原発の汚染水がだだ漏れだからな。
朝鮮モノのワカメは外食産業などに流れてると思うが、
おそらく、未処理のトレペ粕つきの糞便水も流れてるぞ。
>>70
なつかしいな、おい
わーかめ、スキスキスキスキー
だっけ
※67
ノリは薄いし乾燥してるので、分別しやすいのも利点だなあ。
乾燥剤は燃えないゴミ、包装はプラ、ノリ本体は折り曲げて
燃えるゴミって感じかな。
>>45
さすローソン(溜息)
最近はポプ弁スタイルを売店型店舗等を除いて標準化したっぽいが、行く気がしないな…
ワカメや海苔でも朝鮮人は日本に憧れ
日本人ははあそうですかと馬耳東風
それが気にいらない在日が話しの内容そっちのけで日本の悪口を言ってはしゃぎまわる。
うん。いつもの朝鮮人どもだな
味噌汁、酢の物、スープとかラーメンの具、わかめご飯
あと新鮮なのをしゃぶしゃぶにしたりもするね
日本人は結構な海藻好き民族かもね
※7
世界一の少子化なんで、そう長くないんだ
最後くらい、好きにさせておやり(´・ω・`)
というか、お前ら海藻を消化、吸収できんのか?
日本の真似して韓国海苔だのキムパブだの言ってるが。
ヨーロッパだと発がん性とかで食用禁止の国も
沢山あるよね?
※94 >>94
日本人の真似すれば先進国になれるとでも思ったんじゃないかしら
>>41
500年以上前から食べられてるんだけど?悔しかったら調べてみれば?
>>96 ※96
うっぷるい海苔は島根行った時に買ってきた
すげぇ美味しかった
ついでに読み方も紹介しておいたよ
>>96
うっぷるいって読み方自体古い朝鮮語だからな
>>97
150年前の文献も読めないのに、ウソつかれても判らないでしょw
※73
土産でもらった韓国海苔
なんで海苔がテラテラ油光りしてるんだと気持ち悪くて捨てた思い出
日本で流通してる海産物はほとんど韓国産
日本は韓国からの輸入に頼っている
いつになったら後進国日本は自分たちで取れるようになるのか。まずは船を作る技術から勉強しな。造船世界一の韓国に頭を下げて
>>90
日本を統一協会に売り渡してたから処刑された馬鹿ウヨが崇める売国奴
海産物は半島だと済州島以外は日本領になるまでほとんど食べられていなかったのに今だと韓国では何かの行事などではワカメスープを飲むのが一般的だとか
こういうのも古くからある風習だと韓国ではされていたりする
記録や記憶の改竄が半島では起こりやすいのかもしれないな
儒教だと孔子自身が論語で親族のためなら嘘や捏造も親孝行になるからやってもいいと述べているぐらいに虚偽行為自体を必ずしも悪いこととしていないことも韓国人の価値観に影響しているかもな
※107
日本でも流通してますよ、大腸菌まみれでねww
食文化に口挟みたくないんだけど
わかめをサラダで食べるより、犬食べる韓国の方が世界的に見て頭狂ってるんだけどね
※97
大腸菌まみれの韓国産海苔は有名だよね普通の日本人は買わないけど
>>101
諸説ある中の一つってだけね
資料見つけてからおいで
>>99
岩についてるコケとか小さなカニを拾って石でぐちゃぐちゃにして食ってた猿国家である。悔しかったらしらべてな
朝鮮人はワカメも海苔と同じように、ウンコ肥料を使ってんのかな?
それより韓国人はワカメ大量に食べるよね誕生日とかに。
韓国人って2−30代で喉頭癌や甲状腺系の病気に罹患する人多いけどヨード摂りすぎてるからだよ
コリアンってバカだからなんでもな大量に食べるよね、だからだめなんだよ
※106
円高の時に輸入量が多いのは普通じゃね?
買ってあげるから必死に作りな
造船世界一?なら何で赤字なの?無理すんなよw
わ~かめスキスキピチピチ~!
