コメント一覧(219コメント)
きをつけろ!日本の食べ物には日本人の唾や歯くそご混じってるかもしれない!
おまけに原材料は☢️入りと来た😂😂😂
【ネトウヨ悲報】日本人の食品衛生民度が『スシ・テロリズム』として海外メディアを通し世界中に知らしめられる…😂😂
米CBS、米TIME、米ワシントンポスト、英ガーディアン、英デイリー・テレグラフ、英BBC、英インディペンデント、フランスメディア、タイメディア、韓国メディア、中国メディア…
日本の飲食チェーン店では日本人が食品や食器、調味料の口に唾や歯糞をつけまくり、他人の注文品にわさびを入れるは勝手に食べたりとやりたい放題、世界中が日本人にドン引きな模様…😂🤣😂🤣
韓国人は自国のモノを食べていれば良いよ
日本の食べ物は見なくて良い
動で貶すだけなんだから…
※1 ※2 本国人にハングルで啓蒙しなよ
こんな所で日本語で書いても意味ないからさ(笑)
韓国人が来ない方が日本人は喜ばしいし
>>2
名誉毀損スレスレだな
岡野タケシ弁護士に質問してくるわ
まあこの料理がおいしいかどうかは別として、
日本の唐揚げグランプリ的なものは参加者全員なんらかの賞がもらえる。
なぜなら参加者側が主催もしてるから。
出した準備金やらの順でグランプリやら大賞やら特別賞やらが必ずもらえる。
まぁ〜た韓国のパクリですか。
カレーといいラーメンといい日本は
他国の料理を猿真似して日本料理と
言い張るのが好きですね。
世界ランキング1位の韓国料理に日本料理が勝てるわけがない
犬の餌を食う猿日本人
鳥はホント唐揚げにチキン南蛮、油淋鶏に焼鳥といった肉料理をはじめ卵もだし巻きにオムレツ、マヨネーズと色々お世話になってるわ
この世界に鳥さんがいてくれてよかった!
そして命に感謝
ヤンニョムとか言ってるからヤンニョムが何なのか気になって調べたけどベタっとした感じのヤツだしちょっと違くないか?
>18. 韓国人
>基本的に日本には骨付き肉を食べる文化がない
>ケンタッキーもクリスマスの時に食べるものだし、手羽先も名古屋で名物の食べ物であって
酷い嘘つきだな
手羽先以外にも手羽元(チューリップ)を昔から食べてる
ケンタッキーもクリスマスだけ営業してる訳じゃない
※12 >>12
韓国料理→残飯→犬の餌 ってことかな、いっつも日本と韓国を逆にしたコメントしかしないよな
朝鮮の鶏は素上げすると、残飯の臭いがするから味付けしないと食えない
※16
韓国人は総じて、嘘つきだからな
嘘でマウント取って嘘で貶す、ソレが当り前
※1
ID:LEdmi0Md0
今日は遅かったな張り付きネトエラ(笑)
韓国料理って有るのか?
中華料理の一部なの?
「アイヤー、中華料理じゃないアルネ。日本料理アルネ」
こいつら勘違いしてるけど、B級グルメ大会は国内向けだ。
コンテストより祭りの要素が高い。
まぁ韓国人には関係の無い話だ。
>>18
サムギョプサルとかクッパとかケジャンとか色々あるやん
肉焼いただけって言うなよ
それ言ったらステーキも成立せんからな
※17
欧米人からすれば、韓国料理なんて辛いし不衛生だから受付られないからな
だから西洋化させようとしてチーズだのを無理矢理、入れてくる
でなければ、パクって起源主張して自国料理と言い張る
※15
甘辛のタレを何でもヤンニョムと言ってるっぽいね。
日本でチキン屋始めた韓国人は
今どうなりましたか?
日本で唐揚げ屋始めた韓国人は
今どうなりましたか?
いずれも経営失敗して借金だけが残りましたね
ヤンニョムとは別物wあんなゴミと一緒にするな。唐揚げとフライドチキンの区別もつかないバ◯民族
鶏好きだから手羽先の先の部分も余さず食べたいけどお行儀が悪いので我慢する
検索したらからあげグランプリ金賞ではなくて最高金賞らしい。
こっちは一応ちゃんとした賞だな、誰もがもらえる肩書きではないということで。
モンドセレクション並のガバガバ受賞だって聞いてるぞ
※11
国民食って言い方はあるが日本料理とは言わないな
カレーは西洋料理、洋食というカテゴリー
ラーメンだって自国発祥なんて言い方は韓国人じゃ無いからしないよ
板海苔も米も無かったのにに巻き寿司の起源を主張している国もあるけどな(笑)
韓国って
高いだけならまだいいのに
糞不味いっていうのが笑えるんだよなwww
手羽先は見た目が苦手で食欲が湧かない
飲みの席で誰かが大量に頼んでも一切手を付けないので不思議がられる
>>39 ※39
そりゃそうよ
みんなで盛り上がってわっしょいするのが目的だもん
>>1
韓国人、又は在日が韓国の現実をご紹介
といったところか?
