コメント一覧(384コメント)
一方で日本は北朝鮮産シジミをおいしくたべていましたとさ
キムチくらいしか誇れるオリジナル文化がない途上国は悲惨やな
ああそれすら中国発祥なんだっけ
韓国さんはいつもキムチの起源で中国と争っていますが
中国から輸入していて それでも「キムチは韓国のもの!」
と言い張ってるのが滑稽でなりませんwww
輸入をしておいて 自国の文化もクソもないだろうがww
発がんラーメンよりマシ。
日本的にはドチラモイラネー。
中国産だろうが韓国産だろうが、客が残したキムチを使い回すのは同じなんだよね
産地以前の問題がヤバいだろう
中国人おじのいい出汁が出ててうめぇニダよ
ありがとう宗主国様
中国人が素足で踏みつけたキムチをありがたく食べるコリアン
うん?韓国おでんの竹串は洗って使いまわししてるんだよね?
中国産の方が衛生的なんじゃないの?
韓国政府指定「キムチ名人」の工場で作られてたヤツとか
腐った白菜、カビの生えた大根、幼虫の卵がついたケース
などなど「生ゴミ」だったしな。
キムチの起源や本場で言い争ってるけど、韓国キムチの定義を
「腐敗物や雑菌に汚染された野菜などの塩唐辛子漬け」
とでもすれば良い。
旧正月、キムチ、次はなんだ?
一度中国に思いっきりぶん殴られろ
韓国を痛めつける事案なら日本は中国とタッグ組めとすら思う
GDPは日本を超えたと大騒ぎしてた割には貧乏くさい話題ばっか聞くなぁ
もうちょい景気のいい自慢話も出してーな
必死に違う違う言ったところで、
数字がそれを違う違うと言っている図。
※1
韓国って中国の一部だからなぁ・・・
別に日本から持ち込んだトウガラシで
キムチを開発したってことにしてもなんだかw
おっさんとシャベルカーで作ってたギムチだっけ?
アレから国産だけにしろとか言ってたのに
NOCHINAはできなかったって?
韓国人らしい話だよな
裸キムチ事件があった後で、20%の増加してるのか
韓国人は、ほんと一時だけだよな
鳥頭のようにすぐ忘れる
※4
囂々と文句垂れながら、
腹いっぱい中国産キムチ食ってます
って数値で笑うwwwww
ハダカキムチどころか南朝鮮産のありとあらゆる
食品から毎年大腸菌や細菌が検出されてるじゃねえか。日本で朝鮮食材など買うアホの気がしれん。国民守る為、政府も朝鮮産など輸入禁止にしろ
過去3年分を紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。
※17
白菜自体、中国由来で日本で改良された品種だし、唐がらしも伝わったのは日本を介してだからな
日本で白菜を食べるようになったのも明治から
辛い漬物自体は中国が元から作っている訳だし
元々の韓国のキムチは水キムチ
※1 >>1
不正な輸入の裏にザイコあり。マツタケしかり。
「金儲け出来れば良い」という韓国人が多いからなw
今後も輸入は拡大するだろw
さすが処女を献上までしいた
千年属国の面目躍如。
正直に言えば、
ご主人様の作った本家本元の味が
忘れられないにだ。
そもそもキムチは日本起源の食べ物だ。
朝鮮人どもは黙って本場日本産のキムチを食え!
やたら外食店ばかりにレッテル張りしてるけど
コンビニ弁当やスーパーの惣菜キムチも中国産だろう
弁当や惣菜から目を逸らしてるコメントもおかしい
※21
一人当たりのGDP、な
本当に超えたのかは怪しいけど
各国の一人当たり名目GDPリスト
国際通貨基金 (2022年)
28 日本 39,243
32 韓国 34,994
※30
嫌なら拒否するっていう話だよね
ノージャパンしかり中国との貿易しかり
中華王朝の属国の立場も
日韓併合も拒否すれば良かった…
食べるな、とか言っても90%が中国産ではどう足掻いても食べてしまうに決まってるw
ちなみに日本は9割は国産。
ババァのツバキムチの件から
食品テロに巻き込まれない為、韓国産は食べない
韓国人は韓国産キムチから人糞由来の
大腸菌が検出されて中国への輸出を
止められた事を知らないのかな?
日本はどういうわけか韓国産の大腸菌キムチも
発がん物質入りの韓国のお菓子も食品も
韓国でも販売禁止になったのに普通に売ってる。
これは日本の食品安全基準法が世界最低レベル
なので欧米でも禁止されてる有害製品でも
大手企業は普通に使って売ってる。
法律に違反してないからって発がん物質
入りの食品をよく売れるよな。
不思議なもので韓国人のコメントの中国を韓国に置き換えても違和感が全くないwww
※31
それこそ大本は泡菜(パオツァイ)だよね
それに日本が持ち込んだ唐辛子を加えて現在のキムチになったんだろう
宗主国さまが泡菜を下賜して下さったのだ有難く食するが良いwww
ホント自分らのことは棚に上げるよね~
こちらからすれば、中国のキムチも韓国のキムチも
全く同レベルで絶対口には入れられないんだが
キムチ宗主国っていう言葉が本当に気持ち悪い。
漬物宗主国とか
味わいなさい。
中国お父さん汁入りキムチの味を しっかり噛み締めることで、
特亜の序列が 体にしみわたる。
遺伝子にしみわたる。 理屈じゃないんだ。
キムチではありませんよ。
パオツァイですよパオツァイ。
拘りとかプライドの類いは一切無いんやろね
韓国人のキムチへの拘りなんてそんなもんか、大層重要視されてるって聞いたんやけどな
※2
朝鮮に唐辛子を普及してあげたのは、豊臣秀吉の朝鮮出兵www
それまで赤いキムチは朝鮮半島にはありませんでしたwwww
そんなにキムチが食卓に必要なものなら自分で作ったらいいじゃねえか、キムチ作りは伝統行事なんだろ
タイでも韓国産の辛ラーメンが発売中止になって回収されたね
また辛ラーメンから大量の発がん性物質が検出されたって・・
※40
一人当たりのGDPなんてTOP10に入っているG7の国は9位のアメリカくらい…
人口が少ない先進国の方が有利な順位が出る指標
日韓の年間給与の中央値は約150万円差があるのが実情だよ
ソレで卵や牛乳なんかの食品が倍で他の食品も日本と変わらず住宅費はソウルは日本以上だから、実際は韓国人が日本人を馬鹿にするほど豊かではないよ
就職できない大学生を日本で就職できるように国が斡旋しているくらいだし
昔は虫を取り除いて食べてた白菜の漬物
今の裸泡菜と比べるとマシなのかな?