お前はどこのワカメじゃ
ソウルですらもトイレにティッシュ流せない所が沢山あって韓国の地方に行くと今だにインフラが整ってない所ばかりだから家庭内の汚水が川に流れてそのまま海に排出されてる状態
だから韓国産の海苔やワカメには大腸菌が付着していて不潔なんだよ
勝つために考え無しに低額受注して、結果赤字で破綻とか流石は朝鮮だと思うよ
性進国の日本人が好きなのはワカメじゃなくてワカメ酒
これほど下劣なことを思い付く民族は他にはいない
中国産や韓国産の食品は絶対に買わないようにしてる
最近、イオンのオリジナルブランドでオーガニック表記がしてあるけど産地は中国が増えてるんだよね
中国や韓国産のオーガニックならJAの低農薬野菜の方が安心
>>123
はいどーぞ
>韓国の強姦事件発生率は日本のおよそ8.5倍
>韓国の暴力事件発生率は日本のおよそ22.4倍
>韓国男子高校生の4割は痴漢経験あり
>韓国男子高校生の3.7%は強姦経験あり
>>121
今はもうトイレに流すように法制化が進んだよ。
外国人接待の定番と言えば芸者を呼んでわかめ酒と女体盛り
しってみればこれが日本のおもてなしである
普通に韓国人の方がワカメ好きだと思う。在日の人達がワカメスープなどよく作って食べるから
※127
現在でもソウル市内ですらティッシュ流せない所たくさんあるよ
前に比べてティッシュ流せるトイレが増えてきたけど、それでもまだまだ多い
乾燥中国ワカメは硬いというか茎も入れて来る
なので日本産を買う
ワカメ使った韓国料理って全く知らんけどなにかあるんかね?
焼肉屋ででてくるスープくらい?
先月、妹が韓国行った時にホテルのトイレはティッシュ流せるけど飲食店はまだ流せない所ばかりって言ってた
しかも日本の感覚でトイレットペーパー流したらすぐ詰まるから少しづつ流さないとダメだってw
しかも韓国のトイレってコバエが飛んでるらしい
こんなインフラも整ってない不衛生な国で食品の管理ができるわけないよね
>>94
ろくに消化する能力も体にないのに、無闇矢鱈に食べるから胃癌や大腸癌になるんじゃねえの?
※1
海藻に含まれる特定の糖分、日本人は海藻を食べ続ける事でそれを消化する酵素を微生物から得たが外国人がその糖分を摂取すると食物繊維として排泄されるだけという話。栄養価としての割合からすれば微々たるものだが、日本人だけが消化出来ないという訳じゃない、あくまでも海藻から糖分という栄養を得る「効率」からして、諸外国人より高い(といっても100%中精々数%違う程度)ということでしかない。
エラ産の海藻、海苔はどう考えても食わん方がいいと思うが( ˘ーωー˘ )
あと二枚貝の類い
彼らは水を綺麗にしてくれる反面、体内にありとあらゆる汚れ、ゴミを溜め込んでしまう
クジラの話は中国の古い文献にある
エラんとこ、この言い伝えから御長寿祈願スープや産褥期の回復スープにはワカメが使われる伝統がある
退院祝い、誕生日といえばワカメスープらしい
地球上でワカメを消化できる人類(類人猿含めて)は、日本人だけなんだがな
日本人ですら70%しか消化できないんだが、これは日本人特有の謎の特殊能力で、エラや中国人は3割も消化できない
まあ消化できなきゃできないで食物繊維、数少ないおまエラの大事な伝統文化なんだから大事にしろよ
ちなみにこの鯨はコククジラだ言われているが、近年めっきり数が減ってしまった
※9
柚子茶はあるけど酢が好きじゃないのか韓国のポン酢を見たことがない
欧米人は日本のドレッシングが旨いと言ってるしノンオイルドレッシングにワカメとか寒天とか広められないかな?