>>11 ※11
パクってんのはおまエラな
ヘル半島にチキン屋が乱立する遥か以前から
日本には唐揚げの文化が根づいてたんやで
金賞じゃなくて最高金賞だし
100円じゃなくて180円だし
ヤンニョムじゃなくて甘辛だれだし
いろいろデタラメすぎるな
コイツらの知ったかぶって嘘を吐きまくる性質は死んでも治らんだろうな
韓国でチキンブームはドラマで「ビールとチキン」を食うのが有名になってからで韓国ではここ数年のブームだ。日本の唐揚げ文化・竜田揚げ文化より歴史は浅い。さらにフランチャイズが出来ては消え出来ては消え味も店も一定ではない。自営業者の新規5割がチキン屋を始めると言うから味・品質よりは金儲けのため。ここいらの考え方が日本とは真逆。昨今の韓国食はカロリーの高過ぎるものか、味の濃すぎるものか、チーズさえかけときゃいいものに分かれる。全然ヘルシーでもロハスでもない。韓国人は食のセンスがない。
※11
そのロジックだとキムチも中国料理になるんやがw
>>43
逆かもよw
エイプリルフールが真実を言う日なのかも。あの国では
ひどくなければすべて賞をもらう料理って韓国人ですら理解してて草
※41
だから焼き肉屋以外の韓国料理店って日本で長続きしない…
他の物と比べて値段相応のものでないし、普通の日本人が、しょっちゅう食べたいと思うモノじゃないから
日本人はやたら辛いモノは苦手な人が多い
フランス料理やイタリア料理に辛い食べ物はほとんど無いし
そういうところが世界的な評価が得られない部分
>>2
韓国では店側が客の残したものを盛り付け直して再度提供してるけど?
>>12
韓国内ランキングを世界とかw
韓国料理?
どれも赤くしただけの残飯ばっかりじゃん
あとは他国の料理をパクっただけ
※11>>11
>言い張るのが好きですね。
自己紹介定期
※11
ただ日本人向けに魔改造したカレーとラーメンが世界中でちょっと人気になっただけよ
ちなみに焼き肉も世界的には「日本の」ってなってるね
牛さんの美味しさが違うからなのか
韓国がパクり過ぎたから「どうせ日本だろ」ってなったのか
単純に日本発祥なのか
知らんけどね
※28
肉を焼いた事を料理と殊更、誇るからそういう事になる
肉を焼くのは世界最古の料理って話だし
もちろん世界中にある
クロマニョン人やネアンデルタール人もしていたからね
>>51
自覚というよりめっちゃこのサイトでそういうディスりを見るからや
※55
焼肉屋が続いてるのは和牛のおかげであって、韓国の日本料理屋は水牛を食ってるからつぶれるんだよ
おまエラにはしょっぱいだろう
無理に食べなくてもええで
※61
そもそもが油で揚げるっていう時点で贅沢な料理だからね
韓国、朝鮮でそれを伝統料理と主張するには無理があり過ぎ(笑)
※11 >>11
鶏揚げて甘辛だれかけるものなんて世界中にあるだろ。翻訳の関係でヤンニョムって言ってるだけだろ
韓国料理は外で食べれない。
アフリカで原住民にご馳走になる程度に、得体がしれない。
美味くもないなら、わざわざ食べる意味もなかろう。
手羽先部門の最高金賞はヤンニョムのタレじゃないよ。
味覚の貧しい韓国人たちはピリ辛の甘辛ダレはみんなヤンニョムというのだろうか……謎。
韓国人は鶏頭だからな3歩けばすぐ忘れる。(笑)チキン屋が儲かると思えばみんなやる民族。(笑)そして潰れるという。wwwwww
※60>>60
肉を焼くのは世界中にある。
薄切り肉と、焼肉のタレは日本でしょうね。
年代では、韓国が肉をまだ食べれない時期に日本では肉が解禁になったから。
※73
あいつら今度はこぞってカフェやってるよw
うんこに群がる蝿みたいにw
※74
焼肉の本場(笑)の北朝鮮はアヒル肉が本式だって
韓国人の主張は整合性が無いな…
貧しい朝鮮で食べる為の牛なんて成育できる訳が無いのに
日本もある程度そうだったが精々、死牛馬だよね
彦根藩の牛肉みたいな例外もあるけど
在日賤民てマジで気持ち悪いよね!?白丁末裔の
バカチヨン共はとっとと半島に帰れよ…ウザイ!