俺はそんなの食べませんけどね
韓国人って中国をやたら不潔扱いするけど韓国も中国と同じくらい不潔で不衛生ってことを韓国人は知らないらしい・・まさに井の中の蛙
キムチなんて何でも一緒だろ。白菜をダメなものにしたのがキムチだ。
もったいない。
※44
海産物も寄生虫や細菌で汚染されているし、加工食品は発がん物質が基準値以上に検出されているくらいだからな
中国の丸裸のオッサンが胸まで漬かってかき混ぜていただろ・・・
キムチと言えば本場韓国産に限る
韓国産キムチさえあればご飯が何杯でも食べれる
日本でももっと韓国産キムチを輸入してもらいたい
中国と同じくらい不衛生なのが韓国
中国の富裕層は日本製品のマーケットで食料品を買い
韓国のCAは小遣い稼ぎにインスタでKコスメを紹介しながら実際自分が使うのは免税店で買った資生堂の化粧品
韓国製のキムチだって同じように作っているのでは?
だから大腸菌が混入している事があるのだと思う。
※64
そう思ってるのは在日のキミだけだよ
普通の日本人は中国や韓国産の食品は口にしない
キムチ発祥国を名乗る韓国がキムチを輸入するとは、呆れるぜ。
韓国キムチは、辛いだけで俺は嫌いだ。別に、どうでもいい話だ。
貧乏層のユーチューバーがよく韓国ラーメンとキムチを食べてる動画アップしてるけど
韓国のキムチはアンモニアの匂いがして酢っぽいって言ってる
よくそんな物食べれるよねww
キムチで免疫力が上がる根拠ってなに?
ヨーグルト、納豆、みそ、などの発酵食品は元菌があるのに対してキムチって元菌をつかっているの?キムチの作り方知らないから聞くけど。
乳酸菌のすべてが免疫力があるはずはないのにね!
韓国食品法では免疫力があると言っても良いのかな?日本では絶対に表示法違反な表示になりますね!
キムチに宗主国ってのがウケるwどんだけ起源好き?
中国のキムチのこと言ってるけど韓国のキムチの生産もおんなじように汚いと日本は思ってる。
誰か日本国籍を捨てる方法ご存じでしょうか?
こんな腐った国にほとほと嫌気がさしてしまったのですが
また韓国ラーメンから発がん性物質が検出されて今度はタイで発売中止になった韓国の辛ラーメン
ワゴンセールにしてもセット売りしても割引しても日本のスーパーで辛ラーメンが大量に売れ残ってる理由
※72
そのまま緑のパスポートで母国に帰ればいいだけだよ在キムくん
>>72
口だけでなく、本気で探しなよ
ここで聞くより早い
>>72
国籍を捨てる方法はとても簡単ですが、あなたを受け入れてくれる国が有るかが問題になるでしょう。
友達が羽田の免税店で働いてるんだけどアシアナや大韓のCAは免税店で資生堂の化粧品を大量に購入するらしいwww
インスタではKコスメを紹介して小遣い稼ぎしてるのに実際に買うのは日本の資生堂の化粧品っていうねw
日本人から見たら中国も韓国も同じ不潔な国だよねw
何も疑わず韓国の食べ物口にするのはまだ脳みそ形成されてない未成年層だけ
みんな大人になれば中国や韓国の不潔さが分かってくる
あのご自慢のおかずとかいうやつ?使い回しの上に中国産とか罰ゲームなのか。
※64
寄生虫や大腸菌まみれのモノは輸入して欲しくないな
民主党が検査の基準を緩めてからロクな事が無い
真面な日本人は韓国産なんて口にしない
※70
発酵食品は体にいいし免疫力アップするけど
不衛生な環境で製造されて添加物や大腸菌が混入してる中国や韓国のキムチなら食べないのが正解
そんな不衛生で体に悪いものを食べると逆に病気になる
中国人に根拠を与えた。
「ほら、やはりキムチ(泡菜)の起源は中国だ。韓国人の
我が国から輸入している」
と中国人が根拠を示し、世界に主張するようになる。韓国・朝鮮人唯一の誇り、キムチの起源まで失ったwww。この状態を日本の諺では 「泣きっ面に蜂」「貧すれば鈍する」という。
安価だからと中国製キムチ漬けの巨大なタンクにパンツひとつで入って作業をしている、中国人オヤジのパンツの染みで味付けされた韓国人が「マシッソヨ」という美味なるキムチを食べている韓国人。情けねぇwwwww。
ご主人様の裸キムチを
良く味わって食べなよ下僕どもよ~
俺は貧乏だから中国産の食品無しでは生活できない
下朝鮮人なんてもっと無理じゃね
韓国人はトンスル入りの中国産の方がおいしいと思ってる
日本人は衛生状態に問題がある韓国産をありがたがってる
7. 韓国人
私も食堂をしていますが、中国産キムチは使えません
私が食べられないからお客さんも食べられないと思ったので、少し出したけど、そのまま国産キムチを使っています。
この食堂主は中国産を出して、南朝鮮産と偽ってそうなのが南朝鮮人
※72
今、使っているパソコンは何の為のシロモノなの?(笑)
やる気があればスグに離脱できるよ(笑)
韓国の飲食店はサービスのおかずが沢山出てくる・・・って韓国人がよく言ってるけど
飲食店側も採算合わない事はしない。
安い食材を使ったり期限切れの食材だったり使い回ししてるからなんだけど
無料にはそれなりの理由があるんだけど韓国人って頭悪いからそういうの知らずに喜んでるよねw
> 3. 中国産キムチは、無料でも食べない
韓国産キムチは、無料でも食べないw
ピコーン( ╹▽╹ )親父の代わりに若い美女で裸キムチ作れば売上倍増ニダ!
不買してたのに輸入量が元に戻るって
韓国ではよくあるんだねw
だから鍋根性って言われるんだよねwww
キムチって主食でなく、漬物、添え物なんだから
「量」なんて、大して必要でもねぇだろうに・・・
安い、量が多い、なんて、安っぽい価値観で物事を測っているって証拠だろうよ
安全不感症とは、よく言ったもんだ
>4. 韓国人
>>1
そのまま食堂に行かずに家で作って食べてください
90%以上は、中国産です
白菜、トウガラシ等、食材価格が急騰している韓国の国産キムチを作ったら、バカ高い価格のキムチになるだろ。
黙って、白菜に野草を混ぜられて、トウガラシで漬けた安価な中国オヤジの「urinary taste (小〇味)キムチ」を食うしかない。
まるで先祖の時代の中国王朝の属国民朝鮮人のようだ。
〇を味わい、宗主国御主人様の健康チェック。もう既に、中国人の奴婢奴隷wwwww。
アイヤーアイゴー皆兄弟!泡菜もキムチも似たもの同士
韓国人は白菜を雑に洗うから定期的に蛆が湧いて問題になったりする
俺は下朝鮮産の食品は買わないけど、他のやつが買っても別に文句は言わないよ
てか、辛ラーメンとか売れ残ってんの買ってやれよ在日は
これまで散々中国産キムチの文句言って来たのに韓国産白菜が棄てられるほど安値でも中国産キムチを使うんだなw 🤣 。
結局、原材料が安くても人件費が高いから安く売れないって事だろ。それに農家も安く売りたく無いって事じゃんww 😁 。
※72
住民票や戸籍謄本がいるかもしれないので
取りに行くついでに市町村役場で聞けば良いのでは?