>>134
抵抗しない相手にしか強く出れない朝鮮人らしい習性だよね。
※30
遺伝子なんか持ってないよ
生の海藻由来の酵素を摂食によって長期に摂り入れた場合に、ある種の消化能が獲得できるというだけ
この調査を行った際に酵素が見つかったのは日本人の他にイギリス人がいる
そしてこれらの酵素は生海藻の摂食を打ち切ると体内から減少していく、故に遺伝子由来の能力ではない
>>138
海藻のものによる
よく知られているように、イタリアやブリカス、スペイン、地中海東部なんかじゃ「海藻サラダ」「海苔のジャム」という食いもんがある
早い話が沿岸部の国、ジャムというより、日本人のイメージだとペースト、佃煮だが
甘いやつもあればしょっぱいやつもあるし、肉やキノコが入ったやつもあるが、全部ペースト状で、「乾燥させて食う」って考えがない
保存や輸送の点でなんで「乾燥」を考えなかったのか、理由として「沿岸部の国の人しか海藻は消化できないから」だと言われている
そもそもが遠浅の海でないと海藻は採れない
だから日本には「板海苔」って変わった食いもんが生まれたんだが
中でもワカメと昆布に関しては、日本人の消化能力は異様に高い(高いだけで、最大のワカメで日本人すら7割)
反面、海苔やヒジキの消化能力は、イタリアやブリカスら沿岸部の国の人で比較したらあんまし差がない
不思議なのは中国や東南アジアは昆布の消化能力が低いくせに、出汁に使うところ
伝統的に出汁にするなら消化できそうなもんだが
日本人なんぞ、出汁に使った昆布まで食っちまうぞ
※5
2010年「海洋細菌の中で、藻細胞壁の分解を行なう酵素を特定した」とフランスの(ロスコフ海洋生物研究所)の生物学者、ミリアム・チェック氏が科学ジャーナル「ネイチャー」に発表した。「この酵素が見つかる他の場所は1つしかない。それは日本人の腸に見られる細菌の中だ!」その後の研究で日本人だけではなく一部の中国人の腸内細菌にも見つけた
※42
わかめの旬って一般的に二月~五月なの
旬を過ぎたわかめは当たり前だけど固くてゴワゴワになる
日本のわかめ養殖漁師は旬のものしか出荷しないけど、中韓の漁師は旬を過ぎても収穫して加工し出荷する
日本と特亜のわかめの何が違うかって言ったら「誠意があるorなし」「消費者に美味しいものを届けなければという生産者のプライドがあるorなし」
それだけのこと
今日スーパーに三陸産生わかめが出ていたから買ってきてサッと湯掻いてサラダにしたんだけど、柔らかくて本当に美味しかった
夜は豚ロースと共にしゃぶしゃぶにして食べる予定
みなさんも三陸産のわかめを是非めしあがれ!
・日本人は、海苔も大好きだ
わざわざ海苔を買いに韓国に来る日本人もいる
韓国海苔を韓国に買いに行く人はいない。
韓国に行ってお土産買おうと思ったら海苔しかそれらしい物がなかったってだけ。
それぐらい韓国の売り物はショボいってこと。
>>5 ※5
それはちょっと怪しい。
その説の元になった2010年の論文では、日本人13名、北米人18名しか調査していない。
そして日本人も全てが持っていたわけではない。
なので、日本人を除く、世界中の民族の全てが、海藻を分解する酵素をもっていないことを示す証拠はない。
普通に考えるなら、沿岸地域に古くから暮らす民族なら持っている可能性はあるだろう。
まぁ俺が2010以降の実験を見つけられないだけかもしれんけど。
※149
必死に「日本人だけが」と語ってる輩が多数ここのコメに湧いてるわけだけど
これのどこから「日本人だけ」になったのかわけ分からんよなw
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である
いや、味方とは思いたくも無いがw
ノリもワカメも韓国産と書いてあると安物
同じメーカーの日本産海苔398円なら隣の韓国産が298円
ワカメも同じ、日本産が298円で韓国産が198円
日本人にはお馴染みの光景
海藻を消化出来るのは日本人だけ
だから韓国人は無理して食うな、
消化不良で昇天するぞ。
※138
しかし日本人が昔から海苔を食べていたからそういう酵素ができたんだから、海苔を食べていた証拠にはなるね
海苔もろくに食わねぇくせに起源主張してる国は黙ってろ。
アホは自分基準でしか物事を考えられないからな
まず韓国と日本で食材のクオリティが同じな訳がないだろ
大腸がんにびくびくしながら生きていて、楽しいのか?
日本の反日テレビ各局が毎度ゴリ押しするKフードでも海苔しか宣伝されないもんな。海苔すら産地は非公表。
その他の食材のブランドは一切出てこない。
自称5000年の歴史で食文化すらない国😅
※64
研究されて論文として出ている物に「都市伝説」はそぐわないな
論文なりを曲解・誇張した言説が出回ってるのは認めるけれど、世の中見渡せば同じように曲解・誇張したものなんていくらでも出てくるじゃん?