※76
韓国人らしき輩が焼肉でマウント取って、日本を貶してきた結果なのにな…
韓国人の手が触れたものを口に入れるかどうかは、
知能の問題。
従業員が来て素手で触るのもスゲェな…
って言うか韓国料理自体B級グルメみたいなモンだろ?
韓国の低レベルな料理を褒めてんの韓国人だけなんだよなぁ。。。
ヤンニョムって何やねん!
朝鮮語の響きは好きになれん!
日本で100円ぐらいのものが250円もするんだ。
日本に進出した韓国のチキン屋が異常に高くて日本人を騙して高い価格で売ろうとしていたわけじゃなかったとは驚き。
貧乏な韓国人はチキンだけに関しては財布の紐が緩いんだ。
※85
ヤンニョムなんて言っても臭そうなだけで食べたくないな。
ヤンニョムを知らない人多いみたいだから説明しよう。
近い味だと生春巻きにつけるスウィートチリソースかな。
水飴、醤油、コチュジャン、生姜、ガーリックで作った甘辛い味付け。
別に特色があるわけでも無いシンプルなソースだから、甘辛いと彼らはヤンニョムと思ってしまうんだろうな。
からあげの金賞てモンドセレクト以下の価値だよな
最近出てきたからあげ屋は100%なんらかの金賞受賞してるよ
近所の在日焼き肉店の女性店主が言ってたけど、朝鮮には焼き肉で牛を食べる習慣はなかったそうだ。
朝鮮半島に持ち帰ったのは在日なんだと。
手羽先の食い方も知らないのけ
何でも食べるゴブリンのくせにw
からあげグランプリって全部金賞だとか何かで見たような…?
>別に特色があるわけでも無いシンプルなソースだから、甘辛いと彼らはヤンニョムと思ってしまうんだろうな。
甘辛チキンなんて何十年も前からあるのにな
日本の焼肉は肉を薄く切るのが特徴です。
昔は今のように肉を冷凍できなかったので、切れる刃物でないと肉を薄く奇麗に切れなかった。
日本は昔から切れる刃物を作れたので、今の焼肉が生まれたのでしょう。
※92 >>92
なるほど、言われてみるとそうかもしれませんね。
食べた感想だけど、ヤンニョムは甘すぎですわ。
正直テリヤキの方が遥かに美味しいですw
手羽先の起源は韓国です
その証拠が壁画に残されています
韓国ではチキンが美味しい、美味しいと外国人YouTuberを使って
世界に宣伝してるけど、「肉その物の素材に差が有り日本のチキンには
かなわない」と韓国から来た白人YouTuberが言ってた。
だからこのスレさんの言ってる事はどんな料理法でも当たり前過ぎるほど当たり前。
>>95
まぁ、ものを知らないだけで悪意はないのでしょうw
韓国のミシュランの三ツ星料理店は、あるのでしょうか?
水飴で甘辛揚げのから揚げは、動脈硬化高血圧症お薦め料理で、病院、薬局奨励の一品だ。
※78>>78
日本で解禁は明治になってからですからね。
その前は労働で使えなくなった牛は、こっそり食べていたようです。
貴重なタンパク源。
すき焼きの最初は、鋤鍬の鋤の上で焼いたからって説もある。
日本にある韓国のチキン屋は総連や民団あたりの金が流れているんだろうな
パチは最近倒産ラッシュでそれらの資金が流れているんだろうな
何せ明らかに割高なのになぜか潰れない店が多いからな
チキン屋が世界で一番多いのは韓国ではないのか?