丁寧に教えてくれると思うよ。
中国産のキムチが安いから
儲ける為なら手段を選ばないこの国だったら
中国産のキムチを韓国産と名乗って
日本に輸出したりしてんだろね。
自分は韓国産でも絶対食べないから
別にどうだっていいんだけど
この国に関わってはいけないって事だね。
※93
確か、韓国の法律だと、おかずの使い回しは3回までだったかな(笑)
※98
そうだよね、NO japan も口だけで、永続きしなかった韓国朝鮮人達。もう少し根性のある連中かと思ったら、やはり先祖と同じヘタレだった。今は借金しても膨大な数の韓国朝鮮人が来日観光旅行をして Yes japan 状態。
日本人からすれば中国も韓国も衛生面は同レベル
ここ最近では発がん性の商品出しまくりの韓国のが危険って感じかも
中国産キムチが嫌なら発がん性物質入りの辛ラーメンでも食べとけ
※109
代替品が無い、左翼側が言っていた事だから関係が無い、安いから行ってやってる等々が連中の言い分(笑)
安かろうがなんだろうが拒否するのが韓国人的には正しいハズ(笑)
※106
「72」は、戸籍係に行ってもわからない。「外国人登録」担当課(または係)だろ?。日本人偽装の在日さんは。
>>70
乳酸菌てそもそも取り扱いが難しいと思うんよね。だから完璧にコントロールされた乳酸菌に価値があるんであって。キムチもきちんと作って食べるならいいと思うけど、まあ他の漬物と同じだわな。特筆すべきものはない。きちんと作るってところも不安な感じするし。言うなら言うなりに規制や基準が厳しかったらまだ分かるのにね。
※90
日本人相手に嬉々としてボッタクッタりをして、唾や汚物を入れていた韓国の食堂がそんな殊勝な訳が無い
※102
北も同様だろうね?。だから腸内に蟯虫等が湧いている。
韓国人も未だに虫下しを飲むそうだwwww。
ワイが朝鮮人なら、朝鮮産より中国産を選ぶけどね
日本人なら両方絶対に買わない。と言うか、日本製でもキムチは食べないけどね
日本の白菜の浅漬けの方が美味いだろ。ちょっと酸っぱくなっても美味しいし
輸入された中国キムチは生ごみにでもなってんのかい?
究極の選択みたいになってるけそ日本人からするとどっちもゴミ。
中国産なんてと、ボロクソに言ってて実際は買いまくってるじゃねーか。
ホント、言動が矛盾だらけのお粗末な国。
韓国のキムチマスターみたいな称号持ってるオバハンが社長のキムチ製造会社も腐った白菜だかなんだか使ってたのがバレてなかったっけ?
※93
それが摘発され隠しカメラで撮られ、出回っても
殆どの韓国人達は知っていたよ。今更?ってコメントだらけ。
10年ほど前のニュースだったけどお店は潰れる事もなく、
今まで通り客が来ていた。現在はもっと知ってるはず。
お腹がいっぱいになれば得した気分らしくぶったまげた。
※108
それも国民情緒が法律に優先する国。何度使い回しても良いということになるんじゃないの?。韓国人の愛国心は、必要性、needsに負ける薄っぺらいもの。
中国の農村は農薬の量を理解しないで原液をじゃぶじゃぶみたいなことを本当にするらしいから、まして白菜の加工品なんて絶対食べない方がいい。白菜のなかに農薬を使わないと必ず青虫が入って虫食いだらけ糞だらけになる。ならないのは農薬を使っているせい。キムチはたぶんほとんど洗わないで球ごとつけるんでしょう。絶対たべないほうがいい。
韓国人が誠実さの欠片も無い自己中だらけだという証拠やね…
自身がバレないと思った所ではどこまでも不正をする。手抜きをする
自分の目先の利益が最優先で誇りだとかプライドだとかそういう内的規範が存在しない。常に対外的評価しかない
※123
空腹を満たす、満腹になる為には、腹痛リスクをガン無視するニダwwwww。「食中毒??、新開発のK料理名ニカ?」。
本場の熟成ものは、
エンピツの芯を砕いていれた古いヨーグルト、といった味です。
えづきます。
日本人向けで、日本製のものはそこそこおいしいですが
日本では中国産と朝鮮産はどちらも避ける。
同じレベルなんだから黙って食え。
※40
正確には"ドルベースで換算した購買力平価(PPP)による一人当たり名目GDP"だね。
物価とドルに対する為替が効いてくるので、ウォン安誘導している韓国の場合数字が高くなりやすいというだけ。
朝鮮人のキチガイぶりは開いた口が塞がらない
「キムチの起源は朝鮮、シナは文化を横取りするな」と、シナとケンカばかりして、90%がシナ産とは喜劇かよ
朝鮮人の、口先だけの低能のバカぶりは、世界唯一のピエロぶり
こんな頭のイカれた民族なんて、世界から消滅しろよ朝鮮ゴキブリども
>>45
これ深刻な問題だよね
海外で輸入禁止の発ガン性入朝鮮カップ麺など、普通にスーパーで売っている(売れてないけど)不思議なことに与党も野党のだれも
取り上げない。
「キムチばっかり食べてるとあんなバカになるのか」
wwwwww
中国のってあのおじさんキムチだよね…
韓国のは大腸菌でしょ…
もうやめたら…泣
最近は日本人の主食もキムチになった
川崎で一番売れているのがキムチという新聞記事もあった
No Japanと一緒で喉元過ぎれば中国産を食い始めるだろ
※126
その通り、白菜、キャベツ等は「十字野菜」と呼ばれ、農薬を使わなければ、必ず青虫等の寄生虫に食われる葉物野菜。
バ韓国人は北の工作団体に煽られ、韓米離反工作で
「輸入米牛肉は狂牛病の危険性が高い。米国からの輸入を止めろ」
等とロウソクデモで騒いだことがあったが、結局何でも無かった。
北朝鮮工作員達は、中国の農薬塗れの有害野菜を韓国が輸入し、多くの韓国人が病に倒れて、韓国内が騒然となった方が、韓国弱体化という北朝鮮の目指す方向に向かうことになるから、反対も何もしない。中国の散布を数度に分ける等の手間をかけずに農薬の原液を一回かけて終わりという話はよく聞くぞ。だから習近平等中国共産党の上層部の連中は、一般国民とは別の安全な方法で作っている農園の野菜を食べているそうだ。中国野菜は安いが危険が常識だ。
韓国人も大根の入ったタライの中に足に入れて洗ってたし
※37
併合時、食文化の発展しなかった朝鮮のために日本人が日本の材料で
あれこれ考えてあげた漬物って聞いた事あるけど、どうなんだろうね?
>>145
馬鹿ウヨさん釣りじゃなくて今の日本人にはキムチは当たり前だから
現実を受け入れようぜ
タイで辛ラーメンから発癌性部質が出たらしいね
裸キムチくらいで文句言うな!