でも、それに対して「都市伝説」という言葉を使う奴は見たことが無いな
スーパーで乾燥わかめ買おうとしたら安いのは韓国産が多いんだよな。
もずくとかも安いのは韓国産。
※73
父の実家は板海苔を作っていたので、韓国の板海苔を見て、
B級品だと言ってたよ。劣化パクリのひとつだね。
産地によって育ち方が違う。
日本で最大の産地は三陸。厚みがあり歯応えが良いため、舟盛りなど刺身と一緒に供されることが多い。無論最高値で取引きされる。
西日本だと明石のワカメが有名だ。薄く歯応えが無いが甘みが強い。個人的に言えば、饂飩にゴマ油の利いた天カスと供にトッピングしたのが好きだ。
産出量は多いのに名産と呼ばれず安価なのが徳島産。けどこれまた個人的な見解になるが、味噌汁にするならここのワカメが一番好きだ。三陸産は身が厚過ぎて、明石産は甘過ぎて味噌汁に合わない。程良い厚みとほんのり感じる徳島産のワカメの方がアツアツの味噌汁には合う。
中国の福建省ではチャーハンの具材として一般的な食材らしいが、韓国でワカメは食べられてるのか?
わざわざ韓国海苔って言わなきゃいけないんだぜ、韓国式とかさ、情けない国だよな、日本でいちいち日本海苔とか日本式なんて呼ぶか~笑
※150
だから2010年最初にフランス人の学者が日本人の腸の細菌から酵素を発見し、その時の調査では「日本人だけからしかみつからななかった」と「ネイチャー」に発表しただけのこと。その発表が大々的に報道されたから知っている人が多いというだけだろ、その後の調査で別の人種からも発見されたが大きくは報道しないマスコミが悪いだけで、必死もなにもないだろ・・・
>>164
日本のスーパーの乾燥ワカメの棚にかならず韓国産がある。輸出するほど作っている。半島は下水、ごみや工場排水、原発排水をそのまま河川、海に流すから海が汚いのに養殖でのりやワカメを作っている。半島の周囲って海が黄ばんで見えるんですよ。下水で。
>>162
韓国海苔が若い世代に人気で悔しいのぉ…w
リッパート大使にわかめスープを送り付けたんだったっけ?
滋養強壮にいいのかな。最近俺はラーメンに入れてるがめっちゃ美味くなる。
家系とはよくいったもんだ。
私小学校の頃におかっぱ頭にしたら同級生から「ワカメちゃん」って呼ばれてた。
凄い嫌でお母さんに髪型変えたいって言ったら「こら!カツオ!って言い返したら良いじゃん」って言われた。
「それ言うのはサザエさんでワカメじゃないよー」って泣き崩れた。
正直韓国土産で韓国のり買ってくるバカ女多いけど、
受け取ったあとごみ箱行き。
韓国旅行行く時点で見下しているがね。
ゴミなんかいらねえよ
※99
別に悔しくはないので
韓国が600年前から食べていようがどうでもいい
だから調べるつもりはない
だが沿岸の中国人がわかめに興味ないのは本当
日本への輸出用わかめ工場で働く中国人が
こんなもの食べる日本人の気が知れない
自分は食べた事もないって言ってた
テレビで見たたけだけど
給料くれるから働いているだけだって
もしかしたらその頃から
中国で食べないものを拾い食いしてたのかもね
最近ワカメという文字を見ると堀川くんを思い出してしまう
※1
その都市伝説なつかしいなw
べつに日本人だけじゃないよ。ワカメを消化できる人が日本には多いけど特別じゃないしな。
韓国はサラダでワカメ食わないんか…
そのうち流行りそうやね
日本は縄文時代の遺跡からも海産物を食べていたあとが見つかっているのと、日本人には海草を消化する消化酵素をもっていることからいかに長く海草類を食べていたかがわかるが、残念ながら、隣国は日本の縄文時代と同時期の遺跡が殆どないらしいから、人が殆どいなかったみたいなので、ごく最近の事しかわからないのはやむお得ないとして、羨ましいのは日本は旧石器時代から現在にいたるまで遺跡や遺物、書物、とあるのでいい加減な作り話が出来ないのは誠に残念、その点確たる証拠になる様なものが殆どない国は適当に語る事が出来て実に羨ましいかぎり。
まぁ、実際のところ韓国海苔は美味いと思う
でも学生時代に学会発表で韓国行ったら、おにぎりに韓国海苔使われてて、これは合わないと思った
おにぎりにはやっぱ焼き海苔だよ
なんなら関西の味付け海苔を使ったおにぎりも許せない
韓国って自国の海苔にわざわざ「韓国」海苔ってつけて読んでんの?