失業者が起業するのが一番多いのがチキン屋だ。
開業資金が僅かで済むが、過当競争で、薄利多売でないと採算が難しい。また、潰れるのが多いのもチキン屋だ。
どうにかなりませんか?、、、、・・俺は知るもんか。
11. 韓国人
アホかwww
西洋人たちにあれとキョチ○ンチキンを食べさせて、どっちの方が美味しいかと聞いてみたら、キョチョ○ナンバーワンと大騒ぎするだろうwwww
やつらはケンタッキーNo.1だろ
なんやそのポチョムキンみたいな名前
※89
お里が知れるわ。
誰も知りたいと思ってないのに解説なんかするんじゃないよ。
キョチ〇ンチキンって何?
そんなわけの分からない食べ物を欧州人に食わせるなよw
韓国人は李氏朝鮮時代の名物料理、朝鮮の名物料理だった人糞を餌にして飼っていた犬を煮込んで作っていた人糞犬鍋のレシピを世界で発信してくれよ
国民の半分以上が食べていたんだから、さぞ美味しいんだろ?
世界的なK-POPアイドルの祖先も舌鼓を打っていたんだろ?
それにしてもうんこが好きだな、お前らは
手羽先は味も良いし肉離れもよくて食べやすくてホント好き
手羽元は味は良いけど肉離れが悪くて人前でキレイに食べづらくて嫌いw
ヤンニョムは照り焼きのパクリだろう…
照り焼きを韓国風にコチュジャン加えただけ
手羽先は先っぽ食べないから捨てる部分が多くて微妙
手羽中なら好き
>>117
お前は早く首吊って死ねよ
嫌われ者のゴミクズ野郎
聞いたこともないようなグランプリ
ベストカラアゲニスト【声優部門】下野紘(鬼滅の刃の我妻善逸とかの声担当)の方が遥かに有名ではないだろうか
豚肉のおかずのあとなら缶ビールを飲んでもひどく酔わない。翌朝にほぼ残らない。2本まで
※91
在日がやってたホルモン焼きから焼肉のスタイルができたんでしょ?
焼肉は日本発祥だよ
>>117
ペロリスト君 今日も韓国人ごっこしてるのかな?
チキン屋だらけの韓国からわざわざ日本の唐揚げグランプリを見に来たって事は、偵察を兼ねた100%パクリ目的。
3年連続金賞獲得したと「言います。」
こんなの流行ってるとか聞いたことねぇなぁ?
焼き鳥屋の手羽先なら知ってるが?
>>117
漢字には全て意味があらって知ってるよね?唐揚げ、唐、揚げわかる?韓国関係ないの笑
勉強しようね笑
※92
照り焼きはアメリカで醤油を売る為に、醤油の会社が試食で推したって話だね
照り焼きソースで財を成した人もいたような
※117
朝鮮には油で揚げるっていう料理法自体、ロクに無かったよ
油は食料に余裕が無いと作れないからな
食用油は結構、贅沢なシロモノ
※126 >>126
唐揚げグランプリは唐揚げ界で盛り上がる催しだからね
金賞でもグランプリでも「=流行ってる」とはならない
いろんな部門があるし
エントリーすれば何らかの賞が貰えたような…
権威云々じゃなくて、お祭りに近い
専門店とかスーパーにのぼりがあったりするよ
※2
悲しいパンチョッパ李さん・・
本国でもバカにされwwwww
※109
キョチョ○チキンって高くて値段ほどじゃ無いから日本撤退があっという間だったな(笑)
散々、韓国上げの連中が騒いでたね…
韓国人が劣等感を発狂させから揚げの起源を主張するぞ!
日本人の味覚は
日本のから揚げ>>>>>>>韓国の照り焼きチキンの劣化版
日本人は韓国の食べ物が口に合わないから韓国旅行も行こうとしない
韓国人は日本の食べ物が口に合わないと言いながら日本旅行に殺到し日本で食べた物をネットに晒して自慢
赤い・辛い・臭い韓国の食べ物を称賛するのは韓国人だけ!
※122
北朝鮮の焼き肉はアヒルだし、他の食べ物についても好悪は別として北朝鮮の方が一応、伝統に則っているし、マトモみたいだな
国民がソレ等を食べられるかは別としてもな
揚げたての唐揚げって凶器であると共にすげぇ美味しいよね
トップクラスのビール案件だ
※1
きをつけろ!ってww
日本に来るなだろ!!
まじキモイCHOん
どうせ日本が併合してあげてた時に与えた料理ぐらいしかないだろうになぜ起源にこだわるんだろうな。
併合前の半数以上奴隷だった時代背景と原始人みたいな当時の写真だけで何の文化もないのは理解してそうだけど。日本料理でも何でも盗まないなら好きに使えばいいと思うけど鬱陶しすぎる。
※117
お前の先祖は唐揚げをいつから食べたのだ?