日本でも他人事じゃないだろう。
「韓国産」としていかにも本場のキムチとして売られてるものも中国産の詰め替え横流しだって普通にありえる。
ちなみに私は輸入キムチは15年くらい一切食べて居ないわ。国産でもこの15年で2回くらいだ。元々は大好きだったんだが・・。
国産?キムチの材料の輸入塩漬け白菜も入れろよ。
重たいから農家が作りたがらないんだと~
>>150
日本人の国民食キムチを食べなよ
馬鹿ウヨみたいな頭の悪いコメントは止めなよ
※150
韓国で作られたとしても原材料の白菜の、ほとんどは実際、中国産だからな
そもそも韓国産自体が信用が無いでしょ(笑)
※150 >>150
常識だぞ~
原産国条項を無視しているから、彼方此方から総スカン。
コロナ禍でおウチ時間増えたけど
「キムチ漬けてみるか」
ってならなかったのね
サラリーマンとかはともかく
食に関する職業の方々がそうならなかったって事は
食への興味、仕事へのプライドがないんだね
韓国料理が美味しくないのも頷ける
面白いね
韓国人が食べるキムチは中国産の輸入もので日本やアメリカに輸出するキムチは韓国産っていう(笑)
※155
専用冷蔵庫まで造っているんだけどな(笑)
産地の判る白菜を買ってきて、浅漬け用の道具で塩漬けして、桃屋のキムチの元を塗せば出来上がり。
そこまでして食いたいとは思わんがなw
キムチの作り方すら忘れた人畜の群れ~
そりゃ本家本元の中国産キムチの方が美味いからな
韓国産キムチなんて大腸菌だらけで韓国人も食わん
いや正直言うと
中国産の方が韓国産より信用出来るわ
おっさんキムチなんてあんなの例外で
大多数の業者は普通にきちんとしてる
韓国業者こそ冗談抜きで何やってるかわからない
韓国の首都圏用の貯水池に未処理の
下水(糞尿)を15年間垂れ流して5500万トンの
汚染水を飲料水として飲んでるくせに
不衛生もクソもねえだろ(笑)
韓国への制裁はキムチ禁輸が一番効くと思いますよ、キンペーさん。
韓国人はオッサンの出汁が効いた朝鮮漬が、ダーイスキ!
そういえば韓国の工場で腐った白菜で作ったキムチがバレた時の言い訳で「腐った白菜キムチは韓国内には流通していない、その工場のキムチは日本向けの輸出用ニダ!」って言ってたな
>食堂を経営している人たちはキムチを出さなくてもいいので、中国産キムチを買わないでください
いつも口だけは大口叩くよね
キムチ無しじゃ飯も食えないくせにwww
※139
川崎は日本一市民中に在日さん達の占める割合が多く、日本人より在日さん達を大切にする自治体。その影響で日本人市民の他市町村への故郷納税の多い市と言われている。日本人市民の怒りの意思表示なんだろうね。
※155 >>155
乳酸菌発酵の昔のキムチの作り方を知っている韓国塵が居ないと思われ。
普通に売っている偽物を本物だと思っているw
※161
一応、中国産の加工食品は各国企業主導の工場で生産されている場合も多いけど、韓国はそうではないからね
原材料だけではなく工場自体を運営する企業が合弁や各国の企業の手が入っているからね
韓国はそうじゃないし
中国産でも食品会社直営の農場産も多いし
大同小異かもしれないけど、韓国産海産物の例もあるし…
日本のテレビ番組で、日本人が一番好きな鍋はキムチ鍋という統計結果も出ている
日本人はキムチが大好き
韓国人は中国オヤジのエキスがたっぷり入ったキムチが大好き。(笑)これにトンスルがよく合う。(笑)
中国産も韓国産も目クソ鼻クソなので中国産が安いってんなら韓国の皆さんには丁度いいじゃないの。
実際中国産が選ばれているんだから、なんで韓国民は憤ってんのww
※174 >>174
「桃屋キムチの素」って強~い味方があってなw
※170
キムチが主食(笑)なんて言っている輩がここにも出没しているくらい(笑)
キムチなんて、食べても日常で普通の漬物より出番がないハズだよ(笑)
主食(笑)だよね
不思議だね韓国人が避けたり不買したりすると売り上げ爆増する
問題は韓国の農家が白菜を作らない事なんだよな~
白菜の浅漬けなんぞ1日くらいで簡単に作れるものだし。
>>174
体温まるしたまに食べたくなるね!国産に限るけど
とにかくキムチの起源は中国だ。韓国産には識別できるように
「K-キムチ」
というラベルを貼れ。
※177
韓国人的には、ああいうのを使うのはキムチでもキムチ鍋でも無いんだってさ(笑)
ニセモノだってさ(笑)
>>157
自国民は、絶対に食わない韓国産キムチ❗❗何が入ってるやら・・・
※178
会社でうちの部署に韓国から数名常駐で来てたことあったけど
毎日昼になるとフロアがキムチ臭で強烈だったけどな
毎日だよ、毎日、それが数年間も続いてたよwww
ここにからかいに来ている韓国塵も、キムチの作り方を知らんだろうな~
伝統的な正統品とは言わんが。
日本は完全に韓国に屈した。食文化も韓国文化が日常となった
韓国は日本文化がなくても生きていけるが、日本は韓国文化が無いと生きていけない
※185
実際には寄生虫の卵や大腸菌が基準値以上検出されているってさ
無料で提供される飲食店のキムチが安かろう悪かろうでもしょうがなかろう
まともなものが食べたければ有料でも文句を言うな
※189
いやホントにそう思うよ
デカい会社だったけどとっくに辞めたから
潰れりゃいいと思ってる
>>143
昔からのキムチは大根キムチなんだろう❗白菜なんかは明治に為ってからね。
ブドウジュースを輸入して日本国内で醸造すれば
「日本産ワイン」と表示できてしまうように
韓国産といっているキムチも元は中国産かも
日本に行きません→過去最多の来日数
中国キムチは出しません→輸入量過去最多
いつも口先だけの朝鮮人w
いや~、ただの漬物にそこまで入れ込めるのが凄いわ。
※184 >>184
今韓国で売っている市販品も同じだぞ~
調味料は桃屋じゃないっていうだけで。
ほんとプライドのねえ奴らだな
得意の不買運動してみろよ
※186
韓国と取引するなんてロクな事が無いのに…
出す側でも、受け取る側でもトラブルばかり
契約書なんて何の役に立たないよ
>>韓国キムチが免疫力を高める健康食品という認識が広がり享受したコロナ特需も「日常回復」と共に終わってしまったわけだ。
そうなの?
衛生管理された工場で作られた安心安全塩分控えめで旨味の豊かなキムチが食べたければ日本製キムチを輸入するしかないね
※199
取引って言うか、世界中にある会社なんだよ
その一つが xxxxx KOREA だったという話
※202
韓国人と取引するとロクな事が無い事が骨身に沁みたから、チョットね…
※186 >>186
マイ野沢菜ならぬマイキムチを持ち歩いていたのは10年以上前の過去完了形かw
韓国政府も中国政府にガツンと言ってやれよw。日本に対するくらいの
※148 >>148
そう書くアンタも作り方知らんだろw
韓国人が指摘しているように、今や韓国国内で流通している
キムチの90%が中国産という笑い話
しかも、その理由が韓国産よりも圧倒的に安いからという情けなさ
世界にキムチは韓国起源!完全栄養食!それがキムチ!