単なる翻訳でそうなる機能になってんの?
いや、そうなると只の「海苔」っつってるのには付かないから違うよなw
韓国海苔をわざわざ買いに行ってるんじゃなく「韓国旅行の土産の定番」で韓国行ったら他に人にやれる土産が無いから韓国海苔になるんだろうがw
コスメとかは女性にしかやれないし、しかも大半の女性は自分なりに「どこの商品が合うか」とか模索して拘ってるから、いきなり他国の化粧品なんて貰ってもあんま嬉しくないだろ
キムチなんて臭いもん、上げる人に嫌がられるどころか、そもそも本人が持ち帰れないしw
他に何がある?つっても韓国人にしか解らん様なお土産挙げられても、やっぱり日本人に受けないし、なんなら韓国行くような奴からの、韓国なんかのお土産なんて、何であれ「いやげ物」だろ
そうなると選択肢が韓国海苔しかないんだよw
韓国人が海草を食べる文化が定着したのは、間違いなく日本人が半島を統治してからなんだよ
其れまでは、海岸付近に住む僅かな者が飢えを凌ぐために食べていたんだよね
海苔の養殖も日本人が持ち込んだ物だし、内陸部でも日本人が乾燥ワカメや乾燥昆布を持ち込んで食べていたのを、朝鮮人も真似て食べ始めたからなんだ
そんな歴史が有りながら、「海苔は韓国起源だ!」なんて韓国人は戯れ言を言い続けているんだよね
ホント、呆れた連中だよ
>>178
まあ米粒でベタベタしたくないから海苔巻くんだから韓国海苔はおにぎりには合わないよね。ツマミには旨いと思う。大腸菌さえなければ安心なんだけど。
>>161
めかぶは韓国産が多いから買えない
もずくって韓国で採れるの??
韓国海苔は海苔である必要がない。ごま油と塩の味しかしないから。舐めときゃいいんでないの。
※144
以前から疑わしい説だなと思ってました。
よく日本人だけが持っているとか書く人多いけど
素直に信じられませんでした。
この説明の方がすっきり入って来ます。
>>172
おいしいから買ってくるんじゃなくて他のがもっと見映え悪く、軽くて傷みにくく安いからではないかと。昔おみやげでもらって何も知らなかったので食べたのですが甘い濃い味付けだった記憶です。ジャンクフードが好きな人の口に合うでしょう。アメリカのスーパーで売れば人気がでても不思議ではありません。自分は二度と口にしません。
結局、海藻を消化できる酵素を朝鮮人はもっているのか?
>>2
中国人のうんこ入りキムチをパククネ食べる韓国人
>>180
韓国海苔はもらっても、申し訳ないが捨てさせてもらってるわ。
※1
生の海藻を消化できるのが日本人の一部にいるという話。
それもごく少数の対象で実験した結果だから信憑性は低い。
日本人でも生で食べる海藻ってモズクくらいだからあまり関係ない。
※1
ウンコは朝鮮人しか消化できねーぞ
だって、他の人類は食わないし
こんな話題しかあげられないほど韓国を覗かれたくない。あの手この手で話題をずらす。中国の話題は乏しいのと触れたくない事情もある。今の頼りは中国だけ。世界中に物乞い外交は見透かされ、相変わらずど素人が観光客気分で外交している様なもの。
国家破綻した韓国を襲う地獄の死者は『中国』。空気の読めない中国は最終的に韓国の心臓をひとつき。日本もアメリカは除韓です。距離を置いて関わらない。
好きなのは”きれいな海”のワカメ!
うんこの海のワカメは嫌いです!
特に乾燥わかめは原産地を確認して購入しています!