お前の先祖は唐揚げを李氏朝鮮時代に食べたのか?
日本人が食べてる物に憧れ真似して食べる韓国人
この法則は韓国人が低能なため永遠に終わらないだろうね
日本の食文化は今や底辺のせいで民度と共にだだ下がりw
この手の「グランプリ」が山ほどあって
そこら中の唐揚げ屋の看板に「金賞受賞」て書いてあんでしょ
個人的にはガストのからよしの唐揚げ(ハニマ)が一番。
※140
そんなの、まともに説明なんて出来る訳が無い(笑)
どうせ、日帝に奪われたで終わりだよ
奪われたなんて、元々マトモな食文化なんて無かったのにな
マーケティングじゃねぇんだよ地域シンク政策なんだよそういう発想内のかこいつらは
金かねかね金
>>107
スシローも韓国人ごっこテロにやられたね🤣
昔、40年くらい前に韓国へ2年程単身赴任していた。あの頃からすると揚げるという料理はなかった。毎日食べたのはキムチ・焼肉、キムチ・ナムル丼もの。今は日本から影響を受けレパートリーは増えたようだ。変わらないのは水はあの当時から悪水だった。よく腹を壊した。
※1
朝鮮は副食使いまわしだからな、
其れにいこれ唐揚げじゃ無いぞ、漢字無くした朝鮮よ。
ヤンニョム旨ないよな。
甘すぎるねん。
フッ( -ω-)y─━ =3
※148
現代でも水道からヒモムシや病原菌が出るくらいだから…
金賞とやらが百個もある。インチキグランプリが、韓国人の話題にされるなんて恥ずかしいわ
※150
法律で3回までは使い回して良いみたいだね(笑)
他人が食べた残り物を3回って…
それに韓国では日本人だと判ると虫や汚物、唾なんか入れてくるって言ってた
ニヤニヤして出してくるってさ
嫌な連中だよねえ
参加した店舗全てが金賞を受賞するコンテストだそ、日本の唐揚げコンテストって。
※157
お祭りだからな(笑)
旨かった、金賞てなモノさ(笑)
※152>>152
そりゃ唾くらいどこかで入ってるだろ…。
お前猿韓国人か?
朝鮮人って生きてるキジかなんかに
かじりついてんの見たことあるぞ
そんなんでよく手羽が気持ち悪いとか
言うもんだな
キョチョチキョンチキンとか変な言葉に変な考え変な顔。
南朝鮮人キモいよwwwwwwwwwwwwwww
キモ鮮人wwwwwwwwww
モンドセレクションみたいな価値で金賞ばっか
箔や権威に弱い日本人のバカさに漬け込んだボロい商売だよ
>>117
唐揚げが文化とかかなり恥ずかしい
焼いた肉の次は揚げた鳥?www
小さな大会は広告にもなるし何より参加者のモチベになるんだよ
その大会が権威を持つかどうかは参加店の努力による
あと日本人自身が祭り好きってのも関係してる
お祭り騒ぎで参加店、参加者全員が盛り上がる
勝手に甘ダレをヤンニョムとか気持ち悪い物にすり替えて解説してんじゃーねよ、基地外愚民
唐揚げグランプリってモンドセレクションみたいに金払って貰う賞でどの唐揚げ屋さんもみんな獲ってるでw
>>175
いや、これは最高金賞。 最高金賞は金で買えない!
「鶏の代わりにあの寿司女を」
韓国人ってホント下衆民族だな。
犬や猫にも劣るわ!
手羽先って美味しいよね
韓国でチキン食べたけど甘いか辛いかチーズ味しかなくてクッソまずかった
そして韓国のチキンはホルモン剤打った鶏だから絶対に食べないほうがいいって後で聞いて後悔してる
モンドセレクションみたいなものだろ。
受賞する方が恥ずかしいレベルw
恵まれた日本で生まれても猿の遺伝子であればすべてが汚くゆがんで見える。日本語しか話せないのに悪口を言い続けそれでも日本に住み続ける。
チャチチュチェチョウセンチョーセンジンwwwww
幼児言葉か知恵遅れ言葉か?統合失朝鮮人wwwww
素材の鶏肉自体が日本と韓国ではレベルが違うんじゃね
韓国って鶏卵すら生臭くて不味いんだろ?肉も不味そう
韓国人って、漫☆画太郎に向かって
パクリニダ!