と宣伝しているのに当の韓国人のほとんどが中国産キムチを食べている
衛生問題でたびたび騒動を起こしても、それでも安いからと中国産を選ぶ
こんな状況でよくもまぁキムチ!キムチ!なんて言えるもんだ
※210
そこでまでは食わんが、たまに油揚げと炒めたり、豚キムチやったり。
※203 >>203
「困っている人にキムチを配りましょう」で、塩漬け白菜を並べて、合成調味料を振り掛けて、まじぇまじぇしてビニール袋で配って終り。
報道を見てコッチが呆れたわw
※207
無理無理無理
何せ中国は韓国からキムチの輸入を禁止している
その理由が「安全面に問題があるから」
笑える話だろ?
中国は韓国のキムチは不衛生で何が入っているか分からないという理由で
輸入禁止措置を下しているのに中国産キムチは年々その輸出量を増やしている
中国では不衛生な環境や残留農薬、異物混入で何度も何度も問題を起こしているのに
韓国政府はそれに対して一切反論すらできないし中国産キムチの輸入禁止措置も取れない
つまり中国相手ならゴミ入りだろうが農薬入りだろうが
裸のオッサンが漬け汁の中に腰まで入り足で踏んだキムチだろうが黙って輸入を許している
10. 韓国人
いくら材料価格が高いといっても、キムチ宗主国が中国キムチを買って食べてはならない
プライドもないのか
共感:74|非共感:2
韓国国民全員が
「誰かがキムチの文化を残してくれるだろう」
って何もしなくなったのが原因かと
飲食店で出されるキムチの9割が中国産ってなっても動かないし
韓国にとってキムチはその程度の物って事よね
結局どこ産か味もわからんで喰ってるからなんだろ?頭も舌もバカなんだからしょーがねーじゃん
中国産キムチはオッサンが裸で汚いプールの中で作ってたよね?
韓国産は犬の糞と寄生虫。
もともと日本産しか買わない。
外食ではキムチ注文しない。
>>188※188の※の訳「父たる中国様に胃袋まで支配されて惨めニダ!ここはお得意の論点ずらしと妄想で日本にサゲ※するニダ!悲しくなんかないニダ!アイゴー!😭」
まあ惨めだな!故郷の奴らが中国おっさんエキス満載😂のキムチが大好きなんて!🤣
でも悲しくてもオマエが地上の楽園へ堕ちるのは運命だ!嘆かず元気にw堕ちようね♪😝
中国産キムチはオッサンが裸で汚いプールの中で作ってたよね?
韓国産は犬の糞と寄生虫。
もともと日本産しか買わない。
外食ではキムチ注文しない。
※172
本格的な乳酸発酵のキムチは生産性が低い上に品質のバラつきも大きい。
また保存性も低く、食味も変化しやすい。
量産する以上、調味料やアミノ酸を使うしか無いんだよな。
ただこれは日本の漬物業界にも言える。
スーパーで売ってる漬物はほとんどがまがい物。
原材料に中国産のものも多い。
中国産キムチはオッサンが裸で汚いプールの中で作ってたよね?
韓国産は犬の糞と寄生虫。
もともと日本産しか買わない。
外食ではキムチ注文しない。
※212
ソレが本当なら、連中自身が本物と偽物の違いも判らないんだな(笑)
日本人にキムチの講釈垂れていたのは何だったんだ⁉と思うね(笑)
>>188※188の※の訳「父たる中国様に胃袋まで支配されて惨めニダ!ここはお得意の論点ずらしと妄想で日本にサゲ※するニダ!悲しくなんかないニダ!アイゴー!😭」
まあ惨めだな!故郷の奴らが中国おっさんエキス満載😂のキムチが大好きなんて!🤣
でも悲しくてもオマエが地上の楽園へ堕ちるのは運命だ!嘆かず元気にw堕ちようね♪😝
※221 >>221
昔の乳酸発酵のキムチは無くなり、全部偽物だと思ってますよw
韓国人たちのコメントを信じてはいけない。あいつら言ってることとやってること一致しないからww
やってること=韓国人 ですわw
恥ずかしいって概念なんか、生まれた時から一切持ち合わせていないんだから、屈辱だのなんだの知ってるだけで理解できない言葉使ってみるのやめろよw
キムチの起源が中国だと朝鮮人も本心では認めてるから
中国おじさんの体の味が忘れられなくて中国キムチを輸入してしまう朝鮮
※225
嘘ついたり、約束を破ったり、泥棒する事を何ともおもわないくらいだからね…
貿易赤字だから「役に立たない」って、バカなのか?
必要無ければ輸入しなきゃ良いわけで、輸入してるってことは必要なんだろ?
必要なものを輸入してる=役に立ってるんじゃん。
キムチ白菜の産みの親の禹長春博士も、草葉の陰で泣いているだろうな~
日本で学んで1950年に帰国だから、白菜キムチが普及したのはそれ以降。
そりゃサムスンの外国人持ち株比率も
知らないような国民じゃ国の誇りの食べ物が
どうなろうと知ったこっちゃないだろw
※219 >>219
それで※159に簡易的な作り方を書いたんだが、それすら知らない韓国塵w
売れたら自分の国の物になると言う韓国人の考えだと
韓国の売り上げを超えた中国キムチは中国の物
キムチは中国の食べ物で確定
日本で韓国産キムチが売られてるのに自分とこは輸入しまくってるのね
※229
中国野菜から明治時代に日本で作出されたのが現在の白菜の原型いな訳で…
唐辛子は朝鮮半島に元々無かった訳だし、そうなると伝統のキムチって⁉(笑)
「あんなもの買う物か?」ってのがオイラの感想。
他の食い物の話でも、完全に家庭料理が崩壊しているんだな~と。
※234 >>234
参考までに朝鮮時代の風俗画で、赤い食べ物は出て来ないらしい。
中央日報の記事だったかな~
40代以降がキレ散らかしてんの草
若者は起源である中国泡菜こそ真のキムチとして食している
キムチが伝統文化だとしたら
中国に見事に文化侵略されているね
>>234
総督府が栽培の仕方を教えたのが清国一号。
※227
むしろそれらを「上手くやった」と羨ましがったり自画自賛するクソメンタルだからなw
さっさと滅べとしか思えん。
ここまでやられても、反日親中の意味を理解しない低能集団
※226
キムチは4000年の歴史を持つ韓国独自食文化
正しい歴史を学ぶべきだ
韓国産のスルメは素足で足の裏に引っ掛け引っ張って伸ばしてたww
裸の中国人も素足の韓国人もさすが親子。
やる事いっしょで仲良しこよし 笑笑
中国産キムチも日本で少し手を加えて完成品とすれば国産となる。原材料の表示義務は無い。
韓国の方は
韓国産を食べろと書き込んでるが
それも信用できるか?
中国産よりマシ程度でしょ
中国産でも健康被害が出ないのは
韓国産で耐性が出来てるんじゃ?w
※236
そうなると、韓国のキムチは水キムチが本物(笑)な訳で…
韓国人が馬鹿みたいに辛いモノ(現代のキムチ)を食うようになったというのはどういう事なんだ⁉
ソレで宗主国とか言っているのは理解が出来ない…
連中にマトモな由来の食べ物ってあるのか…
マトモな調味料すらなかったし文献にも出て来ないのに
※171
日本一在日が多い地域は大阪(生野区)やろアホ
日本人からしたら中国産も韓国産も危な過ぎて食えねー
韓国は日本食と中華しかない。
又はそこにとろけるチーズやニンニクを入れてるだけ。
※243
縄文時代にでさえ朝鮮民族なんて半島に存在していないけど?