韓国人は、縄文人の末裔ではないから海藻を消化吸収する酵素を持っていないよね。
故に、海藻は食べ過ぎない方が良いと思うよ。
※200
追伸
海藻の消化酵素は、1000~2000年体程度では生まれないからね。
日本人は、縄文時代から食べていた、少なくとも2万年は海藻を食べているのだからね。
そうして進化した物が海藻の消化酵素なんだよ。
韓国人による起源泥棒は、簡単にばれるからね。
板海苔は韓国起源ニダとかね。
コロナ前には塩蔵ワカメオンリーだったけど、長期保存が出来る乾燥ワカメも買っているんだけど、朝鮮製ワカメはリケンで有ったけど、ちょっと前は日本製よりちょっと安い感じだったけど、最近見たら半額くらいで安売りしてたけど、普通の価格の日本製が売れてるみたいだったよ
※184
めかぶ、三陸から石巻あたりにかけてめっちゃとれてるよ
めかぶ、まさに今が旬
らせん状の生めかぶを冷凍庫に入れて、凍らせてから千切りにしてサッと湯掻くと極上に美味しいよ
ちな、青のりも今が旬で、宮城南部あたりでは生青のりがスーパーに並んでる
煮干しと昆布でしっかりお出汁をとったみそ汁に、豆腐と青のり入れるとめちゃくちゃ美味しいよー
>>180
韓国海苔は実は日本人によるアイデア。
ロッテ百貨店オープン時の日本人店長が、目玉となる商品として開発したもの。
だから最初から韓国の名が付いていた。
※1
事実としてフランスの研究グループが日本人とポリネシア人しか
海藻の消化酵素が出来るという。
数年前に研究発表があった。
コロナ前に八戸で食べた、蒸しウニとめかぶがどっさり乗っかったしおさい丼ってのがめちゃくちゃ美味しかったな。ワサビたっぷりの醤油で食べるのがお薦め。
めかぶは昆布の千切りか?よく分からんが、三陸のものは美味しいよな。塩みがウニとも合うし。
※7
サムライもそう。
30年前の韓国の学者はまだ
野蛮な武の文化とまったく違って
うちは文人の文化だと言ってたが
世界でウケが良いと分かるとうちの物だと言い始めた。
べとべとで甘い=乾物ではないので保存料添加物が死ぬほどはいってるでしょう。それでも菌だらけでしょう。輸入や土産の時点で製造日からどんだけ経過してるかわかりません。韓国のりの作り方はユーチューブで見られるでしょう。それを作って何日腐らずに保存できるか見てみればよいでしょう。
※7
2015年まで後進国が貰うはずの食糧支援を貰っていた韓国に豊かな食文化など無い
※140
日本麹から作られる日本の酢、しょうゆ、みそ、みりん等、発酵調味料を昔から食べてる日本人には美味いと感じるが
韓国人が日本食が辛いだの酸っぱいの言っているのは日本で多く使われる発酵調味料、特に酢になじみがないからだと思う
以前、韓国人は日本は醤油臭くていやだと言っていたが世界中に広がってから言わなくなった
日本人が高齢まで元気でいられるのは海藻のおかげだ。
うん、間違いない。たぶん。
※2
日本より韓国の方が放射線量は高いのに、このネタは続くよね。韓国人の頭の悪さや詐称の証拠みたいなもの。福島の処理水を放出する前から被害が出ているとか騒ぐのもバカみたいで面白いけど。
韓国のワカメが硬いのはウンコ水で育つから育ち過ぎてるだけだろ。
ワカメもコンブも、英語では「シーウィズ(海の雑草)」と、まとめて呼ぶ。つまり日本人は海の雑草と加熱していない魚を食っているという、未開な民族であり蛮族でしかない。アジアの恥
お前等にも色んなバカメがあるじゃないか、馬鹿ばっかしの韓国だ
((´∀`))ケラケラ
ワカメが世界で人気が出たら「韓国がワカメの起源ニダ」と主張するとこまでは理解出来た
朝鮮は春窮で食うものがなくなったら、浜に打ち上げられたワカメを拾って食ってたところもあるから、それなりに食ってはいたんだろ
>>201
🇯🇵日本人以外食べると❗バセドウ病になる確率多いらしいな。
日本人以外、消火酵素がないから外国人はホルモン病だな💀