って叫びそうなキチガイ感ある
伊勢に5年間単身赴任していたとき、近所に『やまちゃん(手羽先料理)』があったが、結局 一度も行ってない。
酒を飲まない俺には、手羽先はご飯のおかずとして認識できなかったからだ。
同じように、腰のないうどんと、木綿豆腐の攻撃。そして毎食でてくる 赤だしの味噌汁にも閉口。もういい加減にしろ!って思ったね。
絹ごしの冷奴と赤味噌以外の味噌汁が飲みたかったわ。
韓国人の一生
42歳定年
43歳チキン屋開業
同年廃業
翌年自殺
>>167
動画の再生数改竄するような干ョンが言ってもなぁ
しかもそれを誇ってるんだぜ😂
韓国人が北海道で人生初の味噌ラーメンを食べた、という動画を観た
うまい、味噌の味が濃い、想像と全然違う
とか言ってた
しまいにゃ韓国で味噌ラーメンと言ったら
味噌汁に麺を入れてるのを想像した、とか
ドイツ人男性とフランス人女性が日本食を堪能してる動画も観た
刺身やビール、日本酒や鰤の兜焼など
色々食べて美味しいと連呼してた
どんな料理でもおいしく
※188>>188
30代で就職するから、大半は子育てしないわな。
世界の未来は明るい
>>173
ほんそれ。
絶対にその名称では呼ばない。
ヤンニョム、、キンパ、、カルグクス、、全部クソみたいな語感でムカつく。
>>152
大腸菌やら食ったら食中毒であの世行きになる「キンパ」とかってパクりの猛毒物質売ってるバカが何か言ってんな〜
韓国人は使い回し3回と落としたモノでも平気で再利用する基地外だからな。
腐った食材キムチを美味い美味いって食うアホだし。
歴史あるキムチ製作所が腐れ白菜使って内部告発されるような後進国。
ゴキブリ民族が生意気に食についてコメントすんな。
クソでも食ってろ!
>>137
日本に対する劣等感しかない害虫(韓国人)は駆除こそが正解なのよ。
あんな汚物みたいな奴ら1匹たりとも生かしておいてはいけない。
とにかく駆除、徹底的に差別して、殴り倒し、踏みつけてやりゃいい。
煽りまくって追い込んで追い込んで、とことん苦しめて宣戦布告してくるまで徹底的に追い込んでやる。
>ひどくなければ、すべて賞をもらう料理
どうして韓国人ってこういう適当な想像で語るんだろ
人気がでた食べ物が賞をもらうだろ。
手羽先が名古屋だけて食べてるなどとデタラメを抜かすキムチ族。
唐揚げはどこの店も何かしらの金賞って感じで
いまいち信用できない
日本は何をするにも創意工夫が有るよね!
お隣さんは創意工夫が無いので、チェーン店に加盟!
いくら国内にチキン店が多くても、皆同じじゃ発展が無いよね!
創意工夫、創意工夫、創意工夫だよ!!!
※1
残念ながら、ウ○コは入ってないから
朝鮮人にはしょっぱすぎるだろ
とっとと帰れ
>>202
〇〇部門と細かく分けて、参加店ほぼ全部が金賞取れるようになってる
そもそも大会趣旨が、業界を盛り上げる、なので
金賞=美味しい では無いのよね
植民地チョ●ン猿が、
生意気に宗主国様・日本様に興味を持っていいのか?
明確な国際法違反だろ。
韓国人と韓国政府に、謝罪と賠償を命じます。
>>187
自分、中部にはいないけど。
赤だしやぶよぶよの伊勢うどん嫌なら白味噌やさぬきうどん取り寄せて自分で作ったら良かったじゃん。
知恵と手間を惜しんで外食してる身で、その地域の食文化に文句言うなし。
優勝、金賞どっち?
金賞ならば参加者の10〜15%は貰える
串焼きなのに食うときは串から抜いて手で骨を取る必要があるのか
から揚げグランプリ
金払えばいくらでも貰える賞やで
何なら新しい部門を作ってくれる
洋風唐揚げ部門!金賞!とかな
マーケティング会社のしのぎってだけや
こんなもん信じてる日本人の質が心配になるって話
一度で良いから食べてみたい
からあげグランプリの銀賞・銅賞
からあげグランプリほど胡散臭くインチキな退会はそうそう無いよなw
手羽先を抜いてから食べるという方法を知れてよかった。でも手がベタベタになるのは嫌だ
政治
↓
環境→ 国家破綻 ←外交
↑
経済
↓
チキン屋