>>239
満州で、冬の食材にされていたのが白菜の塩漬け。清国が譲ってくれた三株の白菜から種を生産出来るようになったのが清国一号。昆布や唐辛子を加えて味付けした漬物にしてご飯のおかずになる白菜漬にしたのは多分日本。清国一号の栽培法を教えたのが総督府。白菜の種を朝鮮で生産出来るようになったのは戦後。
もうすぐ国産キムチ自給率100%になるでしょ
国全体で貧しくなるんだから
>>243
元は泡菜だし、慶長文禄の役で初めて、半島に唐辛子がもたらされた 4000年?なんの話だ?w
・・・というわけで、韓国で国民が食べているのは、キムチではなく、泡菜であることが証明されました
二度とキムチなんて呼ばないでね
猿は食べても大丈夫。健康被害は出ていない。事故もないのに中国に対して過剰な差別的報道。差別主義者。
キムチは中国だろが韓国だろうがどちらでも構わない。その程度の話しだが韓国のこだわりはなに!ど〜でもいいから発癌分質入りキムチをどんどん食べて下さいね。
キムチは時に買うが絶対に日本産の白菜で作った日本製のしか選ばない。中韓製なんて健康被害しかないよな。
韓国製の発がん性物質配合カップ麺をタイ国は輸入禁止にしたのに
韓国人は店で出される無料の中国製裸キムチを相変わらず美味い美味いと食べている
どの説でも韓国のキムチってのは韓国独自の物じゃないんだな(笑)
韓国の食べ物?(笑)ってのは…
米でさえ主食じゃ無かったのにな
高粱や雑穀が併合前は主食だったみたいだし、
キムチの存在自体が謎(笑)
朝鮮製よりはマシでしょ
しかも安いなら勝負になるはずがない
キムチは中国が起源の食べ物だから韓国でも裸キムチが大人気なんだね
中国の業者は裸おっさんブランドを商標登録すればいいのに
どっちも似たように不衛生食品なんやからより安くて旨い中国産選ぶの普通やん。
フッ( -ω-)y─━ =3
日本のキムチは韓国の物とは全く違う。
日本のキムチは浅漬けに唐辛子で色を付けた程度の辛さですっぱさは殆どない。基本発酵させないから。
発酵食はどうしても相手を選ぶので商品価値が落ちる。
韓国製の物は日本製と並べると10分の1も売れない。
実質在日の為に置いているようなものだ。
あ~、これは近々
日本の芸能人やインフルエンサーが韓国産キムチを絶賛しだす流れですわ。
そんなに中国産が嫌なら自国生産すればよかっただけの話だろうに。
フッ化水素とか特殊な技術が必要なものじゃなし、白菜とか唐辛子ぐらい増産できるだろう。少なくともそういう努力はできるはず。
黙って座り込んで中国産は食べませんというだけじゃ、韓国産のキムチは出てこないと思うがな(味とか安全とかは別問題)
オッサンが泳いでたプールの白菜で作られた キムチを食べる
お似合いの主従関係だぜ(笑)
>>267
え何で誇れるん?
唐辛子の殺菌力の話?
フッ( -ω-)y─━ =3
まったくw 韓国は日本と中国がないと何もできねぇなwww
たかがキムチも作れねぇとはなwww
中華のおっさんの汗と尿の出汁が染み込んだキムチを喜んで食べる韓国人www
ご主人様が服まで脱いでお作りなられたキムチだぞ!有難く食え!
中韓の取引額なんぞ知らんけど韓国人の物言いだと輸入するものがこれぐらいしか無かったんかね
食堂に行ったら食べないとか言ってるけど、あっちの飲食店の方式だとプレートに盛らず小皿に沢山出てくるので必ずあるでしょ
あのやり方だから使いまわしも横行したんだろうけどw
貰ったんで数か月前久しぶりに韓国風キムチ食べたけどアレはやっぱまずいわ、酸っぱいだけの産物
百円程度で買える日本のがずっといい
辛いものを食べ過ぎるとバカになる。
30年前、バアちゃんの言ってたことは本当だったよ。
おまエラも中国のオッさんと
一緒にキムチプールで泳げば?
キムチ好きなんやろ。
{中国産キムチは、無料でも食べない」
私は南北産と中国産がどう違うのか
興味があります。
なんだかんだ言いながらも食ってるから輸入が増えるんだろ?
タダで出さなきゃキレるヤツがいる限りお隣さんでは中国産がハバをきかすんだろうよ
日本産のほとんど発酵してない浅漬けでも辛味強ければ文句言いながらも食ってそうw
キムチは万能漬け物だから中国人オヤジの裸エキスが入ってても浄化されるから安心ニダ
※269
日本のキムチもちゃんと発酵させてるのあるで。
発酵風味のものとは値段が違うけど。
俺はラーメン屋、焼き肉屋で出されるキムチすら食べない。
中国産も韓国産も五十歩百歩だろ?
なんでそんなに目くじら立ててるのかよくわからんw
裸のオッサンとオモニの唾と、どっちがいいかってハナシだよな
俺は中国産も韓国産も食わん。
何が入っているかもわからん恐ろしい物なんか食えるか!
皆さんも買う時は原産国と製造業者のパッケージちゃんと見ましょうね。
中で糞尿してるんだろうな、トン○ル飲むぐらいだから裸キムチ食べられるだろ
ここだけの話だけど、キムチって悪い食材の
味を誤魔化す為にきつい香辛料ぶちまけて
作られた物だからね、秘密だよ誰にも言っちゃダメだよ
つまり韓流女さんの腹にはギョウチュウがいっぱい……オエッ
あのオッサンの汗と糞尿が混じってる中国産のキムチを喜んで食べる朝鮮人w 食堂でタダだから食わないと損だとおかわりまで要求してw
そこまでしてキムチを食べたいか?我が家でもたまにキムチを買ってくるが、日本産限定だ。
食べない食べないって言ってるけど実際は過去最高に輸入したんでしょ?絶対どこかで消費してるのは間違いないじゃんwww軍隊とか学校かな?
※248
今は東京じゃないか?
人口比では大阪だろうが
朝鮮の放射能&寄生虫&発がん性物質入りの泡菜より、中国ジジイのエキス入りの泡菜のほうがマシだわ。
どことは言わないけど日本のキムチも中国産と日本産をブレンドする工場がある。だからワイはキムチは食わない。
品質問題って、結局かわりがないって事だろ?
韓国産キムチも大差ないってこと。
アレだけ色んな分野で廃棄食品等の使いまわしをしているんだから
製造だって似たようなことをやってるだろ。
しかも熟成キムチなんて腐ってるもんだから何をやっててもたいていわからない。
中国産裸漬けキムチマシソヨ〜
(銀箸で片肘ついて犬食いで)
※1
宗主国様の泡菜の唐辛子和えをキムチと呼ぶとはけしからん。
※1
キムチの起源はks朝鮮ではなく
中国だからな
キムチも韓服も中国発祥!中国の流刑地だった韓国に独自文化は全く無い!
