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韓国のネット掲示板イルベに「日本のフライドチキン大会3連続優勝料理」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

01
手羽先をそのまま焼き上げた料理。
日本のからあげ(フライドチキン)グランプリで3年連続金賞獲得したと言います。


02
これはヤンニョム手羽先、何の大会かはよく分からないけど3年連続賞をもらったということは、美味しいのでしょう?

日本はこのようにB級料理大会、ハンバーガー大会、ラーメン大会など、特異な全国料理大会が多く毎年数百種類の料理が賞をもらいます(ひどくなければ、すべて賞をもらう料理)。


03
名古屋の山ちゃんの手羽先料理に似たとめ手羽の手羽先料理。

これはヤンニョムがついていて甘いです。


04
私は、ヤンニョムより塩コショウで軽く味付けしたやつの方がもっと気に入りました。

そのまま口に入れようとすると、隣の友達が食べ方が別にあると従業員を呼び出します。


00060190
従業員が急いで走ってきて、こうやって食べると説明をしてくれます。

難しくない説明ですが、手羽先が熱くて説明がちょくちょく途切れます。


06
まず、こうやって手羽先から串を抜いた後
(串は軽く回して抜きます)


07
次に手羽先の二つの骨を広げてから外側の骨を軽く回しながら抜きます。


08
次は間にある大きな骨を同じ方法で回して抜きます(熱いので注意)。

これで骨と肉は分離されたので、残った肉の部分をおいしく食べるだけでいいのです。

日本の全国フライドチキン大会で栄光の金賞を3年連続受賞したとめ手羽の手羽先料理(^^)

ビールのおつまみにぴったりだと思います。

1個100円

翻訳元:https://www.ilbe.com/view/11463428050


2. 韓国人
めっちゃ安いね


3. 韓国人
手羽先が一番美味しいよね


4. 韓国人
あそこの中に餃子の具まで入れる食べ物があったけど…
上にレモンをかけて食べる


5. 韓国人
串は、何のために…


6. 韓国人
>>5
曲がらないよう真っすぐに作るため


7. 韓国人
手羽先は気持ち悪いので食べない


8. 韓国人
手羽先
664


9. 韓国人
内鮮一体か…
神日本も聞いたこともない大会をたくさん作って、自分たちだけで審査して賞をあげてマーケティングに使うみたいだね
641


10. 韓国人
小骨は、どうするのか?
手羽先は、小骨がすごく多かったけど


11. 韓国人
アホかwww
西洋人たちにあれとキョチョンチキンを食べさせて、どっちの方が美味しいかと聞いてみたら、キョチョンナンバーワンと大騒ぎするだろうwwww


12. 韓国人
>>11
リアルwwww


13. 韓国人
韓国だったら、1個2500ウォン


14. 韓国人
>>13
3個9900ウォンであって
1個ずつ売ることもしない


15. 韓国人
手羽先を簡単に説明すると、醤油チキンに胡椒をかけた味である
味は塩辛のでビールのつまみだ
問題はあの尖った鶏の骨がおぞましいのと食べにくい


16. 韓国人
俺は、鶏のモモ肉より手羽先の方が美味しいと思う
いつからかそう感じるようになった


17. 韓国人
酒飲みたい


18. 韓国人
基本的に日本には骨付き肉を食べる文化がない
ケンタッキーもクリスマスの時に食べるものだし、手羽先も名古屋で名物の食べ物であって


19. 韓国人
鶏の代わりに、あの寿司女を…


20. 韓国人
俺も手羽先が一番好きだ
キョチョンチキンのレッドウィングは、チキンの中で最高だと思う


21. 韓国人
コスパやばいね


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