つか日本の焼き肉屋のキムチはどうなんだろ?
自家製って少ないよね?
痰や小便、便も入っていて、水虫菌も入っていて、よく発酵しているから美味しいぞ。
韓国人に教えてあげるけどキムチの起源は中国だからね。どうでもいいけど。
まあ、いつもの事だが
「中国産キムチは食べません」と言いつつ
韓国産と中国産の違いも判らないバカ舌韓国人が
当たり前のように中国産キムチを増量輸入して
日常的にモリモリ喰いながら
「やっぱ韓国産サイコー!中国産なんか死んでも食わねえわ」
と中国を侮蔑しながら得意満面な
中国が居ないとキムチも食べれない民族
そうか?
オレは中華キムチとKキムチ
どっちかを食べないといけないのなら
迷わず中華を選ぶが?
まあどちらも食べないに越したことはないけど。
屈辱と言うのはおかしい
おまエラのプライドが無さ過ぎて
結果、恥辱の中国産輸入増になっただけ
反省も出来ない愚ミンジョクだけどな
避けられたきたんじゃなくて最初からほぼ中国産だったのを今になって気付いただけだろ
>私も食堂をしていますが、中国産キムチは使えません
私が食べられないからお客さんも食べられないと思ったので、少し出したけど、そのまま国産キムチを使っています
息をするように嘘をw
やっぱり中国産裸キムチの味が忘れられなかったんだろww
てかなんでそんなにキムチを食べたいの
韓国が買ってくれるから中国が
売ってくれてるんじゃないの
パオツァイだっけ
正式名称
中国の品質管理が問題??
おまえら中国の廃棄にんにく買って使ってたじゃんw
少なくとも韓国産より中国産キムチの方が品質いいんじゃねーの?
本当に学ばない奴らだな、そんなんだからいつまでたっても「朝鮮人」から脱却出来ないんだろ
目先の事ばかりで、一時的利益のために簡単な道ばかり選ぶから、後からとんでもないことになるんだろ?
歴史を忘れた民族に未来はない、って言葉はオマエラのためにあるようなもんだ、少しは身に刻め。
※299
2019年6月末時点での特別永住者の実数は、31万7849人であり、2019年6月末時点の国籍別では「韓国・朝鮮」が31万4146人と98.8%を占める。
• 特別永住者は、三大都市圏の10都府県に集中しているのが特徴で、近畿圏(大阪・兵庫・京都の3府県)に45%、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉の4都県)に22%、中京圏(愛知・三重・岐阜の3県)に7%が居住している。
• 3大都市圏を合わせると実に78%、3分の2超が、これらの地域に集中している。
• 国籍別帰化許可者数 1位 韓国・朝鮮 4,113人(2020年) 1位 韓国・朝鮮 3,564(2021年)
•『朝日新聞 東京版』(1985年10月6日付)の記事によると,1984年の密入国者は412人で,その大半は韓国出身となっており,長崎の大村受容所には女性19人を含む75人が韓国へ送還されるために待機中であるが,そのなかの95%が済州からきたと報じた。そして,従来の密航者の71%が大阪に潜在していることも報じている。(密入国船の拠点が関西の港にあった)
特別永住者と帰化者、それらを頼って来た密入国者を含めると近畿圏にその多くが集中している。
※72
法務省:国籍離脱の届出
https://www.moj.go.jp/ONLINE/NATIONALITY/6-3.html
私は、韓国の食堂の料理なんか食いたくも無いが、韓国人の家庭の料理なんかもっと食いたくないw
でもオマエラ、白菜を大量に廃棄してたじゃんw
作り過ぎたとかなんとか言って
日本人にとっては、中国産キムチも残飯使い回しやオデン串リサイクル使用も同じようなものだけどねぇ。K国人には違って見えるのかな、其の感性が判らない。
韓国人が大好きな中国産中年出汁のキムチ!
というか韓国産も大して変わらんやろ。確か韓国認定キムチ職人みたいなババアが手も洗わずに素手でキムチ作っとたやんけ。中国オヤジ出汁か韓国ババア出汁の違いでしかない。
>>331
日本でも大手チェーンの学生バイトが居るようなところも無理だぁ 行きつけの料理屋で信頼できる大将の店じゃないと無理
>>318
これから刺身で軽く飲もうと思ったのに汚ねぇ事言うなよー このスレは食欲減退だ
>>291
柚子と鷹の爪の効いた浅い白菜漬けは最高だ。更に浅草の七味をちょい足し フレッシュな香りでもってシャキッとした食感 塩昆布なんてのも悪くないねぇ
一方日本人は中国産キムチも韓国産キムチも両方避けてた模様
辛ラーメンからまた発がん性物質が検出されてタイで発売中止なったね
韓国人って中国を汚いと思ってるみたいだけど日本人からすれば中国人も韓国人も同じレベルで不衛生で汚いという認識だよ
>>341
ほんとその通り。
日本からしたら韓国も中国と変わらない
裸キムチじゃないのを食べて、なんかいつも食べてるキムチと違う!ひと味足りない!ってなったんだろうw
各家庭で漬けて、韓国にも漬物屋があり
キムチに異様な誇りを持ってる癖に、中国から輸入なんだ?
なんだそれ?
>>4
クズ野菜を酢漬けして辛くしただけのもんに起源だの誇りだの大層な話だ
明記しろって事は、味では分からないって事だよな…。
オッさんキムチ、久しぶりに見たけど…おぞましい。
今畑に白菜放置してるらしいから、それせっせと漬けなされ…私はオッさんキムチも彼の国のキムチも食いたくはないが。
…どっちもどっち。
得てして、感謝人は気に障ると瞬間湯沸かし器の様に怒りを沸騰させ、多くの者が徒党を組んで抗議を訴えるんだ
だけどね、其れは何時も長続きしないんだよ
『熱しやすく覚めやすい』ってのが、韓国人の習性なんだろうね
している事に疲れて馬鹿らしくなり、「もうどうでも良いわ」って感じなんだろうな
日本に対する『不買運動』もあれ程騒いでいたのに、今では我先へと日本に訪れては日本製品を購入し、土産物として韓国に持ち帰っているんだからね
韓国中が騒然としていた、あの『ノー・ジャパン運動』は何処に飛び去って行ったんだろうね
最初からしなければ笑い物にならないのに、韓国人は同じ事を何度も繰り返しているんだ
韓国人は学習能力が無いものだから、こんな事を永遠に続けて行くと思うのは間違いないだろうね
ホント、韓国人って民族は馬鹿な連中だと思うよ
>>342
正確にはオカンって意味だが、まぁ拡大解釈含めオバハンって感じかな。
中国人作業者のアノ動画を見せられても尚、増え続ける中国産キムチ。
韓国人にとっては中国人の味も魅力なのか。まぁ昔の韓国特有の酒や
食べ物があるのだから気にする者なんか居ないか。今の連中は知らんだろが
昔のYoutubeには日米向けの韓国産キムチの作業工程が流され
日本のネット民が憤慨した事がある。韓国人の衛生観念は無きに等しい。
この国の人達の買わないとか食べないとかは見栄のための発言以外の何物でもない。本当はモリモリ食べているのだろうが、実際食べないなら使い回しが何組もの客にグルグル回ってるだけだから、産地がどこだって韓国的には何の問題もない筈。でもアホな日本人観光客が「うーん、さすが本場のキムチは旨い」とかコメントすると恥ずかしいのでせめてこのニュースは読んでおいて欲しい。
中国産キムチは食わないとか言ってる奴が多いが、実際食べてる奴が多いから輸入してるのだろう。そのままキムチとして食ってるのか、料理の中に使われているのか知らんけど。そして韓国の輸入業社は、絶対に裸親父のキムチも輸入再開していると思うぞ。韓国人業社は、衛生面を気にするより安く輸入できるならそこから購入するはずだし。
日本不買も口だけ、
キムチが国の誇りも口だけ、
君達のプライド安っぽ過ぎない?
まさか中国産キムチの方が韓国産キムチより衛生的だとは思わなんだ
お前たちの国の白菜だって大腸菌まみれじゃねえか
人の国のことを言えたことかよ
※1
ま、日本はシジミの起源主張してないしな
さんざん、キムチはウリが起源ニダ、主張してたのに
その相手国から、買いまくってるなんて
www
ホント無能な民族
韓国の食堂は客が残したキムチの皿を洗わないで、残ったキムチの上にキムチを足して出すんでしょ。
虫国のヲッサン成分を愛してやまない朝鮮ゴブリンの悲しい習性なんやろ?
遺伝子に強烈に刻まれたご主人様の、愛だよ!
濃厚で大陸風土をたっぷり含んだ皮脂、風呂に入らない下腹部の妖しい風味、酸味を帯びた鋭く菊門から醸し出された芳醇な甘味が、辛さと酸っぱさを倍状に合致させる。
ああ~虫国ヲッサン汁キムチ!
朝鮮ゴブリンは全国民が愛しています。
多少の虫や細菌が入ってないとキムチの、本場ではキムチと認められません。
いやー、、日本ではそのご自慢の韓国産キムチとやらですら売れねえんですわw
なんか大阪や神奈川、愛知など地方都市多めなところを見ると実質在日企業だらけだろうけれど、材料を日本のものにして日本で作ったもの、即ち日本産でないと100%売れねえのよw
中国産は韓国産の20%以下なんだw
そりゃ貧しいお前らは裸のおっさんの出汁が入ってようが嫌でも一択になっちゃうわなw
ま、でもよ、韓国、お前らも食品に関しては日本から見たらきつい。
辛ラーメンでは鼠の頭がでてきたり、海苔からはうんこ成分が余裕で検出されたり、水道水からは目視できるレベルで大規模な範囲で虫が入っていたり。ちょっとその次元は日本では食品としてカウントできるレベルじゃねえのよ。そんな汚いもん口に入れられねえのよ。
多分お前らは腹壊さないかもだけど俺たち日本人は余裕で腹壊すわ。中国産も韓国産も。定期的に虫下しで腹の中掃除するわ、みたいな豪快()な腹してねえのよ。わりい。お前らに比べて繊細なんだわ。
どっちも似たりよったりだと思うがね!
日本人は日本人好みの味の日本製キムチを買うので心配ありません。
※143
白菜が栽培できるようになったのは日清戦争以降、日本が品種改良したんだよ。それまでは白菜は朝鮮半島で栽培どころか、中国のローカル野菜だった。
白菜はすぐに交雑するから、品質が一定しなかったから市場に出るような奴は日本の品種が初。なので、白菜を使ったキムチは日本のおかげで食べる事ができるようになった。なお、白菜の漬物自体は日本が先に作っていると思われる。
裸のオッサンだったから食わないだけで、裸の若い女なら喜んで食うんだろ?
中国人のチンカス食べて育ってるのが和食は味が薄くて不味いですって言ってるの草
そりゃ日本食には中国人のチンカスは入ってないからな
そもそも韓国産の物も絶対食べたくないんだが。目くそ鼻くそ。
韓国産のキムチにも寄生虫入ってて問題になった事を一生忘れないからな?
>プライドもないのか
ノージャパンみたいなもんでどうせ口先だけ
タダより安いものはない、嫌いでも欲しいものにはあらがえない
物や金の前に簡単に放り出すプライドに価値はない
※360
まぁ、最近はスーパーに並んでるキムチのほとんどが、
国産はくさい100%使用って書いてあるからねぇ。
やっぱり売れないんだと思うよ。出所の怪しい原材料のキムチは。
冷凍ギョーザが国産ばかりになったのと同じ様なものだね。
ノージャパンと同じだなw
自分は高い国産キムチを買わずに安い中国産キムチで満足するけど、他人が中国産キムチを買うのは親中売国と煽ってんだろ
が、それを全員でやってるマヌケから声だけでかくて実態が伴ってないんだよ
でなきゃそんなに輸入量が増えるわきゃない
こんなダブスタどころじゃない態度を自然に取れるのが本当に信じらんないわ、こいつらw
>>368
オッサンの「垢」か、朝鮮人の「大腸菌」か、どっちを選べだと?とうぜんどっちも嫌です。
>>362さぁ。八百屋で白菜ときゅうりと大根買って、スーパーで「桃屋のキムチの素」買って帰ろう。以上。
>>355
関西は朝鮮人が多いせいか、ラーメン屋に「キムチバイキング」がある店舗があります。ご心配無く。。
>>372
中国はオッサンキムチと正直に公開してるだけマシ。朝鮮人はマジで何が混入されてるか分からんから、そっちの方が危険だ。
>>373
店の裏で
残ったキムチを捨ててるけど、カラスが食べに来ないから、危険だと言う事。
どこ産だろうが韓国の食堂で出てきたら不潔でしょ。使い回し3回までセーフw
※64
祖国に帰れば
食べ放題じゃん。
韓国人が韓国産を食べれないのは
併合時代の朝鮮人のように自国民に食べて貰うより
日本人に食べられた方が誇れるから
昔のお米も、今の韓国産のキムチも多く
日本に輸出してるんじゃ無い?
全ての取引国に貿易黒字出さなきゃならないと思ってそうな6番が馬鹿っぽくて好き、産業構造も一因ではあるけど、貿易赤字は原材料取引が主な要因でもあるのに貿易赤字だから原材料輸入しない!とか言うのかな?そうすると韓国の輸出品が作れないから貿易黒字はおろか内需も縮小。
相変わらずの自分だけが得したい精神。
ハダカキムチ漬けてるおっさんのパンツに付着したウンコが隠し味
そもそも韓国人ってキムチ作れるの?
自分たちでは作れないから全部中国人に作ってもらってるんでしょ?
なんで韓国は安さで押す中国のキムチビジネスに怒っているのかな
同じ事を電子機器や食品などで日本にさんざんやってきた事なのに
そしてその日本も、昔の急成長は欧米相手にしてきた手口じゃん